Бараньи ребра тушеные в вине

Если у вас имеется в распоряжении кусок свежей баранины, этот вариант его приготовления будет очень удачным, поскольку он при своей простоте дает очень хороший результат. Никакой особенной истории у этот блюда из баранины собственно нет, я просто решил вкусно потушить свежее мясо, и, надеюсь, у меня это получилось. Итак,


На две порции готового блюда, берем кусочки мякоти баранины и кусочки с косточками, а лучше, как я уже отмечал выше, брать ребрышки. Сочетание в одной порции мякоти баранины и кусочков с косточками на мой взгляд очень удачно, но конечно же, выбор делайте исходя из собственных предпочтений. Кусочки баранины хорошо промываем, делим на крупные порционные куски, ребрышки нарезаем по 3-4 штуки,


Просушиваем мясо бумажными полотенцами,


Устанавливаем кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительное масло так, чтоб скрыть дно примерно на 0,5 см., и после того как масло хорошо нагреется, отправляем в кастрюлю кусочки баранины, где они должны будут у нас запечься до золотистого цвета,


Пока мясо жарится, крупной соломкой нарезаем морковь, и репчатый лук,


А как только мясо баранины приобрело золотистый и румяный вид (примерно 15-17 минут) - отправляем к нему овощи, все хорошенько перемешиваем,


Убавляем температуру на половину (я с 9 переключил на 6), и тушим баранину с овощами под крышкой еще 15-20 минут,


Потом вливаем к мясу стакан красного вина,


Перемешиваем, тушим под крышкой еще минут 50-60,


Готовим соль (1 ч. ложку без горки), чеснок (две расплющенные головки) и специи (кориандр, черный перец, смесь специй для мяса - по половине ч. ложки),


Добавляем соль, чеснок и специи к тушеной в вине баранине, еще разок все перемешиваем,


И тушим мясо еще 10 минут под крышкой до полной готовности.


Итоговое блюдо из баранины должно выглядеть примерно как на этом фото. Кости должны без особого труда отделяться от мяса.


Баранину нужно сразу подавать к столу горячей или в качестве самостоятельного блюда, или с гарниром (на фото моя баранина подавалась со стручковой фасолью жареной с чесноком и грецкими орехами).


Также хорошим дополнением к этому блюду из баранины будет бокал любимого красного вина, но это конечно исключительно на ваше усмотрение! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта баранины тушеной в вине.

В качестве гарнира к этому блюду еще очень хорошо подойдут приготовленные на пару зеленые ростки спаржи. Наверное всем и так понятно, что это блюдо нужно готовить не про запас, а для того чтоб его съесть в романтической обстановке сразу после его приготовления?


  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 1 кг
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белое или красное сухое вино — 100 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Пряность хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Укроп — несколько веточек

Пошаговое приготовление бараньих ребер в винном маринаде, рецепт с фото:


1. Зелень укропа и кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.


2. Соедините в миске измельченную зелень, чеснок, соль и пряности (молотый мускатный орех, шафран, хмели-сунели, черный молотый перец).


3. К пряностям налейте вино с соевым соусом и хорошо перемешайте.
Ребрышки помойте, насухо высушите бумажной салфеткой и целый пласт мяса облейте маринадом. Хотя по желанию можете ребра поделить по косточкам.


4. Поместите ребра в рукав для запекания и оставьте их на час при комнатной температуре. После чего поместите в нагретый духовой шкаф до 180 градусов и готовьте их 30-40 минут. Подавайте бараньи ребра в винном маринаде сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки, тушеные в вине.



Очень вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Присутствие алкоголя делает его праздничным на вкус и вид. Прекрасно подойдет для романтического ужина и праздничного вечера.

  • Баранина (Используем ребрышки) — 1,2 кг
  • Лук репчатый (Небольшие головки) — 3 шт
  • Вино красное полусухое (Лучше всего использовать красное домашнее вино) — 300 мл
  • Масло растительное (Для обжарки)
  • Приправа (По вкусу. Я использовала специальную для баранины.)
  • Вода
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Чеснок (По вкусу)
  • Зелень (По вкусу. Лучше всего использовать укроп, петрушку, базилик и кинзу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.3 ккал
белки
169.1 г
жиры
234 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
39 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
2.1 г


Бараньи ребрышки нарезаем кусочками в каждом по 2 - 3 ребрышка. На ребрышках оставляем немного жира. Моем в теплой воде. Обсушиваем салфеткой. Солим и перчим по вкусу. Оставляем на несколько минут.


На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с двух сторон обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета.


Перекладываем наши ребрышки в кастрюлю с толстым дном, это может быть и казан если вы готовите на природе. Можно оставить и на сковороде.


Режем лук произвольно, но не мелко.


Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Я использовала фиолетовый лук.


Обжаренный лук выкладываем на ребрышки. Добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим ребрышки до выпаривания жидкости.


После того как вся жидкость выпарилась к ребрышкам добавляем приправу. Я использовала вот такую. Подойдет любая по вашему вкусу.


Затем к ребрышкам добавляем красное вино. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности. Мясо станет очень мягким и вино практически выпарится. В процессе тушения ребрышки помешиваем.


Чеснок и зелень нарезаем. У меня не оказалось базилика, очень советую попробовать с ним.


Чеснок добавляем в конце приготовления. Перемешиваем с ребрышками и оставляем под закрытой крышкой на несколько минут, без огня. После чего наши ребрышки выкладываем на большую тарелку и посыпаем зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2017 года slkaterina #



22 декабря 2016 года Cher_nika91 #


17 июня 2016 года lachvat #

26 марта 2016 года aldridge88kz #


31 августа 2015 года Lika68 #


15 мая 2015 года skler #


15 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Milk-mila #


28 октября 2014 года MasyaS #


28 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Милодора #


20 октября 2014 года joop7 #


20 октября 2014 года para_gn0m0v #


19 октября 2014 года Aigul4ik #


19 октября 2014 года дядя Юра #


22 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


19 октября 2014 года Ange77 #


19 октября 2014 года Ирушенька #


22 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)



19 октября 2014 года топиарий #


19 октября 2014 года гурман1410 #


19 октября 2014 года Convallaria #


19 октября 2014 года т-тя-ля #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо готовлю для семейных праздничных ужинов: на новый год, дни рождения, на 9 мая. Особенно хорошо оно удается весной: как раз домашнее вино, заложенное осенью, вызревает, приобретая терпкий и пряный вкус. Именно оно солирует и задает тон всему блюду. Если нет домашнего, можно взять любое красное сухое вино. При этом алкоголь успешно выветрится в процессе приготовления, поэтому его можно и детям, и водителям. Мясо получается сочным, мягким, а специи с вином напрочь отбивают специфический запах баранины.


Состав блюда

  • Ребрышки бараньи – 1 кг,
  • Лук репчатый – 2 крупных луковицы,
  • Можжевеловая ягода – 7 шт.,
  • Смесь перцев, соль – по вкусу,
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. Ложки,
  • Тмин – 1 ч. ложка,
  • Вино красное сухое – 200 мл.

Можно использовать готовую смесь специй для баранины, но я предпочитаю подбирать пряности самостоятельно


Пошаговое исполнение

Для приготовления понадобится пестик со ступкой для измельчения специй и хорошая сковорода с антипригарным покрытием, поскольку ребрышки нужно обжарить без масла.

Ребрышки промыть дважды под струей воды, тщательно обсушить, разрезать на небольшие кусочки (2-3 ребра). Сало сильно не срезать, оставить для сочности.

Прибавить к ребрышкам соли и смеси перцев по вкусу. Растолочь в ступке можжевеловые ягоды (не в пыль, а так, чтобы дали влагу). Смешать измельченную смесь с мясом, отставить на 30-50 минут, чтобы пропиталось вкусом и ароматом


Важно: ягоды можжевельника лучше использовать до жарки. Если же примете решение добавить в процессе тушения, то измельчать их не надо: достаточно просто закинуть за 20 минут до окончания приготовления.

Раскалить сковороду, поджарить ребрышки с двух сторон до румяной корочки


Нарезать лук, не мелко


Зажарить до золотистости на небольшом количестве растительного масла


На лук сверху выложить ребрышки, тушить в собственном соку либо с добавлением четверти стакана посоленной воды


Как только мясо станет мягким, а жидкость выпарится, добавить остальные специи (кориандр, красный перец, тмин) и вино


Готовить на открытой сковороде без крышки минуты три, либо пять, в зависимости от того, как скоро испарится вино.

Подавать с любимым гарниром и зеленью лука, укропа. В качестве гарнира я использую отварную фасоль с тертой свежей морковью и измельченным чесноком


Хотя для такого ароматного блюда, как ребрышки в вине с пряностями, подойдет более нейтральное картофельное пюре или отварной рис.


Бараньи ребрышки в вине

Баранина – очень вкусное и нежное мясо, особенно, если правильно ее приготовить. Это сладковатое мясо прекрасно сочетается с кислыми нотами лимонного сока, помидоров и с сухим вином. Овощная, фруктовая или винная кислинка меняет запах бараньего мяса, а в сочетании с пряными травами (базиликом, мятой, петрушкой) – добавляет ему изысканности.

Наверное, самое вкусное в баранине – мясо на косточке, а самое вкусное и нежное – бараньи ребрышки. Косточка при тепловой обработке выделяет липкий секрет, который обволакивает мясо ребрышек желейной пленочкой… так сочно… так вкусно! Просто не оторваться.

А сегодня мы будем готовить бараньи ребрышки в белом сухом вине. Рассказываю рецепт.

  • Бараньи ребрышки – 1-1,5 кг;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Вино белое (сухое) – 1 стакан;
  • Зелень (укроп, базилик, мята, петрушка) – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить ребрышки в белом вине

  • Купить ребрышки на рынке – выбрать те, на которых много мяса. Иначе, ради чего затеваться? ))
  • Промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на порции по 3-4 ребра.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить ребра до образования румяной корочки. Выложить ребрышки в кастрюлю с широким дном или в вок (казан).
  • Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок – мелко. Обжарить в растительном масле до смягчения лука. Выложить к ребрышкам. Залить белым сухим вином и тушить на небольшом огне, пока вино почти полностью не выпарится. Время от времени помешивать, чтобы не подгорели. Если вино выпарилось, а ребрышки еще жестковаты, можно долить еще немного вина или горячей воды (умеренно).
  • Минут за 10 до окончания тушения – посолить, поперчить. Добавить нарезанную зелень. Мяты надо класть мало – в 2 раза меньше, чем остальных трав. Ребрышки готовы, когда мясо легко отстает от костей.
  • Подавать ребрышки горячими или подогретыми. Лучший гарнир – картофельное пюре и салат из помидоров и огурцов.

Плов узбекский (рецепт из Ташкента), и адаптированный рецепт плова;

Кстати, по этому же рецепту можно готовить свиные и говяжьи (телячьи) ребрышки. Только говяжьи-телячьи тушите дольше и под крышкой, доливая воды (часа 1,5-2, а то будут жесткими).

Иногда для приятного ужина обеда иди завтрака, нужны простые блюда с классическим сочетанием, этим яством могут быть кусочки баранины в вине. Это сердечное, теплое и нежное кушанье идеально подходит для зимней поры. Пока вы будите готовить столь великолепное горячее, ваш дом наполниться чудесным ароматом, приветливостью и уютом. Богатый маслянистый соус в сочетании с травами и нежной шейкой барашка порадует вас своим вкусом. Готовим - Кусочки баранины в вине!


Ингредиенты для приготовления кусочков баранины в вине

  1. Баранина (шея) 1 килограмм
  2. Лук репчатый 2 штуки (средние)
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Вино сухое красное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  5. Паста томатная (сладкая) 2 столовые ложки
  6. Розмарин свежий (ветки) 2–3 штуки
  7. Масло сливочное 25–78% жирности 180 грамм
  8. Бульон 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кусочков баранины в вине:

– – Для запекания всегда выбирайте мясо молодого барашка, оно почти не имеет специфического аромата, данного этому виду мяса. В основном неприятный запах мяса остается у особей мужского пола, которые были, не правильно забиты или не кастрированы. Такая баранина называется – кнур. Поэтому во время выбора мяса, будьте внимательны, и попросите поджечь, кусочек который вы выбрали для приготовления. Если мясо будет пахнуть уриной тогда лучше отказаться от этого кусочка, а если будет обычный запах паленого мяса, тогда смело берите баранину и готовьте из нее великолепные блюда.

– – Специи, указанные в данном блюде можно дополнить, придав ему остроту с помощью красного молотого перца, приукрасив аромат с помощью тимьяна, сушеного базилика и орегано, сдобрив белым перцем или мускатным орехом.

– – Для тушения мяса также подойдут такие части барашка как голень, рулька или лопатка.

– – Вместо красного сухого вина можно использовать крепленое красное вино, или белое сухое вино, но последний вариант сделает ваш соус светло бежевым.


Ингредиенты на 4 порции:

• 12 медальонов из баранины
• 1,5 ч. ложки растительного масла
• корень имбиря длиной 2,5 см (натереть)
• 1 мелко нарезанная маленькая луковица
• 300 мл бараньего или куриного бульона
• 125 мл красного вина
• 2 ч. ложки крахмала разведенные в 2 ч. ложках холодной воды
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу

Рецепт баранина тушеная в вине с имбирным соусом:

1. Посолите и поперчите медальоны. Нагрейте масло в сковороде и жарьте 5-8 минут, перевернув один раз, мясо должно стать румяным и мягким. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

2. Положите в ту же сковороду имбирь и лук и жарьте, помешивая, 2-3 минуты до мягкости.

3. Добавьте бульон и вино и тушите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Вмешайте крахмал и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Посолите и подавайте.

СОЧЕТАНИЕ ВКУСОВ
Говядина хорошо сочетается с чесноком, чили, тимьяном и орегано, тогда как к свинине идеально подходят чеснок, шалфей, имбирь и лавровый лист. В числе лучших приправ для баранины чеснок, розмарин, тимьян и мята. Основой большинства соусов служит бульон, также к нему можно добавлять красное или белое вино, а к свинине сидр или яблочный сок. Для более яркого вкуса подмешайте сначала немного бренди, виски или портвейна, а уже потом вливайте остальную жидкость.



Продолжая тему великолепных блюд из баранины, хочу представить довольно простой и бесподобный рецепт из мяса лопаток. Это очень нежное мясо с большим содержанием желирующих веществ. Попробуйте и вы в него влюбитесь )))

Итак - Баранина с чесноком и вином
Как видно, состав блюда очень прост. Если вы найдете хорошую молодую баранину, то результат будет просто восхитителен. Не забудьте, что и вино и чеснок тоже должны быть хорошими. Вино должно вам нравиться, а чеснок твердый - лучше молодой.

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
17.08.2018 03.01.2020

Бараньи ребрышки — это сочное, вкусное блюдо, которое требует не так много времени и сил! Смотрите и готовьте!

3 бараньих ребрышка натираем 2-мя раздавленными зубчиками чеснока. Выкладываем натёртое мясо в неглубокую ёмкость и заливаем красным вином (примерно 300 мл). Сюда же выкладываем 6 веточек розмарина. Прикрываем крышкой и даём промариноваться в течении всей ночи.

Духовку нагреваем до 200 ̊С. Сливаем ночной маринад в отдельную миску (он нам ещё пригодиться). Выстилаем противень пергаментом. На него выкладываем , баранину и розмарин. Взбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим. Выпекаем в течение 15-20 минут.

В то время, пока наш ягнёнок выпекается, переливаем маринад в большую кастрюлю, даём закипеть и оставляем на плите томиться, пока жидкость не выпариться наполовину.

В эту жидкость добавляем 300 г свежего бараньего бульона и 3 ст. л. желе (желательно из красной смородины). Варим 10-12 минут до состояния загустения.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст.л. свежего тмина (мелко нарезанного)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежего розмарина (мелко нарезанного)
  • 0.5 ч.л. черного молотого перца
  • 4 куска баранины (я готовила заднюю часть молодого барашка весом около 1.2 кг.)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. лука (мелко нарезанного)
  • 1 ст. морковки (мелко нарезанной)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 ст. красного сухого вина (я готовила с чилийским вином)

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать вместе первые 4 ингредиента и посыпать кусочки баранины с двух сторон.

Масло разогреть на сковороде (температура чуть выше средней) и выложить кусочки баранины. готовить по 2 мин. с двух сторон или до золотистого цвета баранины. переложить баранины на блюдо и накрыть (баранина должна оставаться теплой).

В сковороду добавить лук, морковь и чеснок, помешивая, готовить 5 мин. или пока овощи не будут золотистого цвета и мягкие.

Переложить теплого ягненка обратно в сковороду (к овощам) и добавить вино.

После того, как вино начнет кипеть - уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить баранину на маленьком огне около 1 часа или пока баранина не будет готова.

Баранина получится мягкая и сочная. я подавала с картофельным пюре, полив образовавшемся соусом.

Читайте также: