Как приготовить мармелад из вина
Недавно был пост о мармеладе из вина, тут же возник вопрос, а можно сделать мармелад из виски.так вот можно. пропорции те же.
слева виски, справа розовый портвейн. и соответственно то из чего делал.
Рецепт "пьяного мармелада":
Моё детство прошло в Крыму у бабушки. Среди много чего интересного запомнился мне один продукт - мармелад. Она делала мармелад для нас детей и мы его с радостью кушали.
А ещё она делала мармелад "для взрослых"- из вина. Конечно хотелось его попробовать. И пробовали.
Ингредиенты:
вино каберне 0,5 л (подойдёт любое очень вкусно из изабеллы)
сахар 500 гр
3 ст. ложки пектина
1 лимон
1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон.
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.
Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада - прошу пишите к этой теме.
Мишки из винишка (мармеладные)
Мимо этого я не могла пройти мимо, и вы не сможете! Любителям мармелада и хорошего красного вина посвящается.
- — вино полусухое красное (1 стакан);
- — сахарный песок (3 столовые ложки сахарного песка;
- — желатин (3 столовые ложки).
Обязательно понадобится специальная форма. У заказывал на Aliexpress, цена что-то около 200 рублей. В комплекте и специальный шприц, которым удобно разливаться смесь в форму.
Вино наливаем в кастрюльку.
Ставим на огонь и разогреваем. Добавляем сахарный песок и желатин.
Размешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
При помощи пипетки-шприца разливаем смесь в форму.
Мишки из вина сочетают в себе любимую многими желейную структуру и немного алкоголя. Таким десертом не стоит угощать детей, но ваши гости оценят его по достоинству.
Конфеты со вкусом водки, шоколад с ликёром, торт на пиве и брауни с виски — десертов, содержащих алкоголь, огромное количество. Лайфхакер выбрал один из самых простых и легкодоступных и приготовил мармеладные мишки из вина.
Ингредиенты
- стакан красного сухого вина;
- ⅓ стакана сахара;
- 3 столовые ложки желатина.
Приготовление
Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
В подогретое вино добавьте сахар и желатин. Хорошо размешайте.
Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите.
Снимите кастрюлю с плиты. С помощью пипетки разлейте смесь по формам.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Когда смесь застынет, необычный десерт будет готов к употреблению.
Для разнообразия можно сделать мишек из белого или розового вина.
1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон.
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.
Рекомендую. Мармелад на самом деле вкусный и с изюминкой. Женщины в восторге.
Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада - прошу пишите в этой теме.
Посл. ред. 24 Июля 14, 22:03 от Андрюша
Я вот подумал, если взять десертное вино и сахара поменьше ,то и мармелад будет покрепче ,в смысле спиртуозности. texnar, 24 Июля 14, 19:50
1. Берется 1 кг полностью спелых помидоров. born78, 24 Июля 14, 18:22
зы. Что то подсказывает мне, что бабуля без пектина это делала.
Но, блин, тема про пьяный мармелад. Андрюша, 24 Июля 14, 21:19
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить. Андрюша, 24 Июля 14, 17:42
Не должно там вроде никакого алкоголя уже быть,выкипит он на хрен весь. кило115, 24 Июля 14, 21:22
Андрей, Сори что не по теме! Потри после мое сообщение. born78, 24 Июля 14, 21:24
Посл. ред. 24 Июля 14, 21:28 от Андрюша
думаю, испаряется процентов 20, ну по ощущениям, но спирт остается, точно. texnar, 24 Июля 14, 21:30
Ну да..головы улетят.. )))
вот больше думаю, как спирт станет густым texnar, 24 Июля 14, 21:41
Это пектин в связи с сахаром в кислой среде (когда его перемешаешь в самом начале)делает спирт густым, образом желения. Т.е. молекулы пектина образуют плотную желейную ткань вокруг воды. А 100 % спирт он сухой (вроде бы?).
Посл. ред. 24 Июля 14, 21:56 от Андрюша
Не, сухой спирт это народное название ,а спирт только жидкий, ну если заморозить при большом минусе, то твердым будет.
Вот состав "сухого спирта".
Елена - технолог-кондитер со стажем более 25-ти лет поделится с вами своими бесценным опытом. Подробнее
Надоели традиционные сочетания, а клиентов и гостей хочется удивить чем-нибудь необычным? Вам повезло! Специально для тех, кто находится поиске простого в приготовлении, но невероятно вкусного и пикантного десерта, Елена Чуприна подготовила этот мастер-класс.
В этом мармеладе ароматные пряности смешиваются с игривыми винными нотками, а нежная текстура тает во рту, превращая десерт в настоящее наслаждение.
Винный мармелад содержит в себе сразу два желееобразующих агента, а значит, вы легко и быстро приготовите десерт. Главное – знать пропорции и секреты создания, которыми Елена Чуприна щедро делится в своём мастер-классе.
Изучив этот урок, вы сможете приготовить мармелад, в котором идеально всё:
- упругая, слегка пружинистая текстура;
- насыщенный винный цвет;
- утончённый вкус;
- изысканный пряный аромат;
Список ингредиентов и инструментов предельно прост, так что каждый сможет приготовить этот изумительный мармелад у себя на кухне.
Подготовка. Елена продемонстрирует все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, а также расскажет о тонкостях процесса создания мармелада.
Ароматизация вина. Узнаете, как правильно смешивать вино с пряностями, чтобы смесь сохранила приятный вкус и насыщенный аромат.
Приготовление базы для мармелада. Увидите поэтапное создание правильной смеси для мармелада с сохранением умеренного количества алкоголя в составе.
Придание формы. Елена покажет один из способов формирования десерта и расскажет, сколько времени необходимо мармеладу на полную стабилизацию.
Деление на порционные кусочки. Убедитесь, что этот мармелад отлично нарезается и с легкостью отстаёт от ножа, сохраняя идеальную форму кусочков.
- Комментарии
- В избранное
- Вишня 1 стакан
- Вино красное сладкое 100 мл.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Агар-агар 1 ч. л.
- Вода 300 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Обед
Ингредиенты для вишневого мармелада.
Вишню заливаем водой, доводим до кипения, настаиваем, а затем сливаем только жидкость. Получается насыщенный вишневый компот.
Добавляем в вишневый компот сахар, агар-агар и вино. Кипятим минуту.
Затем разливаем жидкий мармелад по формам и оставляем в холодном месте на 20-30 минут.
Застывший мармелад вынимаем из формы.
Вишневый мармелад с красным вином готов. Приятного аппетита.
Эти необычные желейные конфетки станут замечательным угощением на праздники. Также это отличный способ применения остатков недопитого вина. Можно поэкспериментировать, заменив красное вино на белое и убрав пряные специи.
Время приготовления: 25 минут
В небольшую кастрюльку налейте вино, затем положите апельсиновые корки, корицу и гвоздику. Нагрейте до закипания (но не кипятите, иначе пропадет насыщенный аромат вина). Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 10 минут без крышки – таким образом раскроются ароматы всех специй. Выключите огонь и отложите на 1 час.
Застелите противень листом фольги и смажьте маслом – он понадобится позже. Процедите винную смесь и смешайте в кастрюльке с пектином и пищевой содой. Нагрейте будущий мармелад на среднем огне.
Тем временем, в другой кастрюле смешайте сахар с сиропом и нагрейте на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения и вспенивания сахара. Влейте сладкую смесь в вино и, помешивая, продолжайте кипятить 1 минуту. Выключите огонь, уберите лишнюю пену и вылейте смесь на подготовленный противень – сделать это нужно быстро. Оставьте до полного застывания – на 5 часов или на всю ночь, если недостаточно.
Для посыпки на лист пергамента насыпьте сахар и выложите на него мармеладный лист. С помощью ножа (перед этим смочите его теплой водой), нарежьте конфетки и обваляйте каждую в сахаре с оставшихся сторон.
Оставьте конфетки при комнатной температуре на ночь, не накрывая их. Необычное угощение готово! Хранить мармелад нужно в герметичном контейнере не дольше 1 недели.
Фото: Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b59a8630-b28c-11ea-9c84-7b00ea0af9a8
Это вкус красивой жизни. Мармелад из красного вина со специям – это открытие! Уникальный в своей идее. Изысканный по составу. Утончённый и ароматный. Новое прочтение классического напитка для ценителей красного вина. Насыщенный вкус с тонкими нотками специй окутает вас вкусом красивой жизни. Подходит и сочетается с мясом, сыром, алкогольными коктейлями.
Состав: апельсин, сахар, вино красное сухое, гвоздика, корица молотая
Условия хранения: в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей при t от 0 до +25° С и относительной влажности не более 75 %.
- Описание
- Детали
- Отзывы (0)
Описание
Это вкус красивой жизни. Мармелад из красного вина со специям – это открытие! Уникальный в своей идее. Изысканный по составу. Утончённый и ароматный. Новое прочтение классического напитка для ценителей красного вина. Насыщенный вкус с тонкими нотками специй окутает вас вкусом красивой жизни. Подходит и сочетается с мясом, сыром, алкогольными коктейлями.
Состав: апельсин, сахар, вино красное сухое, гвоздика, корица молотая
Пищевая ценность на 100 г: Калории, ккал: 164,7 Белки, г: 0,1 Жиры, г: 0,1 Углеводы, г: 41,1
Условия хранения: в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей при t от 0 до +25° С и относительной влажности не более 75 %.
Очень вкусный мармелад с рождественской ноткой.
- Слива — 1,5 кг
- Сахар (желирующий типа "Желфикс") — 750 г
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Вино красное полусухое — 200 мл
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3725.8 ккал | белки 9 г | жиры 3.4 г | углеводы 888.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 44.4 г |
Сливы помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки. Добавить ванильный и желейный сахар, перемешать и варить после кипения 4 минуты. Кастрюлю снять с плиты, добавить вино и корицу. В простерилизованные банки налить мармелад и закрыть крышкой. Поставить верх дном.
Я делала 2 порции варенья и в одну добавила 1 плитку чёрного шоколада.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 88
- 1518
- 1
- 41
- 2385
- 59
- 101
- 21263
- 74
- 122
- 3082
- 25
- 161
- 3185
- 16
- 186
- 1319
- 10
- 122
- 5147
- 66
- 285
- 39000
- 152
- 641
- 4945
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 марта 2014 года ТанюФФка1 #
25 октября 2012 года AnnaSi #
25 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
25 октября 2012 года lubovzina #
25 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
24 октября 2012 года katico #
25 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Kleine Hase #
25 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
а какой желирующий сахар ты берёшь
А вино вливаешь и больше не подвергаешь тепловой обработке - нормально мармелад стоит?
24 октября 2012 года Seagull_L #
24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Жаль, сливы уже отошли, а то попробовала бы приготовить
24 октября 2012 года Sugar #
24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Вкусно! А с шоколадом вообще улет!
24 октября 2012 года vinogradinka #
24 октября 2012 года интересная такая #
24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
[ можно пристроить и шоколадку)Боюсь, что мне шоколадку придется прятать, от самой себя в первую очередь
24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Какой хороший рецепт ! И главное, и вино можно пристроить и шоколадку))))
24 октября 2012 года vinogradinka #
24 октября 2012 года Шапокляк #
24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, а достаточно такого времени варки, чтобы сливы разварились в мармелад или нужно еще протереть или пропустить через блендер? И еще вопрос по сливовым шкуркам, они тоже развариваются или надо как-то пытаться снять их со слив перед варкой? Просто никогда не варила ни джемы, ни мармелады, но надо же когда-то начинать думаю, что начну с этого
по сливовым шкуркам, они тоже развариваются или надо как-то пытаться снять их со слив перед варкой?
24 октября 2012 года Шапокляк #
24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
24 октября 2012 года белошвейка #
24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: