Как приготовить желтое кофе

Кофе любят во всех уголках нашей планеты. Он способен придать бодрости ранним утром и согреть холодным пасмурным вечером. На основе кофе делают большое количество напитков: латте, капучино, глясе. А вот кофе с добавлением яйца многим покажется странным и необычным.

Что это за яичный кофе и как его готовить?

Чтобы приготовить яичный кофе, следует запастись кофемашиной или туркой. Лучше всего выбрать турку, чтобы получился более насыщенный напиток. Кофейные зерна перебирают, промывают и обжаривают. А затем начинаются самые настоящие чудеса.


Как готовить классический кофе с желтком?

  1. Берем турку. Подойдет и кофеварка.
  2. Засыпаем зерна арабики.
  3. Заливаем водой.
  4. Варим. При появлении первых пузырьков огонь выключаем, турку с плиты убираем.
  5. Ставим турку обратно, когда пена осядет.
  6. Повторяем действие два раза. Это необходимо для получения насыщенного вкуса эспрессо.
  7. Добавляем в желток сахар и молоко.
  8. Взбиваем венчиком.
  9. Берем стаканы. Наливаем кофе, а потом яично-молочную заготовку. Размешиваем и наслаждаемся.


Кофе с яйцом по-скандинавски

Что примечательно, пьют скандинавский яичный кофе в среднегабаритной посуде. Она должна напоминать кружку викингов. Причем кофе может быть как горячим, так и холодным.

  1. Берем глубокую емкость.
  2. Насыпаем молотую арабику, заливаем холодной водой.
  3. Добавляем куриное (или перепелиное) яйцо.
  4. Кладем сахар.
  5. Размешиваем тщательно.
  6. При помощи миксера превращаем смесь в пену.
  7. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее полученную пену.
  8. Ставим на плиту на пять минут.
  9. Снимаем с плиты с момента закипания смеси. Настаиваем.


Яичный кофе по-карельски

  1. Мелем зерна перед приготовлением.
  2. Добавляем яйцо (или желток).
  3. Заливаем кипящей водой.
  4. Ставим на медленный огонь.
  5. Когда кофе закипит, снимаем с огня.
  6. Настаиваем.

Напиток получается светлым, а гуща с яйцом опускается на дно посуды. Это означает, что он готов. В стародавние времена финны фильтровали приготовленный таким способом кофе при помощи рыбьей чешуи.


Вьетамский кофе Чапрунг

Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.

  1. Варим эспрессо при помощи турки или кофейной машины.
  2. Берем другую емкость, смешиваем яйцо, сахар и сливки.
  3. Взбиваем готовую смесь миксером. Должна получиться пышная пена.
  4. Вливаем заготовку из кофе.
  5. Продолжаем взбивать.


Освежающий кофе из Суматры

Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:

  1. Отдельно готовим ½ чашки основного ингредиента, желательно крепкого.
  2. Смешиваем в блендере яичный желток, 1,5 десертной ложки жидкого меда, ¼ маленькой ложки ванильного экстракта.
  3. Добавляем ¼ стакана кипятка.
  4. Взбиваем полученную смесь.
  5. Достаем из шкафа бокал. Пусть он будет высоким.
  6. Наливаем в него большую ложку сгущенки.
  7. В центре необходимо налить кофе, причем тонкой струйкой.

Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.


Рецепт кофе с яйцом по-льежски

  1. Варим кофе. Должно получиться 50 мл. Цедим. Когда напиток остынет, ставим его в холодильник.
  2. Разбиваем два куриных яйца. Необходимы исключительно желтки.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды. Добавляем 2 больших ложки сахара.
  4. Варим сироп. Огонь должен быть небольшим. Помешиваем. Готовый сироп напоминает мед.
  5. Растираем желтки в однородную массу, добавляем к сиропу. Если сироп будет слишком горячим, то желтки свернутся.
  6. Берем миксер (не блендер), взбиваем. Добавляем половину 150 мл сливок, продолжаем взбивать.
  7. Наливаем кофе, взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки, взбиваем. Полученная смесь отправляется в морозильник.
  8. Как только масса загустеет (она не должна замерзнуть), продолжаем ее взбивать минуту.
  9. Раскладываем десерт по красивым широким бокалам. Сверху сыпем шоколадные крошки или кофейные зерна, которые следует измельчить.


Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.

  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

  • Все (21)
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (180)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (789)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (87)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (745)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (438)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (254)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (285)
  • Специи и пряности (126)
  • Кулинарные рецепты (3767)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (253)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1973)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

Кофе со взбитым желтком.


Когда-то мы с подругой изгалялись с кофе как только могли..))Она замечательно готовила и постоянно мне что-то новенькое показывала..

откуда что бралось не знаю..Но зато я помню почти все, и этот кофе оттуда..из тех времен..))Готовить такой кофе очень просто.
Я сварила обычный в турке с кардамоном.Предварительно взбила один желток с сахарной пудрой до пенки.


В чашечку положила пару чайных ложек взбитого желтка и залила его горячим кофе. Вот и все.У меня кофейная чашка не большая.
Если взять чашку побольше,значит и количество взбитого желтка нужно увеличить. Сахара мне не потребовалось добавлять.. и так было все в меру.
Желток вообще не воспринимается как часть яйца..скорее он похож на взбитые сливки.


Добавить сырое яйцо в порцию эспрессо или американо? Звучит как минимум странно. Конечно, если вы разобьете яйцо в ваш латте или айс-капучино, и попытаетесь его размешать, вы получите нечто малоаппетитное. Но в кухнях многих народов мира есть очень интересные рецепты, в которых используются сырые куриные яйца, и в результате получается очень интересно. В некоторых странах вы можете заказать такой напиток даже в кафе, а вообще его несложно сделать и дома, и будет вкусно. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с яйцом, в чем особенности и польза такого напитка, и многое другое.


Как называется кофе с яйцом

По легенде, во Вьетнаме и в 40-х, и в 70-х годах часто были сложности с нехваткой молока или запретами поставок, поэтому яйца, в частности, желтки, использовались в качестве хоть какой-то замены, чтобы сгладить вкус, сделать его чуть более сливочным. В Ханое до сих пор готовят по такому рецепту, и подают напиток в очень многих кофейнях.


Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.


В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Польза и вред кофе с яйцом

Доказано, что кофеин повышает физическую или умственную работоспособность, а яйца являются отличным источником белка и жира. С точки зрения питательности, начиная свой день с яично-кофейного коктейля, вы будете дольше оставаться сытыми и энергичными.

Напиток получается довольно калорийным, так что увлекаться им не следует. Но чашка с утра не навредит.

Многие люди боятся употреблять сырые яйца из-за риска сальмонеллеза. Желательно тщательно мыть их перед использованием. Температуры свежеприготовленного горячего напитка достаточно, чтобы убить бактерии и приготовить яйцо, но не стоит пытаться класть его в, по сути, чуть теплый латте, или тем более, в холодный американо. Пусть готовится в горячем, и все будет безопасно.


5 рецептов кофе с яйцом

Попробуйте разные рецепты, чтобы найти самый лучший и интересный для вас. В большинстве рецептов используется только желток, без белка, поэтому их следует разделить заранее. Если немного белка попадет в смесь – ничего страшного, так что не переживайте по этому поводу. Вот целых 5 идей для домашнего приготовления:

  • Столовая ложка кофе темной обжарки, обычно берут робусту;
  • 200 мл воды;
  • Столовая ложка сгущенного молока;
  • Чайная ложка ванильного сахара (можно обычного);
  • Желток.

Заварите крепкий кофейный напиток, можно – двойной американо, если у вас кофемашина. В маленькой миске взбейте желток с сахаром до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте сгущенку, чтобы сохранить пену яичного сахара. Выложите поверх жидкости. При желании посыпьте какао-порошком или корицей.

Часто такой напиток подают в чашке, стоящей в миске с горячей водой, чтобы чашка не остывала, и желток продолжал готовиться.

Рецепт на две порции (или придется разделить яйцо пополам):

  • Одно яйцо;
  • 20 г кофе грубого помола, светлой обжарки;
  • 400 мл кипятка;
  • 200 мл холодной воды.

Разбейте яйцо и положите его в миску с 1/4 стакана холодной воды и молотого кофе и перемешайте до однородного состояния. Добавьте молотую яично-кофейную смесь к 400 г кипящей воды в турке и варите 3-5 минут. После того, как смесь почти закипит, добавьте 100 г холодной воды и оставьте на 2 минуты. Снимите любые видимые частицы гущи с поверхности. Процедите через мелкое сито, чтобы уменьшить количество гущи в чашке. Можно подавать горячим или со льдом.

Этот рецепт можно варьировать в зависимости от ваших вкусов. Вы можете добавить дополнительные ароматизаторы и ингредиенты, если хотите: например, кокосовое масло в процессе смешивания, или корицу и куркуму поверх пенки готового напитка.

  • 150 мл черного фильтр-кофе;
  • Желток;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Несколько дополнительных ингредиентов для вкуса: молотая корица, куркума, ванильная эссенция, сливочное масло, кокосовое масло.

Копи Телур, или кофе в стиле Паданг с яйцом, является традиционным рецептом из Суматры, Индонезия. Освежающе сладкий, он отлично бодрит в жаркий полдень. Для этого рецепта лучше использовать индонезийские сорта кофейных бобов, но подойдет любой сорт темной обжарки с низкой кислотностью.

  • Полчашки крепкого американо;
  • Один яичный желток;
  • Ложка сгущенки;
  • 1/4 чайной ложки ванили;
  • 1,5 чайных ложки меда.

Этот рецепт объединяет кофе, сырое яйцо и бренди в один вкусный напиток. Согласно распространенному мнению, он придает силы и помогает справиться с простудой и другими болезнями. Вместо бренди можно брать любой другой согревающий напиток, например виски, или выбрать сочетание яйцо – кофе – коньяк.

  • Чашка кофе;
  • 3 кубика сахара;
  • Одно яйцо;
  • 30 мл алкоголя.

Взбейте желтково-белковую смесь в миске до однородной массы. Заварите американо и добавьте в него сахар. Постоянно взбивая, добавьте свежесваренный горячий американо в пену. Влейте бренди. Пейте максимально горячим.


Калорийность кофе с яйцом

Назвать точную цифру вряд ли получится, потому что многое зависит и от размеров порции, и от добавляемых ингредиентов. Если добавить сахар, мед, сгущенку или масло, – питательная ценность напитка существенно возрастет. Но попробовать подсчитать можно:

  • Среднее яйцо – около 100 ккал;
  • Отдельно желток – 80 ккал;
  • Ложка сахара – до 30 ккал;
  • Столовая ложка сгущенки – 120 ккал.
  • Кофе и специи – максимум до 10 ккал вместе.

Получается, что в средней порции кофе по-вьетнамски – около 240 калорий.

Мы однозначно советуем попробовать приготовить такой необычный коктейль. Это очень интересный гастрономический опыт, и вам наверняка понравится уникальный вкус напитка, не зря любимого во многих странах!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кофе с яичным желтком
  • Видео-рецепт

Пытаясь сотворить рецепт необычного кофейного напитка, в эспрессо добавляют всевозможные добавки. В результате экспериментов и рождаются настоящие шедевры. Пример тому кофе с яичным желтком. Напиток вкусный, необычный и оригинальный с более нежной консистенцией и мягким вкусом. При этом крепость кофе остается неизменным. Напиток вкусом не похож ни на один другой кофе. Помимо этого напиток прекрасно тонизирует и насыщает организм. Подавать кофе с добавлением яичного желтка можно и в горячем, и в холодном виде. Считается, что самое оптимальное время для употребления — раннее утро или полдник.

Такой напиток следует попробовать каждому кофеману и гурману. Тем более что сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, а времени на приготовление много не займет. Ведь заваривается кофе не намного сложнее, чем классический эспрессо и для этого не требуются особые навыки или ингредиенты. Главное иметь миксер или блендер, чтобы быстро взбить желток. Но при его отсутствии можно яйцо взбивать обычной вилкой. Процесс, конечно, займет более длительное время, но результат превзойдет все ожидания. При этом стоит помнить об общих рекомендациях приготовления кофе: натуральный свежемолотый кофе варят в медной турке. Воду берут очищенную фильтрованную, т.к. из-под крана только испортит вкус напитка.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Кофе молотый заварной — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Коньяк — 20 мл (по желанию)

Пошаговое приготовление кофе с яичным желтком, рецепт с фото:


1. В медную турку насыпьте молотый заварной кофе. Если ее нет, можно заварить кофе в кружке. Вкус, конечно, будет немного иной, но все равно получится хороший напиток.


2. Следом добавьте в турку сахар.


3. Залейте кофе питьевой водой. Количество воды обычно берут около 75 мл. Хотя это дело вкуса.


4. Поставьте турку на огонь и закипятите.


5. Как только в турке начнет закипать вода, которая будет пениться и подниматься вверх, сразу уберите турку с плиты.


6. Выдержите 1 минуту, чтобы кофе заварилось и повторите процесс еще раз.


7. Всего кофе заваривайте подобным образом 3 раза.


8. За это время аккуратно отделите желток от белка. Белок для рецепта не понадобится, поэтому используйте его для другого блюда.


9. Желток взбейте миксером до воздушной густой пены лимонного цвета. Можете его взбивать с сахаром.


10. Готовый кофе перелейте в бокал для подачи.


11. Остудите его до 85 градусов и влейте коньяк. Если коньяк добавить в кипяток, то алкоголь испарится.


12. Аккуратно на поверхность кофе выложите ложкой взбитый желток, чтобы он не перемешался с напитком.


13. Кофе с яичным желтком сразу дегустируйте. По желанию яичную пенку присыпьте порошком какао через мелкое сито.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с яичным желтком и медом.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ч.л. (с небольшим верхом) молотого кофе (у меня lavazza)
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • корица (1 см палочки)
  • 1-2 сырых желтка
  • 1,5 ч.л. белого сахара
  • немного ванильного сахара
  • около 2,5 кофейных чашек воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кофе, коричневый сахар, корицу положить в турку залить 2,5 чашечками холодной воды.

Турку поставить на небольшой огонь и ждать пока не поднимится пенка, при этом кофе не должен кипеть.

Как поднимится пенка, снимаем турку с огня и даем кофе "отдохнуть" около 1 минуты.

Затем опять ставим на огонь и держим пока не поднимится пенка.

В общей сложности пенка на кофе должна подняться 3 раза.

Пока кофе "отдыхает" взбиваем желток с сахаром и ванильным сахаром.

Желтковую смесь разливаем по чашечкам.

Затем очень аккуратно, по лезвию ножа (или хотя бы по краю чашечки) вливаем кофе.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

Я люблю крепкий кофе, конечно не такой как в Италии, но по российским меркам все-равно крепкий. Данный кофе получается крепкий, обжигающий, ароматный и с нежнейшей сладкой(но не приторной) пеной. Секреты: Вы можете использовать меньшее количество кофе, но обязательно возьмите кофе хорошего качества, лучше свежесмолотый (он потрясающе пахнет). Корицу использовать только в палочках - она гораздо ароматнее и с ней получается совершенно по другому. Конечно молотой корицей вы не испортите напиток, но все же вкус и аромат будет не тот. Если вы боитесь сырых желтков, то используйте желток перепелиных яиц. На одну чашечку (довольно маленькую) я использую 1 желток (куриного яйца), т.к. люблю нежную пенку, которая из него получается, я думаю так вкуснее, но можно взять и 1 желток на 2 порции. Обязательно нужно аккуратно наливать кофе в чашечки, иначе желток может свернуться и вкус пострадает. Я заливаю кофе горячей водой (почти кипятком), а дальше все по рецепту, но Вам привожу классический рецепт, т.к. Вы можете не одобрить данный вариант приготовления. Вообще то вкус от этого не очень различается. Зато время приготовления сокращается.


Попробуйте замечательный, вкусный и питательный кофе с яичным желтком. Этот напиток отличается от привычных кофейных, ведь он густой, сладкий и, можно сказать, сытный. Необычное сочетание продуктов дает потрясающий эффект. Удивите своих гостей новым кофейным напитком, который им придется по вкусу.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— кофе мелкого помола – 1,5 ч. ложки;
— сахар – 1 ч. ложка;
— желток – 1 шт.;
— вода – 100 мл.

Кофе с желтком готовится в медной турке, поэтому не забываем, что нужно придерживаться таких пунктов как: медленный нагрев, холодная вода, а также кофе мелкого помола. Турку необходимо нагревать дважды, затем добавить кофе (1,5 ч. ложки на 1 чашку 100 г), воду. Довести до кипения на медленном огне, с поверхности постоянно снимать пенку.

Когда вы снимите турку с огня второй раз, можно его отставить на минуту в сторону. Тем временем необходимо отделить желток от белка. Взбить желток с добавлением сахара, но не надо его вспенивать и растирать добела.



Чашечку, в которой будете подавать кофе с желтком, обдайте кипятком, вылейте сначала желток, а затем аккуратно введите заваренный черный кофе. Можно подать еще отдельно сахар, чтобы у гостей была возможность самостоятельно подсластить напиток. Кроме того, такой кофе с яичным желтком можно подать с жидкими сливкам, сгущенкой или теплым молоком по желанию.



Кофе со взбитым желтком отличается своей питательностью и тонизирующими свойствами. Он подается в горячем или холодном виде. Полдник или утро – наиболее подходящее время для наслаждения этим напитком.
Если вы любите необычные вкусовые сочетания, рекомендуем приготовить кофейный коктейль с кленовым сиропом и желтком.
Приятного кофепития!

Читайте также: