Как приготовить телятину в пиве


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина нежирная - 500-800 гр.
  • соль
  • перец красный и чёрный,куркум, набор трав-специй
  • чеснок 4 зубца.
  • помидор - 1 шт.
  • перчик зелёный острый - 1 небольшой.
  • пиво - 1 ст. - около 150 мл.
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 80-100 мл.
  • зелень : укроп, петрушка, кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см

Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне.Добавить не крупно нарезанный чеснок. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мяса нарезанный тонкими полукольцами лук, острый перец, нарезанный помидор, посыпать травами- специями и залить стаканом пива.

Закрыть сковороду крышкой, довести до кипения и затем на малом огне тушить в течение 2 часов.

Выложить на тарелку, присыпать нарезанной зеленью и подавать.

Пошаговые фото рецепта


1. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло


2. Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см. Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.


3. обжарить полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне


4. И на другой стороне


5. Добавить не крупно нарезанный чеснок


6. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мяса нарезанный тонкими полукольцами лук


7.Добавить острый перец и нарезанный помидор


8. посыпать травами- специями


9. залить стаканом пива.


10. Закрыть сковороду крышкой, довести до кипения и затем на малом огне тушить в течение 2 часов.


11. Лук закарамелизовался, пиво почти испарилось

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем привет.
Сегодня снова будем готовить телятину. Но на этот раз рецепт несколько сложней, совсем немного, но зато более интересный. Будем готовить телятину с черным хлебом тушеную в пиве. После этого блюда я в очередной раз задумался над тем, чтобы основательно ввести телятину в свой постоянный рацион. И вкусно, и не так вредно, как та же свинина, и готовить легко и приятно. А в этом рецепте у нас еще корень сельдерея и петрушки, считайте вообще одна польза.

Для приготовления телятины с черным хлебом тушеной в пиве нам нужно:

400 грамм телятины
2 куска черного хлеба
175 мл темного пива
50 грамм корня сельдерея
1 четверть среднего корня петрушки
1 столовая ложка горчицы
1 лист лавра
перец и соль по вкусу


1. Для начала чистим и нарезаем соломкой корни петрушки и сельдерея. Очень тонко нарезать не советую, иначе они могут превратиться в кашу во время последующего тушения.


2. Нарезаем мясо. Нам нужны не маленькие. но и не большие куски. Учитывайте тот факт, что мясо мы будем жарить, а потом тушить. Поэтому чем меньше кусочки будут, тем быстрей они приготовятся.


3. Разогреваем сотейник, выливаем в него немного растительного масла. как только масло прогрелось добавляем в сотейник мясо. Обжариваем его 8 минут максимум, периодически перемешивая, до легкой золотистой корочки.


4. Самое время добавить пиво, корни сельдерея и петрушки. Ну и о листике лавра не забудьте. Перемешайте все содержимое сотейника. К слову, если у вас есть душистый перец, то было бы неплохо его добавить именно сейчас. У меня его не нашлось, так что я перчил обычным молотым перцем в самом конце готовки. Накрываем сотейник крышкой и тушим 30 минут на слабом огне. Если у вас электрическая плита, то лучше переставьте сотейник на другую конфорку с маленькой температурой.


5. Пока мясо тушиться подготовим хлеб и лук. С кусочков хлеба срезать корочку и разрезать на части равные вашему мясу. У меня из 2 кусков хлеба получилось 8 более мелких кусочков. Берем горчицу и обмазываем ею хлеб. Проще всего это сделать положив хлеб в небольшую миску, затем полить сверху горчицей, а потом все хорошо перемешать. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до золотистости на хорошо разогретой сковородке.


6. 30 минут прошли, пора добавлять к мясу лук, хлеб. соль и перец (если вы не использовали душистый перец ранее). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.


7. Через 10 минут снимайте сотейник с огня. Накрывайте на стол, зовите близких.

Всё, телятина с черным хлебом тушеная в пиве готова!


Приятного аппетита!

Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1200 Грамм
  • Тёмное пиво 1 Штука
    бутылка
  • Перец ароматный 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Телятину помойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Положите всё в миску, залейте пивом. Также размельчите перец, добавьте его туда же. Оставьте мариноваться мясо на 3 часа.

Шаг 2


Как только время выйдет, посолите и наденьте мясо на шампур.

Шаг 3


Шашлык запекайте на мангале, постоянно переворачивая и спрыскивая водой, если необходимо. Жарьте до румяности.

Похожий видео рецепт "Шашлык из телятины в пиве"

Как приготовить сочный шашлык из телятины в пиве? Пошаговый рецепт с фото.


Существует много разных маринадов для шашлыка

И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус

Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. Описание приготовления: Сегодня с вами поделюсь тем, как приготовить шашлык из телятины в пиве. Это настоящий мужской рецепт. Можно подготовить мясо заранее и убрать его в стеклянные банки, а потом поехать на природу и запечь его. Вкус получается очень насыщенный, а само мясо — ароматным и сочным. Прекрасное горячее для большой компании! Количество порций: 4

Перец ароматный – 1 Чайная ложка

Тёмное пиво – 1 Штука (бутылка)

Телятина – 1200 Грамм

Репчатый лук – 2 Штуки

Телятину помойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Положите всё в миску, залейте пивом. Также размельчите перец, добавьте его туда же. Оставьте мариноваться мясо на 3 часа.

Как только время выйдет, посолите и наденьте мясо на шампур.

Шашлык запекайте на мангале, постоянно переворачивая и спрыскивая водой, если необходимо. Жарьте до румяности.

Пиво – 1 стакан- около 150 мл.

Масло растительное – 80-100 мл

Телятина нежирная – 500-800 гр.

Перчик зелёный острый – 1 небольшой.

Зелень : укроп, петрушка, кинза.

Соль,перец красный и чёрный,куркум, набор трав-специй

Лук репчатый – 1 шт

Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см

Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне.Добавить не крупно нарезанный чеснок. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мя.


Сметана 20%-ная – 3 столовые ложки

Петрушка – 1 пучок

Уксус – 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Телячья вырезка – 1000 кг

Минеральная вода с газом – 1 стакан

Лук репчатый – 2 головки

Нарежьте телячью вырезку на кусочки в 2,5 см. Замочите их на 2–2,5 часа. После слейте воду. Смешайте мясо с нарезанной петрушкой, выжмите сок 1 лимона, добавьте сметаны, а затем добавьте 1,5 ложки уксуса. Добавьте соль, перец. Лук нарежьте кольцами. Все это перемешайте и оставьте в прохладном месте на срок не менее 8 часов.









Спции – По вкусу (перец черный крупного помола, хмели-сунели, приправа для шашлыка, лавровый лист)

Майонез – 2 Ст. ложки

Телятина – 1 Килограмм

Лук репчатый – 1-2 Штук

Зеленый лук измельченный – 2-3 Ст. ложек

Для начала мы, естественно, промываем телятину и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, нарезаем мясо на небольшие кусочки (4х4 см). Репчатый лук чистим и режем кольцами, зеленый лук измельчаем, смешиваем любимые специи. Теперь выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем репчатый и зеленый лук, майонез и специи, солим мясо и хорошенько все п.

Шашлык из телятины

Категория:
Основные блюда
> Шашлык

Спции
– По вкусу (перец черный крупного помола, хмели-сунели, приправа для шашлыка, лавровый лист)

Майонез
– 2 Ст. ложки

Телятина
– 1 Килограмм

Лук репчатый
– 1-2 Штук

Зеленый лук измельченный
– 2-3 Ст. ложек

Для начала мы, естественно, промываем телятину и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, нарезаем мясо на небольшие кусочки (4х4 см). Репчатый лук чистим и режем кольцами, зеленый лук измельчаем, смешиваем любимые специи. Теперь выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску, добавляем репчатый и зеленый лук, майонез и специи, солим мясо и хорошенько все п…

теги:
на обед
на природу
праздничный обед
мясо
телятина
горячие блюда
шашлык

(говяжий или куриный )

500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


Вот, собственно, те ингредиенты, которые нам понадобятся + мука и специи. Мясо – желательно брать не слишком жирную говядину (можно свинину, баранину ) – нарезаем не крупными кусками (3 см). Картофель чистим и режем на четвертинки (если мелкий – на половинки или оставляем целым). Лук шинкуем не слишком мелко. Чеснок шинкуем на пластинки (для любителей можно и целиком ).


Мясо солим, перчим и обваливаем в муке.


Томатную пасту разводим с 500 мл говяжьего или куриного бульона. Соединяем все продукты, кроме зелени и зелёного горошка, в глубокой чашке – мясо, картофель, лук, чеснок, бульон с томатной пастой и тёмное пиво (1 бут- 500 мл). Солим, перчим и хорошенько перемешиваем (я делаю это руками). Переваливаем все в большую кастрюлю с толстым дном (казан или гусятница). Ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума. Закрываем плотно крышкой и тушим около 2 часов, не открывая.


По прошествии двух часов крышку открываем и добавляем зелёный горошек

Важно – если горошек свежий или замороженный, то даём проварится ему в жарком 5-7 минут. Если горошек консервированный, то закидываем его в жаркое вместе с зеленью, аккуратно перемешиваем

Казан снимаем с огня и даём настояться 5 минут.


Жаркое подавать лучше со свежим салатом или огурцами. Приятного аппетита )

Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем. Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.







Лук тонко нарезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду на небольшое количество раскаленного масла, поверх выложить лук. Перемешать.

Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить: если жидкости недостаточно, подливать воду.
От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво – вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. Очень советую с пивом не продешевить))) То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.

С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.

Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей французской. Хлеб выложить на мясо горчицей вниз.

По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимости долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное – смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.

Получается довольно вкусная и очень интересная густая наваристая подливка.

На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком. Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может… (автору Мисис Памкин огромное спасибо).
Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи – непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов, нарежьте на длинные полоски, потушите его в небольшом количестве воды.



Шашлык из свинины в пиве

Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.

Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.

  • свиное мясо (шейка, лопатка, грудинка) – 1,5 кг;
  • светлое пиво – 300-500 мл;
  • репчатый лук – 3-5 штук (среднего размера);
  • перец, другие специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Оптимальное количество мяса на одного человека – 300-500 грамм. Чем больше других блюд, тем меньше требуется шашлыка. Пропорции в рецепте рассчитаны на компанию из 3-5 персон. Точный объем пива зависит от емкости для маринования.

1. Помытое мясо нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от мангала, времени года и места жарки. Летом в не очень ветреную погоду можно нарезать свинину крупно (6-8 см), чтобы шашлык получился сочным. В холодное время года, и когда сильный ветер, кусочки лучше делать мельче (3-4 см). Они быстро прожарятся, но останутся сочными.

2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния. Если нравится жареный лук, тогда его лучше нарезать кольцами (мелкий) или полукольцами (большой).

3. Уложить свинину в кастрюлю или пластиковый лоток. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре.

4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.

Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.

5. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шампуры в очередности: кусочек свинины, пару колец лука, снова кусок мяса. Посредине шампура должны находиться самые крупные куски, поскольку жар там обычно сильнее.








Чтобы шашлык равномерно прожарился важно жарить свинину всю сразу, а не по одному шампуру, пока нанизывают следующий. 6

Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится

6. Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится.

7. Выложить шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки.

Общее время приготовления шашлыка из свинины – 20-30 минут на более-менее сильном жаре. Готовое мясо имеет коричневый цвет и слегка запекшиеся бочки. После надреза из волокон мяса выделяется прозрачный сок.

Если по истечении указанного времени кажется, что шашлык еще сыроват, его лучше снять с огня, в кастрюле он дойдет до готовности, а вот пережаренное мясо улучшить уже нельзя, оно получается сухим.


8. Готовый шашлык сложить в керамическую посуду или эмалированную (стальную) кастрюлю и накрыть крышкой. Пластик (даже пищевой) заметно портит вкус блюда.

Утопенцы по рецепту мельника Шаманека Бероуна


Категория:
Закуски Закуски с колбасными изделиями

Пива захотелось. Сел, значит, рыбку почистил (отложил в сторонку – через пару недель, глядишь и…, а пока “вприглядку”), открыл баночку, нОлил…, и вспомнил один свой воспоминаний… Пиво… и прилагательные” (если чё – спрашивайте, скажу где лежит) и встали утопенцы перед глазами. Ажно вкус во рту…. Хоть бежи в сельпу за шпикачками.
Итак.
Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун. У него помимо мельницы была пивная. Однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад. А потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи. Благодаря этому его пивная стала очень популярной.
Мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса.
Чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски Утопенцы.

Какое пиво подойдет для маринования шашлыка

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.


Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Рецепт пивного маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка на пиве отлично подчеркивает вкус свинины, он делает ее структуру мягкой, наполняя привкусом хмеля и ржаного хлеба. Пивной маринад подойдет и для готовки на открытом огне, и для жарки в духовке.

Для классического свиного шашлыка на пиве потребуется:

  • 2 кг свинины;
  • 500 мл пива;
  • 3 луковицы;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Для свинины больше подойдут такие приправы:

  • по пучку свежего укропа и петрушки, их мелко рубят, но хорошо подойдут и сушеные;
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 2 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.

Изысканное блюдо для торжественного семейного ужина. Группировка "Легко И Просто" представляет!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Телятина тушенная в пиве с клюквой и вялеными помидорами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 27 / 27
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Мясо говядины нарезать большими кубиками, бекон в столбиками. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить мясо с беконом на сильном огне до коричневого цвета. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить к мясу и обжарить до прозрачности.

Все посыпать мукой, перемешать и залить пивом и бульоном. Приправить солью, перцем и паприкой и добавить томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Тушить в течение часа на маленьком огне под крышкой.

Затем добавить клюкву, вяленые помидоры и сахар, продолжать тушить в течение 1.5 ч.

Попробовать, приправить по вкусу солью и перцем, при желании добавить сахар, если блюдо получилось более кислое, чем вы любите.


Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.

Выбор ингредиентов

Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.

Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.

Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)

Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 грамм;
  • темное пиво – 500 мл;
  • горчица – 50 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный хлеб – 3 ломтика;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.

2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.

4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.

5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.

6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).

7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.

8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.

9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.


Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)

Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 70 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки (средние);
  • свежая петрушка – 3-4 веточки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.

2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.

3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.

5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.

6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.

8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.


Запеченная говядина в пиве (в духовке)

Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • пиво (светлое или темное) – 350 мл;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 45 грамм;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • коричневый сахар – 15 грамм;
  • мускатный орех – 1 грамм;
  • соль, черный перец, другие специи – по вкусу.

1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.

2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.

3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.

4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.

5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.

6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.

7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.

8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.

9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.

10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.

Читайте также: