Как приготовить шоколадное пирожное из какао

Достойным завершением любого праздничной или семейной трапезы является вкусный десерт, поданный к чаю. Шоколадное пирожное стало неотъемлемой частью такого чаепития.


Простота приготовления десерта

Вариантов таких пирожных много, но всех их объединяют два качества. Они очень вкусны и относительно несложно готовятся. Основными ингредиентами в рецептах такой выпечки являются продукты, которые есть в каждом доме – это:

  • сливочное масло, сахарный песок;
  • мука, шоколад или какао, молоко или сметана;
  • всевозможные комбинации этих продуктов.

Еще одно достоинство заключается в том, что выпекать его не надо. Это очень упрощает весь процесс. Есть несколько вариантов приготовления десерта. Приведем два из них.

Картошка в глазури из шоколада

Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:

  • 300г печенья, 100г масла сливочного;
  • 5 ст.л. сгущенного молока;
  • немного ванильного сахара.

Для глазури потребуются:

  • 40 г. масла сливочного, 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 2/3 плитки темного шоколада, 1–2 ст.л. воды.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Масло достать из холодильника заранее. К началу приготовления оно должно быть мягким. Пропустить печенье через мясорубку. Смешать с размягченным маслом и сгущенным молоком. Можно добавить предварительно мелко нарезанные орехи.
  2. Хорошо перемешать все, разделить на 10–12 частей и руками, смоченными в холодной воде, сформировать в виде картошки пирожные. Выложить их на тарелку и поставить в морозильную камеру охладиться минут на 10–15.
  3. Приготовить глазурь. Для этого лучше взять небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы глазурь не подгорела. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Постоянно помешивая, разогреть до кипения.
  4. Достать пирожные, и с помощью вилки или палочки для суши поочередно окунать их в горячую глазурь. Готовые пирожные отправить в холодильник для застывания еще минут на 10.

Для приготовления требуются ингредиенты:

  • 350г любого печенья, 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока, 80г масла сливочного;
  • 70г немного измельченных грецких орехов;
  • 2–3 ст.л. какао–порошка.

Простые шаги приготовления:


  1. Сахар и молоко нагреть в кастрюле до полного растворения. Добавить масло сливочное и дождаться его растворения.
  2. Измельчить печенье любым доступным способом. Это можно сделать через мясорубку, скалкой или молотком для мяса, слегка отбив печенье через пищевую пленку. Как показывает практика, вкуснее получаются пирожные, если в измельченном печенье чувствуются его небольшие кусочки.
  3. В отдельной посуде соединить смесь из масла, молока и сахара, измельченное печенье, орехи и какао–порошок. Все тщательно перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать в виде картошки пирожные и поместить их в холодильник на 30 минут. Можно обсыпать сверху их какао–порошком, смешанным с сахарной пудрой.

Если есть время на выпечку в духовке, можно приготовить другие виды пирожных. Например, с твердым или с жидким шоколадом. Или американское шоколадное пирожное, больше известное нам как брауни.

Пирожное с шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • 40г какао–порошка, 150г сахара;
  • 80г масла сливочного, 2 яйца;
  • 60г муки, предварительно просеянной через сито;
  • 0,5ч.л. разрыхлителя (можно просто пищевой соды);
  • 1 плитка темного шоколада.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Немного остудить. Добавить сахар, какао и яйца и хорошо перемешать.
  2. В получившуюся смесь высыпать муку, разрыхлитель. Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто.
  3. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Противень размером 30*20 см. смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
  4. Вылить готовое тесто в противень, поставить в духовку и выпекать 30 минут. Духовку часто открывать не следует, так как это не даст тесту хорошо подняться при выпечке.
  5. Готовый корж остудить минут 10, достать из формы. Нарезать на небольшие прямоугольники и украсить растопленным шоколадом.

Пирожное с жидким шоколадом

Для приготовления понадобится:

  • по 100г сахара и сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао, 150г муки.

  • по 100г сахара и шоколада, 1 ст.л. масла сливочного;
  • 2 ст.л. воды, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление пирожных:


  1. Растереть сахар и размягченное сливочное масло. Добавить муку, перемешанную с порошком какао. Замесить тесто.
  2. Тесто сформировать в виде колбаски. Нарезать небольшими частями и скатать из каждого кусочка теста шарик.
  3. Пальцами сделать в шариках углубление для шоколада. Испечь на смазанном маслом противне при температуре 180 градусов до готовности.
  4. Шоколад нагреть на водяной бане до состояния мягкости. Смешать все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.
  5. Тонкой струйкой или ложкой залить готовую глазурь в углубления в готовых пирожных и дать остыть. Поместить минут на 20–30 в холодильник до полного застывания глазури.

Брауни стал самым популярным шоколадным десертом не только в Америке, но и по всему миру. Это пирожное, под плотной верхней корочкой которого скрывается очень нежная и вкусная мякоть.

В составе начинки могут быть орехи, бананы или другие фрукты или ягоды. Подают его в классическом варианте с шариком мороженого. Для приготовления брауни по классическому рецепту необходимо соблюсти два правила:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Надо достать их из холодильника заранее.
  2. Надо внимательно следить за температурой и временем выпечки пирожного. Оптимальным считается температура духовки 200 град., время 25 минут.

Американское шоколадное пирожное

Для приготовления понадобится:


  • 180г масла сливочного, 100г шоколада;
  • 2 яйца, 100г муки, 200г сахара;
  • раздробленных грецких орехов 100г.

Готовим вкусный десерт:

  1. Поломать шоколад на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и добавить туда же сливочное масло. Размешать до однородного состояния, предварительно нагрев на водяной бане.
  2. Всыпать в сливочно-шоколадную смесь просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто яйца, сахар и орехи. Тщательно все перемешать.
  3. Духовку предварительно разогреть. Форму для выпечки смазать маслом и закрыть пекарской бумагой.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудив готовый бисквит, разрезать его на пирожные. Можно украсить абрикосовым вареньем, при подаче положить на тарелку мороженое или взбитые сливки.

В качестве наполнителя вместо орехов можно использовать шоколадные капли, кусочки сухого печенья, разноцветный зефир маршмеллоу, кусочки шоколада.

Вкус вишни идеально сочетается со вкусом шоколада. Поэтому в брауни можно добавить консервированную или свежую вишню, а также использовать ее для украшения пирожных.

Перед использованием замороженной или консервированной ягоды надо обязательно слить сок, чтобы пирожное не получилось излишне влажным.

Шоколадное пирожное, рецепты которого приведены выше, несложны в приготовлении. Однако вкус и аромат такого пирожного доставит всем истинное удовольствие.

Рецептов: 12


    8070
  • 20
  • 15
olga
  • 18 декабря 2015, 17:54


    12151
  • 46
  • 72
оля-в
  • 23 февраля 2011, 16:51


    22571
  • 54
  • 85
чили
  • 16 января 2011, 23:52


    78739
  • 110
  • 212
lillit1
  • 26 декабря 2010, 18:55


    10740
  • 35
  • 70
alyakeyk
  • 16 октября 2010, 01:01


    15531
  • 33
  • 70
MissJoker
  • 15 апреля 2010, 19:16


    10164
  • 30
  • 53
Armushik
  • 10 апреля 2010, 01:16


    4054
  • 20
  • 30
olga28
  • 18 февраля 2010, 23:56


    77876
  • 140
  • 267
милочка 2703
  • 31 августа 2009, 16:30


    3717
  • 7
  • 29
ksiuhon
  • 07 июня 2009, 23:11


    9993
  • 37
  • 84
ya-xont
  • 02 марта 2009, 01:45


    14782
  • 70
  • 136
bart
  • 13 февраля 2009, 01:48






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой.

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 210 г
  • Йогурт (или кефир) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 60 мл
  • Сок лимонный (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027 ккал
белки
41.8 г
жиры
56.7 г
углеводы
340 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
49.3 г


Яйцо и 100 г сахара взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать.


Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.


Все перемешать до получения однородной массы.


Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9-10 мин при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить.


Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 мин для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать 110 г сахара, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы.


Пирожное соединить попарно, смазав кремом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 38
  • 5252
  • 17
  • 38
  • 2152
  • 21
  • 102
  • 10938
  • 63
  • 221
  • 8078
  • 103
  • 134
  • 17620
  • 26
  • 1075
  • 14904
  • 18
  • 40
  • 2415
  • 70
  • 523
  • 77369
  • 16
  • 85
  • 1031




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 апреля nata5219 # (автор рецепта)



15 января nata5219 # (автор рецепта)



14 января nata5219 # (автор рецепта)



12 января nata5219 # (автор рецепта)


12 января nata5219 # (автор рецепта)



11 января nata5219 # (автор рецепта)


11 января nata5219 # (автор рецепта)


9 января nata5219 # (автор рецепта)


8 января nata5219 # (автор рецепта)



6 января nata5219 # (автор рецепта)



5 января nata5219 # (автор рецепта)



5 января nata5219 # (автор рецепта)



3 января nata5219 # (автор рецепта)



3 января nata5219 # (автор рецепта)




3 января nata5219 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c4037770-b22f-11ea-a15c-9df5a03f763e


  1. Шоколадно-ореховое пирожное
  2. Шоколадное пирожное с какао
  3. Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
  4. Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом
  5. Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
  6. Шоколадные пирожные из песочного теста
  7. Шоколадно-банановое пирожное с орехами

Шоколадно-ореховое пирожное

Для создания лакомства с выраженным орехово-шоколадным вкусом нужны:

  • маргарин — 250 гр;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • грецкие орешки — 150 гр;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику;
  • шоколадная плитка — 150 гр;
  • мука — 175 гр;
  • сахар — 350 гр.


  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, смешивают массу с размягченными на водяной бане шоколадом и маслом.
  2. Добавляют в смесь муку, орехи и разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто в формочки и выпекают около получаса.
  4. Готовые пирожные имеют коричнево-золотистый цвет.

В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.

Шоколадное пирожное с какао

Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:

  • яйца высшей категории — 2 штуки;
  • мука, жирное молоко и сахарный песок — по 1 стакану;
  • какао в порошке — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.

Технология приготовления такова:

  1. Молоко взбивают с песком, маслом и какао-порошком.
  2. Треть массы отлить в отдельную емкость.
  3. В оставшееся тесто добавить муку, ванилин, яйца и разрыхлитель.
  4. Взбить тесто до однородности и вылить на противень, промазанный маслом.
  5. Выпекать при 175 градусах 30 минут.
  6. Готовый корж остудить и полить оставшейся шоколадной смесью, дождаться ее подсыхания.
  7. Разрезать пирог на небольшие прямоугольники и подать пирожные к столу.
  8. Баланс б/ж/у продукта составляет 39 гр углеводов, 4 гр белка и 15 гр жиров, а калорийность 100 гр лакомства составляет 313 ккал.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:

  • мука — 130 гр;
  • сахарный песок и масло сливочное — по 100 гр;
  • какао в порошке — 50 гр.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахар рассыпчатый и шоколад — по 100 гр;
  • вода — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.


Алгоритм создания десерта:

  1. Все ингредиенты для теста выкладывают в емкость и вымешивают массу до однородности.
  2. Готовое тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и формируют из них шарики.
  3. Пальцем делают в шариках углубления, куда будет помещаться начинка, и выпекают булочки.
  4. Для начинки следует расплавить шоколад со сливочным маслом и ванильным сахаром, а сахарный песок прокипятить с водой, затем обе массы соединить, перемешать и вылить в пирожные.

В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и мука — по 125 гр
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 мл.

Для начинки и глазури используют:

  • белые и темные шоколадные плитки — по 1 дольке каждого цвета на порцию;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • какао — 1 ч. л.

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним муку, сливки и ванилин.
  2. Все ингредиенты взбивают и выкладывают в емкости для выпекания. Заполнять формочки рекомендуется не более, чем на 2/3.
  3. Затем в середину каждого пирожного кладут по 1 дольке шоколада.
  4. Выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые лакомства остужают, поливают глазурью из смеси растопленных масла с шоколадом, перемешанных с порошком натурального какао.

Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

  • мука — 300 гр;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 10 гр;
  • какао — 140 гр;
  • масло растительное — 90 мл;
  • вода — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.

Для приготовления бисквита нужно:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, отдельно от них взбить до однородности кефир, яйца, и воду.
  2. Во взбитую массу постепенно добавляют сухую смесь, постоянно взбивая тесто миксером.
  3. Готовое тесто выливают на противень и выпекают при 180 градусов около получаса. Выпечку остужают и разрезают на две части.
  4. Корж пропитывают смесью из горячей воды (80 мл) и коньяка (3 ст. л.), в которой растворен сахарный песок (80 гр).

Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 80 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • пудра из сахарного песка — 80 гр;
  • какао — 20 гр;
  • коньяк — 10 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.


После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.

В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.

Шоколадные пирожные из песочного теста

  1. Муку (200 гр) смешивают со щепоткой соли и сахаром (30 гр), добавляют к ним порезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло (100 гр). Все ингредиенты перетираются, в центре теста делается углубление.
  2. Яйцо взбивают с 2 ст. л. холодной воды, вылить массу в сделанное в тесте углубление.
  3. Руками вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным.
  4. Последний этап — тесто скатывают в форму шара, укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник на 30 минут.

Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.

Алгоритм ее приготовления таков:

  1. Ягоды варят с сахаром на протяжении 10 минут.
  2. Протирают ягодную массу через сито.
  3. Вновь помещают сотейник на огонь, добавляют в него шоколад.
  4. Мешают соус до полного растворения сладких ингредиентов.
  5. Когда начинка готова, тесто раскатывают в форме прямоугольника и выпекают при 180 градусах не более 15 минут. Важно следить, чтобы оно не стало румяным. Так, надо испечь 4 коржа, которые после остывания промазываются шоколадно-ягодной начинкой.
  6. И последнее — пирог разрезают на прямоугольники, посыпают сахарной пудрой и угощают им дорогих людей.

Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.

Шоколадно-банановое пирожное с орехами

  • сливочное масло — 50 гр;
  • темный шоколад — 90 гр;
  • банан — 1 штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • мука — 160 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы — 120 гр;
  • орехи грецкие — 120 гр.

Готовят брауни так:

  1. Растапливают масло и шоколад.
  2. Банан разминают в пюре и соединяют со сливочно-шоколадной массой.
  3. Добавляют в тесто яйца и ванилин.
  4. Высыпать в тесто сухие ингредиенты, еще раз взбить его миксером.
  5. Добавить в массу орехи и чипсы, перемешать массу и разлить по емкостям для выпечки.
  6. Выпекать около 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.

Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.

Читайте также: