Как приготовить морс из малиновы варенье

Малина очень полезная ягода. В ней много витамина C, витаминов группы B, а также множество микро и макро элементов. Малина — это природный аспирин, обладающая жаропонижающим и болеутоляющим свойствами. Поэтому, малиновый морс не только очень вкусный, но и очень полезный напиток помогающий бороться с простудными заболеваниями. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт этого замечательного напитка.

Так как на дворе зима, свежую малину за разумные деньги уже не найти. Поэтому, будем варить малиновый морс из свежезамороженных ягод.

Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и время на длительную варку.

Рецепт морса с ягодным вареньем

  • Варенье — 1 стакан (200 мл) + -
  • Кипяток — 1 литр + -
  • Лимон — 1 шт. или 50 мл лимонного сока + -

Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.

Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.

  1. Разводим в кипятке необходимую для приготовления порцию варенья. Можно для начала немного прокипятить его, это максимально обезопасит вас и близких от отравления.
  2. После того, как смешали кипяток с вареньем – порцию остужаем, добавляем в него сок лимона (цитрус можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты).
  3. Напоследок напиток процеживаем, и можно подавать к столу. В холодном или горячем виде – это уже на ваше усмотрение. Украсить стакан с морсом из варенья рекомендуется долькой лимона. В холодное время года это послужит дополнительным средством витаминизации и укрепления защитных сил организма.

Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.

  • Смородиновое варенье – 150-200 г;
  • Мёд – по вкусу;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Вода – 1 л.
  1. Разбавляем варенье кипятком, тщательно всё перемешиваем.
  2. Остужаем напиток, добавляем в него по вкусу натуральный мёд.
  3. Если вы любите сладкие напитки, то на этом приготовление можно закончить. Если посчитаете получившийся морс чересчур сладким, тогда добавьте сок лимона (по вкусу). Как правило, для получения гармоничного вкуса на 150-200 г варенья необходимо добавить сок с 1 лимона.

Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:

  • брусничное с клюквенным;
  • малиновое (его перед использованием необходимо обязательно процедить, чтобы зёрна малины не попали в напиток) со смородиновым;
  • апельсиновое с лимонным;
  • яблочное с грушевым и т. д.

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Сколько варить малиновый морс?


Как варить малиновый морс

Продукты
Малина - 200 грамм
Сахар - 100 грамм
Вода - 1 литр

Как варить малиновый морс
1. Малину перебрать, помыть.
2. Налить в кастрюлю воды, поставить на большой огонь.
3. После закипания воды выложить ягоды в кастрюлю.
4. Уменьшить огонь, варить 10 минут.
6. Процедить морс, малину отжать через марлю к морсу.
7. Добавить в морс сахар или мёд по вкусу, размешать до полного растворения.

Как приготовить малиновый морс из варенья

Продукты
Малиновое варенье - 300 грамм
Лимон - 1/2 штуки
Вода - 1 литр

Как приготовить малиновый морс из варенья
1. Вскипятить литр воды, добавить 300 грамм малинового варенья, перемешать и попробовать. При недостатке сахара добавить еще варенья, если слишком приторно - развести кипяченой водой и добавить сок 1/2 лимона по вкусу.
2. Варить морс нескольких минут на умеренном огне.
3. Охладить напиток и процедить через сито. Убрать в холодильник.

Фкуснофакты

- Малиновый морс - отличный общеукрепляющий напиток, богатый витаминами и микроэлементами.

- Малина - один из немногих продуктов, которые сохраняют свои полезные свойства даже после тепловой обработки. Рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях. Особенно полезен для беременных и кормящих.

Ингредиенты Морс из малинового варенья

Вода 250 г
Варенье из малины 20 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.2 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8337 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 11.9% 4212 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 20.8% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 0.5% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 1% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 3% 16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.037 мг 15 мг 0.2% 1% 40541 г
Витамин РР, НЭ 0.037 мг 20 мг 0.2% 1% 54054 г
Макроэлементы
Калий, K 12.44 мг 2500 мг 0.5% 2.5% 20096 г
Кальций, Ca 5.57 мг 1000 мг 0.6% 3% 17953 г
Магний, Mg 1.67 мг 400 мг 0.4% 2% 23952 г
Натрий, Na 1.87 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 69519 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 107527 г
Фосфор, Ph 1.2 мг 800 мг 0.2% 1% 66667 г
Хлор, Cl 1.3 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.09 мг 18 мг 0.5% 2.5% 20000 г
Марганец, Mn 0.0015 мг 2 мг 0.1% 0.5% 133333 г
Медь, Cu 0.56 мкг 1000 мкг 0.1% 0.5% 178571 г
Фтор, F 92.59 мкг 4000 мкг 2.3% 11.4% 4320 г

Энергетическая ценность Морс из малинового варенья составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Малина очень полезная ягода. В ней много витамина C, витаминов группы B, а также множество микро и макро элементов. Малина — это природный аспирин, обладающая жаропонижающим и болеутоляющим свойствами. Поэтому, малиновый морс не только очень вкусный, но и очень полезный напиток помогающий бороться с простудными заболеваниями. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт этого замечательного напитка.

Так как на дворе зима, свежую малину за разумные деньги уже не найти. Поэтому, будем варить малиновый морс из свежезамороженных ягод.

Малиновый квас

  • 1-1,5 кг свежих ягод малины,
  • 5 л воды,
  • 2-2,5 стакана сахарного песка,
  • 10-15 г дрожжей,
  • изюм.

В кипящую воду всыпать сахарный песок, добавить малиновый сок и растертые с сахарным песком дрожжи. По вкусу можно прибавить какой-либо кислый сок или лимонную кислоту. Поставить смесь в теплое место и дать ей побродить 2 дня (на поверхности должна появиться пена). Перелить напиток в бутылки, прибавить изюм и держать в холодном месте.

Освежающий морс

Для того чтобы сварить напиток, потребуется:

  • 300 г малины;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • немного лимонного или клюквенного сока (по вкусу);
  • несколько листиков свежей или сушеной мяты.

Если варим морс из замороженной малины, ягоды следует предварительно разморозить. Рецепт невероятно прост:

  1. Ягоды нужно поместить в сито или дуршлаг. Сделать сок из малины и процедить его.
  2. Выжатые плоды поместить в эмалированную емкость, добавить туда воду, сахар и мяту.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Тщательно перемешать.
  4. Отвар процедить, остудить, жом выбросить. Добавить малиновый и лимонный сок.

Освежающий, ароматный и богатый микроэлементами напиток готов. Данный рецепт можно немного видоизменить. Например, вместо сахара положить мед, а часть малины заменить клюквой, черной смородиной или любой другой любимой ягодой.

Употребление напитков с содержанием малины укрепит иммунитет всей семьи и внесет приятное разнообразие в зимний рацион. А благодаря легкости и быстроте приготовления морс станет настоящей находкой для занятых хозяек.
Похожие публикации:

Ингредиенты

Готовить напиток можно как из замороженной, так и из свежей ягоды. Есть рецепт, как сделать его из варенья, но такой продукт обладает меньшим количеством полезных свойств. Морс гораздо лучше любого компота, поскольку во время его приготовления нет воздействия высокой температуры, соответственно, все полезные свойства напитка сохраняются.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять:

При употреблении морса во время простуды, его нельзя пить холодным, лучше немного подогреть. Некоторые домохозяйки замораживают продукт, даже после оттаивания он не теряет своей пользы для человеческого организма.

Ингредиенты

Готовить напиток можно как из замороженной, так и из свежей ягоды. Есть рецепт, как сделать его из варенья, но такой продукт обладает меньшим количеством полезных свойств. Морс гораздо лучше любого компота, поскольку во время его приготовления нет воздействия высокой температуры, соответственно, все полезные свойства напитка сохраняются.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять:

При употреблении морса во время простуды, его нельзя пить холодным, лучше немного подогреть. Некоторые домохозяйки замораживают продукт, даже после оттаивания он не теряет своей пользы для человеческого организма.

Чем полезна малина для женщин

Употребляя в пищу свежие ягоды, женщина чувствует эффект омоложения: морщины разглаживаются, вещества благотворно влияют на здоровье кожи, а количество светлых пигментных возрастных пятен уменьшается. Приготовленный из листьев малины чай стабилизирует менструальный цикл, нормализует гормональный фон и служит в качестве обезболивающего средства при болезненных месячных.

Помимо всех уже описанных чудодейственных свойств малины, нельзя не отметить особую пользу этой ягоды для женщин. Она применяется в диетах, косметике, в лечении и кулинарии, а также особо полезна для беременных и кормящих женщин.

Употребление ягод положительно сказывается на коже. Они улучшают эластичность кожных покровов, придают здоровый цвет и сохраняют молодость.

  • Происходит это за счёт содержания полезных витаминов:
  • РР — нормализует оттенок кожи, защищает от УФ излучения;
  • В9 — помогает клеткам кожи вырабатывать иммунитет к внешним факторам (грязи, пыли), также защищает от холода и перегрева;
  • Н — тонизирует кожу, повышает эластичность;
  • Е — обновляет клетки кожи лица;
  • калий — не даёт свободным радикалам разрушаться, что останавливает на время быстротечный период старения (климакс).

  • Это обусловлено свойствами веществ, содержащихся в плодах:
  • укреплять мышечную ткань матки и всей тазобедренной области;
  • тонизировать стенки матки;
  • облегчать симптомы ПМС и менструальную боль;
  • восполнять в организме содержание веществ, которых не хватает в период месячных.

Особенно полезна малина при беременности. Чай из малиновых листьев рекомендуют употреблять тем, кто стремится забеременеть. Также считается, что употребление этой ягоды способствует здоровому вынашиванию и родам. Напитки из малины часто назначали беременным, чтобы устранить чувство тошноты, понос, судороги в ногах.

Малина является естественным маточным релаксантом. Согласно исследованиям, употребление плодов малины способно уменьшить вероятность кесарева сечения.

  • Польза употребления малины при беременности:
  • помогает усваивать кальций, дефицит которого особо остро ощущается в этот период;
  • содержит клетчатку, которая предотвращает запоры и положительно влияет на всю работу кишечника;
  • поддерживает работу кровеносной системы (что крайне полезно, так как у беременных увеличивается объём крови);
  • во время беременности женщинам строго не рекомендуется употреблять антибиотики и большинство жаропонижающих, а малина является природным средством, способным понизить жар и снять симптомы простуды;
  • уменьшает токсикоз и чувство тошноты.

Важно! Отвар из листьев малины нельзя пить беременным до 36-й недели. Иначе присутствует риск преждевременных родов.

Кроме всего этого, примечательно, что в ягодах содержится много витаминов, которые приносят организму большую пользу и укрепляют иммунитет будущей мамы и её ребёнка.

Рецепты напитков из замороженных ягод

Рецепты напитков из замороженных ягод не менее разнообразны, чего только стоят коктейли, созданные с включением молочной продукции, например, кефира или натурального йогурта. Такой тандем порадует приятным вкусом и низкой калорийностью, что особенно актуально для людей, желающих расстаться с лишними килограммами. Также из замороженных ягод можно приготовить компот или кисель.

В сезон простуды и гриппа подавайте к столу клюквенный морс, он укрепит иммунитет и ускорит процесс выздоровления. Его рецепт предельно прост. Разморозьте клюкву естественным способом, пропустите ее через мясорубку или взбейте посредством блендера. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу, залейте водой, дождитесь закипания и варите еще 2-3 минуты. Чуть остудите, процедите через марлю или мелкое сито. Вместо клюквы не возбраняется использовать бруснику.

Десерты из замороженных ягод

Капкейки с малиной, мусс из клубники, желе из вишни… Рецепты десертов из замороженных ягод не перечесть. В холодную пору они порадуют летним вкусом, зарядят хорошим настроением и удовлетворят потребности даже самых привередливых сладкоежек, не терпящих своей жизни без ароматных лакомств.

Десерт из замороженной клубники станет настоящей изюминкой обеденного стола. Его же можно смело подать гостям во время пышного застолья. Чтобы приготовить лакомство, вам потребуется: 100 г замороженной клубники, 50 г галетного печенья, 100 мл натурального йогурта без сахара и прочих добавок и веточки мяты.

Процесс приготовления прост как дважды два. Разморозьте клубнику естественным способом, сполосните холодной водой, нарежьте. Печенье измельчите в крошку. На дно креманки или стакана уложите третью часть печенья, добавьте столько же ягод, залейте йогуртом. Повторите манипуляции дважды. Украсьте десерт веточкой мяты или нарезанными ягодами.

Десерт из замороженной малины порадует легкостью, нежностью и воздушностью. Помимо малины, можно смело использовать любые ягоды, в том числе клубнику, ежевику и даже вишню. Чтобы приготовить суфле, вам потребуется: 200 г замороженной малины, 2 чайных ложки сахара и пара яичных белков.

Готовится суфле следующим образом: взбейте белки до получения пышной массы, постепенно введите сахар, не останавливая работу миксера. В результате должна получиться очень стойкая воздушная пена. Ягоды уложите в силиконовые формочки, а поверх них взбитые с сахаром белки. Поставьте полуфабрикат в заранее разогретую духовку. Оптимальная температура выпечки составляет 200°С. Время выпечки — 2-3 минуты.

В процессе выпечки не открывайте духовой шкаф, иначе десерт осядет, соответственно, не порадует воздушностью. Также следите за временем, ведь длительное пребывание в духовке также сулит потерю объема. По желанию украсьте суфле тертым шоколадом, цельными ягодами или джемом.

Морс из черной смородины с мятой

Что понадобится: 200 г черной смородины, мята, пару веточек базилика, сахар.

Как готовить: ягоды, мяту и базилик хорошенько растолочь с сахаром, можно применить блендер или сделать это в ступке. Залить кипятком и дать настояться до комфортной температуры.

Химический состав

Малина — это полукустарник, который относится к семейству розовоцветные. Её кусты вырастают до 1,5 м и сохраняют способность образовывать побеги вплоть до 10-летнего возраста. Цветение продолжается полтора месяца, и цветки малины являются прекрасными медоносами. Через 20 дней после начала цветения появляются плоды. Их количество зависит от сорта растения, региона произрастания, условий выращивания. В среднем продуктивность куста малины — 1–3 кг ягод.
Пищевая ценность плодов (на 100 г):

  • калории — 46 ккал;
  • белки — 1 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 8 г.
ВитаминыМакроэлементыМикроэлементы
А (бета-каротин): 12 мкгкалий: 151 мгжелезо: 0,69 мг
В1 (тиамин): 0,03 мкгкальций: 37 мгмарганец: 80 мкг
В2 (рибофлавин): 0,03 мкгмагний: 22 мгмедь: 90 мкг
В3 (ниацин): 0,6 мкгнатрий: 1 мгцинк: 0,4 мг
Р (флавоноиды): 150 мгфосфор: 29 мгселен: 0,2 мкг
С (аскорбиновая кислота): 26,2 мг
К (филлохинон): 7,8 мкг

Ягоды дикорастущих кустов малины содержат около 10% сахаров, а в ягодах садовой малины достигает 11,5% сахара.

Польза малины для организма человека, безусловно, огромная, но для того, чтобы понимать, в каких случаях она может помочь, необходимо разобраться с химическим составом. Малина содержит в себе различные органические кислоты: аскорбиновая, лимонная, уксусная, и немного салициловой кислоты, которая помогает при лихорадке.

Также этот плод богат на различные витамины: А, С, D, Е и витамины группы В: В2, В5, В6, В9 и РР. Кроме того, в химическом составе малины присутствуют микро- и макроэлементы: кальций, магний, калий, хлор и фосфор.

Стоит отметить, что малина содержит в себе еще и медь, которая помогает восстанавливать нервную систему и бороться с депрессиями. Также в химический состав ягоды входят особые вещества, так называемые фитостерины, которые замедляют процессы атеросклероза и закупорку артерий.

Морс из вишни и крыжовника

Что понадобится: по стакану крыжовника и вишни, литр воды, сахар – по вкусу.

Как готовить: убираем из вишни косточки, хорошо промываем ягоды, затем с помощью блендера взбиваем их в кашицу (и вишню и крыжовник), заливаем водой, доводим до кипения, не забыв добавить сахар. Оставляем настояться до комфортной температуры. Можно употреблять со льдом.

Морс из красной и черной смородины

Что понадобится: по 150 г черной и красной смородины, сахар – 100 г, вода – 2.5-3 л.

Как готовить: смородину моем, даем высохнуть, чтобы избавиться от лишней воды, затем взбиваем блендером, даем выжимке настояться. Затем заливаем сок горячей водой, доводим до кипения, добавляем сахар. Выключаем и оставляем остывать. Когда напиток остынет, сцеживаем выжимку, оставляя ягодный чистый морс.

Можно или нет давать детям малину?

Всегда можно ли давать детям при повышенной температуре малину? Для того, чтобы ягода помогла снизить температуру тела, очень важно обеспечить 2 главных условия:

  • обильное питье;
  • нормальное потоотделение.

Идеально, если чай с малиной при температуре дать малышу непосредственно перед сном. Предварительно требуется надеть на него теплую пижаму, уложить в постель и укутать шерстяным или ватным одеялом. Важно, чтобы ребенок пропотел.

Совместно с усилением потоотделения требуется позаботиться о достаточном поступлении жидкости в организм больного. В качестве напитков дают простую теплую воду, разнообразные морсы, компоты, кисели, травяные отвары и др.

Родителям важно учитывать, что малиновое варенье или же чай с целебной ягодой можно давать, если температура тела у малыша не поднимается выше 38 градусов. Если же температурные соотношения выше, то полезная ягода может стать опасной для организма малыша. При значительном повышении температуры требуется использовать жаропонижающие лекарственные препараты, прописанные педиатром.

Противопоказания и ограничения

Малину обычно включают в рацион питания ребёнка, начиная с 1-го года. Если приём 1-й ягоды прошёл без последствий (в течение суток), количество продукта можно постепенно увеличить. При любых признаках аллергической реакции, повторную попытку предпринимают не раньше, чем через несколько месяцев.

  • Противопоказаниями для применения описанных средств являются следующие заболевания:
  • проблемы с почками;
  • мочекаменная болезнь;
  • обострения гастрита и высокая кислотность;
  • приём препаратов для разжижения крови.

Важно! Средства из листьев можно использовать тем, у кого есть аллергия на ягоды.

Напитки на основе малины могут помочь снизить температуру и ослабить симптомы простудного или вирусного заболевания у детей. Использовать вкусные ягоды можно и для профилактического эффекта.

Состав и полезные свойства

Плоды и листья малины богаты витаминами А, Е и С, РР и группы В. В состав продукта входят такие полезные элементы, как железо и магний, кальций и калий, медь и другие. Малина при грудном вскармливании и не только – это эффективное средство при простуде и профилактика многих заболеваний. Кроме того, ягоды укрепляют капилляры, повышает иммунитет и нормализует свертываемость крови.

Именно это объединяет вкусные плоды и лекарства, природные салицилаты обладают жаропонижающими и болеутоляющими свойствами. Но, в отличие от аспирина, малина не оказывает сильного раздражающего действия на стенки желудка.

Быстрее всего малина усваивается организмом, когда находится в составе чая или морса, именно поэтому врачи и советуют употреблять не варенье или свежие ягоды, а именно морсы.

С одной стороны, полезные вещества и витамины быстрее дойдут до каждой клетки, с другой стороны, ускорится обмен веществ, вывод из организма токсинов и шлаков. Легкое мочегонное и потогонное действие малинового морса также полезно при воспалительных заболеваниях или простудах.

Еще одно полезное вещество присутствует в каждой ягодке – эллаговая кислота, она относится к группе природных антиоксидантов. От нее зависит молодость и красота кожи, здоровье сосудов и сердца. Она обладает способностью понижать кровяное давление, что делает область применения еще шире.

В детстве, на дни рождении мои родители, почему-то, всегда готовили различные морсы из варения. Сейчас я сам пришёл к выводу, пожалуй, это самый оптимальный вариант холодного напитка на крупных скоплениях гостей. Во-первых, это полностью натуральный продукт, во-вторых, всегда можно приготовить морс ещё, а за соком не хочется бежать в магазин посередине веселья, в-третьих, кроме приятного вкуса, такой морс содержит реальные витамины. Сегодня я коснусь малинового морса.

Ингредиенты для малинового морса:

Приготовление малинового морса:

Когда смешан оптимальный по вкусу малиновый морс, его нужно перелить в кувшин. Для этого очень желательно воспользоваться ситом, чтобы ягоды не попали в морс.

Малиновый морс готов. Он отлично дополнит любое застолье и всегда придёт к Вам на помощь, если вдруг кончился сок или другие холодные напитки. Приятного аппетита.

В детстве, на дни рождении мои родители, почему-то, всегда готовили различные морсы из варения. Сейчас я сам пришёл к выводу, пожалуй, это самый оптимальный вариант холодного напитка на крупных скоплениях гостей. Во-первых, это полностью натуральный продукт, во-вторых, всегда можно приготовить морс ещё, а за соком не хочется бежать в магазин посередине веселья, в-третьих, кроме приятного вкуса, такой морс содержит реальные витамины. Сегодня я коснусь малинового морса.

Ингредиенты для малинового морса:

Приготовление малинового морса:

Когда смешан оптимальный по вкусу малиновый морс, его нужно перелить в кувшин. Для этого очень желательно воспользоваться ситом, чтобы ягоды не попали в морс.

Малиновый морс готов. Он отлично дополнит любое застолье и всегда придёт к Вам на помощь, если вдруг кончился сок или другие холодные напитки. Приятного аппетита.

11.07.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Привет, дорогие читатели! Друзья можно даже в домашних условиях приготовить малиновый морс по моему домашнему рецепту. Приготовьте морс из малины и порадуйтесь!

Малиновый морс: пошаговый фото рецепт в домашних условиях

Ягодные морсы считаются полезнее компотов, так как в их состав кроме воды входит сок, полученный из самих ягод. Чтобы максимум сохранить полезные свойства, морс в сравнение с компотом почти не уваривают, а только доводят до кипения, а в некоторых рецептах и вовсе не подвергают термообработке.


Малиновый морс: фото рецепт в домашних условиях

Морс из малины обладает насыщенным цветом и сладким вкусом, при этом имеет приятную кислинку.

  • 3 стакана ягод малины;
  • 2 литра воды;
  • 150-200 грамм сахара.


Пошаговый фото рецепт морса из малины:

Ягодки отсортируйте, откидывая порченые экземпляры, несколько раз сполосните под тонкой струей воды, выдержите в дуршлаге некоторое время, чтобы ушла вся влага.


Подготовленный плод перекиньте в чашу блендера.


Перебейте содержимое на средней скорости кухонной машины, превращая его в густую массу с косточками.


С помощью мелкого сита отделите данные косточки от основной массы, тщательно перетирая ложкой. Под сито подставьте емкость для сбора однородной смеси.


У вас должно получиться две отдельные мисочки — с малиновой массой и жмыхом.


Гладкое пюре на время отставьте в сторону, оно понадобится вам позже. Жмых поместите в сотейник подходящего объема.


Залейте его указанной порцией воды. Сотейник установите на плиту, смесь варите примерно 2 минуты с момента кипения.


Затем немного остудите и отфильтруйте через сито, избавляя от жмыха, который уже отлично справился со своей задачей, а именно отдал воде вкус, цвет и все витамины.


Однородную жидкость обратно верните на конфорку, всыпьте норму сахара.


Следом добавьте малиновое пюре, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.


Дайте морсу настояться примерно 30 минут. Напиток вкусен, как в теплом, так и холодном состоянии.

Читайте также: