Рецепты морковного сока с апельсином

Надо же как интересно сложились обстоятельства. Ровно месяц назад я писала свой последний рецепт. Сегодня взяв в руки фотоаппарат стало даже как-то непривычно и боязно, что не смогу вспомнить как им пользоваться.

Не смотря на мое долгое молчание здесь, времени зря я не теряла. У меня появилась долгожданная полноценная рабочая занятость и все силы я старалась вкладывать в изучение новой сферы деятельности. Признаюсь, очень сильно скучала по новым блюдам, по кулинарным книгам. Но сейчас мои кулинарные предпочтения сворачивают в другую сторону. Так как живем мы в жарких краях, все ближе сятся оношения с фруктами и овощами. На самом деле абсолютно не проблема есть вкусно и полезно, были бы силы и время.


А чтобы тратить меньше времени на приготовление полезностей, я купила соковыжималку! В Киеве у нас была само собой, но на Бали еще не обзавелись и наступило время сделать это. Ведь здесь есть возможность пить соки круглый год не взирая на сезонность календаря. Стараюсь акцент делать больше на овощные соки, выжимала себе огурчик, добавляла немного шпината клубники и получался полезный смузи. Многие сочетания хочу опубликовать на свой кулинарный блог, чтобы вы тоже смогли их использовать. Ну а сегодня напишу про полезный морковно-апельсиновый сок для вашей кожи, новая статья доступна для вас в разделе диетическое питание, нажимайте кнопочку читать далее и можете учавствовать в обсуждении. Буду рада умным комментариям по поводу свежевыжатых соков и их рецептов.

Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков. Эта смесь особенно хороша, так как в списке продуктов для напитка есть куркума, а она в свою очередь извесна своими заживляющими свойствами и помогает в лечении многих заболеваний кожи таких как: акне, псориаз, экзема и неравномерная пигментация.

Апельсины содержат витамин С, калий и фолиевую кислоту, которые являются обязательными для здоровья кожи. Они играют роль в производстве коллагена повышающего эластичность кожи наряду с супер питательным веществом лютеин полезным для зрения. Имбирь выводит токсины из организма и кожи, усиливает циркуляцию крови в то время как морковь — прекрасный источник витамина А. Этот сок также хорошо влияет на функции печени, он помогает снять стресс и позволить зажить вашему организму новой жизнью и выполнять свои функции с максимальной эффективностью.

Пить такой сок лучше всего с утра, до первого приема более тяжелой пищи, так как он лучше усвоится именно на голодный желудок.

Ингредиенты для двоих человек:

  • 5-6 средних морковок;
  • 4 апельсина;
  • кусочек 3 см корня имбиря;
  • такой же кусочек около 3 см свежего корня куркумы.

Приготовление:

  1. Помыть морковку, очистить апельсины от кожуры. Корни имбиря и куркумы вымыть.
  2. Загрузить все ингредиенты в соковыжималку и приготовить себе сок.


Это очень простой рецепт. Сок получается с насыщенным и приятным вкусом.

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Вода — 2 л
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Сахар — 2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2399 ккал
белки
24.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
597.1 г
100 г блюда
ккал
53.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г


Подготавливаем все ингредиенты.


Нарезать тыкву мелкими кубиками.


Нарезать морковь мелкими кубиками.


Морковь и тыкву залить водой и поставить вариться.


Снять шкурки с апельсинов.


Добавляем шкурки апельсинов в кипящий сок и варить до того, пока морковь не станет мягкой.


Остужаем сок, вынимаем шкурки апельсинов и измельчаем массу блендером.


Ставим кастрюлю на огонь и добавляем сахар.


Добавляем сок одного лимона.


Добавляем сок двух апельсинов. Размешиваем, варим до кипения, разливаем по банкам и закатываем.


У нас получилось 4 литра вкусного витаминного коктейля, который будет особенно полезен в зимнее время.
Я буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 39
  • 6809
  • 78
  • 25
  • 1962
  • 33
  • 41
  • 2289
  • 8
  • 28
  • 2785
  • 28
  • 72
  • 9316
  • 13
  • 581
  • 4782
  • 52
  • 79
  • 8516
  • 10
  • 24
  • 2461
  • 13
  • 45
  • 5127
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года mollaeva2015 #


29 декабря 2019 года elena easy kitchen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пожалуй, нет на планете лучшего напитка, чем свежевыжатый, который приносит организму человека наибольшее количество витаминов. Такие соки содержат в себе целый комплекс витаминов, в том числе кальций, калий и другие минеральные вещества, так необходимые растущему маленькому организму.

К слову, диетологи рекомендуют начинать утро со стакана свежевыжатого яблочного или морковного сока. Правда, когда речь идет о детях не стоит забывать, что при первом введении в прикорм новых фруктов или овощей у ребенка может возникнуть аллергия.

Более того, не забывайте, что свежевыжатый сок полезен лишь в течение определенного времени после его приготовления. Так, например, соком из яблока, моркови или тыквы лучше угостить ребенка сразу в течении 30 минут, а вот свекольный сок наоборот рекомендуют настоять 2-3 часа.

Кстати, многие овощные и фруктовые соки служат отменным дополнением друг друга. По-разному сочетая ингредиенты в одном коктейле можно создавать каждый раз новый полезный и вкусный напиток. Однако не стоит также забывать, что есть очень много фруктов и овощей, которые нужно правильно сочетать, чтобы получился приятный на вкус свежий сок.

Давайте попробуем приготовить самый вкусный рецепт свежевыжатого сока из моркови, яблока и апельсина!
Рецепт этого сока не сильно ударит по карману родителей, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.

  1. Морковь способствует повышению иммунитета, она приводит в норму обменные процессы и массу тела, а также успокаивает нервную систему.
  2. Апельсиновый сок содержит в себе уйму витаминов и антиоксидантов, он также отлично подходит при отравлениях, а в зимнюю пору укрепляет организм.
  3. А польза яблочного сока человечеству и вовсе известна еще издревле.

Представляете, какой мощный заряд получит детский организм, если соединить эти три продукта!
Правда, есть тут один маленький секрет. Морковь обладает более сильными вкусовыми качествами, чем апельсин и яблоко. Поэтому, если вы хотите сбалансировать эти три вкуса, добавьте моркови в половину меньше от остальных ингредиентов.

Свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина

Итак, все, что вам нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь.


Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.

Кулинарные секреты


Если вам уже приходилось делать на зиму сок из овощей, то вы знакомы с технологией: измельчить, отжать, прокипятить или пастеризовать в банках, закатать. Однако мы считаем, что не будет лишним напомнить вам несколько важных моментов. Эти кулинарные секреты еще больше пригодятся молодым хозяйкам, которые раньше не занимались домашним консервированием.

  • Не стоит использовать для приготовления сока испорченные фрукты или овощи.
  • Независимо от технологии консервации тару под домашние соки необходимо тщательно мыть и подвергать стерилизации.
  • Проще всего получить морковный сок, пропустив овощи через электрическую соковыжималку, но можно измельчить овощи мясорубкой или блендером. А после отжать или перетереть через сито. В соковарке сок готовится из небольших кусочков овощей, перетирать их в пюре не требуется.
  • Если напиток в процессе приготовления не подвергался кипячению, хранить его можно только в прохладном мест.
  • Готовя напитки из фруктов и овощей, богатых витамином С, старайтесь их не кипятить, так как под воздействием высокой температуры аскорбиновая кислота разрушается.
  • Морковный сок сладок сам по себе, поэтому добавлять в него много сахара не нужно.

Морковно-овощные и морковно-фруктовые соки получаются еще более вкусными и полезными, чем напиток из одной только моркови. Поэтому не помешает закрыть на зиму несколько видов морковного сока.

Классический рецепт


Что нужно:

  • морковь – любое количество;
  • сахарный песок – 30 г на 1 л. сока.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи, нарежьте кусками и прогоните через соковыжималку.
  2. Получившийся сок перелейте в кастрюлю через сито или сложенную втрое марлю.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, доведите до кипения.
  4. Всыпьте сахар, размешайте.
  5. Поварив еще пару минут, разлейте напиток по простерилизованным заранее банкам.
  6. Прикрыв крышкой, поместите в объемную кастрюлю. Чтобы при нагреве банки не лопнули, постелите на дно ткань. Влейте воду. Оптимально, если она доходит до плечиков банок.
  7. Водрузите кастрюлю на плиту, воду в ней доведите до кипения и стерилизуйте сок в банках от 15 до 30 минут. Полчаса достаточно для литровой банки. Если у вас более объемная тара, время стерилизации нужно увеличить.
  8. Осторожно извлеките банки из кастрюли и плотно их завинтите металлическими крышками.
  9. Поставьте доньями вверх, накройте зимними вещами. Чтобы банки остывали медленно.

Классический рецепт приготовления морковного сока не рассчитан на то, что его будут хранить в кладовке. Отнесите банки в погреб или спрячьте в холодильник. Только в этом случая сок простоит всю зиму, не испортившись.

Морковный сок с мякотью


Что нужно:

  • морковь – 2,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – 2,5 л.

Как приготовить:

  1. Сварите сироп из стакана сахара и двух литров воды.
  2. Морковь натрите, залейте оставшейся водой и поставьте на огонь.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Протрите через сито, смешайте с сиропом и верните на плиту.
  5. После того, как смесь закипит, засеките 10 минут. Спустя указанное время разлейте морковный сок по стерилизованным банкам, плотно их укупорьте.

Сок будет вкуснее, если при готовке добавить в него сок из одного лимона. Благодаря значительной термической обработке напиток, сваренный по приведенному рецепту, хорошо стоит при обычных условиях. По этой причине если вы проживаете с семьей в обычной городской квартире и не имеете холодного погреба, предпочтение стоит отдать этому рецепту, а не классическому.

Морковный сок с апельсином


Что нужно:

  • морковь – 2 кг;
  • апельсины – 0.5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить:

  1. Морковь пропустите через соковыжималку либо прокрутите черех мясорубку и отожмите.
  2. С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из апельсинов.
  3. На мелкой терке натрите цедру.
  4. Добавьте в морковный сок апельсиновый, всыпьте ложку цедры. Дайте настояться в течение получаса.
  5. Подогрейте сок, но не кипятите.
  6. Растворите в нем сахар, разлейте по подготовленной таре.
  7. Простерилизуйте сок в банках 30-40 минут.
  8. Закатайте металлическими крышками, переверните.
  9. Накройте плотным покрывалом и оставьте на сутки.
  10. Спустя указанное время уберите напиток в прохладное помещение.

Напиток, сделанный по этому рецепту, обладает богатым вкусом и ароматом. В зимнее время он особенно ценен, так как хорошо укрепляет иммунитет.

Морковный сок с тыквой


Что нужно:

  • чищеная морковь – 1 кг;
  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • лимоны – 4 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Из лимонов выжмите сок.
  2. Морковь и тыкву измельчите. Их можно натереть, прокрутить через мясорубку, обработать блендером.
  3. Выжмите на овощную смесь.
  4. Засыпьте сахаром, размешайте. Подождите примерно час.
  5. Поставьте огонь, доведите до кипения и поварите 3-4 минуты.
  6. Разлейте по банкам, герметично их закрутите. Храните в прохладном месте.

Сок получается концентрированным. Перед употреблением его желательно разбавить чистой водой и взбить миксером.

Морковный сок с яблоком


Что нужно:

  • морковь – 1 часть;
  • яблоки – 2 части;
  • сахар – 60 г на 1 л сока.

Как приготовить:

  1. Из яблок и моркови выжмите сок.
  2. Добавьте сахар, размешайте.
  3. На тихом огне доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Разлейте по банкам. Простерилизуйте около 30 минут в зависимости от объема тары.
  5. Закатайте и переверните. Накройте пледом.
  6. Остывший сок уберите на зиму в неотапливаемое помещение или холодильник.

Сок из моркови и яблок – ваш надежный помощник в борьбе с анемией и авитаминозом. Дети его пьют с удовольствием, так как напиток обладает приятным кисло-сладким вкусом. Перед употреблением приготовленный по приведенному рецепту сок рекомендуется разбавлять фильтрованной водой.

Морковный сок хорошо сочетается и с фруктами, и с овощами. Он насыщает организм полезными элементами, в том числе бета-кератином, который в организме синтезируется в витамин А. Приготовить это напито на зиму сможет даже малоопытная хозяйка, если вооружится проверенными рецептами и советам кулинаров со стажем.



Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим морковно-апельсиновый сок с паприкой и с базиликом

Ну, вот, а у меня сегодня — однозначно замечательное, солнечное оранжевое настроение. Но ни бутылки кефира, ни пол-батона нет. Однако, думаю, группа Чайф сказала бы, что это — абсолютно не повод унывать, и можно отпраздновать хороший день своей жизни как-то по-другому. Поэтому я просто приготовлю сок из всего оранжевого, что есть в холодильнике!

Как приготовить "Морковно-апельсиновый сок с паприкой и базиликом" пошагово с фото в домашних условиях


Чего только не завернёшь, когда придумываешь описание рецепта, а?;) На самом деле этот сок абсолютно не обязательно готовить из всего оранжевого. Более того, оранжевую паприку я сегодня купила чисто для оформления финальной фотографии, а по жизни использую куда более распространённые красную и жёлтую. Зелёную лучше всё же не брать, цвет сока больно некрасивый получается. Базилик тоже зелёный, но его так мало, что на цвет конечного продукта особо не влияет. Плюс этого сока — морковь для него не обязательно должна быть сладкой. И вообще я его придумала в Германии, как раз потому, что здесь часто продают морковь с непривычным мне вкусом — так вот, паприка и базилик его перебивают, а апельсин — подслащивает, даже если сама морковь подкачала.


Поскольку для добычи сока будет использоваться центрифугування электросоковыжималка, апельсины чистим.


Паприку режем на крупные куски — лишь бы влезали в отверстие соковыжималки.


Маленькая хитрость — свежий базилик утрамбовываем внутрь паприки. Прям ветки со стеблями. Так мы его используем по-максимуму.


Мне на сей раз попалась почти идеальная молодая, сладкая морковь, которую не было смысла чистить. Кстати, нечищенная морковка придаёт соку горчинку, которую кто-то любит, а кто-то нет. В любом случае, морковь нужно порезать на куски той длины, которую удобно запихивать в соковыжималку.


Дззз… Пропустили всё через соковыжималку! Получили чуть больше 650 мл.


Если вы не любите пену, то её у этого сока где-то 50-70 мл. Соответственно, из указанного количества продуктов получается 2 полноценные порции напитка. Вкус у него однозначно не фруктового сока, а овощного, доминирующие запахи — паприка и базилик, хотя в составе ингредиентов их куда меньше, чем моркови и апельсина.

Домашний напиток из отварной моркови, апельсина и меда - это очень вкусно и полезно. Рекомендую приготовить.


Недавно я узнала, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов, поэтому вареная морковь полезнее. А цедра с соком и мякотью апельсина придает этому напитку неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Апельсин (большой) – 1 шт. (250 г)
  • Морковь (большая) – 1 шт. (230 г)
  • Вода – 1-1,5 л
  • Мед – 2-3 ст. л.

Приготовление напитка:

  1. Морковь нарезать кубиками, залить водой (0,5 л) и отварить до полной готовности.
  2. На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить 1 минуту.
  3. Апельсин очистить, нарезать кольцами, удалить все семечки внутри.
  4. Измельчить блендером морковь и апельсин, добавить мед по вкусу. Развести водой по вкусу (0,5-1 л).
  5. Дать напитку настояться и охладиться в холодильнике.


Глазированная морковь – очень популярный гарнир в европейской и американской кухнях. Ароматное, благодаря апельсиновому соку, в меру сладкое и пряное блюдо станет отличным дополнение к мясу, рыбе или птице. Особенно вкусным это блюдо получается из молодой моркови, потому его стоит приготовить летом, когда все овощи свежие, сочные и доступные.

  • морковь 500 грамм;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • мёд 2 ст. ложки;
  • сок одного апельсина примерно 50 мл;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • соль 1 ч. ложка;
  • тимьян несколько веточек.

  1. Морковь очистить от верхней грубой части с помощью ножа для чистки овощей. Если морковь молодая, хвостик можно сохранить.
  2. Опустить морковь в кастрюлю с кипятком и варить в течение 5-ти минут, затем воду слить.
  3. Из апельсина выжать сок.
  4. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
  5. Добавить мёд, апельсиновый сок и соль.
  6. Добавить морковь и обжаривать на слабом огне до выкипания соуса в течение 5-7 минут.
  7. Во время обжаривания слегка потрясывать сковороду, чтобы морковь покрывалась мёдово-масляной смесью и, таким образом, глазировалась.
  8. В конце приготовления посыпать морковь свежим или сушеным тимьяном.
  9. Подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе.


Запечённая морковь с апельсином – лёгкое витаминное блюдо, идеальное для весеннего рациона. Если вы любите сладко-пряные вкусы, этот вариант приготовления моркови вам точно понравится. Благодаря запеканию без масла, морковь подходит для постного меню. Вне поста запечённую морковь с апельсином можно подавать в качестве лёгкого овощного гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Осенью многие семьи делают заготовки. Не поленитесь сделать морковный сок на зиму, эта витаминная заготовка особенно полезна детям, но и взрослым она поможет восполнить дефицит витаминов. Готовить сок можно с использованием разных приспособлений. Самый простой вариант – использование соковыжималки. Можно также воспользоваться соковаркой или мясорубкой.

Как приготовить морковный сок

Для приготовления вкусного сока подойдет не любая морковь. Выбирайте свежие, сочные плоды с ярко-оранжевой мякотью. Вялая морковь для приготовления сока не подойдет. Нежелательно использовать и овощи слишком крупного размера, лучше выбрать средние морковки. Дело в том, что крупная морковь менее сладкая, кроме того, в ней накапливаются вредные вещества, которыми обрабатываются сельскохозяйственные угодья.


Отобранную морковку нужно вымыть, затем очистить. Очищать лучше при помощи овощечистки, так как это приспособление срезает совсем тонкий слой кожицы. Можно также поскоблить морковку острым ножом. Очищенную морковку нужно еще раз промыть. После чего можно приступать к приготовлению сока.

Интересные факты: в некоторых странах Европы морковь официально признана фруктом. Дело в том, что португальцы готовят из моркови не только сок, но и варенье, а варенье по европейским стандартам из овощей не варят.

Морковный сок на зиму (через соковыжималку)

Проще всего приготовить морковный сок, пропустив корнеплоды через соковыжималку.

  • 1 кг моркови;
  • 200 гр. холодной кипяченой воды;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 гр. лимонной кислоты.


Очищенную и хорошо вымытую морковь пропускаем через соковыжималку. Сливаем полученный сок в банку и даем ему отстояться минут 40. Затем берем сито или дуршлаг, выстилаем его прокипяченной марлей, сложенной вдвое. Процеживаем сок через марлю.

Сок получается довольно концентрированным, поэтому его рекомендуется разбавить холодной кипяченой водой. Переливаем разбавленный сок в кастрюлю, ставим её на огонь и доводим до кипения. Сильно убавляем огонь и томим сок в течение 8 минут. Жидкость ни в коем случае не должна бурно кипеть. Затем добавляем в сок сахар и лимонную кислоту.

Совет! Не стоит высыпать сразу весь сахар в сок, добавляйте его частями, регулируя количество по своему вкусу.

Продолжаем держать сок на огне до полного растворения кристалликов сахара. Затем разливаем его по еще горячим простерилизованным банкам. Прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем сок в кипящей воде 25 минут (банки объемом 1 литр). Затем закрываем герметично.

Морковный сок в соковарке

Можно приготовить сок из моркови в соковарке, в этом случае, используется не отжим, а температурная обработка. Большим преимуществом этого способа является то, что соковарка готовит сок сама, постоянного присутствия человека не требуется.

Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Соковарку вымоем горячей водой, ставим нижнюю кастрюлю на огонь, на неё устанавливаем сокосборник. Шланг надеваем на патрубок сокосборника и закрепляем зажимом. Сверху устанавливаем корзину, наполненную нарезанной морковью. Накрываем конструкцию крышкой и включаем нагрев.


Как только вода в нижней емкости закипит, то начнет выделяться сок. В процессе варки не нужно ничего мешать или подкладывать плоды. Под спускной патрубок ставим банку, куда будет стекать сок. Банку нужно предварительно простерилизовать. Как только банка наполнится, её сразу же закатываем герметично крышкой.

Морковный сок с мякотью, приготовленный через мясорубку

При использовании мясорубки получается морковный сок с мякотью, и именно он является самым полезным.

  • 2 кг моркови;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 часть лимона.


Морковь очищаем, тщательно промываем. Банки и крышки стерилизуем, чтобы они были готовы к моменту готовности сока.

Морковь пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой. Доливаем в морковную массу воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар и лимонный сок.

С добавлением апельсина

Чтобы получить заготовку с более интересным вкусом, можно смешивать морковный сок с соками других плодов. Вкусный вариант – морковный сок с апельсином.

  • 2 кг моркови;
  • 500 гр. апельсинов;
  • 1 литр воды;
  • 100 гр. сахара.




Очищаем морковь и пропускаем её через мясорубку. Апельсины тщательно вымоем, ошпарим кипятком. Натрем немного цедры (по вкусу), а из плодов выжмем сок при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых.

Смешиваем морковный и апельсиновый соки, добавляем цедры (не больше столовой ложки). Даем настояться в течение 40 минут. Процедим через ситечко.

Доводим сок до кипения, но не кипятим, растворяем в нем сахар. Разольем сок по чистым стеклянным банкам и стерилизуем их в течение 30 минут (литровые банки). Закрываем герметично.

Тыквенно-морковный сок

Очень полезная заготовка тыквенно-морковный сок. Он богат каротином и очень полезен для зрения. А малышам такой сок поможет побыстрее вырасти.

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг моркови;
  • 500 гр. сахара (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты (или по вкусу);
  • 2,5 литра воды.




Очистим морковь, вымоем и нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. Тыкву разрезаем пополам, очищаем от кожуры и семян, нарезаем её ломтиками. Сильно мельчить не нужно, тыква отлично разваривается.

Складываем морковь и тыкву в кастрюлю, вливаем 1-1,5 стакана воды, добавим сахар и варим до полной мягкости. Варим периодически помешивая.

Когда и тыква, и морковь станут совсем мягкими, выключаем нагрев и слегка остужаем. Превращаем массу в однородное пюре при помощи погружного блендера, можно и через сито перетереть, но это будет сложнее.


В полученное пюре вольем воду, добавим по вкусу сахар и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения, сильно убавляем огонь и томим без бурного кипения 5-7 минут. Разливаем сок по простерилизованным банкам и сразу же закатываем герметично.

Сок из моркови и яблок

Еще одна популярная заготовка – это яблочно-морковный сок.

  • 3 кг яблок;
  • 2 кг моркови;
  • 200 гр. сахара.



Вымоем яблоки, разрежем их на четвертинки и вырежем семенные коробочки. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Сливаем сок в кастрюлю и оставляем настаиваться. На поверхность жидкости поднимется плотный слой пены. Снимаем пену ложкой и перекладываем в другую емкость. Процеживаем сок через 4-5 слоев марли, хорошо отжимаем осадок. Результатом трудов должен стать чуть мутноватый сок без мякоти в количестве 1,5-1,7 литра.

Совет! Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки и морковь. Возможно, придется увеличить или уменьшить его количество. При необходимости можно добавить в сок немного лимонного сока или кислоты.

Очищаем морковку, также пропускаем её через соковыжималку. Готовый морковный сок процеживаем через сито, чтобы получить практически прозрачный сок. Морковного сока из указанного количества овощей получится около литра.

Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов

Любители овощных соков, наверняка оценят этот микс. Напиток получается не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным.

  • 3 кг моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг огурцов.


Вымоем овощи, свеклу и морковь очистим от кожуры. По отдельности пропускаем овощи через соковыжималку. Даем сокам отстояться, а затем процеживаем. Для процеживания можно использовать частое сито, но если вы хотите получить максимально прозрачные соки, то нужно застелить сито марлей, сложенной в 4 слоя. Осадок, остающийся на марле, нужно хорошо отжать.

Смешиваем наши соки. Больше всего, у нас должно получиться морковного сока, именно он сделает вкус нашей смеси гармоничным. Сливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Нужно довести сок практически до кипения, н не кипятить, чтобы не разрушались витамины.

Читайте также: