Как приготовить желе из яблочного сока в домашних условиях


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет.

Описание приготовления:

Приготовить красивое и вкусное желе из яблочного сока довольно просто. Мы не будем готовить желе из пакетика, а приготовим все сами. Во-первых, из мяты мы приготовим вкусный мятный сироп, а затем при помощи желатина и яблочного сока (если есть возможность, то лучше использовать процеженный (!) свежевыжатый сок) готовим желе очень красивого золотистого цвета.


Выражаясь научным языком, желе представляет собой коллоидный пищевой раствор, который подается охлажденным, в результате чего он приобретает консистенцию студня. А на бытовом языке это вкусный, легкий, трясущийся десерт, привлекающий внимание своей яркостью. В самом простом исполнении для его приготовления достаточно двух ингредиентов (сок и желатин) и минимум усилий, но требуется немного терпения, чтобы дождаться дегустации.

Для некоторых желе – это слишком банальный и скучный десерт. А если подойти к процессу приготовления творчески и подать его непривычным способом? Например, в виде бокала, наполненного пивом? Такой вариант подачи привычного десерта явно удивит и внесет нотку веселья за семейным ужином, на любой вечеринке и даже при романтическом ужине (очень многие проводят его с бокалом пива, а не вина – все индивидуально). А как же это будет актуально 1 апреля.

Такой десерт, в качестве разнообразия меню, можно подать и на банкетах, и фуршетах, разлив желе в небольшие пластиковые стаканчики. Подойдет и для детского праздника, но здесь, конечно, сходство с пивом для малышей необходимо завуалировать цветной привлекательной посудой.


Простейший рецепт желе, приготовленного из сока на желатине. Очень быстро и легко. Удобно, если срочно потребовалось желе для добавления к какому-то десерту или просто так.

Ингредиенты

  • сок натуральный — 1 л
  • желатин — 25 г

Приготовление


Желатин быстрорастворимый всыпать в глубокую посуду. Влить 200 мл сока. Перемешать и оставить набухать на 25-30 минут.


Оставшийся сок вскипятить. Остудить до 70-80 градусов.


Добавить набухший желатин, перемешать до растворения.


Разлить по чистым баночкам и полностью остудить. Отправить в холодильник до полного застывания.


Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • ока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.

Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!

Желе из желатина с добавлением сока и фруктов

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).
  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!

Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.

Желе из желатина с добавлением йогурта

Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.
  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
  8. Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!


Творожное желе с желатином

Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).
  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.

Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит – желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.

Порадуйте зимой себя и близких!

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!

вторник, 18 сентября 2018 г.


Домашнее яблочное желе - это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.

Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.


Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.


Таким образом подготовим все яблоки: в тарелке 300 граммов ломтиков.


В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.


Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.


Буквально пару минут после закипания, чтобы ломтики не развалились, и снимаем кастрюлю с плиты.


Даем яблочному компоту остыть до теплого состояния и настояться.


В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.


Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.


Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все - желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин - так разливать его по формочкам будет проще.


Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки - как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.


Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рецепт:
Желатин = 20 грамм
Яблочный сок = 1 литр
Сахар = по вкусу (не обязательно)

Замачиваем желатин небольшим количеством воды на 40 минут. Выливаем сок в кастрюлю, по необходимости добавляем сахар по вкусу. Добавляем приготовленную массу желатина. Ставим на медленный огонь, доводим до 60 – 70 градусов, активно помешиваем до полного растворения желатина. Далее разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.


Я страстная любительница желе и всех десертов, с ним связанных. Так вот, предлагаю таким же любителям, как и я, наипростейший рецептик.

  • Сок яблочный — 1 л
  • Желатин (15 грамм) — 2 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600 ккал
белки
43.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
112.4 г
Порции
ккал
200 ккал
белки
14.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г


Это наши продукты, даже самой смешно стало от количества ингредиентов :-D


Желатин залить яблочным соком и дать набухнуть. Можно заливать и водой, конечно же, но, поверьте, с соком вкуснее!


На небольшом огне растворить желатин, не доводя до кипения


Добавить оставшийся сок и разлить по формочкам или креманкам, кому как хочется.
У меня вышло 3 порции, Вы, конечно-же, можете и побольше сделать, если наливать поменьше :-D


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 58
  • 4213
  • 19
  • 57
  • 6617
  • 24
  • 44
  • 7543
  • 57
  • 34
  • 7943
  • 8
  • 28
  • 10025
  • 12
  • 21
  • 6556
  • 15
  • 14
  • 3432
  • 24
  • 14
  • 7140
  • 16
  • 7
  • 8116
  • 15
  • 12
  • 8087
  • 71
  • 363
  • 4493
  • 6
  • 91
  • 1046
  • 45
  • 69
  • 4961
  • 33
  • 58
  • 6818
  • 5
  • 84
  • 2581
  • 29
  • 57
  • 5470
  • 32
  • 72
  • 1186
  • 34
  • 132
  • 5945


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 мая 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


2 мая 2018 года Maniga #



3 мая 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2017 года Анна Мартыненко #


3 января 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2016 года zhanna81 08 #

15 апреля 2016 года illialla #


15 апреля 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2016 года fenixcry #


21 марта 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 июля 2015 года Бьютифул #


5 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


15 января 2012 года freziya1 #



25 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



6 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



6 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


25 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)




25 октября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


29 октября 2009 года Pesotskaya #


30 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



27 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2009 года Аленушка Щ #


5 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2009 года Елена-ан #


5 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2009 года руська #


4 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 октября 2009 года ledi701 #


3 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


30 сентября 2009 года шиншилла #


30 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


30 сентября 2009 года мисс #


30 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сок можно использовать любой. Сахар добавлять по вкусу. Если вы используете желатин в пластинках, то технология приготовления немного другая. Нужно взять такое же количество по весу и замочить в небольшом количество воды. В сотейнике соединить питьевую воду (250 мл) и сок (500 мл) и довести до кипения, но не кипятить. Как только сок начнет кипеть, убрать сотейник с огня. Желатин вынуть из воды и чуть отжать. Переложить в сотейник с горячим соком и перемешивать до полного растворения желатина. Далее разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из сока с желатином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
36 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Для приготовления желе из сока с желатином нам понадобится: любой фруктовый или ягодный сок (свежевыжатый или магазинный, с мякотью или без), питьевая вода и желатин.


Желатин залить водой и оставить набухать на 40 минут. У меня желатин в порошке.


Разбухший желатин перелить в сотейник и прогреть, помешивая, на медленном огне до полного растворения всех крупинок.


Вылить горячий желатин в сок и хорошо размешать до однородности.


Разлить сок с желатином по креманкам или бокалам и поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Я использовала магазинный апельсиновый сок. Он был достаточно сладкий, поэтому дополнительно сахар не добавляла. Готовое желе получилось не таким сладким благодаря наличию в составе воды, зато освежающим.

Если у вас сок свежевыжатый, то, наверное, лучше добавить в него сахар, чтобы не получилось совсем уж кисло. Сначала добавить 2 ст. л. без горки, а потом, если нужно послаще, добавлять по чуть-чуть. Все же много сахара добавлять не стоит - это очень полезно, да и вкус свежих фруктов потеряется на фоне сладости.

Можно сделать желе с использованием разных соков. Например апельсиновый и вишневый. Просто горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. Тогда слои будут перемешаны. Если хотите, чтобы слои были четко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. Потов аккуратно вылить второй слой. и вернуть в холодильник до полного застывания.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рецепт:
Желатин = 20 грамм
Яблочный сок = 1 литр
Сахар = по вкусу (не обязательно)

Замачиваем желатин небольшим количеством воды на 40 минут. Выливаем сок в кастрюлю, по необходимости добавляем сахар по вкусу. Добавляем приготовленную массу желатина. Ставим на медленный огонь, доводим до 60 – 70 градусов, активно помешиваем до полного растворения желатина. Далее разливаем по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Читайте также: