Как приготовить напиток из яблок и лимона

Яблочный сайт: всё о яблоках, про яблоки и с яблоками…


Напиток из яблок и лимона

Давайте приготовим необычный и вкусный напиток из яблок и лимона, который хорошо подавать на десерт. Почему яблочно-лимонный?

И в народной, и в официальной медицине лимонный сок находит относительно широкое применение. Его используют, прежде всего, как витаминное средство – в свежеприготовленном соке лимона содержится полный набор витаминов группы A, B и C. Лимонный сок является прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний. В смеси с другими соками и мёдом он используется при лечении ангины, гипертонической болезни и склероза.

Поэтому все напитки, в состав которых входит лимон, очень полезны.

О полезных свойствах яблок написано немало. Не будем их перечислять, а скорее приступим к приготовлению десертного напитка.

  1. Взбейте в миксере 1 яичный белок.
  2. Добавьте 3 желтка, растертых с 2 столовыми ложками сахара и ¼ чайной ложки ванильного сахара.
  3. Возьмите 3 столовые ложки свежеприготовленного лимонного сока, добавьте в смесь и взбейте еще раз.
  4. Добавьте 2 стакана свежеприготовленного яблочного пюре и 1 стакан пастеризованных сливок и взбейте смесь третий раз.
  5. Разлейте в бокалы для коктейлей.

Подавать напиток из яблок и лимона лучше охлажденным на десерт!



У всех бывали случаи, когда родственники или знакомые привозили яблоки с дачи. И, как всегда, это не те красивые здоровые яблоки один в один как на прилавке любимого магазина. И все задавались вопросом: что же с ними сделать. Так вот, компот из них получится, несомненно, хороший и освежающий, и готовиться он без затруднений и очень скоро.

  • 10 небольших яблок
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 л воды

Очистите яблоки от некондиционных частей и от косточек.

Нарежьте яблоки и лимон в произвольной форме мелкими кусочками.

Добавьте фрукты в кипящую воду, так же сразу засыпьте туда же сахар.

Варите компот в течение 15 минут, после чего дайте компоту остыть и настояться.

Для большего освежающего эффекта поставьте компот в подходящей таре в холодильник.

Сцеживать мякоть или нет, решайте по собственному желанию.

пятница, 12 июня 2020 г.


Холодный зеленый чай - подходящий домашний напиток, который спасает в летний зной. Очень простой рецепт и освежающий результат. Сказочно ароматный, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет кстати в нынешнюю жару.

Готовить этот прохладительный напиток можно как с зеленым, так и с черным чаем. Яблоко берите крупное, плотное, кисло-сладкое. Половинку лимона можно заменить целым лаймом - будет еще интереснее. Мяту я использовала ментоловую - она дает невероятно освежающий вкус и насыщенный аромат. Но можно добавить ту, которая есть в наличии.

По поводу подсластителей. Мне нравится именно натуральный мед, однако замечательно получится с обычным или коричневым сахаром или даже сахарозаменителем (если вы пользуетесь таким продуктом). Если нет мяты, добавьте мятный сироп - будет вкусно. Кстати, на такой случай советую приготовить мятный сахар (очень выручает, когда в продаже нет свежей мяты).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого ароматного и освежающего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, яблоко, лимон, натуральный мед, мята и зеленый чай.


Наливаем в кастрюлю 1,5 литра вода и ставим на огонь - пусть закипит.


Тем временем одно крупное яблоко нарезаем ломтиками, удаляя семенную коробочку и хвостик. Половину лимона с кожурой нарезаем произвольно, убирая косточки, если они есть.


Когда вода в кастрюле закипит, насыпаем 1 чайную ложку зеленого чая.


Следом закладываем яблоки и лимон.


И туда же пару веточек ароматной свежей мяты.


Снимаем кастрюлю с огня, нарываем крышкой и даем минут 15 постоять.


Когда чай немного остынет, добавляем пару ложек натурального меда и хорошо перемешиваем. Количество сладких добавок (мед, сахар, сиропы) зависит только от вашего вкуса.


Даем домашнему зеленому чаю с фруктами и мятой полностью остыть, после чего как следует охлаждаем в холодильнике, процеживаем и подаем. По желанию можно оставить яблочные ломтики (он вкусные) и добавить кубики льда.


Сказочно ароматный, освежающий, приятный, в меру сладкий и даже с кислинкой холодный чай будет очень кстати в нынешнюю жару. Анечка, большое спасибо за прекрасный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Такие фрукты, как яблоки стоят недорого и растут почти на каждой даче. Можно употреблять плоды свежими или что-нибудь из них приготовить. Например, вкусные напитки.

Яблочный компот с лимоном


Количество сахара и лимона в компоте зависит от желаемого вкуса. Можно менять пропорцию, если хочется более кислый или сладкий напиток.

  • яблоки — 1 кг;
  • вода — 3 л;
  • сахарный песок — 400 г;
  • лимон — 1 шт.

  1. Плоды хорошо промыть и нарезать на кусочки, удалив сердцевину.
  2. Поместить плоды в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне.
  3. Добавить сахар, готовить ещё 15 минут.
  4. Порезанный ломтиками лимон добавлять, когда яблоки станут мягкими. Можно просто выжать лимонный сок в компот.

В холодном виде такой напиток отлично освежает. Горячий же компот идеален для зимы — согреет и станет источником витамина С, необходимого в сезон простуд.

Яблочный смузи


Этот напиток давно стал любимым у людей, ведущих здоровый образ жизни и следящих за фигурой. Вместе с тем он подходит в качестве десерта.

На одну порцию понадобятся:

  • небольшие яблоки — 2 шт.;
  • вода, зелёный чай или сок —1-2 ст.л (по желанию).

  1. Плоды очистить от шкурки и нарезать небольшими ломтиками. Для более оригинального вкуса сочетают яблоки разных сортов.
  2. Поместить кусочки в чашу блендера.
  3. Взбивать до однородного состояния.
  4. Если смузи слишком густой, можно добавить воду, сок или зелёный чай.

Это базовый вариант напитка. Рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты. Например, груши, морковь, киви, шпинат или корицу.

Домашний сидр


Для домашнего яблочного сидра лучше всего подходят кислые сорта яблок. А вот очень сладкие плоды не годятся.

  • яблоки — 5 кг;
  • сахарный песок — 800 г.

  1. Перебрать и помыть фрукты, удалить все негодные части. Сердцевину вырезать не нужно.
  2. Нарезать плоды крупными кусочками.
  3. Пропустить сырьё через мясорубку.
  4. Полученную массу смешать с 750 г сахарного песка, поместить в сухие и чистые банки. В ёмкостях должно оставаться около 1/4 свободного места.
  5. Накрыть сосуды марлей, сложенной в несколько раз и закрепить её (удобно делать это канцелярской резинкой).
  6. Поставить банки в тёмное место. Ежедневно их содержимое нужно перемешивать.
  7. Через 4 дня процедить сок через марлю, залить в сухие чистые сосуды.
  8. В каждую банку понадобится гидрозатвор, чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении. Приспособление можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Самый простой способ — надеть на каждое горлышко стерильную медицинскую перчатку, у которой на одном из пальцев сделан прокол.
  9. Емкости с напитком оставляют на 2 месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
  10. По истечении срока напиток профильтровывают через несколько слоёв марли.
  11. В сухие и чистые бутылки кладут сахар (10 г на 1 литр сидра). Заливают напиток так, чтобы оставалось немного места, закрывают крышками.
  12. 2 недели выдерживают в тёмном и тёплом месте.
  13. Далее бутылки помещают в прохладное место. Спустя 3 дня напиток готов.

Крепость домашнего сидра — около 8 градусов. Хранить готовый напиток следует в прохладном месте.

Яблочный глинтвейн


Традиционно глинтвейн готовят из красного вина, но с яблоками лучше сочетается белое.

  • сухое белое вино — 0,5 л;
  • яблочный сок — 120 мл;
  • 1 яблоко;
  • пряная гвоздика — 5 шт.;
  • бадьян — 3 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • сахарный песок или мёд — по вкусу.

  1. Залить вино в сотейник.
  2. Добавить специи и яблочный сок.
  3. Яблоко нарезать кусочками и присоединить к остальным компонентам.
  4. Поставить смесь на медленный огонь.
  5. Дождаться появления первых пузырьков и снять с огня, не дожидаясь закипания.
  6. Накрыть сотейник крышкой, укутать тёплой тканью на 10-12 минут.
  7. В готовый напиток добавить по вкусу сахар или мёд.

Перед подачей глинтвейн рекомендуется процедить. К пряностям можно также добавлять по вкусу корицу — она хорошо сочетается с яблоками.

Яблочный чай с пряностями


Немало найдётся тех, кто любит пить чай с дольками яблок. Иногда в него добавляют корицу и другие специи. Но можно немного похлопотать и сделать более сложный вариант знакомого напитка.

  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.л;
  • чёрный чай — 100 г;
  • сок одного лимона;
  • пряная гвоздика — 1 ст.л;
  • корица — 2 палочки.

  1. Плоды порезать небольшими кусками.
  2. Смешать дольки фрукта с соком лимона и сахаром.
  3. Подготовленные таким образом яблоки разложить на противне и сушить в духовом шкафу при температуре 100ºС. Не стоит пересушивать фрукты, примерное время до готовности 1,5-2 часа.
  4. Остудить дольки.
  5. Корицу и гвоздику пару минут прогревать в горячей сухой сковородке, затем растереть в ступке (если её нет, можно попробовать смолоть в кофемолке).
  6. Чайный лист, кусочки яблок и растёртые пряности смешать.
  7. Ссыпать смесь в чистую сухую ёмкость, герметично закрыть, настаивать 2 недели. Можно готовить чай и сразу, но со временем он становится более ароматным.
  8. Заваривать по вкусу.

Напитки из яблок оценят и дети, и взрослые. Среди многообразия рецептов найдутся как простые варианты, так и сложные.


Домашний яблочный лимонад - это вкусный летний напиток, который приготовить сможет каждый.

  • Яблоко — 1 кг
  • Груша — 2 шт
  • Мята — 2 веточ.
  • Лайм — 1 шт
  • Вода газированная — 500 мл
  • Лед — 20 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 298
  • 21138
  • 13
  • 441
  • 4260
  • 9
  • 60
  • 8149
  • 92
  • 382
  • 28772
  • 42
  • 55
  • 2280
  • 133
  • 1850
  • 18118
  • 35
  • 28
  • 1629
  • 54
  • 110
  • 4351
  • 20
  • 59
  • 13986
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Из лимона выжать сок и снять цедру.
  2. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  3. Из яблок выжать сок. Жмых не выкидывать.
  4. В кастрюлю выложить яблочный жмых, цедру лимона и имбирь.
  5. Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут.
  6. Напиток процедить через сито.
  7. Добавить яблочный и лимонный сок.
  8. Подсластить медом, когда напиток немного остынет.

Напиток можно пить как в горячем (например, при простуде), так и в холодном виде. Его можно включать в диетическое, вегетарианское, постное меню и рацион раздельного питания. Если вы хотите снизить калорийность напитка, то вместо мёда добавьте некалорийный подсластитель. С подсластителем напиток станет подходящим для диабетиков.




  • мята - 1/2 пучка (20г)
  • вода - 1.5 л
  • яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар (или мёд) - по вкусу.


Сначала приготовим настой из мяты. Для этого берем 20г мяты (с веточками), моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду подходящего размера.


Завариваем листья мяты 500 мл кипятка. Дать настояться, чтобы вода остыла, после чего убрать на ночь в холодильник. Мятный настой нам понадобится на последнем этапе приготовления лимонада.


Снять с вымытого лимона цедру, желательно без белой части, т.к. она дает напитку ненужную горечь.


Яблоки вымыть, нарезать на дольки. Мы резали на небольшие дольки, хотя в некоторых рецептах предлагают разрезать яблоки только на половинки. Но для лимонада важно, чтобы как можно больше яблочного сока попала в напиток, чтобы придать ему насыщенный яблочный вкус и запах.


Теперь берем лимонную цедру и дольки яблок и заливам 1 л воды. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до маленького и оставляем томиться примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты и оставить под крышкой, пока настой не дойдет до комнатной температуры.


Из половинок лимона выдавливаем сок и отставляем в сторону. Он понадобится позже.


Остывший яблочный отвар процеживаем через металлическое сито, не забывая хорошенько помять яблоки ложкой.


Добавим в отвар сахар или мед.


Туда же перельем настой мяты, предварительно отцеженный, и лимонный сок. Напиток переливаем в банку или графин и ставим в холодильник для полного охлаждения. Яблочный лимонад с мятой готов. Приятного аппетита!

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном


  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте 🍋

  • Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

2. Апельсиновый лимонад

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте 👵

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Клубничный лимонад

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

4. Грушевый лимонад

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте 🥘

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Охладитесь 🥛

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки 🍒

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню 🌿

  • Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

9. Персиковый лимонад

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду 🥃

  • 6 простых рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте 🥝

  • Почему киви стоит есть с кожурой

13. Лавандовый лимонад

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

14. Лимонад с розмарином

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей 🥤

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

15. Гранатовый лимонад

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Из яблок можно приготовить немало вкусных напитков - освежающих, бодрящих, с ярким, насыщенным или, наоборот, приглушенным вкусом. Первое, что приходит в голову, - яблочный компот. Готовить его проще простого: яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить минут 20. Однако можно подойти к делу компотоварения творчески и яблоками с сахаром не ограничиваться.

Яблоки прекрасно сочетаются с другими фруктами, например с цитрусовыми (если яблоки сладкие, цитрусовая кислинка придает напитку приятную свежесть и аромат) - лимоном и апельсином; с медом, с ревенем, с тыквой, с бананом и киви, с твердыми гуршами, с айвой, с садовыми ягодами - малиной, земляникой, клубникой, смородиной всех видов и сортов. Но если вы хотите сделать обычный яблочный компот особенным, добавьте в него специи: гвоздику, корицу, корень имбиря, мускатный орех, кардамон, свежую мяту.

Из яблок можно приготовить старинный русский напиток взвар. Однако сахар во взвар класть не следует, лучше добавить мед и душистые травы, ту же мяту. А пить взвар можно как горячим, так и холодным - он прекрасно утоляет жажду.

Из сладких, не очень твердых яблок можно приготовить популярный в последнее время смузи - что-то среднее между коктейлем и фруктово-ягодным пюре. А в выходной день, когда никуда не нужно спешить, можно сделать крюшон, пунш и сангрию.

Главное вот в чем: что бы вы ни приготовили из яблок, будет в любом случае полезно и удивительно вкусно.

Читайте также: