Как приготовить творожную массу с какао
Самыми популярными добавками к творожной массе являются сахар и сухофрукты. Однако добавлять в подобные массы можно практически все что угодно — свежие ягоды, мед, орехи, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. Также творожная масса может быть и не сладкой, а соленой. В таком случае в нее добавляются овощи, базилик, кинза, петрушка, специи и прочие пряноароматические травы. В том числе творожная масса бывает приготовлена только из одних фруктов, без сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадную творожную массу самостоятельно, дополнив ее только натуральными ингредиентами — шоколадом. Такая сладкая и сытная масса станет отличным завтраком, либо легким ужином для всей семьи.
- Калорийность на 100 г — 340 ккал.
- Количество порций — 400 г
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Творог — 350 г (желательно сухой)
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 1 ст.л.
- Черный шоколад — 25 г
- Какао порошок — 1 ч.л.
- Сахар или сахарная пудра — по вкусу
Приготовление шоколадной творожной массы
1. Для приготовления творожной массы вам понадобится кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер, чтобы можно было измельчить все продукты.
2. Соедините вместе следующие ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, какао порошок, шоколад и сахар.
3. Взбивайте все компоненты до однородной творожной консистенции. Все ингредиенты должны перемешаться между собой, за исключением шоколада, который только подробится в мелкую крошку, что сделает сырковую массу более пикантной.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую сырковую массу.
По этому рецепту можно готовить как десерт из творога, так и творожный крем в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу.
Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).
По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.
Десерт из творога
- творог – 250 г.,
- какао-порошок – 2-3 ст.л.,
- молоко (если понадобится) – до 100 мл.,
- сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
- сахар ванильный – 0,5 ч.л.,
- по желанию орехи (любые) – 1 ст.л.
Поскольку основа десерта – творог, то именно от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу.
По опыту наиболее вкусный крем – десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден.
1. Готовим в кофемолке из коричневого (или обычного) и ванильного сахара сахарную пудру.
2. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции.
Поскольку творог бывает разный и содержит различное количество жидкости, то и молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока возможно придется повторить несколько раз, понемногу, чтобы придать массе необходимую кремовую структуру – она должна получиться, как очень густая сметана. Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт потом не застынет. Также возможно молоко вовсе не понадобится, если используете пастообразный жидкий творог.
3. В случае использования орехов немного измельчаем их и добавляем основную их часть в готовую творожную массу, перемешиваем все, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом.
4. Раскладываем крем в розетки или креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.
Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадного пломбира. Застывшая творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как мороженое. Дети от этого десерта в восторге! Да и не дети тоже:)
Если используете эту творожную массу в качестве творожного крема, то ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитывался.
Другие рецепты творожных десертов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Хотите чего-то вкусного, но и полезного? Значит, приготовьте плавленый сыр из творога и шоколада. Это так вкусно, что можно есть каждый день и не наедаться. Это лакомство по вкусу похоже на шоколадную пасту, только в более полезном варианте. Подойдет для завтрака и перекусав течение дня. Легко наносится на ломтик хлеба.
- 50 г масла сливочного;
- 100 г шоколада;
- 20 г или две ст. л. какао;
- Пол кило творога;
- 50 г сахара;
- Пол ч. л. соды;
- Треть ч. л. соли;
- Одно куриное яйцо.
Творог положите в глубокую посуду. Лучше всего подойдет фермерский творог, поскольку он должен быть высоко качества и жирный.
Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар, соль и соду.
Все перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Если у вас нет прибора, то подойдет сито.
Поместите творожную массу на водяную баню и все время мешайте, пока творог не расплавится, и масса не станет жидкой, на это уйдет примерно десять минут.
Затем положите шоколад (подойдет, как черный, так и молочный), всыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной консистенции. Можно обойтись без какао или шоколада, то есть добавить что-то одно.
После этого уберите с плиты и положите масло. Мешайте, пока оно не растворится.
Вот сыр и готов. Осталось только перелить его в емкость, закрыть пленкой и поместить в холодильную камеру, чтобы полностью остыл.
Хранить сладость можно максимум пять дней, но она столько не пролежит, съедят ее в тот же день. Очень вкусно ее кушать с булочкой или хлебом и чашечкой кофе. А ваши дети больше не будут просить купить им Нутелу.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Творожная масса с шоколадом
У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в выпечке, в качестве начинки для блинчиков или сладких сэндвичей.
Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать и какао, но именно шоколад даст более приятный вкус. Используйте горький или молочный шоколад по вашему желанию.
Как приготовить "Шоколадная творожная масса" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, масло, ванильный сахар, сахарную пудру, шоколад.
Протрите творог через сито.
Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком.
Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте.
Творожная масса с шоколадной крошкой готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (11):
Ленок, у тебя прямо рецепты под девизом: "Ни дня без творожной массы!" 😄 С шоколадкой - вкуснота! 😍
Спасибо,Надь! У меня в семье "творожников" много 😄
представляю эту массу завёрнутую в блинчики, вкуснота !
Мейрибан ,спасибо большое. 😍 С блинчиками очень хорошо получается! С творожной массой в начинке их даже можно заморозить впрок, они хорошо держат форму после разморозки ))
Ленусь, вкусный творожок! А если шоколадку растопить и в массу - получится однородно? Не пробовала так?
Да,получится однородный шоколадный цвет! Пробовала,Танюш, - вкусно! 😋
Мне тоже интересно, можно ли шоколад вводить в творог в растопленном состоянии.
А то у меня в последнее время какая-то беда с натиранием шоколада на терке - он электризуется и так и норовит вылезти за пределы тарелки 😳
В растопленном виде можно вполне. Растопите его вместе с маслом,а потом вливайте тонкой струйкой в творог и перемешивайте миксером. Потом дайте ей в холодильнике застыть. Получится однородно-шоколадная масса.
А если шоколад плохо натирается на тёрке, вы экономкой для овощей можете его настругать , я так делаю: быстро, удобно и ничего не электризуется. Если есть хороший острый нож с широким лезвием или топорик, то можно им нарубить в очень мелкую крошку, только шоколад предварительно нужно сильно охладить!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом:
Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.
Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.
Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.
Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.
Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.
Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.
К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.
Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.
К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.
Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.
Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.
Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.
Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!
Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!
- Творог (Обезжиренный) — 360 г
- Молоко (1, 5%) — 150 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Агар-агар (Или желатин) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (По желанию) — 15 г
- Заменитель сахара (По вкусу, можно мед, сироп.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 21.9 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 115.1 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 6.5 г |
Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.
Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.
Выливаем в форму для застывания
Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию
Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 29
- 4686
- 11
- 34
- 1531
- 9
- 132
- 2843
- 94
- 2113
- 97966
- 252
- 1686
- 234117
- 29
- 212
- 5104
- 42
- 38
- 5468
- 43
- 434
- 26532
- 29
- 57
- 4312
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2018 года GourmetLana #
23 сентября 2017 года МашаМашаМаша #
10 августа 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года belochkasore #
11 апреля 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Хлоркина #
30 июня 2016 года oxa3668 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года best chef #
28 января 2016 года LOL-2016 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года XEivaX #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Юрий Неско #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Feya60 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Елена 20 #
28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Eugenita #
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная масса является популярным блюдом в странах, где любят молоко и молочные продукты. Не знаю точно про европейские страны, но в России, Украине, Беларуси этот десерт точно уважают. Основа блюда – это конечно же творог, который вкусен сам по себе. Многие никогда не готовят творожную массу в домашних условиях, так как их домочадцы творог любят и едят его самостоятельно. У меня же семья хочет творог кушать только сладенький. Поэтому и приходится все время что-то придумывать.
Процесс приготовления десерта очень легок, просто сложить все ингредиенты в одну посуду и взбить в кухонном комбайне до однородности. Сегодня я в творожную массу добавила сметану и масло, за счет чего творог сразу оживился, преобразился и стал еще вкуснее. Также хочу отметить, что сырковую массу можно готовить постоянно с разными вкусами. Сегодня, я например, сделала ее с шоколадом. В летнее время года, когда много ягод и фруктов, можно добавить малину, клубнику, ежевику. А зимой очень вкусный десерт с бананом и киви.
В результате дополнительных компонентов обычный универсальный творог превратится в потрясающую и вкусную сырковую пасту, которая отлично подойдет для легкого завтрака, полдника или вечернего ужина.
Конечно, приготовление домашней творожной массы дешевле покупной не будет, а в некоторых случаях может получиться еще и подороже. Но зато вы будете точно знать из чего она приготовлена и будете уверены в качестве используемых продуктов. А когда вы попробуете свое творение, то больше никогда не будете приобретать его аналог в супермаркетах.
В рецепт шоколадной творожной массы входят следующие компоненты:
- Домашний творог – 250 грамм
- Сметана – 3 ст.л.
- Размягченное сливочное масло – 25 грамм
- Сахар – по вкусу
- Порошок какао – 1,5 ч.л.
- Черный шоколад – 30 грамм
Как приготовить творожную массу в домашних условиях:
Для приготовления данного десерта я пользуюсь кухонный комбайном с насадкой режущий нож. Если у вас нет такой техники, то все продукты пропустите через мясорубку два раза.
Итак, в кухонный комбайн положите все продукты по рецепту.
Установите чашу на блок питания, включите на скоростной режим и измельчите все продукты. Творог, масло, сахар и сметана перемешаются в единую массу, а вот шоколад подробится маленькими кусочками.
Такую массу можно приготовить на 1-2 дня, и хранить ее в холодильнике. Но я люблю кушать ее свежеприготовленную.
Домашнюю творожную массу с шоколадом лучше всего подать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Всем приятного аппетита!
Читайте также: