Как приготовить сок в комбайне бош

Трудоемкое приготовление пищи на многочисленную семью или в ожидании гостей в наши дни значительно упростилось: на кухню пришли многофункциональные бытовые приборы называемые комбайнами. Они способны за считанные минуты потереть овощи для тушения, нарезать ингредиенты для подачи на стол, взбить картофельное пюре, отжать сок, прокрутить мясо на фарш и многое другое. Лидером в производстве бытового кухонного оборудования, в том числе и комбайнов, признана немецкая компания Бош из-за качественной сборки, многофункциональности, удобству использования и долговечности эксплуатации. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит мясорубка электрическая Мулинекс и как ею пользоваться.

Так что же представляет из себя это устройство? Какие у него возможности и функции?

Описание

Комбайн для приготовления пищи способен за считанные минуты переработать самые различные продукты для приготовления еды, в нем одном объединены всевозможные устройства для быстрой обработки овощей, ягодной или фруктовой массы, мясных и рыбных ингредиентов, отжимания соков, взбивания и приготовления пюре, нарезку и шинковку.

Но во многих еще и присутствует мясорубка, хотя ее можно использовать не только по прямому назначению и приготовить мясной фарш, с ее помощью можно легко протереть орехи, сделать заготовку для рыбного тельного или прокрутить засохший хлеб на панировку. Любая хозяйка найдет применение этому прибору в домашнем хозяйстве, а комбайн от корпорации Бош будет отличным помощником в ее нелегком труде на кухне. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как могут выглядеть мясорубки электрические с металлическими шестернями и как ими пользоваться, подробно указано здесь.

Как работает?

  • Принцип работы агрегата традиционен для многих бытовых приборов: встроенный мотор подает электроэнергию на вращающийся вал, где присутствуют ножи для измельчения. Причем здесь можно использовать круглый нож с крупными или мелкими отверстиями для разного типа получения фарша. Для первичной прокрутки используется нож с крупными прорезями, для вторичной обработки используется режущий инструмент с меньшим диаметром.
  • При помощи кнопочного или сенсорного типа управления задается нужный режим вращения и мощности, исходя из типа переработки.
  • В комплектацию включены всевозможные чаши разных параметров для удобства сбора сырья для дальнейшего приготовления пищи.
  • Кроме основной детали – мясорубки, в комплект поставки входят самые разнообразные насадки для перетирания, взбивания или отжима сока.

Меняя насадки, хозяйка всегда сможет быстрее и качественные сделать различные заготовки для жарки, тушения или получения натурального пюре и сока.

А вот как выглядит кухонный комбайн с нарезкой кубиками и как правильно выбрать оборудование для своей кухни, поможет понять информация по ссылке.

На видео – подробное указание работы комбайна:

  • Если необходимо приготовить фарш из птицы, то устанавливают самый маломощный режим, чтобы сок не вытекал во время процесса.
  • Для говядины подбирают средние обороты, это обеспечит фаршу самое наилучшее перетирание кусочков.
  • А для свинины и баранины следует устанавливать самый мощный режим, чтобы все сухожилия и пленки смогли тщательно перемолоться.
  • Для рыбного тельного во многих комбайнах установлен режим пульса, что обеспечивает нужный режим работы в каждом конкретном случае.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть комбайн кухонный многофункциональный

  • Могут нарезать овощи и фрукты различной конфигурации и размеров.
  • Отлично приготовят фруктовое, овощное или картофельное пюре.
  • Справляются с отжимом сока из твердых и мягких фруктов и овощей.
  • При его помощи удобно замешивать самое разнообразное тесто для выпеки пирожков и пирогов.
  • Качественно смешать различные ингредиенты до однородной массы.
  • Нарезать колбасные изделия и сыр.

Весь этот функционал достигается наличием специальных сменных насадок и другими полезными функциями:

  • Стоит только нажать на определенную кнопку на панели инструментов и насадку можно легко извлечь из прибора.
  • Значительная экономия времени и сил.
  • Агрегаты компании эргономичны и могут экономить затрату электричества.

Как у любой другой вещи, у них присутствуют некоторые отрицательные моменты:

  • Качественные приборы весьма дорогостоящие и имеют крупные габариты.
  • Некоторые насадки могут никогда не использоваться, но они входят в комплект и не подлежат возврату продавцу.
  • Некоторые детали могут быть изготовлены не из прочного металла, а пищевой пластмассы, что может создавать некоторые неудобства и возникновение неприятно привкуса пищи. Но такое возможно только на заводах компаньонов, или работающих по лицензии от Бош.

А вот как может выглядеть кухонный комбайн Бош и какова его цена, можно увидеть тут.

  • Если вы периодически готовите фарш, то обращайте внимание на качество мясорубки: детали должны быть металлическими, особенно это касается вала и ножей.
  • Изделие с большей мощностью сможет работать дольше без перегруза, то есть не будет перегреваться и останавливаться в самый ответственный момент.
  • Изучите гарантийные обязательства производителя: он обязан установить срок бесплатного обслуживания не менее трех лет.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как может выглядеть и как может использоваться электрошинковка для корейской моркови.

Обзор моделей и цены

Предлагаем к обзору несколько популярных моделей производителя:

  • Вариация комбайна модели BOSCH 5529 стоит в пределах 7,5 до 8,5 тыс. руб. Агрегат оснащен двигателем мощностью 800 Вт, что обеспечивает надежность работы. В комплектацию входят чаши для блендера и другой продукции, общие параметры 33 х 34 х 34 см, вес – 6 кг. Мясорубка шнекового типа, может нарезать продукцию кубиками или соломкой. С его помощью достигается максимально тщательное взбивание, нарезка и перемолка. Прибор отличается качественной сборкой и долговечностью. Также будет полезно узнать о том, как работает электрическая бытовая шинковка для капусты.

Модель Bosch MUM9YX5S12 относится к премиум классу, и может использоваться в мини-кафе и закусочных. Стоимость агрегата колеблется в пределах 70 т. руб., снабжен чашей на 5,5 л, под блендер – 1,5 л. общая масса 13 кг, габариты 22 х 22 х 43 см., оснащен 7 скоростными режимами, присутствуют электронный весовой механизм и таймер. В комплект входят 4 насадки, в том числе и для вымешивания теста. А вот какой блендер лучше погружной или стационарный и какие существуют отзывы о таком оборудовании, указано тут.

Агрегат марки MUM4855 стоит примерно от 8 до 16 тыс. руб.,все зависит от комплекта поставки. Мощность мотора 600 Вт, работает на 4 скоростных режимах, оснащен 8 рабочими насадками, работающие по типу планетарного вращения. Дополнительно (за отдельную плату) можно приобрести насадку для отжима сока.

У модели Bosch 62020 мощность двигателя 1,0 кВт, имеется в комплекте чаша на 3,9 л, характеризуется плавной регулировкой рабочего момента. В комплектацию входит насадок, в том числе и для отжима сока. Стоимость прибора в пределах 9,5 тыс. руб. Мощный и многофункциональный агрегат за сравнительно малую сумму. А вот какой блендер для смузи и коктейлей используется чаще всего и какой самый лучший, можно прочесть в содержании статьи.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, какие существуют отзывы о пароварке блендер philips.


Универсальный кухонный комбайн Bosch MaxxiMUM позволит приготовить абсолютно любые блюда! Благодаря насадкам PastaPassion сделать домашнюю пасту или лазанью стало совсем просто, теперь приготовление прежде сложных блюд становится удовольствием! А набор насадок VitalEmotion поможет воплотить в жизнь любые кулинарные задумки.

Множество замечательных рецептов для различной техники:


Кухонный комбайн BOSCH - моя мечта: блендер + комбайн + соковыжималка в одном устройстве! Подробный отзыв и фото в действии! Опыт использования - 4 года. + подробные фото использования и рецепт майонеза.

Сегодня я с удовольствием расскажу о своей любимке - кухонном комбайне Bosch MCM 4100.

Конечно, в первую очередь я хотела купить блендер, чтобы делать молочные коктейли, взбивать смузи, крема для выпечки. Но меня останавливала некоторая непрактичность таких устройств, потому что, как ни крути, порой на кухне требуется и комбайн, а места на 25 устройств не всегда хватает.

Поэтому, когда я узнала, что есть блендер-комбайн-соковыжималка, радости моей не было предела. А когда на глаза попался Bosch. Я знакома с этой фирмой по их инструментам. Одними из лучших и профессиональных инструментов являются Bosch и Makita, наверное вы когда-нибудь видели эти темно-зеленые и синие ящички с красной надписью.

Вобщем, гибрид-комбайн от Bosch у меня сразу вызвал доверие.

Цена: 3600р

Комплектация:


✔Насадка и ножи для шинковки и натирания.

✔Нож для измельчения

✔Насадка для взбивания

✔Насадка от брызг при взбивании

Страна изготовления: Словения

✔На дне комбайна сделаны специальные присоски, которые надежно удерживают его на месте во время работы.

✔Шнур сворачивается и убирается внутрь комбайна. Шнур не короткий.

✔Так же, внутри комбайна есть отсек для хранения ножей и насадок. Это ОЧЕНЬ удобно, в плане хранения, но особенно - при использовании. Все ножи и насадки под рукой - нужна терка помельче? Не нужно делать лишних движений и искать все это в шкафу - нужно просто достать ее из комбайна и все. Замена насадок происходит очень быстро.

✔На чаше, стакане и емкости есть мерная шкала:


✔Скорость регулируется механически:


✔Удобно пользоваться и в том плане, что можно в чаше приготовить тесто на кексы; снять чашу и взять стакан; а в стакане приготовить крем для кексов. Не надо ничего никуда переливать.

✔Безопасный: пока не закрыта крышка и не зафиксирована чаша - блендер не включится.

✔Мощный, справляется со всеми продуктами, которые мне нужно на нем переработать.

Насадки для шинковки:

1. Толстые ломтики

2. Тонкие ломтики


Терки:

1. Крупная терка


Нож для чаши и Насадка для замешивания - они подходят для жидкого и плотного теста, взюивания сливок, белков, приготовления майонеза:


Как пример, покажу процесс приготовления салата "Сельдь под шубой".

В терку не идут только рыба и лук - их просто мелко режу, из рыбы достаю все косточки.

Майонез я не ем, за исключением вот таких салатов, с которыми я встречаюсь два раза в год.

Можно ли заменить в этом случае майонез активией, как иногда делают в некоторых блюдах, я не знаю, но думаю, что селедка с активией - это угрожающее сочетание







В этот момент я обнаружила, что кто-то съел яйца :Е

Итак, свекла, картофель и морковь уже готовы:


Использована терка А, то есть крупная в наборе. Если хочется сделать стружку помельче, можно сами кусочки разрезать мельче, перед тем, как их натирать. Мне не принципиально)

Кстати, обратите внимание, что я использую для выкладывания натертых продуктов лопатку скребок Губброра. Очень удобно доставать натертые овощи, при этом, в результате приготовления у вас не будут окрашены руки и ногти, и лопатка не царапает пластик чаши.

Итак, яйца доставлены, сварены и натерты:


Набор-конструктор для салата:


Осталось только выложить слоями, переложенными майонезом и все готово

Измельчение всех продуктов + их выкладка в тарелки заняли не более 5-10 минут, если исключить из процесса казус с яйцами

В крышке есть маленькая воронка


Можно готовить:

✔Жидкое тесто на оладьи или блинчики


Самое простое и быстрое - приготовить смузи. Ингредиенты: банан, молоко и немного воды. Причем, сначала лучше взбить банан, а потом добавить воду и молоко, можно через встроенную воронку.



1 яйцо, 1ч.л. горчицы, 150-200мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 щепотка сахара.

Все ингредиенты должны быть одной температуры.

Все, кроме масла, перемешать на низкой скорости несколько секунд, переключить на быструю скорость и медленно вливать масло через воронку. Смешивать, пока консистенция не станет однородной.

Майонез лучше долго не хранить.


Как видите, две емкости удобны - в чашу можно выжимать сок, а в стакане еще остался взбитый банан. Не нужно заморачиваться с выливанием-ополаскиванием.


Отдельно мякоть и сок:


Соковыжималку очень просто и быстро мыть, просто подставить под струю воды. Только лучше не оставлять мякоть засыхать.


Вообще, обычно я мою чаши в посудомоечной машине Bosch, ножи мою вручную.

Все в общем выглядит так:


Для хранения "заархивируем". Да-да, все ножи, насадки и "стержень" помещаются в сам комбайн и они всегда под рукой.


Закрываем ящичек и остается стакан и соковыжималка:


Соковыжималку я убираю в шкаф, где она занимает мало места. Чашу или стакан я раньше тоже убирала в шкаф, но сейчас они просто стоят в углу гарнитура вместе, потому что я постоянно ими пользуюсь по очереди.

В общем и целом, комбайн надежен и качественно сделан, и я постоянно им пользуюсь. Можно готовить:

✔шоколадное молоко, смузи, паштеты; ✔шинковать овощи для заготовок и для различных блюд;

✔готовить тесто - как на блины и оладьи,так и на пиццу и булочки;

✔готовить крема и глазури для кексов.

✔легко и быстро делать апельсиновый сок

И не основное, но главное - все это очень компактно хранится и максимально функционально.

Ну и, я ни разу об этом не упомянула, но мне настолько нравится комбайн, и он так подходит моей кухне, красиво выглядит, что я его даже не убираю со столешницы уже несколько лет

Вот и все что я хотела рассказать в этом отзыве, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях











  • Характеристики
  • Аксессуары
  • Услуги 3
  • Обзоры 1
  • Отзывы 20
  • Вопрос-ответ 46
  • Сертификаты 1

Карамельных фоток нет: только правда, только хардкор.

В неравной борьбе с теркой, где терка завоевала окончательную и неоспоримую победу, я временно потеряла работоспособность пальца правой руки.


"К черту!" - заявила я и пошла покупать кухонный комбайн.

Комбайн оказался BOSCH MCM64051. Вот такой:


Техника безопасности тут на высоте. Пальцы не потеряешь. Повернуть чашу до щелчка, потом крышку до щелчка. Пока не повернешь все как надо - не заработает. Отличная защита от детей и мужчин. Ну и всяких любителей совать пальцы куда не надо из других категорий)


Вот такой красавец блендер. Беленький, красивый и мощный - 1200 Вт. Смешивает и измельчает отлично - смузи шикарные, текстура приятная, воздушная, однородная. Правда, есть одно маленькое космическое "но": нет носика у стакана. Разливать напитки по бокалам не удобно(((

Как видите, агрегат с блендером высокий - примерно 43 сантиметра. Размеры основы где-то - 23 на 30 см. Если у вас уже присмотрено место для комбайна на кухне - можете примериться. Этих размеров хватит чтобы он поместился.

Есть ножки-присоски. Стоит очень устойчиво, никуда комбайн не упрыгает. Не шумный, работает довольно тихо, что тоже не маловажно.

Посмотрим, что идет в комплекте:

Комбайн: емкость чаши 3.9 л

Блендер: объем 1.5 л

Соковыжималка: для цитрусовых и универсальная

Насадки: универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, терка, диск для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой


- Терка крупная и мелкая

- Ломтерезка крупная и мелкая

По фоткам видно, что комбайн уже протестирован и попачкан супер ядреной морковкой ^__^ Я грустно смотрела на кипельно-белый корпус и гадала, что же будет с ним после свеклы. Корпус получил оценку "пять". Свекла и морковка его не взяли, он легко отмылся остался таким же беленьким.

Чего не скажешь о начинке. Белые детальки и диски у меня теперь все в рыжих пятнах. Впрочем, они отмываются, если усиленно потереть. Чем я и займусь. как-нибудь потом.

Терки устанавливаются на вот таком держателе:



- Насадка для теста

- Насадка-нож для измельчения


В левом нижнем углу два белых цилиндрика - это сердцевинки. На них мы все диски, соковыжималки и прочее будем нацеплять)

- Соковыжималка универсальная и для цитрусовых


Это универсальная соковыжималка:



Чтобы разобраться что, куда и как цеплять, в помощь идет инструкция в картинках. Все как мы любим) Наглядно и доступно. На первых порах этот лист А3 - наше все ^__^




В комплекте НЕТ: мельнички, диска для картошки фри и нарезки кубиками, средней терки, диска для морковки по-корейски (для жульена), мясорубки.

Так же нет чехла для хранения насадок (пичаааааалька Т_Т).

А теперь будем тестить.


Я затарилась корнеплодами, пока они стоят копейки. Бонус осени (хоть в чем-то она должна радовать, кроме недели потрясного листопада).


И мы эту морковку будем тереть. На крупной терке:


Получаются такие весьма большие ломтики.


На мелкой терке:



От мелкой терки я просто в восторге! Получаются аккуратные меленькие полосочки. Я подумывала покупать отдельно терку для жульена (которая режет длинными ломтиками), но после этого теста передумала. Для домашней корейской морковки и эта подойдет отлично. К тому же на терке в комбайне все равно не натрешь такими длиннююющими полосками (овощ-то мы опускаем вертикально, значит ломтики морковки не больше диаметра будут).

А какой получается салат "Щетка".



Дальше тестим диск-ломтерезку.

Тут меня накрыло огорчение. Дело в том, что отверстие в крышке комбайна достаточно маленького размера. И я осознала, что натереть яблоко целиком для чипсов будет невозможно и придется обращаться к ручной кровожадной терке.

Моя крупная картошка не лезет целиком и мне приходится ее резать вдоль (а некоторые особо крупные картофелины и на 4 части).


Это - крупный ломтик. Тут я тоже призадумалась. Я бы предпочла ломтики еще крупнее, так как собралась замораживать картофель.

Этого размера даже хватит для картофельных чипсов, но, посмотрим как комбайн будет резать на самой мелкой ячейке.


Тонююююсенько, прозрачно. Ой, ребята, с такими ломтиками мне срочно нужна сушилка для овощей и фруктов, ох я бы развернулась.

Не пропадать же картошке? На противень и в духовку:


Сражение было жарким и духовка почти победила мои чипсы. Но мне все же удалось спасти целую порцию:


Ну ничего, муж придет и наведет порядок в этой тарелке. Он способный)))

Заодно я постругала на заморозку и морковку:


О, идея! Надо срочно заготовить морковных котлет. Для себя и идеи фикс: что бы такого сожрать, чтобы не потолстеть.

Тут я призадумалась: мелкая терка режет не настолько мелко, как советуют в рецептах. Эх я дурында - есть же еще специальная терка для пюре - то что мне нужно:


Здесь я столкнулась с очередной проблемой. В инструкции не просто так написано: 270 грамм и минута времени. Это значит морковку протер - подождал. Потому что все пюре не успевает так быстро протиснуться через отверстия и забивается сверху:


Впрочем, вопрос решается недолгим ожиданием пока все это провалится, и можно совать следующую морковку.

Пыщ-пыщ, котлеты готовы:


Как представлю, что мне пришлось бы это делать на терке - аж плохо. А если свеклу. Вы терли когда-нибудь сырую свеклу на терке? Нет? Тогда бросайте свой спортзал и покупайте терку с корнеплодами - отличная кардиотренировка. Сжигает столько же калорий, экономит деньги и заодно обед готов)))

Тут, на стадии мытья комбайна я обнаружила что толкатель делает вот так:


Разбирается на 2 части. Нафига это нужно, я правда не поняла, отверстие для овощей и так довольно мелкое и смысла делать его еще мельче я не оценила. Но, возможно, потом я раскрою этот секрет ^_^ (думаю, это для того чтобы морковку ровно резать и она не выпрыгивала из отверстия, но как-то это. мелко)

А, да. Толкатели эти не просто так сделали умные люди. И вы будьте тоже умными и используйте их, а не как я. потом оттирала шкаф и все рядом стоящее с комбайном. Отвлеклась на птичек, блин.

Ну ладно. Что, выпьем сока для тонуса?


Наличие универсальной соковыжималки в комплекте - это супер, думала я. Однако, как оказалось все же комбайн в первую очередь комбайн, а все эти левые навороты вроде соковыжималок и мясорубок лучше покупать отдельно.

Потому что соковыжималка в комбайне - это несерьезно.

Во-первых, сморите какое расстояние между сепаратором и чашей:

Это значит, что мякоть будет периодично попадать в чашу и делать ваш сок "соком с мякотью".

Во-вторых, так как мякоть из сепаратора можно удалить только ручками, то о производстве сока в промышленных масштабах можно и не мечтать. В инструкции-картинке написано - максимально 500 грамм. Это 3-4 яблока. А так как центрифуга тут не ахти, значит - полстакана сока. А потом либо хватит, либо чистить сепаратор и по новой.

Я решила сделать свекольно-яблочно-сельдереевый сок.


Отверстие в соковыжималке для овощей еще меньше, чем в комбайне и чтобы кусок свеклы (на фото) поместился, мне пришлось порезать его аж на 4 части.

Из этого количества получилось полстакана сока (заметка для себя - чтобы был стакан, надо добавлять 3 яблока):


Впрочем, такой концентрированный сок вреден для непривыкшей меня и я благополучно разбавила его водой до объема стакана. Вкуснятина!

Увидев пластиковую соковыжималку, я боялась, что она будет плохо выжимать корнеплоды. Зря: выжимает и морковку, и свеклу отлично.

С таким небольшим количеством мякоть вся уместилась в сепараторе и ничего в чашу не попало. Когда я делала 2 стакана яблочного сока, мякоть так и норовила нырнуть в чашу.


Мыть комбайн легко, нет таких уж супер труднодоступных деталек. Правда потом, когда сушатся, места все эти детали занимают ого-го))

Подводя итоги:

1. Блендер - супер, мощный, большая чаша, хорошо смешивает. Недостаток - нет носика, трудно разливать из чаши напиток.

2. Комбайн - ок. Чаша большая, это хорошо, хоть и объемно для хранения.

3. Сменные диски. Терки - отлично, быстро, легко, большая чаша тут очень к месту для заготовок.

Я бы предпочла еще более крупные ломтики, либо наличие диска для картошки фри (вопрос решаем - его можно купить отдельно).

Терка для пюре - не уверена, что буду пользоваться ей часто. По-моему проще все измельчить в комбайне универсальным ножом. Хотя для овощных котлет она отлично подходит.

4. Соковыжималка для цитрусовых - хорошо. Можно выжать много сока за раз.

5. Соковыжималка универсальная - наверное, тут все же не нужна (хотя я-то как раз и повелась на ее присутствие в комплекте). Наличие соковыжималки тут - хорошо, если сильно приспичит попить сока раз в месяц. Доставать и мыть такую бандуру из-за маленького стаканчика сока - достанет, как только к комбайну привыкнешь, будешь махать на это рукой и фигачить смузи))) А так насадка съедает место и набивает цену. Отдельный самостоятельный агрегат для любителей сока - гораздо лучшее решение.

5. Миксер и насадку для теста я не пробовала и не думаю, что попробую в скором времени. Они тут хороши для глобальных объемов - тортов и крупных пирогов, для большой семьи. Я готовлю для двоих и у меня есть ручной миксер, так что пользуюсь им, мыть меньше)))

6. Очень огорчает отсутствие контейнера для хранения насадок. Я знаю, что в других модификациях, даже более дешевых он есть, оттого и обидно.

Читайте также: