Как приготовить творожную массу с какао


Самыми популярными добавками к творожной массе являются сахар и сухофрукты. Однако добавлять в подобные массы можно практически все что угодно — свежие ягоды, мед, орехи, шоколад, цукаты, кокосовую стружку. Также творожная масса может быть и не сладкой, а соленой. В таком случае в нее добавляются овощи, базилик, кинза, петрушка, специи и прочие пряноароматические травы. В том числе творожная масса бывает приготовлена только из одних фруктов, без сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить шоколадную творожную массу самостоятельно, дополнив ее только натуральными ингредиентами — шоколадом. Такая сладкая и сытная масса станет отличным завтраком, либо легким ужином для всей семьи.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 350 г (желательно сухой)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Черный шоколад — 25 г
  • Какао порошок — 1 ч.л.
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление шоколадной творожной массы


1. Для приготовления творожной массы вам понадобится кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер, чтобы можно было измельчить все продукты.


2. Соедините вместе следующие ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, какао порошок, шоколад и сахар.


3. Взбивайте все компоненты до однородной творожной консистенции. Все ингредиенты должны перемешаться между собой, за исключением шоколада, который только подробится в мелкую крошку, что сделает сырковую массу более пикантной.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую сырковую массу.



По этому рецепту можно готовить как десерт из творога, так и творожный крем в зависимости от количества добавляемого молока и предназначения данного блюда. Удивительно, но получаемая творожная масса по вкусу напоминает шоколадный пломбир и далеко на сразу можно понять, что крем или десерт имеют творожную основу.

Десерт готовится просто и быстро, что делает его удобным для повседневного приготовления и позволяет при минимальных усилиях сделать маленький праздник для своих близких в обычный будний день, особенно для детей (не все из них любят творог).

По вашему желанию можно немного уменьшить калорийность десерта, сократив количество сахара, орехов и какао.

Десерт из творога

  • творог – 250 г.,
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.,
  • молоко (если понадобится) – до 100 мл.,
  • сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.,
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.,
  • по желанию орехи (любые) – 1 ст.л.

Поскольку основа десерта – творог, то именно от его качества зависит вкус десерта. Творог должен быть свежим, вкусным, не кислым, не зернистым и мягким. При сбивании в блендере он должен образовывать кремообразную однородную массу.

По опыту наиболее вкусный крем – десерт получается из творога жирностью 5-9%. Пастообразный низкокалорийный творог не дает хороший вкус, однако для диетического десерта он вполне пригоден.

1. Готовим в кофемолке из коричневого (или обычного) и ванильного сахара сахарную пудру.

2. Помещаем в блендер творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока (на глаз) и перемешиваем все до образования однородной кремовой консистенции.



Поскольку творог бывает разный и содержит различное количество жидкости, то и молоко добавляется индивидуально, на глаз, поэтому процедуру добавления молока возможно придется повторить несколько раз, понемногу, чтобы придать массе необходимую кремовую структуру – она должна получиться, как очень густая сметана. Не стоит переусердствовать с молоком, т.к. творожная масса не должна получиться жидкой, иначе десерт потом не застынет. Также возможно молоко вовсе не понадобится, если используете пастообразный жидкий творог.

3. В случае использования орехов немного измельчаем их и добавляем основную их часть в готовую творожную массу, перемешиваем все, а меньшую часть орехов оставляем для украшения. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом.

4. Раскладываем крем в розетки или креманки, посыпаем орехами и убираем в холодильник до застывания и охлаждения. Через 1-2 часа шоколадный десерт будет готов к употреблению.


Получается полезный и вкусный десерт из творога со вкусом шоколадного пломбира. Застывшая творожная масса имеет хорошую плотность и ведет себя как мороженое. Дети от этого десерта в восторге! Да и не дети тоже:)

Если используете эту творожную массу в качестве творожного крема, то ее можно приготовить более жидкой, с большим количеством молока, чтобы крем хорошо впитывался.

Другие рецепты творожных десертов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Хотите чего-то вкусного, но и полезного? Значит, приготовьте плавленый сыр из творога и шоколада. Это так вкусно, что можно есть каждый день и не наедаться. Это лакомство по вкусу похоже на шоколадную пасту, только в более полезном варианте. Подойдет для завтрака и перекусав течение дня. Легко наносится на ломтик хлеба.


  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 20 г или две ст. л. какао;
  • Пол кило творога;
  • 50 г сахара;
  • Пол ч. л. соды;
  • Треть ч. л. соли;
  • Одно куриное яйцо.

Творог положите в глубокую посуду. Лучше всего подойдет фермерский творог, поскольку он должен быть высоко качества и жирный.


Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар, соль и соду.


Все перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Если у вас нет прибора, то подойдет сито.


Поместите творожную массу на водяную баню и все время мешайте, пока творог не расплавится, и масса не станет жидкой, на это уйдет примерно десять минут.

Затем положите шоколад (подойдет, как черный, так и молочный), всыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной консистенции. Можно обойтись без какао или шоколада, то есть добавить что-то одно.


После этого уберите с плиты и положите масло. Мешайте, пока оно не растворится.


Вот сыр и готов. Осталось только перелить его в емкость, закрыть пленкой и поместить в холодильную камеру, чтобы полностью остыл.


Хранить сладость можно максимум пять дней, но она столько не пролежит, съедят ее в тот же день. Очень вкусно ее кушать с булочкой или хлебом и чашечкой кофе. А ваши дети больше не будут просить купить им Нутелу.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Творожная масса с шоколадом

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в выпечке, в качестве начинки для блинчиков или сладких сэндвичей.

Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать и какао, но именно шоколад даст более приятный вкус. Используйте горький или молочный шоколад по вашему желанию.

Как приготовить "Шоколадная творожная масса" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, масло, ванильный сахар, сахарную пудру, шоколад.


Протрите творог через сито.


Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком.


Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте.


Творожная масса с шоколадной крошкой готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (11):


Ленок, у тебя прямо рецепты под девизом: "Ни дня без творожной массы!" 😄 С шоколадкой - вкуснота! 😍


Спасибо,Надь! У меня в семье "творожников" много 😄


представляю эту массу завёрнутую в блинчики, вкуснота !


Мейрибан ,спасибо большое. 😍 С блинчиками очень хорошо получается! С творожной массой в начинке их даже можно заморозить впрок, они хорошо держат форму после разморозки ))


Ленусь, вкусный творожок! А если шоколадку растопить и в массу - получится однородно? Не пробовала так?


Да,получится однородный шоколадный цвет! Пробовала,Танюш, - вкусно! 😋


Мне тоже интересно, можно ли шоколад вводить в творог в растопленном состоянии.

А то у меня в последнее время какая-то беда с натиранием шоколада на терке - он электризуется и так и норовит вылезти за пределы тарелки 😳


В растопленном виде можно вполне. Растопите его вместе с маслом,а потом вливайте тонкой струйкой в творог и перемешивайте миксером. Потом дайте ей в холодильнике застыть. Получится однородно-шоколадная масса.

А если шоколад плохо натирается на тёрке, вы экономкой для овощей можете его настругать , я так делаю: быстро, удобно и ничего не электризуется. Если есть хороший острый нож с широким лезвием или топорик, то можно им нарубить в очень мелкую крошку, только шоколад предварительно нужно сильно охладить!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом:

Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.

Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.


Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.


Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.


Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.


Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.


К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.


Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.


Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.


К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.


Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.


Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.


Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.


Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!


Вкусный, шоколадный, нежный десерт для сладкоежек, которые следят за фигурой и считают калории. Нам тоже хочется вкусняшек, без вреда для фигуры. В одном кусочке такого десерта 100ккал. И много пользы. Пробуйте!

  • Творог (Обезжиренный) — 360 г
  • Молоко (1, 5%) — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 60 мл
  • Агар-агар (Или желатин) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (По желанию) — 15 г
  • Заменитель сахара (По вкусу, можно мед, сироп.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.8 ккал
белки
82.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
115.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.5 г


Обезжиренный творог, у меня 0, 3% жирности, две пачки по 180 г. Складываем в чашу блендера, добавляем молоко, сах. зам по вкусу, какао.


Взбиваем до образования кремовой массы. В это время 60 мл. воды ставим на огонь, размешиваем агар-агар и доводим до кипения. Затем добавляем воду с агар-агаром в творожную массу.


Выливаем в форму для застывания


Посыпаем шоколадной крошкой, или украшаем по-желанию


Через два часа наслаждаемся вкусняшкой без вреда для фигуры. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 29
  • 4686
  • 11
  • 34
  • 1531
  • 9
  • 132
  • 2843
  • 94
  • 2113
  • 97966
  • 252
  • 1686
  • 234117
  • 29
  • 212
  • 5104
  • 42
  • 38
  • 5468
  • 43
  • 434
  • 26532
  • 29
  • 57
  • 4312



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

23 сентября 2017 года МашаМашаМаша #




10 августа 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)

20 марта 2017 года belochkasore #


11 апреля 2017 года Олеся 81 # (автор рецепта)



17 марта 2017 года Хлоркина #


30 июня 2016 года oxa3668 #


28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)



28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)



20 июня 2016 года best chef #

28 января 2016 года LOL-2016 #


28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года XEivaX #


28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года Юрий Неско #


28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Aigul4ik #


10 декабря 2015 года Feya60 #


28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Елена 20 #


28 августа 2016 года Олеся 81 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Eugenita #


9 декабря 2015 года tomi_tn #


9 декабря 2015 года Олеся 81 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Творожная масса является популярным блюдом в странах, где любят молоко и молочные продукты. Не знаю точно про европейские страны, но в России, Украине, Беларуси этот десерт точно уважают. Основа блюда – это конечно же творог, который вкусен сам по себе. Многие никогда не готовят творожную массу в домашних условиях, так как их домочадцы творог любят и едят его самостоятельно. У меня же семья хочет творог кушать только сладенький. Поэтому и приходится все время что-то придумывать.

Процесс приготовления десерта очень легок, просто сложить все ингредиенты в одну посуду и взбить в кухонном комбайне до однородности. Сегодня я в творожную массу добавила сметану и масло, за счет чего творог сразу оживился, преобразился и стал еще вкуснее. Также хочу отметить, что сырковую массу можно готовить постоянно с разными вкусами. Сегодня, я например, сделала ее с шоколадом. В летнее время года, когда много ягод и фруктов, можно добавить малину, клубнику, ежевику. А зимой очень вкусный десерт с бананом и киви.

В результате дополнительных компонентов обычный универсальный творог превратится в потрясающую и вкусную сырковую пасту, которая отлично подойдет для легкого завтрака, полдника или вечернего ужина.

Конечно, приготовление домашней творожной массы дешевле покупной не будет, а в некоторых случаях может получиться еще и подороже. Но зато вы будете точно знать из чего она приготовлена и будете уверены в качестве используемых продуктов. А когда вы попробуете свое творение, то больше никогда не будете приобретать его аналог в супермаркетах.

В рецепт шоколадной творожной массы входят следующие компоненты:


  • Домашний творог – 250 грамм
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло – 25 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Порошок какао – 1,5 ч.л.
  • Черный шоколад – 30 грамм

Как приготовить творожную массу в домашних условиях:

Для приготовления данного десерта я пользуюсь кухонный комбайном с насадкой режущий нож. Если у вас нет такой техники, то все продукты пропустите через мясорубку два раза.


Итак, в кухонный комбайн положите все продукты по рецепту.


Установите чашу на блок питания, включите на скоростной режим и измельчите все продукты. Творог, масло, сахар и сметана перемешаются в единую массу, а вот шоколад подробится маленькими кусочками.


Такую массу можно приготовить на 1-2 дня, и хранить ее в холодильнике. Но я люблю кушать ее свежеприготовленную.


Домашнюю творожную массу с шоколадом лучше всего подать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Всем приятного аппетита!

Читайте также: