Как приготовить манник с какао в духовке


  1. Добавить в кефир яйцо, манку и сахар. Все тщательное перемешать и оставить массу на 1 час, накрыв салфеткой.
  2. Затем добавить маргарин, муку и соду. Хорошо перемешать.
  3. Затем разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао-порошок.
  4. Заполнить форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лить тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. темного теста, 1-2 ст.л. светлого.
  5. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
  6. Готовый манник можно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.

Калории: 317.3 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 47.2 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • 1,5-2 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Шоколадный манник с какао или с шоколадом - это простейший пирог с нежной структурой и бодрящим вкусом. В такой пирог очень часто добавляются орехи и сухофрукты, так как они просто божественно дополняют всё шоколадное (вспомните хотя бы существующие виды шоколада). Хотя и без каких-либо наполнителей шоколадный манник вполне годен для подачи на любой праздничный стол. Поэтому если вам по душе шоколадная выпечка, то обязательно попробуйте испечь шоколадный манник. Причём не столь важно в духовке вы будете его готовить или в мультиварке, на воде или на кефире, с маком или "с таком" - результат вам в любом случае понравится! Удачной выпечки!

В данной теме собраны лучшие рецепты шоколадных манников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный манник с какао и шоколадом!


Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно.


Манник -это простой и любимый многими пирог на основе манной крупы. Манник шоколадный делается просто и имеет очень легкий и приятный шоколадный вкус. Получившийся манник имеет вкус шоколадного бисквита и рассыпчатую легкую структуру.

  • Кефир (средней жирности) — 1 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 0,01 г
  • Соль — 0,01 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки поверхности) — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
110.4 г
углеводы
337 г
Порции
ккал
524.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
36.2 г


Готовим необходимые продукты.


Яйца взбиваем с сахаром.


Продолжая взбивать, добавляем кефир, затем манку, разрыхлитель и ванилин.


Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Даем массе немного постоять, чтобы манка набухла. (я оставила на 40 мин)


смесь из манки смешиваем с какао- порошком.


Выливаем шоколадную смесь смесь в смазанную силиконовую форму. Выпекаем манник при 180 градусах 40 минут. Готовый манник вынимаем из формы и даем остыть.

Украсила белым шоколадным листиком






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 145
  • 2041
  • 50474
  • 91
  • 1536
  • 20426
  • 36
  • 1239
  • 10711
  • 21
  • 249
  • 10888
  • 75
  • 150
  • 9158
  • 114
  • 114
  • 14286
  • 60
  • 97
  • 6713
  • 50
  • 88
  • 2256
  • 16
  • 60
  • 2046
  • 28
  • 34
  • 1581
  • 218
  • 1742
  • 329346
  • 108
  • 231
  • 19012
  • 26
  • 80
  • 12870
  • 35
  • 52
  • 4782
  • 23
  • 72
  • 5802
  • 15
  • 34
  • 6695
  • 54
  • 376
  • 8821
  • 29
  • 124
  • 2896
  • 21
  • 69
  • 1109




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июля 2019 года Hanna21 #



4 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года Hanna21 #

1 марта 2019 года Polinka007 #


1 марта 2019 года Polinka007 #


26 ноября 2017 года Маруся 1970 #

28 октября 2017 года vbezruchko84 #


12 сентября 2017 года Юлия Печ-нкина #


23 сентября 2017 года Надя Наумова # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года slkaterina #



Спасибо за рецепт. Очень вкусный манник получился. Вместо фотоотчета, прикрепляются видеоотчет, как мы его с моими двойняшками готовили и уплетали)) всем понравился, будем делать еще (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)


18 апреля 2016 года Allie1 #


11 февраля 2016 года maklern #


12 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года maklern #


12 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


15 ноября 2015 года lubasyanya666 #


15 ноября 2015 года lubasyanya666 #


15 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


6 августа 2015 года gural86 #


6 августа 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


10 июня 2015 года Анастасия АГ #



11 июня 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



25 мая 2015 года Feya60 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Начинающие кулинары нередко боятся браться за приготовление выпечки, считая, что эта задача им не под силу. На самом деле все не так сложно, как изначально кажется.

Например, можно с легкостью приготовить в духовке шоколадный манник на молоке. Это безумно вкусный пирог, способный стать украшением даже праздничного стола.

Общие сведения о рецепте

Время, необходимое на готовку манника с шоколадом:

  • 10 минут – приготовление теста;
  • четверть часа – набухание манки;
  • 40 минут – выпекание манника;
  • 5 минут – приготовление крема;
  • 5 минут – подготовка блюда к подаче.

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 180 г
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 200 мл
  • Сахар - 100 г

Пошаговое описание рецепта

В одной емкости смешиваем муку, какао и соль.


Отставляем пока приготовленную смесь в сторону.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин.



Вводим в состав молоко.


Сливочное масло растапливаем и добавляем в подготовленную массу.


Постепенно всыпаем манку и хорошо все перемешиваем.


Отставляем массу в сторону на четверть часа.


Этим временем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем ее сухарями.


В набухшую манку добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.



Вливаем тесто в подготовленную форму.


Помещаем заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем пирог в течение сорока минут.

Извлекаем блюдо из духовки. Готовность его проверяем с помощью обычной зубочистки.


В одной емкости смешиваем сметану и сахар.


Разрезаем манник вдоль на две равные части.


Смазываем места среза приготовленным кремом.


Складываем пирог, выкладывая один из полученных коржей на другой.

Сверху десерт также поливаем кремом.


Помещаем блюдо в холодильник, чтобы крем застыл.

Перед подачей пирог можно украсить любыми ягодами. За счет этого он будет выглядеть еще более изысканно. Если желания возится с кремом нет, десерт допускается не разрезать на две части, а просто присыпать сахарной пудрой.


Начинающие кулинары нередко боятся браться за приготовление выпечки, считая, что эта задача им не под силу. На самом деле все не так сложно, как изначально кажется.

Например, можно с легкостью приготовить в духовке шоколадный манник на молоке. Это безумно вкусный пирог, способный стать украшением даже праздничного стола.

Общие сведения о рецепте

Время, необходимое на готовку манника с шоколадом:

  • 10 минут – приготовление теста;
  • четверть часа – набухание манки;
  • 40 минут – выпекание манника;
  • 5 минут – приготовление крема;
  • 5 минут – подготовка блюда к подаче.

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 180 г
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л
  • Мука - 1 стакан
  • Сметана - 200 мл
  • Сахар - 100 г

Пошаговое описание рецепта

В одной емкости смешиваем муку, какао и соль.


Отставляем пока приготовленную смесь в сторону.

В глубокую миску вбиваем яйца.

Добавляем к яйцам сахар, соль и ванилин.



Вводим в состав молоко.


Сливочное масло растапливаем и добавляем в подготовленную массу.


Постепенно всыпаем манку и хорошо все перемешиваем.


Отставляем массу в сторону на четверть часа.


Этим временем смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем ее сухарями.


В набухшую манку добавляем муку, смешанную с какао и разрыхлителем.



Вливаем тесто в подготовленную форму.


Помещаем заготовку в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Выпекаем пирог в течение сорока минут.

Извлекаем блюдо из духовки. Готовность его проверяем с помощью обычной зубочистки.


В одной емкости смешиваем сметану и сахар.


Разрезаем манник вдоль на две равные части.


Смазываем места среза приготовленным кремом.


Складываем пирог, выкладывая один из полученных коржей на другой.

Сверху десерт также поливаем кремом.


Помещаем блюдо в холодильник, чтобы крем застыл.

Перед подачей пирог можно украсить любыми ягодами. За счет этого он будет выглядеть еще более изысканно. Если желания возится с кремом нет, десерт допускается не разрезать на две части, а просто присыпать сахарной пудрой.

Любите манники? Тогда попробуйте шоколадный манник! Готовится так же просто, а вкус просто поражает!

Несколько простых пошаговых рецептов из разных ингредиентов, объединяет их лишь манка и какао-порошок (шоколад).

Готовить эти пироги можно как в духовке, так и в мультиварке (режим выпечки).

Рецепты


Простой в приготовлении манник с какао, замешанный на кефире. Сочный, нежный, красивый, вкусный, ароматный – можно много вспомнить еще слов, но всех не перечислить. Пирог помпезный! Классика!

  • Кефир – 500 мл.
  • Манная крупа – 2 стакана;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка;
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

  1. Смешиваем между собой манку, сахар, какао и ванилин. Вместо гашеной соды можно взять чайную ложку магазинного разрыхлителя, тогда его тоже нужно добавить на данном этапе.
  2. Вливаем в эту сухую смесь кефир, хорошенько перемешиваем, даем ей настояться 30 минут. Манка должна распухнуть.
  3. Потом взбиваем в отдельной чашке яйца, переливаем их к манке. Добавляем масло. Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем маслом форму.
  5. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
  6. Когда манник остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

А это постный вариант манника с шоколадом, дополненный орехами и курагой. Одним словом, вегетарианский (веганский) десерт!

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Какао – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Курага и орехи – 1 горсть;
  • Ванилин – щепотка;

А это добротный манник с какао и кусочками шоколада. Тесто замешано на сметане.

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Шоколад (горький или молочный) – 100 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сметана – 300 г.

  1. Смешать сметану с манкой и дать им настояться примерно 60 минут.
  2. Растопить масло, взбить его с яйцами, сахаром, солью и ванилином.
  3. Муку соединить с чайной ложкой разрыхлителя и какао.
  4. Соединяем вместе муку, жидкую манку и масло. Мешаем до однородности.
  5. Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму маслом или стелим пергамент.
  6. Выливаем половину теста. Укладываем по всей площади кусочки шоколада, а потом заливаем оставшимся тестом.
  7. Ставим в духовку на 40-45 минут.


Нежный и красивый манник с шоколадом и творогом, приготовленный в мультиварке.

  • Кефир (или молоко) – 1,5 стакана;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1-1,5 стакана;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Куриные яйца – 3 шт.

  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Творог – 220 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 7-9 ст. ложек;
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Размешиваем манку в кефире и даем ей настояться как минимум час.

Творог разминаем в однородную кашицу, вбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал и кокосовую стружку. Скатываем творог в шарики и убираем в холодильник – начинка готова!

Продолжаем замешивать тесто. Взбиваем яйца с растопленным маслом и сахаром с солью.

Туда же муку, какао и разрыхлитель. Заливаем манной массой и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем половину теста, укладываем шарики. Доливаем сверху остатки теста. Включаем режим выпечки и ждем примерно 1,5 часа.

  • Манник – это хорошо. Шоколадный манник – это еще лучше! Но всё со временем приедается, хочется чего-то такого же, но нового. Возникает вопрос: как разнообразить вкус без лишних телодвижений?
  • Шоколадный манник с вишней – это чудесный вариант для тех, что хочет добавить что-то новенькое.
  • А что насчет сгущенки? Добавьте в начинку вареную или обычную сгущенку. Почерпнуть вдохновения вы можете в статье: пирог со сгущенкой.
  • Не забывайте про корицу, изюм, чернослив, яблоки, груши.
  • А еще манник можно потом покрыть шоколадной глазурью. Переходите в статью с шоколадными пончиками – там всё описано.

Однажды в гостях я попробовала шоколадный манник. Его вкус сразил меня наповал. Теперь это мое коронное блюдо, которое я готовлю практически на все праздники и не только. Это безумно вкусный пирог, который тает во рту. Великолепно в нем все: восхитительный аромат, нежная текстура его красивый и аппетитный вид.

Сегодня я вам расскажу, как можно приготовить его в домашних условиях.


Ингредиенты

Для приготовления шоколадного манника нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан сахара;
  • один стакан муки, предварительно просеянной;
  • один стакан манной крупы;
  • полстакана масла;
  • три столовые ложки какао-порошка;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Для приготовления глазури:

  • семь столовых ложек воды;
  • 3 или 4 ложки какао;
  • две ложки сахарного песка;
  • 3 ложки растительного масла.


Процесс приготовления

1. Нужно смешать все рассыпчатые ингредиенты в отдельной посуде. Манную крупу, муку, сахар, разрыхлитель, какао смешиваем до однородного порошка.


2. Для того чтобы замешать тесто, необходимо добавить в порошок растительное масло и воду. Чтобы не образовались комочки, вливайте воду не сразу, а постепенно, в несколько заходов. Масса будет более однородной. Замешиваем тесто немного гуще, чем для оладий. После всей процедуры тесто должно немного отдохнуть. Можете оставить его на минут пятнадцать.

3. Пока тесто отдыхает, мы смазываем формочку для запекания растительным маслом. Обычно я использую форму не более тридцати сантиметров.

4. Заливаем тесто в форму и с помощью лопатки хорошенько его ровняем. Используем не всю массу, а только половину. По желанию, вы можете положить сверху шоколадного теста фрукты, я обычно беру вишню, мне нравится ее сладковато-кисловатый привкус.

5. Выливаем на фрукты вторую половину теста.

6. Теперь можете поставить все в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Пирог должен выпекаться не более тридцати минут. Чем меньше формочка для теста, тем быстрее пирог печется.

Совет: если у вас низ духовки припекает, как у меня, то можете поставить туда емкость, наполненную водой. Тогда все равномерно будет запекаться.

От теста к глазури

Для того чтобы приготовить глазурь из шоколада, необходимо смешать масло, какао, сахар и воду в небольшой емкости. Масса должна получиться однородной.


Переливаем все в кастрюлю и варим на медленном огне. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

К этому времени уже будет готов сам пирог. Вытаскиваем его из духовки, поливаем глазурью и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы манник пропитался.

Читайте также: