Как приготовить ликер кюрасао в домашних условиях

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #16195e00-b215-11ea-be0a-fb1c4c973162


Все, что входит в ликер домашнего производства легко приобретается в ближайшем магазине. Ингредиенты лучше отмерять на кухонных весах, не пользуйтесь мерными ложечками.

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Мускатный орех — 30 гр
  • Самогон 40% или хорошая водка — 1 литр
  • Апельсиновые корочки (сушеные) — 50 гр
  • Корица — 1 гр
  • Краситель пищевой голубой — по желанию
  • Гвоздика — 3 шт

Используйте разные цвета, и ваши коктейли всегда будут незабываемы! Ведь ликер можно оставить неокрашенным, и добавлять красители непосредственно перед подачей на стол! Если Вы любите все натуральное, для окраски используйте фруктовые соки. Но не забывайте, они добавят свой аромат ликеру.


Блю Кюрасао – апельсиновый ликер на основе цедры с добавлением специй. Зачастую используется для приготовления коктейлей. Известен характерным голубым цветом, который напоминает цвет воды возле побережья острова Кюрасао. Мы рассмотрим рецепт и технологию приготовления, удачно имитирующую оригинальный ликер.

Настоящий Блю Кюрасао делают из цедры ларахи – сорта горьких апельсин, которые растут только на Карибских островах. Экспериментально установлено, что подобного эффекта в плане вкуса и аромата можно добиться, смешав цедру обычного апельсина и грейпфрута в одинаковых пропорциях. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон (любой дистиллят) без запаха сивухи.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • высушенная цедра апельсина и грейпфрута (в равных частях) – 30 грамм;
  • мускатный орех – 7 грамм;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • корица (молотая) – 1 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • синий пищевой краситель – 0,5 грамма (примерно).

Пищевые красители используют даже промышленные производители ликера, правда, в дорогих напитках вместо синтетических применяют натуральные красители на основе антоцианов – натуральных пигментных веществ в некоторых цветках и ягодах, например, в бузине.

Рецепт Блю Кюрасао

1. Если заранее заготовленной или купленной сушеной цедры нет, за 5 дней до смешивания ингредиентов апельсин и грейпфрут ошпарить кипятком, промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы удалить остатки консерванта. Затем ножом или чисткой для овощей аккуратно снять цедру – верхнюю часть кожуры без белой мякоти. Полученную кожуру выложить на солнце ровным слоем и дождаться высыхания.

2. Сухую цедру, мускатный орех, корицу и гвоздику положить в банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 14 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в сутки встряхивать.

4. Готовый настой процедить через несколько слоем марли, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от остатков корицы.

5. Приготовить сахарный сироп: смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, убавить мощность нагрева к минимуму, проварить 3-5 минут, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не выделяется. Снять кастрюлю с плиты и охладить содержимое до комнатной температуры.

6. Полученную настойку (без перегонки) или дистиллят смешать с холодным сахарным сиропом. Добавить синий пищевой краситель, чтобы ликер получился голубоватым. Количество красителя зависит от желаемой насыщенности цвета напитка. Можно начинать с дозировки 0,25 грамма на 0,5 литра, и постепенно увеличивать количество красителя, если ликер получился недостаточно синим.

7. Готовый домашний Блю Кюрасао разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-5 дней в холодильнике для стабилизации вкуса. Подавать хорошо охлажденным.

Срок годности при условии хранения вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет, крепость – 24-25%. Лучшие коктейли с Блю Кюрасао (самодельный ликер тоже подходит).


Ликер “Кюрасао” – один из наиболее известных не только среди апельсиновых ликеров, но и вообще среди алкогольных напитков. Конечно, он часто используется в приготовлении различных коктейлей, как в барах, так и в домашних условиях. И, само собой, что пытливые умы любителей таких смешанных напитков задаются вопросом “как приготовить ликер самому”? Именно ликер “Кюрасао”. Возможно ли это? Ответ прост – и да, и нет. Нет — потому что, как и приготовленный в домашних условиях, например, коньяк, получаемый напиток все-таки не совсем та жидкость, которая плещется в бутылке известного бренда. И да – потому что при аккуратном выполнении всех рекомендаций самостоятельный “ликеродел” вполне может пополнить свою коллекцию домашних алкогольных напитков тем, что справедливо можно назвать – подчеркиваем это слово – домашним ликером “Кюрасао”.

Нам нужно двести пятьдесят грамм свежей и сто пятьдесят сухой цедры апельсина , литр водки и семьсот пятьдесят грамм сахарного песка. Сначала измельченную цедру – и сухую, и свежую – тщательно измельчаем, помещаем в стеклянный сосуд, заливаем водкой и плотно закрываем. Настаиваться апельсин на водке должен месяц или больше, но никак не меньше трех недель. Потом жидкость процеживаем и начинаем готовить сахарный сироп, причем готовим его не на воде, а на получившейся настойке: полтора стакана ее смешиваем с сахаром и варим на медленном огне, пока не получим однородную густую жидкость. Полученный сироп должен остыть, а потом мы его смешиваем с остальной настойкой. Еще примерно полмесяца выдерживаем полученный ликер “Кюрасао” в закрытом сосуде. По истечении указанного срока его можно еще раз процедить и разлить в бутылки.

Как видите, приготовить ликер в домашних условиях не так уж и сложно. Получился у нас вполне обычный оранжевый апельсиновый ликер. Но ведь самым оригинальным и востребованным из всех ликеров “Кюрасао” является алкогольный напиток голубого цвета. Как сделать дома такой ликер? Об этом – в следующий раз, не пропустите!

Пряный карибский ликер Кюрасао – преимущественно коктейльный напиток. Употреблять его в чистом виде, даже со льдом – удовольствие в высшей степени сомнительное.

Алкогольной основой для данного довольно крепкого напитка (20-30 градусов) служит винный спирт. Помимо спирта, в классический состав ликера Блю Кюрасао входят: цедра горьких апельсинов, вода, сахар, гвоздика, корица и мускатный орех. Но, в принципе, по специям допускаются легкие вариации.

  • 1 Почему ликер голубой
  • 2 Классический рецепт Блю Кюрасао
  • 3 Рецепт Кюрасао с добавлением рома
  • 4 Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина
  • 5 Рецепт Кюрасао с добавление кожуры яблок


Почему ликер голубой

Голубой или синий цвет, равно как и желтую, зеленую либо оранжевую окраску, исконно прозрачный ликер получает благодаря пищевым красителям растительного или химического происхождения. При этом, на вкус цветовые отличия никак не влияют.

Так что, желающим приготовить своими руками нечто кюрасаообразное мы рекомендуем не заморачиваться и остановиться на прозрачном варианте.

Ну, а если, все-таки, душа или антураж коктейля требуют, то можно прикупить обычного пищевого красителя и накапать его в готовый напиток, до достижения оным необходимого оттенка.

Классический рецепт Блю Кюрасао

Пропорции специй, предлагаемые в рецепте, можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Чистый спирт – 600 мл

Питьевая негазированная вода – 500 мл

Сахар (лучше коричневый) – 700 г

Измельченная цедра обычных апельсинов – 30 г

Молотая сушеная цедра горьких апельсинов – 30 г

Измельченная корица – 1-2 палочки

Мускатный орех – 10 г

Метод приготовления

Всю цедру сложить в банку и залить спиртом.

Плотно закрытую посудину определить на 20 дней в темное теплое место, встряхивая ее раз в 3-4 дня.

По истечении указанного срока, добавить корицу и мускатный орех и дать будущему напитку настояться еще 5-7 дней.

Затем, добавить гвоздику и подержать банку в теплом темном помещении еще пару деньков.

Когда настойка, по вашему мнению, достигла нужной кондиции, сварить из воды и сахара простой сироп.

Во время остывания сиропа до комнатной температуры, заняться очень тщательным процеживанием спиртового настоя.

Влить алкоголь в сироп, результат тщательно перемешать и бутилировать.

Отправить напиток в подвал или холодильник, где он должен созревать в течении 3-х месяцев.

Рецепт Кюрасао с добавлением рома

Как говориться: гулять так гулять! Раз Карибы – значит ром.

Ингредиенты

Чистый спирт – 500 мл

Светлый ром – 250 мл

Липовый или акациевый мед – 500 г

Измельченная цедра обыкновенного апельсина – 30 г

Измельченная цедра горького апельсина или мандарина – 30 г

Мацис (он же – мускатный цвет) – 5 г;

Корица – 1-2 палочки

Измельченная ваниль – ½ палочки

Метод приготовления

Цедру и специи сложить в банку и залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость 3-4 дня продержать в теплом темном месте, раз в день интенсивно встряхивая.

По истечении указанного срока, очень тщательно процедить полученный настой.

Из воды и меда сварить сироп, не забывая снимать пенки. Следите, чтобы температура не поднималась выше 45 градусов.

Снять сироп с огня.

Тонкой струйкой влить алкоголь в еще горячий сироп.

Результат хорошенько размешать, остудить и бутилировать.

Продержать напиток в погребе или холодильной камере в течении 4-х месяцев.

Ликер а-ля Кюрасао с добавлением джина

Этот вариант позволяет существенно сократить перечень необходимых специй.

Ингредиенты

Простой непритязательный джин – 1 л

Измельченная цедра с 12-ти мандаринов

Сушеная молотая цедра горького апельсина – 60 г

Гвоздика – 32 шт

Метод приготовления

Переложить всю цедру в банку и залить алкоголем.

Плотно закрытую емкость 20 дней продержать в теплом темном месте, раз в 3-4 дня хорошенько встряхивая.

На 20-й день добавить в банку гвоздику и настаивать жидкость еще сутки.

Из всего имеющегося сахара и воды сварить простой сироп.

Пока сироп остывает до комнатной температуры, тщательно процедить алкогольную основу.

Смешать сироп со спиртным, разлить напиток по бутылкам и плотно их закупорить.

Результат еще 2-3 месяца настаивать в прохладном темном помещении.

Рецепт Кюрасао с добавление кожуры яблок

Ингредиенты

Метод приготовления

Снять кожуру с яблок (желательно не перезрелых), добавить тонко срезанную кожуру апельсинов и измельченные вместе с кожурой лимоны.

Все это поместить в банку, залить спиртом и настаивать неделю.

Полученную настойку процедить, добавить остывший сахарный сироп из воды и сахара, а также анис, гвоздику и корицу.

Настаивать до 4 недель, а затем процедить и разлить в бутылки.

Ошибка или есть что добавить?


Экзотические алкогольные напитки - это не только приятный повод собраться в кругу своих друзей. Это еще и замечательный способ познакомиться с новым необычным вкусом. Острова в Карибском море - родина рома и других не менее известных крепких напитков. Однако наибольшую популярность в последнее время завоевывает более легкий алкоголь - вкуснейшие коктейли и ликеры, которые не только обладают удивительным вкусом, но и поражают своей цветовой гаммой.


Приготовить этот напиток в домашних условиях очень просто — самое главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Для этого не обязательно ехать на Карибские острова — достаточно зайти в ближайший магазин.

В стеклянную банку насыпать сушеные корочки апельсина. Если у вас нет готовых корочек, возьмите один спелый апельсин, помойте его и аккуратно срезать с него кожуру. Корочки можно посушить в духовке за несколько часов, в специальной сушилке или оставить их сухом теплом месте на несколько дней.

К корочкам добавить пряности: мускатный орех, несколько бутонов гвоздики и корицу. Залейте эту смесь водкой и сразу же закройте банку крышкой.


Когда напиток настоится, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелко пластиковое ситечко и налить в бутылки или графин.



Если вы предпочитаете натуральные ингредиенты, в качестве красителей можно будет взять фруктовые или овощные соки.


Зеленый цвет дает сок шпината, красный дает вишня и свекла. Оранжевый цвет придаст вашему ликеру сок моркови.

Для приготовления напитка потребуется взять:

  • Черника — 100 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Водка или очищенный самогон — 1 литр
  • Сироп фруктовый(черничный) — 400 мл
  • Корица и гвоздика — 2-3 шт
  • Мускатный орех — 30 гр

Апельсин почистить, корочки подсушить и положить в стеклянную банку.


Ягоды черники слегка размять, смешать с сиропом и влить в банку к корочкам. Если фруктового сиропа нет, то можно сварить его из ягод черники, сахара и воды.


Залить содержимое банки водкой или домашним самогоном и добавить пряности.


Если вы используете самогон, то предварительно его нужно будет очистить молоком или активированным углем.

Настаивать ликер в течение 7 дней, после чего процедить и перелить в бутылки. Хранить ликер можно в холодильнике.


Ребята всем привет, ставил так, настой с повторно залитой цедрой с нескольких лимончел, развел до 40%, 500 мл. 10 ГРМ мускатного ореха,несколько грамм корицы 25 ГРМ кориандра, в итоге получилось болото коричневого смутного дерьма. Постояло 5 дней. Думаю перегоню. Развел на пополам с водой. Головы отходили мутные как молоко и они холодные но с пробирки ищел туман как в фильмах ужасов. Отобрал 200 ГРМ дистилята 55%, но запах у него как варёные грибы аж тошнит. Развел его до 30 получил тоже молоко прямо белого цвета. Незнаю может надо было фильтровать перед перегоном. На вкус вроде ничего как грейпфрут и ещё какая-то горчинка.

Добавлено через 4мин.:

Повторюсь что это был просто эксперемент так как не было сухой цедры

Посл. ред. 19 Марта 15, 09:48 от Maximko_Pivovar

Привет всем! Вот, на просторах интернета нашёл такой рецепт:

ликер Блю Кюрасао
ингредиенты
Водка или самогон очищенный - 0,5 л.
Цедра сухая апельсина,лимона. - 30 г.
Мускатный орех - 10 г.
Кориандр - 3 г.
Корица молотая - 0,5 г.
Гвоздика - 2 шт.
Сахарный сироп - 100 г сахара + 100 мл воды.
Пищевой краситель - 0,3 г.

Процесс приготовления домашнего Блю Кюрасао
Цедру и пряности засыпать в банку и залить алкоголем, дать постоять 3-4 часа. Затем добавить сироп и краситель, смешать и поставить в темное место на 1-2 недели. После отфильтровать через марлю и вату.
Ликер готов!
Данный ликер хорошо подойдет для коктейлей, например:
Коктейль голубая лагуна.
Состав: 20 мл блю кюрасао, 50 мл водки, спрайт +лед и лимон. Смешать все в высоком стакане.
Ликер обладает яркий цитрусовым запахом и вкусом в котором сочетается горчинка цедры и аромат пряностей.

Вот и с меня требуют будь он неладен курасао. Вся загвоздка в кино,где показали заводиик на Курасао. Заметил нам баки для настаивания,но дистилятора не заметил,а краситель лили в прозрачную жидкость. Может спецом в блуд заводят? Дядяка там такой хитрец в кадре,мутят что-ли? Дали лезу,а сами греют в баках,лишает эфирных масле удаляют.

Добавлено через 1ч. 4мин.:

Посл. ред. 11 Июня 15, 23:34 от co-197

лет 5 назад делал этот ликер по какому то другому рецепту . Вкуснее напитка за свои 50 лет не пробывал (через год выдержки) А щас не могу найти тот рецепт. Там лимон был точно. Может кто подскажет?

Добавлено через 1дн. 1ч. 55мин.:

Нашел. Эврика.
10 яблок, 6 апельсинов, 3 лимона, 2 л спирта, 1 кг сахара, 3 л воды, 15 г аниса, 4 г гвоздики, 2 г корицы

Снять кожицу с яблок (не перезрелых), добавить тонко срезанную кожуру 6 апельсинов. Три лимона раздавить вместе с кожурой. Все это залить спиртом и настаивать неделю. Полученную настойку процедить, добавить сахар, растворенный в горячей воде (сироп охладить), а также анис, гвоздику, корицу. Все это настаивать не менее 4 недель. Процедить ликер и разлить в бутылки

Это фантастический напиток. Попробуйте сделать. Главное- хотя бы пол года выдержать.

Посл. ред. 21 Февр. 16, 21:02 от Витько

Как вариант - кислая среда.Если ликёр сделан настаиванием,без перегонки,то вполне возможно.Даже магазинный Кюрасао в некоторых коктейлях превращается в зелёный,к примеру с тем же ананасовым соком.
Сам красил кондитерским,синим.Названия не знаю даже.Но вполне так себе красил.Начинал понемногу,от светло голубого и до тёмно-синего,сравнивая с оригинальным и ничего не зеленело.

Добавлено через 5мин.:

Попробуй ради интереса немного простой воды покрасить,если всё нормально будет, то точно надо смотреть кислотность.Насколько я помню даже в промышленном производстве нет чисто зелёного красителя,его получают колеровкой синего и жёлтого.Кстати это ведь тоже вариант - если ликёр настаивался и получил жёлтый цвет,то добавка синего превратит его в зелёный.

Добавлено через 286дн. 22ч. 31мин.:

Некоторые наблюдения.Мой "Блю Кюраса"о окрашенный синим кондитерским красителем со временем зеленел,а потом и желтел.Причём скорость потери цвета зависила от некоторых изменений в составе.Позже выяснил что это особенность пищевого красителя Е132 (индигокармин).В интернете есть данные что он теряет цвет в зависимости от кислотности среды и воздействия света.Для окраски более приемлем Е133(синий блестящий или бриллиантовый синий).Именно им красят ликёры Блю Кюрасао.
Недавно приобрёл для своей коллекции Блю Кюрасао фирмы BOLS.Состав вообще примитивен,вода,спирт,сахарный сироп и экстрат цедры кюрасао. Обратите внимание что именно экстрат,не дистиллят и именно цедры.По аромату такой же непритязательный - горький апельсин(кюрасао) и ничего больше,в отличии от того же De Kuyper,чей аромат по насыщенней за счёт некоторых пряностей.Сравниваю со своим дистиллятом из сушёных корок кюрасао - ну один в один,только краску и сахар добавить.


Ликер “Кюрасао” – один из наиболее известных не только среди апельсиновых ликеров, но и вообще среди алкогольных напитков. Конечно, он часто используется в приготовлении различных коктейлей, как в барах, так и в домашних условиях. И, само собой, что пытливые умы любителей таких смешанных напитков задаются вопросом “как приготовить ликер самому”? Именно ликер “Кюрасао”. Возможно ли это? Ответ прост – и да, и нет. Нет — потому что, как и приготовленный в домашних условиях, например, коньяк, получаемый напиток все-таки не совсем та жидкость, которая плещется в бутылке известного бренда. И да – потому что при аккуратном выполнении всех рекомендаций самостоятельный “ликеродел” вполне может пополнить свою коллекцию домашних алкогольных напитков тем, что справедливо можно назвать – подчеркиваем это слово – домашним ликером “Кюрасао”.

Нам нужно двести пятьдесят грамм свежей и сто пятьдесят сухой цедры апельсина , литр водки и семьсот пятьдесят грамм сахарного песка. Сначала измельченную цедру – и сухую, и свежую – тщательно измельчаем, помещаем в стеклянный сосуд, заливаем водкой и плотно закрываем. Настаиваться апельсин на водке должен месяц или больше, но никак не меньше трех недель. Потом жидкость процеживаем и начинаем готовить сахарный сироп, причем готовим его не на воде, а на получившейся настойке: полтора стакана ее смешиваем с сахаром и варим на медленном огне, пока не получим однородную густую жидкость. Полученный сироп должен остыть, а потом мы его смешиваем с остальной настойкой. Еще примерно полмесяца выдерживаем полученный ликер “Кюрасао” в закрытом сосуде. По истечении указанного срока его можно еще раз процедить и разлить в бутылки.

Как видите, приготовить ликер в домашних условиях не так уж и сложно. Получился у нас вполне обычный оранжевый апельсиновый ликер. Но ведь самым оригинальным и востребованным из всех ликеров “Кюрасао” является алкогольный напиток голубого цвета. Как сделать дома такой ликер? Об этом – в следующий раз, не пропустите!


Ликёр Амаретто домашний можно приготовить несколькими достаточно простыми способами. Состав Амаретто при этом будет простым и максимально приближенным к классическому:

  • Самогон 40%-ный – 1 л;
  • Горькие ядра дикого абрикоса – 100;
  • Дикий горький миндаль – 100 г;
  • Тростниковый сахар – 400 г;
  • Ванильный сахар – 4 ст. л.;
  • Молотая корица – 1 щепотка;
  • Чистая фильтрованная вода – 300 мл.


Все ингредиенты для ликёра Амаретто в домашних условиях (за исключением сахара и воды) нужно смешать (косточки и орехи можно предварительно слегка размолоть). Ингредиенты должны настаиваться на самогоне в течение 4 недель. Т.к. в миндале и в ядрах абрикоса содержится синильная кислота, полученный настой лучше продистиллировать (с отбором голов), после чего разбавить до нужно Вам крепости. Перед перегонкой не забудьте избавить настойку от твёрдых частиц.

Затем, чтобы приготовить Амаретто, нужно изготовить сахарный сироп. Для этого нагрейте воду и растворите в ней ванильный сахар вместе с тростниковым. Полученный сироп по рецепту домашнего Амаретто нужно смешать с продистиллированной настойкой, дать постоять напитку 2 недели, после чего он считается готовым к употреблению.

Теперь Вы узнали, как сделать Амаретто в домашних условиях!

Многих людей также интересует домашнее Амаретто из черёмухи. Амаретто получившийся напиток, конечно, не назовёшь, это будет скорее лёгкая в приготовлении имитация. На 1 л 40%-ного самогона используется кора черёмухи (длиной буквальной см 5) и настаивается. Многим людям этот напиток нравится, но ничего общего с Амаретто он не имеет.

Блю Кюрасао – состав:

  • Домашний самогон либо водка – 1 л;
  • Апельсиновая цедра (сухая) – 60 г;
  • Корица молотая, гвоздика – по 1 г;
  • Мускатный орех – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Пищевой краситель – 0,6 г.


Ликёр Кюрасао в домашних условиях готовится следующим образом: в самогон добавьте все пряности и специи и дайте постоять напитку 4 часа. В это время Вам надо приготовить сахарный сироп: просто нагрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте полученный сироп в будущий напиток вместе с красителем синего цвета (можно добавить его больше или меньше, в зависимости от нужной Вам интенсивности цвета) и отправьте бутыль в темное место настаиваться в течение 2 недель. По истечении этого времени ликёр Блю Кюрасао в домашних условиях нужно профильтровать от твёрдых частиц, после чего Ваше творение можно подавать на стол!

Благодаря нашей статье Вы знаете рецепт Амаретто в домашних условиях, а также рецепт Блю Кюрасао!

  • КЕТО РЕЦЕПТЫ (10)
  • (0)
  • (0)
  • KOMP (0)
  • бижутерия своими руками (187)
  • бисер (44)
  • ПРОВОЛОКА (53)
  • В БЛОКНОТ (1)
  • век живи,век учись (43)
  • волосы (3)
  • ДИЗАЙН НОГТЕЙ (9)
  • Дневник (2)
  • Домашние советы (23)
  • здоровье (131)
  • КОСМЕТИКА (30)
  • ЖИВИ И РАЗВИВАЙСЯ (4)
  • интерьер своими руками (36)
  • ремонт и переделки (12)
  • Интнресное в истории (1)
  • йога (7)
  • медитация (3)
  • КИНО (1)
  • КОМПЬЮТЕР (7)
  • КОТЫ КОТЫ (6)
  • кулинарные рецепты (547)
  • варенье (7)
  • выпечка не сладкая (18)
  • готовим со Сталиком Хинкашиевым (13)
  • десерты (40)
  • заготовки на зиму (56)
  • закуски (125)
  • интересное в кулинарии (11)
  • напитки (42)
  • салаты (23)
  • торты (98)
  • магия (66)
  • Мои работы (12)
  • Молитвы (3)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (4)
  • ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ (1)
  • ПЕРЕДЕЛКА СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (19)
  • пластика (39)
  • Проверенные советы (10)
  • рукоделие (143)
  • идеи! (58)
  • МК по рукоделию (44)
  • Подарки (1)
  • свечи (6)
  • Цветы из ткани (12)
  • Шарфы (2)
  • страны (5)
  • СУМКИ (32)
  • фэншуй (1)
  • Цитаты (1)
  • ШЬЁМ САМИ (100)
  • К приложению
  • Все (23)
  • Все (15)


Рецепт моего ликера Кюрасао Блю очень простой и фактически повторяет способ изготовления ликера Малибу. Только с несколько другими ингредиентами.


Для рецепта Кюрасао Блю нам понадобиться:

- водка - 1 л.;
- мускатный орех - 30 гр.;
- апельсиновые корки - 50 гр., здесь надо сушеные!;
- сахарный сироп - 350-400 гр., все тот же, из водочной рецептуры;
- гвоздика – 3-4 звездочки;
- корица – 1 гр., буквально на кончике ножа.

Рецепт приготовления ликера Кюрасао

Способ изготовления простейший - даже пошаговые фото делать нет смысла.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу.
Заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем сахарный сироп.

Вводим краситель и добиваемся нужного цвета.
Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.


Через неделю ликёр отфильтровываем и разливаем в прозрачные бутылки.

Домашний Ликер "Blue Curacao" готов к употреблению! В лучшем виде.

Сказать, что кто-то, не глядя, может отличить мой ликер "Кюрасао Блю" изготовленный в домашних условиях от купленного в магазине (в Париже, желательно) - слишком большое преувеличение. Среди моих знакомых таких специалистов не нашлось. Даже когда давала для сравнения и свой и промышленный напитки мнения разделились почти поровну. Причем в пользу самодельного "ликера Блю" голосов было отдано даже больше.

Читайте также: