Как приготовить напиток из бузины


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Напиток из цветков бузины:

Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки. Такого напитка не купишь в магазине, зато его легко можно приготовить в домашних условиях. Сладкая и, что немаловажно, полезная шипучка из натуральных ингредиентов понравится всем!

Напиток из цветков бузины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления шипучего напитка из цветков бузины нам понадобятся следующие ингредиенты: цветы бузины, лимон или лимонная кислота, вода и сахар.


В большую кастрюлю насыпаем сахар-песок.


Заливаем сахар кипятком, перемешиваем до его растворения и оставляем остывать.


Нарезаем соцветия бузины. Если вы сомневаетесь в чистоте цветков, то их лучше промыть. Для этого в большую миску наливаем холодную воду и, держа цветки бузины за веточку, быстро опускаем в воду, поднимаем, аккуратно встряхиваем. Кстати, кустарник, с которого вы будете срезать соцветия, не должен расти возле дороги и быть без признаков болезни. Если цветы чистые, нет ни мошек, ни каких-либо загрязнений, цветы можно и не мыть вовсе, чтобы не терять ценную ароматную пыльцу!


Таким образом подготавливаем остальные цветы бузины. На одну трёхлитровую банку напитка нам понадобится около 8-10 соцветий. Веточки обрезаем.


Лимон нарезаем тонкими кружочками. Если вместо лимона вы используете лимонную кислоту, то на одну банку объёмом 3 л понадобится 12 грамм лимонки.


В 3-х литровую банку закладываем промытые соцветия бузины.


Сюда же перекладываем кружочки лимона.


Заливаем цветы бузины и ломтики лимона остывшим сахарным сиропом.


Накрываем горлышко банки чистой тканью и ставим банку на 3-4 дня в холодное место, лучше на погреб. Каждый день банку нужно встряхивать утром и вечером.


Затем напиток отфильтровываем, переливаем в пластиковые бутылки и отравляем в холодильник на пару дней, чтобы напиток созрел.


Напиток из цветков бузины готов, когда вы увидите, что он превратился в шипучку, т.е. приобрёл газированные качества!
Приятного аппетита!

Бузина — лекарственное растение, с помощью которого можно вылечить самые разнообразные болезни. Кроме того, с нее делают полезные напитки и даже варенье.

Мед из бузины


Искусственный мёд не сравнится, конечно, с настоящим, но в нём также присутствуют полезные свойства. Плюс этого лакомства — лёгкое приготовление.

Обратите внимание, необходимо использовать только чёрную бузину, остальные виды ядовиты для человеческого организма.

  • 300 г цветков растения;
  • сахар — 0.5 кг (можно взять сахарозаменитель);
  • 1 л чистой воды.

  1. Чистые соцветия растения залейте водой и томите на среднем огне около 30 мин.
  2. Далее снимите отвар, обязательно охладите, а затем засыпьте сахаром.
  3. Вновь протомите, но уже 40 мин. и на небольшом огне. Приготовленная жидкость должна тянуться.
  4. Мёд поместите в банки, хорошо закрыв их, и храните не в холодильнике, а в темном месте при температуре 10-15°С.

Рецепт варенья


Чтобы приготовить варенье, вам понадобятся 2 ингредиента: ягоды бузины и сахар в пропорциях 1:1. Для уменьшения калорийности сахар можно заменить сиропом из клена, но его понадобится больше.

  1. Хорошо промытые ягоды поместите в емкость.
  2. Чтобы из ягод получился сок, слегка подавите их.
  3. Дайте немного потомиться на небольшом огне.
  4. Как увидите, что жидкости стало меньше в 2 раза, всыпьте сахар или сироп клена.
  5. Проварите ещё 10 мин, не переставая помешивать.
  6. Готовое варенье поместите в банки и закатайте.

Квас из бузины


В летнее время не обойтись без холодных напитков. Зачастую люди употребляют обычный квас. Мы же рассмотрим бузиновый.

Для приготовления потребуется:

  • ёмкость с крышкой;
  • марля или сито для сцеживания;
  • соцветия бузины – 75 г;
  • сахар – 320 г;
  • 3 л чистой воды;
  • 1 ч.л лимонной кислоты;
  • лимон.

  1. В емкость налейте приготовленную воду и сахар, вскипятите ингредиенты.
  2. Затем бросьте лимонную кислоту, охладите напиток.
  3. Очищенный от цедры лимон порежьте на тоненькие дольки. Бузину мыть не надо, просто уберите мусор и листья.
  4. Лимон и бузину бросьте в емкость, закройте и поставьте в темное место.
  5. Стоять квас должен пять дней, перемешивать его нужно каждый день. Через 5 дней процедите готовый напиток, разлейте по сосудам и отправьте в холодильник.

Как приготовить сироп из бузины


  • вода – 1 л.;
  • сахар и сахарозаменитель – по 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 пакетик;
  • соцветия растения – 70 г.

  1. В кипяченной воде разведите сахар и лимонную кислоту.
  2. Затем киньте заранее вымытые цветки бузины и варите около 10 мин.
  3. Приготовленную жидкость накройте, и дайте настояться один день.
  4. Через сутки готовый сироп процедите и немного прокипятите на слабом огне.
  5. Блюдо готово, можно разливать по банкам.

Детям сироп можно давать по 1 чайной ложке в день, а взрослым — по две чайной ложке. Для более насыщенного вкуса и лечебного действия сироп можно добавлять в чай.

Домашний лимонад


Еще один рецепт прохладного напитка в летнее время. Для приготовления необходимо:

  • чистая вода – 10 л;
  • соцветие бузины – 50 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимоны – 3 шт.;
  • лимонный сок – ¼ стакана.

  1. Вымытые соцветия положите в кастрюлю, и добавьте дольки лимона.
  2. Затем покройте всё водой и пусть настаивается 1 день.
  3. Процедите жидкость, после чего добавьте сахар, лимонный сок. Хорошо перемешав, оставьте вновь на одни сутки.
  4. Через день лимонад можно пить. Разлейте его в емкости и поставьте в холодильник.

Лечебный чай


Так как бузина является лекарственным растением, то приготовленный чай сможет помочь вам при гриппе и простуде. Напиток можно приготовить тремя способами:

  1. Возьмите соцветия или ягоды бузины, ложку сушеных листьев мать-и-мачеха и липу. Залейте травы 0,5 л кипяченой воды. По желанию можно добавить мёд.
  2. Все те же ингредиенты, что и в первом пункте, только добавить корень девясила.
  3. Возьмите соцветия бузины и спорыша в одинаковых пропорциях, смешайте их и залейте кипятком.

Чтобы чай приобрел лечебные свойства и вкусовые качества, ему необходимо некоторое время настояться.

Шампанское из бузины.


Такой напиток также поможет утолить жажду летом. Для его приготовления понадобится:

  • вода – 3 л.;
  • цветы бузины – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

    1. В чистой воде разведите сахар и лимонную кислоту, после — добавьте бузину.
    2. Сосуд накройте и оставьте на 36 часов.
    3. После этого процедите и разлейте по емкостям так, чтобы осталось место для брожения.
    4. Плотно закрытые емкости поставьте в холодильник на 5 дней.

Вино из бузины


      • ягоды – 10 кг;
      • сахар – 2 кг;
      • вода – 6 л.

    1. Очищенные ягоды пропустите через мясорубку.
    2. Затем массу поставьте под пресс на 5 часов для выдавливания сока.
    3. После этого добавьте сахар и разлейте по емкостям, плотно закрыв крышки и установив газоотводные трубки.
    4. Для брожения подойдет комнатная температура. Процесс будет происходить примерно полмесяца.
    5. По окончании установленного срока вино слейте в чистые сосуды и поставьте в прохладное место, где оно должно еще постаять около 3 месяцев.

  • ← Эффективные упражнения для похудения
  • Тонкая талия за пару минут в день →

Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)


Домашний квас из цветков бузины – освежающий сильно газированный напиток с явно выраженным бузиновым ароматом и вкусом, а также легкими цветочными нотками. При использовании лимона вместо лимонной кислоты (подробнее в рецепте) появятся цитрусовые тона. Назвать такой напиток квасом можно с натяжкой. Скорее, это своеобразный цветочный лимонад.

Теория

Для приготовления кваса из бузины годятся свежие, полностью распустившееся соцветия, которые имеют приятный запах. Заготавливать сырье лучше в сухую солнечную погоду около полудня, тогда цветки содержат максимум нектара. Сразу после дождя и в пасмурный день концентрация нектара минимальна, напиток получится хуже. Нельзя собирать соцветия возле дорог и в других пыльных местах.


Для кваса требуются цветки, зеленые корешки нужно обязательно срезать

Брожение идет за счет диких дрожжей, которые живут на поверхности цветков, поэтому бузину нельзя мыть. Можно перестраховаться и добавить в сусло изюмную закваску или магазинные винные дрожжи, но тогда срок брожения следует сократить до 2-х дней (в рецепте – 5 дней), иначе вместо кваса получится шампанское из бузины крепостью 2-4% об.

Лимонная кислота создает требуемую для брожения кислотность и стабилизирует вкус. Если вместо чистой кислоты взять лимонный сок и цедру, то в квасе появятся цитрусовые нотки. Количество сахара можно увеличить на 500-600 г (дополнительный вносить уже перед наполнением бутылок) или сразу уменьшить на 200-300 г.

Рецепт кваса из цветков бузины

Ингредиенты на 10 л:

  • цветки бузины – 150 г (примерно 40 штук);
  • вода – 10 л;
  • сахар – 1 кг + по вкусу;
  • лимонная кислота – 15 г (3 чайных ложки) или 2 крупных лимона.

1. Нагреть воду в кастрюле до 40-45 °C, добавить сахар и лимонную кислоту (если используется). Перемешивать, пока весь сахар не растворится, затем снять кастрюлю с огня.

2. Цветы бузины отделить от черешков – грубых зеленых веточек, которые дают горечь и травянистый привкус. Цветки проверить на наличие насекомых, в случае необходимости отряхнуть, но не промывать водой, чтобы не смыть дрожжи.

Лимоны (если используются) промыть в теплой воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры консервант. Чисткой для овощей или любым другим способом снять с плодов цедру – желтую часть кожицы без белой горькой мякоти.

3. Когда сахарный сироп остынет до температуры ниже 30 °C, перелить его в бродильную емкость – эмалированную кастрюлю или ведро. Добавить цветки бузины, лимонную цедру и выдавить с плодов сок. Перемешать. В емкости должно остаться минимум 10-15% свободного пространства для пены.

Внимание! Если перед внесением цветов температура сиропа будет выше 30 °C, то дрожжи могут погибнуть и брожение не начнется.

4. Накрыть бузиновое сусло марлей или плотной тканью для защиты от насекомых. Перенести в темное место со стабильной температурой 20-28 °C. Оставить на 5 дней. Обязательно 2 раза в сутки перемешивать, утапливая в жидкости всплывшие цветочки, иначе сусло может скиснуть. Через 8-20 часов должно начаться брожение – появится пена и легкий кисловатый запах.

5. Цветки убрать, процедить будущий квас из бузины через 2-3 слоя марли. Попробовать напиток на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром.

6. Разлить квас в бутылки для хранения. Обязательно оставить минимум 5-6 см свободного пространства до крышки, чтобы было место для скопления углекислого газа. Оптимально заполнять бутылки на три четверти объема. Герметично закрыть. Если брожение было слабым, в каждую бутылку можно добавить по 3-4 немытых изюминки. На изюме находятся дикие винные дрожжи, которые активируют брожение.

7. Перенести бутылки в холодильник или подвал с температурой 3-10 °C. Оставить минимум на 3 дня (лучше 5-10 дней) для карбонизации – насыщения углекислым газом.

В процессе выдержки нужно периодически контролировать бутылки и при избыточном давлении (сильно надулись и стали твердые как камень) стравливать газ через пробку, иначе может произойти взрыв.

Срок годности домашнего кваса из цветков бузины – до 3-х месяцев, но желательно выпить его в течение 30 дней. При хранении на дне может появиться слой осадка, это нормально.


Ароматные ветви бузины радуют глаз пышным цветом. А знаете ли вы, что из зонтиков бузины можно сделать самый настоящий квас? Только не берите грозди с красной разновидности кустарника – она ядовита. Блюда и напитки с добавлением черных ягод обладают отличными вкусовыми и лечебными свойствами. Рецепт кваса из бузины разработал и распространил украинский целитель-колдун Болотов, и нам остается только научиться его готовить.

Классический рецепт кваса из цветов бузины

Запасайтесь соцветиями ароматного кустарника с весны. Тогда вы сможете делать квас в любое время. Но если вы не успели собрать сырье или узнали про этот рецепт слишком поздно, нарвите плоды в достаточном количестве. Любого сырья должно быть не менее 2 стаканов.

Дополнительные ингредиенты:


  • Колодезная или отфильтрованная вода – 3 л;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 30 г;

Тщательно перемешанный состав уберите на брожение в теплое темное место. Через 3 недели квас из бузиныбудет готов к употреблению. Разлейте напиток в стеклянную тару и закупорьте. Пейте его за 10 мин. до еды по 100 мл. Освежающий напиток не только утоляет жажду, но и облегчает состояние при климаксе, заболеваниях пищеварительной системы, почек и сосудов.

С лимонной кислотой

Если вы желаете получить сразу много кваса из соцветий или ягод бузины, используйте рецепт на 10 литров:

Тщательно вымытые соцветия замочите в ведре с водой и добавьте сахар с лимонной кислотой. Прикройте посуду многослойной марлей или чистой ветошью и подождите 2 суток. На 3 день отфильтруйте жидкость и разлейте в коричневые пластиковые бутылки. Унесите тару в темное помещение на 40 дней. С 41 дня пейте квас в любое время.

Вариант с мятой

Растворите 300 г сахара в 3 л воды и прокипятите. Добавьте в сладкую жидкость 1 ч.л. лимонной кислоты и вылейте сироп в посуду с цветками бузины и веточками мяты (100 и 5 г соответственно). Пусть будущий квас бродит 5 суток, но каждое утро наведывайтесь к нему и перемешивайте.

На 6 день процедите напиток и разлейте в удобную стеклотару, которая без проблем разместится в холодильнике. Крышки на посуде должны сидеть плотно, чтобы внутрь не попадал воздух. Этот напиток полезен при вздутии живота и расстройствах нервной системы.

Квас из соцветий бузины и лимона


На 3 л воды возьмите:

  • Сахар-песок – 300 г;
  • Соцветия – полстакана;
  • Лимонная кислота – 1 ч.л;
  • Небольшой лимон весом около 100 г.

Сварите сахарный сироп за 5 минут и растворите в нем лимонный порошок. Остудите. Затем как можно мельче нарежьте лимон вместе с кожицей, ликвидируйте косточки. Залейте цитрус вместе с цветочками сиропом и накройте крышкой. Настаиваться квас должен 4 дня, но его следует ежедневно взбалтывать. После фильтрации напитка его разливают по бутылкам, оставляя немного места до горлышек.

Как из бузины получить самый вкусный квас: полезные советы

  • Рецептов приготовления кваса из цветов бузины много. Но в кулинарии существуют разные хитрости, знание которых помогает хозяйкам всегда получать вкусные освежающие напитки. Например, для разлива лучше использовать пивные бутылки – они удобные, прочные и надежные. Готовое лакомство никогда не встряхивайте, поскольку брожение в посуде еще продолжается некоторое время. В противном случае бутылки разорвутся.
  • Некоторые хозяйки пробуют изделие уже на 2 сутки брожения. Но в старинных рецептах пишется, что закваска должна настаиваться не менее 4 дней. Тогда напиток принимает привлекательный вид и становится шипучим. Улучшить вид бродящей жидкости поможет изюм. Бросьте несколько ягодок в каждую бутылку при разливе, и вы получите красивый витаминизированный напиток.
  • Диетологи рекомендуют баловать себя квасом из бузины для похудения. Калорийность напитка равна 36 килокалориям, а углеводов он содержит всего 9 г на 100 мл напитка. Пейте цветочный квас с удовольствием и на здоровье!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Для того чтобы растение поделилось с нами своими целебными свойствами, его надо правильно использовать, иначе рецепты будут действовать вполсилы, а то и вообще потеряют ценность.

Период активного роста, цветения и созревания плодов бузины – золотое время для сбора урожая, который нас и вылечит, и сил нам прибавит, и настроение улучшит, и вкусом порадует.

Бузинов цвет – здоровье на 100 лет!

Этот удивительный чай помогал избежать простуды вообще: его следовало пить при первых признаках заболевания или же в тех случаях, когда промерзли или промокли ноги, человек попал в ситуацию, грозящую ему простудным заболеванием.


Грипп за сутки. Ну, а современные исследования бузины только подтверждают мудрость наших предков: если пить бузинный чай и эликсир из плодов при первых признаках вирусных простудных заболеваний, в числе которых – даже коварный грипп, выздоровление наступает за 3–4 дня! (За сутки – проверено. Прим. – Красотадиво.ру)

Молодые листья бузины, слегка отваренные в молоке, прикладывают на опрелые, обожженные и воспаленные места, а также на геморроидальные шишки.

Цветы бузины употребляются в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а также мочегонного и кровоочищающего. При невралгии, ревматизме, подагре и артритах пьют отвар из цветков бузины или употребляют ягоды в свежем виде.

При хронических запорах варят в меду и принимают как слабительное молодые весенние листочки. Из высушенных ягод готовят кисель и применяют как слабительное средство. Отвар цветов бузины.

При простудах, хрипах в груди и сухом кашле пьют отвар цветочков (20,0 г на 1 л воды) – до 3 стаканов в день. При этом рекомендуют лежать в постели. Чай – напар пьют для очищения крови, а также при ревматизме, подагре и артритах.

При болях в ухе, ревматических болях и подагрических опухолях делают горячие компрессы: наполните маленькие мешочки смесью цветов бузины черной и ромашки и запарьте их кипятком.

При воспалении глаз, нагноениях, риске развития бельма, особенно у золотушных больных, смесь цветов бузины, лепестков васильков, потертой травы очанки, взятых по 1 ч. л. каждого, заварить стаканом кипятка. Процедить несколько раз. В жидкость добавить 15–20 капель спиртовой настойки из семян дурмана. Этим запаром промывать глаза, закапывать по 3–5 капель в глаза или же делать компрессы.

При крапивнице нужно взять поровну цвета бузины и листьев крапивы, приготовить отвар и остывшим отваром обливать все тело ребенка.

Бузиновый лимонад долголетия

Из свежих цветков бузины можно приготовить великолепный освежающий напиток, который очень полезен при сердечно – сосудистых заболеваниях. 10–15 соцветий залить тремя литрами кипятка, добавить резаный лимон и сахар по вкусу.

Банку поставить на солнце и настаивать 3–5 дней. Настой начинает слегка бродить, его надо процедить, разлить в чистую посуду и поставить в холодильник. Лимонад готов!

Как собирать и хранить цвет бузины черной

Высушенные цветы я храню так:

Цветочной россыпью, собрав цветы с высушенных уже веточек. Подойдут и стеклянные банки темного стекла, и полотняные мешочки, и керамические емкости. Если же вы собираетесь хранить высушенное цветочное сырье в обычной стеклянной посуде, закройте стенки бумагой – пергаментной или обычной белой, ведь необходимо беречь цветы от света.

коллажи из трав и слов

  • Recent Entries
  • Friends
  • Profile
  • Archive
  • Tags
  • Memories


получила вчера в подарок рецепт от Petrotata
еще раз спасибо вам огромное!

донылась, теперь спешу с вами поделиться))

сироп из цветков черной бузины
привожу рецепт в авторском тексте

"Я прошлым летом сварила, ориентируясь на этот рецепт, но менее трудозатратно и более "бузинно".

Сначала варится сироп из расчета 1кг сахара на 1л воды (я варила на 2кг- 2л в 5-ти литровой кастрюле) сироп довести до кипения и остудить.

В остывший сироп положить цвет бузины (около 40-средних соцветий - не мыть!) и цедру с 1-го -2-х лимонов.

Бузину "утопить" - кастрюля почти полная получается.
Дать настояться - минимум сутки, можно и 2-е если не жарко.

Отцедить, отфильтровать, добавить сок лимона по вкусу и/или желанию, разлить в бутылки и в холодильник. Можно стерилизовать - закатать, но имхо не кипяченый - полезней.

Выход - 2л сиропа.
Цветки бузины черной или собрать самостоятельно от дорог подальше, или купить на рынке."

и теперь тот рецепт, на который автор ориентировался

сироп из цветков черной бузины - болгарская кухня

Этот невероятный сироп я впервые попробовала здесь, в Болгарии. Великолепный, ароматный и освежающий напиток. А уж о его полезных свойствах не приходится говорить.Цвет бузины незаменим для лечения простудных заболеваний, бронхитов, воспаления легких, туберкулеза легких, когда необходимо усилить выделение мокроты. Чай из цветов бузины – прекрасное успокоительное средство для центральной нервной системы.

Я покажу рецепт моей свекрови, этот сироп не надо варить. Хранится в подвале или при комнатной температуре в хорошо закрытых стеклянных бутылках.

50 крупных соцветий черной бузины

10л - питьевой воды / холодной кипяченой, родниковой, колодезной и т.п./

30г - лимонной кислоты

Берем соцветия черной бузины. Отрываем от них в большую емкость /кастрюля, ведро/ только цветки, веточки выбрасываем.


Заливаем холодной водой, добавляем 10г лимонной кислоты, закрываем крышкой и оставляем в прохладном, темном месте на 24 часа.


На следующий день берем лимоны, частично срезаем с них кожицу /оставляем всего 1/3 лимонов с кожурой/.


Прокручиваем через мясорубку.


И добавляем в воду с цветками. Перемешиваем. Оставляем в прохладном месте еще на 24 часа.



Через 24 часа процеживаем через марлю, отжимаем цветки с лимонами оставшиеся в марле, добавляем сахар, остальную лимонную кислоту. Размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем в стеклянные, именно в стеклянные бутылки или банки, плотно закрываем или закатываем и убираем в темное место к остальным домашним заготовкам. Сироп идеально сохраняется в таком состоянии несколько лет. Иногда во время хранения может образоваться на поверхности сиропа плотная пленка или сироп слегка желируется, не пугайтесь и не выбрасывайте ценный продукт, это нормально и сироп годен к употреблению!

Напиток из цветков черной бузины и лимонов

То что мы приготовили это концентрат.
Его можно разредить в стакане питьевой водой или газированной, можно добавить и вместо сахара в чай.
А во время цветения бузины можно приготовить и просто тонизирующий напиток

теперь эта бузина хитрая от меня не скроется))

Резкий, освежающий напиток утолит жажду жарким солнечным днем.

  • Вода — 3 л
  • Ягода (бузина) — 5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
29.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 100
  • 7147
  • 58
  • 313
  • 161938
  • 18
  • 75
  • 1342
  • 34
  • 20
  • 4361
  • 10
  • 19
  • 1353
  • 52
  • 240
  • 3755
  • 12
  • 16
  • 1025
  • 17
  • 22
  • 2341
  • 16
  • 101
  • 11207
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2009 года chipolin #

14 мая 2009 года Nata3 #


1 ноября 2008 года eriniya #


2 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)


28 мая 2008 года JessyBri #


27 мая 2008 года best #


27 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)


27 мая 2008 года best #



26 мая 2008 года Alefniunia #


26 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: