Как приготовить сок из свеклы моркови и сельдерея


  • 100


- 1/2 корня сельдерея (250 г);

- 4 свежих моркови (200 г);

- 1 небольшая свекла (200 г);

- 1-2 чашки простой воды (200 – 400 мл.).


Овощи нужно хорошенько промыть и очистить. Чтобы получить свежий сок из сырых овощей воспользуйтесь соковыжималкой или блендером. Овощи порубите на небольшие кубики выложите в блендер, добавьте воды и хорошенько перемешайте. Сок с мякотью смешайте со свежевыжатым соком лимона до однородной консистенции и перелейте в подготовленные бокалы.




Подается сок сразу же, украсив ломтиками лимона. Оставшийся сок хранится в плотно закрытой стеклянной посуде, в холодильнике не более 24 часов.

Смесь из соков свеклы, моркови и сельдерея очень полезная при малокровии и авитаминозе. В нем много необходимых для организма витаминов и минералов. Для достижения более эффективных результатов, этот сок рекомендуется принимать натощак за один час до еды. Такой комплекс витаминов обещает вам большой заряд энергии на весь день.

Замечательный антивозрастной сок моркови, сельдерея и свеклы

Овощной сок, который мы представляем по этому случаю, является антивозрастной и гнойный сок благодаря полезным для нашего организма свойствам, которые дают нам овощи, из которых мы готовим этот полезный овощной сок. Сок содержит три замечательных овощей: морковь, сельдерей и свекла.

Перед приготовлением этого полезного овощного сока мы немного лучше узнаем преимущества и питательные свойства, которые каждый из этих овощей дает нашему организму.


морковь Это пища, богатая бета-каротином (витамин А), антиоксидантом, витамином С, богатая клетчаткой, фолиевой кислотой, минералами, такими как калий, магний и кальций.

Быть богатым клетчаткой способствует хорошему кишечному транзиту и помогает нам освободить организм от накопленных токсинов и иметь здоровый кишечник. Будучи антиоксидантом, он предотвращает старение клеток, помогая нам остановить его.

Кроме того, он также чрезвычайно богат витамином А, который очень полезен для глаз, для роста и для здоровья кожи. С другой стороны, мы не должны забывать, что бета-каротин помогает нам укреплять иммунную систему. Это полезно для пищеварительной системы, помогает защищать и восстанавливать пищеварительные мембраны, в случае диареи, гастрита, кислотности.

сельдерей Это отвратительный овощ, богатый клетчаткой, богатый водой, с низким содержанием калорий, антиоксидант, содержит витамины группы А, В1, В2, В6 и витамин С. Минералы, присутствующие в сельдерее, это кальций, калий, железо, натрий , магний, фосфор и селен.

Совокупность всех этих питательных веществ заставляет сельдерей вносить в наш организм следующие свойства: противовоспалительное, противоопухолевое, противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное, сосудорасширяющее.


Среди его важных преимуществ, сельдерей помогает нам очищать организм, действуя как легкое слабительное и мочегонное средство, повышает иммунитет, помогает нам повышать защитные силы, а благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает нам в случае таких заболеваний, как остеоартрит, артрит и понижаться.

С другой стороны, он благоприятствует нам в процессе пищеварения, так как он стимулирует выработку желудочного сока, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания благодаря его сосудорасширяющему действию и предотвращает нас от инфекций из-за его антибактериальных свойств.

Наконец мы находим свеклаовощ, который также известен под другими распространенными названиями, такими как свекла или свекла. Этот овощ является пищей, которая содержит много питательных свойств. Например, он богат бета-каротином (витамин А), В2, В3, В6 и С, а также содержит такие минералы, как калий, железо, натрий, магний, йод, кальций и фосфор.

Кроме того, он очень богат клетчаткой (как растворимой, так и нерастворимой), фолиевой кислотой, фолиевой кислотой, которая помогает нам повысить иммунологическую защиту нашего организма, способствует хорошему кишечному транзиту, является слабым слабительным и помогает нам поддерживать достаточный уровень сахара в крови, что мы предотвращаем страдания от диабета.

Полезные и питательные свойства свеклы лучше усваиваются, когда мы едим сырую свеклу, особенно в соках.


Как сделать антивозрастной сок

Как мы видели в этом посте, три овоща разделяют большую часть питательных веществ и преимуществ, которые делают этот овощной сок очень полезным для здоровья.

ингредиенты:

  • Морковь без кожи.
  • Ветка сельдерея.
  • Свекла без кожуры.

подготовка:

  1. После того, как мы сняли шкурку с моркови и свеклы мы ее вымыли.
  2. Мы также моем ветку сельдерея.
  3. Мы нарезаем овощи и проходим через блендер, чтобы извлечь их сок.

Этот сок идеально подходит для завтрака или закусок. темы Рецепты соков

маски для губ и соку соку (June 2020)

Ингредиенты сок из сельдерея, моркови и свеклы

сок из сельдерея 100 г
Свекла 50 г

Энергетическая ценность сок из сельдерея, моркови и свеклы составляет 32,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть



Мы уже говорили о фруктовых соках, сегодня же речь пойдет о свежевыжатых овощных соках. Включение их в свой рацион – это отличная возможность внести посильный вклад в свое здоровье. Спрашивается, чем же так полезны овощные соки для нашего организма.

Овощной сок можно выжать буквально из любого овоща: моркови, огурца, сельдерея, свеклы, томата… И каждый сок полезен по-своему.

Считается, что овощные соки полезнее, чем фруктовые, так как не содержат фруктозы (по крайней мере, в таком же большом количестве). Давайте же посмотрим, чем же хороши овощные соки и почему их стоит включать в свой ежедневный рацион:

1. Соки из зеленых овощей содержат хлорофилл, который очень эффективен при проведении процедуры детоксикации. Хлорофилл делает наше тело сильным, очищает печень и помогает оздоровить наши кровяные тельца, и, это подтверждено многочисленными исследованиями, помогает бороться с раковыми заболеваниями.

2. Овощные соки помогают очистить организм от токсинов и прочей грязи.

3. Это отличный источник витаминов и минералов, энзимов и питательных веществ.

4. В овощных соках содержится много природных гормонов, лекарственных средств и антибиотиков. Например, некоторые гормоны, которые нужны поджелудочной железе, чтобы производить инсулин, содержатся в огуречно-луковом соке, а в помидорно-редисовом соке содержатся антибиотики.

5. В соках можно найти легко усваиваемые кальций, калий и кремний. Они позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие болезней.

Этот список можно продолжать и продолжать, так как каждый овощ полезен по-своему. Поэтому предлагаю ознакомиться с полезными свойствами некоторых самых популярных овощных соков.

Он очень богат витаминами А, В, С, Е и К. и помогает нормализовать работу всего организма; улучшает пищеварение, повышает аппетит и укрепляет зубы.

Кстати, кормящим женщинам следует пить много морковного сока, т.к. молоко не всегда может дать все необходимые элементы. Известно, что он очень полезен для глаз, горла и дыхательных органов. Свежий морковный сок – кладезь полезных микроэлементов. Здесь есть и калий, и кальций, а также магний, железо, фосфор, сера, кремний и хлор.

Кроме того, он отлично очищает организм и помогает сохранить красоту и молодость кожи. Так, что его смело можно использовать в период лечения и профилактики акне.

Сырой томатный сок очень полезен. В нем содержатся кислоты, которые необходимы для обменных процессов. К сожалению, его чаще всего пьют в консервированном виде. Когда помидоры варят или консервируют, органические кислоты, которые содержатся в нем, становятся неорганическими и вредными для нашего организма.

В свежем томатном соке содержится много натрия, кальция, калия, магния, тиамин, витамин А и много чего еще полезного.

Это лучше мочегонное природное средство. Огурцы способствуют росту волос и предотвращают расслоение ногтей. Кроме того, огуречный сок показан при плохом состоянии зубов и десен, так как содержит кальций и фосфор.

Лучше всего сочетать этот овощной сок с морковным, шпинатным и соком из салата. Смесь морковного и огуречного соков – хорошее подспорье в лечение ревматизма и угревой сыпи.

Он богат активным натрием, калием, кальцием, фосфором, витаминами группы В, витаминами А и С, а также фолиевой кислотой. Поэтому отлично подходит и тем, кто сидит на диете, и тем, кто работает на износ 🙂

Жаркий день переносится легче, если выпить рюмку этого сока. Кроме того, он снижает кровяное давление и помогает справляться со стрессом. Содержит вещества, которые помогают бороться с мигренями и блокировать развитие раковых клеток. И, конечно же, помогает выводить токсины из организма.

Не все могут пить сок сельдерея в чистом виде (лично я даже запах не переношу). Поэтому попробуйте вот такой рецепт:

Эта смесь сочетает в себе полезные свойства 3 соков: сельдерея, морковного и яблочного.

Возьмите 4 стебля сельдерея, 1 большое яблоко и 2 большие морковки. Хорошо вымойте фрукты и овощи и почистите. Оставьте листья у сельдерея, а вот у моркови удалите. Удалите сердцевину у яблок. Пропустите через соковыжималку и наслаждайтесь.
Если вы любите сладкое, тогда добавьте не 4 стебля сельдерея, а один.

Кстати, сок сельдерея отлично сочетается с томатным соком.

Это самый ценный сок для образования красных кровяных телец и улучшения состава крови вообще. Он содержит фолиевую кислоту, витамины А, С, В1, В2, В3 и бета-каротин, кальций, магний, фосфор, калий и натрий. Лучше всего пить его в смесях, так как он обладает очень специфическим вкусом и с непривычки может вызвать головокружение.

Вот основные полезные свойства свекольного сока:

  • улучшает состояние печени, желудка и мочевого пузыря;
  • помогает бороться с раковыми заболеваниями и анемией.
  • особенно он полезен для женщин. Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, если пить его по 50-100 грамм 2-3 раза в день. В период климакса он дает гораздо лучший эффект, чем лекарственные средства.

Для выжимания свекольного сока лучше всего использовать небольшие корнеплоды, так как они вкуснее. Вот один из рецептов смеси со свекольным соком:

Для этого сока возьмите 1 маленькую свеклу, 2 большие морковки и 1 стебель сельдерея. Если хотите сделать сок послаще, замените морковь на яблоки.

Это только малая часть овощей и зелени, из которых готовят соки. Выжать сок можно практически из всего. И в каждом будет какая-то своя польза.

Не могу сказать, что покупной сок совсем бесполезен. Но любой диетолог вам скажет, что он тяжелее переваривается организмом. Поэтому не ленитесь, и побалуйте себя вкусным и полезным соком, который вы можете сами приготовить в домашних условиях.

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

  • Рецепты (1225)
  • Консервирование (198)
  • Косметические проблемы тела (59)
  • Проблемы кожи (18)
  • Мешки под глазами (11)
  • Пигментация (7)
  • Второй бодбородок (7)
  • Бородавки (6)
  • Проблемы ногтей (5)
  • Рубцы и шрамы (4)
  • Цытаты (1)
  • Все (332)
  • Все (212)


Необходимые ингредиенты:

- 1/2 корня сельдерея (250 г);

- 4 свежих моркови (200 г);

- 1 небольшая свекла (200 г);

- 1-2 чашки простой воды (200 – 400 мл.).

Как приготовить:

Овощи нужно хорошенько промыть и очистить. Чтобы получить свежий сок из сырых овощей воспользуйтесь соковыжималкой или блендером. Овощи порубите на небольшие кубики выложите в блендер, добавьте воды и хорошенько перемешайте. Сок с мякотью смешайте со свежевыжатым соком лимона до однородной консистенции и перелейте в подготовленные бокалы.

Подается сок сразу же, украсив ломтиками лимона. Оставшийся сок хранится в плотно закрытой стеклянной посуде, в холодильнике не более 24 часов.

Смесь из соков свеклы, моркови и сельдерея очень полезная при малокровии и авитаминозе. В нем много необходимых для организма витаминов и минералов. Для достижения более эффективных результатов, этот сок рекомендуется принимать натощак за один час до еды. Такой комплекс витаминов обещает вам большой заряд энергии на весь день.


Привет! У меня в блоге уже немало рецептов фруктовых соков, а овощные долго оставались без внимания. Зря! Расскажу о том, из каких овощей лучше делать соки и поделюсь одним интересным рецептом.

Овощной сок полезнее фруктового?

Никто не отменяет необходимость есть свежие овощи целиком или в виде салатов, но когда вам нужна концентрированная польза витаминов и микроэлементов нет ничего лучше соков.


Как правильно пить овощной сок?

Для новичков в сокотерапии есть простой совет – разбавляйте любые соки водой. Это не снизит их эффективность, но питься они будут гораздо легче. Для начала подойдет пропорция 1:1, а дальше смотрите по настроению и самочувствию!

Из каких овощей полезно делать соки?

Практически любой свежий овощ подойдет для сокотерапии, но есть базовые варианты, которые стоит взять за основу.

Морковь

Морковный сок – мой любимчик, и, пожалуй, самый популярный овощной сок. Содержит много бета-каротина, витаминов группы B и все микроэлементы. Особенно полезен для зрения, кожи, волос и ногтей. Для лучшего усвоения можно добавлять ложку молока/сливок/растительного масла.

Свекла

Содержит много калия, марганца, железа, витамины C, группы B, PP. Очень ценится для улучшения состава крови и общего очищения организма. Предупреждаю, что пить его крайне неприятно! Начинать лучше с чайной ложки, добавляя ее в другие соки. Максимальная доза в день – не более 80-100 мл (в зависимости от вашего веса).

Важно: обязательно отстаивайте свекольный сок 2-3 часа в холодильнике в открытом стакане перед употреблением.

Капуста

Капустный сок ценится за заживляющее действие на желудок, но несмотря на это, во время язв и гастрита его пить нельзя. На вкус он достаточно пресный, поэтому лучше смешивать с другими.

Помидоры

Томатный сок – настоящая классика! Содержит много витамина C, B и каротина. Лучше пить за 20-30 минут до еды, потому что он помогает подготовить желудок к перевариванию основного приема пищи. Не советую добавлять туда соль, вместо этого попробуйте измельчить немного зелени и чеснока.

Когда нельзя пить овощные соки?

  • При гастритах, в том числе хронических.
  • При язвенной болезни желудка.
  • При беременности – после консультации с врачом.

Рецепт универсального овощного детокс-сока

Предлагаю попробовать сок, который совместит в себе кучу разных витаминов, но, при этом, пить его будет совсем не противно.

Я использую шнековую соковыжималку Smeg и мелкую насадку к ней, потому что с мякотью овощные соки совсем не люблю. Она без проблем справляется даже с жесткой морковкой.


Даже кислое яблоко тут придаст немного сладости и поможет смягчит вкус. Свеклы берем совсем немного, поэтому отстаивать сок из нее в холодильнике отдельно не нужно.


Готово! Почувствуйте этот прилив сил и энергии!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В 1936 году была опубликована книга доктора Нормана Уокера об исцеляющей способности свежих овощных соков. Приготовленная и обработанная пища поддерживает организм человека, но не может обеспечить всем необходимым. Растительные соки очищают организм, являются его строителями и реставраторами. Они абсорбируются в течение примерно 15 минут после их принятия и полностью освежают и питают клетки, ткани, железы и органы человеческого тела. Первым условием исцеления является абсолютно чистое тело. Очищающиеся органы – это легкие, поры кожи, почек и кишечника.

Соки – это не концентраты, а полноценная пища, но для сохранения их живых органических свойств они должны быть сырыми. Когда используется ферментизация, консервация или пастеризация эти свойства разрушаются. Соки можно пить настолько, насколько хочется, но для получения результатов заживления необходимо поглотить не менее 600 г. Чем больше, тем быстрее будет достигнут желаемый успех. Поэтому хорошо принимать от 1 до 4 л овощного сока ежедневно. В наше время полного загрязнения единственным источником живой органической влаги являются овощи и фрукты и, в конечном счете, соки. Фруктовые соки также очищают организм человека, но при условии, что плоды полностью созревают. Не забывайте, что фрукты не должны приниматься с крахмалосодержащей пищей.

Сельдерей содержит эфирное масло, слизь, жирное масло, крахмал, витамин С, органический натрий, магний, железо и т. д. Свежий сок сельдерея – замечательный диуретик у пациентов с почками, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, снимает болезни, бронхит, крапивницу, дерматит, невроз, сексуальную слабость. Кроме того, сок сельдерея является идеальным средством для восстановления организма и профилактики вышеуказанных заболеваний.

Сок огурца, благодаря содержащемуся в нем калию, является эффективным средством для снижения артериального давления и выпадения волос. В сочетании с морковным соком он оказывает благотворное влияние на ревматические заболевания.

Свекла богата целлюлозой, яблочной кислотой, йодом, магнием и другими элементами. Если принимать в одиночку, даже один стакан этого сока может вызвать очищающую реакцию, сопровождающуюся головокружением и рвотой. Поэтому, при лечении со свекольным соком, его следует осторожно принимать – 1 стакан сырого сока 2 раза в день. Начнем с того, что его нужно смешивать с морковным соком, который будет преобладать, постепенно (каждую неделю) увеличивая сок свеклы. Смесь морковного сока и красного свекольного сока обеспечивает организм содержанием фосфора, серы, калия и высокого содержания витамина А, что делает его отличным строителем клеток крови. Равное количество сока свеклы-моркови-редиса укрепляет организм, предотвращает атеросклероз, и многие авторы рекомендуют его в качестве противоопухолевого средства.

Морковный сок обладает выдающимися качествами. Он содержит основные минералы и микроэлементы – фосфор, кальций, медь, кобальт, железо и витамины A, B, B1 B2, D, E, K, PP и другие. Вот почему можно справедливо сказать, что морковный сок – лучшая органическая пища для клеток и тканей. Это увеличивает сопротивление против инфекций по всему телу, защищает нервную систему, увеличивает энергию, помогает уменьшить количество холестерина в крови, предотвращая развитие некоторых видов рака, укрепляет иммунную систему, улучшает зрение, лечит почки, печень, сердечно-сосудистую систему, оказывает благотворное влияние на желудок и геморрой. Когда морковь используется, мясо, сахар и крахмал должны быть исключены из пищи. Очень хорошее сочетание морковного и шпината. В случае язв, анемии, болезней печени, желчных и глазных заболеваний: 300 грамм морковного сока, 200 грамм сока капусты, 100 грамм красного свекольного сока выпивают 1 или 2 раза через 2 часа после обеда.

Сок капусты содержит витамины, необходимые для организма – C, B1, B2, B3, PP, K, B, ферменты, соли калия, кальция, фосфора и серы. Это объясняет способность капусты укреплять организм, влиять на высвобождение избыточного холестерина. Эксперты говорят, что капустный сок лечит почти все , – артрит, ревматизм, подагра, заболевания печени, бронхит, бронхиальная астма , сахарный диабет, камни в почках и желчном пузыре, нервная усталость, отеки, запоры. Но самое удивительное, это действие на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Через 7-10 дней использования боль уменьшается, и язвы заживают. Свежевыжатый сок капусты также используется для ожирения. Сочетание морковного сока и капустного сока очень успешное. Красная капуста похожа по составу на белую и используется аналогично ей. Красители, которые она содержит, повышает метаболизм. Хорошее лекарство от глазных заболеваний, гормонального расстройства и профилактика радиационных и опухолевых поражений. Может сочетаться с морковным соком, петрушкой, репой.

Его сок имеет более концентрированный состав по сравнению с простой капустой и имеет больше целлюлозы и должен потребляться в меньших количествах. Его легче переносить в сочетании с морковным соком. Хороший эффект достигается при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей, ожирения, атеросклероза.

Редька и репа очищает организм от накопленных шлаков благодаря множеству пектинов и волокон, которые он содержит. Сок – отличная еда для детей и взрослых. Он укрепляет костную систему, исцеляет воспаление верхних дыхательных путей, бронхит, кашель, предотвращает воспаление мочевого пузыря и желчные камни. Очень хорошая комбинация возникает при смешивании с морковным соком и одуванчиком или с морковью и сельдереем. Пациенты с геморроем могут навсегда вылечить свои страдания, если они пьют по 1 литру смешанных редьки, шпината и моркови каждый день в течение 1 месяца, употребляя в пищу сырые фрукты и овощи. Это также полезно для слабых, ослабленных или пожилых людей.

Из-за своей остроты хрен не используется в качестве сока, а тертым с лимонным соком: 200 г тертого свежего хрена смешивают с соком 2-3 лимонов. Два раза в день готовят половину чайной ложки сока. Хрен возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, предотвращает заболевания почек и желудка, анемию, ревматизм, устраняет воспалительные процессы. Хрен также лечит сердечно-сосудистые заболевания, ослабленное зрение. Это также великолепная косметика – снимает веснушки и пигментные пятна на коже.

Помидор – это сокровищница витаминов и минеральных солей – магния, железа, кальция, витамина B1 B2, C и бета-каротина. Томатный сок стимулирует пищеварение, усиливает аппетит и чрезвычайно полезен людям с нарушением обмена веществ, сердечно-сосудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Это отличный и полноценный сок, который можно использовать в неограниченном количестве. Если вы хотите похудеть, его можно комбинировать с яблочным и лимонным соком.

Самый дешевый и самый простой способ получить йод в организме – использовать больше зеленых бобов. Из овощей в них содержится не только самый высокий процент йода, но также и элементы, которые обеспечивают естественный инсулин для нужд органов пищеварения. Вот почему эликсир для диабетиков состоит в том, чтобы выпить 1 литр свежеиспеченных смешанных зеленых бобов, салата, моркови и брюссельской капусты. К этому соку также необходимо добавить 500 г морковного сока и шпината.

В этом популярном овоще содержится витамин С, калий, кальций, фосфор, органические кислоты, крахмал, витамины группы В и другие. Свежий картофельный сок широко используется при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, запорах. Смесь сырого картофельного сока, моркови и сельдерея помогает пищеварительному тракту. Ежедневное использование комбинированных соков картофеля, огурцов и свеклы полезно для нервных расстройств. Пациенты с легочной эмфиземой должны пить картофель, петрушку и морковный сок. Свежевыжатый картофельный сок также очень полезен для удаления пятен на коже. У этого есть другое свойство – очистить тело и защитить от отеков.

Богат полисахаридами, фитонцидами, витаминами В, С, ПП, калием, обилием фосфора, железа, кальция, магния. Здоровые люди могут использовать его без ограничений. Рекомендуется в первую очередь как мочегонное средство. Очень хорошая еда для страдающих диабетом. Выпейте 1 стакан 3 раза в день перед едой. Также действует слабо как слабительное.

Растение содержит каротиноиды, флавоноиды, витамин B2, C, A, тритерпены, магний, калий, кальций и другие. Сок от перхоти является одним из самых сильных. Является эффективным средством для лечения заболевания печени, отеков, воспалений желудка и кишечника, заболеваний почек, селезенки, ревматизма, артрита и подагры. Снижает уровень холестерина в крови, лечит атеросклероз. Некоторые авторы указывают на это как хороший инструмент против бессонницы. Сырой сок одуванчика, полученный из всего растения, смешанный с морковным соком и зеленью репы, помогает при заболеваниях спинного мозга и других жалобах на костях, укрепляет зубы.

Салат содержит много железа, магния, фосфора, витаминов. Его сок улучшает пищеварение, помогает в лечении хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки, не только успокаивает боль, но и закрывает язву. Также полезно при туберкулезе. Тонизирует нервные клетки. В этом случае хорошо сочетаться с морковным соком и салатом, шпинатом, зеленым перцем и люцерной. Такой сок повышает рост волос и, по мнению некоторых врачей, даже восстанавливает нормальный цвет. Для сока салата следует использовать темно-зеленые, а не бледные внутренние листья.

Насколько полезной была эта статья?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.


Соки-кладезь витаминов и микроэлементов, и приготовленные дома, своими руками -натуральные на все 100%. У вас усталость, апатия, авитаминоз, низкий гемоглобин, вы раздражены? А может себя надо побаловать живительным коктейлем из витаминов? Это и вкусно и приятно! Наслаждайтесь!

  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.8 ккал
белки
13 г
жиры
4.3 г
углеводы
117.5 г
100 г блюда
ккал
40.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.4 г


Моем овощи и яблоки. Я чаще всего беру яблоко, морковку, сельдерей и свеклу-вкусно, приятно, полезно


У кого не очень мощная соковыжималка или небольшое загрузочное окошко-режем на кусочки


Дырчим-рычим, сока хотим))


И наслаждаемся!
и для фигуры хорошо и для здоровья полезно и вкусно!!
На здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 16
  • 2121
  • 29
  • 58
  • 1017
  • 1
  • 5
  • 1439
  • 32
  • 24
  • 3699
  • 31
  • 7
  • 3080
  • 1
  • 32
  • 779
  • 27
  • 170
  • 25337
  • 40
  • 138
  • 1521
  • 26
  • 262
  • 34244
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)



9 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


8 января 2015 года Бэбита #


8 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


8 января 2015 года Бэбита #


8 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


8 января 2015 года Бэбита #


8 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


8 января 2015 года Бэбита #


8 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 января 2015 года alina-poll #


5 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 января 2015 года alina-poll #


5 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


6 января 2015 года alina-poll #


6 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 января 2015 года Сашуленок #


5 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


5 января 2015 года Сашуленок #


5 января 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: