Как приготовить напиток из бузины
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Напиток из цветков бузины:
Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки. Такого напитка не купишь в магазине, зато его легко можно приготовить в домашних условиях. Сладкая и, что немаловажно, полезная шипучка из натуральных ингредиентов понравится всем!
Напиток из цветков бузины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления шипучего напитка из цветков бузины нам понадобятся следующие ингредиенты: цветы бузины, лимон или лимонная кислота, вода и сахар.
В большую кастрюлю насыпаем сахар-песок.
Заливаем сахар кипятком, перемешиваем до его растворения и оставляем остывать.
Нарезаем соцветия бузины. Если вы сомневаетесь в чистоте цветков, то их лучше промыть. Для этого в большую миску наливаем холодную воду и, держа цветки бузины за веточку, быстро опускаем в воду, поднимаем, аккуратно встряхиваем. Кстати, кустарник, с которого вы будете срезать соцветия, не должен расти возле дороги и быть без признаков болезни. Если цветы чистые, нет ни мошек, ни каких-либо загрязнений, цветы можно и не мыть вовсе, чтобы не терять ценную ароматную пыльцу!
Таким образом подготавливаем остальные цветы бузины. На одну трёхлитровую банку напитка нам понадобится около 8-10 соцветий. Веточки обрезаем.
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Если вместо лимона вы используете лимонную кислоту, то на одну банку объёмом 3 л понадобится 12 грамм лимонки.
В 3-х литровую банку закладываем промытые соцветия бузины.
Сюда же перекладываем кружочки лимона.
Заливаем цветы бузины и ломтики лимона остывшим сахарным сиропом.
Накрываем горлышко банки чистой тканью и ставим банку на 3-4 дня в холодное место, лучше на погреб. Каждый день банку нужно встряхивать утром и вечером.
Затем напиток отфильтровываем, переливаем в пластиковые бутылки и отравляем в холодильник на пару дней, чтобы напиток созрел.
Напиток из цветков бузины готов, когда вы увидите, что он превратился в шипучку, т.е. приобрёл газированные качества!
Приятного аппетита!
Бузина — лекарственное растение, с помощью которого можно вылечить самые разнообразные болезни. Кроме того, с нее делают полезные напитки и даже варенье.
Мед из бузины
Искусственный мёд не сравнится, конечно, с настоящим, но в нём также присутствуют полезные свойства. Плюс этого лакомства — лёгкое приготовление.
Обратите внимание, необходимо использовать только чёрную бузину, остальные виды ядовиты для человеческого организма.
- 300 г цветков растения;
- сахар — 0.5 кг (можно взять сахарозаменитель);
- 1 л чистой воды.
- Чистые соцветия растения залейте водой и томите на среднем огне около 30 мин.
- Далее снимите отвар, обязательно охладите, а затем засыпьте сахаром.
- Вновь протомите, но уже 40 мин. и на небольшом огне. Приготовленная жидкость должна тянуться.
- Мёд поместите в банки, хорошо закрыв их, и храните не в холодильнике, а в темном месте при температуре 10-15°С.
Рецепт варенья
Чтобы приготовить варенье, вам понадобятся 2 ингредиента: ягоды бузины и сахар в пропорциях 1:1. Для уменьшения калорийности сахар можно заменить сиропом из клена, но его понадобится больше.
- Хорошо промытые ягоды поместите в емкость.
- Чтобы из ягод получился сок, слегка подавите их.
- Дайте немного потомиться на небольшом огне.
- Как увидите, что жидкости стало меньше в 2 раза, всыпьте сахар или сироп клена.
- Проварите ещё 10 мин, не переставая помешивать.
- Готовое варенье поместите в банки и закатайте.
Квас из бузины
В летнее время не обойтись без холодных напитков. Зачастую люди употребляют обычный квас. Мы же рассмотрим бузиновый.
Для приготовления потребуется:
- ёмкость с крышкой;
- марля или сито для сцеживания;
- соцветия бузины – 75 г;
- сахар – 320 г;
- 3 л чистой воды;
- 1 ч.л лимонной кислоты;
- лимон.
- В емкость налейте приготовленную воду и сахар, вскипятите ингредиенты.
- Затем бросьте лимонную кислоту, охладите напиток.
- Очищенный от цедры лимон порежьте на тоненькие дольки. Бузину мыть не надо, просто уберите мусор и листья.
- Лимон и бузину бросьте в емкость, закройте и поставьте в темное место.
- Стоять квас должен пять дней, перемешивать его нужно каждый день. Через 5 дней процедите готовый напиток, разлейте по сосудам и отправьте в холодильник.
Как приготовить сироп из бузины
- вода – 1 л.;
- сахар и сахарозаменитель – по 0,5 кг;
- лимонная кислота – 1 пакетик;
- соцветия растения – 70 г.
- В кипяченной воде разведите сахар и лимонную кислоту.
- Затем киньте заранее вымытые цветки бузины и варите около 10 мин.
- Приготовленную жидкость накройте, и дайте настояться один день.
- Через сутки готовый сироп процедите и немного прокипятите на слабом огне.
- Блюдо готово, можно разливать по банкам.
Детям сироп можно давать по 1 чайной ложке в день, а взрослым — по две чайной ложке. Для более насыщенного вкуса и лечебного действия сироп можно добавлять в чай.
Домашний лимонад
Еще один рецепт прохладного напитка в летнее время. Для приготовления необходимо:
- чистая вода – 10 л;
- соцветие бузины – 50 шт.;
- сахар – 1 кг;
- лимоны – 3 шт.;
- лимонный сок – ¼ стакана.
- Вымытые соцветия положите в кастрюлю, и добавьте дольки лимона.
- Затем покройте всё водой и пусть настаивается 1 день.
- Процедите жидкость, после чего добавьте сахар, лимонный сок. Хорошо перемешав, оставьте вновь на одни сутки.
- Через день лимонад можно пить. Разлейте его в емкости и поставьте в холодильник.
Лечебный чай
Так как бузина является лекарственным растением, то приготовленный чай сможет помочь вам при гриппе и простуде. Напиток можно приготовить тремя способами:
- Возьмите соцветия или ягоды бузины, ложку сушеных листьев мать-и-мачеха и липу. Залейте травы 0,5 л кипяченой воды. По желанию можно добавить мёд.
- Все те же ингредиенты, что и в первом пункте, только добавить корень девясила.
- Возьмите соцветия бузины и спорыша в одинаковых пропорциях, смешайте их и залейте кипятком.
Чтобы чай приобрел лечебные свойства и вкусовые качества, ему необходимо некоторое время настояться.
Шампанское из бузины.
Такой напиток также поможет утолить жажду летом. Для его приготовления понадобится:
- вода – 3 л.;
- цветы бузины – 5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
- В чистой воде разведите сахар и лимонную кислоту, после — добавьте бузину.
- Сосуд накройте и оставьте на 36 часов.
- После этого процедите и разлейте по емкостям так, чтобы осталось место для брожения.
- Плотно закрытые емкости поставьте в холодильник на 5 дней.
Вино из бузины
- ягоды – 10 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 6 л.
- Очищенные ягоды пропустите через мясорубку.
- Затем массу поставьте под пресс на 5 часов для выдавливания сока.
- После этого добавьте сахар и разлейте по емкостям, плотно закрыв крышки и установив газоотводные трубки.
- Для брожения подойдет комнатная температура. Процесс будет происходить примерно полмесяца.
- По окончании установленного срока вино слейте в чистые сосуды и поставьте в прохладное место, где оно должно еще постаять около 3 месяцев.
- ← Эффективные упражнения для похудения
- Тонкая талия за пару минут в день →
Если вам понравилась статья, не забудьте оставить комментарий;)
Домашний квас из цветков бузины – освежающий сильно газированный напиток с явно выраженным бузиновым ароматом и вкусом, а также легкими цветочными нотками. При использовании лимона вместо лимонной кислоты (подробнее в рецепте) появятся цитрусовые тона. Назвать такой напиток квасом можно с натяжкой. Скорее, это своеобразный цветочный лимонад.
Теория
Для приготовления кваса из бузины годятся свежие, полностью распустившееся соцветия, которые имеют приятный запах. Заготавливать сырье лучше в сухую солнечную погоду около полудня, тогда цветки содержат максимум нектара. Сразу после дождя и в пасмурный день концентрация нектара минимальна, напиток получится хуже. Нельзя собирать соцветия возле дорог и в других пыльных местах.
Для кваса требуются цветки, зеленые корешки нужно обязательно срезать
Брожение идет за счет диких дрожжей, которые живут на поверхности цветков, поэтому бузину нельзя мыть. Можно перестраховаться и добавить в сусло изюмную закваску или магазинные винные дрожжи, но тогда срок брожения следует сократить до 2-х дней (в рецепте – 5 дней), иначе вместо кваса получится шампанское из бузины крепостью 2-4% об.
Лимонная кислота создает требуемую для брожения кислотность и стабилизирует вкус. Если вместо чистой кислоты взять лимонный сок и цедру, то в квасе появятся цитрусовые нотки. Количество сахара можно увеличить на 500-600 г (дополнительный вносить уже перед наполнением бутылок) или сразу уменьшить на 200-300 г.
Рецепт кваса из цветков бузины
Ингредиенты на 10 л:
- цветки бузины – 150 г (примерно 40 штук);
- вода – 10 л;
- сахар – 1 кг + по вкусу;
- лимонная кислота – 15 г (3 чайных ложки) или 2 крупных лимона.
1. Нагреть воду в кастрюле до 40-45 °C, добавить сахар и лимонную кислоту (если используется). Перемешивать, пока весь сахар не растворится, затем снять кастрюлю с огня.
2. Цветы бузины отделить от черешков – грубых зеленых веточек, которые дают горечь и травянистый привкус. Цветки проверить на наличие насекомых, в случае необходимости отряхнуть, но не промывать водой, чтобы не смыть дрожжи.
Лимоны (если используются) промыть в теплой воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры консервант. Чисткой для овощей или любым другим способом снять с плодов цедру – желтую часть кожицы без белой горькой мякоти.
3. Когда сахарный сироп остынет до температуры ниже 30 °C, перелить его в бродильную емкость – эмалированную кастрюлю или ведро. Добавить цветки бузины, лимонную цедру и выдавить с плодов сок. Перемешать. В емкости должно остаться минимум 10-15% свободного пространства для пены.
Внимание! Если перед внесением цветов температура сиропа будет выше 30 °C, то дрожжи могут погибнуть и брожение не начнется.
4. Накрыть бузиновое сусло марлей или плотной тканью для защиты от насекомых. Перенести в темное место со стабильной температурой 20-28 °C. Оставить на 5 дней. Обязательно 2 раза в сутки перемешивать, утапливая в жидкости всплывшие цветочки, иначе сусло может скиснуть. Через 8-20 часов должно начаться брожение – появится пена и легкий кисловатый запах.
5. Цветки убрать, процедить будущий квас из бузины через 2-3 слоя марли. Попробовать напиток на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром.
6. Разлить квас в бутылки для хранения. Обязательно оставить минимум 5-6 см свободного пространства до крышки, чтобы было место для скопления углекислого газа. Оптимально заполнять бутылки на три четверти объема. Герметично закрыть. Если брожение было слабым, в каждую бутылку можно добавить по 3-4 немытых изюминки. На изюме находятся дикие винные дрожжи, которые активируют брожение.
7. Перенести бутылки в холодильник или подвал с температурой 3-10 °C. Оставить минимум на 3 дня (лучше 5-10 дней) для карбонизации – насыщения углекислым газом.
В процессе выдержки нужно периодически контролировать бутылки и при избыточном давлении (сильно надулись и стали твердые как камень) стравливать газ через пробку, иначе может произойти взрыв.
Срок годности домашнего кваса из цветков бузины – до 3-х месяцев, но желательно выпить его в течение 30 дней. При хранении на дне может появиться слой осадка, это нормально.
Ароматные ветви бузины радуют глаз пышным цветом. А знаете ли вы, что из зонтиков бузины можно сделать самый настоящий квас? Только не берите грозди с красной разновидности кустарника – она ядовита. Блюда и напитки с добавлением черных ягод обладают отличными вкусовыми и лечебными свойствами. Рецепт кваса из бузины разработал и распространил украинский целитель-колдун Болотов, и нам остается только научиться его готовить.
Классический рецепт кваса из цветов бузины
Запасайтесь соцветиями ароматного кустарника с весны. Тогда вы сможете делать квас в любое время. Но если вы не успели собрать сырье или узнали про этот рецепт слишком поздно, нарвите плоды в достаточном количестве. Любого сырья должно быть не менее 2 стаканов.
Дополнительные ингредиенты:
Колодезная или отфильтрованная вода – 3 л;- Сахар – 1 стакан;
- Сметана – 30 г;
Тщательно перемешанный состав уберите на брожение в теплое темное место. Через 3 недели квас из бузиныбудет готов к употреблению. Разлейте напиток в стеклянную тару и закупорьте. Пейте его за 10 мин. до еды по 100 мл. Освежающий напиток не только утоляет жажду, но и облегчает состояние при климаксе, заболеваниях пищеварительной системы, почек и сосудов.
С лимонной кислотой
Если вы желаете получить сразу много кваса из соцветий или ягод бузины, используйте рецепт на 10 литров:
Тщательно вымытые соцветия замочите в ведре с водой и добавьте сахар с лимонной кислотой. Прикройте посуду многослойной марлей или чистой ветошью и подождите 2 суток. На 3 день отфильтруйте жидкость и разлейте в коричневые пластиковые бутылки. Унесите тару в темное помещение на 40 дней. С 41 дня пейте квас в любое время.
Вариант с мятой
Растворите 300 г сахара в 3 л воды и прокипятите. Добавьте в сладкую жидкость 1 ч.л. лимонной кислоты и вылейте сироп в посуду с цветками бузины и веточками мяты (100 и 5 г соответственно). Пусть будущий квас бродит 5 суток, но каждое утро наведывайтесь к нему и перемешивайте.
На 6 день процедите напиток и разлейте в удобную стеклотару, которая без проблем разместится в холодильнике. Крышки на посуде должны сидеть плотно, чтобы внутрь не попадал воздух. Этот напиток полезен при вздутии живота и расстройствах нервной системы.
Квас из соцветий бузины и лимона
На 3 л воды возьмите:
- Сахар-песок – 300 г;
- Соцветия – полстакана;
- Лимонная кислота – 1 ч.л;
- Небольшой лимон весом около 100 г.
Сварите сахарный сироп за 5 минут и растворите в нем лимонный порошок. Остудите. Затем как можно мельче нарежьте лимон вместе с кожицей, ликвидируйте косточки. Залейте цитрус вместе с цветочками сиропом и накройте крышкой. Настаиваться квас должен 4 дня, но его следует ежедневно взбалтывать. После фильтрации напитка его разливают по бутылкам, оставляя немного места до горлышек.
Как из бузины получить самый вкусный квас: полезные советы
- Рецептов приготовления кваса из цветов бузины много. Но в кулинарии существуют разные хитрости, знание которых помогает хозяйкам всегда получать вкусные освежающие напитки. Например, для разлива лучше использовать пивные бутылки – они удобные, прочные и надежные. Готовое лакомство никогда не встряхивайте, поскольку брожение в посуде еще продолжается некоторое время. В противном случае бутылки разорвутся.
- Некоторые хозяйки пробуют изделие уже на 2 сутки брожения. Но в старинных рецептах пишется, что закваска должна настаиваться не менее 4 дней. Тогда напиток принимает привлекательный вид и становится шипучим. Улучшить вид бродящей жидкости поможет изюм. Бросьте несколько ягодок в каждую бутылку при разливе, и вы получите красивый витаминизированный напиток.
- Диетологи рекомендуют баловать себя квасом из бузины для похудения. Калорийность напитка равна 36 килокалориям, а углеводов он содержит всего 9 г на 100 мл напитка. Пейте цветочный квас с удовольствием и на здоровье!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Для того чтобы растение поделилось с нами своими целебными свойствами, его надо правильно использовать, иначе рецепты будут действовать вполсилы, а то и вообще потеряют ценность.
Период активного роста, цветения и созревания плодов бузины – золотое время для сбора урожая, который нас и вылечит, и сил нам прибавит, и настроение улучшит, и вкусом порадует.
Бузинов цвет – здоровье на 100 лет!
Этот удивительный чай помогал избежать простуды вообще: его следовало пить при первых признаках заболевания или же в тех случаях, когда промерзли или промокли ноги, человек попал в ситуацию, грозящую ему простудным заболеванием.
Грипп за сутки. Ну, а современные исследования бузины только подтверждают мудрость наших предков: если пить бузинный чай и эликсир из плодов при первых признаках вирусных простудных заболеваний, в числе которых – даже коварный грипп, выздоровление наступает за 3–4 дня! (За сутки – проверено. Прим. – Красотадиво.ру)
Молодые листья бузины, слегка отваренные в молоке, прикладывают на опрелые, обожженные и воспаленные места, а также на геморроидальные шишки.
Цветы бузины употребляются в качестве потогонного и жаропонижающего средства, а также мочегонного и кровоочищающего. При невралгии, ревматизме, подагре и артритах пьют отвар из цветков бузины или употребляют ягоды в свежем виде.
При хронических запорах варят в меду и принимают как слабительное молодые весенние листочки. Из высушенных ягод готовят кисель и применяют как слабительное средство. Отвар цветов бузины.
При простудах, хрипах в груди и сухом кашле пьют отвар цветочков (20,0 г на 1 л воды) – до 3 стаканов в день. При этом рекомендуют лежать в постели. Чай – напар пьют для очищения крови, а также при ревматизме, подагре и артритах.
При болях в ухе, ревматических болях и подагрических опухолях делают горячие компрессы: наполните маленькие мешочки смесью цветов бузины черной и ромашки и запарьте их кипятком.
При воспалении глаз, нагноениях, риске развития бельма, особенно у золотушных больных, смесь цветов бузины, лепестков васильков, потертой травы очанки, взятых по 1 ч. л. каждого, заварить стаканом кипятка. Процедить несколько раз. В жидкость добавить 15–20 капель спиртовой настойки из семян дурмана. Этим запаром промывать глаза, закапывать по 3–5 капель в глаза или же делать компрессы.
При крапивнице нужно взять поровну цвета бузины и листьев крапивы, приготовить отвар и остывшим отваром обливать все тело ребенка.
Бузиновый лимонад долголетия
Из свежих цветков бузины можно приготовить великолепный освежающий напиток, который очень полезен при сердечно – сосудистых заболеваниях. 10–15 соцветий залить тремя литрами кипятка, добавить резаный лимон и сахар по вкусу.
Банку поставить на солнце и настаивать 3–5 дней. Настой начинает слегка бродить, его надо процедить, разлить в чистую посуду и поставить в холодильник. Лимонад готов!
Как собирать и хранить цвет бузины черной
Высушенные цветы я храню так:
Цветочной россыпью, собрав цветы с высушенных уже веточек. Подойдут и стеклянные банки темного стекла, и полотняные мешочки, и керамические емкости. Если же вы собираетесь хранить высушенное цветочное сырье в обычной стеклянной посуде, закройте стенки бумагой – пергаментной или обычной белой, ведь необходимо беречь цветы от света.
коллажи из трав и слов
- Recent Entries
- Friends
- Profile
- Archive
- Tags
- Memories
получила вчера в подарок рецепт от Petrotata
еще раз спасибо вам огромное!
донылась, теперь спешу с вами поделиться))
сироп из цветков черной бузины
привожу рецепт в авторском тексте
"Я прошлым летом сварила, ориентируясь на этот рецепт, но менее трудозатратно и более "бузинно".
Сначала варится сироп из расчета 1кг сахара на 1л воды (я варила на 2кг- 2л в 5-ти литровой кастрюле) сироп довести до кипения и остудить.
В остывший сироп положить цвет бузины (около 40-средних соцветий - не мыть!) и цедру с 1-го -2-х лимонов.
Бузину "утопить" - кастрюля почти полная получается.
Дать настояться - минимум сутки, можно и 2-е если не жарко.
Отцедить, отфильтровать, добавить сок лимона по вкусу и/или желанию, разлить в бутылки и в холодильник. Можно стерилизовать - закатать, но имхо не кипяченый - полезней.
Выход - 2л сиропа.
Цветки бузины черной или собрать самостоятельно от дорог подальше, или купить на рынке."
и теперь тот рецепт, на который автор ориентировался
сироп из цветков черной бузины - болгарская кухня
Этот невероятный сироп я впервые попробовала здесь, в Болгарии. Великолепный, ароматный и освежающий напиток. А уж о его полезных свойствах не приходится говорить.Цвет бузины незаменим для лечения простудных заболеваний, бронхитов, воспаления легких, туберкулеза легких, когда необходимо усилить выделение мокроты. Чай из цветов бузины – прекрасное успокоительное средство для центральной нервной системы.
Я покажу рецепт моей свекрови, этот сироп не надо варить. Хранится в подвале или при комнатной температуре в хорошо закрытых стеклянных бутылках.
50 крупных соцветий черной бузины
10л - питьевой воды / холодной кипяченой, родниковой, колодезной и т.п./
30г - лимонной кислоты
Берем соцветия черной бузины. Отрываем от них в большую емкость /кастрюля, ведро/ только цветки, веточки выбрасываем.
Заливаем холодной водой, добавляем 10г лимонной кислоты, закрываем крышкой и оставляем в прохладном, темном месте на 24 часа.
На следующий день берем лимоны, частично срезаем с них кожицу /оставляем всего 1/3 лимонов с кожурой/.
Прокручиваем через мясорубку.
И добавляем в воду с цветками. Перемешиваем. Оставляем в прохладном месте еще на 24 часа.
Через 24 часа процеживаем через марлю, отжимаем цветки с лимонами оставшиеся в марле, добавляем сахар, остальную лимонную кислоту. Размешиваем до полного растворения сахара. Разливаем в стеклянные, именно в стеклянные бутылки или банки, плотно закрываем или закатываем и убираем в темное место к остальным домашним заготовкам. Сироп идеально сохраняется в таком состоянии несколько лет. Иногда во время хранения может образоваться на поверхности сиропа плотная пленка или сироп слегка желируется, не пугайтесь и не выбрасывайте ценный продукт, это нормально и сироп годен к употреблению!
Напиток из цветков черной бузины и лимонов
То что мы приготовили это концентрат.
Его можно разредить в стакане питьевой водой или газированной, можно добавить и вместо сахара в чай.
А во время цветения бузины можно приготовить и просто тонизирующий напиток
теперь эта бузина хитрая от меня не скроется))
Резкий, освежающий напиток утолит жажду жарким солнечным днем.
- Вода — 3 л
- Ягода (бузина) — 5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 940.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.1 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 7.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 53
- 100
- 7147
- 58
- 313
- 161938
- 18
- 75
- 1342
- 34
- 20
- 4361
- 10
- 19
- 1353
- 52
- 240
- 3755
- 12
- 16
- 1025
- 17
- 22
- 2341
- 16
- 101
- 11207
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2009 года chipolin #
14 мая 2009 года Nata3 #
1 ноября 2008 года eriniya #
2 ноября 2008 года биа46 # (автор рецепта)
28 мая 2008 года JessyBri #
27 мая 2008 года best #
27 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
27 мая 2008 года best #
26 мая 2008 года Alefniunia #
26 мая 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: