Маринованные яйца к пиву рецепт


Маринованное яйцо к пиву отличный рецепт закуски к пенному.

Блюдо маринованное яйцо к пиву пришло к нам из Ирландии. Оно там считается лучшей закуской к пиву. Для нашей страны это экзотическое блюдо.


Ингредиенты для маринованных яиц к пиву

Маринованное яйцо к пиву рецепт которого я сегодня покажу, вам точно понравится. Конечно это не привычная нам рыба или сухарики, но то же вкусно.

Прежде всего у этой закуски есть много плюсов. Во-первых вы можете делать их по своему вкусу. Добавляя специи, которые любите вы. Во-вторых они долго хранятся в холодильнике. Месяц, два минимум. В-третьих очень легко готовятся.

Такое Маринованное яйцо к пиву рецепт показанный на нашем сайте отлично подойдет к праздничному столу. Оно удивит ваших гостей. Ведь мало кто может похвастаться, что ел такую закуску.

А когда его все распробуют, то обязательно попросят записать рецепт и им. Прежде всего не бойтесь экспериментировать со специями, возможно вам понравятся и те, которые вы раньше не очень любили. Ведь маринад придает привычным продуктам новый вкус.

7 мин на чтение

Немногие слышали про маринованные яйца, однако это довольно вкусное и специфичное блюдо, которое во многих странах употребляют как отдельно, так и используют в приготовлении других блюд. Но чаще всего такие яйца выступают в качестве отличной закуски к пиву.

По классическому рецепту яички маринуются в уксусе или специальном рассоле, куда добавляются разные специи. Изначально маринад делался для продления срока хранения яиц. Но сегодня маринованные яйца стали популярной закуской. Существуют разные рецепты приготовления, поэтому каждый найдет вариант маринования по душе.

Классический рецепт

Для приготовления блюда берут свежие яйца, желательно деревенские. Понятно, что в условиях большого города такие яйца сложно найти, но именно они подходят к блюду максимально точно. Деревенские являются самыми натуральными. Значит, у них наиболее вкусный желток, что немаловажно. Также следует уделить внимание свежести.

Используют обычно куриные и перепелиные яйца. Вторые небольшие по размеру, но это больше является плюсом, чем минусом. Даже, если для блюда планируется взять куриные яйца, то выбирать необходимо маленькие или средние. Это важно для того, чтобы специи при мариновании смогли лучше проникнуть внутрь и сделать блюдо ароматнее и вкуснее.

Как приготовить маринованные яйца:

Яйца нужно сварить. Но при варке в воду следует добавить немного уксуса, чтобы яйцо осталось в скорлупе, если та треснет.

Долго варить яйца не нужно. Необходимо просто нагреть яйца в едва кипящей воде.

Когда вода слегка начала закипать, следует снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Так яйца будут остывать примерно 15 минут. Однако некоторые больше любят мариновать яйца вкрутую. Тут каждый делает так, как ему больше нравится. Просто, если держать яйца в кипящей воде меньше времени, то желток в итоге будет более мягкий, что больше по вкусу многим людям.

Если в процессе варки скорлупа на некоторых яйцах треснула, то их нужно вынуть и употребить отдельно, так как они все равно уже не промаринуются так, как следует.

Теперь нужно подготовить банку. Первым делом ее и крышку следует вымыть, а потом стерилизовать. Кто-то просто обдает посуду кипятком. Другие нагревают банку в духовке или микроволновой печи. В идеале сначала банка и крышка обрабатывается кипятком, а потом все отправляется в духовку при температуре в 110 градусов. Банки и крышки ставятся горлышком вверх. То есть не надо ставить банки вверх ногами. Через 35-40 минут можно вынимать посуду.

Теперь нужно сделать ледяную баню. Для этого берется большая миска, куда кладется лед, который потом заливается холодной водой. Уже отваренные яйца помещаются в получившуюся ледяную баню. Там они должны пробыть около 5 минут. В результате будет очень легко очистить яйца от скорлупы. Что и следует проделать.

Важно убедиться, что скорлупы на яйцах вообще не осталось. Даже маленьких частиц. Поэтому необходимо промыть их в холодной воде повторно. Далее уже готовые к маринованию яйца помещаются в подготовленную стерилизованную банку.

Далее ключевой этап – маринад. Для рассола понадобится:

  • 5 л. воды.
  • 5 стакана яблочного уксуса
  • 50 гр. сахара.

Здесь все максимально просто: в 1.5 литра воды добавляется 100 мл яблочного уксуса и 60 г сахара. Все перемешается, пока все в ней не растворится.

Для придания яйцам окраса часто добавляют в маринад сок свеклы.

Какие бы приправы не использовались в маринаде, рассол следует поставить на сильный огонь и довести до кипения. Туда же при желании добавляется нарезанная кубиками небольшая свежая свекла. Когда рассол закипел, огонь убавляют и дают смеси 10 минут повариться уже на медленном огне. Потом маринад снимается с огня и пропускается через сито, чтобы избавиться от всего лишнего.

Готовый маринад заливается в банку с яйцами. Желательно залить рассол почти до самого конца банки. После она плотно закрывается крышкой и оставляется на 3 дня в холодильнике. Когда это время пройдет, то маринованные яйца будут готовы. Храниться блюдо в таком виде без проблем может 1-2 недели.

Хранить маринованные яйца нельзя при комнатной температуре. В противном случае есть риск, что блюдо испортится, а если его употребить, то можно отравиться ботулизмом. Если яйца находились при комнатной температуре больше часа, то их следует выкинуть.

Маринованные яйца по-американски

Именно американцы особенно полюбили есть такие яйца в виде отличной закуски к пиву. Поэтому рассмотрим данный рецепт отдельно.

  • 10-12 куриных яиц среднего размера
  • 250 мл. воды.
  • 250 мл. белого уксуса.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 2 ч. л. специальных специй для маринада.

Приготовление маринованных яиц по-американски:

Яйца сначала варятся вкрутую, после они охлаждаются и очищаются. Можно перед очисткой применить метод с ледяной ванной. Потом яйца без скорлупы помещаются в банку, которая заранее стерилизовалась в духовке. Пришла очередь готовить маринад. Отдельно смешивается вода, уксус, соль, сахар и другие специи в кастрюле. Смесь после доводится до кипения, регулярно ее перемешивают. Закипевший рассол в кастрюле накрывается крышкой и опять в течение 10-12 минут варится, но только уже на слабом огне.

Через 10 минут после варки кастрюлю следует снять, а получившийся рассол пропустить через сито, чтобы избавиться от остатков приправ, которые плохо перемололись. Рассолом заливаются яйца в банке, которая после плотно закрывается крышкой и отправляется на 2-3 дня в холодильник.

Есть вариации маринованных яиц по-американски:

  • Пряные яйца. Здесь при приготовлении используются семена горчицы, кориандра, куркума, гвоздика и бадьян. В итоге яички приобретают золотой оттенок.
  • В яблочном соке. Добавляется немного лука, зубчик чеснока и, как понятно из названия, яблочный сок, а также немного яблочного уксуса (можно заменить винным).
  • Острые маринованные куриные яйца. Здесь используется паприка, репчатый лук, нарезанный кольцами жгучий перец, например, чили. Все ингредиенты добавляется в банку к яйцам следом за маринадом.

Маринованные яйца по-китайски

Еще такое блюдо называют чайными яйцами или мраморными, так как они имеют специфичный узор, похожий на мраморный окрас.

Для приготовления маринованных яиц потребуется:

  • 8-10 куриных яиц.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ч. л. черного китайского чая (это примерно 2 чайных пакета).
  • 1 ч. л. сахара.
  • 5 йодированной соли. Предпочтительнее выбирать морскую.
  • 1 ст. л. сока апельсина.
  • 1 ч. л. китайской приправы. В нее входят 5 специй: гвоздика, фенхель, бадьян, корица, сычуаньский перец. Все соединяется и перемалывается.

Как правильно мариновать яйца по-китайски:

После закипания воды огонь делается меньше, чтобы яйца продолжили спокойно вариться в течение 5-10 минут. Потом кастрюля снимается с огня, но сами яйца следует оставить в ней, пока маринад не остынет до комнатной температуры. В итоге яйца отправляются на сутки в холодильник.

Такая закуска для жителей бывшего СССР считается диковинной, но ведь нет ничего сложного в приготовлении маринованных яиц. Поэтому стоит попробовать сделать такую закуску и почувствовать себя посетителем американского бара или китайской уличной кухни.


Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Уксус (у меня 6% винный) — 150 мл
  • Специи (у меня базилик) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (пара полосок)
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.8 ккал
белки
79.3 г
жиры
63.6 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.7 г


Итак, яйца отварить и почистить.


Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.


Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.


Вот так яйца смотрятся в разрезе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ihu25409 #


30 декабря 2017 года Онежа #


31 декабря 2017 года Водолейка # (автор рецепта)


22 июня 2015 года TanyaMit #


22 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года Leon-F #


12 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

20 декабря 2011 года Гулия deleted #


22 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

5 июня 2011 года Lina-Polina #


7 октября 2010 года kseniya-v #


7 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


11 октября 2010 года kseniya-v #


25 мая 2010 года Санек12 #


25 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Вау |||маринованные||| поставить 4 точки Я поэтому и не нашёл


9 мая 2010 года Rar_Avias #


9 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


16 апреля 2010 года Молчунья #


17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года tat70 #


5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Tashaly #


5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)



16 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Олеся 81 #


16 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Лягуха #


13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Видимо овощи отошли, надо что-то в банку запихнуть


13 ноября 2009 года svlana deleted #


13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Катюндрик #


13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Хитовая #


13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Виколь #


12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Наверное, ты, бро, в разных фильмах (особенно ирландских, английских и шотландских) видел кадр, где на барной стойке стояла огромная бутыль с жидкостью странного цвета, в которой плавали варенные яйца. Мы часто задавали себе вопрос: что это вообще за хрень, как ее делать-то? И мы узнали для тебя и для себя, что это такое.

Где появились маринованные яйца

Маринованные яйца — это закуска, появившаяся на просторах Туманного Альбиона. Очень часто ее подают в английских пабах, барах и тому подобных заведениях. Довольно часто емкость с яйцами стоит прямо на барной стойке, и иногда чья-то волосатая рука лезет в нее, чтобы извлечь парочку яиц.

Английская кухня, вообще-то, отвратительная, но маринованные яйца прижились и в Америке. А все потому, что они прекрасно идут как закуска к алкоголю и к тосту на завтрак.

Рецепт маринованных яиц

Рецепт довольно прост. Тебе понадобится необходимое количество яиц, бутылка с крышкой (можешь посмотреть подобные в Икее) и кое-какие специи. Во-первых, смешай воду со столовой ложкой уксуса, можно брать даже обычный яблочный, если ты не против его запаха. Добавь туда мелко рубленный острый перец, покроши чеснока, добавь любимых пряностей (очень советуем перец белый и черный горошком), положи пару листиков лаврового листа. Добавь немного соли и еще меньше сахара. А теперь доведи полученную смесь до кипения, оставь ее на 10 минут постоять, охлади и заливай заранее сваренные яйца. Оставь их постоять в холодильнике на 2 суток. Доставай и зови друзей!

Возможно вы видели в разных британских фильмах, что в барах там подают странную закуску из яиц. Это не просто варёные яйца, а маринованные и сделать их очень просто.


Варишь яйца вкрутую. В это время параллельно берешь другую кастрюлю воды, добавляешь в неё полстакана уксуса и специи по вкусу (чеснок, белый перец, лаврушку). Добавь чайную ложку соли и чайную ложку сахара и вари смесь 10 минут.

Дальше надо охладить яйца, очистить их, положить в стерильную банку и залей полученной смесью. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике. Через два дня можно есть.


Если оставили закуску при комнатной температуре дольше чем на пару часов, то от греха подальше лучше её выбросить.

Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!

Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.


В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!

Всё, что нужно знать о маринованных яйцах

Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.


Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.

Необычное применение обычных яиц. Удиви своих близких! Это блюдо французской кухни станет отличной закуской к любому поводу. Красиво, эффектно смотрится, интересно и вкусно. Подать маринованные яйца можно с соусом, зеленью, пивом. Блюдо украсит любой праздничный стол или дружеские посиделки. Вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маринованные яйца куриные

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 32 / 24 / 44
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 1 д 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте все указанные в рецептуре продукты. Куриные яйца должны быть свежими, лучше средней величины, так они лучше пропитаются маринадом.


Свеклу небольшого размера помойте, очистите и тонко нарежьте полумесяцами.


Отварите ее до мягкости (около 10-15 минут после закипания) с добавлением 2-3 столовых ложек уксуса.


Тем временем подготовьте яйца. Тщательно промойте их. Отварите вкрутую в подсоленной воде (примерно 8 минут после закипания). Желток останется мягким и за это время не приобретет неприятный синюшный цвет. Залейте отваренные яйца холодной водой. Когда остынут, слейте воду и очистите от скорлупы.


В кастрюлю со свеклой добавьте соль.



Влейте 9% столовый уксус.


Добавьте специи. Я взяла сухую горчицу в зернах, лавровый лист, душистый и черный перец горошком.


Добавьте прованские травы или другую любимую смесь трав. Кипятим на умеренном огне свекольный маринад со специями еще 2-3 минуты.


Помойте содой 1,5 литровую банку. Желательно простерилизовать ее, подержав над паром. Или поставьте ее в холодную духовку и прогрейте в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Крышку также помойте содой и прокипятите 5-10 минут. Очищенные яйца переложите в сухую подготовленную банку. Залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой и дождитесь остывания. Когда банка остынет, плотно закройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.


Через сутки яйца можно пробовать. Приятного аппетита!

Хранить маринованные яйца следует в холодильнике не больше 10 дней.

При подаче нарежьте их четвертинками, украсьте веточками свежей зелени (укроп или петрушка).

Из возможных дополнительных специй подойдут семена кориандра, гвоздика, куркума (по 1/4 чайн. л.), звездочка бадьяна, чеснок (2-3 зубка), тмин, базилик (по 1 чайн. л.), небольшой кусочек стручка жгучего перца для остроты вкуса.

Дополнить закуску можно соусом. Готовится он очень просто. Смешайте сметану и майонез в равных частях и добавьте пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика). Перемешайте и выдавите сверху на яйца.

Закуску из яиц можно подать просто с майонезом. Рекомендую приготовить домашний майонез, что вкуснее и полезнее. Рецепты его приготовления вы найдете здесь

Если вам хочется чем-то на самом деле удивить своих родных и близких, вы можете смело подать к столу отменные маринованные яйца. Не знаете, как это сделать? Оказывается, всё это очень просто. Самое главное – выбрать правильный рецепт.

Что надо помнить прежде, чем приступать к маринованию? Первое и самое главное – ни в коем случае нельзя делать это с сырыми яйцами. Их необходимо предварительно хорошо помыть. Причём помыть с мылом и щёткой. А после сварить до готовности.


Ведь для приготовления вкусного, правда не очень полезного, лакомства нам нужен именно такой продукт – чистые, полностью сваренные яйца. А уже затем мы будем подбирать необходимые специи и использовать их для маринования.

Самый простой рецепт – для тех, кто готовит в первый раз

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления необычной закуски. Если вы никогда раньше не готовили ничего подобного – обязательно возьмите его на вооружение. Получится не только вкусно, но и очень необычно.

  • яйца куриные сырые – 5 штук,
  • уксус 9% — 2 столовые ложки на каждый лит воды,
  • вода – 1 литр,
  • столовая ложка соли,
  • столовая ложка сахара.
  • любимые специи – по вкусу.


Яйца промыть под проточной водой с мылом и протереть тряпочкой. Налить в кастрюлю воды, выложить их на дно и поставить вариться. Чтобы яйца не потрескались, в воду можно всыпать ложку соли.

Длительность отваривания составит 10 минут, но лучше 15, чтобы яйца сварились наверняка. Далее не очищая, помещаем их в холодную воду. И пока они будут остывать, приготовим маринад.

Нам понадобится 1 литр воды, в котором мы растворим столовый уксус и любые специи, которые придутся вам по душе. Здесь же растворяем по столовой ложке сахара и соли. Ставим на огонь и кипятим около 3 минут. При желании сюда же можно добавить чеснок, тмин или чёрный молотый перец.

Теперь маринад немного охладить, но всего лишь до 90 градусов.

Яйца очищаем от скорлупы, помещаем в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на трое суток. Затем подаём к столу в качестве вкусной и не совсем привычной закуски.

Рецепт маринования куриных яиц по-китайски

Ещё один необычный, но очень вкусный вариант приготовления. При этом у нас получается вкусная, остренькая закуска, которая особенно подойдёт к горячительным напиткам. К тому же они помогут разнообразить повседневный рацион и станут настоящей палочкой – выручалочкой, когда требуется что-то совсем не стандартное и привычное.

  • яйца куриные – 5 штук.
  • 100 мл соевого соуса,
  • 100 мл свежего заваренного чёрного чая,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – половина чайной ложки,
  • чёрный острый перец.
  • мёд – чайная ложечка.


Яйца отварить привычным способом, остудить и очистить от скорлупы.

В миске соединить 100 мл классического соевого соуса и такое же количество свежего заваренного чёрного чая. Перелить в кастрюльку и довести до кипения.

Чеснок мелко порезать. Половину чайной ложки имбиря натереть. Чёрный острый перец, молотый – щепотку. Всё это добавить к нашей заливке – маринаду. И всё тщательно перемешать.

Чтобы смягчить острый вкус, можно добавить немного натурального мёда – буквально чайную ложечку.

Выложить яйца в хорошо промытую банку, влить готовый маринад и закрыть крышкой. Поставить в холодильник и выдержать в таком состоянии 3 – 4 дня.

Маринуем по-американски не хуже, чем в магазине

Ещё один вполне съедобный и очень популярный в Америке рецепт приготовления яиц. Такой продукт здесь можно купить в любом магазине. но оказывается, его же можно сделать и дома – самое главное – набраться терпения и выждать то время, пока они будут находиться в холодильнике.

  • 12 куриных яиц,
  • 2 стакана воды,
  • столовый уксус 9% — 2 стакана,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • сахар – столовая ложка.
  • чёрный перец горошком,


Отварить яйца до полной готовности, залить водой и почистить. Выложить на блюдо и пока оставить в сторонке.

Теперь будем готовить маринад. Для этого в кастрюлю влить воду, соединить с уксусом и поставить на огонь. Довести до кипения.

Добавить сюда соль 2 столовых ложки и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и дождаться их полного растворения.

Для того, чтобы вкус был более выраженным, сюда же можно добавить парочку горошин чёрного перца или же перчик чили – кому что больше нравится.

Яйца сложить в чистую банку, залить горячим маринадом, и поместить в холодильник. Выдержать примерно неделю. Если вам хочется, чтобы итоговый продукт имел красивый цвет, можно добавить немного свекольного сока.

Яйца, маринованные с перцем – не только вкусно, но и красиво

Если у вас есть сладкий болгарский перец разных цветов, вы можете смело использовать его для маринования. Получится не только вкусно, но и красиво. Тем более, что и сам перчик окажется вполне съедобен. А некоторым его вкус приходится особенно по душе.

  1. яйца куриные свежие – 5 штук,
  2. сладкий перец – 1 штука,
  3. горький перец – 1 штука,
  4. перчик чили – 1 стручок,
  5. вода – 1 литр,
  6. уксус 9% — 500 мл,


Яйца промыть, отварить в воде, остудить и очистить от скорлупы. Проследите за тем, чтобы они были отварены полностью. Для этого процедура должна длится не менее 10 минут.

Перец помыть, очистить от зёрнышек, порезать на дольки.

Воду и уксус соединить в кастрюле, довести до кипения, прокипятить на протяжении 5 минут. Всыпать сюда свои любимые специи – лавровый лист, перец горошком, лаврушку, травы.

Яйца выложить в банку. Распределить между ними кусочки перца.

Ингредиенты залить маринадом, добавить веточку укропа, зубчик чеснока и листик лаврушки. Закрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 5 дней.

Как приготовить салат с маринованными яйцами

Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.

  • красная фасоль – 200 грамм,
  • пекинская капуста – половина кочана,
  • зелень – укроп, петрушка, зелёный лук,
  • маринованные яйца – пара штук,
  • майонез – для заправки,
  • соевый соус – для заправки,
  • кунжутные семена – горсточка.


Красную фасоль отварить до мягкости.

Пекинскую капусту нашинковать довольно мелко, как для обычного салатика.

Нарубить зелень – укроп, петрушку, зелёный лук. Добавить в капусту, помять руками до получения сока.

Выложить в салатницу, всыпать красную фасоль. Заправить всё майонезом и немного сбрызнуть соевым соусом.

Поверх салата выложить порезанные колечками маринованные яйца. А при желании добавить горсточку кунжутных семян.

Подавать такой салатик к любым блюдам из макарон.

Как видите, приготовить это блюдо можно по разным рецептам. А что самое главное, можно воспользоваться и куриными, и даже перепелиными. Однако прежде, чем начинать готовить, следует обязательно отварить их до полной готовности. А закладывать лучше всего в стерильные баночки.


Читайте также:

  • Рулет из свиной брюшины – 4 лучших рецепта приготовления в духовке
  • Фаршированные помидоры — готовим вкусное простое блюдо на любой праздник
  • Как подать красную икру на праздничный стол — самые простые рецепты с фото
  • Фаршированные крабовые палочки – как приготовить вкусную и красивую закуску
  • Жульен в тарталетках – 5 простых рецептов на праздничный стол

Немного обо мне:

Очень интересные рецепты. Взял на заметку себе рецепт маринования по-американски) Красиво выглядит, да и процесс приготовления не долгий)

Для нашей кухни маринованные яйца блюдо довольно необычное, но думаю, что приготовить его стоит, выглядят они довольно аппетитно. Да и салатик с маринованными яйцами довольно симпатичный получился. Спасибо за новые рецепты. Будем пробовать.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Люля-кебаб самое популярное блюдо у жителей Кавказа. Как мариновать шашлык и жарить известно всем. Но не все знают приготовление. Если

Читайте также: