Как заварить чай с ананасом

Мои дети просто обожают ананасы. Мне кажется, они готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Да и я не прочь полакомиться спелым экзотическим фруктом. Недавно, нарезая детям ананас на перекус, я задумалась над тем, а что же можно сделать с ароматной кожурой. Так жалко ее выбрасывать! Я начала искать способы применения кожуры ананаса и нашла несколько отличных идей. Представляете, из кожуры ананаса можно сделать чай.

Фруктовый чай

Есть несколько способов, как можно использовать кожуру ананаса для приготовления чая. Первый способ подразумевает заваривание кожуры в горячей воде, а второй - ее сбраживание.

Конечно, я попробовала оба метода, но чай, приготовленные первым способом, понравился мне значительно больше, чем напиток, сделанный по второй рецептуре.

Еще одно преимущество первого метода в том, что мне не приходится тратить много времени на приготовление напитка.

Однако чай, приготовленный путем сбраживания кожуры ананаса, имеет более насыщенный вкус и приятный цвет.

Расскажу вам о двух методах приготовления ананасового чая, чтобы вы могли выбрать именно тот напиток, который понравится вам больше всего. После рецептов я попробую описать вам вкус чая и расскажу о своих впечатлениях.

Метод 1 - заваривание кожуры в кипятке

Чтобы сделать вкусный напиток, потребуется не только кожура ананаса, нужно будет приобрести еще некоторые продукты.

Чтобы приготовить чай этим методом, подготовьте следующее:

  • кожура 1 ананаса;
  • 8 стаканов воды;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1/2 лимона.

Приготовить такой чай проще простого. Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Вы даже можете не тратить время на то, чтобы мелко нарезать кожуру ананаса, она отлично проваривается и отдает весь свой вкус и аромат, даже когда ее готовишь крупными кусками.


После того как вода закипит, снимите емкость с огня и оставьте напиток остывать до комнатной температуры. Затем процедите чай и уберите его в холодильник. Мне кажется, это прекрасный освежающий летний напиток, который поможет вам утолить жажду в жаркий день.

Моему супругу понравился и горячий ананасовый чай, но лично я предпочитаю напиток со льдом.

Летом я хочу попробовать приготовить на основе этого напитка интересные коктейли, мне кажется, будет очень вкусно.

Метод 2 - сбраживание кожуры ананаса

Второй способ приготовления фруктового чая более трудоемкий и долгий, но попробовать стоит. Вкус этого напитка действительно очень интересный.

Чтобы приготовить чай на основе ферментированной кожуры ананаса, я взяла следующие продукты:

  • кожура 1 большого ананаса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 целых гвоздики.


Для начала я растворила сахар в теплой воде и перелила в банку. Затем я добавила в банку кожуру ананаса и специи.


Банку я накрыла двумя бумажными полотенцами. Затем закрыла ее крышкой.


Емкость с напитком я оставила на столе. Для того чтобы прошел процесс ферментации, мне потребовалось 2 дня. Именно столько и готовился напиток по второму методу.

В первый день вы не заметите особых изменений, но на второй день в банке начнут образовываться пузырьки, которые будут подниматься кверху.


Когда напиток будет готов, процедите его, чтобы убрать все лишнее. Этот чай также можно пить и холодным, и горячим.


Органолептические свойства чая

Теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями по поводу вкуса, цвета и запаха напитков, которые я приготовила.

Так, чай приготовленный первым способом, имел светло-желтый цвет от куркумы и был немного мутным. Напиток был довольно сладким и имел легкий аромат ананаса и куркумы. Могу сказать, что по вкусу он напоминал разбавленный ананасовый сок со специями.

Хочу отдельно поговорить про сахар в этом рецепте, на самом деле мне кажется, что он здесь лишний. Я предпочитаю совсем несладкие напитки, поэтому той сладости, которую дает кожура ананаса, я думаю, будет вполне достаточно.

В следующий раз я также попробую приготовить этот чай с меньшим количеством куркумы, так как, на мой взгляд, она перебивала естественный вкус ананаса.

Напиток, сделанный вторым методом, имел красивый коричневый цвет, который, как я думаю, ему придал коричневый сахар. Этот чай имел ярко выраженный ананасовый вкус и сильное приятное послевкусие.

Надеюсь, вам понравятся эти необычные рецепты напитков из кожуры ананаса.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ананас-половина крупного плода
  • корица-2 палочки
  • листья лайма- 3 шт( я взяла цедру 0,5 лимона)
  • сахарный сироп ( я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Часть( я взяла половину от половины ананаса, т.е. 1/4 часть крупного плода)))ананаса нарезаем кубиками, а из оставшейся части выжимаем сок в соковыжималке.

Соединяем все продукты и заливаем кипятком(1-1,5литра) во френч-прессе.

можно тут же разливать, а можно оставить немного настоятся. в любом виде ооочень вкусно.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Ананас показан при гипертонии, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и также при болезни почек. При обильных приемах пищи рекомендуется съедать ломтик свежего ананаса или же выпивать стакан ананасового сока, так как ананас стимулирует пищеварение, тем самым повышается активность желудочного сока. Ананас рекомендован людям, обладающим высоким артериальным давлением.

Польза этого экзотического фрукта также заключается в предотвращении многих опасных заболеваний, например, таких, как, инсульт, инфаркт миокарда и тромбоз сосудов.
Ананас полезен людям, страдающим заболеваниями центральной нервной системы. И действительно, для поддержания нормальной массы тела, врачи рекомендуют один раз в неделю питаться только ананасовым свежевыжатым соком и мякотью ананаса.

Ананас притупляет чувство голода и выводит из организма лишнюю жидкость. Полезен ананас и людям, принимающим антибиотики, все дело в том, что ананас усиливает действие антибиотиков в несколько раз.

Возможный вред ананаса

Ананас обладает высокой кислотностью, тем самым способствуя развитию язвы. При повышенной кислотности употребление ананаса может плохо сказаться на стенках желудка.

Вред ананаса проявляется еще и в том, что он обладает абортивным средством, по этой причине беременным лучше не пить ананасовый сок, ведь нет гарантии, что этот сок приготовлен из спелого сырья. Ананасы портят зубную эмаль, и при частом употреблении ананасов, зубы начинают разрушаться.

Как приготовить ананасный чай

Среди различных свойств ананас чтобы похудеть, мы находим, что это фрукт, который, помимо вкусного, интересен как пища для включения в диету для похудения, потому что он действует как хороший естественное сжигание жира.

Нельзя забывать, что это очень мочегонный и вредный фрукт, поэтому он идеально подходит для предотвращения удержания жидкостей, столь характерных при избыточном весе, а также помогает естественным образом сжигать жиры нашего организма (благодаря его содержанию в бромелайн).


С другой стороны, отличается высоким содержанием клетчаткикачество, которое помогает предотвратить и уменьшить запор, улучшая работу нашего кишечника. Кроме того, полезно регулировать трафик.

Хотя лучше всего употреблять его целиком и в свежем виде, особенно чтобы в полной мере насладиться всеми его преимуществами и свойствами, его также можно сделать вкусным. ананасовый чай, в котором мы также объединяем в равной степени похудения достоинства зеленого чая. Мы объясняем, как это сделать.

Рецепт ананасового чая

ингредиенты:

Чтобы сделать этот замечательный чай, вам понадобится 2 чайные ложки зеленого чая, половина ананаса и 1 литр воды.

Приготовление ананасового чая:

Сначала нарежьте ананас, зарезервируйте вторую половину и вместе с тем, которую вы собираетесь тщательно использовать для приготовления очищенного чая, снимите спину.

Поместите раковину этой половины ананаса в кастрюлю с водой, в которую вы должны добавить литр воды. Пусть настой закипит.

Как только он начнет кипеть, дайте напитку продолжаться около 2 минут.

По истечении этого времени выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять еще 3 минуты. Напоследок процедите напиток и выпейте.

Как пить ананасовый чай:

Желательно, чтобы этот чай желательно принимать натощак, начиная с самого начала за чашку, и по прошествии нескольких дней вы можете продолжать увеличивать количество до максимум 2 чашек в день.


Преимущества ананасового чая

У нас есть очень мощный напиток, особенно с точки зрения разврата, идеально, чтобы устранить все те токсины, которые наш организм вырабатывает и накапливает со временем

То есть это интересный напиток в качестве детоксификатора.

В дополнение к его разрушительным качествам, Ананасовый чай также является отличным мочегонным средством, Эта выгода означает, что помогает устранить жидкостичто наше тело стремится сохранить, достаточное для уменьшения избытка воды.

Поэтому это полезный напиток, когда мы страдаем от задержки или накопления жидкости, особенно когда мы склонны к употреблению большого количества соли, мы долго сидим или даже страдаем от проблем в нашей системе кровообращения.

Мы уже говорили вам, что ананасовый чай является отличным мочегонным средством и отличным моющим средством, которое благодаря своим качествам помогает выводить токсины и уменьшать накопление жидкости.

С другой стороны, нельзя забывать что-то принципиальное: Это чрезвычайно пищеварительный натуральный напитокПолезно, когда речь идет о том, чтобы избежать проблем с пищеварением и желудком, связанных с запорами и газом. То есть, это помогает улучшить пищеварение и сделать их намного проще.

Еще одно качество, которое мы находим в ананасовом чае, это то, что это идеальный напиток в диетах, чтобы похудетьпотому что это помогает нашему организму лучше сжигать жиры, предотвращая чрезмерное накопление. Эта статья опубликована только в ознакомительных целях. Это не может и не должно заменить консультацию с врачом. Мы советуем вам проконсультироваться с вашим доверенным врачом. темы чай

ЯГОДНЫЙ ЧАЙ - вкусный и полезный ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! (June 2020)


Чай с ананасом является очень вкусным и освежающим. Также, этот напиток очень полезен тем, что способствует похудению. Это настоящий природный жиросжигатель.

Естественно, что чудес ждать не стоит! И не верьте продавцам различных бадов и чайных сборов, если они будут вам говорить о фантастических результатах. которых вы можете добиться, не прилагая никаких усилий.

Ведь самое главное- правильная диета и тренировки, физическая активность.

Вы можете использовать черный чай, можете -зеленый. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Мне больше нравится с зеленым, вкус более мягкий.

Возьмите небольшой кусок ананаса (100 г) , разрежьте его на кусочки поменьше. Положите в чайник или другой сосуд, в которым хотите заваривать напиток. Добавьте щепотку корицы. Можно добавить цедру апельсина. Теперь положите туда две чайные ложки сухой заварки. Залейте почти кипящей водой, настаивайте несколько минут. Можно пить горячим, можно охладить и подавать со людом.



Сокочай. Это как ? Это вкусно,натурально, ароматно и полезно!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Сегодня герой моего отзыва -Чай чёрный листовой BeFRUITbe в мягкой упаковке с Ананасом.


Я настоящий чайный маньяк и всегда люблю пробовать что-то новое.

Не смогла пройти я и мимо такого интересного рекламного слогана как :

И разумеется сразу захотела узнать , что это такое сокочай.

Оказалось -это чай , который вымачивают в натуральном фруктовом соке, смешивают с мякотью фруктов и сушат.

✔️ Общая информация о товаре:

Наименование: Чай чёрный листовой BeFRUITbe В мягкой упаковке с Ананасом

Вес: 100 гр

Производство: Россия, ООО "Аличе"

Срок годности : 24 месяца

Цена: 590 рублей ( по акции можно приобрести в районе 400 рублей )

✔️ Упаковка чая.

Чай продается в мягком пакете очень необычной текстуры.

Местами он матовый и шершавый, а местами гладкий и блестящий.

Упаковка очень информативная.

На ней информация не только о производителе и составе чая, но и о энергетической ценности,способе заваривания, условиях хранения.


Закрывается пакет на плотную зип-застежку.

Она позволяет сохранять вкус и аромат чая при хранении.


✔️ Информация о чае от производителя.

Производитель дает нам следующую информацию о своем продукте :

СОКОЧАЙ мы готовим с натуральным соком и кусочками свежего ананаса .

Чай с ананасом бодрит, освежает и наполняет жизненной энергией

Чуть ниже в отзыве я расскажу вам так ли это.

✔️ Состав чая.


Он не может не радовать.

Абсолютно натурально в нем все!

Технология производства чая несложная и схематически изображена на пакете.


✔️ Качество чайных листьев.

Вот тут можно говорит очень долго.

Хочется восторгаться и восторгаться.

Как только я открыла пакет я увидела это -


Внутри огромные кусочки сушеных ананасов и их нереально много!

Раньше, когда я покупала фруктовые чаи, частенько было так, что фруктов там можно было встретить лишь пару кусочков.

Тут совсем не так.


Для большей наглядности я разделю чай на две составляющие.

На фотографии ниже видно качество чайных листьев.

Равномерно окрашенные ( значит качественно высушенные )

Нет никаких веточек , пыли.


Кусочки ананаса достаточно крупные.

Они неровной формы и очень ароматные.


✔️ Качество чайного настоя.

Заваривать чай очень просто.

Для большей наглядности я заварила его прямо в чашке.

Для этого положила в нее 2 чайные ложки содержимого пакета и залила 200 мл кипяченой воды.

И вот что у меня получилось :


Чайный листья расправились и осели на дно.

Кусочки ананаса увеличились в размерах и стали мягкими и чуть сладковатыми на вкус.


Но так я сделала только для фотографий.

Для большего удобства я завариваю Чай чёрный листовой BeFRUITbe В мягкой упаковке с Ананасом во френч-прессе.


✔️ Вкус и аромат чая.

Как только я открыла пакет с этим чаем, я почувствовала яркий, тропический, фруктовый аромат.

Он сохранился и после заваривания.

Хочу отметить ,что он абсолютно не химический.

Сам чайный настой вышел не очень крепким. Я такой чай люблю больше.

Чай не горчит и это тоже большой плюс для меня.

В нем не чувствуются ароматизаторы.

Качество на высоте!

К тому же , кусочки ананаса вполне можно съесть, так как после заваривания они становятся мягенькими и вкусными.

✔️ Плюсы данного чая :

  • вкусный
  • натуральный
  • ароматный
  • необычный
  • отличная идея для подарка
  • ананас можно съесть
  • освежает
  • бодрит
  • не химический
  • аромат натуральный
  • чай крупно листовой

✔️ Вывод.

Чай чёрный листовой BeFRUITbe В мягкой упаковке с Ананасом мне очень понравился.

Его необычный, тропический вкус никого не оставит равнодушным.

Обещания производителя оказались правдой.

Чашка такого чая очень бодрит , заметно освежает и наполняет энергией.

Если вы любите:

-ананасы,

-качественный чай

-или просто хотите пить натуральный напиток - то сокочай вам точно понравится!

Надеюсь, мой отзыв был полезен, всем спасибо за внимание!


Ананасовый улун – чай высочайшего качества с приятным ароматом и кусочками спелого вкусного ананаса. Выращен улун для этого напитка на острове Тайвань, а именно на знаменитой горе Алиннань, высота которой достигает 1450 метров, в экологически чистом регионе. Плодородная почва, целебные грунтовые воды и особый климат позволяют насытить чай уникальными вкусовыми свойствами, изысканно подчеркнутыми тончайшими нотками ананаса.

Китайский чай с поистине экзотическими фруктовыми вкусовым характеристиками и эксклюзивным ароматом способен стать отличным дополнением к любым десертам. Это на все 100% продукт натурального производства, который не содержит химических ароматизаторов и усилителей вкуса, прекрасно передает всю эксклюзивность и неповторимость, которую в него хотели вложить производители.

Сухая заварка чая улуна выглядит очень красиво – крупные листья имеют изумрудный оттенок, скручены естественным образом. В посуде, которая предварительно прогревалась, раскрывается изысканный аромат свежайшей весенней зелени и экзотического спелого ананаса. Раскрывается скрученный особым образом лист заварки медленно, постепенно делясь своим удивительным ароматом.

Улун с кусочками ананаса – чай с удивительными свойствами. Обладает напиток противовоспалительными свойствами, нормализует работу пищеварительного тракта, омолаживает кожу и выводит из организма токсины и шлаки. В улуне содержатся витамины D, E, K, B, фосфор, железо и множество других микроэлементов.

Улун хорошо сказывается на мозговой активности, тонизирует и настраивает на положительный лад, приводит в равновесие эмоциональное состояние. Не стоит пить ананасовый улун натощак либо перед сном, ведь это превосходный стимулятор.

Заваривать ананасовый улун следует в небольших заварниках. На 150-200 миллилитров воды следует добавить 2-3 грамма чайной заварки. Воду следует обязательно подбирать мягкую, ведь она сохраняет естественный вкус чай, с температурой не более 80-85С.

Первый настой следует слить, ведь он применяется для промывки чайной заварки. Последующие заварки (а их допускается 5-7) следует выдерживать 3-5 минут. Ананасовый улун является отличным дополнением к сладким десертам.

Кроме того, ананас оказывает антимикробное действие, что предотвратит образование угревой сыпи.

Полезные свойства ананаса взбодрят увядающую кожу, если ежедневно протирать лицо ломтиком плода.

Ананас способен избавить даже от самых грубых мозолей и натоптышей. Для того, чтобы размягчить загрубевшее место, нужно приложить к нему кусочек ананасовой мякоти, крепко зафиксировать и оставить на ночь. После такого компресса проблемный участок кожи станет податливей и его легче будет обработать и срезать.

Нестандартное применение ананасов: прядильное искусство

Уход за ананасами в процессе их выращивания очень сложный и даже опасный. Человек, работающий на ананасовой плантации, должен надевать специальную экипировку, чтобы защитить свое тело от порезов и уколов колючими кустами. Для более быстрого цветения и качественных плодов, используют специальные удобрения. Ежедневно вручную ухаживают за широкими просторами ананасовых полей.

Разумеется, в 16 веке меры предосторожности были сведены к минимуму или вовсе отсутствовали. Но тем самым, контактируя с тропическим растением, индейцы заметили, что листья имеют множество волокон в своей структуре. После многочисленных попыток и проб, был найден способ получать сукно из листьев ананасового куста. Процесс этот очень кропотливый и длительный. Ведь сначала надо было извлечь волокна из листьев, затем высушить их на открытом воздухе, и только потом принимались к изготовлению ткани. Готовое полотно получалось очень легкое и слегка прозрачное. Имея цвет слоновой кости, ткань легко поддавалась окраске в любой цвет, а при загрязнении легко отстирывалось, сохраняя свою прочность.

В древности платьев из воздушной нежной ананасовой материи удостоены были лишь королевские особы. Сегодня же некоторые знаменитые модельеры творят свои элитные коллекции одежды, используя исключительно ткани из ананасовых листьев.

Что ж, существует и производство ананасовой бумаги. А некоторые страны мира, такие как, например, Шотландия, Америка или Таиланд, настолько уважают полезный и вкусный ананас, что применяют его формы в архитектуре и посвящают этому плоду из жарких тропиков праздники. В Китае ананас символизирует достаток в доме.

Мы же просто любим, насладиться этой ягодой родом из джунглей. Или встретить новый год с бокалом шампанского и ананасовым ломтиком. Кстати, эта традиция пришла к нам из Германии.

Ананас — польза и вред для здоровья женщин и мужчин🍍

Ананас – тропический фрукт, который применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Он обладает рядом терапевтических свойств, помогает наладить деятельность многих органов и систем внутренней секреции. Этот продукт богат витаминами и минералами, к тому же большую часть его мякоти составляет вода, способствующая вымыванию из организма токсинов.

Но ананас не так безвреден, каким его принято считать, кроме пользы в виде повышения иммунитета, его употребление может принести также и вред здоровью при гипотонии, повышенной кислотности желудка и индивидуальной непереносимости компонентов состава.

Ананас – это ягода, фрукт или овощ?

На протяжении многих лет исследователи в области биологии спорили о том, чем же на самом деле является этот экзотический плод – фруктом, огромной ягодой или, возможно, овощем? Некоторые люди утверждают, что это злак, но дать объяснение своей точке зрения не могут. Еще одна группа исследователей доказывает, что, раз он произрастает в земле, то это овощ. Большинство сходится во мнении, что это фрукт, поскольку имеет сладкий вкус. Некоторые же люди считают его ягодой, обосновывая свою точку зрения высокой сочностью продукта.

Если же опираться на определение современных ученых, то это растение является травянистой культурой, принадлежащей к семейству Бромелиевых.

Родился ананас в Бразилии. В настоящее время выращивается во многих странах с тропическим климатом. Размножается вегетативным способом.

Химический состав, общие полезные свойства ананаса для организма человека

Ананас на 85% состоит из воды, а на 15% – из витаминов и минералов:

  • аскорбиновой кислоты;
  • сахарозы;
  • тиамина;
  • лимонной кислоты;
  • рибофлавина;
  • провитамина А;
  • никотиновой кислоты;
  • пиридоксина;
  • фолиевой кислоты;
  • цианокобаламина;
  • железа;
  • калия;
  • меди;
  • цинка;
  • кальция;
  • магния;
  • йода.

Но больше всего ценится в ананасе такое вещество, как бромелайн. Имеется оно далеко не во всех фруктах и ягодах, в том числе экзотических. Этот компонент обладает выраженными противовоспалительными свойствами, а также улучшает деятельность пищеварительной и кроветворной системы. Параллельно, как утверждают некоторые исследователи, вещество имеет свойство расщеплять жиры, поэтому этот плод диетологи рекомендуют употреблять людям, желающим похудеть.

Польза ананаса для организма человека заключается в таких эффектах:

  1. Выведение шлаков и токсинов. Благодаря высокой концентрации воды в плоде происходит мягкое очищение организма от токсических веществ. Наряду с этим налаживается деятельность ЖКТ, стимулируется перистальтика кишечника.
  2. Нормализация работы нервной системы. Этому способствует содержание витаминов группы В.
  3. Активация метаболизма. Этот процесс регулируется витаминами группы В и цинком.
  4. Разжижение крови и регуляция работы кроветворной системы. Медь, железо и цинк – это те элементы, которые принимают непосредственное участие в этом процессе.

Лечебные свойства ананаса

Регулярное употребление плода помогает снизить артериальное давление, улучшить работу мочевыделительной системы, укрепить иммунитет. Витаминно-минеральный состав продукта способствует предотвращению сезонного авитаминоза, а мочегонные и противовоспалительные свойства целесообразно использовать при патологиях почек.

Включать в меню ананас рекомендуется пациентам с такими заболеваниями:

  • артериальная гипертензия;
  • варикоз;
  • атеросклеротическая болезнь;
  • ИБС;
  • стенокардия;
  • инсульт;
  • инфаркт миокарда;
  • тромбоз.

Основные противопоказания и возможный вред

Есть ситуации, когда тропический фрукт не рекомендуется к употреблению. Их можно разделить на 2 группы: ограничения и строгие противопоказания. К первой группе относят:

  1. Гипотонию. При пониженном давлении не следует слишком увлекаться ананасом, поскольку за счет мочегонного эффекта он имеет свойство снижать АД. Людям с любым видом артериальной гипотензии в сутки рекомендуется съедать не больше 100 г продукта, тогда он не сможет причинить вреда.
  2. Проблемы с зубами. Кислоты, содержащиеся в соке фрукта, могут разъедать эмаль, тем самым еще сильнее усугубляя ее состояние.

Беременным женщинам тоже рекомендуется ограничить употребление этого продукта.

Строгими противопоказаниями к введению в рацион этого фрукта являются:

  1. Индивидуальная непереносимость любых компонентов, входящих в состав продукта. Даже незначительное количество плода может спровоцировать приступ реакции гиперчувствительности, которая способна перерасти в серьезные проблемы со здоровьем.
  2. Повышенная кислотность желудка. Это касается и заболеваний ЖКТ, при которых наблюдается такое отклонение, – язвы желудка, гастрит, ГЭРБ.

Видео по теме

Читайте также: