Как приготовить яблочный квас без дрожжей


Правильно сделанный яблочный квас получается легким, ароматным, в меру сладким и прекрасно утоляет жажду. Мы рассмотрим три лучших рецепта домашнего приготовления, которые прошли испытание временем.

Для кваса подходят спелые яблоки любого сорта без гнили и плесени. От окраски плодов зависит цвет кваса, поэтому не удивляйтесь, если ваши напитки будут отличаться от тех, которые изображены на фото. Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению.

Классический яблочный квас

Напиток, во вкусе которого нет ничего лишнего. Чем-то напоминает сидр, но не содержит спирта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 100 грамм;
  • дрожжи – 10 грамм свежих или 2 грамма сухих.

Любителям кваса без дрожжей советую заменить магазинные дрожжи 30 граммами изюма и на пятом этапе увеличить время брожения до 14-16 часов.

1. Помытые яблоки нарезать большими кусочками. Сердцевину, косточки и хвостики удалить, кожуру оставить.

2. Воду довести до кипения, добавить яблоки, проварить на слабом огне 5-6 минут.

3. Добавить сахар, помешивая варить еще пару минут до полного растворения.

4. Полученный компот охладить до комнатной температуры (обязательно ниже 30°C), после чего добавить дрожжи (изюм), хорошо перемешать и накрыть марлей.

5. Спустя пару часов появится пена и легкий кисловатый запах. Это значит, что квас забродил. Брожение длится 10-12 часов при комнатной температуре.

6. Процедить напиток через несколько слоев марли и сито.

7. Разлить в бутылки, герметично закрыть и поставить в холодильник. Яблочный квас будет готов через 7-8 часов. Срок хранения в холодильнике до 10 дней.


Квас из яблочного сока с кофе

Подойдет как свежий, так и консервированный или магазинный сок. Благодаря кофе появляется оригинальный привкус.

Ингредиенты:

  • осветленный яблочный сок (без мякоти) – 1 литр;
  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 3 литра;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

1. Вскипятить в кастрюле воду и охладить до 24-29°C.

2. Добавить сок, кофе, сахар и дрожжи, перемешать.

3. Накрыть марлей, оставить на 12 часов при комнатной температуре.

4. Процедить квас через плотную ткань, разлить в бутылки, герметично закрыть.

5. Держать в холодильнике минимум 4-5 часов. Срок годности 8-10 дней в холодильнике.


Хлебно-яблочный квас без дрожжей

Благодаря этому рецепту у обычного кваса появляется яблочный привкус.

Ингредиенты:

  • хлебный квас – 3 литра;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 200 грамм.

Лучше использовать домашний хлебный квас. Если своего напитка нет, подойдет хороший магазинный, сделанный по традиционной технологии, а не из химикатов.

1. Яблоки нарезать кусочками, извлечь сердцевину и косточки.

2. Мякоть с кожурой натереть на крупной терке.

3. Готовое пюре сложить в кастрюлю, залить обычным квасом, добавить сахар и перемешать.

4. Процедить напиток через марлю, разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодильник на 5-6 часов. Срок годности до 7-ми дней.


  • Польза яблочного кваса
  • Особенности приготовления
  • Как правильно делать
  • Популярные рецепты

Квас – это популярный освежающий напиток, который издавна делали в домашних условиях. Кроме хлеба для его приготовления брали ягоды, фрукты и овощи. Особенно вкусным и полезным считается яблочный квас. Он ароматный, отличается насыщенным кисло-сладким вкусом. Его легко можно приготовить из свежих или сушеных плодов, из сока, компота или пюре. Для сбраживания используют дрожжи, но можно делать этот напиток без них.

Польза яблочного кваса

Квас из яблок – это приятный освежающий напиток натурального брожения. Он кисленький и шипучий, обладает тонизирующим действием, хорошо освежает в жару. Его популярность с давних времен объясняется его полезными свойствами:

  • нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение;
  • содержит много витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, железа и других необходимых микроэлементов;
  • укрепляет иммунитет, помогает избежать простудных заболеваний;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • снимает усталость, поднимает настроение, помогает справиться со стрессом;
  • улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы.

Особенности приготовления

Для приготовления кваса подойдут любые яблоки. Нужно выбирать спелые плоды, без гнили, ни в коем случае не должно быть плесени. Лучше всего подойдут сорта с ярким ароматом, например, Антоновка, Синап, Белый налив. Можно брать целые плоды или только шкурку, использовать кусочки или пюре. Кроме свежих яблок для приготовления напитка подойдут мороженые или сушеные, а также яблочный сок.

Чтобы квас получился вкусным, нужно не только соблюдать пропорции по рецепту. Есть несколько хитростей приготовления, которые помогут быстро сделать настоящий шипучий напиток.

  • Увеличив количество сахара можно получить более газированный, резкий вкус. Для этого также рекомендуется добавлять изюм, который ускоряет брожение.
  • При добавлении дрожжей нельзя разводить их кипятком или ледяной водой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Быстрее проходит брожение в тепле. Поэтому лучше делать квас летом. В другое время года можно поставить банку под солнечные лучи или в теплое место.
  • Чтобы напиток получился темным, нужно добавить в него жженый сахар.
  • Когда проходит брожение, этот процесс привлекает насекомых. Поэтому емкость обязательно накрывать марлей. Плотно крышкой прикрывать нельзя, так как должен выходить углекислый газ.
  • Можно смешивать яблоки с грушами, ягодами. Это сделает вкус напитка более насыщенным.
  • Посуда для приготовления кваса должна быть эмалированной или стеклянной. Металлическая будет окисляться.

Как правильно делать

Яблочный квас легко приготовить в домашних условиях. Существует множество рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Но принцип приготовления напитка всегда одинаковый.

  • Сначала приготовить основу из яблок. Для этого плоды режут, трут на терке, варят, выдавливают сок. Можно просто залить водой, но тогда напиток получится менее ароматным.
  • Второй обязательный ингредиент – то, благодаря чему будет идти брожение. Обычно это дрожжи или квасцовый солод. Можно также использовать изюм, хлебную закваску. Иногда сбраживание происходит естественным путем без катализаторов.
  • Даже если плоды сладкие, обязательно нужно добавлять сахар или мед. В сладком напитке брожение будет происходить быстрее.
  • После смешивания всех ингредиентов банку накрывают марлей и оставляют в теплом месте. Обычно брожение происходит 10-12 часов, если без дрожжей – то 2-3 дня.
  • После того как на поверхности появится пена, пузырьки, напиток нужно процедить, перелить в бутылки и поставить в холодильник. Через несколько часов он будет готов.

Популярные рецепты

Есть много рецептов приготовления кваса из яблок. Кроме основных ингредиентов в него добавляют другие фрукты или ягоды, а также мяту, корицу, имбирь, лимонный сок. В зависимости от этого получается разный вкус. Можно найти для себя один способ приготовления или каждый раз готовить напиток по новому рецепту.

Такой квас немного напоминает сидр, но почти не содержит алкоголя. Это кисленький шипучий напиток с приятным ароматом яблок. Цвет его обычно светлый, прозрачный, но все зависит от сорта. Готовить этот напиток просто.

  • Полкилограмма яблок помыть, удалить середину и порезать на кусочки.
  • 2 литра воды довести до кипения, положить яблоки, варить 5 минут.
  • Добавить 100 г сахара, поварить, пока он не растворится.
  • Остудить отвар, добавить 10 г дрожжей, хорошо перемешать.
  • Перелить в банку, настаивать 10-12 часов.

СОВЕТ ! Вместо дрожжей можно взять 30 г изюма. Тогда настаивать нужно не менее суток.

Самый простой и быстрый способ приготовления такого напитка – делать его на основе готового хлебного кваса. Лучше брать домашний, но подойдет даже магазинный, только натурального брожения. Нужно натереть на крупной терке 1 кг яблок, залить 3 л кваса, добавить стакан сахарного песка. Настаивать 1-2 часа, потом процедить.

Раньше яблочный квас готовили без дрожжей и без изюма. Сбраживание происходит за счет фруктовых кислот и сахара. Такой напиток получается более полезным, его можно давать детям. Способ его приготовления немного отличается от классического.

  • Порезать на кусочки 1 кг яблок.
  • В большой эмалированной кастрюле залить яблоки, чтобы вода только прикрыла плоды. Воду нужно брать фильтрованную или родниковую.
  • Добавить 100 г сахара и цедру с четверти лимона, можно выдавить немного сока. Хорошо размешать.
  • Прикрыть кастрюлю салфеткой и поставить в прохладное место, но не в холодильник.
  • Сбраживание будет идти 2-3 дня, после этого плоды отжать, напиток процедить и перелить в бутылки.

Сухие яблоки доступны круглый год, из них можно готовить квас зимой и летом. А делать его из сухофруктов очень просто.

  • Сварить компот из 250 г сухофруктов, 3 л воды и стакана сахара.
  • Охладить и процедить, добавить 5 г дрожжей и горсть изюма.
  • Настаивать в теплом месте сутки.
  • При переливании в бутылки положить в каждую еще по несколько изюминок.

Можно сделать обычный хлебный квас, но с яблоками. Для этого нужно 1 кг яблок, 400 г черного хлеба, стакан сахара, 5 л воды, 15 изюминок. Процесс приготовления простой.

  • Их хлеба сделать небольшие сухарики.
  • Из яблок и сахара сварить компот, кипятить 3-5 минут.
  • В остывший отвар добавить сухари и изюм
  • Оставить бродить на 2-3 дня.

Яблоки часто сочетаются с другими ингредиентами. Получаются напитки с разными вкусами.

  • Необычный приятный вкус и бодрящие свойства приобретает напиток, если добавить в него растворимый кофе. Понадобится 3 л воды, 1 л натурального яблочного сока без мякоти, 200 г сахара, 5 г дрожжей и чайная ложка сублимированного кофе.
  • Хорошо освежает в жару квас с мятой. Для его приготовления нужно проварить в 1 л воды 3 средних яблока, порезанные кусочками. После остывания добавить 50 г сахара, 5 г дрожжей, 5-7 изюминок, чайную ложку лимонного сока и несколько веточек мяты.
  • Вкусным и ароматным получится яблочно-грушевый квас. Сначала нужно сварить компот из 4 яблок, 4 груш, половины стакана сахара и 4 л воды. Когда он остынет, процедить, добавить в отвар полстакана сахара, 1 ч. л. дрожжей и щепотку корицы. Настаивать сутки при комнатной температуре.
  • Сладким и ярким получится напиток с морковью. Он приобретает необычный вкус и обогащается витаминами. Нужно порезать несколько кислых яблок и крупно натереть 2-3 морковки. Добавить 150-200 г сахара, 5 г дрожжей, залить 4 л воды. Настаивать при комнатной температуре сутки.
  • Чтобы сделать напиток более полезным, вместо сахара нужно добавлять мед. Сначала сварить компот из 1 кг яблок и 3-4 л воды. Остудить, добавить полстакана жидкого меда, 5 г дрожжей, щепотку корицы. Если яблоки кислые, компот нужно варить с сахаром.
  • Напиток с имбирем получается более острым, с резким вкусом. Из 4 крупных яблок, 100 г сахара и 1 л воды сварить компот. В остывший отвар добавить 50 г тертого имбиря, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. меда, горсть изюма, предварительно распущенные 5 г дрожжей, несколько веточек мяты.

Правильно приготовленный яблочный квас – это ароматный освежающий напиток. Он прекрасно заменяет газированные напитки, так как не хуже их, но намного полезнее. Его кисло-сладкий вкус и приятный аромат нравятся взрослым и детям.

Хочу сегодня вам показать, как приготовить яблочный квас без дрожжей. Получается кисловатый и очень ароматный напиток, где есть и яблочный привкус, и хлебный аромат. Очень интересно, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 Килограмм
  • Сахар 0.5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Вода По вкусу
    чтобы покрывала яблоки
  • Хлеб ржаной 3-4 Ломтиков

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт яблочного кваса без дрожжей. Он получается очень освежающим и кисленьким, так что подойдет и понравится тем, кто любит такие напитки. Я, правда, добавила еще хлебушек, просто потому, что для меня квас это всегда хлебный напиток. Вы же можете добавлять, а можете и не добавлять - как вам захочется. А как приготовить яблочный квас без дрожжей, но с хлебом, я вам расскажу!

1. Яблоки тщательно перебираем, чтобы не попались гнилые или с жучками, моем, разрежем на четыре части каждое яблоко и удалим плодоножки.

2. Хлеб обрежем так, чтобы остались одни корки - их мы как раз и бросаем к яблокам. Кстати, хорошо, если они будут чуть черствыми.

3. Отдельно кипятим воду вместе с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Ну а дальше заливаем яблоки так, чтобы они не тонули в воде. Она должна лишь немного их покрывать.

4. Затем емкость с яблоками поставим в прохладное место для брожения на 2-3 суток. По прошествии этого срока яблоки хорошо отжимаем, и получившийся квас разливаем по бутылкам. Готово!

Существует очень много разновидностей квасного напитка. Но основных всего три: хлебный, ягодный и фруктовый. В последней группе особое место отводится яблочному напитку, который не только полезен для организма, но также хорошо освежает в летнюю жару.

Яблочный квас: рецепт традиционный

По классическому рецепту квас на основе яблок готовится с использованием дрожжей. Сухие в этом случае не подойдут, а только живые прессованные. Их понадобится всего 10 г на 2,8 л воды. Кроме того, для кваса нужно подготовить яблоки (1 кг) и сахар (400 г). Это полный перечень ингредиентов.


  1. Подготовить кастрюлю (эмалированную), налить в нее воду и поставить на плиту.
  2. Когда вода закипит, добавить в нее очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки. Варить пять минут после закипания.
  3. Полученный несладкий компот снять с плиты и дать ему остыть до температуры 30 градусов
  4. После остывания отлить третью часть компота в отдельную посуду, добавить раскрошенные руками дрожжи и сахар. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились.
  5. Перелить компот с дрожжами и сахаром назад в кастрюлю, перемешать и настаивать полученный напиток 24 часа в тепле.
  6. Через 24 часа квас следует процедить и перелить в трехлитровую стеклянную банку. Накрыть емкость полиэтиленовой крышкой и отправить в холодильник на 6 часов.

Всего несколько часов - и яблочный квас уже можно разливать по стаканам. Пьется он очень легко и имеет приятный вкус сочных яблок.

Вкусный яблочный квас без дрожжей

Этот натуральный напиток получается в результате естественного брожения яблок в кисло-сладкой среде. Дрожжи в рецепте не используются. Достаточно только воды, яблок, сахара и лимона.

Чтобы приготовить яблочный квас в домашних условиях, следует взять яблоки (2,5 кг) и очистить их от сердцевины. Плоды должны быть только сорваны с дерева, т. е. нужны небитые и без гнили. Очищенные яблоки сложить в кастрюлю или любую другую эмалированную емкость и залить водой выше уровня фруктов на 1 см.


Рецепт кваса из яблочного сока

Отличный напиток с с яблочным вкусом и кофейным ароматом получается из обыкновенного сока. Конечно, лучше, если это будет свежеприготовленный домашний сок, но и из магазинного продукта тоже получается неплохой яблочный квас.

Рецепт в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов: яблочный сок (1 ст.), сахар (200 г), прессованные дрожжи (5 г), кофе растворимый (2 ст. л.). Квас можно готовить сразу в трехлитровой банке.


Готовый яблочный квас рекомендуется процедить и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Как приготовить квас из яблочной сушки

Такой квас можно приготовить и зимой, и весной, когда яблоки еще не поспели, а заготовленная с прошлого лета сушка еще сохранилась. Этот рецепт рассчитан на 3 литра воды. При необходимости объем порции можно увеличить.


Квас яблочный с морковью

Для приготовления кваса по этому рецепту яблоки нужно нарезать дольками, а морковь натереть на терке. Затем ингредиенты следует сложить в кастрюлю, перемешать, добавить дрожжи (живые прессованные 10 г) и стакан сахара. Сверху содержимое кастрюли залить очищенной водой (5 л). Накрыть марлей и оставить бродить прямо в комнате на сутки.


Рецепт яблочного кваса с изюмом

Для приготовления такого кваса идеально подойдет большая десятилитровая бутыль, в которой обычно делают домашнее вино. Металлические кастрюли (особенно из алюминия) и пластиковые ведра использовать нежелательно.

Итак, 2 кг сладких яблок нарезать ломтиками и сложить в подготовленную емкость. Добавить сахар (700 г), изюм (1 ст.) и закваску их дрожжей. Сделать ее нужно из прессованных дрожжей (40 г), сахара (25 г) и воды. Влить закваску в емкость к яблокам и сахару, немного взболтать и оставить в тепле на 6 часов.

По прошествии отведенного времени квас нужно перелить в бутылки и закрыть плотно крышками. Бутылки сначала оставить при комнатных условиях, чтобы напиток начал бродить, а затем отправить в холодильник еще на 2 дня. И только после этого яблочный квас, рецепт которого здесь представлен, можно пробовать. Он получается в меру резким, с приятным яблочным послевкусием.

Приготовления яблочного кваса с мятой

Приготовление кваса по этому рецепту также начинается с варки несладкого компота из 1,5 л воды и яблок (4 шт.). Когда отвар остынет, половину его нужно отлить в другую стеклянную емкость, добавить сухих дрожжей (½ ч. л.) и сахар (4 ст. л.). Поставить емкость в тепло для приготовления закваски. Когда опара поднимется, ее нужно перелить в компот, добавить нарезанную мяту и горсть изюма.

Емкость с квасом накрыть марлей и оставить для брожения на 12 часов. Яблочный квас в домашних условиях по этому рецепту готовится очень быстро, но для получения более насыщенного вкуса необходимо, чтобы он настоялся в холодильнике перед употреблением. Поэтому готовый напиток разливают по бутылкам и хранят в холодильнике еще 2 дня и только потом пробуют на вкус.

Яблочный сидр (квас): самостоятельное приготовление в домашних условиях

Этот рецепт кваса был особенно популярным в России в XIX веке, а продукт, приготовленный таким образом, назывался яблочным сидром. По классическому рецепту напиток созревает в погребах на протяжении 6-9 месяцев. Но можно приготовить яблочный сидр и по упрощенному варианту.


Когда квас достаточно созреет, его нужно процедить через мелкое сито, разлить по банкам или бутылкам, плотно закрыть их крышками и поставить в холодильник на несколько часов. И уже после этого квас (сидр) можно разливать по стаканам и подавать к столу. Он получается мягче классического сидра, но не менее вкусен.

  • АУДИОКНИГИ (51)
  • Аудиобиблиотека (7)
  • детективы (12)
  • научно-познавательная литература (1)
  • проза (4)
  • публицистика (1)
  • романы (9)
  • БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)
  • АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
  • БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (157)
  • готовка (22)
  • контрольная закупка (3)
  • мытьё, чистка, стирка,уборка (87)
  • постельное бельё (2)
  • ремонт (11)
  • Сервировка стола,оформление блюд (5)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (11)
  • ВсёДляПК (5)
  • ВЫШИВКА (60)
  • вышивка лентами (3)
  • ковровая вышивка (3)
  • уроки вышивки (8)
  • ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (856)
  • брумстик (11)
  • брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
  • вязание для детей (24)
  • вязание с мехом (11)
  • журналы по вязанию (32)
  • ирландское кружево (18)
  • носки,варежки,перчатки (21)
  • пинетки (8)
  • платья/женские (19)
  • плетение из газет (13)
  • плетение из лилейника (4)
  • подушки,сидушки (20)
  • пояса, ремни (8)
  • пуловеры,свитера,туники,кофты,жилеты,жакеты,пальто (204)
  • скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
  • советы по вязанию (53)
  • сумочки (16)
  • тапочки,сапожки (16)
  • турецкое кружево (11)
  • узоры крючком (43)
  • узоры спицами (34)
  • уроки крючком (13)
  • учебник по вязанию (9)
  • филейное вязание (4)
  • шапки,шарфы,шали,снуды,кепки (80)
  • юбки,парео (7)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
  • Индия (40)
  • ДАЧА, УСАДЬБА (81)
  • Дачный уют (7)
  • Ландшафтный дизайн (25)
  • Мебель для дачи (1)
  • Советы садоводов и огородников (3)
  • Цветоводство (3)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (122)
  • банты (3)
  • гильоширование (2)
  • декупаж (17)
  • из бумаги (28)
  • коллаж (2)
  • коробочки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
  • куклы, игрушки, сувениры (15)
  • майкетри, инкрустация (5)
  • мебель (14)
  • мыло (1)
  • поделки из теста (2)
  • столярные работы (3)
  • цветы (4)
  • ЗНАНИЕ - СИЛА (40)
  • ИМИДЖ (71)
  • гардероб (16)
  • духи и туалетная вода (6)
  • макияж (3)
  • походка (5)
  • причёски, маникюр, педикюр (10)
  • способы завязывания шарфов,палантинов, платков (15)
  • Украшения (18)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (15)
  • организация пространства (2)
  • КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
  • аджика,кетчуп,соусы (3)
  • варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
  • огурцы (2)
  • подборка консервации,овощи, заправки (2)
  • помидоры (11)
  • салаты (4)
  • сливы (1)
  • яблоки (3)
  • КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
  • блюда из курицы (33)
  • блюда из мяса (18)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда из круп,бобовых (10)
  • вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
  • Всякая всячина из фарша (15)
  • горячее (9)
  • горячие закуски, фуршет (15)
  • готовим в микроволновке (1)
  • Индийская кухня (11)
  • колбасы и рулеты мясные (15)
  • Кулинарная библиотека (19)
  • напитки (46)
  • овощи,грибы (76)
  • омлеты, блюда из яиц (3)
  • печень и другие субпродукты (43)
  • рыба,морепродукты (60)
  • салаты (89)
  • сало (6)
  • соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
  • супы (25)
  • холодные закуски (33)
  • яйца, творог, молоко, сыр. (17)
  • КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (487)
  • Без выпечки (7)
  • блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
  • булочки, плюшки (26)
  • выпечка не сладкая (42)
  • выпечка сладкая (68)
  • десерты (57)
  • домашний хлеб (10)
  • запеканки (8)
  • кексы, куличи, пасхи (18)
  • печенье, вафли (125)
  • пироги, пирожки,чебуреки (103)
  • Пицца (3)
  • порционные кексы и маффины (9)
  • пряники, бублики (4)
  • сладкая дрожжевая выпечка (4)
  • тесто (23)
  • торты,пирожные (98)
  • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
  • старые советские мультфильмы (17)
  • американское кино (8)
  • Бродилки по фильмам (4)
  • индийские сериалы (14)
  • индийские фильмы (14)
  • мексиканское кино (1)
  • немецкое кино (1)
  • российское кино (25)
  • советские фильмы (7)
  • турецкие сериалы (5)
  • фильмы детям (1)
  • французское кино (2)
  • КНИГИ (31)
  • Библиотека (9)
  • видео-книги (3)
  • детектив (1)
  • Книги по кулинарии (2)
  • любовный роман (2)
  • проза (5)
  • фантастика (3)
  • энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
  • аихризон (2)
  • аспарагус (1)
  • бальзамин (11)
  • бонсай (31)
  • герань (пеларгония) (12)
  • гибискус (4)
  • денежное дерево, толстянка (8)
  • каланхоэ (1)
  • миртовое дерево (5)
  • мурайя (1)
  • нефролепис(папоротник) (3)
  • панданус (1)
  • фиалка (3)
  • фикусы (8)
  • финиковая пальма (2)
  • цинерария (1)
  • циссус ромболистный (1)
  • цитрусовые (3)
  • Энциклопедия комнатных растений (12)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (368)
  • ароматерапия, эфирные масла (12)
  • народная медицина (2)
  • биоэнергетика (23)
  • глаза (6)
  • женское здоровье (9)
  • звукотерапия (1)
  • здоровое питание, диеты (48)
  • здоровое тело (28)
  • зубы (4)
  • инсульт (3)
  • как вылечить артроз, остеохондроз (8)
  • лечение рака (7)
  • мази, настои (26)
  • ноги,руки (37)
  • от кашля (5)
  • рефлексотерапия (15)
  • рецепты очищения организма (22)
  • сердце (2)
  • упражнения (28)
  • уход за волосами (32)
  • уход за кожей (39)
  • уши, горло,нос (4)
  • шея,позвоночник (22)
  • эликсир жизни, всё для здоровья (45)
  • МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (27)
  • МУЗЫКА (77)
  • видео-музыка (7)
  • классическая музыка (2)
  • романсы (4)
  • Нумерология (3)
  • ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
  • ПОЗИТИВ (20)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (15)
  • ПОЭЗИЯ (50)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
  • психологическое айкидо (10)
  • РАЗНОЕ (20)
  • ТЕАТР (4)
  • TV ОНЛАЙН (3)
  • УЧИМСЯ САМИ (76)
  • Английский язык (13)
  • танцы (4)
  • уроки Лиру (27)
  • учимся рисовать (7)
  • Фотошоп (4)
  • ФЕН - ШУЙ (4)
  • ФОТОГРАФИИ (17)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
  • Чужое приятное (12)
  • ШИТЬЁ (207)
  • Журналы BURDA (бурда) - смотреть/скачать. (51)
  • головные уборы, шарфы (6)
  • для дома (32)
  • Книги по рукоделию (10)
  • нижнее бельё (5)
  • перчатки,носки,тапочки (7)
  • портновские хитрости (14)
  • Рукоделие в школе (11)
  • сумки, кошельки (12)
  • шьём бохо (7)
  • шьём брюки,шорты (5)
  • шьём платья,халаты,туники,жилеты,жакеты (34)
  • шьём юбки (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
  • ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)
  • Все (3201)

Я ЛЮБЛЮ. "Я люблю этот грёбаный мир За возможность дышать и смеяться, За холодный в.

Как завязать шарф или платок на шее разными способами

Туника или удлиненный пуловер узором из ажурных полос и платочных дорожек спицами Туника или удл.

Народное средство для густоты волос Нужно купить в аптеке… "Ессенциа.

ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: ТОП 200 лучших сайтов по рукоделию: 1 (500x500, 235Kb) .


Квас издавна считался целебным напитком. Его готовили в каждом доме и использовали для приготовления различных кушаний. Ценность этого напитка не только в том, что он замечательно утоляет жажду, но и служит отличным профилактическим средством от различных заболеваний. Целебные свойства кваса сделали его настолько популярным, что его стали готовить не только из хлеба, но и из различных фруктов и ягод, каждый раз получая новый вкус. Домашний яблочный квас повышает работоспособность и служит общеукрепляющим средством, он очищает организм от шлаков и является просто замечательным и очень вкусным напитком.

В домашних условиях яблочный квас приготовить достаточно просто, особенно если у вас есть свой приусадебный участок. Сорт яблок не имеет значения, но лучше выбирать более ароматные плоды, такие как Антоновка обыкновенная, Белый налив, Синап.


Как приготовить яблочный квас

В старинном рецепте яблочного кваса не используются дрожжи. Напиток сбраживают в холодном месте в течение двух дней.

Яблоки нужно брать спелые, ароматные, можно смешать несколько сортов. Перед тем как сделать яблочный квас битые и гнилые плоды нужно убрать, помыть и разрезать на несколько крупных частей — 4-6 долек.

В большую эмалированную кастрюлю переложить подготовленные кусочки яблок, засыпать их сахаром и налить воды. Воды нужно наливать столько, чтобы были покрыты все фрукты. Используя деревянную ложку с длинной ручкой хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Лимон среднего размера помыть, ошпарить кипятком — тогда напиток будет еще более ароматным и не будет горчить. На мелкой или средней терке натереть кожицу лимона — цедру и добавить ее в кастрюлю. Фруктовый квас нужно ставить для брожения только в прохладное место, не оставляйте кастрюлю в комнате, лучше поставьте в холодильник или погреб.

Этот рецепт без дрожжей — яблочный квас будет бродить за счет кислоты фруктов и сахара.

Оставить кастрюлю с яблоками для брожения на два-три дня, после чего напиток можно будет процедить и разлить по бутылкам. Очень хорошо отожмите яблочные дольки, после чего процедите через несколько слоев марли.

Полученный сок разлить по бутылкам с пробками или баночки с крышками и поставьте в холодильник. Яблочный квас готов и его уже можно пробовать.

Рецепт яблочного кваса из сока

Для этого рецепта яблочного кваса нужно взять уже готовый осветленный сок.

В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В небольшой миске или чашке развести дрожжи в теплой воде, хорошо размешать и добавить растворимое кофе.
В кипяченую воду насыпать сахар, хорошо размешать, чтобы он растворился и добавить дрожжевую смесь.

Бродить напиток из сока должен в теплом месте 8-10 часов. Когда решите, как приготовить яблочный квас, не перепутайте — на дрожжах напиток должен бродить в теплом месте, без них — в холодном.
Перебродивший напиток разлить по бутылкам или банкам — плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.

Приготовленные напитки подавать в большом стакане или кружке охлажденными или добавлением кусочков льда.

Читайте также: