Как приготовить морс из ежевики
Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 1 Килограмм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 1,5 Литра
Описание приготовления:
Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском.
Итак, как приготовить морс из ежевики?
1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.
2. Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок.
3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых.
4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут.
5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком.
6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ингредиенты
- 32 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
А качественные спелые ягоды в идеальной стадии спелости лучше всего скушать в свежем виде!
В зависимости от сорта и степени зрелости ежевичный морс будет иметь более или менее кисловатый, терпкий вкус с легкими винными нотками.
Ежевику следует тщательно промыть и размять при помощи вилки или толкушки для картофеля.
Протрите пюре через сито, отцедив сок.
Оставшуюся массу залейте водой, доведите до кипения и дайте постоять минут 15. Процедите.
Соедините сок и процеженный отвар. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
Чудесный ягодный морс из ежевики готов к подаче!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как приготовить морс из ежевики
Лето — именно та пора, когда прохладительных и вкусных напитков хочется намного больше, чем сытной еды. Тем более, что изобилие летних ягод и фруктов радует. Из них можно варить компоты, готовить лимонады, а также морсы.
Морс выгодно отличается от других напитков, так как в его состав входит свежевыжатый натуральный сок. И тогда морс превращается в напиток не только очень вкусный, но и очень полезный. Морс из ежевики порадует всех отличным ароматом, приятным вкусом и красивым цветом.
Как приготовить "Морс из ежевики" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится ежевика, сахар, вода.
Ежевика прекрасное общеукрепляющее и успокаивающее средство. Ее плоды содержат витамины A, B1, С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, дубильные вещества, фенольные соединения, органические кислоты, в меньшем количестве витамины Р, РР, К С. Поэтому я предлагаю рецепт полезного, вкусного и ароматного морса.
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 12 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Рецепт от: Juliya
Морс из ежевики от нашей читательницы Елены (Elena D). Очень красивый, вкусный и полезный напиток!
Этот вкусный и полезный морс с мякотью всегда идет на Ура! Его, конечно же, можно приготовить из любых любимых Вами ягод, меняя количество сахара. Отлично получается с брусникой, вишней.
Морс “Ежевичка”
Состав:
- 300 гр мороженой ежевики
- 2 л воды
- 150 гр сахара
Приготовление морса из ежевики:
- Ежевику промыть.
Ежевика
Измельчить ее в блендере.
Измельчаем блендером
И протереть через сито.
Протираем
Получившееся пюре отложить в сторону.
Ежевичное пюре
Налить в кастрюлю холодную воду, добавить сахар и оставшийся в сите жмых.
Ежевичный жмых с водой и сахаром
Довести до кипения.
Доводим до кипения
Морс из ежевики
Вот и все! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много всего вкусненького.
265 ККал на 1 порцию
Вымыть ягоды, выжать сок из лайма. Отложить несколько кружков лайма для украшения.
Залить ежевику 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар и сок лайма, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.
Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.
Любите домашний лимонад? А морс? Если ещё не пробовали, то пока сейчас сезон, это стоит приготовить! Искренне рекомендую! Готовится морс из ежевики по такому же принципу, что и из смородины. А результат превосходит все ожидания - освежает летом, насыщает витаминами зимой, а ещё из него получается очень вкусное желе, а также конфеты из агар-агар.
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 2 г |
Калорийность | 9.5 Ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 25.6 г |
Калорийность | 124 Ккал |
Белки | 2.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 6.40 г |
Калорийность | 31.00 Ккал |
Гликемический индекс | 25.00 |
Белки | 8 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 25.6 г |
Калорийность | 124 Ккал |
Гликемический индекс | 25.00 |
Белки | 0.00 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 0.00 г |
Калорийность | 0.00 Ккал |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Белки | 0.80 г |
Жиры | 0.00 г |
Углеводы | 81.50 г |
Калорийность | 309.00 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
Калорийность | 0 Ккал |
Гликемический индекс | 60.00 |
Для приготовления данного напитка можно использовать свежие ягоды или замороженную ежевику.
А в качестве подсластителя, если ягоды кислые и это необходимо, добавить мёд или заварить лепестки стевии и добавить сироп вместо воды.
Итак, для начала хорошенько промываем в проточной воде ежевику, отрываем хвостики веточек, если остались.
Выкладываем ежевику в чашу блендера и заливаем водой.
Взбиваем всё до однородной алой консистенции.
После чего на дуршлаг стелим марлю и процеживаем взбитую ежевику с водой или сиропом стевии.
Отжимаем марлю и жмых убираем в сторону. В дальнейшем можно его добавить в льняные хлебцы, или если не любите косточки, то выкинуть.
А то, что получилось от процеживания - это и есть морс.
Готовый морс из ежевики разливаем по порционным стаканам и подаём.
Рецепты к праздникам: День рождения
Описание
Предлагаю рецепт вкусного морса из ежевики.
Ингредиенты
- Ежевика 125 г.
- Сахар 5 ст.л
- Вода 1.2 л.
- Лед по вкусу
Пищевая ценность блюда "Морс из ежевики" (на 100 грамм )
- Белки 0.2 гр.
- Жиры 0 гр.
- Углеводы 7.5 гр.
- Калории 31 ккал.
Пошаговый рецепт
Ягоды ежевики перебрать, вымыть и пропустить через сито.
Протертую мезгу выложить в емкость с водой, закипятить и проварить минут 8, оставить для настаивания на 25 минут.
Затем отвар процедить и выжать в отвар мезгу. Всыпать сахара и перемешать до полного растворения. Охладить. При подаче бросить кусочек льда.
Морс “Ежевичка”
Рецепт от: Juliya
Морс из ежевики от нашей читательницы Елены (Elena D). Очень красивый, вкусный и полезный напиток!
Этот вкусный и полезный морс с мякотью всегда идет на Ура! Его, конечно же, можно приготовить из любых любимых Вами ягод, меняя количество сахара. Отлично получается с брусникой, вишней.
Морс “Ежевичка”
- 300 гр мороженой ежевики
- 2 л воды
- 150 гр сахара
Приготовление морса из ежевики:
- Ежевику промыть.
Ежевика
Измельчить ее в блендере.
Измельчаем блендером
И протереть через сито.
Протираем
Получившееся пюре отложить в сторону.
Ежевичное пюре
Налить в кастрюлю холодную воду, добавить сахар и оставшийся в сите жмых.
Ежевичный жмых с водой и сахаром
Довести до кипения.
Доводим до кипения
Морс из ежевики
Вот и все! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много всего вкусненького.
беременность
вычисляем дату родов
пол ребенка
Смачного!
Раздел вкусняшек: буква Е
Ежевичный морс - отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод.
Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.
Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.
- ежевика - 150г
- вода - 1 л
- сахар - 120г.
Читайте также: