Как приготовить морс из ежевики

Из ежевики получается чудесный освежающий морс насыщенного темно-красного цвета. Готовится он просто и быстро. Замечательно будет, если вы найдете дикорастущую ежевику. Она содержит много витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 1 Килограмм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 1,5 Литра

Описание приготовления:

Ежевика - ягода полезная. Она применяется при простуде, как средство, укрепляющее организм и препятствующее старению. Помогает ежевика бороться и с гормональными расстройствами, поэтому особенно рекомендуется женщинам. Ягоды ежевики просто замораживаются. Зимой такие ледяные ягодки можно использовать вместо кубиков льда. Особенно эффектно они смотрятся в шампанском.
Итак, как приготовить морс из ежевики?
1. Ягоды ежевики переберите, очистите от листиков, веточек и плодоножек. Хорошенько. но аккуратно промойте их.
2. Затем через сито или марлю надо выжать из ягод сок.
3. Оставшийся жмых от ягод не выбрасывайте. В кипятке растворите сахар и залейте полученным сиропом жмых.
4. Доведите жмых с сиропом до кипения и варите на среднем огне в течение нескольких минут.
5. Варево процедите через марлю и смешайте с выжатым соком.
6. Готовый морс охладите. По желанию, можете добавить в стаканы с морсом несколько кубиков льда. Такой морс из ежевики можно подавать в качестве десерта в жаркий летний день. Он отлично утолит жажду и наполнит организм витаминами, которые были выхолощены жарой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты

  • 32 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

А качественные спелые ягоды в идеальной стадии спелости лучше всего скушать в свежем виде!

В зависимости от сорта и степени зрелости ежевичный морс будет иметь более или менее кисловатый, терпкий вкус с легкими винными нотками.


Ежевику следует тщательно промыть и размять при помощи вилки или толкушки для картофеля.


Протрите пюре через сито, отцедив сок.


Оставшуюся массу залейте водой, доведите до кипения и дайте постоять минут 15. Процедите.


Соедините сок и процеженный отвар. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.


Чудесный ягодный морс из ежевики готов к подаче!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить морс из ежевики

Лето — именно та пора, когда прохладительных и вкусных напитков хочется намного больше, чем сытной еды. Тем более, что изобилие летних ягод и фруктов радует. Из них можно варить компоты, готовить лимонады, а также морсы.

Морс выгодно отличается от других напитков, так как в его состав входит свежевыжатый натуральный сок. И тогда морс превращается в напиток не только очень вкусный, но и очень полезный. Морс из ежевики порадует всех отличным ароматом, приятным вкусом и красивым цветом.

Как приготовить "Морс из ежевики" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится ежевика, сахар, вода.



Ежевика прекрасное общеукрепляющее и успокаивающее средство. Ее плоды содержат витамины A, B1, С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, дубильные вещества, фенольные соединения, органические кислоты, в меньшем количестве витамины Р, РР, К С. Поэтому я предлагаю рецепт полезного, вкусного и ароматного морса.

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 12 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Рецепт от: Juliya

Морс из ежевики от нашей читательницы Елены (Elena D). Очень красивый, вкусный и полезный напиток!

Этот вкусный и полезный морс с мякотью всегда идет на Ура! Его, конечно же, можно приготовить из любых любимых Вами ягод, меняя количество сахара. Отлично получается с брусникой, вишней.


Морс “Ежевичка”

Состав:

  • 300 гр мороженой ежевики
  • 2 л воды
  • 150 гр сахара

Приготовление морса из ежевики:

  1. Ежевику промыть.


Ежевика

Измельчить ее в блендере.


Измельчаем блендером И протереть через сито.


Протираем

Получившееся пюре отложить в сторону.


Ежевичное пюре

Налить в кастрюлю холодную воду, добавить сахар и оставшийся в сите жмых.


Ежевичный жмых с водой и сахаром

Довести до кипения.


Доводим до кипения

  • Получившуюся смесь вылить опять же через сито в отложенное пюре.
  • Готовый ежевичный морс хорошо перемешать и оставить охлаждаться.


  • Морс из ежевики

    Вот и все! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много всего вкусненького.

    265 ККал на 1 порцию

    Вымыть ягоды, выжать сок из лайма. Отложить несколько кружков лайма для украшения.


    Залить ежевику 1 л воды, довести до кипения. Добавить сахар и сок лайма, снова вскипятить. Оставить остывать и настаиваться, после чего процедить.


    Подавать морс теплым или охлажденным, по желанию украсить целыми ягодами, свежей мятой и тонким кружком лимона.


    Любите домашний лимонад? А морс? Если ещё не пробовали, то пока сейчас сезон, это стоит приготовить! Искренне рекомендую! Готовится морс из ежевики по такому же принципу, что и из смородины. А результат превосходит все ожидания - освежает летом, насыщает витаминами зимой, а ещё из него получается очень вкусное желе, а также конфеты из агар-агар.

    Белки0.6 г
    Жиры0 г
    Углеводы2 г
    Калорийность9.5 Ккал
    Белки8 г
    Жиры0 г
    Углеводы25.6 г
    Калорийность124 Ккал
    Белки2.00 г
    Жиры0.00 г
    Углеводы6.40 г
    Калорийность31.00 Ккал
    Гликемический индекс25.00
    Белки8 г
    Жиры0 г
    Углеводы25.6 г
    Калорийность124 Ккал
    Гликемический индекс25.00
    Белки0.00 г
    Жиры0.00 г
    Углеводы0.00 г
    Калорийность0.00 Ккал
    Белки0 г
    Жиры0 г
    Углеводы0 г
    Калорийность0 Ккал
    Белки0.80 г
    Жиры0.00 г
    Углеводы81.50 г
    Калорийность309.00 Ккал
    Гликемический индекс60.00
    Белки0 г
    Жиры0 г
    Углеводы0 г
    Калорийность0 Ккал
    Гликемический индекс60.00


    Для приготовления данного напитка можно использовать свежие ягоды или замороженную ежевику.

    А в качестве подсластителя, если ягоды кислые и это необходимо, добавить мёд или заварить лепестки стевии и добавить сироп вместо воды.


    Итак, для начала хорошенько промываем в проточной воде ежевику, отрываем хвостики веточек, если остались.


    Выкладываем ежевику в чашу блендера и заливаем водой.


    Взбиваем всё до однородной алой консистенции.


    После чего на дуршлаг стелим марлю и процеживаем взбитую ежевику с водой или сиропом стевии.


    Отжимаем марлю и жмых убираем в сторону. В дальнейшем можно его добавить в льняные хлебцы, или если не любите косточки, то выкинуть.

    А то, что получилось от процеживания - это и есть морс.


    Готовый морс из ежевики разливаем по порционным стаканам и подаём.


    Рецепты к праздникам: День рождения

    Описание

    Предлагаю рецепт вкусного морса из ежевики.

    Ингредиенты

    • Ежевика 125 г.
    • Сахар 5 ст.л
    • Вода 1.2 л.
    • Лед по вкусу

    Пищевая ценность блюда "Морс из ежевики" (на 100 грамм )

    • Белки 0.2 гр.
    • Жиры 0 гр.
    • Углеводы 7.5 гр.
    • Калории 31 ккал.

    Пошаговый рецепт

    Ягоды ежевики перебрать, вымыть и пропустить через сито.


    Протертую мезгу выложить в емкость с водой, закипятить и проварить минут 8, оставить для настаивания на 25 минут.


    Затем отвар процедить и выжать в отвар мезгу. Всыпать сахара и перемешать до полного растворения. Охладить. При подаче бросить кусочек льда.

    Морс “Ежевичка”

    Рецепт от: Juliya

    Морс из ежевики от нашей читательницы Елены (Elena D). Очень красивый, вкусный и полезный напиток!

    Этот вкусный и полезный морс с мякотью всегда идет на Ура! Его, конечно же, можно приготовить из любых любимых Вами ягод, меняя количество сахара. Отлично получается с брусникой, вишней.


    Морс “Ежевичка”

    • 300 гр мороженой ежевики
    • 2 л воды
    • 150 гр сахара

    Приготовление морса из ежевики:

    1. Ежевику промыть.


    Ежевика

    Измельчить ее в блендере.


    Измельчаем блендером
    И протереть через сито.


    Протираем

    Получившееся пюре отложить в сторону.


    Ежевичное пюре

    Налить в кастрюлю холодную воду, добавить сахар и оставшийся в сите жмых.


    Ежевичный жмых с водой и сахаром

    Довести до кипения.


    Доводим до кипения

  • Получившуюся смесь вылить опять же через сито в отложенное пюре.
  • Готовый ежевичный морс хорошо перемешать и оставить охлаждаться.


  • Морс из ежевики

    Вот и все! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много всего вкусненького.

    беременность

    вычисляем дату родов

    пол ребенка

    Смачного!

    Раздел вкусняшек: буква Е

    Ежевичный морс - отличается интенсивной окраской, сравнительно ароматным запахом и приятным вкусом свежих ягод.

    Ежевику перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, проварить 10 мин, затем процедить. Полученный отвар соединить с охлажденным соком, добавить сахар и хорошо перемешать.

    Для большего аромата и аппетитности рекомендуют добавить в этот сок 20-30% малинового сока. Поскольку в ежевичном соке содержится большое количество кислоты, его рекомендуют разбавить водой, подсластив сахаром.

    - ежевика - 150г
    - вода - 1 л
    - сахар - 120г.

    Читайте также: