Как приготовить манку с какао



  • Комментарии
  • В избранное
  • Манная крупа 3 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложки
  • Какао-порошок 1 ст.ложка
  • Соль щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

На фото все, что понадобится для приготовления манной каши с какао. Еще здесь не помешает ванильный сахар.


К манной крупе добавляю сахар и соль, перемешиваю.


Добавляем к ним какао, опять перемешиваю.


Молоко довожу до кипения. Непрерывно помешиваю засыпаю смесь манка-какао-сахар-соль. Лучше, конечно засыпать тоненькой струйкой и сразу размешивать, так точно не будет комочков.


Даю закипеть, а затем на самом слабом огне, под крышкой варю минут десять.


На этом каша готова, её можно дополнить вареньем (особенно вишневым), или каким-нибудь маслом типа кокосового, со сливочным мне не очень понравилось. Приятного аппетита!


Если сварили каши слишком много, то остатки можно разлить по силиконовым формочкам и остудить.

Манную кашу в детстве мало кто любит. Во время беременности я внезапно захотела именно ее. Готовить манку не умела, поэтому пришлось учиться.

Обычная манная каша быстро надоела, поэтому я решила поэкспериментировать. Экспериментов было много: каша с фруктами, ягодами, без молока, на сливках, на сгущенке, с соком. Из всего этого многообразия понравилась только манная каша с какао. Вот о ней и хочу рассказать.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:


Процесс приготовления

Я не готовлю каши на одном молоке, поэтому взяла только 1/3 стакана молока. Чем жирнее молоко, тем меньше я его добавляю.

Разбавила молоко водой, чтобы стакан был полный. Манная каша достаточно калорийная. Чтобы калорийность уменьшить, добавляю воду. Кроме того, думаю, мамы знают, что маленьким детям не стоит готовить кашу на одном молоке.


Вскипятила смесь молока и воды, потом добавила сахар и соль.

Затем всыпала какао. Для себя я кладу какао больше – не одну, а две ложечки.

Размешала все хорошенько. Чтобы какао-порошок растворился, его нужно добавлять в горячее молоко.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Шоколадная манная каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.


В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.


Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.


В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.


Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.


Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.


Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.


Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!


Мамочки, это для вас! Многие готовят деткам манную кашу. Но часто бывает так, что пресытившись банальной манкой, ребенок наотрез от нее отказывается. И уговорить его становится настоящим испытанием. Предлагаю маленькую хитрость, которая когда-то сработала на мне :) Уж от шоколадной кашки редко кто отказывается!

  • Шоколад молочный / Шоколад (кусочек)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
252.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
14.2 г


У меня расчет на одну порцию.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и - на плиту.
Не забываем, что молоко, так же как и кофе, ждет пока вы отвернетесь, чтобы убежать. Поэтому один глаз - на молоко, второй следит за дальнейшими действиями :)


В чашке смешиваем манку и какао, чтобы не было комков.


Когда молоко закипит, понемножку высыпаем смесь в молоко, непрерывно помешивая, дабы избежать ненавистных комочков. Хотя, кому я это все рассказываю.
Когда каша готова, добавляем сахар по вкусу и масло.
Можно натереть на терке маленький кусочек молочного шоколада и посыпать сверху кашу, ну так чтоб наверняка сработало. Только совсем немножко, а то ведь шоколад - не лучшее начало дня для ребенка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 18
  • 1419
  • 21
  • 53
  • 1047
  • 34
  • 79
  • 2729
  • 11
  • 101
  • 2519
  • 6
  • 67
  • 1197
  • 95
  • 798
  • 8924
  • 32
  • 97
  • 3463
  • 27
  • 81
  • 1832
  • 40
  • 32
  • 1495











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2019 года Ялорис #



7 декабря 2018 года Akira Shinrei #



27 марта 2017 года GEETA #



28 марта 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года NATATA555 #


17 февраля 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)



4 января 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года lina0710 #



21 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)



5 января 2017 года lina0710 #


19 ноября 2016 года Хлоркина #



19 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)


19 ноября 2016 года Хлоркина #


12 ноября 2016 года Vishnja #


12 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)


12 ноября 2016 года Суслик Маринка #



12 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)


31 октября 2016 года ленушка87 #



2 ноября 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)


23 января 2016 года Марина1991 #

13 октября 2015 года chumacolga #

15 сентября 2015 года Огнегрив #


15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Огнегрив #


16 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Огнегрив #


17 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


20 августа 2015 года nadegda2490 #


15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года caramel77 #



15 сентября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


18 января 2015 года Иулия Михайлова #


19 января 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Katrin88 #


18 января 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)


26 августа 2014 года ramazan zv 97 #

22 августа 2014 года Gardemarina #


2 сентября 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Gardemarina #


27 января 2014 года Maniga #


27 января 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если вы любите манную кашу, но хотите как-то ее разнообразить, то попробуйте приготовить дома шоколадную манную кашу! Чтобы сделать из обычной молочной манной каши шоколадную, нужно просто добавить в нее какао! Каша получится вкусной, ароматной и сытной, также можно понравится даже самым привередливым детками!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7336a350-b2a5-11ea-8559-ad403f8c9838

Для приготовления двух детских порций вам понадобится:

  • крупа манная – 3 ст. ложки без горки;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 4 ч. ложки без горки;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • немного сливочного масла.


Как приготовить детскую манную кашу с какао:

В кастрюле соедините молоко с сахаром, размешайте и доведите до кипения.

Для этого рецепта больше подойдет то какао, которое надо заваривать. Какао-порошок соедините с манной крупой и перемешайте, чтобы не было комочков какао. Если всыпать в молоко отдельно какао или манку, будут комочки.


Аккуратно введите смесь в кипящее молоко. Убавьте огонь и продолжайте варить кашу, постоянно помешивая ее. Продолжаем варку до загустения – около 7-10 минут.

Готовую кашку разлейте по тарелкам, положив сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Такую шоколадную кашу лучше подавать детям на завтрак с теплым молоком.

Манную кашу с какао варила Никитина Мария.


Начинающие кулинары нередко боятся браться за приготовление выпечки, считая, что эта задача им не под силу. На самом деле все не так сложно, как изначально кажется.

Например, можно с легкостью приготовить в духовке шоколадный манник на молоке. Это безумно вкусный пирог, способный стать украшением даже праздничного стола.

Общие сведения о рецепте

Время, необходимое на готовку манника с шоколадом:

  • 10 минут – приготовление теста;
  • четверть часа – набухание манки;
  • 40 минут – выпекание манника;
  • 5 минут – приготовление крема;
  • 5 минут – подготовка блюда к подаче.

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 180 г
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 200 мл
  • Сахар - 100 г

Пошаговое описание рецепта

В одной емкости смешиваем муку, какао и соль.


Отставляем пока приготовленную смесь в сторону.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин.



Вводим в состав молоко.


Сливочное масло растапливаем и добавляем в подготовленную массу.


Постепенно всыпаем манку и хорошо все перемешиваем.


Отставляем массу в сторону на четверть часа.


Этим временем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем ее сухарями.


В набухшую манку добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.



Вливаем тесто в подготовленную форму.


Помещаем заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем пирог в течение сорока минут.

Извлекаем блюдо из духовки. Готовность его проверяем с помощью обычной зубочистки.


В одной емкости смешиваем сметану и сахар.


Разрезаем манник вдоль на две равные части.


Смазываем места среза приготовленным кремом.


Складываем пирог, выкладывая один из полученных коржей на другой.

Сверху десерт также поливаем кремом.


Помещаем блюдо в холодильник, чтобы крем застыл.

Перед подачей пирог можно украсить любыми ягодами. За счет этого он будет выглядеть еще более изысканно. Если желания возится с кремом нет, десерт допускается не разрезать на две части, а просто присыпать сахарной пудрой.

Однажды в гостях я попробовала шоколадный манник. Его вкус сразил меня наповал. Теперь это мое коронное блюдо, которое я готовлю практически на все праздники и не только. Это безумно вкусный пирог, который тает во рту. Великолепно в нем все: восхитительный аромат, нежная текстура его красивый и аппетитный вид.

Сегодня я вам расскажу, как можно приготовить его в домашних условиях.


Ингредиенты

Для приготовления шоколадного манника нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • один стакан муки, предварительно просеянной;
  • один стакан манной крупы;
  • полстакана масла;
  • три столовые ложки какао-порошка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Для приготовления глазури:

  • семь столовых ложек воды;
  • 3 или 4 ложки какао;
  • две ложки сахарного песка;
  • 3 ложки растительного масла.


Процесс приготовления

1. Нужно смешать все рассыпчатые ингредиенты в отдельной посуде. Манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, какао смешиваем до однородного порошка.


2. Для того чтобы замешать тесто, необходимо добавить в порошок растительное масло и воду. Чтобы не образовались комочки, вливайте воду не сразу, а постепенно, в несколько заходов. Масса будет более однородной. Замешиваем тесто немного гуще, чем для оладий. После всей процедуры тесто должно немного отдохнуть. Можете оставить его на минут пятнадцать.

3. Пока тесто отдыхает, мы смазываем формочку для запекания растительным маслом. Обычно я использую форму не более тридцати сантиметров.

4. Заливаем тесто в форму и с помощью лопатки хорошенько его ровняем. Используем не всю массу, а только половину. По желанию, вы можете положить сверху шоколадного теста фрукты, я обычно беру вишню, мне нравится ее сладковато-кисловатый привкус.

5. Выливаем на фрукты вторую половину теста.

6. Теперь можете поставить все в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Пирог должен выпекаться не более тридцати минут. Чем меньше формочка для теста, тем быстрее пирог печется.

Совет: если у вас низ духовки припекает, как у меня, то можете поставить туда емкость, наполненную водой. Тогда все равномерно будет запекаться.

От теста к глазури

Для того чтобы приготовить глазурь из шоколада, необходимо смешать масло, какао, сахар и воду в небольшой емкости. Масса должна получиться однородной.


Переливаем все в кастрюлю и варим на медленном огне. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

К этому времени уже будет готов сам пирог. Вытаскиваем его из духовки, поливаем глазурью и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы манник пропитался.

Читайте также: