Как приготовить кофе с бананом
Список экзотических и просто необычных кофейных рецептов продолжит кофе с бананом. Обязаны мы этой идеей солнечной Бразилии, в которой много и кофейных зерен, и бананов. Неудивительно, что оба ингредиента соединились в приятный десертный напиток.
Кофе с бананом рецепт
Банан хорош не только своим приятным мягким вкусом и ароматом. Банан – незаменимый способ сделать коктейль или десерт густым и плотным. При этом, с минимальной жирностью. Так что кофе с бананом отличается не только экзотическим вкусом, фруктовым ароматом, но и нежной, плотной консистенцией.
Что потребуется на 1 порцию напитка?
- Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
- Вода охлажденная – 50 мл
- Банан - 1/2 плода
- Сливки жирные – 30 гр
- Посыпка для украшения. В этом качестве может выступать смесь сахарной пудры и корицы, кокосовая стружка, апельсиновая цедра, миндальная крошка.
- Сахар – по вкусу
- Сахарная пудра для взбивания сливок – 1/3 чайной ложки.
Приготовление кофе с бананом
- Готовим кофе в турке или делаем эспрессо в кофе-машине. Если вы готовите десертный, сладкий напиток, то можно добавить ½ чайной ложки сахара.
- Разминаем банан вилкой и кладем в емкость для сбивания.
- Добавляем готовый кофе и взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Напиток по цвету будет напоминать темную карамель или кофейный ликер.
- Наполняем чашку напитком.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки сверху на кофе.
- Украшаем посыпкой.
Напиток готов к употреблению. К такому кофе хорошо подходят бисквиты или маффины.
Кофе с бананом: легкий вариант
Банан сам по себе довольно калорийный продукт, поэтому для тех, кто следит за фигурой и потребленными калориями, существует облегченный рецепт этого напитка, без жирных сливок.
Что потребуется:
- Кофе молотый – 1,5 чайных ложки
- Вода охлажденная – 50 мл
- Банан - 1/2 плода
- Молоко обезжиренное – 30 гр
- Посыпка для украшения. Для этого рецепта подойдут миндальные пластины или молотая корица.
Приготовление
- Сварить кофе
- Размять банан вилкой, добавить в него подогретое молоко и взбить блендером на высокой скорости до образования однородной консистенции. Добавить в смесь готовый кофе и взбить еще раз.
- Перелить напиток в чашку и сверху украсить корицей или миндальными пластинами.
Подавать с пастилой, зефиром, цукатами.
Небольшой совет для тех, кто хочет получить по-настоящему экзотический вкус. Замените обычное молоко кокосовым, и тогда ваш кофе станет подлинным открытием открытием.
Наслаждайтесь кофе и жизнью, открывайте новые границы вкусов и смелее экспериментируйте. Ваша фантазия поможет наполнить свежими впечатлениями даже самый обычный день.
Многие не могут представить и дня без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Действительно, этот напиток радует, как ароматом, так и вкусом. Но хорош он еще и тем, что сочетается с самыми разными продуктами. Например, странное, на первый взгляд, сочетание с бананом подарит новые вкусовые ощущения.
Вкусовые особенности
Самый простой способ приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку немного бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на основе фруктового пюре, он станет отличной парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, позволит обойтись без сахара.
- С бананами кофе получается очень питательный, быстро насыщает организм, надолго оставляя чувство сытости.
- Поскольку напиток достаточно сладкий, тем, кто придерживается диеты или не очень любит сладкое, не стоит использовать сахар, мед, сиропы (или по минимуму).
- Ни кофе, ни бананы нельзя употреблять на пустой желудок. Поэтому нижеприведенные рецепты не подходят в качестве замены завтрака. Их лучше включить в один из основных приемов пищи или использовать как перекус в течение дня.
Классический рецепт
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 1 банан;
- 0,2 л молока;
- 1 ст. л. сахара или меда.
Очищенный банан нарезать на 5-6 ломтиков, положить в чашу блендера. Туда же отправить остальные ингредиенты. Взбить до однородности. Подавать, украсив взбитыми сливками, по желанию присыпать тертым шоколадом.
Со сливками
- 1-1,5 ч. л. молотого кофе (мелкий помол);
- ½ банана;
- 100 мл воды;
- 30 мл сливок не меньше 30% жирности;
- 1/3 ч. л. сахарной пудры;
- сахар.
- Сварить кофе любым удобным способом, можно воспользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо или рецепт по-турецки (только количество воды надо уменьшить).
- Очищенный банан нарезать средними ломтиками.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Банан выложить в чашу блендера, залить горячим кофе, взбить.
- Кофейно-банановую жидкость перелить в чашку. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.
К такому коктейлю прекрасно подойдут кексы, маффины, печенье или вафли. Однако, стоит помнить о том, что напиток сам по себе довольно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Поэтому не стоит лакомиться им слишком часто, а также включать в вечернее меню.
С мороженым
- 200 мл сваренного кофе;
- половина банана;
- 1-2 ст. л. мороженого (вкуснее всего сливочный пломбир, но подойдет любое ванильное);
- щепоть корицы (по желанию).
В этом рецепте не имеет значения, как приготовлен кофе, поэтому можно использовать любой проверенный способ.
Итак, сварить напиток, дать ему немного остыть. Тем временем очистить банан, нарезать средними кусочками, выложить в комбайн, присыпать корицей и залить кофе. Взбить до однородности.
А дальше приготовление может быть в двух вариантах.
Первый – разлить напиток по бокалам и добавить мороженое. Второй – мороженое добавить сразу и взбить вместе с ним еще раз, а уже потом разливать. Здесь можно экспериментировать.
Кстати, корицу добавлять не обязательно. Но стоит попробовать, с ней вкус коктейля становится гораздо богаче.
Тропический
- 100 мл охлажденного кофе;
- 200 мл молока;
- 1 банан;
- 2 ст. л. шоколадного сиропа;
- шоколадная стружка (для украшения).
Предварительно сварить кофе и подождать пока он полностью остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышной массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой. Можно добавить немного измельченного льда.
Каждый из рецептов интересен по-своему и позволит приготовить необычный десерт, который наверняка придется по вкусу кофеманам и не только.
Для тех, кому захочется продолжать вкусовые эксперименты с кофе и бананом пригодятся рецепты кофейного смузи.
Молочный коктейль, который зарядит энергией на весь день
- Молоко — 200 мл
- Банан — 1 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сахар (можно заменить медом по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 309.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 2 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.8 г |
Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы, верх украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 48
- 125
- 14733
- 2
- 9
- 1530
- 11
- 78
- 2094
- 49
- 6
- 1626
- 60
- 84
- 2376
- 5
- 361
- 4746
- 20
- 70
- 4046
- 49
- 102
- 1868
- 104
- 1266
- 11690
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2018 года Хлоркина #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года Natkati #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года jannasimf #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года terry-68 #
18 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года mtata #
19 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года Глушец #
19 июля 2018 года Лиса Петровна #
19 июля 2018 года Глушец #
11 ноября 2017 года Alefniunia #
23 ноября 2017 года маАсяя #
21 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
27 февраля 2016 года маАсяя #
27 февраля 2016 года маАсяя #
11 ноября 2017 года Alefniunia #
23 ноября 2017 года маАсяя #
12 января 2015 года arailymgulmira #
28 января 2015 года Гурмандия # (автор рецепта)
24 мая 2013 года ЛРоксолана #
24 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
24 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
23 мая 2013 года LadyOnline #
23 мая 2013 года AnnaSi #
23 мая 2013 года Абрикосина1 #
23 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
23 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Диана Б #
22 мая 2013 года mila87 #
22 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
22 мая 2013 года maraki84 #
22 мая 2013 года alsunchik #
22 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
22 мая 2013 года diana1616 #
22 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
22 мая 2013 года yohoho # (модератор)
22 мая 2013 года Шахзода #
22 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года специалист # (модератор)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года специалист # (модератор)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
22 мая 2013 года Navely #
22 мая 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из-за густой структуры и мягкого сладкого вкуса кофе с бананом полюбили в разных странах мира. Но чтобы сварить правильный эспрессо с добавлением этого фрукта, нужно познакомиться с некоторыми хитростями.
Польза и вред кофейного напитка с бананом
Практически все тропические плоды очень полезны. Совместимость банана и кофе хороша не только по вкусу, но и воздействию на организм человека. При правильном употреблении коктейль из этих двух ингредиентов помогает:
- улучшить функционирование желудочно-кишечного тракта. Такой продукт, как банан, рекомендуют есть для профилактики гастрита и 12-перстной кишки. А ещё его включают в рацион при повышенной желудочной кислотности;
- снизить уровень холестерина;
- нормализовать метаболизм, стимулировать процесс жирорасщепления;
- обогатить организм калием, фосфором и другими полезными микроэлементами;
- улучшить кровоснабжение внутренних органов.
Банан богат витаминами А, В1, В2, С, Е
Но чтобы оказать на организм положительное воздействие с его помощью, нужно знать правила выбора бананов:
- Во-первых, плод должен быть свежим. Достаточно обратить внимание на его внешний вид. Хороший банан – желтый и упругий. Если на нем заметны почернения, вероятно, он хранится в неправильных условиях или переспел.
- Во-вторых, нужно выбирать качественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, черные точки и другие повреждения.
Несмотря на очевидную пользу, злоупотребление тропическим напитком может принести вред здоровью. Если регулярно выпивать более 200 мл бананового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими трудностями, как:
- метеоризм;
- загустение крови;
- выведение из организма жидкости в большом объеме;
- нарушением сексуальной функции (у мужчин);
- гипертония.
Употребление бананов с кофейным напитком натощак крайне нежелательно.
Приготовление бананового кофе
Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным. Так как экзотический фрукт стимулирует активность кишечника и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше утром, перед началом рабочего дня.
По традиционной рецептуре кофе варится в турке. Список ингредиентов:
- свежие зерна арабики;
- минеральная вода:
- банан;
- молоко;
- сахарный песок (необязательно);
- мелко нарезанный миндаль (служит украшением).
Подготовьте зернышки к обжариванию. Их необходимо перебрать, промыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки влияет на вкус напитка. Чем дольше плоды будут томиться на огне, тем более горьким получится банановый кофе.
Когда поместите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ждите, пока на её вершине не образуется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтобы она осела. Повторите действие. Благодаря такой манипуляции удастся добиться насыщенного вкуса эспрессо.
Процедите его. Теперь можно добавить сахарный песок, но не переборщите, так как банан – сладкий фрукт.
Теперь можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного подогретого молока. Перемешайте смесь. Положите её в горячий эспрессо.
Украсьте коктейль миндалем. С ним идеально сочетаются такие десерты, как зефир и лимонный кекс.
По вкусу такой кофе напоминает молочно-банановый коктейль, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Необходимые ингредиенты:
- молотая арабика;
- жирные сливки;
- коровье молоко;
- банан;
- сахарный песок (по желанию);
- пудра;
- минеральная вода;
- кокосовая стружка.
Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Желательно использовать для этого турку. Во время приготовления следите за тем, чтобы пенка не сбежала из емкости.
Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить банан. Делать это нужно на минимальных оборотах.
С кофе банан сочетается отлично, так как делает его структуру более густой и приятной.
Смешайте обе заготовки в высоком бокале. Теперь займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный молочный продукт взбивается блендером. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру.
Выложите пышные сахарные сливки на вершину емкости. Последний этап – посыпка кокосовой стружкой.
Этот десертный коктейль идеально подходит для употребления жарким летним вечером. Чтобы его приготовить, понадобятся:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- сахар;
- ванильное мороженое;
- топпинг;
- банан.
Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Такой рецепт кофе не предусматривает использование подсластителей, так как в составе есть фрукт и мороженое.
Теперь займитесь приготовлением второй заготовки. Растолките банан вилкой, чтобы он превратился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.
Затем тонкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, можете добавить в напиток несколько кубиков льда.
Секрет насыщенного кофейного аромата с оттенками трав и цветов – в специях и пряностях. Чтобы сварить такой кофе, понадобятся:
- молотая арабика;
- банан;
- очищенная вода;
- гвоздика;
- коричная палочка;
- кардамон.
Возьмите турку, поместите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ждите, пока жидкость нагреется. Когда на вершине емкости образуется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтобы повторить действие.
За время варки пряности раскроют свой ароматический потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его нужно взбить с помощью миксера или блендера. Добавьте фруктовое пюре в горячий процеженный эспрессо.
Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтобы они не испортили вкус.
Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в список ингредиентов другой фрукт или специю. Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали.
Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.
Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.
Как готовить банановый напиток классическим способом.
Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.
- Порошок кофезерен — 10 г;
- Вода — 65 мл;
- Банан — ½ шт.;
- Нежирное молоко — 35 мл;
- Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).
- Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
- Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
- Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
- Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.
При заваривании эспрессо учитывайте свои возможности организма. Иначе, если вы положите больше кофе, чем обычно, то может быть тахикардия, перевозбуждение. Что впоследствии грозит переистощением и бессонной ночью.
Кофейный напиток с бананом и сливками
Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.
- Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
- Банан — ¾ шт.;
- Вода — 65 мл;
- Сливки — 35 г;
- Сахар — 15 г;
- Пудра — 5 г;
- Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.
- Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
- Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
- В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
- Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.
К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.
Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь этим десертом с молочными продуктами, иначе наберете лишние килограммы за короткий срок.
Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.
Читайте также: