Как приготовить монастырский чай в домашних условиях для лечения жкт

Желудочный чай по монастырскому рецепту

Монастырский желудочный чай является фитопрепаратом, в основе которого находятся лекарственные растения. Он является незаменимым помощником в борьбе с заболеваниями желудка и кишечника. Употребление чая приносит общеукрепляющий и кровоочищающий эффекты, напиток имеет гепатопротекторные и противовоспалительные свойства. Врачи рекомендуют пить желудочный чай, когда в анамнезе присутствуют такие заболевания ЖКТ, как гастрит, язва, колит, энтерит, метеоризм, изжога. Употребление этого чая также помогает устранить ферментативную недостаточность, воспаления двенадцатиперстной кишки, стимулируется моторика кишечника и нормализуется стул.

Состав трав

В состав желудочного чая по монастырскому рецепту входят следующие лекарственные растения:

  • Полынь. Помогает в работе поджелудочной железе, вырабатывается достаточное количество ферментов, участвующих в переваривании пищи. Имеет антибактериальное действие, эффективно убивает болезнетворные организмы в ЖКТ. Данное растение способно предотвратить гнилостный процесс в кишечнике;
  • Зверобой. Регенерирует слизистые оболочки, имеет желчегонное и противовоспалительное свойства, приводит в норму уровень кислотности желудка. Уменьшает риск возникновения различных бактерий, таких как золотистый стафилококк, кишечная и синегнойная палочка, сальмонелла;
  • Семена льна. Эффективно очищают организм, в частности ЖКТ, имеют слабительное свойств. Благодаря наличию кислоты Омега-3, семена помогают снять различные воспаления и защищают слизистые оболочки желудка и кишечника. Также семена льна обеспечивают антибактериальный и антигрибковый эффект;
  • Мята. Обладает желчегонным, антисептическим и успокаивающим действием, помогает устранить боль и спазм. Обеспечивает нормальное пищеварение, поддерживает здоровье желчного пузыря;
  • Тысячелистник. Прекрасный антисептик и спазмолитик. Обладает заживляющими и ветрогонными действиями;
  • Календула. Уничтожает бактерии, уменьшает воспалительные процессы. Поддерживает организм при различных интоксикациях;
  • Подорожник. Обладает регенерирующим, заживляющим и легким слабительным действием, Снимает болезненные ощущения в желудке, а также предотвращает развитие бактерий и микробов;
  • Ягоды шиповника. Являются кладезем витаминов и микроэлементов. Способствуют повышению иммунитета, обладают желчегонным и бактерицидным эффектами, участвуют в холестериновом обмене и нормализации перистальтики кишечника;
  • Сушеница. Помогает снять воспаления, уменьшить болевые ощущения, хорошо восстанавливает слизистые оболочки;
  • Ромашка. Эффективно борется с воспалениями, имеет антисептический, успокаивающий и заживляющий эффекты. Также обладает мягким слабительным действием;
  • Фенхель. Оказывает успокаивающий эффект для нервной системы, приводит в норму кислотность желудка, нормализует стул;
  • Хвощ. Обладает кровоостанавливающим и противовоспалительным свойствами, выводит из организма токсины, способствует быстрому заживлению ран, стабилизирует процесс пищеварения.

Как заваривать

Для того, чтобы заварить желудочный чай, необходимо взять одну чайную ложку травяного сбора, залить примерно одним стаканом горячей воды, накрыть крышкой. Настаиваться напиток должен приблизительно 15 минут. Затем следует процедить чай через ситечко, дать немного остыть. Употреблять следует в теплом виде.

Такой монастырский чай рекомендуется готовить перед каждым приемом, чтобы он не терял своих целебных свойств. Также не стоит разогревать его в микроволновой печи или же с помощью водяной бани, можно просто добавить в него небольшое количество кипятка.

Идеальной посудой для заварки желудочного чая является посуда из глины. Глина прекрасно держит температурный режим, по сравнению с металлом, не меняет свойств чая.

Как принимать

Желудочный чай необходимо употреблять по 2-3 стакана, каждый день, приблизительно за полчаса до начала приема пищи. Как правило, курс приема составляет обычно от двух до четырех недель, в зависимости от тяжести заболевания. Между курсами делается небольшой перерыв, затем прием возобновляют. Для лучшего эффекта такие курсы следует повторить 2-3 раза. Но необходимо понимать, что продолжительность лечения все же должен определить врач. Иногда, по рекомендациям специалиста, употребление обычного чая полностью заменяют употреблением желудочного.

Лечебный эффект

Монастырский желудочный чай оказывает положительный эффект абсолютно на весь ЖКТ: на желудок, печень, кишечник, желчный пузырь и желчные протоки. Он способен устранить первопричину возникновения болезни, что предотвращает появление рецидивов и осложнений. Чай оказывает следующие действия на организм:

  1. Способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения.
  2. Выводит токсины, защищает печень и очищает кровеносную систему.
  3. Укрепляет иммунную систему, помогает в борьбе с болезнетворными бактериями и микробами.
  4. Нормализует уровень кислотности желудка.
  5. Действует на усиление перистальтики кишечника, убирает воспаления.
  6. Приводит в норму процесс отделения желчи.
  7. Помогает организму справиться с интоксикациями.
  8. Помогает ускорить процесс заживления язв, трещин на слизистой оболочке желудка и кишечника.

При лечении заболеваний ЖКТ желудочный чай можно использовать в качестве отдельного лекарства или в комплексе с другими медикаментами. После ежедневного приема чая устраняется изжога и боль в области желудка, примерно спустя месяц после начала употребления отмечается улучшение состояния органов желудочно-кишечной системы.


Целебный напиток, вызывающий бурные обсуждения, Монастырский чай, по сей день остается неизученным. О чудодейственных травах, способных излечить тяжелые болезни, известно только монахам, которые собирали растения. Секрета служители монастыря никому не оставили, так что о составе чая можно только догадываться методом логического мышления.

Как появился Монастырский чай

Первые рецепты церковного чая принадлежат создателю, травнику, великому целителю Архимандриту Свято-Духова Тимашевского монастыря Георгию. Священная Русь тянулась к нему с просьбами об излечении. Редчайшие по целебным свойствам травы, произрастающие в окрестностях храма, монахи собирали вручную. Напиток, кроме лечебных качеств, отличался:

  • бодростью;
  • успокоительными свойствами;
  • приятным вкусом.

Рецепты чая сохранялись в строжайшем секрете. Они собираются по крупицам из фрагментов древних рукописей. У сборов– полезный состав, предназначенный для врачевания каждого отдельного заболевания.

Описание Монастырского чая

Монахи употребляли церковный каждый день. Продолжительность жизни служителей храма превышает этот показатель у людей, живущих в миру. Напиток наделен спектром целебных действий:

  • кровоочищающим;
  • успокаивающим;
  • противовоспалительным;
  • общеукрепляющим.

У него не один, а десятки рецептов для излечения заболеваний.

Свойства трав, входящих в рецепты церковного чая

В напитке используется более 10 трав. Каждая из них способна оказывать влияние на борьбу с болезнями.

  1. Девясил излечивает 9 болезней.
  2. Крапива избавляет от малокровия, помогает укреплению иммунитета.
  3. Крушина выводит соли, глистов, лечит воспаления, считается сильным слабительным средством.
  4. Шалфей предупреждает онкологическую болезнь, используется как противовоспалительное средство.
  5. Зверобой лечит кожу, болезни сердца, способствует улучшению работы кишечника и желудка.
  6. Шиповник используется для профилактики, лечения, регулирует обмен веществ, работу ЖКТ, повышает иммунитет.
  7. Бессмертник способствует активизации обменных процессов, оказывает влияние на работу желчного пузыря, желудок и печени.
  8. Липа оказывает заживляющее, противовоспалительное, успокаивающе действие, снимает спазмы, суставные и головные боли.
  9. Хвощ полевой выводит канцерогены, предотвращает появление камней, отличается мочегонными, антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
  10. Одуванчик успокаивает боли в позвоночнике и суставные, борется с упадком сил, снижает вес, применяется в качестве очищающего и желчегонного средства.
  11. Чабрец используется для лечения болезней, связанных с дыхательными путями, мужскими проблемами, снижает тягу к спиртному, очищает организм.
  12. Ромашка помогает снижению спазма конечностей, повышению иммунитета, работе ЖКТ, снимает стрессы.
  13. Череда– укрепляющее, противовоспалительное, мочегонное средство.

О лечебных составах Монастырского чая

Рецептов, по которым можно приготовить Монастырский чай состав в домашних условиях, великое множество. Зная диагноз и лечебные свойства трав, составить напиток не сложно. Для рецепта понадобится трава, которая рекомендована врачом. Рецепт приготовления заключается:

1.В заваривании в 1 стакане кипятка (200 мл) 1 чайной ложки травы. Для запаривания настой накрывают крышкой на 5-7 минут

  1. Чайный настой готовят на водяной бане, чтобы сохранить целебные свойства трав. Помещают в посуду 200 мл воды и 1 чайную ложку травы. Состав 15 минут разогревается на водяной бане, после чего употребляется, как заварка.

Целебный напиток от курения не заменяет никотин, как другие средства. Действие напитка заключается в очистке клеток от ядовитых веществ табака в течение курса (21 день). По его завершении в организме остается 1% никотина. В состав чая входит 7 трав:

  • зверобой;
  • бузина черная;
  • мать-и-мачеха;
  • липовый цвет;
  • медуница;
  • корни окопника;
  • коровяк.

Чай легко готовится. Для одной порции необходимо:

  1. Засыпать чайную ложку сбора в стакан и заварить 200 г кипятка.
  2. Настаивается напиток от 10 до 30 минут.
  3. За день можно выпивать 3 стакана.

Противопоказан напиток кормящим матерям и беременным женщинам. При невосприимчивости препарата, можно продолжить лечение, принимая антигистаминные лекарства (Тавегил, Супрасти, Трексил).

Полезен Монастырский желудочный чай при возникновении сбоев в работе ЖКТ. К этим заболеваниям относят:

  • кишечный дисбактериоз;
  • диарея или запор;
  • отравление медикаментозными препаратами, алкоголем или токсичными веществами;
  • колиты;
  • язва желудка и 12 перстной кишки;
  • хронический гастрит.

У чая отмечается широкий диапазон воздействия заболеваний ЖКТ из-за того, что состав содержит 9 целебных трав.

У напитка есть лечебные свойства, способные улучшить состояние больного. Если чай употребляется постоянно, он оказывает следующие действия:

  • уменьшает интоксикацию;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • уменьшает желудочную кислотность;
  • обезболивает;
  • улучшает обмен веществ.

При запущенных формах заболевания Монастырский чай от панкреатита нужно принимать три раза в течение суток по 1/3 стакана после еды в течение 3-4 недель. Полный курс (3 месяца) проводят неоднократно с перерывом в 1-2 недели. Пьют напиток до 3-4 раз за сутки по полному стакану.


Мужчины используют Монастырский чай от простатита. Это средство занимает лидирующие позиции в исцелении болезни. В состав напитка входят травы:

  • зверобой;
  • шиповник;
  • аир;
  • пион;
  • лопух;
  • солодка;
  • крапива;
  • ятрышник;
  • пустырник;
  • березовые почки.

Чай оказывает влияние на обмен веществ в тканях, антибактериальное и противовоспалительное действия. Растения в его составе содержат полезные вещества (полисахариды, микроэлементы, витамины, эфирные масла). Приняв решение провести курс лечения, нужно проконсультироваться с врачом.

Народной медицине известно 28 наименований монастырского чая. Начиная курс лечения, нужно помнить о двух правилах: уточнить диагноз, настроиться на лечение в течение 3-6 месяцев. Принимать напиток в профилактических целях полезно для организма человека. Чай незаменим в реабилитационный период, весеннее и осеннее время. Полезен после интенсивного лечения медицинскими препаратами, перенесенных заболеваний ЖКТ, почек и печени. Встречая целебным напитком утро каждого дня, можно навсегда избавиться от нервного стресса и уныния.

В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств "Монастырского Чая желудочного". В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

Купить монастырский чай для желудка

В интернете появились массовые подделки монастырского чая желудочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО "Зеленая дубрава". Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное - подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!



  • Календула. Помогает справляться с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, запорами. Является основным растением для лечения заболеваний ЖКТ.
  • Семена льна. Снимают боль в желудке, обладают обволакивающими и противовоспалительными свойствами, защищают слизистую оболочку желудка.
  • Плоды шиповника. Снимают воспаления, обладают желчегонным действием, улучшают функцию желудочно-кишечного тракта в целом, содержат много полезных веществ и витаминов.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка, улучшает аппетит, устраняет чрезмерную кислотность, способствует заживлению язв, нормализует деятельность кишечника.
  • Сушеница топяная. Восстанавливает слизистую желудка, обладает мощным противовоспалительным действием, снимает боли и спазмы.
  • Мята перечная. Характеризуется сильным обезболивающим действием, усиливает секрецию желудка, повышает аппетит, уменьшает бродильные и гнилостные процессы при хронических колитах, помогает бороться с тошнотой, рвотой, жидким стулом.
  • Полынь. Укрепляет желудок, эффективно борется с паразитами, усиливает вялую перистальтику кишок, улучшает пищеварение, устраняет спазм толстой кишки.
  • Хвощ полевой. Способствует скорейшему заживлению ран, в том числе язв, борется с опухолями, устраняет кишечные расстройства, оказывает общеукрепляющее действие.
  • Цветы тысячелистника. Обладают тонизирующими свойствами, усиливают выделение желудочного сока, желчеотделение, уменьшают метеоризм, оказывают противогельминтное действие.

Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.

Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.


И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит "перезапись" информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к "точке здоровья".

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот "Монастырский Чай" - это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!


Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Подробный состав: календула, семена льна, плоды шиповника, зверобой, сушеница топяная, мята перечная, полынь, хвощ полевой, цветы тысячелистника. Стоит чай совсем недорого, и в отличие от многих синтетических препаратов доступен всем.

Монастырский желудочный чай оказывает действие как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе, и в этом его огромный плюс. Т.е. он способен и успокоить боль сразу после питья и постепенно излечивать язву и укреплять желудок со временем. Минимальный курс – 2-3 недели, после этого времени, как правило, желудок перестает болеть совсем, язва если и не проходит совсем, то уже не болит, постепенно затягивается. Можно использовать чай и для снятия изжоги, тяжести, любых неприятных ощущений в желудке, через 10-15 минут после питья все это проходит.

Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

Артикул: 723696 🟢 В наличии ⭐⭐⭐⭐⭐ 20 отзывов
Цена: 990 ₽ Избранное 💛




Причины болезней ЖКХ

Сотни неблагоприятных факторов каждый день угрожают здоровью и нормальному усвоению питательных веществ организмом. В первую очередь, неправильное питание. К нему относится употребление нездоровой (жирной, жареной, пряной, содержащей синтетические добавки) пищи. Питание «на ходу без тщательного пережевывания, употребление фаст-фуда, домашних бутербродов, жареных пирожков, а также недоедание и избыточная прожорливость.


Состав монастырского чая полностью натуральный: одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах

Расстройства пищеварительной системы организма вызывают инфекционные агенты, химические яды. Реже встречается врожденная патология. Доказана роль следующих факторов:

  • стрессы;
  • физическое перенапряжение;
  • депрессии;
  • прием алкоголя;
  • побочное действие отдельных групп медикаментов;
  • нарушение кровоснабжения органов пищеварительной системы.

Клетки пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени) отличаются среди клеток организма высокой устойчивостью, способностью обновляться. Человек может долго сохранять здоровье. Когда наступает предел компенсаторных возможностей, заходит речь о заболевании. Организм перестает справляться с постоянными внешними атаками самостоятельно, требуя дополнительной помощи.

При каких нарушениях ЖКТ поможет травяной сбор

Нормализовать пищеварение, убрать симптомы диспепсии, восстановить подорванные силы организма поможет чай желудочный монастырский (кишечный). Проблемы с желудком и кишечником существовали всегда. Свойства целебных растений издавна использовали для лечения пищеварительной системы. Фитотерапию широко практиковали монастырские лекари. Постепенно, накапливая знания лечебных свойств отдельных трав, монахи составляли целебные сборы, помогающие побеждать заболевания. Так подобрали состав монастырского сбора для лечения заболеваний пищеварительной системы.


Компоненты сбора осуществляют противовоспалительный, заживляющий, желчегонный эффект. Собранные в экологически чистых районах растения содержат необходимые витамины, микроэлементы, оказывая общетонизирующее, укрепляющее действие на организм.

Старинный монастырский рецепт традиционно считался лучшим помощником в борьбе с язвенной болезнью и гастритом. Доказана эффективность сбора при всех известных болезнях, поражающих кишечный тракт:

  • язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • гиперацидный, атрофический, медикаментозный гастрит;
  • энтерит, колит, энтероколит;
  • нарушения стула (затяжные запоры, диареи);
  • ферментативная недостаточность (отмечено улучшение у пациентов, принимающих чай при панкреатите);
  • кишечные инфекции, дисбактериоз.

После первого применения желудочный чай уменьшает неприятные симптомы проблем с пищеварением: исчезают боль, изжога, чувство горечи, уменьшается метеоризм (вздутие живота). Для получения ощутимого лечебного эффекта на здоровье необходимо регулярное применение лечебного сбора минимум 2-3 недели.


Состав монастырского сбора для желудка

Рецепт монастырского сбора для желудка, точнее пропорции трав, входящих в его состав, не разглашаются служителями монастыря. Поэтому состав хоть и впечатляет, но повторить чудодейственный сбор самостоятельно не получится.

Традиционный рецепт желудочного чая включает 9 лекарственных трав, каждая обладает благоприятным действием на пищеварительную систему. Дополняя друг друга, составляющие компоненты оказывают мощное оздоровительное действие и терапевтический эффект на органы брюшной полости и весь организм.

Травы, входящие в состав монастырского чая:

  1. Календула. Имеет бактерицидное свойство, борется с излишней интоксикацией.
  2. Фенхель. Регулирует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря этому компоненту монастырский чай укрепляет кишечник и способствет его функциональности. В монастырский сбор трав фенхель добавляют, как средство, которое оказывает положительное влияние на психическое состояние. Уберегает организм от расстройств, возникающих впоследствии перенесенных заболеваний.
  3. Шиповник. Улучшает пищеварение и деятельность секреторно-моторной функции. Наполняет организм комплексом витаминов и микроэлементов.
  4. Сушеница топяная. Способствует скорому заживлению желудка от язв.
  5. Зверобой. Будучи в составе монастырского сбора трав он исполняет роль регенератора эпителия и помогает восстановлению слизистой оболочки желудка после заболеваний или отравлений.
  6. Мята. Способствует выработке желчи.
  7. Хвощ полевой. Оказывает мочегонное действие.
  8. Ромашка аптечная. Выступает в качестве успокоительного для желудка и справляется со спазмами. Ромашка содержит глюколизу, поэтому она влияет на образование желудочного сока.
  9. Подорожник. Благодаря ему монастырский сбор оказывает обезболивающий и слабительный эффект. Помогает восстановить холестериновый обмен в организме даже при пониженном уровне кислотности.

Таким образом, монастырский травяной сбор имеет много целебных свойств. Все благодаря тому, что он изготовлен только из лекарственных трав, которые не приносят ущерб организму.

Правила заваривания и хранения желудочного чая


Как заварить монастырский желудочный чай? Техника приготовления напитка принципиально не отличается от заваривания обыкновенных черных или зеленых чайных листьев. Есть некоторые варианты правильного заваривания чайного сбора. Перед завариванием обязательно прочитайте инструкцию, берется одна ложка сбора на 200 мл воды (граненый стакан до ободка).

Варианты приготовления:

  • заваривание в чашке;
  • термос;
  • турка;
  • водяная баня.

Заваривая монастырский чай в чашке, залейте чайную ложку сбора стаканом горячей (не кипящей) воды, оставьте настаиваться 10-15 минут. Чашку нужно накрыть не плотно, оставляя доступ воздуха. Это самый распространенный метод заваривания. Удобно использовать чашку с керамическим ситечком.

Некоторые предпочитают такой оригинальный способ заваривания: приготовить целебный напиток по принципу приготовления заварного кофе. Ложка сбора засыпается в турку, заливается холодной водой. Доводят отвар до кипения, отставляют, неплотно накрывают и дают настояться.

Заваривание в термосе удобно, чтобы пить монастырский чай от проблем с пищеварением в течение дня. Особенно если нет возможности постоянно его заваривать. Во время заваривания нельзя сразу плотно закрывать крышку термоса.

Довольно трудоемкий, раскрывающий вкус и аромат травяного букета метод – заваривание на водяной бане. Как приготовить монастырский желудочный чай на водяной бане? Травы засыпают в посуду, лучше эмалированную, заливают холодной кипяченой водой, держат на водяной бане 20-30 минут, после снятия настаивают еще 10-15 минут.

Приготовленный желудочный чай по монастырскому рецепту хранится в холодильнике не более двух суток. Повторно греть готовый напиток не рекомендуется. Просто добавьте горячую воду.

Отзывы о желудочном травяном сборе

Медицина сегодня не так консервативна, как кажется. Лекарственные свойства растений официально признаны, врачи предпочитают применение препаратов на натуральной основе.

Крупные клинические исследования проведены в 2013 году. Участниками стали более тысячи пациентов с патологией ЖКТ. Участники эксперимента регулярно две недели употребляли монастырский чай. Улучшение состояния здоровья отметили 100% участников. После употребления чая по два-три дня уходило ощущение тяжести в животе, неприятные тянущие боли, улучшался аппетит. По окончанию эксперимента проведено повторное комплексное обследование здоровья участников. Продукт заслужил положительные отзывы врачей-гастроэнтерологов. У всех пациентов наметилась положительная тенденция течения хронических заболеваний пищеварительной системы организма.

Открыв соответствующий форум, встречаешь противоречивые отзывы о монастырском чае: рассказы о чудодейственном исцелении организма, полное разочарование, отсутствие эффекта. Уточним особенности применения продукта:

  • Желудочный монастырский сбор не является лекарственным средством. Он не излечивает тяжелые формы заболеваний пищеварительной системы, не заменяет хирургическое вмешательство. В этих случаях может применяться как дополнение основного лечения.
  • Монастырский чай для получения ощутимого эффекта необходимо принимать не меньше 2-3 недель, соблюдая рекомендации по приготовлению, завариванию и частоте приема сбора.
  • Нужно покупать только оригинальную продукцию, большинство предложений в аптеках и на сайтах, где можно купить продукт, – подделка.


Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен и соблюдена дозировка.

Преимущества монастырского чая для желудка

Какие же преимущества есть у монастырского напитка? Почему стоит отдать предпочтение именно этому продукту?

  • исключительно натуральный состав без синтетических компонентов;
  • отсутствие побочных эффектов, если нет индивидуальной непереносимости компонентов;
  • сбор и обработка сырья происходят по старинным рецептам ручным способом;
  • продукт полностью сертифицирован, рекомендован к употреблению врачами-диетологами;
  • приятный вкус и аромат.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара.

Читайте также: