Как сделать бисквит в домашних условиях простой рецепт с какао



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.


Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.


Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.


В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.


В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.


Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.


Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)


Вылить готовое тесто в форму.


Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.


Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!


Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.


Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.


Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.


Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.


Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.


Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • 1 ч
  • 10 порц.

Бисквит с какао можно запросто назвать шоколадным, ведь он имеет и цвет и аромат шоколада, да и по вкусу ничуть не уступает шоколадным десертам. Как его приготовить расскажем далее..

Бисквиты – тема щепетильная и крайне интересная для любого домашнего кулинара.

Понять их можно, ведь на кону – создание коржей для будущего торта, а так не хочется терять время и продукты, если вдруг новый рецепт бисквитного теста окажется не таким уж и хорошим.

Но все же попробуем предложить вам рецепт шоколадного бисквита, которым вы останетесь довольны, а заодно и несколько секретов приготовления пышного бисквита.

Шоколадный Бисквит с какао



При этом выстоянный бисквит не будет крошиться или ломаться, получаются идеальные коржи, готовые к пропитке сиропами и оформлению тортов или пирожных.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Диаметр формы - 18 см

Нам понадобится
4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахара
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничной муки
40 грамм – какао
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли
Приятного аппетита!
******************************************************************

Мои другие видео:

В произведении использован музыкальный фрагмент из фонотеки YouTube


Просто и вкусно! Я пеку его постоянно )) Поднимается в 2 раза, высокий, пористый, в меру сочный. Идеален для тортов, и настолько вкусный, что можно есть его просто так, без крема. А главное - готовить его проще простого! По рецепту Андрея Рудькова.

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло оливковое (можно заменить другим растительным, виноградным, подсолнечным) — 60 г
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус (Винный, либо яблочный) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
537.9 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
45.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 716
  • 12458
  • 32
  • 386
  • 23318
  • 10
  • 3
  • 2525
  • 16
  • 42
  • 4406
  • 14
  • 252
  • 4087
  • 122
  • 122
  • 8221
  • 16
  • 60
  • 698
  • 4
  • 39
  • 2011
  • 58
  • 48
  • 4778
  • 36
  • 32
  • 4792
  • 52
  • 257
  • 18248
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2018 года conyalu #

22 марта 2018 года tosha1107 #


13 ноября 2017 года Алинчик 777 #

25 апреля 2017 года irenpro #

25 января 2017 года Танюшка222 #


15 ноября 2016 года elena perepeli #

17 марта 2016 года Шамшуня #


1 марта 2016 года fole4ka #

31 декабря 2015 года Lucu #

23 декабря 2015 года eajd #


28 августа 2015 года медсистер Кэт #


26 июня 2015 года sweety lady #

26 октября 2014 года цветочная фея #

28 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

29 октября 2014 года цветочная фея #

29 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)


12 сентября 2015 года golova oksana29 #


31 октября 2014 года Дюдюкаа #

31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года Дюдюкаа #

6 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Дюдюкаа #


11 сентября 2015 года zato #


11 сентября 2015 года Дюдюкаа #

1 ноября 2014 года цветочная фея #


9 ноября 2014 года Дюдюкаа #


21 октября 2014 года флоша #

21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Джулс 87 #

21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)


20 октября 2014 года oks3457 #

20 октября 2014 года elena25091963 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4cba3630-b1f4-11ea-8822-1d2b8bd18db6


Очень вкусный рецепт бисквита с какао. Готовится то той же технологии, что и классический бисквит, но часть муки замещается порошковым какао.

Из указанного количества ингредиентов получится торт диаметром 18 см. Его легко разделить на 3 коржа толщиной примерно по 1,5 см. Крем для прослойки можно использовать любой, какой вам по душе, я готовила с шоколадным кремом на сливках. И не забудьте перед нанесением крема смазать коржи пропиткой, тогда они будут еще сочнее и не вберут в себя лишний крем.


Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • пшеничная мука – 115 г
  • какао-порошок – 25 г
  • сливочное масло – 40 г
  • соль – 1 щеп.

Приготовление


Все ингредиенты для приготовления бисквитного теста обязательно должны быть прогреты до комфортной комнатной температуры. Поэтому не забудьте заранее достать из холодильника яйца — минимум за 1-2 часа. Духовку включите на разогрев. Муку и какао-порошок просейте через мелкое сито, перемешайте, отставьте в сторону. Разделите белки и желтки — очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белковую массу, иначе она будет плохо взбиваться.


Смешайте в глубокой миске 4 желтка (65 г) с половиной нормы сахара (75 г). Тщательно взбейте венчиком, чтобы масса посветлела и все крупинки сахара растворились.


Отдельно взбейте в миске 4 белка (150 г) со щепоткой соли, пока масса не станет сероватого цвета и не пойдет мелкими пузырьками. Затем тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар (75 г), все время взбивая миксером. Белковая масса должна побелеть, стать более пышной и образовать плотные пики, которые будут удерживаться на венчиках миксера.


Аккуратно, используя лопатку (не миксер!), соедините взбитые белки с желтками. Перемешивайте движениями снизу вверх, несильно, чтобы белки сохранили воздушность.


Добавьте муку, смешанную с какао-порошком. Перемешайте быстро (около 15 секунд), чтобы пузырьки воздуха не вышли из теста и не разрушились.


В самом конце влейте 40 г растопленного масла — оно должно быть теплым, но не горячим (можно растопить в микроволновке или на водяной бане). Снова размешайте лопаткой до однородности.


Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму для запекания. Оптимальный диаметр — 18 см (в форме на 20 см он будет ниже). Форму тоже желательно подготовить заранее: на дно выложите пергамент, смажьте небольшим количеством растительного масла и припудрите мукой. Тесто распределите лопаткой, чтобы лежало ровным слоем.


К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180-190 градусов. Поместите формочку на средний уровень и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут. Готовность, как обычно, определяется шпажкой, она должна выходить сухой. Важно! Не открывайте дверку духовки первые 30 минут, чтобы бисквит не осел!


Готовый бисквит остудите на решетке. Как только он полностью остынет, заверните в чистую пергаментную бумагу или в пищевую пленку, после чего поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь — выстоявшись, бисквит окрепнет, а влага внутри его распределится равномерно, он будет более сочным.


Остывший бисквит с какао разрежьте на 2-3 коржа, пропитайте сиропом с коньяком, десертным вином или соком, затем смажьте каждый кремом, сложите друг на друга.


Покройте торт глазурью, оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и полного застывания. Приятного чаепития!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хотите узнать рецепт потрясающего, сочного и невероятно вкусного шоколадного бисквита в духовке? Если да, то Вам будет полезна моя статья, ведь здесь я подробно опишу приготовление этого десерта. Данная выпечка прекрасно подойдет в качестве коржей для вкусного пирожного или торта.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6.6 / 17.3 / 38.3 .

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч в духовке.

Количество порций: 1 кг .

Ингредиенты блюда.

  • Мука высшего сорта — 200 г.
  • Сахар — 240 г.
  • Яйца — 200 г (4 шт).
  • Молоко 3,2 % — 200 мл.
  • Какао-порошок — 80 г.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — 1 г.
  • Масло сливочное 82,5 % — 50 г.

Рецепт блюда.


Итак, для приготовления пышного шоколадного бисквита для торта необходимо заранее вытащить все ингредиенты из холодильника, чтобы они стали одной комнатной температуры.

Благодаря этому продукты начнут быстрее взаимодействовать и соединяться друг с другом, и тесто будет более равномерным.

Духовку ставим разогреваться до 160-170 С.


Через сито в глубокую миску просеиваем пшеничную муку, какао, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем содержимое посуды.


Следующим этапом на средней скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, затем добавляем к ним молоко, растительное и размягченное сливочное масло.

Перемешиваем получившуюся массу до однородности на маленькой скорости миксера.


Постепенно всыпаем оставшиеся сухие ингредиенты в жидкую смесь.


Первые 30-40 мин дверцу шкафа лучше не открывать, иначе десерт опадет.

Готовый бисквит оставляем на 5 мин в выключенной духовке, затем достаем, остужаем до еле теплого состояния и острым ножом по краю формы вырезаем из кольца.

Если Вы планируете, как и я, использовать этот вкусный шоколадный десерт в качестве коржей, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 ч, так тесто станет более податливым и менее крошливым.


Далее останется только нарезать мучную основу и применить по назначению.

Посмотрите какой сочный и пористый получился у нас бисквит.

Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!

Нежнейший шоколадный бисквит для твоего торта! Готовь! Бисквит по этому рецепту получается пружинистым, в меру влажным, ароматным. Работать с ним одно наслаждение! Если вы еще не пробовали печь бисквит таким способом, то обязательно сделайте это. Все очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквит классический с какао

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
293 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 14 / 20 / 66
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Яйца разбиваем в глубокую миску (или в чашу миксера, если есть), высыпаем сахар и взбиваем до образования плотной светлой массы.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, какао-порошок также просеиваем.

В небольшую чашку кладем кофе, заливаем кипятком (40 мл), размешиваем.

Во взбитые яйца частями вводим сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем и какао-порошок. Аккуратно замешиваем тесто, используя деревянную или силиконовую лопаточку.

Затем в готовое тесто вливаем остальной кипяток (40 мл) и растворенный кофе, размешиваем, вливаем растительное масло, повторно перемешиваем. Тесто получается не очень жидким (примерно как на оладьи).

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 45 минут (может приготовиться и раньше, если духовка более мощная).

Извлекаем бисквит из разъемной формы и даем остыть на решетке.

Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным,…


Как готовить вкусный шоколадный бисквит, чтобы торт на его основе получился не только самым шоколадным, но еще воздушным и хорошо пропитался? Все те, кто любит шоколад, поддержат мое мнение, что самый вкусный торт именно шоколадный. И пусть в нем много калорий, и он не безвреден для фигуры, но это удовольствие не сравнить ни с одним фруктовым салатом или диетическим хлебцом!

Даже самый вкусный шоколадный торт мы обычно готовим по особым случаям. А раз так, то и немного повозиться не так уж трудно. Результат этого стоит, ведь нежный шоколадный бисквит отличается от любого другого коржа для торта самым выгодным образом. Если обычно вкус торта создает в основном крем, начинка или пропитка, то в случае с шоколадным бисквитом большую часть умопомрачительного вкуса шоколадный торт получает именно благодаря ему.

Из всех основ для тортов и пирожных бисквит имеет самую пышную структуру. Натуральным разрыхлителем в бисквитном тесте служат белки яиц, от свежести и температуры которых зависит то, насколько пышным получится бисквит. Основные компоненты бисквита – это яйца, сахар, мука, а также часто крахмал, масло, какао. Для шоколадного бисквита часто берут какао по вкусу, но обычно это 1 часть какао и 2 части муки. В одном из источников я нашла такую рекомендацию: взять какао в массе 10 % от массы яиц. В некоторых рецептах также может использоваться черный шоколад.


  • Пышность бисквита зависит от многих факторов, и если постараться все учесть, результат вас не разочарует.
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться.
  • Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания не будет проблемой, если у вас есть планетарный миксер.
  • Муку и какао для бисквита обязательно предварительно смешивают, просеивают и в яичную массу подмешивают быстро (около 15 секунд), поскольку часть пузырьков воздуха в тесте при подмешивании сухих ингредиентов разрушается.
  • Стоит избегать механических воздействий на готовое тесто: аккуратно разлить его по формам и сразу отправить в духовой шкаф.

Готовое тесто нельзя оставлять стоять более часа. Не стоит ни на что отвлекаться, пока ваши бисквиты не окажутся в духовке. Именно при выпечке мы допускаем больше всего ошибок, которые портят результат.


Совет: Перед выпечкой выровняйте поверхность теста ножом или лопаткой, погоняя тесто к бортам формы. Это поможет избежать вспучивания бисквита посередине.

  • Ставить формы с тестом нужно только в хорошо прогретую духовку (180-200 градусов).
  • Не трогайте формы с тестом как минимум первые 10 минут от начала выпечки.

  • Его не сразу вынимают из духовки – ее выключают и оставляют на 5 минут, а затем приоткрывают и дают температуре постепенно упасть в течение еще 5 минут.
  • Бисквит достают из духовки и дают остыть прямо в форме примерно 30 минут.
  • Охлажденный бисквит отделяют при помощи ножа от бортика формы.

Совет: На время созревания бумагу с бисквита лучше не удалять – это не даст ему слишком сильно подсохнуть.

За время созревания структура бисквита станет более прочной. Если вы будете слишком спешить и пропустите этот этап, ваш еще слишком свежий бисквит будет мяться и крошиться при нарезании, а пропитка просто его размочит.

После того как ваш воздушный шоколадный бисквит будет готов к сборке торта, его необходимо пропитать. Сам по себе он может показаться вам суховатым, но с правильной пропиткой бисквит получит новый вкус. Самый простой вариант пропитки – это сироп с коньяком или десертным вином:

  1. Чтобы получить 500 г пропитки, возьмите по 250 г сахара и воды, 25 г коньяка или крепкого десертного вина и каплю эссенции по вкусу – ромовой, миндальной или ванильной.
  2. Сахар вскипятите с водой и охладите до комнатной температуры, а затем добавьте коньяк или вино, а также эссенцию.


Этот рецепт пропитки для бисквита можно взять за основу, добавляя к нему по желанию ликеры и свежие соки. Также можно в качестве пропитки использовать крепкий сладкий натуральный кофе. Только не забывайте, что у такой пропитки будет довольно сильный вкус, способный заглушить остальные вкусы и запахи.


Этим прекрасным рецептом шоколадного бисквита поделилась на своем вебинаре прекрасный кондитер Алина Ахмадиева. Спасибо ей за этот отличный рецепт! Бисквит и правда вышел очень вкусным, и, что самое важное, очень подошел для торта. Он крепкий, но при этом достаточно легкий.


  • Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  • В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  • На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  • Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.



  • Муку смешать с какао в отдельной миске и хорошо просеять.
    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, добавив половину сахара.
  • Желтки растереть в пышную массу со второй половиной сахара, добавить мягкое сливочное масло и 1/3 взбитых белков аккуратно подмешать лопаткой.
  • Добавить в тесто порциями мучную смесь и подмешать оставшиеся белки.
  • Выпекать при 180 градусах от 40 до 50 минут.



  • Муку, крахмал и разрыхлитель смешать в отдельной миске и просеять. Растопить шоколад.
  • Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с горячей водой, сахаром и ванильным сахаром до густой пены, добавить растопленный шоколад.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить 1/3 в шоколадную смесь.
  • Добавить в тесто порциями смесь муки и крахмала, а затем оставшиеся белки.
  • Выпекать бисквит в прогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Читайте также: