Как приготовить огуречный морс


Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.


Необходимые ингредиенты:
Огуречный сироп: 20 мл
Вода без газа: 750 мл
Лайм: 120 г
Огурец: 100 г
Сахарный песок: 60 г
Лед в кубиках: 300 г

Как приготовить:
Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола. Положи в блендер порезанный средний огурец 2/3 шт и сахарный песок 2,5 ст. ложки. Налей воду без газа 50 мл и взбей без добавления льда. Перелей в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения. Дай остыть. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3. Перелей в него остывшее пюре из кастрюли. Налей огуречный сироп 20 мл и выжми лайм 1,5 шт. Долей воду без газа доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой.

Необходимо:
Кувшин, хайбол, кастрюля, коктейльная ложка, блендер, джиггер, пресс для цитруса, трубочки

Содержание статьи


  • Как приготовить огуречный напиток
  • Огуречный джин-тоник
  • Лимонад из огурца с мятой

Освежающий огуречный напиток

Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 л фильтрованной или родниковой воды;
- 1 крупный огурец;
- 1 лимон;
- 20 см имбиря;
- 30 г листочков мяты.

Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Порежьте тонкими кружочками огурец и лимон. Положите все в кувшин, залейте водой и добавьте листочки мяты. Закройте сосуд неплотной крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. У этого напитка есть не только приятный вкус, но и жиросжигающий эффект. Пейте его ежедневно и очень скоро вы ощутимо похудеете и избавитесь от отеков.

Огуречный лимонад

Ингредиенты (на 1-2 порции):
- 250 мл воды;
- 1 крупный огурец;
- пол-апельсина;
- пол-лайма;
- 3 ст.л. меда;
- 2 веточки розмарина.

Охладите воду в холодильнике. Нарежьте огурец на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Выдавите туда соки апельсина и лайма. Разотрите все до состояния однородного пюре. Подсластите его медом, разведите холодной водой и хорошенько размешайте. Подайте напиток с веточкой розмарина. Это прекрасная альтернатива сладким газировкам, в которых много вредных химических веществ.

Прохладительный огуречный напиток

Ингредиенты (на 2 порции):
- 400 мл воды;
- 2 огурца;
- 50 г сахара.

Натрите очищенный огурец на мелкой терке. Налейте воду в небольшую кастрюлю или сотейник, доведите до кипения и растворите в ней сахар. Переложите в сироп овощную массу и варите 10 минут. Остудите отвар, процедите через сито или несколько слоев марли и уберите в холодильник на 1 час. Разлейте его по порциям, украсьте по-своему и вставьте соломинку.

Огуречный коктейль с йогуртом

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 огурец;
- 200 мл питьевого обезжиренного натурального йогурта;
- 20 г петрушки;
- 1 ст.л. льняного масла;
- 10 мл лимонного сока;
- щепотка черного молотого перца;
- соль;
- несколько листочков мяты.

Срежьте кожуру с огурца, разрежьте его на кусочки и заложите в емкость блендера вместе с йогуртом, льняным маслом, петрушкой и мятой. Взбейте все, приправьте по вкусу перцем и солью, капните немного лимонного сока и перелейте в бокалы. Этот полезный напиток из огурца – отличный вариант для легкого дневного или вечернего перекуса.

Огуречный смузи с фруктами

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 5 огурцов;
- 1 банан;
- 2 средних или 5-6 маленьких яблок;
- листики мелиссы и петрушки.

Пропустите огурцы и яблоки через соковыжималку. Порежьте банан на кубики и измельчите в блендере с зеленью. Вмешайте в пюре овощной и фруктовый соки и взбейте. Пейте смузи свежеприготовленным.

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную смородину, вишню, ежевику. Их перетирают, заливают водой и варят в течение нескольких минут. Полученный напиток процеживают и добавляют сахар или мед. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим.

Морс хорош в любое время, особенно осенью. Горячий ягодный морс, приготовленный из клюквы, брусники с добавлением ароматных пряностей – корицы или гвоздики, придает силы и насыщает организм витаминами. Именно поэтому пить ягодный морс осенью особенно актуально, ведь это лучшее домашнее средство против простуды.


Вода с огурцом стала привычным делом в спортивно-оздоровительных центрах и спа. Польза для здоровья, отличный вкус и симпатичный вид ярких зеленых долек в графине с водой подкупают. В нашей статье хотим обсудить с вами преимущества и пользу воды с огурцом и, конечно же, поделиться несколькими рецептами воды на основе огурцов с разнообразными, но не менее питательными, дополнительными ингредиентами.

1 Огуречная вода — что же ты такое?

Основной рецепт огуречной воды (так же известной, как вода, настоянная на дольках огурцов или огуречная детокс-вода) крайне прост и включает в себя аж два компонента: огурец и воду. Но не позволяйте этой простоте вас одурачить. Мало того, что это очень вкусно, так еще и утоляет жажду, как ничто другое в мире. В преддверии летней жары очень актуально.

2 Полезные свойства и прочие блага

  • Для начала, огуречная вода — прекрасный способ увлажнить наш организм без переизбытка жидкости. То есть вам не придется хлестать воду каждые 10 минут, чтобы утолить жажду даже в самую сильную жару.
  • Второе, но не меньшее по важности — вода очистит организм от токсинов (спасибо кремнию). Собственно, поэтому ее и причисляют к детокс-напиткам. Поможет вывести шлаки и даже побороть похмелье.
  • Незаменимый друг и помощник в процессе похудения: утолит голод, подстегнет метаболизм.
  • Вместе с огуречной водой в ваш организм поступит витамин Е, обладающий мощными антиоксидантными свойствами.
  • Витамины А и В, кроме основных своих обязанностей, позаботятся о печени.
  • Витамин С способствует производству коллагена — белка, отвечающего за восстановление клеток кожи.
  • Огуречная вода поможет наладить процессы кровообращения и понизить артериальное давление.
  • И, в конце концов, огуречные дольки прекрасно сочетаются с другими полезными фруктами, так что польза от напитка только увеличивается!


3 Как приготовить простую огуречную воду

  1. Помытый и очищенный от кожуры (или неочищенный — принципиальной разницы нет, дело вкуса только) огурец нарежьте на дольки размером в 1−2 сантиметра.
  2. Добавьте в графин с водой и засыпьте льдом. Почему именно засыпать? Потому что жидкости в огурце примерно 90% и он просто всплывет наверх. А со льдом сверху какое-то время продержится внизу, что позволит лучше напитать детокс-водичку.
  3. Дайте воде настояться не менее часа, лучше — оставить на ночь в холодильнике.

4 Рецепты огуречной воды

Благодаря своему слабо выраженному вкусу и запаху, огурец — прекрасный друг и товарищ практически всем фруктам, которые можно вместе с ним запустить в в воду и наслаждаться полученным результатом. Самым популярной комбинацией выступает соседство огуречных долек и лимонных либо лаймовых. Но мы не собираемся ограничиваться только ими.

1. Огуречно-лимонная детокс-вода

Вода с лимоном и огурцом — это как бутерброд со сливочным маслом и вареньем, пользы для здоровья разве что немного больше.

На один кувшин нарежьте дольками половину лимона и четверть среднего по размерам огурца.


2. Огуречно-лаймовая детокс-вода с мятой

И снова берем кувшин с водой, нарезая туда микс из одного лайма, четверти огурца и 5 листочков мяты — последнюю не резать, а нежно помять-потереть-покрутить над кувшином и забросить в него же.


3. Деликатесная огуречно-ананасовая детокс-вода

Для этой вкуснятины смешайте в кувшине с водой половину кольца ананаса, порезанную на средне-мелкие кусочки (или добавьте приблизительно 35мл ананасового сока) и дольки половины огурца. Можно добавить пару листиков мяты.



Всем хочется в жаркую погоду побаловать себя освежающим напитком. И лучше было бы приготовить домашний напиток самостоятельно, чем покупать в магазине. Это и дешевле и полезней. Предлагаем приготовить оригинальный огуречный напиток, этакий "лимонад" из огурца. Благодаря тому, что этот овощ состоит на 95% из воды, он очень хорош для приготовления напитков.

Вообще огурец кроме жидкости имеет другие полезные свойства, и не важно, что их всего 5%. В составе огурца содержится: витамины группы В, А, С, Е, Н, РР. Также внутри этого овоща имеется калий, натрий, магний, фосфор, хлор, железо. Ну и, конечно: марганец, алюминий, медь, цинк, фтор, йод, хром, кобальт. Исходя из ценного содержания огурца, можно сделать вывод – его надо употреблять все лето, чем больше, тем лучше.

Поэтому мы и сделаем из огурца отличный освежающий напиток.

Ингредиенты

  • 3 огурца среднего размера;
  • 1/2 лимона;
  • сахара по вкусу (1-2 ч. ложки);
  • вода очищенная – полстакана;
  • кубики льда.


Приготовление огуречного напитка

Огурцы почистить. Разрезать на несколько частей. Уложить в стакан блендера. Превратить в пюре.


Теперь выжать сок из половинки лимона. Добавить к огуречному пюре. Размешать.

Взять марлю, сложить в четыре раза и пропустить через нее огуречное пюре. Нам нужно выжать из него сок, чтобы мякоть осталась в марле.



Получившийся сок из лимона и огурца вылить в стакан. Добавить воды сколько потребуется до верха емкости. Теперь добавить сахар по вкусу. Хорошо размешать. Отправить огуречный напиток в холодильник или сразу употреблять с кубиками льда. Приятного вам утоления жажды.



Такой лимонад будет также хорошо сочетаться с киви. Просто добавить вместе с огурцом в блендер очищенный киви и пропустить всю мякоть через марлю.


Пейте сами и угостите своих детей этим освежающим витаминным лимонадом!



Морс – напиток уже практически традиционный и нежно любимый большинством людей. Ведь порой жажду утолить хочется не покупной газированной водой, а чем-то, что сделано своими руками. Это и полезнее, и абсолютно точно безопаснее для человека.

Вариантов приготовления домашнего морса сейчас насчитывается огромное множество, и каждый из напитков по-своему полезен. Одни просто утоляют жажду и приводят организм в тонус в летнюю жару; другие – считаются настоящим снадобьем, помогающим излечиться.

О пользе морса

Особенной популярностью пользуются морсы из ягод. Считается, что такие прохладительные напитки – просто кладезь витаминов и микроэлементов. В составе любого морса имеются витамины группы B, C, A. Также содержится большое количество минеральных веществ – фосфор, железо, кальций.

Достоинством морса является высокая концентрация калия, который, как правило, быстро вымывается из организма. Этот элемент задействован в работе сердечно-сосудистой системы, поэтому морсы являются настоящими помощниками для людей, страдающих заболеваниями сердца.

Интересно также и то, что освежающие ягодные напитки помогают похудеть. Морсы часто являются составляющей рациона правильного питания. Все благодаря тому, что в составе напитка есть пектин, который помогает выводить шлаки и вредные компоненты из организма.

Готовят напиток из самых разных свежих или замороженных ягодных культур. Самую большую пользу приносят напитки, сваренные из дикорастущих ягод, - клюквы, черники, морошки. Но не менее полезны напитки из садовых культур – клубники, малины.

Варианты приготовления морса

Самостоятельно приготовить ягодный морс очень легко. Тем более, что есть несколько разных способов приготовления:

  • смешивание ягодного сока и воды;
  • варка мезги и смешивание с соком;
  • использование варенья.

Первый вариант самый простой, подразумевает отжим сока из ягодных культур и последующее смешивание с водой. Но применять такой способ можно не во всех случаях, так как отдельные виды ягод сложно отжать.

Второй способ с вывариванием мезги занимает больше времени. Ягоды перетирают и заливают кипяченой водой. Смесь кипятят, процеживают и добавляют подсластитель. Из мезги выжимают оставшийся сок и перемешивают с готовым морсом.

Когда целебную жидкость нужно сделать быстро, используют варенье. Несколько ложек сладкой субстанции просто растворяют в воде, процеживают и наливают в бокалы.


Приготовление клюквенного морса

Клюквенный морс – один из самых востребованных напитков. Приготовить его легко, но существуют некоторые рекомендации относительно приготовления, которые помогут выжать максимум пользы.

Кисловатый привкус полезной жидкости можно нивелировать сахаром или медом. Объем подсластителя регулируется личными пожеланиями. Но в случае с медом нужно быть внимательными – его отправляют в морс в холодном виде.

Для приготовления целебного напитка понадобится:

  • замороженная ягода – 350 г;
  • родниковая вода – 1 л;
  • подсластитель – 40 г.

Замороженную ягодную массу следует предварительно достать из морозилки и дать ей оттаять естественным путем. Размораживать клюкву в горячей воде или в микроволновой печи не стоит — на поверхности морса появится белая пена.

Когда клюква полностью оттает, ее нужно ополоснуть проточной водой и сделать ягодное пюре с помощью миксера или деревянной ложки.

Если имеется большое количество свежей клюквы, стоит сварить витаминный коктейль. В напитке из свежей ягодной массы полностью сохраняются все микроэлементы, поэтому такой морс будет еще более полезен. Для приготовления целебной жидкости потребуется:

  • свежая ягода – 0,25 кг;
  • подсластитель по желанию – 150 г;
  • родниковая вода – 2.2 л.


Брусничный морс – один из традиционных напитков, пришедших к нам еще из Древней Руси. В то время популярность жидкости было несложно объяснить: урожай брусники поспевал осенью, было свободное время после уже оконченных работ на пашнях. Ягоду замораживали, и всю зиму наслаждались сочным напитком.

Брусничный морс проще всего в приготовлении. Никакая термическая обработка ягодам не нужна. Если морс варится из свежей брусники, ягоды нужно только предварительно промыть водой. Если из замороженной – дать время оттаять.

Для приготовления брусничного морса по стандартному рецепту потребуется:

  • 500 г брусники;
  • 3 л кипяченой воды.

Для приготовления достаточно промыть, перебрать ягоды и очистить их от мусора. С помощью пестика или блендера сделать ягодное пюре и залить его холодной кипяченой водой. По желанию можно добавить сахар, но брусничный морс не теряет своих вкусовых качеств и без подсластителей.

Для смородинового коктейля нужно:

  • ягоды – 350 г;
  • кипячена вода – 1,5 л;
  • сахар – 100 г.

Подготовленную массу пересыпать в кастрюлю и добавить подсластитель, если требуется. Прямо в емкости для кипячения помять ягоды до образования кашицы, тщательно перемешать с сахаром и залить смесь горячей водой. Довести содержимое до кипения, пропустить через марлю или сито, и перелить в чистую посуду. Наливать в бокалы можно в холодном или горячем виде.

Облепиховый напиток напоминает о прошедших солнечных деньках не только своим цветом. Напиток является кладезем витаминов, которые сохраняются даже в замороженных плодах. Готовить морс очень легко, для этого потребуется:

  • 0,5 кг свежей или замороженной облепихи;
  • 50-100 г подсластителя;
  • 2 л чистой фильтрованной воды.

Промытые плоды превратить в кашицу миксером или мясорубкой, из получившейся субстанции через марлю выжать сок. Мезгу отправить в эмалированную посуду, добавить подсластитель по желанию и залить содержимое фильтрованной водой. Довести смесь до кипения, через пару минут выключить плиту. Когда содержимое остынет, перелить его в чистую посуду через ситечко, добавить ягодный сироп, взболтать и оставить на пару часов.


Освежающий напиток часто делают и из нескольких видов ягодных культур. От этого вкусовые качества целебной жидкости только выиграют, при этом польза для организма несоизмеримо выше.

Для приготовления подойдут любые плоды – черника, вишня, клубника, малина. Вся ягодная продукция, которая есть в запасе, удачно используется для приготовления традиционного ягодного морса.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г любых замороженных плодов;
  • 100-150 г подсластителя (на усмотрение);
  • 1-1,5 л чистой воды.

Ягоды перебрать, очистить от мусора, промыть водопроводной водой и оставить для оттаивания на 30-40 минут. Подготовленную ягодную смесь измельчить.

Лучше воспользоваться блендером, так как некоторые сорта ягод сложно перетереть с помощью пестика. Из измельченного пюре выжать сироп, а жмых отправить в эмалированную тару и залить водой. Дождаться появления бурления на поверхности, после чего выключить огонь, остудить жидкость и смешать ее с сиропом.

При варке домашнего морса важно не перекипятить мезгу. Оптимальное время кипячения составляет 5-6 минут. Иначе большинство полезных компонентов попросту испарится.


Морс – тонизирующий и целебный напиток. Он отлично выручает в жару, спасая своей прохладой, и помогает укрепить иммунитет зимой, защищая от простудных заболеваний. Кроме того, напиток, приготовленный любым способом и из любых ягод, может выступать в качестве основы для коктейлей, что является еще одним достоинством ягодного морса.


Вкусный. Холодный. Освежающий. Быстрый и легкий в приготовлении напиток из цитрусовых - на конкурс "Утомленные солнцем ".

  • Апельсин (можно взять 1 лимон и 1 апельсин) — 2 шт
  • Вода (кипяченая холодная) — 4,5 л
  • Сахар — 0,5 кг
  • Кислота лимонная — 8 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
169 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
3.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.7 г


Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком.
Вытираем и кладем в морозилку.


Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки.
Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже приятный.
Хотя, должна признаться, из одних апельсинов, на наш взгляд, получается вкуснее.


Пропускаем замороженые фрукты через мясорубку.
Не бойтесь, что будет тяжело, замороженные апельсины легко режутся ножом на мелкие сегменты и так же легко измельчаются в мясорубке.
Если нет мясорубки, воспользуйтесь комбайном. Или теркой.


Измельченные фрукты положить в глубокую емкость и залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды.


Размешать и дать немного постоять.


Пока морс настаивается, приготовим сироп.
Для этого возьмем сахар и растворим его в 3 литрах холодной кипяченой воды.


Теперь процедим наш напиток через мелкое сито. Для большей прозрачности можно повторно процедить морс через 5-6-слойную марлю, но я этого не делаю.
Оставшуюся мезгу можно использовать для начинки рулетов или пирогов, тут уж как подскажет вам ваша фантазия.


Процеженный морс вливаем в подготовленный сироп.


А теперь добавим лимонную кислоту и хорошенько размешаем морс до полного ее растворения.
Количество лимонной кислоты регулируйте по своему вкусу, пробуя напиток. Кто-то любит послаще, кто-то покислее.


Готовый "блюз" разлить по бокалам и блаженствовать.
Остальное - по бутылкам и убрать в холодильник :-)
Из этого количества получается 4,5 л вкуснейшего морса! Нравится и взрослым, и детям!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 495
  • 4061
  • 38762
  • 50
  • 794
  • 35643
  • 118
  • 602
  • 40124
  • 41
  • 256
  • 10303
  • 24
  • 275
  • 10561
  • 120
  • 165
  • 12222
  • 34
  • 94
  • 2383
  • 17
  • 8
  • 4812
  • 33
  • 266
  • 51047
  • 22
  • 44
  • 2329
  • 0
  • 35
  • 2730
  • 14
  • 14
  • 1672
  • 44
  • 216
  • 15558





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года mtg2404 #


8 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 октября 2018 года mtg2404 #


2 июня 2015 года 1рочка #


2 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)



28 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 мая 2015 года Sea-green #



23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 мая 2015 года xtkrjym8 #


23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


3 января 2015 года Маргоша35 #


4 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morphina #


28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Morphina #


27 октября 2014 года Мария По #


27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года kotenochkin #



21 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 октября 2014 года kotenochkin #


1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


1 октября 2014 года kotenochkin #


1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)




27 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2014 года рапунцель09 #


20 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Tanya-O-511 #


8 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Улыбастик #


6 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 апреля 2014 года Улыбастик #


31 марта 2014 года farfalla #



31 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 мая 2013 года Zhanna58 #


20 мая 2013 года Navely #



21 мая 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


12 апреля 2013 года ЛюбаДима #


13 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года ЛюбаДима #


18 апреля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: