Как приготовить куантро в домашних условиях из самогона

Аромат цитрусов прекрасно оттеняет крепкий алкоголь, поклонники брутальных напитков заметили это давно. Достаточно залить апельсиновые корки ромом, виски или коньячным спиртом, а то и накрошить цедру прямо в бутылку. Недельной выдержки хватит, чтобы напиток окрасился яркими ароматами. Мы же сегодня будем готовить роскошный цитрусовый ликер Куантро в домашних условиях.

Характеристики ликера

В отличие от большинства сладких алкогольных напитков, производимых на основе дистиллятов, Куантро довольно крепок. Стандартный показатель содержания спиртов для этого ликера – 40%. Поскольку дома вы не связаны обязательством блюсти стандарты, указанной цифрой можно пренебречь, но учтите, что при составлении коктейлей на основе самодельного Куантро дома придется пересчитывать крепость компонентов.

Особенности выбора и подготовки ингредиентов

Цедру горьковатых померанцев придется заменить более доступной, снятой с грейпфрута или лимона. Водку выбирайте особой крепости, подходят настойки от 45 до 47%, но лучше разбавить до таких показателей питьевой спирт.

Если станете готовить Куантро в домашних условиях на самогоне, используйте продукт двойной перегонки из зернового или сахарного сырья.

Классический Куантро на спирту без повторной перегонки

В идеале после настаивания на цедре, основу перегоняют и лишь затем смешивают с сиропом и разбавляют до желаемой крепости. Мы обойдемся упрощенным вариантом, но вкус ликера останется ярким.

  • литр 45% раствора спирта;
  • 3 крупных апельсина;
  • грейпфрут;
  • 5 горошинок черного и щепотка красного перца;
  • 200 г сахара;
  • один листочек лавра.

Как сделать Куантро дома:

  1. Готовить Куантро своими руками начнем с цитрусов. Вымойте их в горячей воде с помощью губки, можно использовать слабый раствор пищевой соды. Ополосните плоды под проточной водой и оботрите от влаги.
  2. Из всех видов овощных терок нам больше подходит та, которая используется для приготовления детских пюре. Осторожно, вообще не касаясь светлого слоя, счистите яркую цедру со всех цитрусов.
  3. Куантро в домашних условиях на спирту настаивается сравнительно недолго. Собираем в стеклянной, герметично закрывающейся таре все пряности, сахар и цедру, емкость выбранной банки должна быть немного больше литра.
  4. Вливаем раствор спирта и перемешиваем компоненты ликера. Выдерживаем до 6 часов, прикрыв от яркого света. Этого времени достаточно, чтобы лавровый лист выделил нужное количество ароматных масел, выловите его и удалите.
  5. Домашний рецепт Куантро не требует дополнительного присмотра, но хорошо, если вы раз в трое суток встряхнете бутыль с настойкой. Чаще это делать совсем необязательно. Продолжительность настаивания – не дольше недели.
  6. Бутыль с ликером взболтайте в последний раз, отфильтруйте напиток, поместив с десяток ватных дисков между слоями марли.

Ликер хранят в бутылках при нормальной температуре. Срок теоретически неограничен, но со временем напиток лучше не становится, поэтому нет смысла готовить его большими порциями.

Рецепт апельсинового ликера Куантро в домашних условиях на самогоне особо не отличается от предложенного выше. Если не желаете подвергать напиток дополнительной перегонке, возьмите за основу предложенный ранее рецепт, произведя такие замены и дополнения:

  1. Вместо грейпфрута возьмите крупный лимон. Все действия и рекомендации по натиранию цедры повторите, как это описывает предыдущий рецепт Куантро.
  2. К специям добавляем еще 2 зонтика сухой гвоздики.
  3. Лавровый лист вынимаем из настойки, как и сказано раньше, через несколько часов, а гвоздику оставляем на сутки.

Приготовить Куантро дома, настаивая цедру на самогоне, не сложнее, чем на спирту, стоит только обязательно проверить качество сырья. Не рассчитывайте, что аромат цитрусов заглушит сивушные масла, чаще он их лишь подчеркивает.

Как пить ликер Куантро

В чистом виде ликер предлагают как до, так и после трапезы. Мужчины, как правило, доливают к нему любой крепкий напиток по своему выбору, чтобы немного понизить сладость. Столь же хорошо положить в стакан крупные кубики льда, но при этом крепость уменьшится.

Как пить ликер Куантро, сделанный в домашних условиях, если напиток покажется слишком приторным? Можно разбавить его газировкой. Подходит все, включая тоник, минералку и даже напитки со вкусом колы. Пропорции сугубо индивидуальны, для начала подлейте к ликеру вдвое меньше газированной воды, затем разбавляйте, снимая пробу.

Не прошли мимо столь популярного ликера и составители коктейлей. Едва ли не самый популярный из них, простой классический B-52. Если ликер вы изначально готовите для коктейлей, стоит Куантро сделать из спирта чуть большей крепости, чем указано в рецепте.

Для приготовления коктейля стопку наполняют аккуратными слоями, вначале вливая кофейный ликер, за ним сливочный Бейлис и завершая слоем Куантро. Пропорции всех напитков одинаковы – 1:1, верхний слой подожгите.

Лонг-Айленд – не менее популярный коктейль, но для его приготовления придется использовать больше видов напитков. Пропорции, как и у B-52: все смешивается в равных количествах.

Возьмите для средней порции коктейля 20 мл текилы и столько же водки. Добавьте такое же количество слегка охлажденного джина, Куантро и белого рома. В высокий стакан кладем почти доверху лед, вливаем смесь напитков и украшаем долькой лайма.

Абсолютно любой рецепт ликера Куантро в домашних условиях несложен и легко повторим. Напиток настаивается быстро и испортить его практически нереально.

Еще раз напомним основные требования, которых, к счастью, немного:

  • Если используете самогон, то максимально чистый.
  • Цедра берется только до светлого слоя.
  • Пряности с ярким ароматом вынимаем после недолгой выдержки.

Короткое замечание для кондитеров и кулинаров. Куантро перед использованием в выпечке или десертах нередко смешивают с концентрированным соком апельсинов. Сам по себе ликер бесцветен и добавление фреша улучшает не только его вкус, но и вид.


Куантро (Cointreau) – это французский апельсиновый ликер крепостью 40 градусов, производимый из смеси зернового и свекольного спирта настоянного на цедре сладких и горьких сортов апельсинов с пряностями. После мацерации (настаивания) напиток дважды перегоняют. В результате он становится прозрачным. Я расскажу, как сделать домашний куантро по упрощенной (только настаивание) и традиционной (с перегонками) технологии.

Внимание! Это только имитация вкуса, настоящий рецепт ликера куантро хранится в тайне производителем. Его точный состав неизвестен.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • апельсины средних размеров – 3 штуки;
  • лимон (или грейпфрут) – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • черный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

Цедра лимона или грейпфрута дает легкую горечь, как в оригинальном ликере. Перец и лавровый лист отвечают за нужный аромат. Сахар можно заменить фруктозой (100 грамм). Настаивать лучше на магазинной водке или разбавленном до 40-45% этиловом спирте. Самогон подойдёт, только если будете делать две перегонки согласно традиционному методу приготовления.

Рецепт Куантро

1. Апельсины и лимон ошпарить кипятком, чтобы смыть с их поверхности остатки воска или химических добавок, которые используются для длительного хранения цитрусовых.

2. Аккуратно теркой, овощным или обычным ножом снять с плодов цедру. Нужна только верхняя часть кожуры без белой мякоти, иначе ликер будет сильно горчить.

3. Цедру положить в банку для настаивания, добавить перец, лавровый лист, сахар (для куантро без перегонки). Влить водку. Перемешать, закрыть крышкой.

4. Через 4-5 часов достать лавровый лист.

5. Поставить герметично закрытую банку в тёплое темное место на 5-7 дней.

6. Готовый ликер процедить через марлю и разлить в бутылки для хранения.


Желающие приблизиться к классической технологии должны настаивать водку только на цедре и специях, потом дважды её перегнать на самогонном аппарате, каждый раз выливая по 15-20 мл первой фракции, содержащей много эфирных масел, иначе при добавлении воды ликер станет белым словно молоко. После этого дистиллят нужно разбавить сахарным сиропом до 40% и перед употреблением выдержать пару дней.


Прозрачный куантро (две перегонки)


  • 1. Классический рецепт на водке
  • 2. Необычный рецепт на коньяке
  • 3. Полезные советы
  • 4. Интересный факт о напитке
  • 5. Вывод

Внимание! Перечисленные ниже рецепты лишь хорошо имитируют вкус и аромат оригинального напитка. Производитель хранит рецепт в строжайшем секрете, поэтому точный состав этого напитка неизвестен.

Классический рецепт на водке

Ингредиенты:

  • водка - 1 л;
  • апельсины - 2-3 шт.;
  • лимоны - 1-2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • лавровый лист - несколько листочков;
  • чёрный перец (горошком) - 5 шт;
  • красный перец - 1 г.

Технология приготовления:

  1. Чистим апельсины с лимоном с помощью специального ножа для овощей и фруктов.
  2. Засыпаем цедру в бутылку или стеклянную банку, добавляем специи и заливаем содержимое водкой.
  3. Добавляем сахар, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
  4. Даём настояться напитку в тёмном месте в течение трёх-четырёх дней.

Необычный рецепт на коньяке

Ингредиенты:

  • коньяк - 1 л.;
  • апельсины - 2-3 шт.;
  • грейпфрут - 1 шт.;
  • сахар (или мёд) - 1 стакан (200 г.);
  • лавровый лист - несколько листочков;
  • чёрный перец (горошком) - 5 шт;
  • красный перец - 1 г.

Технология приготовления:

  1. Чистим апельсины с лимоном с помощью специального ножа для овощей и фруктов. Вам нужна только яркая часть цедры (белая может придать напитку горьковатый вкус).
  2. Засыпаем цедру в бутылку или стеклянную банку, добавляем специи и заливаем содержимое алкоголем.
  3. Добавляем сахар, тонкой струйкой мёд, закрываем плотно крышкой и взбалтываем.
  4. Даём настояться напитку в тёмном прохладном месте около пяти часов, затем вынимаем лавровый лист.
  5. На заключительном этапе оставляем ликёр настаиваться в течение недели.
  6. Затем процеживаем через марлю и подаём на стол.

  1. Цедра фруктов даст слегка горьковатый привкус, сахар обеспечит сладость, но чтобы не было горечи - уберите лавровые листы через два часа.
  2. Пить ликёр Куантро рекомендуют медленно, небольшими глотками из высоких коньячных бокалов.
  3. Куантро отлично сочетается с фруктами, сырами, шоколадом и кондитерскими изделиями.

Однажды в небольшом городе Анже во Франции братья Эдуард-Жан и Адольф Куантро решили приготовить высококачественный напиток в семейной кондитерской.

В 1849 году они выпустили натуральный ликёр, приготовленный из ягод вишни, затем братья расширили линейку до пятидесяти вкусов. После Эдуард младший заметил интерес у потребителей к апельсинам (в то время этот фрукт был роскошью, его было трудно достать и купить). Эдуард Куантро начал экспериментировать и пробовать различные вариации.

В 1875 году он создал идеальное сочетание горькой и сладкой апельсиновой корки. Через 10 лет Куантро решил получить права на название напитка и запатентовать его как визитную карточку бренда.

Сегодня Куантро считается одним из самых популярных ликёров на рынке, обладающим чарующим вкусом апельсинов и дорого коньяка.

Понравились рецепты? Пишите в комментариях, что думаете о них. Мы будем очень рады услышать ваше мнение.


Апельсиновый ликер Куантро пользуется популярностью среди любителей алкогольных напитков покрепче и активно используется в создании вкуснейших коктейлей. Кроме того, добавив всего лишь чуточку этого спиртного в состав любого десерта, его вкус мгновенно заиграет новыми нотками.

Сам по себе апельсиновый ликер готовится очень просто, однако в домашних условиях вы сможете получить лишь имитацию вкуса настоящего напитка, поскольку оригинальный рецепт Куантро хранится производителем в тайне, и точный состав ингредиентов неизвестен.

Я поделюсь с вами двумя элементарными способами, как сделать ликер Куантро в домашних условиях, которые позволят создать спиртное, максимально напоминающее оригинал.

Рецепт ликера Куантро на самогоне в домашних условиях

КомпонентыКоличество
Сушеная цедра апельсинас двух штук
Сушеная цедра с грейпфрутас одного фрукта
Самогон двойной перегонки крепостью 60-70 градусов500-600 мл
Твоздика3 шт.
Душистый перец горошком5-8 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый черный и красный перецпо 1 щепотке
Родниковая вода580-810 мл
Фруктоза60-70 г
  1. Засыпаем в подготовленную сухую банку для настойки сушеную цедру двух апельсинов и одного грейпфрута.

  2. Туда же добавляем 3 гвоздики, 5-8 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа и по одной щепотке красного и черного молотого перца.
  3. Все сухие компоненты заливаем 500-600 мл самогона, после чего тщательно перемешиваем.

  4. Герметично закрываем тару крышкой и отправляем ее настаиваться в темное теплое место где-то на 5-6 дней. В течение указанного времени ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  5. Процеживаем настоявшуюся жидкость через 5-7 слоев марли.

  6. Очищенный продукт разбавляем 250-260 мл родниковой воды, размешиваем.

  7. Переливаем полученную смесь в самогонный аппарат и начинаем процесс перегонки.
  8. Снова разбавляем жидкость еще 180-200 мл воды и ставим ее на вторичный перегон. Первые 9-10% выхода продукта собираем в отдельную емкость и выливаем в раковину – они очень вредны для здоровья и непригодны для употребления.
  9. Остальной дистиллят получится крепостью 60-68 градусов, поэтому разбавим его сиропом до получения 40 оборотов.

  10. Для приготовления сиропа смешиваем в банке 130-150 мл родниковой воды с 60-70 г фруктозы. Тщательно размешиваем массу до полного растворения последней.
  11. Соединяем получившийся дистиллят с сиропом и хорошенько размешиваем массу.
  12. Возвращаем ликер в темное теплое место и позволяем ему настояться еще 2-3 дня.

Ознакомившись с несложным рецептом на видео, вы сможете более детально разобраться, как приготовить ликер Куантро из самогона в домашних условиях.

На ролике вы увидите пошаговый процесс создания вкуснейшего спиртного напитка, а также услышите полезные рекомендации и советы от опытного винодела.

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

КомпонентыКоличество
Апельсин средней величины3 шт.
Корица1 палочка
Водка (содержание спирта 40-45 градусов)650-700 мл
Кипяченая вода420-450 мл
Сахарный песок380-400 г
Лимон средней величины1 шт.
Грейпфрут средней величины1 шт.
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый красный перец1 щепотка
Гвоздика3 шт.
  1. Сотейник ставим на сильный огонь, заливаем в него 420-450 мл кипяченой воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума и небольшими порциями всыпаем в кипящую воду 380-400 г сахара, интенсивно помешивая.
  3. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара и загустения при постоянном размешивании. Готовый сироп отставляем в сторону и позволяем ему остыть.

  4. Тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
  5. При помощи терки или овощечистки снимаем с плодов кожуру. Нам понадобится только верхняя тонкая кожица без белой мякоти, в противном случае ликер будет сильно горчить. Если используете овощечистку, то после нарежьте цедру фруктов тонкой соломкой.

  6. Очищенные фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки. В результате должно получиться около 480-500 мл сока.
  7. В сотейник с остывшим соком высыпаем измельченную цедру и добавляем палочку корицы.
  8. Туда же опускаем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
  9. Перемешиваем ингредиенты и вливаем свежевыжатый фруктовый сок.

  10. Полученную массу переливаем в трехлитровую банку и заливаем туда же 650-700 мл водки.
  11. Тщательно размешиваем получившуюся смесь, плотно закрываем тару крышкой и помещаем ее настаиваться в темное теплое место где-то на три дня.

  12. Настоявшийся продукт процеживаем через марлю.

  13. Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем при тех же условиях не менее недели.
  14. Выдержанный спиртной напиток разливаем по красивым стеклянным бутылкам – ликер готов к употреблению.

Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.

Основные прописные истины

  • Для того чтобы изготовить ликер, максимально приближенный по вкусовым качествам к оригиналу, необходимо настаивать его на очищенном спирте или дорогой качественной водке. При использовании самогона придется обязательно делать две перегонки. Главное условие – алкоголь должен быть высокого качества, поскольку он существенно влияет на вкус напитка.
  • Сахарный песок можно заменить фруктозой. В таком случае количество фруктозы должно быть ровно наполовину меньше объема сахара.
  • Перед тем как срезать кожуру апельсина и других цитрусовых, ошпарьте их кипятком – это позволит удалить с их поверхности остатки химических веществ и воска, использующихся для длительного хранения фруктов.


Как пить Куантро в домашних условиях

Ликер Куантро крайне редко употребляют перед едой, однако после трапезы его пьют гораздо чаще. Задача горячительного – дополнить десерт и помочь переварить уже съеденное. Итак, в каком виде и с чем пьется ликер Куантро?

  • В чистом, неразбавленном виде из маленьких коньячных стопочек. Пить его нужно небольшими глоточками, наслаждаясь каждой каплей горячительного.
  • Также его можно разбавить сильно газированной минералкой, что снизит градус спиртного, но сохранит его ярко выраженный цитрусовый привкус.
  • Добавив в алкоголь кубики льда или лимонный сок, вы получите более легкий Куантро с необыкновенно приятным послевкусием.
  • В составе коктейлей – именно в таком дуэте ликер Куантро раскрыл свои вкусовые качества и приобрел всемирную известность, а также навсегда закрепился на барных стойках. Смешивание с безалкогольными составляющими позволяет снизить крепость и сладость напитка, а также увеличить количество и дольше наслаждаться коктейлем, потягивая его маленькими глоточками.


Полезная информация

  • Очень рекомендую обратить внимание на оригинальный двухслойный —ликер Шеридан—. На первый взгляд кажется, что самостоятельное приготовление этого известного напитка невозможно, однако это не так. Ознакомьтесь также с трудоемким, но проверенным рецептом приготовления —ликера Шеридан— в домашних условиях.
  • Видов ликеров сегодня настолько много, что сложно определиться с выбором. Предлагаю обсудить достоинства —ликера амаретто—, который славится своим ореховым ароматом, тягучей структурой и незабываемым вкусом. Нелишней также будет информация о том, —с чем пить амаретто—. Тем, кто не боится экспериментировать и пробовать самому создать вкусный домашний алкоголь, советую изучить несложные —рецепты амаретто— из самогона в домашних условиях.


Что ж, очень надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях, а результат вас очень порадует

Уверяю вас, этот прекрасный спиртной напиток станет изюминкой любого праздничного стола, а также сделает вечер с друзьями уютным и очень теплым.

Куантро (Cointreau) — крепкий апельсиновый ликёр родом из Франции. Конечно, это не единственный ликёр, производимый из апельсинов. Во всем мире, и во Франции в частности, существует по меньшей мере два десятка похожих напитков.


  1. Секреты производства Куантро
  2. Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии
  3. Упрощенный рецепт

Секреты производства Куантро

На протяжении более, чем века производство Куантро было семейным делом и рецепт ликёра передавался из поколения в поколение, никогда не покидая стен дома. И хотя последние 30 лет бренд стал частью концерна Remi Cointreau, тайна знаменитого напитка так и не была обнародована.

Благодаря музею Куантро, расположенному при заводе, и рекламным кампаниям некоторые секреты технологии и рецептуры всё же просочились наружу.

  1. Для ликёра используют 2 сорта апельсинов: горькие и сладкие. Горькие померанцы привозят с Антильских островов, сладкие сорта — из Средиземноморья и Испании. Горькую цедру подсушивают на солнце, сладкую используют в свежем виде. Главный вопрос в соотношении этих вкусов. Точные и даже примерные пропорции неизвестны.
  2. Цедра цитрусовых настаивается на уникальной смеси зернового и свекольного спиртов.
  3. Вытяжка из цедры подвергается двойной перегонке с обязательным разделением на фракции.
  4. Купажирование ликёра происходит с помощью сахарного сиропа и очищенной воды.
  5. Во вкусе ликёра угадывается использование трав. Знатоки указывают на корицу, кайенский перец, лавровый лист. Но это лишь домысел. Официальной информации по этому поводу нет.


Апельсиновый ликёр Куантро по оригинальной технологии

Как уже говорилось выше, точного и подробного рецепта напитка никто не знает. Мы попытаемся к нему приблизиться, насколько это возможно. За основу рецепта возьмём обнародованную производителем технологию.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или самогон, разбавленные до 40-45°. Используя самогон, перегонять настойку обязательно. В этом случае нужно полностью придерживаться оригинального рецепта.

  • водка, спирт, самогон (крепость 40°) — 1 литр;
  • апельсины среднего размера — 3 шт;
  • грейпфрут — 1 шт;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • вода — 200 мл;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.



Упрощенный рецепт

Если желания и времени на перегонку нет, да и специям вы не доверяете, есть менее затратный рецепт. Он прост, как все гениальное.

  • водка или спирт крепостью 40° — 600 мл;
  • сладкие апельсины — 1 кг (4-5 шт);
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • вода — 350 мл.


  1. Собрать цедру. Как и в предыдущем рецепте белая кожица нам не потребуется. Постарайтесь обойтись без неё.
  2. Из всех имеющихся апельсинов (в том числе и очищенных) выдавить сок. Требуемое количество — 480 мл. При необходимости можно взять больше апельсинов или разбавить водой получившийся сок.
  3. Смешать в кастрюле свежевыжатый сок, цедру, сахар и проварить. Нагревать нужно до полного растворения сахара. Затем довести до кипения и варить 7-10 минут.
  4. Охлаждённый до комнатной температуры сахарно-апельсиновый сироп смешиваем с водкой (спиртом) в ёмкости для настаивания.
  5. Настаивать придётся долго, не меньше 3 месяцев. Зато после этого можно процедить через ватно-марлевый фильтр, при необходимости, отфильтровать. И наслаждаться тем, что мы без лишних затрат смогли приготовить ликёр Куантро в домашних условиях.

Итогом ваших манипуляций станет крепкий чуть сладковатый ликёр тёплого соломенного цвета. Если приторная сладость вам не по вкусу, сахарного сиропа можно использовать меньше. Лучше добавлять не весь сразу, а по частям.




Фрукты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего хорошо промойте в проточной воде.


Это поможет смыть нежелательные микробы и бактерии, а также остатки воска, который нередко используется для лучшего хранения цитрусовых.

При помощи терки или обычного овощного ножа очистить цедру с апельсинов и лимона.


Переложите кожуру в стеклянную банку или другую емкость и залейте водкой.


Добавьте специи и сахара, закройте крышкой и хорошо взболтайте содержимое.


Готовность напитка можно будет определить по его цвету и тягучей консистенции. Вместо сахара можно использовать сироп или фруктозы, в этом случае пропорции делайте на свой вкус. Фруктоза менее слаще, чем сахар, поэтому ее нужно будет добавить примерно в полтора раза больше.


Используя сахарный сироп, вы можете приготовить напиток более легкий. Чем больше воды будет использовано для варки сиропа, тем ниже будет градус напитка.



Налейте напиток в высокий бокал, добавьте нескольких кубиков льда и насладитесь вкусом настоящего апельсинового ликера.

Читайте также: