Как приготовить зеленый сок для похудения

Свежевыжатые соки богаты витаминами, минералами и другими веществами, которые делают талию тонкой, кожу сияющей, а иммунитет крепким. Но во время их употребления нужно учитывать потенциальный вред: аллергия, пищеварительные расстройства, обострение существующих болезней. Но если сравнивать натуральные фреши с магазинными, то преимущество на стороне первых.

Рецепты свежевыжатых соков при похудении простые в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Они оздоравливают микрофлору кишечника, очищают организм, нормализуют стул и ускоряют снижение веса. А благодаря недельной программе похудения на соках можно избавиться максимум от 4-5 кг.

  1. В чем польза и вред соков: свежевыжатых, вареных, из магазина
  2. Выбираем самый низкокалорийный вариант для худеющих
  3. Топ-20 рецептов овощных и фруктовых соков
  4. Соковая диета на неделю: что подходит, как проводить
  5. Мнения диетологов
  6. Наталья Герасимова, врач-диетолог
  7. Михаил Гаврилов, врач
  8. Екатерина Стрельникова, врач-диетолог
  9. Полезное видео
  10. Основные выводы

В чем польза и вред соков: свежевыжатых, вареных, из магазина

Нектар содержит от 25 до 50% натурального фруктового или овощного концентрата. От 50 до 75% составляет вода, лимонная кислота и сахар.

Еще худший вариант при похудении – это морс, в котором менее 15% фруктового концентрата. А процент содержания химических компонентов в нем высокий.

Внимание! Стакан пакетированного сока из апельсина содержит 6 ч. л. сахара. При регулярном его употреблении повышается риск сахарного диабета.

Домашние консервированные соки лучше покупных, но не сохраняют те полезные свойства, которыми обладают свежевыжатые. После обработки в них остается определенное количество витаминов и много минералов.

Свежевыжатые соки – это лучший вариант при похудении. Они содержат много полезных веществ, которые легче усваиваются, чем из твердых продуктов. При регулярном употреблении фреши помогают поддержать здоровье на высоком уровне и сжечь лишние килограммы.

Соки с зеленью – это эффективный продукт в борьбе с лишним весом. Их включают в диетическое меню, так как они содержат минимум калорий, ускоряют метаболизм и способствуют похудению. Фреши содержат клетчатку, которая смещает баланс в сторону преобладания полезных бактерий над болезнетворными. Первые доставляют клеткам важные минералы, а последние – выделяют токсины и отравляют организм.

Готовить соки из свежих фруктов и овощей при похудении предпочтительнее, потому что они не перегружают органы ЖКТ и очищают различные органы (кишечник, печень, суставы). Они уменьшают вязкость крови, что позволяет заменять ими лекарства (например, Аспирин) при простуде или тромбозе. Но по этому вопросу лучше проконсультироваться с врачом.

Некоторые соки (банановый, виноградный, ананасовый) содержат много сахара, который нарушает микрофлору ЖКТ, вызывает расстройства пищеварения и увеличение веса. Поэтому нужно контролировать количество напитков из сладких фруктов, ягод или заменить их овощными.

Фруктовые кислоты разрушают зубную эмаль. Чтобы этого избежать, нужно пить сок через трубочку, полоскать рот или разводить его водой.

Свежевыжатые соки противопоказаны при тяжелых заболеваниях пищеварительных органов, печени или почек. Некоторые их компоненты могут вызвать аллергию.





Выбираем самый низкокалорийный вариант для худеющих

Специалисты по питанию утверждают, что самый низкокалорийный сок – это огуречный. Они советуют его употреблять при похудении, так как в 100 г напитка всего 14 ккал. Он отлично утоляет жажду, выводит токсины, лишнюю жидкость, очищает организм от песка и небольших конкрементов.

Второй по калорийности – кабачковый свежевыжатый фреш, пищевая ценность которого составляет 20 ккал/100 г. Он обладает диуретическим эффектом, выводит вредный холестерин, устраняет отеки, очищает.

Интересно! Такую же калорийность (20 ккал) имеет сок помидоров. Он улучшает метаболизм, ускоряет похудение, предупреждает атеросклероз и онкологические патологии.

Топ-20 рецептов овощных и фруктовых соков

Известно много рецептов свежевыжатых соков, которые можно пить при похудении. Овощные и фруктовые фреши легко приготовить самостоятельно, главное – выбрать качественные натуральные продукты. Также стоит обзавестись соковыжималкой, блендером или теркой.

Технология приготовления соков для похудения в домашних условиях немного отличается. Поэтому важно тщательно изучить рецепты и следовать им.

Свежевыжатый фреш из сельдерея нормализует обменные процессы, способствует похудению.

  1. Помойте и осушите бумажными полотенцами стебель сельдерея.
  2. Измельчите через соковыжималку или перетрите овощ на терке.
  3. Из мякоти отожмите сок через марлю.

Второй вариант приготовления удобнее, так как за раз можно выпить не более 3 ч. л. до трапезы.

Это интересно! Сельдерей имеет специфический вкус, который можно разбавить соком цитрусовых, медом или арбузом.

Свежевыжатый сок помидора активирует метаболизм, ускоряет вывод жидкости из тканей, снижает аппетит.

  1. Помойте томаты, удалите попки, сделайте надрезы в форме креста.
  2. Обдайте кипятком, потом снимите кожицу.
  3. Измельчите овощ, прокрутите блендером или перетрите на терке.
  4. Перелейте в банку, когда мякоть осядет на дно, процедите его через марлю.

При похудении томатный фреш можно дополнить небольшим количеством специй или соевого соуса.

Свежевыжатый сок свеклы очищает от продуктов распада, улучшает работу кишечника, способствует сжиганию жира.

  1. Помойте продолговатую ярко-красную свеклу, срежьте верхушку.
  2. Измельчите корнеплод любым из способов: соковыжималка, блендер, терка.
  3. Выжмите сок через марлю.

Оставьте напиток на 2 часа, чтобы нейтрализовались вредные вещества. При похудении можно выпить до 50 мл сока однократно.

Фреш из листьев алоэ помогает очистить организм от остатков пищи, токсинов, шлаков, уменьшает вес, облегчает расщепление тяжелой пищи. Сделайте его по такому рецепту:

  1. Срежьте листья (трехлетнее растение), положите их в холодильник на 14 дней.
  2. Затем помойте алоэ, измельчите ножом, отожмите.
  3. Томите жидкость на паровой бане 3 минуты, потом пейте.

Употребляйте при похудении 1 ч. л. за полчаса до трапезы трижды за сутки.

Важно! Низкокалорийный свежевыжатый сок из капусты нормализует функции органов ЖКТ, очищает организм, но иногда вызывает метеоризм.

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Пропустите через соковыжималку или прокрутите блендером на высокой скорости.
  3. Массу из блендера выложите на марлю и отожмите сок.

При похудении пейте по 2 стакана за сутки. Можно сочетать с морковным соком.

Худеть поможет свежевыжатый тыквенный сок, который ускоряет вывод лишней жидкости, чистит кишечник, помогает избавиться от запора. Готовят его по такому рецепту:

  1. Очистите, нарежьте кубиками кусок тыквы.
  2. Отварите ее до мягкости на слабом огне.
  3. Измельчите блендером, перетрите через сито.

Пейте при похудении 200 мл утром натощак или на полдник.

Имбирь укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм, нормализует пищеварение, обладает жиросжигающими свойствами.

  1. Измельчите корень имбиря и ½ лимона, бросьте в кастрюлю, из второй половинки выжмите сок.
  2. Залейте 1 л кипятка, оставьте на 10 минут.

Свежевыжатый сок раздражает слизистую рту и пищеварительных органов, поэтому его разводят водой. При похудении его сочетают с разными цитрусовыми.

Если вы хотите активировать обмен веществ, избавиться от запоров, то приготовьте фреш из картошки. Пошаговый рецепт приготовления выглядит так:

  1. Перетрите очищенный картофель через терку.
  2. Отожмите жидкость.

При похудении его можно смешать с морковным.

Свежевыжатый сок моркови рекомендуется дополнить оливковым маслом, чтобы облегчить его усвоение.

  1. Нарежьте 1 кг моркови.
  2. Измельчите в блендере до образования пюре, добавьте около 500 мл теплой воды. Оставьте на 20 минут, потом пропустите через сито.

При похудении нельзя пить более 2 стаканов напитка из моркови, иначе возникнет тошнота, головная боль. Можно сочетать его с апельсиновым или яблочным.

При регулярном употреблении сока редьки улучшается общее состояние, а фигура становится более стройной.

Готовят фреш из редьки по такому рецепту:

  1. Помойте 10 кг черной редьки, срежьте все порченные места.
  2. Пропустите овощ через соковыжималку.

При похудении пейте около 500 мл сока за сутки, разбавив его водой (1:3).

Кабачковый свежевыжатый сок готовят по такому рецепту:

  1. Удалите шкурки и семечки из плода.
  2. Измельчите любым из способов.
  3. Выжмите сок.

Дополнить напиток можно измельченным чесноком или другим фрешом. При похудении пейте по 200 мл перед обедом.

Рецепт приготовления огуречного напитка:

  1. Очистите несколько огурцов от кожицы, удалите плодоножки, нарежьте кубиками.
  2. Прокрутите блендером.
  3. Перетрите через сито.

Пейте при похудении по 100 мл дважды за сутки.

Важно! Свежевыжатый сок петрушки содержит минимум калорий, богат на грубые пищевые волокна, ускоряет метаболизм и вывод лишней жидкости.

Рецепт приготовления фреша из петрушки и огурца:

  1. Очистите огурец от шкурки, нарежьте кубиками. Помойте зелень, нашинкуйте ножом.
  2. Бросьте компоненты в чашу, измельчите блендером, отожмите.

При похудении фреш из петрушки можно сочетать с другими овощами или зеленью.

Лимонный сок готовят таким способом:

  1. Помойте, разрежьте 2 лимона, выжмите сок.
  2. Разведите нектар водой в пропорции 1:3.

При похудении для снижения концентрации напитка используют морковный, яблочный сок или слабый зеленый чай. За сутки можно выпить до 50 мл фреша.

Грейпфрутовый сок делают по такому рецепту:

  1. Разрежьте плоды пополам.
  2. Выдавите жидкость через соковыжималку или вручную.

Внимание! Пейте сок цитрусовых через трубочку, так как он разрушает зубную эмаль.

Пошаговый рецепт яблочного свежевыжатого сока:

  1. Помойте, очистите яблоко, вырежьте сердцевину.
  2. Выдавите сок через соковыжималку.

Также можно разрезать плод пополам и отжать жидкость через цитрусовую соковыжималку.

При похудении гранатовый свежевыжатый сок сочетают с фрешом из моркови или свеклы. Пьют его по 100 мл дважды за сутки перед трапезой.

Ананасовый фреш лучше пить с мякотью, так как она богата на ферменты, которые сжигают жировые клетки.

  1. Очистите ананас, нарежьте маленькими кубиками.
  2. Измельчите.
  3. Добавьте ¼ от получившегося объема теплой кипяченой воды.

Свежевыжатый сок калины очень полезен для организма и не только при похудении.

  1. Помойте ягоды, подсушите.
  2. Измельчите блендером.
  3. Перетрите массу через сито.

Дополните напиток медом, так как он получается горьким. При похудении калину сочетают с соками из сладких фруктов (груша, яблоко и т.д.).

Фреш арбуза готовят его по такому рецепту:

  1. Помойте кусочек арбуза, удалите кожуру и семена.
  2. Взбейте блендером кусочки мякоти.

Пейте при похудении в чистом виде по 4 стакана за сутки.

Соковая диета на неделю: что подходит, как проводить

Детокс-диета на неделю позволяет очистить организм, нормализовать пищеварение, стул, ускорить расщепление жировых клеток, сократить объемы тела. Проводить ее рекомендуется в летне-осенний период, когда доступны многие фрукты и овощи.

Принципы соковой системы похудения:

  1. Готовьте напиток перед употреблением.
  2. Мякоть оставляйте в фреше, так как в ней много клетчатки.
  3. Разбавляйте соки негазированной водой (1:2).
  4. Употребляйте больше овощных фрешов, чем фруктовых и ягодных, ведь последние богаты на сахар.

Важно! Рацион при похудении должен быть разнообразным, поэтому рекомендуется смешивать разные соки.

Согласно диете, нужно выпивать 8-10 стаканов фреша за сутки. Выбор компонентов для напитка происходит по такой схеме:

  1. 1 день – яблочный, ананасовый, морковный (один компонент или их смесь).
  2. 2 день – из темного винограда.
  3. 3 день – из любых фруктов.
  4. 4 день – овощной на выбор.
  5. 5 день – яблочный, ананасовый или морковный.
  6. 6 день – из темного винограда.
  7. 7 день – из любых фруктов.

При похудении можно есть аналогичные фрукты или овощи в свежем виде.

Недельная диета позволяет избавиться от 4-6 кг веса. Если после похудения правильно питаться и устраивать разгрузочные дни дважды в неделю, то через месяц вы потеряете 7 кг.

Мнения диетологов

Специалисты по питанию утверждают, что употреблять свежевыжатые соки при похудении нужно правильно:

  1. Оставляйте мякоть в напитке, так как она утоляет голод, очищает кишечник, нормализует его моторику и т.д.
  2. Пейте больше овощных коктейлей, чем фруктовых или ягодных.
  3. Употребляйте фруктовый сок после интенсивных занятий спортом, тяжелой работы или вместо любой сладости.
  4. Дополняйте фреши отрубями, водорослями, зеленью, чтобы повысить их питательность. За день можно выпить стакан такого напитка.
  5. Пейте свежевыжатые соки на протяжении 10-15 минут после готовки.
  6. Употребляйте нектары после трапезы или в перерыве между едой.
  7. Разводите фруктовые или овощные концентраты водой.

Перед соковой диетой нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Опытный диетолог утверждает, что похудеть на одних фруктовых соках не получится. При постоянном их употреблении активируется выработка инсулина и синтез жировых клеток. Это приводит к увеличению жировой прослойки. Лишний вес теряется за счет мышечной ткани. При длительном питании по такой схеме повышается риск нарушения обмена веществ и сахарного диабета.

Психотерапевт и автор собственной методики коррекции пищевого поведения, а также снижения веса советует всегда разводить фреши водой. Фруктовые концентраты, особенно на основе цитрусовых или капусты, раздражают слизистые пищеварительного тракта, поэтому вода составляет от половины получившегося сока.

Точные пропорции зависят от кислотности желудочного сока, функциональности ЖКТ и самого основного ингредиента. Например, напиток из персиков или абрикосов намного мягче, поэтому количество воды меньше половины его объема.

По мнению диетолога, одни соки не помогут очистить организм от токсинов. Вредные накопления, которые находятся в жировой ткани, фреши никак не выведут, для этого нужно правильно питаться. Но если регулярно употреблять овощные и фруктовые соки, есть здоровую пищу, следить за балансом белков, жиров и углеводов, а также вести активный образ жизни, то скорое похудение и очищение организма гарантировано.

Полезное видео

Основные выводы

Свежевыжатые соки при похудении принесут пользу при соблюдении таких рекомендаций:

  1. Выпивайте больше овощных соков, чем фруктовых или ягодных.
  2. Разводите напитки водой, так как они портят зубную эмаль и раздражают слизистую ЖКТ.
  3. Оставляйте мякоть в фрешах, так как в ней много полезной клетчатки.
  4. Пейте свежевыжатый сок межу приемами пищи или после него.
  5. Выпивайте его в течение 10-15 минут после приготовления.
  6. Чтобы ускорить похудение, сочетайте соки со здоровой пищей.
  7. Не пейте фреши при наличии противопоказаний (болезни ЖКТ, почек, аллергия и т.д.).

При похудении пользу принесет только свежевыжатый, а не пакетированный сок. Если вам удалось похудеть на фрешах, то расскажите о своем опыте, а также делитесь интересными рецептами в комментариях.

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из свежих овощей и фруктов преимущественно зеленого цвета: огурцов, разных видов капусты, сельдерея, яблок, лайма, киви, авокадо. Часто в их состав входят зелень, бананы. Иногда в рецепты зеленых смузи включают ягоды, имеющие красный цвет, но в незначительном количестве, и чаще всего такие напитки имеют менее гармоничный вкус, чем сделанные без красных ягод.

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Об основных принципах диеты на смузи для похудения и популярных детокс-программах на них мы уже рассказывали. Если вам нужны подробности, советуем пройти по ссылке и познакомиться с этим материалом.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.


Как правильно делать зеленые коктейли для похудения

  • шпинат – 50-10 г;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода (не обязательно) – по вкусу.

  1. Вымойте и обсушите фрукты и зелень.
  2. Мелко порежьте шпинат, положите его в кувшин блендера.
  3. Очистите киви и банан, нарежьте фрукты некрупными кусками произвольной формы, отправьте к шпинату.
  4. Включите прибор примерно на полминуты. Этого времени должно хватить для превращения продуктов в однородную массу.
  5. Разбавьте состав небольшим количеством кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры.

Остается еще раз взбить коктейль, перелить в бокал и подать к столу.

  • сельдерей (черешки) – 100-150 г;
  • яблоко (лучше зеленое и крупное) – 1 шт.;
  • лимонный сок (не обязательно) – 3-5 мл.

  1. Стебли сельдерея промойте, избавьте от грубых волокон, мелко порежьте. Если нарезать овощ крупно, в ножах блендера постоянно будут застревать грубые волокна.
  2. Яблоко очистите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  3. Сельдерей и яблоко с помощью блендера превратите в однородную массу.

Сделанный по данному рецепту коктейль хорошо освежает, особенно если в бокал с ним кинуть кубик льда.

  • петрушка – 20-30 г;
  • укроп – 20-30 г;
  • листья салата – 50 г;
  • огурцы – 150 г;
  • кефир или другой кисломолочный продукт (не обязательно) – 50-100 мл.

  1. Помойте, промокните кухонным полотенцем огурцы и зелень. У петрушки и укропа удалите грубые веточки.
  2. Листики петрушки и укропа сложите в чашу блендера.
  3. Порвите салатные листья, отправьте к остальной зелени.
  4. Огурец очистите, нарежьте кубиками, добавьте к зелени.
  5. Измельчите содержимое блендера до однородности.
  6. При желании долейте кисломолочный продукт и взбейте смузи еще раз.

Такой коктейль приятно съесть в жаркий день. Он чем-то похож на болгарский суп таратор и на нашу родную окрошку.

  • киви – 1-2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • свежий ананас (мякоть) – 120-150 г.

  1. Очистите ананас, огурец и киви.
  2. Нарежьте продукты некрупными кубиками.
  3. Измельчите блендером, одновременно смешав.

Этот необычный зеленый коктейль понравится даже тем, кто не придерживается принципов диетического питания, так как получается очень вкусным.

  • яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50-100 мл;
  • мята – 2-3 листика;
  • банан (не обязательно) – 0,5 шт.

  1. Листики мяты помойте, порубите ножом, потолките. Разбавьте небольшим количеством воды.
  2. Яблоко очистите и натрите.
  3. Из лайма выжмите сок.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Мякоть половины банана протрите через сито, смешайте с другими продуктами.
  6. Добавьте еще немного воды, чтобы довести коктейль до желаемого вкуса.

Без банана коктейль получится кисловатым, но менее калорийным. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Возможно, вы обратили внимание, что данный вариант смузи готовится без применения блендера.

  • листовой салат – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • огурец – 1 шт. (100-150 г).

  1. Очищенный огурец нарежьте небольшими кубиками, положите в кувшин блендера.
  2. Порубите ножом салатные листья и листочки базилика, отправьте к огурцам.
  3. Подлейте выжатый из половины лайма сок.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородную массу.

Коктейль готов. Если он показался вам слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством минералки и снова взбить.

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 0,25 шт.;
  • минеральная вода – 100 мл.

  1. Мелко порезанные листики рукколы положите в чашу блендера.
  2. Добавьте к зелени нарезанные кусочками мякоть авокадо, яблока и киви.
  3. Полейте фрукты и зелень выжатым из четвертинки цитруса соком.
  4. Измельчите продукты, разбавьте минералкой, взбейте.

Горчично-перечные нотки, свойственные рукколе, интересно заиграют на фоне фруктового микса, сделав вкус смузи незабываемым.

  • брокколи – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • кефир – 120 мл.

  1. Брокколи разберите на соцветия, на 5-7 минут опустите их в кипящую воду, затем выловите шумовкой и остудите, поместив в емкость с ледяной водой.
  2. Разрежьте соцветия капусты на несколько частей, поместите в емкость блендера.
  3. К брокколи добавьте порубленный ножом укроп (без грубых веточек) и кефир.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородный коктейль.

Сделанный по данному рецепту смузи – очень сытный, хоть и не калорийный. Им вполне можно заменить один из приемов пищи.

  • киви – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • петрушка – 20-30 г;
  • мед (не обязательно) – 5-10 мл;
  • минеральная вода – 100-150 мл.

  1. Очищенные фрукты нарежьте некрупными кубиками, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к ним листики петрушки и очень мелко порезанный сельдерей.
  3. Включите агрегат и измельчите содержимое его чаши.
  4. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и минералку. взбейте.

Без петрушки коктейль получится чуть более вкусным, но менее полезным. Если исключите ее из состава, то исключайте и мед – он здесь только для того, чтобы сбалансировать вкус зелени.

  1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть перца и огурец, положите их в чашу блендера.
  2. Полейте овощи лимонным соком и измельчите до состояния пюре.
  3. Разбавьте овощное пюре минералкой, взбейте.

Этот вариант смузи понравится любителям овощных соков. Его можно пить даже при сахарном диабете. Если хотите усилить пикантные нотки коктейля, добавьте в него специи по вкусу.

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • минеральная вода – по вкусу.

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте и на 20-30 минут уберите в морозильную камеру.
  2. Переложите капусту в емкость блендера, добавьте в ней полстакана воды, взбей те.
  3. Добавьте мякоть авокадо и мелко порубленный шпинат. Взбейте все вместе.
  4. Разбавьте полученное пюре водой, если видите в этом необходимость.

Сытный, неординарный по вкусу и одновременно освежающий коктейль из капустных листьев вряд ли оставит вас равнодушными.

  • брокколи – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • ананас – кольцо;
  • вода – 100 мл;
  • авокадо – 0,25 шт.

  1. Сырую брокколи мелко порежьте, положите в чашу блендера.
  2. Очистите апельсин, разберите на дольки, очистите их от пленок, поломайте, отправьте к брокколи.
  3. Мелко порежьте ананас, соедините с другими продуктами.
  4. Добавьте мякоть авокадо и воду.
  5. Включите прибор и прорабатывайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Вкус у этого смузи не обычен, но приятен. Этот напиток содержит огромное количество витамина С и других полезных компонентов. Его называют витаминной бомбой, и вы можете испытать его действие на себе.

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1шт. (или по половине лимона и апельсина);
  • минеральная вода – 60 мл.

  1. Крапиву обварите кипятком, чтобы она перестала жечься.
  2. Когда крапива остынет, мелко ее порежьте.
  3. Яблоки, очистив, нарежьте кубиками и сбрызните соком из половины лимона.
  4. Крапиву и яблоко поместите в чашу блендера, добавьте к ним апельсиновый сок, выжатый из половины фрукта, и холодную воду, взбейте.

Подавать напиток лучше всего с колотым льдом. Апельсиновый сок можно заменить соком из половины лимона или любого другого цитруса.

  • шпинат – 20 г;
  • салат Романо – 50 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • груша, яблоко, банан – по 0,5 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • вода – 180 мл.

  1. Мелко порезанные сельдерей, салат и шпинат поместите в емкость блендера, залейте холодной водой, взбейте.
  2. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок.
  3. Положите фрукты в кувшин блендера и еще раз взбейте его содержимое.

Этот рецепт принадлежит Кимберли Снайдер – диетологу и эксперту в области красоты, рекомендациями которой пользуются многие звезды Голливуда. Этот именно тот самый легендарный Glowing Green Smoothie, который нужно выпивать утром перед завтраком, чтобы чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Эта привычка поможет похудеть, если только не пренебрегать другими правилами здорового питания.

Зеленые смузи помогают похудеть. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех. кто попробовал диету на таких коктейлях. Дополнительные эффекты от включения в рацион этих необычных напитков – укрепление иммунитета, бодрость в течение дня, улучшение красоты кожи и волос, продление молодости. Делайте зеленые коктейли по приведенным выше рецептам, и результат не заставит себя долго ждать.

Читайте также: