Как приготовить напитки из мороженого


В знойные летние дни нет ничего лучше, чем полакомиться вкусным холодным мороженым. Этот всеми любимый десерт является отличной основой для освежающих коктейлей, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера и каждый день радовать родных ароматными молочными напитками, прекрасно утоляющими жажду.

Полезные советы по приготовлению коктейлей из мороженого

Если вы решили приготовить эффектный летний десерт в виде коктейля с мороженым к праздничному столу или просто, чтобы порадовать детей, возьмите во внимание некоторые рекомендации опытных кулинаров, как сделать лакомство максимально вкусным и полезным:

  • В коктейль из мороженого и молока кладут самый обычный сливочный или ванильный пломбир, – различные наполнители и добавки в мороженом могут только испортить вкус готового холодного напитка.
  • Вкус десерта получится очень насыщенным и приятным, если взять пастеризованное молоко с высокой жирностью – от 3,3% и выше.
  • Молоко для приготовления освежающего напитка должно быть хорошо охлажденным, потому что в теплой молочной основе мороженое быстро растает и тогда десерт не выйдет таким пышным и холодным, как должен быть.
  • Готовить молочные коктейли можно при помощи блендера или миксера. Взбивать компоненты нужно обязательно на высокой скорости, чтобы быстро превратить их во вкусный холодный напиток со слегка густоватой, но воздушной консистенцией.
  • Молочные коктейли с добавлением мороженого отличаются высокой энергетической ценностью – в стакане такого напитка содержится более 400 калорий. Чтобы снизить калорийность десерта, можно часть молока в нем заменить натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром, фруктовым пюре или соком.
  • Если же добавить к основным составляющим сладкого блюда немного творога – получится вкусный и полезный завтрак, идеально подходящий для жаркого летнего сезона.
  • Если вы готовите такой десерт с добавлением фруктовой или ягодной массы, шоколадом или кусочками льда, перед подачей лучше процедить напиток через сито.
  • Правильно приготовленный молочный коктейль имеет плотную, но воздушную и однородную консистенцию, а на его поверхности образовывается густая пышная пенка.
  • Самый обычный коктейль с мороженым и молоком можно предложить в качестве праздничного десерта, если красиво его оформить. Такие напитки подаются в высоких прозрачных бокалах из стекла с декоративными зонтиками и соломинками. Верх напитка по желанию декорируют взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиками мяты, аккуратными дольками фруктов или красочной россыпью свежих ягод.

Рецепт коктейля из мороженого

Чтобы приготовить вкусный летний десерт, нужно взять самые простые и доступные продукты – молоко и обычный пломбир. Технология приготовления такого лакомства не предусматривает никаких кулинарных сложностей – следует просто соединить все подготовленные ингредиенты и взбить до состояния густоватой пышной массы. По желанию для улучшения вкуса к основным компонентам коктейля можно добавлять любимые фрукты или ягоды, какао, шоколад, ванильный сахар, мед, фруктовые сиропы, варенье и даже алкоголь.

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический молочный коктейль с мороженым – это сладкая и воздушная смесь белого цвета с приятным сливочным ароматом, готовящая всего из трех продуктов – молока, ванильного пломбира и сахара. Для освежающего напитка молоко и мороженое берутся в равных пропорциях, а подсластители добавляются по вкусу, но можно смело варьировать традиционный рецепт под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • пломбир ванильный – 350 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное молоко влейте в чашу блендера, всыпьте сахар. Взбейте до появления воздушной пенки и растворения сахарного песка.
  2. Добавьте порезанный на крупные куски пломбир. Взбивайте на максимальной скорости 3-4 минуты.
  3. Разлейте по бокалам, украсьте и сразу же подавайте к столу.

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое сладкое холодное лакомство понравится как детям, так и взрослым, ведь удачное сочетание сливочного и клубничного вкусов делают десерт невероятно легким, нежным, приятным. Для приготовления освежающего напитка подходят свежие и замороженные ягоды, поэтому данный коктейль можно готовить не только в июне, когда клубничный сезон в самом разгаре, но и в конце лета, а по желанию – даже зимой.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 150 г;
  • мороженое сливочное или пломбир – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свежую клубнику перебрать, удалить чашелистики. Ягоды промыть, обсушить. Если используете замороженную клубнику, дайте ей немного подтаять при комнатной температуре.
  2. Подготовленные ягоды поместить в блендер, добавить сахар, взбить до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Не прекращая взбивать, подлить холодное молоко, добавить пломбир. Не выключать прибор, пока все компоненты не смешаются и не превратятся в густоватую устойчивую пену.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Холодный кофейный напиток с добавлением мороженого называется глясе, но в нем кофе не смешивается с пломбиром и не взбивается до однородности, а просто подается в одном бокале слоями. Если вы любите такой напиток, можете приготовить кофейный коктейль с мороженым по принципу глясе, воспользовавшись блендером. Для более выраженного аромата в молочно-кофейную смесь можно добавить немного алкоголя – ликера, бренди или коньяка, но тогда такой десерт подойдет только для взрослых гостей.

  • Буженина в домашних условиях из свинины: рецепты
  • Санаторно-курортная карта для детей и взрослых. Как оформить санаторно-курортную карту в поликлинике
  • Как сбить температуру у ребенка

Ингредиенты:

  • кофе растворимый – 4 ч.л.;
  • вода горячая – 40 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мороженое – 3 больших шарика;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашку положить кофе, сахар, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Остудить.
  2. Кофейный сироп и молоко влить в блендер, взбить до образования пены.
  3. Добавить шарики мороженого, взбивать 2-3 минуты.
  4. Разлить в бокалы, украсить взбитыми сливками, сверху выложить несколько кристаллов кофе.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Из сочных сезонных фруктов и мороженого можно приготовить не только вкусный фруктовый салат, но и прохлаждающий приятный коктейль. Для такого десерта подходят разные фрукты, но поскольку основа напитка состоит из молока, то от ананаса и кислых ягод (клюквы, красной смородины, брусники) лучше отказаться. Также не подходят цитрусовые, потому, что они содержат много фруктовых кислот, после смешивания с которыми молоко попросту сворачивается, а готовый коктейль утрачивает аппетитный вид и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – ½ ст.;
  • виноград без косточек – 8-10 ягод;
  • пломбир – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, прокипятить 1-2 минуты, охладить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, отправить в блендер, перебить в пюре.
  3. Добавить охлажденный вишневый сироп (ягоды оставить для украшения), взбить.
  4. Влить молоко, вложить пломбир, взбивать до образования пенной массы.
  5. Разлить по бокалам, на поверхности разложить половинки ягод винограда и вишню из сиропа.

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие предпочитают обычному пломбиру шоколадное мороженое, поэтому следующий пошаговый рецепт с фото посвящен ароматному коктейлю со вкусом шоколада. Самый простой вариант десерта предполагает смешивание молока, мороженого и темного шоколада, но по желанию в него всегда можно добавить любимые фрукты. Эффектно подать такое угощение можно в бокалах, края которых были предварительно декорированы шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – ½ плитки;
  • молоко – 1 ст.;
  • мороженое шоколадное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколад натрите на мелкой терке, переложите в блендер (немного оставьте для украшения).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, взбейте.
  3. Разлейте по бокалам, сверху посыпьте шоколадной крошкой.

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: алкогольный напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Молочные коктейли с мороженым в блендере считаются преимущественно детским десертом, но варианты с добавлением алкоголя подходят только для взрослых. Такие напитки приятно освежают, слегка бодрят, снимают усталость, расслабляют. Вкусный алкогольный коктейль с мороженым можно приготовить как для дружеских посиделок жарким летним вечером, так и для пляжной вечеринки или романтического свидания.

Ингредиенты:

  • ванильный пломбир – 3 шарика;
  • ром – 3 ст.л.;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лед дробленый – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные ингредиенты опустить в чашу блендера, взбить.
  2. Перелить в бокалы, украсить листиками мяты.

  • Время: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить правильный молочный коктейль, требуется блендер. Если у вас пока нет этого кухонного гаджета, можете приготовить вкусный молочный коктейль с соком и мороженым, дополнив его газировкой. Такой прием поможет сделать напиток пенным и воздушным без взбивания, а только за счет реакции газированной воды с холодным лакомством. Для приготовления десерта подходит любой сок, но идеальным считается апельсиновый, ведь он отличается ярким насыщенным цветом и приятным кисло-сладким вкусом.

  • Салат Тещин язык
  • Пластины для выравнивания зубов
  • Как правильно держать Уразу женщине

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • спрайт или фанта – 150 мл;
  • мороженое сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В высокий бокал положить половину мороженого, порезанного кубиками. Залить половиной сока, дать постоять несколько минут.
  2. Подлить газировку, размешать. Украсить по вкусу.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Ароматная сочная малина безупречно сочетается со сливочным мороженым, поэтому из такого тандема получается вкуснейший коктейль, отличающийся легким освежающим вкусом и божественным ароматом. Главное преимущество такого десерта над покупными коктейлями – полное отсутствие ароматизаторов, красителей, консервантов, ведь яркие ягоды дают напитку красивый розоватый оттенок, делают его вкус насыщенным.

Ингредиенты:

  • малина свежая – 1 ст.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды малины сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на умеренный огонь. После закипания проварить 1-2 минуты.
  2. Малиновый конфитюр протереть через сито, остудить.
  3. Смешать молоко, мороженое, малину. Взбить блендером на протяжении 3-4 минут.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананы и пломбир – любимые лакомства для многих детишек. Если ваш малыш не очень любит пить молоко, богатое кальцием и другими важными для растущего организма микроэлементами, сделайте ему вкусный банановый коктейль с мороженым. От такого десерта не сможет отказаться ни один маленький привереда, да и взрослые сладкоежки будут не против полакомиться столь экзотическим угощением.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • пломбир – 300 г;
  • молоко – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. С бананов снимите шкурку, мякоть разломайте на несколько частей, сложите в блендер. Перебейте в пюре.
  2. Добавьте охлажденное молоко и мягкий пломбир, предварительно полежавший при комнатной температуре несколько минут. Взбивайте 5-6 минут на высокой скорости до образования густой молочно-банановой пены.

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы являетесь поклонником арахиса и всех продуктов с добавлением этого вкусного ореха, можете разнообразить свой рацион полезным коктейлем с мороженым и арахисовым маслом. Существуют разные вариации такого напитка – с добавлением фруктов, ягод, сгущенки, алкоголя и прочих продуктов, но классический вариант остается самым популярным и востребованным вот уже второе столетие подряд.

Ингредиенты:

ванильное мороженое – 150 г;

масло арахисовое – 50 г;

взбитые сливки – по вкусу.

Способ приготовления:


В чашу блендера поместите все вышеуказанные продукты. Взбейте в крепкую воздушную массу.

Готовый коктейль разлейте по бокалам, сверху покройте взбитыми сливками.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.

Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.

Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.


Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера


Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

  • Молоко – 200 мл.
  • мороженое – 150 гр.
  • киви – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар — 1 ст. ложку.

Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.


3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.


4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.


5. Выливаем пастеризованное молоко.


6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.


Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.


Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль в миксере


Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт. Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод. Летом в жару самым лучшим напитком считается с мороженым и молоком — это очень вкусное лакомство для малышей и подростков.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

  • Молоко – 150 гр.
  • мороженное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложку
  • ягоды – на выбор.

1. В измерительный стакан нальем 150 мл. молока.

2. Добавим в него 1 столовую ложку классического пломбира, желательно не замороженный, всыпаем 1 чайную ложку сахара.

3. Промываем ягоды под проточной водой, нарезаем мелко и выкладываем в смесь пломбира и молока.

4. Затем все это взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

5. Вливаем коктейль в посуду и можно украсить по вашему усмотрению.

С мороженым и бананом


Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов. Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

  • Молоко – 1 стакан
  • мороженое – 150 гр.
  • банан – 1-2 шт.

1. Очищаем бананы от кожуры, порежем пополам и помещаем в блендер.


2. В бананы добавим пломбир и все составляющие зальем стаканом молока (примерно: 200-250 мл.).


3. Взбиваем все до однородной массы, коктейль готов.


4. Разливаем по бокалам.

5. Желательно употребить сразу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать молочный коктейль с малиновым сиропом

Рецепт приготовления в комбайне


Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

  • Молока – 320 мл.
  • пломбир – 3 ст. ложки
  • клубника – 100 гр.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

1. Клубнику промываем и режем на кусочки.

2. Помещаем нарезанную ее в чашу комбайна, добавить пломбир.

3. Затем заливаем все молоком и всыпать сахарную пудру.

4. Устанавливаем чашу с ингредиентами на моторный блок и закрепить повернув по часов стрелке до щелчка. Включить кухонный комбайн на первую скорость и взбить в течении 40 секунд.

5. Готовый коктейль разлить по бокалам.

Шоколадный напиток в домашних условиях


Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.

  • Молоко – 500 мл.
  • шоколадное мороженное – 150 гр.
  • шоколад – 1 плитку
  • сливки – для украшения.

1. Включаем плитку на сильный огонь, вливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем плитку молочного шоколада и растворяем в молоке. Постоянно помешиваем.

2. Когда шоколад растворился, переливаем в измерительный стакан (банку) и убираем в морозильную камеру до остывания.

3. После того, как жидкость остыла, переливаем в блендер, добавляем 150 граммов шоколадного мороженого и взбиваем примерно, 3-5 минут.

Рецепты коктейлей из мороженого в блендере

Приготовить любимый освежающий напиток не составит никакого труда, всего 10 минут времени – и порция любимой вкусности готова к употреблению. Вкус своего напитка вы создаёте сами, за счёт добавления в него вкусных натуральных ингредиентов, это огромное преимущество перед вредными и очень дорогими магазинными напитками.

  • Молоко пастеризованное – 100-200 мл;
  • Мороженое (не фруктовое, т. е. без наполнителей) – 150-200 г;
  • Банан – 1-2 шт.;
  • Киви – 2-4 шт.;
  • Груша – 1 шт.
  1. Закладываем в блендер мороженое, взбиваем его на высокой скорости до появления пенки.
  2. Грушу и киви режем на некрупные кусочки, высыпаем нарезку в блендер, вместе с мороженым снова всё взбиваем.
  3. Небольшими колечками нарезаем банан, смешиваем его с общей взбитой массой, заново всё взбиваем блендером.
  4. Напоследок вливаем в коктейль молоко, перемешиваем с помощью блендера всю массу, далее – разливаем напиток по стеклянным бокалам, украшаем их и подаём к столу. В качестве сервировки может выступить трубочка для питья и кусочки фруктов на краю бокала.
  • Шоколадное мороженое – 3 шарика;
  • Шоколад (тёмный, без орехов) – 120 г;
  • Ванильное мороженое – 3 шарика;
  • Молоко пастеризованное (либо охлаждённое кипячёное) – 600 мл;
  • Горячая вода – 160 мл.
  1. Трём на тёрке 30 г шоколада, остальную часть ломаем на мелкие кусочки.
  2. Поломанные вручную шоколадные кусочки заливаем горячей водой, взбиваем их блендером – получаем красивую однородную массу. Растопить шоколад можно по-другому, например, на водяной бане.
  3. В полученную шоколадную массу вливаем молоко, смешиваем продукты с шоколадным мороженым, после чего тщательно всё взбиваем блендером.
  4. Коктейль из шоколада и мороженого готов, разливаем его по порционным бокалам, кладём в каждую порцию по 1 шарику ванильного мороженого, посыпаем его тёртым шоколадом, подаём к столу.

  • Молоко – 500 мл;
  • Свежая малина – 1 стакан;
  • Мороженое (шоколадное/пломбир) – 250 г;
  • Мёд – 2 ст. л.

  1. Растворяем мёд в подогретом молоке.
  2. Отправляем молочно-медовую смесь на время в холодильник, чтобы слегка подмёрзла.
  3. Охлаждённую массу смешиваем с мороженым, затем взбиваем блендером.
  4. Во взбитую массу добавляем свежие малиновые ягоды, снова всё взбиваем.
  5. Пропускаем через сито полученную массу.
  6. Украшаем по вкусу прохладительный домашний напиток, после – подаём его к столу.
  • Молоко – ½ стакана;
  • Дольки любых фруктов (можно заменить ягодами из варенья) – для украшения бокалов с коктейлем;
  • Мороженое – 3 ст. л.;
  • Яблочное пюре – 3 ч.л./фруктовый сироп – ½ стакана.
  1. Смешиваем в блендере мороженое с молоком, добавляем в массу яблочное пюре (либо заменяем его любым фруктовым сиропом), взбиваем.
  2. Разливаем готовый напиток по стеклянным стаканам, добавляем в него по 1-2 дольке любимых фруктов/свежих ягод.

Коктейли можно пить, как самостоятельный прохладительный напиток, а можно подавать их вместе с изысканным десертом, кондитерскими изделиями и прочими сладостями. Особенно нравятся такие напитки детям, хотя и среди взрослых немало ценителей настоящих вкусностей.

Секреты вкусного коктейля с мороженым

  1. Сделать дома коктейль из молока и мороженого можно абсолютно с любым набором фруктов и ягод, вплоть до сочетания продуктов в необычный фруктово-ягодный микс. Густоты коктейлю придаёт всеми любимый банан, его можно использовать в каждом коктейле, особенно, это необходимо, если ваш напиток получился не в меру жидким.

Сочетается банан практически с любыми плодами (как свежими, так и замороженными):

  • клубникой;
  • грушей;
  • апельсином;
  • лимоном;
  • киви;
  • бахчевыми (особенно из сочетания арбуза и мороженого получается вкусный насыщенный коктейль);
  • мандарином и т. д.
  1. Дополнять вкус полезного прохладительного напитка также можно корицей, ягодными/фруктовыми сиропами, орешками, заваренным кофе, какао и прочими ароматными пряностями/специями.
  2. Вместо молока для приготовления также использует жирные сливки или питьевой йогурт, на их основе коктейли получаются ничуть не хуже, чем на молоке.
  3. Прежде, чем использовать молоко для приготовления коктейля из мороженого, необходимо остудить его до t +6°С.
  4. Взбивать массу для напитка обязательно нужно на большой скорости, лучше всего для этого занятия подходит блендер. Но можно приготовить напиток и без блендера, для этого воспользуйтесь миксером либо обычной вилкой.
  5. Если вы готовите молочные коктейли с кусочками фруктов либо ягод, то перед подачей обязательно процедите полученную массу через сито, чтобы в нежный домашний напиток не попали косточки и переработанные кусочки фруктов.
  6. Тем, кто худеет (да и в целом летом), лучше готовить прохладительные коктейли на основе молока и ягодного/фруктового сока. Такие напитки легче всего усваиваются организмом и содержат меньше всего калорий.

Рецептов, как сделать коктейль из мороженого, существует огромное множество. Вы всегда на своё усмотрение можете экспериментировать с составом и добавлять в блюдо те ингредиенты, которые вам больше нравятся. Вкус и качество напитка от этого не пострадают, лишь приобретут свою особую, узнаваемую индивидуальность.

Вкусного вам лета и побольше запоминающихся летних дней, проведённых с бокалом вкусного освежающего напитка в руках.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: