Как приготовить пюре или сок из тыквы


Многие хозяйки и не предполагают, что хранить тыкву можно не только целиком, ее можно консервировать в виде пюре или кусочками. На просторах интернета существует масса рецептов, благодаря которым этот продукт питания получиться не только очень вкусным, но и сохранит все свои полезные свойства.

Как правило, консервируют плоды, которые не могут сохранить свою свежесть на протяжении длительного времени. К примеру, отломанный хвостик или нарушение кожицы приведут к порче продукта питания в ближайшее время. На вкус блюда в готовом виде также может повлиять неспелое состояние овоща.

Для готовки пюре из тыквы можно использовать практический любой сорт продукта. За исключением декоративного. Сладкий десерт лучше всего готовить из мускатного сорта. Мякоть этого вида продукта имеет яркий оранжевый цвет.


Содержание статьи:
1. Быстрый и вкусный рецепт пюре из тыквы
2. Как приготовить тыквенное пюре со сгущенкой
3. Тыквенное пюре с лимоном
4. Пюре из тыквы с апельсином (рецепт пальчики оближешь)
5. Как сделать пюре из яблок и тыквы для детей
6. Морковно-тыквенное пюре
7. Рецепт пюре из тыквы и кураги
8. Пюре из тыквы на зиму для грудничка

  1. Быстрый и вкусный рецепт пюре из тыквы
  2. Как приготовить тыквенное пюре со сгущенкой
  3. Тыквенное пюре с лимоном
  4. Пюре из тыквы с апельсином (рецепт пальчики оближешь)
  5. Как сделать пюре из яблок и тыквы для детей
  6. Морковно-тыквенное пюре
  7. Рецепт пюре из тыквы и кураги
  8. Пюре из тыквы на зиму для грудничка

Быстрый и вкусный рецепт пюре из тыквы


Этот рецепт хранения тыквы на зимний период прост и понятен. Он не требует больших финансовых и физических затрат. Приготовить пюре по этому рецепту под силу даже начинающей хозяюшке.

Компоненты:

  • Три кило свежей тыквы.

Технология процесса готовки

Тыкву для рецепта моют, чистят и просушивают немного бумажным полотенцем. Из овоща удаляют семена, его режут на подходящие кусочки не очень большого размера.

Для готовки овоща в дальнейшем нужно выложить куски на противень. При этом воду в емкость добавлять не нужно.

Противень обязательно покрывают фольгой для равномерного пропекания продукта питания в духовке. Далее помещают овощ в духовой шкаф и готовят около часа при температуре в 200 градусов. На готовность продукт можно проверить простым ножом. Если тыква протыкается острым предметом легко, то она готова.

Если на дне противня скопилась жидкость, ее следует слить, а тару вновь поставить на некоторое время в духовой шкаф для выпаривания жидкости. После готовый продукт перекладывают в простую миску и пюрируют с помощью блендера. При желании тыкву можно немного подсолить или добавить в блюдо сахарный песок.

Как приготовить тыквенное пюре со сгущенкой


На пол литровую банку пюре необходимо:

  • банка сгущённого молока (200 грамм);
  • чайная ложка лимонной кислоты без горки;
  • пол кило свежей тыквы.

Технология

Вначале процесса готовки тыкву делят пополам. Все волокна и семена из сердцевины следует тщательно очистить. Кожу также нужно срезать, а продукт промыть под проточной водой. Далее компонент для пюре нарезают небольшими кусочками произвольной формы и помещают в сотейник для последующей готовки.

Овощ заливают горячей жидкостью и отправляют на плиту. Варят тыкву до мягкого состояния около 20 минут. Если кусочки продукта получились крупного размера, то время готовки может немного увеличиться. Воду после приготовления сливают.

При помощи погружного блендера основной продукт в рецепте пюрируют. Поскольку масса достаточно горячая, все действия лучше производить не торопясь.

На этом этапе к измельченной тыкве добавляют лимонную кислоту и указанное количество сгущённого молока. Массу тщательно размешивают и снова помещают на огонь. Томить продукты рекомендуется около 10 минут. Тем временем можно приступать к стерилизации емкостей для консервирования.

Готовое тыквенное пюре раскладывают по стерилизованной таре и закатывают. Далее консервации нужно дать остыть при комнатной температуре. Затем готовые заготовки на зимний период можно перенести в погреб или поместить на полки систем хранения в жилом пространстве.

Тыквенное пюре с лимоном


Этот вариант готовки пюре поражает своей простотой. Блюдо готовиться очень быстро. При этом тыква с лимоном в рецепте получается очень ароматной и вкусной.

Компоненты:

  • несколько лимонов среднего размера;
  • тыква – около килограмма;
  • сахарный песок – 900 грамм;
  • корица, имбирь и анис по вкусу.

Технология

В кастрюлю с толстым дном кладут предварительно очищенную тыкву и кусочки лимона. К основным компонентам рецепта добавляют сахарный песок в указанном количестве. Тара со сладким содержимым должна немного постоять на столе, до выделения сока.

Пряности, которые указаны в рецептуре можно вовсе не добавлять. Полученную массу проваривают на медленном огне около 20 минут. По прошествии указанного времени блюдо снимают с плиты и остужают при комнатной температуре на протяжении 3-х часов.

Затем будущее пюре следует снова поместить на огонь и варить после закипания еще треть часа. Далее компоненты рецепта измельчают при помощи погружного блендера. Пюре готово! Его можно как употреблять после остывания сразу же, так и закатать на зимний период.

Пюре из тыквы с апельсином (рецепт пальчики оближешь)


Этот необычный рецепт заготовки на зимний период из тыквы и апельсина понравиться многим хозяйкам. Ведь невозможно передать этот божественный вкус пюре всего из трех ингредиентов. Готовить блюдо достаточно легко и очень просто.

Компоненты блюда:

  • четыре стакана сахарного песка;
  • один апельсин среднего размера;
  • килограмм спелой тыквы.

Технология готовки

Вначале процесса создания пюре с тыквы необходимо срезать кожуру, удалить ее мякоть вместе с семенами. Далее овощ нарезают небольшими кусочками.


Важно! Тыквы для рецепта нужно взять ровно один килограмм в уже очищенном состоянии.

Один апельсин чистят и измельчают на небольшие кусочки. Его отправляют в глубокую емкость, сюда же помещают подготовленную тыкву. Все составляющие заготовки следует на этом этапе пересыпать сахаром. Далее надо емкость отставить в сторону до полного растворения сахарного песка.

После чего емкость с овощной смесью помещают на газ и проваривают будущую заготовку после закипания на протяжении 40 минут. Массу в горячем состоянии разливают по стерилизованным банкам и закатывают. Пюре на зиму готово!

Как сделать пюре из яблок и тыквы для детей


Пюре подобного плана является удачной альтернативой повидлу или варенью, которое так любят детки. Его можно положить в кашу, различную выпечку или кушать ложкой просто из банки. Покупной продукт данной категории не редко огорчает своим составом. Следовательно, блюдо для детей лучше готовить собственноручно. Для готовки полезного тыквенного десерта нужно:

  • выбрать изначально спелые плоды;
  • очистить от шкурки и порезать яблочки;
  • перед готовкой пюре овощ и фрукты отварить.

Компоненты:

  • тыква – около полу килограмма;
  • пол стакана воды;
  • пол кило яблок;
  • три столовые ложки сахара.

Готовка блюда

Для приготовления нужно подготовить тыкву, сахарный песок, питьевую воду и яблоки. Овощ очищают от кожуры и семян. Тыкву режут кусочками небольшого размера. Далее продукт выкладывают в кастрюлю, где уже присутствует вода. Проваривают овощ около 10 минут. Затем к тыкве добавляют чищенные и измельченные яблоки.

Кастрюлю на этом этапе нужно накрыть крышкой и проварить составляющие для будущей консервации около 15 минут. Далее массу измельчают блендером. В смесь на этом этапе добавляют сахарный песок в указанном количестве. После блюдо готовят на медленном огне еще несколько минут.

Далее готовое пюре разливают по стерилизованной таре небольшого объема. Пюре из яблока и тыквой готово к употреблению.

Морковно-тыквенное пюре


Этот вариант готовки пюре позволяет не только создать вкусное и витаминное блюдо, но и сохранить частичку воспоминаний о теплом времени года зимой.

Компоненты для рецепта:

  • полтора килограмма морковки;
  • кило свежей тыквы без семян и кожуры.

Поэтапная готовка

Вначале приготовления морковку моют и очищают. Далее полезный продукт нарезают небольшими тонкими кусочками и проваривают в воде на среднем огне около 15 минут.

Тем временем приступают к подготовке самой тыквы. Для этого овощ чистят, режут небольшим кубиком. Продукт добавляют в емкость с морковью и проваривают компоненты для пюре еще 15 минут.

Тыква готовиться быстрее моркови. Так что именно морковку следует проверить на готовность по истечении указанного времени. Делают это простым ножом. Если овощ мягкий, его снимают с плиты.

Жидкость с продуктов для будущего пюре нужно слить, а сами овощи остудить. Готовые остывшие морковку и тыкву пюрируют при помощи кухонного комбайна. Блюдо готово к закатке или употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт пюре из тыквы и кураги


Этот рецепт имеет свою изюминку. Благодаря добавлению кураги масса приобретает едва заметный приятный привкус, а из-за мускатного ореха пюре получается неимоверно ароматным.

Составляющие рецепта:

  • пол кило тыквы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пол стакана кураги;
  • сахарный песок – 40 грамм.

Технология готовки

Тыкву очищают от семян и кожуры, моют и режут небольшими брусочками. Ее помещают в тару для варки. Сюда же добавляют указанное количество кураги. Продукты заливают водой. Варят компоненты для овощного пюре на протяжении 40 минут под крышкой. Далее лишнюю воду нужно слить.

Тыкву измельчают с курагой в блендере и дополнительно протирают через сито. Далее к полученной массе добавляют сахарный песок и мускатный орех. Блюдо готово.

Пюре из тыквы на зиму для грудничка


Для детей принято готовить пюре без различных сахарных добавок и специй. Иногда пюре для вкуса немного подсаливают. Готовый отваренный продукт пюрируют с помощью погружного блендера, поскольку детки до года предпочитают более жидкую пищу.

Разбавляют массу из овощей молоком или кипяченой водой при необходимости. Пюре в таком виде хранить долго не рекомендуется. А вот отварная тыква может при помощи холодильника храниться около трех дней.

Компоненты блюда:

  • три с половиной кило тыквы;
  • стакан гранатового сока;
  • килограмм сахарного песка.

Поэтапная готовка блюда

Тыкву вначале приготовления моют, чистят от семян и кожуры и измельчают на кусочки небольшого размера. Далее к овощу добавляют стакан сока граната и сахарный песок. При желании сахара можно взять меньше. Что касается сока, то он может быть, как купленным в магазине, так и приготовленным самостоятельно.

Варить овощ нужно в сиропе на протяжении 30 минут. Далее продукт измельчают погружным блендером. Массу в пюре образном состоянии снова отправляют на плиту и варят около 10 минут. Готовое пюре для ребенка раскладывают по стерилизованной таре и закатывают.

Популярные материалы

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
  • 5 диетических рецептов с брокколи: разнообразьте свой рацион
  • Сурица из овса рецепт. Сурья - целительный напиток наших предков
  • Варенье царское. Это изумительное царское варенье.
  1. Сок из пюре тыквы. Заготовки из тыквы на зиму - домашние рецепты сока, варенья, пюре.
  2. Пюре и сок из тыквы на зиму. Как приготовить тыквенный сок на зиму
  3. Сок пюре из тыквы на зиму. Как приготовить тыквенный сок на зиму
  4. Как сделать тыквенный сок без соковыжималки. Как сделать тыквенный сок без соковыжималки
  5. Тыквенный сок в соковарке. Сок из тыквы в соковарке на зиму
  6. Тыквенный сок с яблоками. Сок из тыквы с яблоками на зиму
  7. Видео Лучший Рецепт Тыквенный СОК с Мякотью / БЕЗ ДОБАВОК
  8. Тыквенный сок чем полезен. Польза и вред тыквенного сока
  9. Тыквенный сок с апельсином. Процесс приготовления

Сок из пюре тыквы. Заготовки из тыквы на зиму - домашние рецепты сока, варенья, пюре.

Оказывается варенье из тыквы просто изумительно, пока сами не попробуете, это будут всего лишь слова. Заготовки из тыквы на зиму очень полезны и приобретают всю большую популярность. Из тыквы можно заготовить на зиму по домашним рецептам: пюре, сок, варенье, цукаты, повидло и т. д.

1. икра из тыквы.

2. пюре из тыквы и яблок.

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 500 г яблок, 4 ст. Ложки сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление: тыкву и яблоки очистить, пропустить через мясорубку, засыпать сахар и варить 2 часа на слабом огне. В конце варки лимонную кислоту добавить. Разложить горячим и укупорить.

3. тыква маринованная.

Ингредиенты: 1 л воды, 80 мл 9-процентного уксуса, 30 г соли, 20 г сахара, тыква, гвоздика, черный перец, корица, лавровый лист.
Приготовление: тыкву очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком и остудить. Уложить в подготовленные банки, пересыпая пряностями, и залить горячим маринадом. Стерилизовать: пол - литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

4. тыква "Остренькая".

Ингредиенты: 1, 3 кг тыквы, 2 ст. Ложки соли, 500 мл 6-процентного уксуса, 5 ст. Ложек сахара, 3 ст. Ложки тертого хрена, 2 луковицы, 2 ч. ложки семян горчицы, семена укропа.
Приготовление: тыкву очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на ночь. Налить в кастрюлю 500 г воды, влить уксус, добавить сахар и довести до кипения. Кусочки тыквы бланшировать в кипящем маринаде 5 минут, вынимать и складывать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Охлажденную тыкву уложить в банки, добавить хрен, нарезанный кольцами лук, семена горчицы и укропа и залить кипящим маринадом. Снова оставить на ночь. На следующий день маринад слить, вскипятить и снова залить тыкву. Хранить под полиэтиленовыми крышками в холоде.

5. тыква в заливке домашний рецепт заготовки на зиму (компот.
Очистить и нарезать кубиками 2 на 2 см. Положить в воду, добавить лимонную кислоту (3 грамма на литр) и довести до кипения. Дать постоять сутки. Кубики разложить по банкам, в воду добавить сахар (можно по вкусу, а по рецепту на литр воды 500 грамм) и залить кусочки. Стерилизовать банки (3-х литровые) 20 минут, закатать и перевернуть до полного остывания.

6. домашняя заготовка на зиму тыквы с кореньями.
Мы берем 1 кг овоща, 200 мл воды, 200 грамм лука, 200 грамм петрушки корня с зеленью, 1/2 кг помидор, соль по вкусу. ( Можно еще добавить тертой моркови и корней Пастернака по 250 грамм).
Овощи нарезать кусочками, добавить воду и проварить 40 минут. Разложить по банкам в горячем виде и закатать. Перевернуть банки, закутать и остудить.
Коренья и тыкву можно нарезать фигурно. Помидоры и лук кольцами.

7. повидло - ассорти с тыквой.
Берем овоща 1 кг, режем, добавляем 1, 5 кг айвы, 1, 5 кг персиков, 2, 5 кг винограда. Все компоненты провариваем по отдельности и протираем через сито или дуршлаг. Пюре смешать, проварить. В конце добавить сахар и уварить до готовности. Расфасовать горячим и закрутить.

8. пюре из тыквы.
Из тыквы приготовить пюре очень легко. Режем овощ на кусочки и тушим с небольшим добавлением воды до размягчения. Затем протираем через сито, дуршлаг или измельчаем на блендере. Добавляем сахар по вкусу, можно корицу, цедру лимона или апельсина. Доводим до кипения, помешивая, провариваем минут 5 и фасуем по банкам. Закатываем.

9. сок из тыквы.
Сок из тыквы можно с добавлением сахара или без приготовить. Пропускаем через соковыжималку. Кипятим 5 минут (при желании добавляем по вкусу сахар. Затем разливаем по банкам и стерилизуем 25 минут литровую тару.

10. варенье из тыквы.
На 1 кг берем 1, 2 кг сахара, можно для аромата добавить цедру лимона.
Из овоща вычистить семена и снять кожуру, нарезать небольшими кусочками или соломкой. Засыпать сначала половину дозы сахара и оставить на 10 часов, чтобы отошел сок. Его сливают и добавляют оставшийся сахар. Иногда тыква не очень сочная и сока выделяется мало. Тогда влить немного воды. Сироп проварить и добавить в него кусочки овоща. Далее кипятить 5 минут и оставить на 5 часов.
Снять цедру с лимона небольшими кусочками, бросить в варенье и варить до готовности (загустения. Расфасовать по банкам и закатать.

11. варенье из тыквы с рябиной.

Ингредиенты: 1 кг тыквы, 100-200 г рябины, 1/2-1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки имбиря или корицы.
Приготовление: тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в сахарный сироп, довести до кипения и варить 30 минут. Добавить в варенье рябину, варить еще 15 минут. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

12. мармелад из тыквы.

Ингредиенты: 3 кг тыквы, 2 л воды, 1, 5 кг сахара, 2 лимона, 1 ч. ложка корицы, 5-6 гвоздичек.
Приготовление: тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, добавить специи и варить до мягкости. Измельчить блендером в пюре, перелить в таз, засыпать сахаром и варить, мешая Лопаткой, до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок таза. Добавить лимонный сок и измельченную цедру, проварить еще 15 минут и разложить в стерилизованные банки. Дать остыть в открытом виде, накрыть пергаментом, завязать и хранить в холоде.

13. конфеты из тыквы.

Мякоть тыквы перекрутите, хорошо разотрите с сахаром, пропорция 1 к 1 (но кому как нравиться по количеству сахара можете сами определить), и прокипятите чтоб получилась вязкая консистенция (время выпаривания воды зависит от сорта и влажности самой тыквы, я где-то делала 1 - 1, 30 часа. Когда масса загустеет, при помощи ножа распределите массу по ровной поверхности (лист для выпечки покрытый пергаментом) слоем толщиной примерно 1 см. После того как масса затвердеет, нарежьте кубиками и каждый кубик посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные и полезные конфеты. Цитрусовые_экзотика@Domashniezagotovki.

Пюре и сок из тыквы на зиму. Как приготовить тыквенный сок на зиму

Главная задача любого способа консервации тыквы – сохранить её полезные витамины С, В6, В2, Е и редкий Т, а также железо и цинк. Все их сбережёт закатанный в банки тыквенный сок. Получить его из мякоти несложно, если у вас имеется соковыжималка или соковарка. Есть два варианта рецепта: с пастеризацией и без неё. Этот процесс негативно влияет на полноту вкуса, но зато обеззараживает сок и позволяет хранить его дольше.

Для приготовления тыквенного сока без пастеризации:

  1. Чистую и нарезанную тыкву пропустите через соковыжималку.
  2. Добавьте сахар, из расчёта 5 ст. л. на 1 л.
  3. Поставьте на огонь и доведите до 90°С. Варите при такой температуре 5 мин., а после – разлейте и закатайте в стерильные банки.

Технология приготовления сока с пастеризацией отличается с момента, когда сок ставят на огонь. Его нужно довести до кипения и сразу разлить по стерильным банкам (удобно использовать ёмкость 0,5 л). Затем в стерильных банках сок пастеризуется: находится 10 минут в водяной бане при температуре 90°С. Только после этого ёмкости можно закатать.

Если вам нечем выжать сок, используйте другой рецепт:

  1. Почистите и нарежьте тыкву кусочками по 2-4 см.
  2. Положите в кастрюлю и залейте водой по уровню овощей.
  3. Оставшуюся после очистки сердцевину освободите от семечек, а мякоть тоже положите в кастрюлю: она придаст густоты.
  4. Доведите до кипения и проварите 5 мин.
  5. Достаньте кусочки и пропустите их через сито или перемелите в блендере.
  6. Снова сложите в кастрюлю. Добавьте на каждые 6 л сока 200-300 г сахара и 15 г лимонной кислоты.
  7. Выжмите в кастрюлю 2-3 апельсина.
  8. Ещё раз доведите до кипения и сразу разливайте и закатывайте банки.

Совет. На этапе перемалывания в блендере вы можете самостоятельно корректировать густоту получившейся массы, доливая воду. Также вместо апельсина можно использовать лимонный сок или даже кусочки этого фрукта. Тогда отпадает необходимость добавлять лимонную кислоту. Отлично соседствуют с тыквой яблочный сок, клюква, ежевика, томаты.

Сок пюре из тыквы на зиму. Как приготовить тыквенный сок на зиму

Главная задача любого способа консервации тыквы – сохранить её полезные витамины С, В6, В2, Е и редкий Т, а также железо и цинк. Все их сбережёт закатанный в банки тыквенный сок. Получить его из мякоти несложно, если у вас имеется соковыжималка или соковарка. Есть два варианта рецепта: с пастеризацией и без неё. Этот процесс негативно влияет на полноту вкуса, но зато обеззараживает сок и позволяет хранить его дольше.

Для приготовления тыквенного сока без пастеризации:

  1. Чистую и нарезанную тыкву пропустите через соковыжималку.
  2. Добавьте сахар, из расчёта 5 ст. л. на 1 л.
  3. Поставьте на огонь и доведите до 90°С. Варите при такой температуре 5 мин., а после – разлейте и закатайте в стерильные банки.

Технология приготовления сока с пастеризацией отличается с момента, когда сок ставят на огонь. Его нужно довести до кипения и сразу разлить по стерильным банкам (удобно использовать ёмкость 0,5 л). Затем в стерильных банках сок пастеризуется: находится 10 минут в водяной бане при температуре 90°С. Только после этого ёмкости можно закатать.

Если вам нечем выжать сок, используйте другой рецепт:

  1. Почистите и нарежьте тыкву кусочками по 2-4 см.
  2. Положите в кастрюлю и залейте водой по уровню овощей.
  3. Оставшуюся после очистки сердцевину освободите от семечек, а мякоть тоже положите в кастрюлю: она придаст густоты.
  4. Доведите до кипения и проварите 5 мин.
  5. Достаньте кусочки и пропустите их через сито или перемелите в блендере.
  6. Снова сложите в кастрюлю. Добавьте на каждые 6 л сока 200-300 г сахара и 15 г лимонной кислоты.
  7. Выжмите в кастрюлю 2-3 апельсина.
  8. Ещё раз доведите до кипения и сразу разливайте и закатывайте банки.

Совет. На этапе перемалывания в блендере вы можете самостоятельно корректировать густоту получившейся массы, доливая воду. Также вместо апельсина можно использовать лимонный сок или даже кусочки этого фрукта. Тогда отпадает необходимость добавлять лимонную кислоту. Отлично соседствуют с тыквой яблочный сок, клюква, ежевика, томаты.

Как сделать тыквенный сок без соковыжималки. Как сделать тыквенный сок без соковыжималки

Тыква является очень питательным овощем. Сок из тыквы способствует укреплению иммунитета, насыщает организм полезными веществами. Сделать отменный тыквенный сок можно и без соковыжималки.

Подберите свой рецепт

  1. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю. Для приготовления напитка овощ подойдет как в свежем, так и замороженном виде.
  2. В кастрюлю наливаем немного воды и ставим ее на плиту. Овощ понадобится немного притомить на умеренном огне. Варим кусочки до того момента, пока они не размякнут.
  3. Затем размельчаем тыкву блендером. Если блендера нет, можно тщательно размять притомленную тыкву толкушкой.
  4. Добавляем лимонную кислоту, сахарный песок по вкусу. Взамен кислоты можно влить свежевыжатый сок цитрусовых: лимона либо апельсина. Все ингредиенты хорошо смешиваем.
  5. Получившееся густое пюре разбавляем водой до нужной консистенции. Тыквенный сок готов.

Напиток с нежной мякотью очень приятен на вкус. Для хранения на длительный срок кипятим сок, разливаем его по стерилизованным банкам, закатываем их.

Хотя тыква и обладает массой целебных свойств, следует взять на заметку, что у сладкого овоща есть противопоказания. Тыкву не рекомендуется употреблять в пищу, если присутствуют сложные формы сахарного диабета, также очень осторожно при язве желудка, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, гастрите с заниженной кислотностью.

Если же вышеуказанные заболевания не беспокоят, можно смело наслаждаться нежным и питательным соком. Овощ будет благотворно влиять на оздоровление организма.

Тыквенный сок в соковарке. Сок из тыквы в соковарке на зиму

Трудно представить более вкусного и полезного напитка, чем сок, приготовленный в домашних условиях и из натуральных продуктов. Особенно, когда в доме дети и им хочется дать все самое лучшее. Поэтому пользователи соковарки давно оценили ее незаменимость и пользу.

В соковарке можно приготовить сок не только из ягод и фруктов, но и из овощей. Сок из тыквы получается таким же вкусным, как и тех же традиционных яблок, и не менее полезным.

Поскольку тыква не такая сочная, как большинство фруктов и ягод, то сока из нее получается намного меньше и готовить его придется чуть дольше. Поэтому, если вы любите тыквенный сок, но не располагаете большими запасами тыквы, то можно при приготовлении сока из тыквы добавить немного яблок.

Чтобы придать тыквенному сока немного пикантности и сделать его вкус ярче и необычнее, вместе с тыквой в соковарку можно добавить специи, цитрусовые или сухофрукты.

Очень ярким и вкусным получится сок из тыквы если добавить несколько апельсинов, также можно добавить половинку лимона.

Супер-полезным будет тыквенный сок, если добавить немного облепихи.

Если у вас есть сочная морковь, то ее тоже отправьте в соковарку, оба эти овоща прекрасно сочетаются, а польза будет изумительная.

Если вы не хотите использовать сахар, но желаете заготовить сладкий сок, то используйте сладкие яблоки или виноград. Виноград созревает в тоже время, что и тыква, попробуйте это сочетание, получается вкусно.

Тыквенный сок с яблоками. Сок из тыквы с яблоками на зиму

Отличный способ заготовить тыкву в виде напитка. Сок из тыквы с яблоками — это не только вкусно, но и очень полезно.

Сама по себе тыква и свежеотжатый сок из неё обладают специфическим вкусом и ароматом, который нравится далеко не всем, особенно малышам. Учитывая большую пользу тыквы, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. К чистому тыквенному соку можно добавить сок моркови, груши, айвы, апельсина, яблок или других фруктов, что значительно повлияет на вкус готового сока. Так как сезон оранжевой красавицы открыт, предлагаю приготовить тыквенный сок с яблоками на зиму.

Для приготовления сока возьмите такие продукты.

Первым делом подготавливаю тыкву. Хорошо промываю в проточной воде. Обсушиваю полотенцем, очищаю от кожицы. Разрезаю пополам и удаляю семена и волокна. Нарезаю небольшими кусочками. Вес тыквы указан в очищенном виде. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на огонь. Варю до мягкости тыквенных кусочков, минут 20-25. Время варки зависит от сорта и степени зрелости тыквы.

А пока подготавливаю цитрусовые. Хорошо промываю и обливаю кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушиваю салфеткой. Со всех фруктов снимаю цедру. Для этого использую мелкую терку. Чтобы потери цедры были минимальными, на терку накладываю пергаментную бумагу.

Фрукты разрезаю пополам и выдавливаю сок.

Яблоки использую с плотной мякотью, зеленого цвета. Выбираю сочные сорта. Промываю, разрезаю на четыре части, удаляю семена.

Пропускаю через соковыжималку.

Яблочный сок процеживаю через несколько слоев марли.

Тыквенные кусочки хорошо разварились. Добавляю сок апельсина и лимона, цедру. Перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю ещё 5 минут.

Тыкву измельчаю погружным блендером. Или можно протереть через мелкое сито.

Добавляю сахар и яблочный сок. Довожу до кипения. Кипячу тыквенный сок с яблоками около пяти минут. Сахара можно добавить меньше. Все зависит от сладости тыквы и яблок.

Разливаю по стерильным баночкам, бутылочкам и плотно укупориваю. Из данного количества ингредиентов получается около 2-2,5 л сока. Сок из тыквы с яблоками на зиму готов.

Вкусных Вам заготовок!

Видео Лучший Рецепт Тыквенный СОК с Мякотью / БЕЗ ДОБАВОК

Тыквенный сок чем полезен. Польза и вред тыквенного сока

Тыквенный сок с апельсином. Процесс приготовления

Приготовление тыквенного сока в домашних условиях с апельсином рекомендуется начать с подготовки главного ингредиента — тыквы. В первую очередь следует обратить внимание на сорт растения, поскольку их количество достаточно велико. Для приготовления напитка следует выбирать сладкие сорта, обычно они имеют оранжевые яркие цвета. Следующие виды пригодны для приготовления из них сока:

  • Твердокорая . Ее плоды созревают рано, имеют большие семечки и являются вкусными и сочными.
  • Мускатная . Плоды этого сорта являются относительно небольшими, но обладают сладким вкусом и созревают поздно, накапливая постепенно питательные вещества.
  • Крупноплодная . Отдельные экземпляры этого вида крупной тыквы могут достигать массы до 6 кг, являются устойчивыми к различным болезням и их можно хранить всю зиму.

Ее следует тщательно помыть, очистить от кожуры, а затем разрезать и выбрать все семечки внутри. Маленькими кусочками нарезать всю мякоть.

Затем внимание переключается на апельсины. Их нужно также помыть, очистить от кожуры, которую следует натереть на мелкой терке.

Полученную смесь следует взбить хорошо блендером, при этом можно использовать как погружной прибор, так и блендер для приготовления коктейлей. В результате получится вкусный напиток, в который следует выжать все очищенные апельсины, добавить немного лимонной кислоты и сахара по вкусу, тщательно перемешав все ингредиенты.

После этой процедуры необходимо снова весь сок залить в кастрюлю и варить в течение 10 минут. Тыквенно-апельсиновый сок на зиму приготовлен, остается лишь простерилизовать нужное количество банок, разлить напиток по ним и закрутить банки. Одной из вариаций рецепта является другое использование кожуры апельсина. Ее можно не натирать, а просто нарезать кусочками и добавить в напиток перед последним его кипячением, после которого шкурки необходимо удалить из сока.

Читайте также: