Как приготовить розовый напиток


короче скажу что этот стиль меня цепляет и думаю зацепит вас.

а теперь перейдем к основной теме,к сиропу,к Пёрпл Спрайту)
как его приготовить и какие ощущения? вопрос темы

короч,есть два вида сиропа такого, наш (местный) сироп содержит распирающее вещество DxM. хз че это такое..
есть еще один вариант сиропа,американский в нем распирающее вещество Кодэин. ну тут одно название говорит что этот сироп лучше).
но у нас его запаришься искать,лучше повеситься)
(и для справки,извесный Dj Screw о котором говорится выше,умер от передозироки Кодэина)
так что осторожнее детишки.

Как Его Готовить? ща расскажу)
берешь в аптеке Туссин+ или Гликодин,покупаешь Сушняк( СПрайт)
Разводишь примерно 1/2 1/3
короч берешь стакан обычный( не шмали) , наливаешь туда около 140 мг спрайта,и 60 мг сиропа.не пугайтесь розового цвета,а наоборот радуйтесь,у вас получилось!
приход таков,тебя прет,ты все понимаешь но тебя прет,ты все осознаешь но тебя прет.а прет не сильно а как раз в самую точку! перепьешь сиропа,начнет язык вязать,глюки могут быть и т.д
короче прет!

Предлагаем вам подборку классных розовых коктейлей на основе разных по крепости и текстуре алкогольных напитков.

Коктейль Розовый джин (Pink gin)

Разумеется существует ягодный розовый джин. Но лучше приготовить напиток самостоятельно, тем более будет вкусно!

Ингредиенты:

Джин — 40 мл
Клубника (малина или клюква) — 50 гр
Ягодный сироп или ликёр — 10 мл

Приготовление:

Ягоды измельчить и смешать с сиропом и джином.


Коктейль Розовый коблер (Pink cobler)

Розовый Martini — 30 мл
Водка высокого качества — 20 мл
Гранатовый сок — 30 мл
Сок лайма
Крошка льда
Свежие ягоды

Приготовление:

Смешайте в шейкере все ингредиенты, предварительно раздавив ягоды.

Наполните боал колотым льдом и процедите коктейль.

Досыпьте льда с горкой.

Украсьте ягодой, мятой или пищевыми жемчужинами.


Розе яблочный

Розовый Martini — 50 мл

Яблочный сок — 100 мл


Коктейль Клюква краш (Cranberry crush)

Ингредиенты:

Martini Rosato - 50 мл
Клюквенный сироп - 10 мл
Клюква 20 гр
Дроблёный лёд - 150 гр

Приготовление:

Клюкву раздавить и смешать с остальными ингредиентами.

Перелить в бокал через стейнер.


Коктейль Розовая белка (Pink squirrel)

Персиково-абрикосовый ликёр Крем де Ноё (Creme de Noyaux) – 20 мл
Белый ликёр Крем де Какао – 20 мл
Сливки – 45 мл
Лёд

Приготовление:

Тщательно встряхните все ингредиенты с шейкере и перелейте коктейль.


Коктейль Розовый грейпфрут (Pink grapefruit cocktail)

свежевыжатый сок розового грейпфрута - 100 мл
свежевыжатый лимонный сок - 10 мл
апельсиновый ликёр - 15 мл
водка или мартини - 60 мл
ломтик грейпфрута


Когда заходит речь о летних освежающих и действительно охлаждающих напитках, северянам на ум в первую очередь приходит мята. В регионах, где потеплее, к ней добавляется лаванда, но думаю, что многие южане без колебаний ответят: "Роза!" В своих статьях о розе я уже говорила, что это растение обладает охлаждающими свойствами: в первую очередь именно поэтому оно широко используется на Востоке в лекарственно-косметических и даже кулинарных целях.

Если у кого-то есть возможность использовать экологически чистые лепестки розы, он может приготовить с ними не только "сырое" или горячее варенье, но и приятные летние напитки.

Я знакома с двумя технологиями приготовления подобного напитка: просто на воде и в виде сиропа (подобно тому, как готовится сироп лаванды). В обоих случаях используются только свежие розовые лепестки, потому что именно в них выше содержание эфирного масла. Причём, имеет значение и время сбора, и вид розы (об этом см. подробнее описание розы по ссылкам выше).


Из лепестков розы сложно получить напиток розового или красного оттенка, чаще всего для этого используют индикатор (лимонный сок или лимонную кислоту; напиток также подкрашивают - например, соком граната или свеклы).


Такой оттенок может иметь натуральный горячий настой розовых лепестков (иногда бывает светлее или темнее). Сами же лепестки при этом обесцвечиваются (вывариваются). Именно поэтому их не рекомендуется мыть горячей водой, а вот прохладной очень даже можно!

По этой же причине я не рекомендую принимать дома ванну с лепестками роз. Не забывайте, что раньше у принцесс, которые этим занимались, были слуги. Да и ванны-бассейны были не такие. Да и процедуры с лепестками проводили, кстати, там, где роз было довольно много! В переводе на современный язык, удовольствия от лепестков в ванной мало: чтобы почувствовать аромат, нужно взять огромное количество лепестков, а они прилипают ко всем частям тела да ещё и красят всё подряд. От горячей воды лепестки, во-первых, обесцветятся. Во-вторых, пустят из-за этого сок, вода и ванна станут фиолэтовыми. Розовый сок очень хорошо въедается в разные поверхности. Сами будете ванну оттирать или слуг позовёте? :) Для таких целей лучше использовать розовое эфирное масло или аттар, но они дорогие. Вывод: конечно же, вам решать :)

Напиток из розовых лепестков (вариант без сиропа).
В некоторых регионах Азербайджана такой напиток называется "овшала". Думаю, мои товарищи из Азербайджана могут рассказать о нём подробнее, я же просто расскажу то, что мне удалось узнать.

Основная технология приготовления: розовые лепестки заливают горячей водой, добавляют лимонный сок или кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. Затем фильтруют и добавляют подсластитель. Часто в такой напиток добавляют розовую воду (о ней см. в Ч.9, ссылка выше).

Вот вариант из книги "Azerbaijan" (год издания 2006; автор David C. King).


5 чашек воды
лепестки 3-х роз
1/2 чайной ложки лимонного сока (?- подозрительная пропорция)
3 ст.л. сахара.

Вскипятить воду, добавить розовые лепестки и лимонный сок. Снять с огня и оставить настаивать на 6 часов или на всю ночь. Затем удалить лепестки, добавить сахар, подавать охлаждённым.

1. Настойка на розовых листьях:
Лепестки чайных роз - 1 кг
Лимонная кислота - 2 ч.л.
Вода для заливки лепестков - 2 литра

На каждые 3 стакана настойки на розовых листьях:
Вода – 1,5 - 2 стакана
Сахарный песок - 4-6 ст.л. (по-вкусу)
Кусочки льда

2. 1 стакан настоя тысячелистника
1 стакан гюлаба (розовая вода)
0,4 стакана настойки на розовых листьях
примерно 1 литр воды
сахар на вкус

Гулаб-шербет. Вариант с сиропом


Вариант, который я подогнала под себя, выискивая во множестве рецептов то, что мне нужно :) В этом варианте я использовала совсем немного лимонного сока, но его можно взять больше - тем более, если предполагается хранить сироп некоторое время. Готовится по такой же технологии, как и обычный розовый напиток, только добавляется приготовление сиропа.

Взяла равные пропорции ароматных красных розовых лепестков, сахара и воды (например, стакан неплотно утрамбованных лепестков, стакан сахара, стакан воды) + немного сока свеклы для цвета. Стакан лепестков у меня вверху на фото, на весах. У крупных лепестков можно оборвать белые кончики, чтобы не горчили. Для приготовления большого количества сиропа пропорции 1:1:1 не всегда подходят, над этим нужно думать дополнительно.

Взяла столько воды, чтобы она покрыла лепестки, вскипятила, залила лепестки, оставила настаиваться. Через несколько часов отфильтровала, отставила в сторону. Вскипятила другую часть воды, добавила сахар, уварила до состояния не очень густого сиропа. Добавила воду из-под лепестков, немного сока свежей свеклы для цвета, перемешала, прогрела, сняла с огня. Лимонный сок можно добавить либо перед настаиванием лепестков, либо во время приготовления сиропа: на 1 стакан воды - от 1 ч.л. до 1 ст.л. сока (или на вкус и цвет; о добавлении лимонного сока см. рассказ о лавандовом сиропе).

Готовый сироп разбавляется водой в желаемой пропорции или добавляется в другие блюда, где он уместен. Для аромата и дополнительного "розового" вкуса можно добавлять розовую воду или экстракт. Или лавандовый сироп :) У меня на последнем фото - розовый сироп, разведённый водой примерно 1:3.



Время подготовки: 10 часов

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Овшала — напиток из розы

Конечно, я рекомендую это делать только из домашней, выращенной в собственном саду розы. И очень важно использовать лепестки тёмно-красного цвета.

Этот изысканный напиток придётся по вкусу всем, к тому же он очень полезный (содержит магний и селен) и прекрасно утоляет жажду.

Как приготовить "Овшала – напиток из лепестков роз" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления напитка нам потребуются лепестки чайной розы, вода, лимонная кислота, сахар.


Лепестки розы необходимо залить горячей кипячёной водой, добавить лимонную кислоту (по желанию можно и лимон использовать).


Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для настаивания.


По истечении времени процедить, добавить сахар, и нагреть на плите до растворения сахара. Всё!


Божественный напиток готов! Разлить по бокалам, добавить лёд для охлаждения. Почувствуйте себя царской особой!

Любовь к тому или иному напитку зависит не только от его качества, но и от способа приготовления. В чайном мире очень мало категорических запретов и ограничений. Особенно в вопросе заваривания. Мы писали о 8 способах приготовления чая и подозреваем о существовании, по крайней мере, полутора сотни локальных методов, не известных широкой общественности. Порой достаточно отойти от привычного сценария, изменить воду, посуду, дать чаю подольше настояться, чтобы он изменился. Может – до неузнаваемости, а может – стал чуточку другим.

Способ приготовления – то, что отличает розовый матча от других порошковых чаев нашего магазина. Так, классический рецепт приготовления зеленого матча предполагает заваривание на воде. Таким же образом можно готовить голубой матча. А вот розовый – нельзя.

Розовый матча – порошковый чай, который готовят из сублимированной мякоти питахайи (питайи). Тропического фрукта с розово-красной серцевиной и крошечными черными зернами внутри. У него насыщенный лиловый цвет, пряный аромат и такой же насыщенный вкус. Но кое-чего ему все же недостает – способности так хорошо растворяться в воде, как зеленый или голубой матча. Все из-за разности молекулярной структуры: мякоть фрукта и лист/цветок растения по-разному растворяются в воде.

Розовый матча, растворенный в воде, теряет насыщенность вкуса и аромата. Больше всего он напоминает компот, для которого пожалели фруктов. Поэтому мы не рекомендуем пить его на воде и настаиваем на том, что он создан для приготовления прекрасного розового матча латте.

Какое молоко лучше использовать

Используйте тот сорт молока, что вам по вкусу, оставив в стороне тренды. Да, свежий фруктовый вкус розового матча действительно лучше всего сочетается с нежирным, не слишком густым молоком с ненавязчивым вкусом. Например, кокосовым или любым ореховым. Хотя его сочетание с коровьим или овсяным молоком тоже может быть интересным. Для чистоты эксперимента можете попробовать готовить матча-латте со всеми доступными видами молока, чтобы найти лучшее сочетание. А для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом.

На приготовление матча-латте с розовым матча вы потратите не более 5 минут и 4 ингредиентов:

  • 4 г розового матча – это 4 чашаку или чайная ложка с горкой;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар или его заменитель – достаточно столовой ложки сахара, меда или любого сладкого натурального сиропа.

  1. Воду закипятите и дайте ей остыть 5-7 минут. Добавьте к ней матча и смешайте с помощью венчика до полного растворения.
  2. В высокий стакан налейте подогретое или кипяченое молоко, к нему добавьте подсластитель и сбивайте венчиком, пока подсластитель не растворится, а на поверхности не появится шапка пены.
  3. К молоку влейте матча, слегка смешайте венчиком. Готово!

Обратите внимание, что для приготовления необходимо иметь электрический венчик. Он сбивает очень быстро и интенсивно, помогает получить правильную консистенцию молока и чая, а значит – и правильный вкус напитка.

Розовый матча не обладает выраженным тонизирующим или расслабляющим действием, поэтому пить его можно в любое время суток – хоть ранним утром, хоть поздним вечером. Напиток содержит большое количество витаминов и минералов (железо, магний, витамины группы В и С), имеет приятный вкус, напоминающий смесь клубники, арбуза и киви, дает легкое чувство насыщения.

Треть мирового объема этого напитка делают во Французском Провансе, однако производство его не привязано к определенному месту. Розовое игристое вино рождается в Итальянском регионе, во Франции, Испании, розовое шампанское – во Франции, а самыми известными полусладкими и полусухими rose являются Анжуйские, которые создают во французской Долине Луары, Розе д’Анжу.

Что такое розовое вино?

Rose (rosado) – промежуточный между красным и белым вид вина. Ошибочно считать его натуральным, если напиток получен смешиванием красных вин с белыми, однако исключением из этого правила является розовое шампанское. Вино розе может быть насыщенным, пикантным или легким, освежающим со вкусом фруктовых, сливочных, цветочных или ягодных тонов. На фото ниже видно, что цвет rose варьируется от светло-розовых оттенков до розово-оранжевых.

Розовое вино производят из различных сортов темного или светлого винограда. Крайне редко встречается напиток, сделанный из одного сорта, чаще вкус достигается путем смешивания нескольких видов ягод. От сырья зависит вкус, цвет, сладость, ноты аромата, мягкость, насыщенность напитка, время его изготовления. Основные сорта винограда, из которых производят вино rose:

  • Каберне Совиньон;
  • Мерло;
  • Пино Нуар;
  • Рислинг;
  • Шираз.


  • Страховка дома - от чего зависит стоимость полиса, лучшие страховые компании и условия оформления договора
  • В какие санатории дают бесплатные путевки пенсионерам - список лучших
  • Налог при наследовании квартиры для физических лиц - размер и порядок расчета

Создание розового напитка похоже на изготовление белого вина, отличия имеются в начале процесса. Самая популярная технология – мацерация, во время которой розовый цвет достигается благодаря остаткам кожицы винограда в сусле после отжима. Получив необходимый цвет, мастер вынимает шкурку, а сырье переливает в емкость, где начинается процесс брожения.

Существуют еще 3 способа приготовления:

  • Короткое настаивание – изготовление из виноградного сока, полученного путем давления веса винограда на плоды.
  • Отжим – производство из отжатого виноделом красного винограда.
  • Отделение оттека – отливание из бродильного чана небольшого количества жидкости, из которого после брожения получается вино.

Розе является замечательным аперитивом к любому кушанью. Розовые сухие напитки, например, Тавель, хорошо сочетаются с сырами, рыбными и мясными блюдами, морепродуктами как на фото, так и при употреблении. Вино подходит к сладкому – десертам, фруктам, способно составить компанию острым и пряным блюдам. Вкусно пить его самостоятельно – бокал розе со льдом утолит жажду.

Особой славой пользуются французские (Les Grands Chais de France, Chateau d’Esclans, Barton & Guestier) и итальянские вина (Antica Cantina Boido, Ca dei Frati, Cielo e Terra), ведь в этих регионах было впервые произведено розе. Не отстает испанский напиток (Compania Vinicola del Norte de Espana) и вина Нового Света: Чили (Baron Philippe de Rothschild S.A.), Австралия (Hardys).

  • Тушеная морковь - как вкусно приготовить гарнир в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Овощи гриль в духовке - подготовка продуктов и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  • Санатории и дома отдыха в Подмосковье для военных пенсионеров - условия проживания и льготы

Как приготовить розовое вино в домашних условиях

Не любой сорт винограда подойдет для приготовления вина розе, желательно выбирать мускатные, потому что столовые не оставляют нужного послевкусия. Как приготовить идеальное вино? Следует использовать только свежие ягоды. Подгнившие, промерзшие виноградины нужно выбросить, иначе они испортят вкус. Плоды необходимо снять солнечным днем, перебрать, но не мыть, иначе удалите с кожуры дрожжи, отвечающие за брожение.

Рецепты розового вина

В кухнях разных стран существует несколько тысяч рецептов розе, каждый из которых обладает своей изюминкой в технике производства. Ниже представлены простые классические методы приготовления вина. Для получения хорошего напитка по любому рецепту необходимо тщательно отбирать плоды, четко следовать всем пунктам инструкции, соблюдать указанные сроки.

Из винограда

  • Время: 4 месяца.
  • Количество порций: 20.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить напиток, вкус и крепость которого можно регулировать под свои потребности, подскажет этот несложный рецепт с фото. Контакт сока с сахаром повышает крепость, определяет сладость. Если сырье собрано в дождливую погоду или промыто, из-за нехватки дрожжей на плодах может потребоваться добавление изюма. Водой вино разбавлять не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 3 кг.

Способ приготовления:

  1. Перемять подготовленный материал. Полученный сок с мякотью перелить в емкость (заполнять 2/3), накрыть полотном, убрать в теплое, сухое помещение на 2-3 дня.
  2. 2-3 раза в сутки перемешивать мезгу, погружая в нее образовавшуюся вспененную шапку.
  3. Когда жидкость посветлеет и начнет шипеть, отжать сок через марлю.
  4. Сусло перелить в стеклянные бутылки (заполнять только 70% объема), надеть на них медицинскую перчатку с дыркой.
  5. Через 2-3 дня попробовать сусло. Если оно кислое, слить 1-2 л, добавить 100-200 г сахара, перелить в бродильный чан, перемешать.
  6. Добавить 1 стакан сахара на литр сусла, чтобы увеличить крепость напитка. Вносить сахар маленькими порциями 2-3 раза в первый месяц.
  7. При образовании осадка на дне необходимо сливать вино в чистую емкость.
  8. Как только газ перестанет выделяться, желательно горизонтально выдержать розе 2-3 месяца в темном помещении, плотно закрыв тару.


Из розовых лепестков

  • Время: 5 месяцев.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для вина из лепестков розы годится засушенное сырье, используемое в холодный сезон, и свежее, из которого получается более насыщенный напиток. Желательно использовать для приготовления лепестки чайной розы, потому что они более душистые, так напиток из лепестков будет ароматнее. В отличие от винограда, свежие лепестки нужно обязательно предварительно промыть.

Ингредиенты:

  • лепестки роз – 1 литровая банка;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть, обсушить лепестки.
  2. Мытые лимоны очистить от кожуры, выдавить сок.
  3. Стеклянную бутыль на 90% заполнить лепестками и сахаром, через час долить лимонный сок, воду, положить цедру и непромытый изюм.
  4. Надеть на тару резиновую перчатку с проколотым пальцем, убрать ее в темное, теплое место.
  5. По завершении брожения перелить вино в другую емкость.
  6. Чтобы получилось вкусно, вино желательно настаивать в прохладе еще 3-4 месяца.


Видео


Нежный и страстный, ароматный и освежающий - в самый раз для летнего вечера! На конкурс "Утомленные солнцем".

  • Базилик (зеленый, примерно 40 листиков) — 1 пуч.
  • Лайм — 1 шт
  • Цветки (розы, примерно 40 лепестков)
  • Сахар — 40 г
  • Вода газированная — 400 мл
  • Вода (кипяченная горячая) — 1,5 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
92.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
43.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.8 г


Для этого коктейля можно использовать существующий (покупной) розовый сироп. Но я в ближайших магазинах такой не обнаружила и решила сделать его самостоятельно (если у вас есть готовый розовый сироп, тогда его понадобится 40 мл., плюс 40 мл. сахарного сиропа)


Для приготовления розового сиропа лучше брать недавно распустившиеся бутоны из своего розового садика, но за неимением оного, я выбрала самый ароматный бутон у цветочницы.
Нещадно потрошим прекрасный бутон на составляющие и складываем лепестки на сито/дуршлаг. Сито ставим на миску.


Медленно обливаем лепестки кипятком, стряхиваем воду и выкладываем лепестки в кастрюльку, немного растираем и добавляем ранее стекшую воду и сахар. Ставим на огонь и держим до полного растворения сахара (чем быстрее это произойдет, тем лучше)


Снимаем с огня и оставляем остывать, тем временем перебираем листья базилика.


В графин складываем базилик и лайм, порезанный дольками, разминаем, выливаем процеженный розовый сироп и содовую.


Для подачи в бокал выкладываем несколько лепестков розы и листиков базилика, кладем лед и наливаем коктейль. Украшаем по усмотрению.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 301
  • 26948
  • 68
  • 190
  • 12234
  • 18
  • 108
  • 7458
  • 60
  • 105
  • 16380
  • 8
  • 58
  • 11128
  • 43
  • 38
  • 8562
  • 30
  • 36
  • 3347
  • 33
  • 227
  • 3482
  • 9
  • 28
  • 1181
  • 9
  • 46
  • 11041
  • 35
  • 92
  • 5626
  • 23
  • 89
  • 1641
  • 41
  • 32
  • 1261
  • 43
  • 73
  • 2128
  • 36
  • 44
  • 3901
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)


15 августа 2010 года May_Be #


15 августа 2010 года barska #


15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)


15 августа 2010 года Эллиса deleted #


15 августа 2010 года barska #

Розовый вечер. Сразу вспомнился Юра Шатунов.


15 августа 2010 года barska #


15 августа 2010 года barska #


15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)


15 августа 2010 года El-za # (автор рецепта)


15 августа 2010 года nuf_nuf #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: