Как приготовить шарики к чаю

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9ef1c290-b2aa-11ea-8d56-93797d61b64b

Шарики из сгущенки – это очень красивый и вкусный десерт, который можно без особых затрат времени и сил приготовить к чаю или же к приходу нежданных гостей. Подавать готовые шарики, лучше всего со сгущенным домашним молоком или же просто посыпав каждый из них сахарной пудрой.

Жарить же их нужно в растительном масле и огонь должен быть обязательно не сильным, иначе кругляши не пропекутся и внутри будут сырыми. Сахар в тесто добавлять не надо, так как сгущенное молоко его содержит.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 200-250 мл.
  • Сахарная пудра – для подачи.


Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску. Банку со сгущенным молоком откройте специальным ключом. Влейте молоко к яйцу. Перемешайте массу хорошо венчиком или деревянной ложкой.


2. Соду выложите в большую ложку или же миску, погасите ее уксусом. Влейте ее в яичную массу.


3. Добавьте постепенно муку.


4. Замесите тесто и, если нужно, подсыпьте еще муку. Тесто должно немного липнуть к рукам.


5. Из готового теста скатайте одинаковые и не слишком большие по размеру шарики (руки предварительно смочите водой).

Учтите тот момент, что при жарке шарики увеличатся раза в два.


6. Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.

Переворачивать при жарке шарики не нужно, они сами проделывают волшебным образом данную процедуру.


7. Выложите готовые шарики сначала на бумажное полотенце, пусть с них сбежит лишнее масло. Затем переложите их на блюдо.


8. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Небольшие , но очень сытные и простые в приготовлении пончики на сковороде получатся ничуть не хуже , чем во фритюре. Шарики из теста , обжаренные в масле , имеют место быть во многих кухнях мира. Во Франции это сладкие кастаньоли , которые посыпают кунжутом. В узбекской кухне это соленый богирсак. Их можно подавать в качестве простой закуски с соусом , но наш рецепт отличается сладостью. Вкусное чаепитие обеспечено!


Пончики на сгущенке

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 0,25 ч. л.
  • Подсолнечное масло 150 мл


четверг, 11 мая 2017 г.


Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!

В рецепт творожных шариков входят простые и доступные продукты, которые, мне кажется, всегда есть у хозяюшек в запасе. Пшеничную муку я использовала высшего сорта, но подойдет и первого (в этом случае количество муки может отличаться от указанного). Творог также можно выбирать той жирности, которая вам больше нравится.

Для приготовления творожных шариков (можно даже сказать, что это миниатюрные круглые пончики) понадобится довольно много масла, так как жарить их мы будем во фритюре. Используйте любое растительное масло без запаха - мне привычнее рафинированное подсолнечное. Всего из указанного количества ингредиентов получается 40 жареных шариков, размером чуть больше мячика для пинг-понга.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления творожных шариков во фритюре нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого или их смесь), творог любой жирности (я использую 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пищевая сода и немного соли, чтобы сбалансировать вкус. Кроме того, для жарки возьмем рафинированное растительное масло - в моем случае подсолнечное.


Вначале просеиваем в отдельную посуду 250 граммов пшеничной муки, которую заранее смешиваем с половинкой чайной ложки пищевой соды и щепоткой мелкой соли.


Затем в другой посуде (в которой будете замешивать тесто) соединяем пару куриных яиц и 100 граммов сахарного песка. При желании вы можете сделать будущие творожные шарики более ароматными, добавив на этом этапе щепотку ванилина или заменив 1 столовую ложку сахара-песка ванильным сахаром. Я не добавляла, так как присыпала готовые шарики ванильной пудрой (просто измельчила столовую ложку домашнего ванильного сахара в кофемолке).


Взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме, а сладкие кристаллики полностью не растворятся. После этого добавляем в смесь 250 граммов творога. От его консистенции зависит количество пшеничной муки - чем суше творог, тем меньше нужно муки.


Еще раз все хорошенько взбиваем, чтобы творог как можно лучше объединился с яичной массой. Бывает, что творог с крупными крупинками, тогда его желательно заранее протереть через сито, иначе в готовых шариках эти крупинки станут жесткими и будут чувствоваться.


Добавляем сухую смесь из шага 2 и быстро все перемешиваем.


Буквально за минуту все продукты соединятся и получится мягкое, нежное и практически не липкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки (это зависит от ее влажности и консистенции творога).


Дадим тесту минут 5 полежать, а тем временем подготовим все для обжаривания заготовок. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Наливаем в кастрюльку или сотейник растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем. Масла должно быть достаточно, чтобы будущие творожные пончики не лежали на дне посуды, а свободно плавали в нем.


Пока греется масло, делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера и подкатываем каждый в шарик - по величине не больше грецкого ореха. Если вы любите все идеальное, взвешивайте кусочки теста - у меня все практически по 18 граммов. Так как тесто немного липнет, при формовке можно слегка увлажнить руки водой.


Масло прогрелось - в идеале считается, что лучше всего до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, не особо сильна я в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, мучные заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка шариков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне.


Творожные шарики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты - процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия. Кстати, переворачивать их не нужно - колобки сами свободно вращаются в масле, равномерно румянясь со всех сторон. Но это происходит лишь в том случае, если вы не пожалеете масла.


Готовые творожные шарики вынимаем из масла шумовкой и перекладываем на плоское блюдо. Советую застелить посуду бумажными салфетками, которые впитают в себя излишки масла.


Аналогично жарим во фритюре остальные заготовки - всего у меня получилось 40 штук.


При желании посыпаем творожные шарики сахарной пудрой и подаем домашним. Наташенька, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь, что рецепт пригодится и результат будет ожидаемо положительным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны.

Белки 22 г
Жиры 76 г
Углеводы 164 г


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.

Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.

Меню на сегодня такое:

Творожные шарики с сюрпризом


Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина, и другие ягоды, включите фантазию.

  • 500 гр творога домашнего, можно любого
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр консервированных персиков
  • кукурузные палочки для панировки
  • ванильный сахар

1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.


2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.

3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.


4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.

5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.


Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.


6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.


Творожные шарики во фритюре


  • 125 гр творога
  • 30 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

1.Творог растираем с сахаром.

2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.


Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.


3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.


Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.


4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.

Творожные шарики с курагой без выпечки


  • 500 гр творога
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 3 ст.л. молока
  • 100 гр кураги
  • 60 гр орехов грецких
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр темного шоколада
  • кокосовая стружка для посыпки

1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.


2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.

3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.


4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.


С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 – 2 часа. Они должны держать форму.


5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.


Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.

Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури


Нам нужны: на 12 штук шариков

  • 300 гр клубники
  • 200 гр творога 9%
  • 200 гр печенья типа “Юбилейное”
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара

  • 100 г шоколада
  • 1 ч.л. растительного масла
  • кунжут обжаренный

1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.


2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.


3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.

4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.


Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 – 20 минут.


5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.


6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.


Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке


Нам нужны: на 3 шуки

  • 125 гр творога
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр консервированного персика
  • 2 шт малины
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 гр сливочного масла, можно без него

1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.


2. Персик нарезаем на кубики.

3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.

4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.


Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 гр сливок 30 %

1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.


2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.


3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.


В тесто по желанию можно добавить творог. Только его следует хорошенько измельчить блендером/миксером. Или сразу же покупайте творог мелкозернистый в пачке. Тогда получится, что в тесто положите меньше муки. Как-то раз пробовала добавлять мак. Получилось тоже очень вкусно!

Время приготовления блюда всего 30 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на две-три порции.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (или рисовая) 0,5 кг
  • Сгущенка 0,4 кг
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сода 1/2 часть чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки
  1. Первым делом необходимо хорошенько взбить куриные яйца с помощью блендера/миксера или венчика. Добавьте соду и соль. Перемешайте ещё раз.
  2. Теперь — влейте сгущенку. Перемешайте продукты.
  3. Всыпьте просеянную пшеничную муку порционно. Т.е. добавили примерно 50 грамм, перемешали. Ещё раз всыпали, перемешали. Кладём муку до тех пор, пока тесто не начнёт спокойно отставать от рук.
  4. Далее — делим тесто на части. Раскатываем из каждой части колбаску. Режем её на мелкие части. Из них скатываем небольшие шарики, размером с помидор черри.
  5. Скатали?! Осталось дело за малым. В большом количестве растительного масла обжарьте шарики. Когда они покроются румяно-золотистой корочкой, доставайте их шумовкой.
  6. Посыпьте обжаренные шарики сахарной пудрой и скорее подавайте к столу со свежим заваренным чаем!

Шарики к чаю уже готовы. Быстро, просто и вкусно. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Другие рецепты несложной (в приготовлении) выпечки смотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных блюд! Булочки с маком и изюмом, пирожки из лаваша на сковороде — с картофелем, мясом, творогом и сыром. Драники и оладьи в мультипекаре. Сытные запеканки и сладкие плюшки с сахарком и многие другие рецепты блюд.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 ст. муки, сахарная пудра, сахар, ванилин, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. творог растереть с яйцом, сахаром, содой, солью, ванилином, всыпать муку, замесить тесто.

2.Скатать из теста небольшие шарики и обжарить их в раскаленном растительном масле до коричневой корочки.

3. Выложить на блюдо, подсушить и посыпать сахарной пудрой.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)



Как же это типично для женщин худеть к лету. Балуем себя весь год сладким и вредным, а тут, как приходит жаркая пора, то мы резко вспоминаем о нашем состоянии организма.


Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками — это настоящее лакомство для сладкоежек и гурманов, так как вкус торта просто превосходит все ваши ожидания! Обязательно попробуйте его приготовить.


Если хотите приготовить быстрый, но питательный завтрак, который понравится взрослым и детям, то присмотритесь к рецепту шариков из творога. Их можно приготовить за короткий промежуток времени.


Творожные шарики в мультиварке - это очень классный и простой вариант домашней выпечки, приготовленной на скорую руку. Блюдо идеально подходит, как угощение к чаю или кофе, если объявились гости.


Сколько я нахваливала полезный творог и говорила, что он подходит для всех, кто следит за своим питанием. Но вот решила сделать блюдо-закуску совсем не в этом духе, а наоборот.


Вкус, родом из детства. Жареные шарики из творога - душевное блюдо. Его не раз готовили наши мамы и бабушки. В данном рецепте я просто и пошагово изложим, как приготовить шарики из творожного теста.


Любимый многими изысканный десерт — в новом, доступном и очень интересном исполнении. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить "Рафаэлло" из творога.


Прекрасный воздушный десерт для всех любителей сладкого. Рекомендую рецепт творожных шариков, жареных в масле, для вашей кулинарной книги.


Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!


Если вы в поиске быстрой, легкой в приготовлении и очень вкусной закуски, то предлагаю вам сделать творог с укропом и чесноком. При наличии всех необходимых ингредиентов готовится она молниеносно.


Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.


Рецепт приготовления творожных шариков. Закуска эта может быть как очень острая, так и не очень острая, количество чеснока и соли регулировать можно по своему вкусу.


Рецепт приготовления излюбленного рецепты индийской кухни – острых манно-творожных шариков.

Читайте также: