Как приготовить шоколадное пирожное из какао
Достойным завершением любого праздничной или семейной трапезы является вкусный десерт, поданный к чаю. Шоколадное пирожное стало неотъемлемой частью такого чаепития.
Простота приготовления десерта
Вариантов таких пирожных много, но всех их объединяют два качества. Они очень вкусны и относительно несложно готовятся. Основными ингредиентами в рецептах такой выпечки являются продукты, которые есть в каждом доме – это:
- сливочное масло, сахарный песок;
- мука, шоколад или какао, молоко или сметана;
- всевозможные комбинации этих продуктов.
Еще одно достоинство заключается в том, что выпекать его не надо. Это очень упрощает весь процесс. Есть несколько вариантов приготовления десерта. Приведем два из них.
Картошка в глазури из шоколада
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
- 300г печенья, 100г масла сливочного;
- 5 ст.л. сгущенного молока;
- немного ванильного сахара.
Для глазури потребуются:
- 40 г. масла сливочного, 1 ст.л. сгущенного молока;
- 2/3 плитки темного шоколада, 1–2 ст.л. воды.
Пошаговое приготовление десерта:
- Масло достать из холодильника заранее. К началу приготовления оно должно быть мягким. Пропустить печенье через мясорубку. Смешать с размягченным маслом и сгущенным молоком. Можно добавить предварительно мелко нарезанные орехи.
- Хорошо перемешать все, разделить на 10–12 частей и руками, смоченными в холодной воде, сформировать в виде картошки пирожные. Выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру охладиться минут на 10–15.
- Приготовить глазурь. Для этого лучше взять небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не подгорела. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогреть до кипения.
- Достать пирожные, и с помощью вилки или палочки для суши поочередно окунать их в горячую глазурь. Готовые пирожные отправить в холодильник для застывания еще минут на 10.
Для приготовления требуются ингредиенты:
- 350г любого печенья, 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
- 70г немного измельченных грецких орехов;
- 2–3 ст.л. какао–порошка.
Простые шаги приготовления:
- Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
- Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
- В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи и какао–порошок. Все тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой.
Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить другие виды пирожных. Например, с твердым или с жидким шоколадом. Или американское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.
Пирожное с шоколадом
Для приготовления понадобится:
- 40г какао–порошка, 150г сахара;
- 80г масла сливочного, 2 яйца;
- 60г муки, предварительно просеянной через сито;
- 0,5ч.л. разрыхлителя (можно просто пищевой соды);
- 1 плитка темного шоколада.
Подробный алгоритм приготовления:
- Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Немного остудить. Добавить сахар, какао и яйца и хорошо перемешать.
- В получившуюся смесь высыпать муку, разрыхлитель. Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень размером 30*20 см. смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
- Вылить готовое тесто в противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Духовку часто открывать не следует, так как это не даст тесту хорошо подняться при выпечке.
- Готовый корж остудить минут 10, достать из формы. Нарезать на небольшие прямоугольники и украсить растопленным шоколадом.
Пирожное с жидким шоколадом
Для приготовления понадобится:
- по 100г сахара и сливочного масла;
- 2 ст.л. какао, 150г муки.
- по 100г сахара и шоколада, 1 ст.л. масла сливочного;
- 2 ст.л. воды, ванильный сахар по вкусу.
Приготовление пирожных:
- Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао. Замесить тесто.
- Тесто сформировать в виде колбаски. Нарезать небольшими частями и скатать из каждого кусочка теста шарик.
- Пальцами сделать в шариках углубление для шоколада. Испечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
- Шоколад нагреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
- Тонкой струйкой или ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и дать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.
Брауни стал самым популярным шоколадным десертом не только в Америке, но и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого скрывается очень нежная и вкусная мякоть.
В составе начинки могут быть орехи, бананы или другие фрукты или ягоды. Подают его в классическом варианте с шариком мороженого. Для приготовления брауни по классическому рецепту необходимо соблюсти два правила:
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Надо достать их из холодильника заранее.
- Надо внимательно следить за температурой и временем выпечки пирожного. Оптимальным считается температура духовки 200 град., время 25 минут.
Американское шоколадное пирожное
Для приготовления понадобится:
- 180г масла сливочного, 100г шоколада;
- 2 яйца, 100г муки, 200г сахара;
- раздробленных грецких орехов 100г.
Готовим вкусный десерт:
- Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
- Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар и орехи. Тщательно все перемешать.
- Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
- Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.
В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.
Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.
Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.
Шоколадное пирожное, рецепты которого приведены выше, несложны в приготовлении. Однако вкус и аромат такого пирожного доставит всем истинное удовольствие.
Рецептов: 12
-
8070
- 20
- 15
- 18 декабря 2015, 17:54
-
12151
- 46
- 72
- 23 февраля 2011, 16:51
-
22571
- 54
- 85
- 16 января 2011, 23:52
-
78739
- 110
- 212
- 26 декабря 2010, 18:55
-
10740
- 35
- 70
- 16 октября 2010, 01:01
-
15531
- 33
- 70
- 15 апреля 2010, 19:16
-
10164
- 30
- 53
- 10 апреля 2010, 01:16
-
4054
- 20
- 30
- 18 февраля 2010, 23:56
-
77876
- 140
- 267
- 31 августа 2009, 16:30
-
3717
- 7
- 29
- 07 июня 2009, 23:11
-
9993
- 37
- 84
- 02 марта 2009, 01:45
-
14782
- 70
- 136
- 13 февраля 2009, 01:48
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 210 г
- Йогурт (или кефир) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 60 мл
- Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027 ккал | белки 41.8 г | жиры 56.7 г | углеводы 340 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 49.3 г |
Яйцо и 100 г сахара взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.
Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.
Все перемешать до получения однородной массы.
Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.
Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать 110 г сахара, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.
Пирожное соединить попарно, смазав кремом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 81
- 38
- 5252
- 17
- 38
- 2152
- 21
- 102
- 10938
- 63
- 221
- 8078
- 103
- 134
- 17620
- 26
- 1075
- 14904
- 18
- 40
- 2415
- 70
- 523
- 77369
- 16
- 85
- 1031
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 апреля nata5219 # (автор рецепта)
15 января nata5219 # (автор рецепта)
14 января nata5219 # (автор рецепта)
12 января nata5219 # (автор рецепта)
12 января nata5219 # (автор рецепта)
11 января nata5219 # (автор рецепта)
11 января nata5219 # (автор рецепта)
9 января nata5219 # (автор рецепта)
8 января nata5219 # (автор рецепта)
6 января nata5219 # (автор рецепта)
5 января nata5219 # (автор рецепта)
5 января nata5219 # (автор рецепта)
3 января nata5219 # (автор рецепта)
3 января nata5219 # (автор рецепта)
3 января nata5219 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c4037770-b22f-11ea-a15c-9df5a03f763e
- Шоколадно-ореховое пирожное
- Шоколадное пирожное с какао
- Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
- Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом
- Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
- Шоколадные пирожные из песочного теста
- Шоколадно-банановое пирожное с орехами
Шоколадно-ореховое пирожное
Для создания лакомства с выраженным орехово-шоколадным вкусом нужны:
- маргарин — 250 гр;
- куриные яйца — 4 штуки;
- грецкие орешки — 150 гр;
- ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику;
- шоколадная плитка — 150 гр;
- мука — 175 гр;
- сахар — 350 гр.
- Яйца взбивают с обоими видами сахара, смешивают массу с размягченными на водяной бане шоколадом и маслом.
- Добавляют в смесь муку, орехи и разрыхлитель.
- Выкладывают тесто в формочки и выпекают около получаса.
- Готовые пирожные имеют коричнево-золотистый цвет.
В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.
Шоколадное пирожное с какао
Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:
- яйца высшей категории — 2 штуки;
- мука, жирное молоко и сахарный песок — по 1 стакану;
- какао в порошке — 5 ст. л.;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.
Технология приготовления такова:
- Молоко взбивают с песком, маслом и какао-порошком.
- Треть массы отлить в отдельную емкость.
- В оставшееся тесто добавить муку, ванилин, яйца и разрыхлитель.
- Взбить тесто до однородности и вылить на противень, промазанный маслом.
- Выпекать при 175 градусах 30 минут.
- Готовый корж остудить и полить оставшейся шоколадной смесью, дождаться ее подсыхания.
- Разрезать пирог на небольшие прямоугольники и подать пирожные к столу.
- Баланс б/ж/у продукта составляет 39 гр углеводов, 4 гр белка и 15 гр жиров, а калорийность 100 гр лакомства составляет 313 ккал.
Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:
- мука — 130 гр;
- сахарный песок и масло сливочное — по 100 гр;
- какао в порошке — 50 гр.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- сахар рассыпчатый и шоколад — по 100 гр;
- вода — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Алгоритм создания десерта:
- Все ингредиенты для теста выкладывают в емкость и вымешивают массу до однородности.
- Готовое тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и формируют из них шарики.
- Пальцем делают в шариках углубления, куда будет помещаться начинка, и выпекают булочки.
- Для начинки следует расплавить шоколад со сливочным маслом и ванильным сахаром, а сахарный песок прокипятить с водой, затем обе массы соединить, перемешать и вылить в пирожные.
В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.
Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом
Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:
- яйца — 2 штуки;
- сахар и мука — по 125 гр
- ванилин — 1 ч. л.;
- сливки — 100 мл.
Для начинки и глазури используют:
- белые и темные шоколадные плитки — по 1 дольке каждого цвета на порцию;
- масло сливочное — 50 гр;
- шоколад — 50 гр;
- какао — 1 ч. л.
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним муку, сливки и ванилин.
- Все ингредиенты взбивают и выкладывают в емкости для выпекания. Заполнять формочки рекомендуется не более, чем на 2/3.
- Затем в середину каждого пирожного кладут по 1 дольке шоколада.
- Выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов.
- Готовые лакомства остужают, поливают глазурью из смеси растопленных масла с шоколадом, перемешанных с порошком натурального какао.
Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
- мука — 300 гр;
- ванилин — 1 ч. л.;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 320 гр;
- кефир — 250 мл;
- сода — 10 гр;
- какао — 140 гр;
- масло растительное — 90 мл;
- вода — 120 мл;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/5 ч. л.
Для приготовления бисквита нужно:
- Смешать все сухие ингредиенты, отдельно от них взбить до однородности кефир, яйца, и воду.
- Во взбитую массу постепенно добавляют сухую смесь, постоянно взбивая тесто миксером.
- Готовое тесто выливают на противень и выпекают при 180 градусов около получаса. Выпечку остужают и разрезают на две части.
- Корж пропитывают смесью из горячей воды (80 мл) и коньяка (3 ст. л.), в которой растворен сахарный песок (80 гр).
Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:
- сгущенное молоко — 80 гр;
- масло сливочное — 150 гр;
- пудра из сахарного песка — 80 гр;
- какао — 20 гр;
- коньяк — 10 мл;
- ванилин — 1 пакетик.
После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.
В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.
Шоколадные пирожные из песочного теста
- Муку (200 гр) смешивают со щепоткой соли и сахаром (30 гр), добавляют к ним порезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло (100 гр). Все ингредиенты перетираются, в центре теста делается углубление.
- Яйцо взбивают с 2 ст. л. холодной воды, вылить массу в сделанное в тесте углубление.
- Руками вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным.
- Последний этап — тесто скатывают в форму шара, укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник на 30 минут.
Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.
Алгоритм ее приготовления таков:
- Ягоды варят с сахаром на протяжении 10 минут.
- Протирают ягодную массу через сито.
- Вновь помещают сотейник на огонь, добавляют в него шоколад.
- Мешают соус до полного растворения сладких ингредиентов.
- Когда начинка готова, тесто раскатывают в форме прямоугольника и выпекают при 180 градусах не более 15 минут. Важно следить, чтобы оно не стало румяным. Так, надо испечь 4 коржа, которые после остывания промазываются шоколадно-ягодной начинкой.
- И последнее — пирог разрезают на прямоугольники, посыпают сахарной пудрой и угощают им дорогих людей.
Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.
Шоколадно-банановое пирожное с орехами
- сливочное масло — 50 гр;
- темный шоколад — 90 гр;
- банан — 1 штука;
- яйца куриные — 2 штуки;
- ванилин — 1 ч. л.;
- мука — 160 гр;
- сода — 1 ч. л.;
- шоколадные чипсы — 120 гр;
- орехи грецкие — 120 гр.
Готовят брауни так:
- Растапливают масло и шоколад.
- Банан разминают в пюре и соединяют со сливочно-шоколадной массой.
- Добавляют в тесто яйца и ванилин.
- Высыпать в тесто сухие ингредиенты, еще раз взбить его миксером.
- Добавить в массу орехи и чипсы, перемешать массу и разлить по емкостям для выпечки.
- Выпекать около 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.
Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.
Читайте также: