Как приготовить вафли из какао


Имея на кухне электровафельницу можно каждое утро (да и не только) радовать себя и своих любимых дегустаторов нежными, хрупкими вафлями, оттеняя их всевозможными наполнителями. Вариантов рецептов масса, мы же хотим поделиться с вами проверенным не один раз рецептом шоколадных вафель с какао. Очень насыщенный, яркий, гармоничный вкуси нежная структура наверняка получат самую высокую оценку истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • какао – 28 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 100 г.

Как приготовить шоколадные вафли в вафельнице

Взвесим все ингредиенты в точном соответствии с рецептурой. Какао-порошок обязательно должен быть в чистом виде, то есть без наполнителей.


Муку вместе с какао просеем в просторную миску.


В другую миску вобьем яйца, засыплем сахар.


Включим миксер не менее, чем на 2 минуты: взобьем ингредиенты до пышной массы молочного цвета. Масса должна напоминать невесомую воздушную пену.


Растопим на самом тихом огне всю порцию масла в удобном сотейнике, зальем к шоколадной мучной смеси. Удобной кулинарной лопаткой перемешаем ингредиенты до вязкой однородной структуры.


Выложим туда же сладкую яичную пену и продолжим замешивающие движения лопаткой.


Наше итоговое шоколадное тесто должно быть воздушным и вязко-текучим.


Разогреем вафельницу и, ничем не смазывая рабочую поверхность, выложим в каждую ячейку по две столовые ложки приготовленного теста. Мы выпекаем по три минуты каждую порцию, вы же корректируйте время самостоятельно в соответствии с мощностью устройства.


Готовые, невероятно шоколадные вафли идеально подавать сразу же, но и на следующий день они сохраняют отличные вкусовые качества.

Домашние шоколадные вафли по вкусу и аромату во многом превосходят лакомства, которые можно купить в магазине. Они очень мягкие и пышные, хрустящие и одновременно нежные. Начинки придают шоколадным вафлям неповторимый и незабываемый вкус.

  1. Шоколадные вафли в вафельнице — классический рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Какой шоколад предпочесть
  5. Основные рекомендации

Шоколадные вафли в вафельнице — классический рецепт


Шоколадные вафли, сделанные в вафельнице, можно приготовить из следующих продуктов:

  • какао – половина стакана;
  • сливочное масло – половины упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,25 кг ;
  • молоко – 0,2 л ;
  • мука – 100 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • соль – по вкусу.

Важно! Для смазывания электрической вафельницы нужно приготовить небольшое количество оливкового масла.

Вафля в шоколаде готовится следующим образом:

  1. В предварительное растопленное сливочное масло добавляют какао в форме порошка.
  2. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния.
  3. Белки нужно отделить от желтков.
  4. Желтки соединяют с сахарным песком. Получившуюся смесь взбивают венчиком, добавляют в смесь какао и масла сливочного.
  5. В емкость медленно засыпают предварительно просеянную муку. После этого нужно влить нужное количество молока.
  6. В отдельной емкости взбивают белки с солью до получения густой пены.
  7. Взбитые белки добавляют в тесто.
  8. Электрическую вафельницу хорошо разогревают, промазывают растительным маслом.
  9. Тесто аккуратно перемешивают неторопливыми движениями.
  10. В электровафельницу выкладывают немного теста, разравнивают его. Прибор закрывают.
  11. Вафля в шоколаде готовится около 4 минут. Готовую выпечку аккуратно поддевают вилкой и перекладывают на плоскую тарелку.
  12. По такой же схеме готовят и остальные деликатесы.

Готовое лакомство поливают шоколадом. Для этого необходимо растопить в отдельной емкости плитку горького шоколада. Затем добавляют немного молока. Его растапливают до мягкой консистенции при постоянном помешивании.

Ингредиенты

Вафля в шоколаде – довольно простое блюдо. В составе лакомства традиционно присутствуют:

  • несколько яиц;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • вода или молоко (в качестве жидкой основы);
  • шоколад или какао-порошок.

Важно! Вафля в шоколаде приобретает приятный аромат при добавлении ароматизаторов натурального происхождения (корицы или кардамона).

Этапы приготовления


Вафля в шоколаде готовится достаточно легко:

  1. Сначала соединяют входящие в состав лакомства ингредиенты.
  2. После этого тесто выливают на сковородку или специальную вафельницу.

Вафельные ломтики можно приготовить без выпечки. Для этого необходимы такие ингредиенты:

Заранее приготовленную начинку наносят на все вафельные хлебцы. Сверху каждого хлебца кладут второй хлебец. Лакомство выкладывают в глубокую посуду, оставляют в холодильнике 3–4 часа. Готовые хлебцы нужно разрезать на кусочки прямоугольной формы, которые подают к столу.

Какой шоколад предпочесть


Основные рекомендации

При приготовлении лакомства необходимо придерживаться приведенных ниже рекомендаций:

  1. Вместо сметаны можно использовать приготовленный в домашних условиях майонез или тщательно взбитые сливки.
  2. Все сухие ингредиенты при приготовлении вафель просеивают. К таким продуктам относятся: ванилин, какао, мука. В таком случае тесто для вафель получается воздушным и нежным.
  3. Сливочное масло рекомендуется растапливать на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Для получения изысканного аромата, в тесто добавляют небольшое количество коньяка или рома.
  5. При приготовлении десерта можно заменить сливочное – на качественный маргарин.
  6. Вкус теста заметно улучшится, если добавить в него ядра грецких орехов, фундук или арахис.
  7. В качестве начинки можно использовать творожную массу или густой крем.
  8. Для снижения калорийности при приготовлении десерта молоко можно заменить водой.
  9. Сладость нужно сворачивать в тонкие трубочки в горячем виде. В противном случае шоколадные вафли могут ломаться.

Сладость можно подавать как самостоятельный десерт. При желании их дополнительно поливают сгущенным молоком или вареньем.

Описание

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂


Когда училась готовить классические брюссельские вафли, то, к своему восторгу, обнаружила на французском сайте и вот эти шоколадные вафли - рецепт для электровафельницы! Ура! Теперь мы можем приготовить и шоколадный вариант любимого лакомства!


Ингредиенты:


На 6-7 штук:

  • 28 г хорошего какао-порошка (это примерно 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 130 г муки (1 стакан 200-граммовый, без верха);
  • По вкусу – ванилин.

Для поливки:

  • Чёрный или молочный шоколад – 50 г;
  • Молоко – 3-4 столовых ложки.


Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!


Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.


Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.


Добавим молоко, перемешаем до однородности.


Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.


Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.


Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!


Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.


Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)


Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.


В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.


А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.


Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!


Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!


Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!


  • 40 мин
  • 6 порц.

Эти вкусные вафли с какао можно легко испечь в любой электровафельнице, пошаговый рецепт с фото смотрите далее..

Какой бы национальности не были дети, в их характере есть одна общая черта – любовь к шоколаду: белому, молочному, черному, с фруктовой начинкой, с орехами и без. И совсем не зря.

Шоколад очень полезен для любого человека, точнее его главная составляющая – какао.

Какао-порошок и какао-масло (основа темной сладости) получают из семян шоколадных деревьев, растущих в Южной Америке. Еще наши предки высоко ценили плоды этих деревьев (они использовали их для лечения заболеваний верхних дыхательных путей).

Польза очевидна, но все надо есть в меру (закон, применимый ко всем продуктам питания) и обязательно читать состав плитки шоколада перед покупкой, чтобы в ней не было вредных примесей.

Я стараюсь готовить сладости сама, так надежнее, вкуснее и родные оценят.

К примеру, на завтрак обычно пеку вафли, в тесто добавляю ложечку полезного какао и подаю с теплым молоком.


Простой рецепт шоколадных вафель для электровафельницы, который выручит, если гости на пороге, а к чаю ничего не припасено. На приготовление вафель уйдёт не более 15 минут. Они получаются хрустящими, но в тоже время воздушными.

Ингредиенты

Для 4 вафель:

  • 2 столовых ложки какао-порошка с небольшой горкой (14 грамм);
  • 60 грамм натурального сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки жирного молока;
  • 65 грамм муки (100 мл);
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – на кончике ножа.

Для поливки:

  • 25 грамм молочного или белого шоколада;
  • 3 столовых ложки молока.

Как приготовить "Шоколадные вафли с какао"


Из указанного количества ингредиентов получается 4 вафли. Если вам нужно больше, просто увеличьте количество ингредиентов, пропорционально необходимому количеству. Шоколадные вафли получаются настолько вкусными, что сколько бы вы их не испекли, всё будет съедено за раз. Увеличивая количество ингредиентов для приготовления вафель, не забывайте увеличивать количество ингредиентов для поливки. Хотя можно обойтись и без неё.


Сливочное масло растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Если будете топить масло в сковороде на плите, сделайте минимальный огонь. Остудите, если вдруг масло закипело. Смешайте растопленное масло с какао-порошком. Какао-порошок можно просеять через сито. Бывает, что попадаются крупные частички какао-бобов.


Для приготовления шоколадных вафель используйте охлаждённые яйца. Отделите желтки от белков сухими руками. Добавьте сахар в шоколадную массу. Перемешайте.


Вылейте молоко, подогретое до 37 градусов.


Просейте муку, добавьте сахарный песок и ванилин.


В охлаждённые яичные белки добавьте соль. Взбейте в пену. Добавьте в тесто взбитый белок и очень аккуратно перемешайте.

Важно!

Не должно попасть ни капли воды, иначе консистенция пены будет неплотной, а тесто для вафель получится не таким воздушным, как должно. В итоге вместо воздушных венских вафель вы рискуете получить резину.


Разогрейте вафельницу и выложите тесто.


Выпекайте 3 минуты и перекладывайте на решетку для остывания.


Для поливки растопите шоколад с молоком. Полейте уже остывшие вафли. Можете добавить кусочки фруктов и ягод.

Шоколадные вафли — поистине настоящее лакомство, сладкое и ароматное. Именно поэтому оно очень нравится детям, даже тем, кто не любит завтракать. В этой статье предлагаем лучшие, на наш взгляд, рецепты приготовления шоколадных вафель, которые вы можете легко и быстро сделать дома.

Классический рецепт шоколадных вафель

Что потребуется для этого блюда:

  • мука – 1,25 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао (несладкое) – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • ванилин – 2 ч.л.

  1. В муку добавьте разрыхлитель, соль, сахар и какао. Все тщательно перемешайте.
  2. Яйца слегка взбейте (не до пены) и постепенно влейте в сухую смесь, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте кефир и ванилин, перемешайте.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
  5. Когда оно полностью растает, влейте в подготовленную массу.
  6. Нагрейте вафельницу, выкладывайте тесто по 2 ст.л. на одну вафлю и готовьте 3-6 мин.

Это лакомство отлично сочетается с молоком, ягодами и взбитыми сливками. А на второй день, когда немного подсохнет, превращается в замечательное шоколадное печенье.

Кокосово-шоколадные

Вафли по этому рецепту готовятся в старой советской вафельнице. Они получаются тоненькими, их удобно сворачивать в трубочку, как делали наши мамы и бабушки.

  • сахар – 1 ст. (без горки);
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) – 150 г;
  • мука – 1 ст. (без горки);
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • водка – ½ ст.л.;
  • кокосовая стружка – 3-4 ст.л.;
  • минеральная вода – по необходимости.

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте водку и растопленное в микроволновке масло.
  2. Добавьте к смеси муку, кокосовую стружку и какао.
  3. Все перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его минеральной водой.
  5. Разогрейте вафельницу и выкладывайте по 1 ст.л. теста на каждую вафлю.

Сворачивают вафли в трубочки, пока они еще горячие. А чтобы не обжечь руки, смочите их холодной водой.

Шоколадно-кофейные

Такой десерт оценят те, кто не представляет себе жизни без бодрящей чашечки кофе. Почему бы не испечь к ней идеальное дополнение?

  • молоко – 200 мл;
  • растворимый кофе (в порошке) – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 2 ст.л.;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.

  1. Подогрейте, не доводя до кипения, молоко и растворите в нем кофе.
  2. Яйца взбейте с сахаром и смешайте с кофейно-молочной жидкостью.
  3. Растопите масло любым удобным способом.
  4. Добавьте масло и какао-порошок к яйцам, молоку и кофе.
  5. Постепенно всыпайте муку с добавленным в нее разрыхлителем, не допуская образования комочков.

Из получившегося теста можно выпекать вафли в любой вафельнице. Если сделать их тонкими, то можно свернуть кулечком и положить в них начинку.

Шоколадно-ореховые вафли

Это великолепная сладость к чаю. Вафли получаются рассыпчатыми и очень ароматными!

Что потребуется для их приготовления:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочный маргарин – 120 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • порошок какао – 1 ст.л.;
  • горький шоколад – 10 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • фундук, взбитые сливки и любые ягоды – по вкусу.

  1. Измельчите в блендере или взбейте миксером маргарин с сахаром.
  2. Венчиком взбейте яйцо.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и какао.
  4. Измельчите орехи, а шоколад или порубите ножом, или натрите на крупной терке.
  5. Смешайте все, чтобы получилась масса, напоминающая густой шоколадный крем.

Выпекать лучше всего в вафельнице, где получаются пышные вафли – такое тесто идеально для этого подходит. Подавать можно с сиропом, ягодами или взбитыми сливками.

Это не просто вафли, это настоящий изысканный десерт, который великолепно сочетается с кофе.

  • горький шоколад – 150 г;
  • молотый кофе сильной обжарки – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

  1. Шоколад и масло растопите на водяной бане, следя за тем, чтобы в них не попало ни капли воды.
  2. Отдельно смешайте какао, сахар, соль, ванильный экстракт и слегка взбитые яйца.
  3. Смешайте обе массы до однородного состояния.
  4. Просеивайте муку и аккуратно примешивайте ее к тесту, не допуская образования комков.

Готовое тесто должно получиться довольно вязким – так вафли будут мягкими и нежными. Выпекают их 2 минуты, а потом разрезают так, чтобы получились треугольники.

Десерт хорош не только сразу после выпекания, но и на следующий день.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #25b09630-b2a1-11ea-b588-2b2239b5c4a0


Прилавки магазинов предлагают нам большой ассортимент разнообразных кондитерских изделий, в том числе вафель. Но, какими бы вкусными и красивыми они не были, аромат и вкус домашних вафель в любом случае превосходит реализуемый продукт. Если вам кажется, что приготовить вафли дома невозможно, вы ошибаетесь, рецепты вафель, конечно, нельзя назвать простыми, но и ничего сложного в их изготовлении нет. Стоит вам лишь один раз попробовать домашние вафли и это лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Шоколадные вафли – общие принципы

В состав вафель традиционно входит мука, яйца, масло, жидкая основа (вода, молоко), какао или шоколад. Можно заменять одни продукты другими, класть чего-то меньше, чего-то больше, добавлять вкусовые ароматизаторы, дополнительные ингредиенты.

Все входящие в состав компоненты вымешиваются или взбивают, затем тесто небольшими порциями наливают в специальную вафельницу или на сковороду.

Многое зависит от рецепта и вида вафель, ваших вкусовых предпочтений, поэтому перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Классические шоколадные вафли

Ингредиенты:

• какао – чуть меньше пол стакана;

• примерно пол пачки сливочного масла;

• 250 грамм сахара;

• мука – неполный стакан;

• ванилин, соль – по щепотке;

• растительное масло – для смазывания электровафельницы.

• пол плитки молочного шоколада;

Способ приготовления:

1. В предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао порошок, тщательно размешать до однородной густоватой консистенции.

2. Белки отделить от желтков.

3. В яичные желтки всыпать сахар, немного взбить венчиком и влить в какао с маслом.

4. Добавить просеянную муку и размешать.

6. В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены.

7. Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать неспешными движениями снизу вверх.

8. Хорошо разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом.

9. Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять.

10. Закрыть электровафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.

11. Поддев вафлю вилкой, аккуратно снять ее с электровафельницы и положить на плоскую тарелку остывать.

12. Испечь остальные вафли по той же схеме.

13. Приготовить поливку: в небольшую чашечку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.

14. Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю.

2. Шоколадные вафли с разрыхлителем для теста

Ингредиенты:

• неполный стакан муки;

• соль, разрыхлитель – по щепотке;

• 250 грамм сахара;

• какао – одна горсть;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• растительное масло для смазывания электровафельницы.

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• 250 грамм сахарной пудры;

• молоко – чуть меньше пол стакана;

• горсть черной смородины, 2 ягодки клубники.

Способ приготовления:

1. В миске подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты.

2. Добавить в смесь яйца, влить молоко и растопленное остуженное масло, хорошо размешать.

3. Приготовить соус для поливки: мягкое масло соединить с сахарной пудрой, ванилином, молоком, хорошенько перемешать до густой консистенции.

4. На раскаленную, смазанную растительным маслом электровафельницу положить немного теста, выпекать примерно минуты три.

5. Испеченные вафли полить приготовленной поливкой, украсить свежей черной смородиной и клубникой.

Ингредиенты:

• плитка горького шоколада;

• масло сливочное – 130 г;

• 6 больших ложек сахара;

• 2 большие ложки какао;

• пол чайной ложечки ванилина;

• кофе растворимый в порошке – 10 грамм;

• 15 больших ложек муки.

Способ приготовления:

1. В глубокую металлическую чашу разломать горький шоколад, добавить кусочек масла и, помешивая, растопить на пару.

2. В сухой чистой миске смешать кофе, какао, сахар, яйца, ванилин, влить сливочно-шоколадную массу и хорошо перемешать.

3. Всыпать муку и перемешать до однородной вязкой консистенции.

4. На раскаленную электровафельницу выложить немного теста, выпекать пару минут при высокой температуре.

5. Выпеченные охлажденные вафли разрезать на треугольники.

6. Подавать к столу на плоской тарелке, по желанию посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Ингредиенты:

• сливочное масло – одна пачка;

• чуть больше пол стакана сахара;

• чуть больше пол стакана муки;

• какао – небольшая горсть;

• фундук – 1 горсть;

• масло растительное – для смазывания электровафельницы.

• сахар – 20 грамм;

• чуть меньше пол стакана сахарной пудры;

• 5 ягод свежей клубники.

Способ приготовления:

1. В большой посуде взбить слегка подтаявшее масло с яйцом и сахаром.

2. Добавить муку, какао и измельченный в блендере фундук.

3. Всыпать немного кунжута, все хорошенько перемешать.

4. Выложить тесто ложкой в небольшом количестве в разогретую, смазанную растительным маслом электровафельницу и выпекать три минуты.

5. Приготовить сахарный сироп: на маленьком огне прокипятить немного воды с сахарным песком. Ложкой убрать пену и остудить.

6. Приготовить соус: клубнику перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Смешать ягодное пюре с приготовленным сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить миксером.

7. Выпеченные вафли положить на плоскую тарелку, полить ягодным соусом.

5. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

• сахар, мука – по 1 стакану без горки;

• пол упаковки сливочного маргарина;

• кокосовая стружка – пол пачки;

• арахис – 1 горсть;

• какао – чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Яйца соединить с сахаром и взбить до белого цвета и растворения всех крупиц сахара.

2. Маргарин растопить на пару, остудить, добавить к яйцам, влить водку.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.

4. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

5. Арахис очистить от кожуры, измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось сильно густым, то можно налить в него столовую ложку минеральной воды или молока).

6. На раскаленную вафельницу положить немного теста, выпекать минуты три.

7. Каждую выпеченную вафлю мокрыми руками свернуть трубочкой.

8. Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно начинить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.

6. Шоколадные вафли без выпечки

Ингредиенты:

• вафельные хлебцы – 200 грамм.

• пол пачки сливочного масла;

• 6 больших ложек сахарной пудры;

• какао – три больших ложек.

Способ приготовления:

2. На один вафельный хлебец размазать приготовленную начинку, слепить вторым хлебцом. И так сделать в несколько слоев.

3. Собранные вафельные хлебцы немного прижать руками, выложить в глубокую посуду и дать настояться в холодильнике несколько часов.

4. Готовые хлебцы разрезать на небольшие прямоугольники и подавать на стол к чаю.

Шоколадные вафли – хитрости, советы

1. Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.

2. Вместо сметаны в состав вафель можно включить домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.

3. Не забывайте просеивать все сухие ингредиенты, такие как муку, какао, ванилин, так тесто получится воздушнее, нежнее, без каких-либо комочков.

4. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.

5. Чем больше масла, тем мягче будут вафли.

6. Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.

7. Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.

8. Вкусны вафли, если в тесто добавить немного измельченных орехов, можно использовать грецкие орешки, миндаль, фундук или арахис.

9. Улучшить вкусовые качества лакомства также поможет добавление натуральных ароматизаторов: ванилина, кардамона, корицы, бадьяна и др.

10. Снизить калорийность вафель можно, использовав вместо молока воду.

11. Перед запеканием обязательно взбейте тесто еще раз, вафли получатся вкуснее.

12. Выпекают вафли только на хорошо разогретой вафельнице или форме. Обычную утварь нужно тщательно смазать маслом, посуду с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости: входящее в тесто масло не даст вафлям прилипнуть.

13. Не стоит класть готовые вафли друг на друга, они слипнутся, смягчатся, утратив свой внешний вид. Лучше остужать их на застеленной столешнице или доске. Складывают изделия стопочкой после полного остывания.

14. Подают вафли как самостоятельный десерт, наполнив разнообразными начинками или полив сгущенкой, мороженым, вареньем, медом, ореховой смесью.

15. Вафли вкусны, наполненные кремами, сгущенкой, творожной массой, ягодными джемами. Помните, что заворачивать вафли в трубочку следует в горячем виде, остывшее они будут ломаться.

16. Торт из вафель не стоит выдерживать для пропитки, чтобы вафли не осели и не утеряли присущий им хруст и первоначальную форму.

Читайте также: