Как приготовить лепешки из пива



• Мука – 450 г (+;-)
• Пиво – 300 мл
• Сыр – 300 г (моцарелла)
• Лук – по вкусу
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное


Подготовить необходимые ингредиенты.


Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.


Нарежем зеленый лук.


Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .
смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.



Захотелось сегодня что-нибудь испечь, что бы быстро и без заморочек, и получились у меня вот такие вкусные лепешки. Тесто получается сладковатое, сверху солененький сыр. Кушали с холодным молочком, ммм..вкуснота.

пиво светлое (теплое) 250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
мука 2-3 стакана
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, оставить подниматься на час в теплом месте.
Разделить тесто на части. Я сделала одну большую и 2 поменьше лепешки.Раскатать лепешки.
Смазать оливковым маслом и посыпать сухими травками, я посыпала прованскими травами, и чуть паприки. Потереть сыр у меня ушло 150 гр.
Запечь лепешки при 200гр. 15-20 мин.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Итак, приступим к приготовлению теста. Берем любое пиво, у нас осталось светлое)


Добавляем к пиву 1 чайную ложку соли.


Затем понемногу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки нужно добавить так, чтобы получилось упругое, плотное тесто, которое не липнет к рукам.


Накрываем тесто полотенцем, чтобы не сохло, и готовим начинку для наших лепешек.


С начинкой можно экспериментировать. Готовим картофельное пюре, у меня осталось со вчерашнего дня) и перчим пюре по вкусу.


Лук чистим, моем и мелко нарезаем.


Затем лук обжариваем до золотистости.


Тем временем измельчаем колбаску.


В сковородку с обжаренному луку добавляем колбаску и измельченный укроп. Жарим все вместе 1 минуту, помешивая.


Добавляем обжаренную начинку к картофельному пюре.


Тщательно перемешиваем нашу начинку и пробуем на соль.


Тесто на пиве нарезаем на 8 одинаковых кусочков.


Каждый кусочек теста раскатываем в круг на столе, присыпанный мукой.


На центр круга из теста выкладываем 2 столовые ложки начинки.


Защипываем края лепешки, собирая в мешочек.


Переворачиваем "мешочек" и раскатываем немного скалкой. Давить сильно не нужно, чтобы не порвалось тесто и начинка не вылезла.


Обжариваем лепешки на сухой разогретой сковороде до румяности на небольшом огне, сначала жарим лепешку швом вниз.


Переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны до румяности. Жарятся лепешки довольно быстро.


Готовые горячие лепешки смазываем сливочным маслом.


Складываем готовые лепешки на пиве стопочкой.


Подаем к столу лепешки на пиве с начинкой в теплом виде.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука – 450 гр. (+ -)
  • пиво – 300 мл.
  • сыр – 300 гр. (моцарелла)
  • лук
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто из муки, соли и пива. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам.

Нарежем зеленый лук.

Сыр моцарелла мягкий, но тут нужен именно он. Поэтому для того, чтоб его натереть на терке, придется немного заморозить. .

смешать сыр с луком. Кто любит более соленые лепешки, можете добавить соли. Но как по мне, так в самый раз.

Тесто разделить на 8 частей.

Каждый кусочек раскатать и добавить на край пласта теста начинку.

Скатать в колбаску и потом скрутить в форме улитки.

При помощи скалки немного придавить готовую лепешку.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Вкуснючие лепешки готовы. Приятного аппетита.

Как приготовить такие лепешки, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.

Видео рецепт


• пиво светлое 5 столовых ложек,
• мука пшеничная 2 столовые ложки,
• растительное масло 20 г,
• сыр твердый по вкусу,
• зелень по вкусу.

Муку замешиваем в пиве (количество ингредиентов указано на одну лепешку).
Замешиваем не липкое тесто (если нужно добавляем еще муки).
Раскатываем, выкладываем начинку (сыр, зелень и все что вам нравится) и сворачиваем в рулетик.
Полученную колбаску закручиваем спиралькой и раскатываем в лепешку.
Поджариваем до готовности на растительном масле.


Пиво в них не чувствуется, оно им придает мягкость и воздушность. А начинка придает пикантность. Необычно и вкусно. Попробуйте!

  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Пиво светлое / Пиво
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


1. Лук репчатый обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета, добавить приправу универсальную.


2,3. В муку добавить немного соли и постепенно вводим пиво и замешиваем тесто (чуть мягче пельменного).



4. Тесто раскатать овалом и выложить обжаренный лук.


5. Свернуть рулетом и защипнуть.


6. Потом свернуть рулет в улитку.


7. И скалкой раскатать.


8. Обжарить на растительном масле.


9. Другая начинка: сыр тертый с нарезанным зеленым луком.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 453
  • 6511
  • 93
  • 144
  • 4316
  • 9
  • 63
  • 2766
  • 35
  • 107
  • 6400
  • 61
  • 151
  • 12664
  • 130
  • 424
  • 15383
  • 74
  • 316
  • 77896
  • 63
  • 852
  • 15067
  • 16
  • 235
  • 2207
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2017 года dar xikmatowa #


10 ноября 2017 года dar xikmatowa #


10 июня 2014 года premium #


21 мая 2014 года Sovush-ka #


13 января 2014 года Miropia #


6 июня 2013 года G_O #


24 февраля 2013 года Совушка Я #

4 ноября 2010 года Алмушка #


18 апреля 2011 года Улитыч #


19 апреля 2010 года ирина66 #


21 февраля 2010 года nataliusha #


12 ноября 2009 года Надеждаа #


5 ноября 2009 года bagira13 #


3 апреля 2009 года Alycha #


3 апреля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


29 марта 2009 года Iulija #


30 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Лесена #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


13 марта 2009 года m4richka #


13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года m4richka #


24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года SparkKs #


19 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


10 января 2009 года Velma #


10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8b9cd7f0-b293-11ea-ae93-e5665dfca495

Приготовленная в домашних условиях выпечка – это особое блюдо, которое соберет много гостей за вашим столом. Ели хотите разнообразить свои рецепты и попробовать новый вкус, то обратите внимание на приготовление теста с пивом. Пивные дрожжи – хорошая альтернатива привычным разрыхлителям, к тому же они дают более мягкий вкус. Ознакомьтесь с общими советами при работе с тестом на пиве и пробуйте любой наш рецепт.

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Универсальный кляр на пиве

Если вы любите луковые кольца и кальмары обжаривать в кляре, то попробуйте этот рецепт с добавлением пива.

  • Мука – 150 грамм (1 стакан);
  • Пиво – 150 мл (¾ стакана);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – щепоть (половина чайной ложки).

Смещайте и хорошо взболтайте венчиком муку, яйца, пиво и соль. По густоте масса должна получится как сметана. Обмакните в нее то, что будете жарить, а затем обваляйте в панировочных сухарях и положите во фритюр. Обжаривать в масле нужно около 2-4 минут в зависимости от толщины кусков.

Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
  • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 400 гр;
  • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Вкусный рецепт теста на пиве для пряников или печенья

Такие пряники легко готовить, а тесто получается пластичны, что позволяет делать любые фигурки.

  • Маргарин – 1 пачка (180-200 грамм);
  • Сахар – 100 гр (5 ложек);
  • Пиво – 200 мл (1 стакан);
  • Мука – 300 гр (2 стакана);
  • Корица по вкусу.

Немного охладите маргарин в морозилке, чтобы его было легче потереть. Добавьте в него сахар и корицу. Все тщательно размешайте. Продолжая помешивать влейте в массу пиво и доведите до однородности. Затем постепенно добавляйте муку пока тесто не станет пластичным. Сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник доходить на час-полтора.

Когда заготовка хорошо остынет, раскатайте ее толщиной в 0,6-0,8 сантиметра и вырежьте из нее печенье любой формы. Выложите будущие печеньки на противень с пергаментом, пропитанным малом. Выпекать их нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Сладкое тесто на пиве для пирогов или булочек

В этот рецепт не добавляется сливочное масло или растительный маргарин.

  • Мука – 350 гр (около 2,5 стакана);
  • Молоко – 100 мл (половина стакана);
  • Пиво – 150 мл (2/3 стакана);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 25 гр (столовая ложка);
  • Растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  • Соль – 3 гр (половина чайной ложки или щепотка);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Начинка (джем, творог, фрукты и ягоды).

Из полученного теста отлично получаются классические пирожки. Для этого разделите тесто на кусочки размером с небольшое куриное яйцо, и раскатайте каждый кусочек в овальную форму. В центр положите ложку начинки и формируйте булочку. Все готовые пирожки разложите на противень и дайте немного подойти, оставив минут на 15 до отправки в духовку. Выпекать нужно около 30-40 минут, в зависимости от величины пирожка, при температуре около 180 градусов. Также этот рецепт можно использовать для пиццы на толстом тесте.

Простой рецепт теста на пиве для несладких пирогов

Если вы хотите приготовить выпечку с начинкой из мяса, грибов или овощей, то сладкие рецепты вам не подойдут. Воспользуйтесь таким вариантом приготовления.

Добавьте в муку соль, в полученную смесь влейте масло и разбейте яйцо, и все хорошенько разотрите. Постепенно влейте в массу пиво и замесите крутое тесто. Дайте ему немного «отдохнуть – около 20 минут будет достаточно.

Из такого материала можно делать закрытый пирог. Разделите весь объем на 2 части: одна побольше для основы, вторая поменьше для верха. Раскатайте большой кусок размером чуть больше, чем форма для пирога, оставляя материал для бортиков. Разместите тесто в форме, сформируйте бока, а сверху выложите начинку. Вторую часть раскатайте в точности по форме и разместите сверху на начинку. Края пирога аккуратно защепите. В центре сделайте отверстие, чтобы начинка не вытекала с краев при запекании. Пирог готовится при температуре 180 градусов около 40 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Отличную слоеную выпечку можно приготовить и без дрожжей. Единственное правило для лучшей слоистости – используйте холодные продукты и остужайте тесто.

  • Мука – 500 гр (3 стакана с верхом);
  • Маргарин – 360-400 грамм (2 пачки, предварительно подморозить);
  • Пиво – 250 мл (1 стакан до краев);
  • Соль – 1 щепоть (пол чайной ложки);
  • Начинка (овощи, грибы, мясо).

Муку смешать с солью. Сверху пропустить через терку маргарин. Все тщательно растереть до однородной массы и добавить пиво. Все опять тщательно размешать. Формируем шар и укутываем в пищевую пленку. Тесту надо дать хорошенько остыть в холодильники – минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь.

Если вы часто делаете выпечку, то наверняка заметили, что рецепты с пивом очень похожи на варианты, где добавляется вода и разрыхлитель. Если нет под рукой этих компонентов, а есть пиво – это отличная альтернатива. Но есть и другое преимущество. Тесто на пиве получается более нежным, без содового или дрожжевого привкуса. Попробуйте один из этих рецептов, чтобы понять, какой вкус вам нравится больше!

  • 220 мл пива
  • 12 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 200 г муки
  • 100 г манной крупы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли

Ольга, подскажите пожалуйста, если брать сухие дрожжи, то их так же следует смешивать с жидкостью, или, как обычно, с мукой?


Ольга, сухие дрожжи также растворить в жидкости.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

С детства для меня лепешка вкуснее хлеба. Может быть, потому что ее можно ломать? А батон или буханку - не принято? Бабушка не разрешала откусывать от теплого каравая, а вот оторвать кусок от лепешки - это пожалуйста, это можно.



Мука – 400 г (до колобка)
Светлое пиво – 300 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – 1 ч.л. ( ½ ч.л. – на посыпку, ½ - в тесто)
Сахар - 1 ч.л.
Манка - 100 г
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 1-2 ст.л.


В пиво высыпать дрожжи, сахар, соль, ½ ч.л. прованских трав, манку, положить чеснок, масло. Чеснок пропустить через пресс. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Дать тесту хорошо подняться, обмять и сформовать 2 лепешки. Смазать растительным маслом, наколоть (я просто потыкала соломинкой для коктейля), посыпать прованскими травами. Дать подойти около получаса и печь до готовности.
Хлебушек. и не только

Рубрики: удивительная выпечка
Метки: Лепешка на пиве

Процитировано 332 раз
Понравилось: 76 пользователям

Читайте также: