Как приготовить мармелад из вина


Недавно был пост о мармеладе из вина, тут же возник вопрос, а можно сделать мармелад из виски.так вот можно. пропорции те же.

слева виски, справа розовый портвейн. и соответственно то из чего делал.


Рецепт "пьяного мармелада":

Моё детство прошло в Крыму у бабушки. Среди много чего интересного запомнился мне один продукт - мармелад. Она делала мармелад для нас детей и мы его с радостью кушали.
А ещё она делала мармелад "для взрослых"- из вина. Конечно хотелось его попробовать. И пробовали.

Ингредиенты:
вино каберне 0,5 л (подойдёт любое очень вкусно из изабеллы)
сахар 500 гр
3 ст. ложки пектина
1 лимон

1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон.
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.

Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада - прошу пишите к этой теме.

Мишки из винишка (мармеладные)

Мимо этого я не могла пройти мимо, и вы не сможете! Любителям мармелада и хорошего красного вина посвящается.



  • — вино полусухое красное (1 стакан);
  • — сахарный песок (3 столовые ложки сахарного песка;
  • — желатин (3 столовые ложки).


Обязательно понадобится специальная форма. У заказывал на Aliexpress, цена что-то около 200 рублей. В комплекте и специальный шприц, которым удобно разливаться смесь в форму.

Вино наливаем в кастрюльку.


Ставим на огонь и разогреваем. Добавляем сахарный песок и желатин.


Размешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
При помощи пипетки-шприца разливаем смесь в форму.

Мишки из вина сочетают в себе любимую многими желейную структуру и немного алкоголя. Таким десертом не стоит угощать детей, но ваши гости оценят его по достоинству.

Конфеты со вкусом водки, шоколад с ликёром, торт на пиве и брауни с виски — десертов, содержащих алкоголь, огромное количество. Лайфхакер выбрал один из самых простых и легкодоступных и приготовил мармеладные мишки из вина.

Ингредиенты


  • стакан красного сухого вина;
  • ⅓ стакана сахара;
  • 3 столовые ложки желатина.

Приготовление

Красное вино налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.


В подогретое вино добавьте сахар и желатин. Хорошо размешайте.


Помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите.


Снимите кастрюлю с плиты. С помощью пипетки разлейте смесь по формам.


Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.


Когда смесь застынет, необычный десерт будет готов к употреблению.


Для разнообразия можно сделать мишек из белого или розового вина.

1. Вино налить в кастрюлю и насыпать 400 г. сахара, выжать лимон.
2. Пектин смешать с остатками сахара.
3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить.
4. Разлить в формочки и остудить.

Рекомендую. Мармелад на самом деле вкусный и с изюминкой. Женщины в восторге.

Если форумчане знают другие рецепты такого мармелада - прошу пишите в этой теме.

Посл. ред. 24 Июля 14, 22:03 от Андрюша

Я вот подумал, если взять десертное вино и сахара поменьше ,то и мармелад будет покрепче ,в смысле спиртуозности. texnar, 24 Июля 14, 19:50

1. Берется 1 кг полностью спелых помидоров. born78, 24 Июля 14, 18:22

зы. Что то подсказывает мне, что бабуля без пектина это делала.

Но, блин, тема про пьяный мармелад. Андрюша, 24 Июля 14, 21:19

3. Вино разогреть на плите помешивая и насыпать пектин с сахаром довести до кипения обязательно помешивая венчиком. Выключить. Андрюша, 24 Июля 14, 17:42

Не должно там вроде никакого алкоголя уже быть,выкипит он на хрен весь. кило115, 24 Июля 14, 21:22

Андрей, Сори что не по теме! Потри после мое сообщение. born78, 24 Июля 14, 21:24

Посл. ред. 24 Июля 14, 21:28 от Андрюша

думаю, испаряется процентов 20, ну по ощущениям, но спирт остается, точно. texnar, 24 Июля 14, 21:30

Ну да..головы улетят.. )))

вот больше думаю, как спирт станет густым texnar, 24 Июля 14, 21:41

Это пектин в связи с сахаром в кислой среде (когда его перемешаешь в самом начале)делает спирт густым, образом желения. Т.е. молекулы пектина образуют плотную желейную ткань вокруг воды. А 100 % спирт он сухой (вроде бы?).

Посл. ред. 24 Июля 14, 21:56 от Андрюша

Не, сухой спирт это народное название ,а спирт только жидкий, ну если заморозить при большом минусе, то твердым будет.
Вот состав "сухого спирта".


Елена - технолог-кондитер со стажем более 25-ти лет поделится с вами своими бесценным опытом. Подробнее

Надоели традиционные сочетания, а клиентов и гостей хочется удивить чем-нибудь необычным? Вам повезло! Специально для тех, кто находится поиске простого в приготовлении, но невероятно вкусного и пикантного десерта, Елена Чуприна подготовила этот мастер-класс.

В этом мармеладе ароматные пряности смешиваются с игривыми винными нотками, а нежная текстура тает во рту, превращая десерт в настоящее наслаждение.


Винный мармелад содержит в себе сразу два желееобразующих агента, а значит, вы легко и быстро приготовите десерт. Главное – знать пропорции и секреты создания, которыми Елена Чуприна щедро делится в своём мастер-классе.

Изучив этот урок, вы сможете приготовить мармелад, в котором идеально всё:

  • упругая, слегка пружинистая текстура;
  • насыщенный винный цвет;
  • утончённый вкус;
  • изысканный пряный аромат;

Список ингредиентов и инструментов предельно прост, так что каждый сможет приготовить этот изумительный мармелад у себя на кухне.

Подготовка. Елена продемонстрирует все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, а также расскажет о тонкостях процесса создания мармелада.

Ароматизация вина. Узнаете, как правильно смешивать вино с пряностями, чтобы смесь сохранила приятный вкус и насыщенный аромат.

Приготовление базы для мармелада. Увидите поэтапное создание правильной смеси для мармелада с сохранением умеренного количества алкоголя в составе.

Придание формы. Елена покажет один из способов формирования десерта и расскажет, сколько времени необходимо мармеладу на полную стабилизацию.

Деление на порционные кусочки. Убедитесь, что этот мармелад отлично нарезается и с легкостью отстаёт от ножа, сохраняя идеальную форму кусочков.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 1 стакан
  • Вино красное сладкое 100 мл.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Агар-агар 1 ч. л.
  • Вода 300 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Обед

Ингредиенты для вишневого мармелада.


Вишню заливаем водой, доводим до кипения, настаиваем, а затем сливаем только жидкость. Получается насыщенный вишневый компот.


Добавляем в вишневый компот сахар, агар-агар и вино. Кипятим минуту.


Затем разливаем жидкий мармелад по формам и оставляем в холодном месте на 20-30 минут.


Застывший мармелад вынимаем из формы.


Вишневый мармелад с красным вином готов. Приятного аппетита.

Эти необычные желейные конфетки станут замечательным угощением на праздники. Также это отличный способ применения остатков недопитого вина. Можно поэкспериментировать, заменив красное вино на белое и убрав пряные специи.

Время приготовления: 25 минут

В небольшую кастрюльку налейте вино, затем положите апельсиновые корки, корицу и гвоздику. Нагрейте до закипания (но не кипятите, иначе пропадет насыщенный аромат вина). Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 10 минут без крышки – таким образом раскроются ароматы всех специй. Выключите огонь и отложите на 1 час.

Застелите противень листом фольги и смажьте маслом – он понадобится позже. Процедите винную смесь и смешайте в кастрюльке с пектином и пищевой содой. Нагрейте будущий мармелад на среднем огне.

Тем временем, в другой кастрюле смешайте сахар с сиропом и нагрейте на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения и вспенивания сахара. Влейте сладкую смесь в вино и, помешивая, продолжайте кипятить 1 минуту. Выключите огонь, уберите лишнюю пену и вылейте смесь на подготовленный противень – сделать это нужно быстро. Оставьте до полного застывания – на 5 часов или на всю ночь, если недостаточно.

Для посыпки на лист пергамента насыпьте сахар и выложите на него мармеладный лист. С помощью ножа (перед этим смочите его теплой водой), нарежьте конфетки и обваляйте каждую в сахаре с оставшихся сторон.

Оставьте конфетки при комнатной температуре на ночь, не накрывая их. Необычное угощение готово! Хранить мармелад нужно в герметичном контейнере не дольше 1 недели.

Фото: Taste of Home

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b59a8630-b28c-11ea-9c84-7b00ea0af9a8

Это вкус красивой жизни. Мармелад из красного вина со специям – это открытие! Уникальный в своей идее. Изысканный по составу. Утончённый и ароматный. Новое прочтение классического напитка для ценителей красного вина. Насыщенный вкус с тонкими нотками специй окутает вас вкусом красивой жизни. Подходит и сочетается с мясом, сыром, алкогольными коктейлями.

Состав: апельсин, сахар, вино красное сухое, гвоздика, корица молотая

Условия хранения: в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей при t от 0 до +25° С и относительной влажности не более 75 %.

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Это вкус красивой жизни. Мармелад из красного вина со специям – это открытие! Уникальный в своей идее. Изысканный по составу. Утончённый и ароматный. Новое прочтение классического напитка для ценителей красного вина. Насыщенный вкус с тонкими нотками специй окутает вас вкусом красивой жизни. Подходит и сочетается с мясом, сыром, алкогольными коктейлями.

Состав: апельсин, сахар, вино красное сухое, гвоздика, корица молотая

Пищевая ценность на 100 г: Калории, ккал: 164,7 Белки, г: 0,1 Жиры, г: 0,1 Углеводы, г: 41,1

Условия хранения: в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей при t от 0 до +25° С и относительной влажности не более 75 %.


Очень вкусный мармелад с рождественской ноткой.

  • Слива — 1,5 кг
  • Сахар (желирующий типа "Желфикс") — 750 г
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Корица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.8 ккал
белки
9 г
жиры
3.4 г
углеводы
888.7 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.4 г


Сливы помыть, очистить от косточек и порезать на кусочки. Добавить ванильный и желейный сахар, перемешать и варить после кипения 4 минуты. Кастрюлю снять с плиты, добавить вино и корицу. В простерилизованные банки налить мармелад и закрыть крышкой. Поставить верх дном.


Я делала 2 порции варенья и в одну добавила 1 плитку чёрного шоколада.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 88
  • 1518
  • 1
  • 41
  • 2385
  • 59
  • 101
  • 21263
  • 74
  • 122
  • 3082
  • 25
  • 161
  • 3185
  • 16
  • 186
  • 1319
  • 10
  • 122
  • 5147
  • 66
  • 285
  • 39000
  • 152
  • 641
  • 4945
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 марта 2014 года ТанюФФка1 #


25 октября 2012 года AnnaSi #


25 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


25 октября 2012 года lubovzina #


25 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


24 октября 2012 года katico #


25 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Kleine Hase #


25 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

а какой желирующий сахар ты берёшь

А вино вливаешь и больше не подвергаешь тепловой обработке - нормально мармелад стоит?


24 октября 2012 года Seagull_L #


24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Жаль, сливы уже отошли, а то попробовала бы приготовить


24 октября 2012 года Sugar #


24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Вкусно! А с шоколадом вообще улет!


24 октября 2012 года vinogradinka #


24 октября 2012 года интересная такая #


24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

[ можно пристроить и шоколадку)Боюсь, что мне шоколадку придется прятать, от самой себя в первую очередь


24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Какой хороший рецепт ! И главное, и вино можно пристроить и шоколадку))))


24 октября 2012 года vinogradinka #

24 октября 2012 года Шапокляк #


24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, а достаточно такого времени варки, чтобы сливы разварились в мармелад или нужно еще протереть или пропустить через блендер? И еще вопрос по сливовым шкуркам, они тоже развариваются или надо как-то пытаться снять их со слив перед варкой? Просто никогда не варила ни джемы, ни мармелады, но надо же когда-то начинать думаю, что начну с этого

по сливовым шкуркам, они тоже развариваются или надо как-то пытаться снять их со слив перед варкой?

24 октября 2012 года Шапокляк #


24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


24 октября 2012 года белошвейка #


24 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: