Как сделать бренди в домашних условиях из самогона рецепты
К бренди относят напитки крепостью 40–60 градусов, сделанные из фруктового сырья. Наиболее популярными названиями считаются кальвадос (из яблок), чача или граппа (виноград), киршвассер (вишня) и фрамбуаз (малина). Мы покажем вам общую технологию для приготовления бренди, а в качестве сырья вы можете использовать любые из представленных фруктов и ягод.
Хотел бы сразу же уточнить, что приготовление домашнего коньяка из самогона мы рассматривали в другой публикации. Технология производства в чём-то схожа, так как настаивать необходимо как коньяк, так и бренди, но напитки серьезно отличаются начальным сырьём. Настоящий же виноградный коньяк изготавливается вообще только из винограда особых сортов (Лидия, Изабелла).
Ингредиенты и пропорции браги для домашнего бренди
В качестве основы мы используем фрукты или ягоды. Из них мы получим брагу, перегоним её в самогон и будем настаивать какое-то время на дубовой коре, щепе или в бочке. Важно знать пропорции и ингредиенты браги, из которой мы получим первый промежуточный результат — самогон.
- Фрукты или ягоды — 15 кг.
- Вода — 10 литров.
- Сахар — 2 кг.
- Спиртовые дрожжи — 10 грамм.
Малое количество дрожжей аргументировано тем, что на поверхности фруктов находятся дикие дрожжи, которые дополнят основные.
Для получения высококачественного дистиллята дрожжи вообще не добавляют, но в данном случае мы предлагаем не рисковать и немного их добавить.
Я бы также хотел поделиться с вами ссылкой на приготовление фруктовой браги, а также предложить несколько вариантов для исходного сырья бренди. Конечно, лучше всего брать яблоки или виноград, но экспериментировать и искать новые сочетания вкусов всегда интересно.
- Клубника.
- Терн.
- Черноплодная рябина.
- Красная рябина.
- Груша.
- Абрикос.
- Вишня.
- Слива.
Изначально бренди — это способ приготовления алкогольного напитка, а не смесь каких-то конкретных ингредиентов.
Поэтому в качестве основы можно брать практически любое сладкое сырьё.
Пошаговая технология приготовления бренди из самогона
Условно весь процесс можно разделить на созревание браги, перегонку самогона и настаивание бренди. Инструкция представлена в виде этапов, которые необходимо выполнять один за другим.
- Подготовка сырья. Фрукты или ягоды не моем, а протираем чистым полотенцем (сохраняем дикие дрожжи на поверхности). Затем убираем все плодоножки, листья и прочий мусор. Плоды перетираем блендером или мясорубкой до однородной массы и выливаем в бродильную ёмкость.
- К нашей фруктовой каше добавляем воду, сахар и дрожжи. Интенсивно всё перемешиваем, ставим гидрозатвор и убираем бродильную ёмкость в тёмное тёплое место на 2–3 недели.
- Созревшую брагу фильтруем через толстый слой марли и отправляем на перегонку.
- В идеале совершить двойную перегонку с разделением самогона на вредные фракции. Не пожалейте своего времени и сделайте это, чтобы сохранить качество напитка.
- Готовый самогон необходимо настоять в дубовой бочке (1–2 месяца), на дубовой щепе или коре (2–3 недели).
- На выходе получаем прекрасный фруктовый бренди с благородным коричневым цветом дуба. Дегустируем! 🙂
Если объёмы у вас небольшие (до 5 литров), то можно приобрести небольшую дубовую бочку и настоять самогон именно в ней. Это будет не так дорого и довольно интересно.
Если же объёмы посерьезнее, то лучше разлить весь дистиллят по 3-литровым банкам и в качестве закрашивателя напитка использовать дубовую щепу или кору. Второй вариант даже более предпочтителен, так как вкус у напитка получается получше.
В качестве обучающего видео предлагаю посмотреть ролик Антоныча и Алексея Подоляка. Очень здравомыслящие рассуждения, которые интересно послушать даже для саморазвития. Авторы видео весь процесс осуществляют своими руками и смотреть за ними очень приятно. Рекомендуем!
Бренди – популярный напиток, получаемый при перегонке фруктов. Крепость его составляет 40-60 градусов. Имеет приятный вкус и аромат. Качественный напиток стоит довольно дорого, однако, это вовсе не означает, что вам не удастся удивить своих гостей. Приготовить бренди можно самостоятельно в домашних условиях. Все что для этого необходимо – самогон.
Кальвадос
Кальвадос — бренди из самогона на основе яблок. Конечно, оригинальная рецептура не подразумевает наличие в составе домашнего алкоголя, но в этом и заключается главное отличие и изюминка нашего напитка.
Ингредиенты
- 1 кг яблок сладких. Желательно брать осенние спелые сорта;
- 1 кг яблок кислых сортов, например, антоновка или Белый налив;
- 1 литр очищенного самогона двойного перегона;
- 100 гр. белого сахара;
- 1 стакан чистой воды;
- 0, 5 стакана ванилина либо ванильного сахара (второй вариант сделает напиток более сладким).
Способ приготовления
- Яблоки моем, нарезаем на небольшие кусочки. Не забывайте удалять косточки. Они могут придать напитку горечь.
- Складываем в стеклянную банку все продукты слоями – яблоки, ванилин, яблоки и т. д.
Заливаем самогоном и ставим в тёмное место настаиваться 14 дней. Температура в помещении должна быть выше нуля. Это обязательное условие, несоблюдение которого может замедлить процесс настаивания и испортить вкус конечного продукта.- Готовим сироп из сахара и воды для добавления в бренди. Также вы можете заменить его на мед. Для этого необходимо растопить его на водяной бане до получения жидкой, тягучей консистенции.
- Настоявшийся напиток процеживаем несколько раз и нагреваем на медленном огне. Важно не доводить до кипения, а лишь нагреть его до горячего состояния. Добавляем сироп либо мед, размешиваем и греем на огне еще минут 5.
- Остужаем напиток, разливаем по бутылкам и даём настояться еще несколько дней, периодически встряхивая.
- Если по окончанию второго этапа настаивания в бутылках образовался осадок, следует еще раз процедить настойку.
Приготовленный своими руками кальвадос будет иметь приятный сладковато-яблочный вкус, как и положено настоящему бренди.
Бренди из слив
Сладковатый, ароматный напиток понравится как мужчинам, так и женщинам. Сливы в составе придадут ему нежные нотки фруктов. Пить напиток следует комнатной температуры либо слегка охлажденным.
Ингредиенты
- 5 кг спелых сочных слив – лучше выбирать сладкие сорта;
- 6 литров очищенного самогона двойной перегонки;
- 100 гр. белого сахара.
Способ приготовления
- Сливы тщательно моем, сушим и очищаем от косточек. Сделать это можно, разрезав фрукт на две половины. Для получения более насыщенной настойки следует слегка раздавить фрукт.
- Помещаем фрукты в стеклянную тару и заливаем самогоном. Закрываем плотно крышкой.
- Добавляем сахар. Тщательно всё перемешиваем до растворения сахара. Также сахар можно заменить жидким мёдом.
- Настаиваем напиток необходимо в течение 2-3 недель. Далее процеживаем и разливаем по бутылкам.
- Даём настояться в течении 2-3 недель.
Для получения более интенсивного вкуса дайте настояться самогону вместе со сливами не менее 1 месяца. Фрукт отдаст весь свой сок и аромат.
Рецепт на основе винограда
Традиционно бренди готовится на основе яблок либо винограда. Благодаря тому, что данная ягода обладает насыщенным вкусом, а также превосходными качествами брожения, напиток получается терпким и крепким.
Ингредиенты
- Самогон очищенный – 5 литров;
- Виноград сладкий черный – 3-4 кг;
- Сахар либо сахарный сироп.
Способ приготовления
Виноград помещаем в ёмкость. Если виноград домашний, то мыть его не нужно. К купленному в магазине товару это не относится. Для получения более насыщенного вкуса слегка раздавите ягоды. Не забудьте убрать все веточки и листочки.- Добавляем сахар.
- Заливаем самогоном и даём настояться в тёмном месте 3 недели. Температура в помещении должна быть выше нуля.
- Далее процеживаем напиток несколько раз.
- Даём настояться еще 1 неделю. Если осадок вновь появился, процедите напиток повторно.
Приготовить бренди из самогона в домашних условиях очень просто. По способу приготовления процедура похожа на обычное настаивание напитка. Но результат превосходит, как правило, все ожидания.
Грушевый напиток обладает приятным вкусом и небольшой кислинкой. Он легко пьётся и идеально подходит для праздничного стола в качестве десертного алкогольного напитка. Подавать его можно в качестве дежестива с небольшим добавлением мяты.
Ингредиенты
- Груша сладких сортов -500 грамм. Выбирайте мягкие, спелые плоды с большим содержанием сока – они дадут больше вкуса и аромата;
- Изюм чёрный – 50 грамм (1-2 горсти);
- Очищенный самогон – 1 литр;
- Листья чёрной смородины – 5 штук. Они придадут напитку изысканный аромат и приятное послевкусие. Лучше всего брать свежие листья, но и сушёные также подойдут;
- Сахар белый – 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления
- Грушу тщательно моем и нарезаем на небольшие кусочки. Удаляем все косточки, веточки, листочки – они могут
испортить вкус конечного напитка. Далее нужно подсушить ее на солнце в течение 3 дней либо воспользоваться специальной машиной для сушки фруктов. Также можно изначально приобрести уже высушенный фрукт. - В банку складываем подсушенные сливы, изюм, листья смородины. Заливаем самогоном.
- Добавляем сахар. Тщательно все перемешиваем. Плотно закрываем крышкой.
- Настаиваем в темном месте не менее 2 недель. Периодически перемешиваем напиток для полного растворения сахара и смешения вкусовых нот.
- По истечении времени настаивания процеживаем бренди несколько раз (достаточно 2-3). Даем настояться напитку еще неделю для полного раскрытия вкуса.
Грушевый напиток можно подавать со льдом либо употреблять в чистом виде. Для украшения и вкуса перед подачей добавьте в бокал листик мяты.
Грушево-мятный бренди с имбирём
Необычное сочетание может на первый взгляд отпугнуть. Но не стоит торопиться с выводами, благодаря острым ноткам имбиря настойка получается очень приятной и необычной.
Ингредиенты
- свежая груша сладких сортов – 1 кг;
- свежая мята – 2 веточки;
- самогон – 0,5 литра;
- свежий корень имбиря – 15-30 грамм;
- сахар – 2-3 столовые ложки.
Способ приготовления
- Груши нарезаем небольшими дольками, очищаем от косточек.
- Нарезаем имбирь.
- Складываем все составляющие в тару слоями – груши, имбирь, мята, груши.
- Заливаем самогоном и убираем в темное место настаиваться.
- По истечении 10 дней фильтруем получившийся продукт.
- Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и продолжаем настаивать 2 недели.
Если вы любите кисловатые нотки можно добавить сок половины лимона, а сахар заменить на слегка подогретый мед. Подавать напиток слегка охлажденным либо комнатной температуры.
Имбирный бренди. Оригинальный мужской рецепт
Если вы любите кисловато-острые нотки в напитке, то данный рецепт точно придётся вам по вкусу. Необычное сочетание позволяет добиться полного раскрытия вкуса и аромата имбирно-медовых тонов.
Ингредиенты для приготовления
- Самогон очищенный — 1 литр;
- Лимон -1шт.;
- Мёд жидкий цветочный — 100 гр.;
- Имбирь (корень, не приправа) — 50 гр.
Способ приготовления напитка
- Нарезаем имбирь небольшими кусочками.
- Выжимаем сок из лимона. Натираем цедру.
- Если мед у вас засахарился, растопите его на водяной бане.
- Смешиваем все ингредиенты в стеклянной таре. Заливаем самогоном. Размешиваем до полного растворения меда.
- Настаиваем в темном месте не менее двух недель.
- Далее разливаем напиток по бутылкам. В качестве украшения можно добавить в каждую емкость по небольшому корешку имбиря.
Подавать имбирный бренди следует охлажденным. Небольшая хитрость, чтобы улучшить вкус напитка используйте самогон двойной перегонки.
Приготовление домашнего бренди на свежих плодах очень популярно. А что насчёт сухофруктов? Их также можно смело использовать. Вкус получится менее выраженный и сладкий, но зато он приобретёт необычные пикантные нотки послевкусия.
Ингредиенты
- Изюм чёрный – 200 гр.;
- Курага – 200 гр.;
- Самогон очищенный двойной перегонки – 1 литр.
Способ приготовления
- Нарезаем курагу на небольшие кусочки. Вполне достаточно будет разрезать фрукт пополам.
- Смешиваем с изюмом и отправляем всё в стеклянную банку.
- Заливаем самогоном и настаиваем 3 недели.
- Готовую настойку процеживаем и отправляем обратно в бутылку.
- Настаиваем еще минимум 2 недели.
Данный рецепт позволяет получить сладкий, приятный продукт без добавления мёда или сахара. Однако, если вкус вам покажется недостаточным, растопите на водяной бане 2 столовых ложки мёда и тщательно перемешайте с готовым напитком.
Полезные советы
- Если вы используете фрукты, ягоды, выращенные у себя в саду, мыть их не нужно. Так как на поверхности многих из них содержатся вещества, способствующие процессу брожения.
- Для приготовления домашнего бренди выбирайте только спелые и сочные фрукты. Недозрелые экземпляры не подойдут, так как нам важно наличие большого количества сока и полный, раскрывшийся вкус.
- Хранить самогон-напитки на его основе следует исключительно в стеклянной таре. Бутылки, изготовленные из железа, пластика и других веществ испортят со временем вкус напитка.
- Для приготовления бренди из самогона, рецепты которого представлены выше можно брать уже переспелые плоды. Напиток получится с более ярко выраженным вкусом.
- Самогонщики и домашние виноделы чаще всего используют сливу, вишню, абрикосы, груши, разнообразные ягоды.
- Изготавливая напиток на основе фруктов и ягод, важно учитывать пропорции. Фруктов всегда должно быть в два раза меньше, чем самогона.
- Если после отстаивания в напитке появился осадок, ничего страшного в этом нет. Просто проведите процедуру процеживания повторно.
- Чем дольше напиток будет стоять, тем более выраженный вкус вы получите.
Бренди домашнего приготовления станет прекрасным напитком для любого праздника. Его легко и просто готовить, он вкусный и ароматный. К тому же, домашний алкоголь в своем большинстве намного качественнее и безопасней, нежели коммерческий. Воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете удивить своих друзей фруктовым бренди и завоевать звание настоящего самогонщика и винодела.
Видео-рецепт виноградного бренди на дубовой щепе
Благородный алкогольный напиток крепостью 40-45% традиционно готовят из виноградного спирта. При производстве применяется технология двойной дробной перегонки с дальнейшей выдержкой минимум 3 года в деревянных бочках. Но умельцы в России давно научились изготавливать самодельный коньяк из самогона в домашних условиях. При наличии правильного рецепта и должной выдержки получается ароматный, вкусный и красивый продукт.
- Основные правила приготовления
- Сырье для изготовления
- Кора дуба
- Как приготовить коньяк на дубовом сырье
- Классический рецепт
- Самый быстрый коньяк
- Коньяк латгальский
- Деревенский рецепт
- Коньяк черносливовый
- Коньяк кедровый
- Коньяк по-восточному
- Коньяк вишневый
- Напиток из виноградного самогона
- Изготовление коньяка из самогона без дубовой коры и щепы
- Ореховый
- Цитрусовый
- На шоколаде
- Юбилейный
- Кофейный
- Как правильно употреблять напиток
Основные правила приготовления
Для получения напитка хорошего качества понадобится качественный спирт, правильно подобранные ингредиенты и пропорции и длительная настойка.
Необходимые инструменты:
- аппарат для дистиллята;
- эмалированные кастрюли;
- банки или бутылки для разлива.
Сырье для изготовления
В состав лучших рецептов домашнего коньяка обязательно входит спирт, кора дуба для получения нужного цвета. Другие допустимые ингредиенты: чернослив, кедровые орешки, миндаль, вишня и даже шоколад.
Ведущие производители во Франции перед продажей выдерживают напиток несколько лет в массивных дубовых бочках. Спирт впитывает дубильные вещества, которые и придают продукту тот особый вкус.
Простому человеку добыть такую емкость практически невозможно. Поэтому был придуман более простой способ приготовления на древесной коре. Настойка на дубовой щепе также богата дубильными веществам и полезными микроэлементами. При этом стоимость производства меньше.
Полезные свойства:
- кора действует, как фильтр, и поглощает из алкоголя все вредные ингредиенты;
- в сочетании с разными добавками дает интересные ароматы;
- дубильные вещества обладают противовоспалительным эффектом.
Недостатки:
- работать с дубовой корой сложно;
- требуется длительная выдержка;
- при неправильном использовании напиток может получиться горьким.
Как приготовить коньяк на дубовом сырье
Древесину лучше собирать в первой половине весны.
Перед использованием сырье нужно правильно обработать:
- Замочите кору на 1 день в холодной воде, каждые 8 часов сменяя жидкость. После добавьте соду из расчета 1 ст. л. на 5 л воды. Оставьте еще на 6 часов. Тщательно промойте, залейте свежей водой и варите 1 час после закипания.
- Щепки готовы к просушке. Разложите их на чердаке или балконе.
- Через 5-7 дней сухой материал можно обжигать. Поместите его на противень и поставьте в духовой шкаф на 2-2,5 часа при t 150 °C.
Готовые щепки уберите в тканевый мешок или корзинку и поставьте в темном месте. Срок хранения — до 5 лет.
Для рецепта домашнего коньяка из самогона на дубовой коре понадобится спирт крепостью 45-60º и кора дуба. Но вкус получается резкий, жесткий, подойдет не всем. Для смягчения можно использовать немного меда.
Ингредиенты:
- водка или самогон — 3 л;
- дубовая кора — 150 г;
- гвоздика — 6 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- душистый перец — 6 горошин.
Традиционный способ приготовления:
- Гвоздику и перец измельчите и добавьте к щепкам, выложите в глубокую эмалированную кастрюлю с толстыми стенками или в банку.
- Залейте самогоном, закройте крышкой и встряхните.
- Уберите в темное место без сквозняков и оставьте на 2 недели.
После процедите и перелейте в бутылки. Перед употреблением рекомендуется настоять еще 10-12 дней в холодильнике.
Это экспресс-метод получения напитка всего за 5-7 дней.
Компоненты:
- самогон или водка — 1 л;
- лаврушка — 1-2 листа;
- сахар — 2 ст. л.;
- черный чай — ½ ч. л.;
- перец горошком — 2 шт.;
- ваниль — 1 пакетик;
- дубовые щепки.
Этапы работы:
- Возьмите эмалированную посуду, вылейте в нее алкоголь.
- Поставьте на медленный огонь, не допускайте закипания.
- Как только спирт слегка нагреется, добавьте все ингредиенты.
- Закройте кастрюлю крышкой и нагревайте строго при температуре +75…+77 ºC.
- Снимите с огня, остудите в течение 5 минут не снимая крышки.
Перелейте жидкость банку, дождитесь полного остывания и профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 5 дней.
Вкусная, чуть терпкая настойка с приятным оттенком родом из восточной области Латвии. Главное условие — использование спирта двойной или тройной перегонки, очищенного от эфирных масел.
Ингредиенты:
- самогон — 3 л;
- дубовая кора — 3 шт.;
- сухая гвоздика — 3-4 шт.;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- кориандр — 3-4 шт.;
- лимонная кислота — 3 г;
- мед или фруктоза — 2 ст. л.
Мускатный орех и кориандр растолочь в ступе.
Далее готовится карамель:
- смешать лимонную кислоту с медом;
- вылить в небольшую эмалированную посуду или половник;
- нагревать на медленном огне, пока не выпарится жидкость, а смесь не приобретет золотистый оттенок.
100 г самогона нагреть, чтобы он стал немного теплым, добавить в карамель. Смешать все ингредиенты и разлить по банкам.
Популярен в сельской местности. В качестве добавок используются целебные травы. Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке.
- самогона крепостью 42-45º — 6 л;
- сахар — 60 г;
- шиповник — 200 г;
- кофейные зерна — 3-4 шт.;
- перец горошком — 30 шт.;
- рассыпчатый черный чай — 20 г;
- трава зверобой — 1 ст. л.;
- кора дуба.
Из сахарного песка и 5 ст. л. воды сварить карамель на медленном огне. В глубокую эмалированную кастрюлю или ведро уложить все специи и кору. Залить алкоголем и сахарным сиропом, тщательно встряхивать в течение 5-6 минут. Закрыть крышкой и убрать в чулан или на балкон.
Получается приятный, мягкий продукт, с кислинкой. Для приготовления понадобится 12 дней.
Необходимые ингредиенты:
- водка или спирт — 0,5 л;
- плоды чернослива — 0,5 кг;
- кора дуба;
- сахар — 1 ч. л.;
- перец — 3 горошины;
- гвоздика сушеная — 1 бутон;
- ванилин — 3 г.
Специи растолочь, плоды и кору вымыть, все положить в кастрюлю или стеклянную банку. Залить алкоголем, добавить ванилин и сахар-песок. Плотно закрыть и убрать на 8-10 дней в помещение с комнатной температурой. После профильтровать через марлю и вату. Напиток с черносливом разлить по бутылкам.
Благодаря натуральным ингредиентам настойка получается мягкой и не вызывает похмелья.
Что понадобится:
- спирт 45º;
- орехи — 50 г;
- подсушенные апельсиновые корки или цедра — 3 г;
- кора дуба — 2 шт.;
- ванилин — 2-3 г;
- лист черной смородины;
- сахар — 1 ст. л.
Спирт можно заменить самогоном двойной очистки.
Рецепт коньяка на кедровых орешках:
- Орехи залить кипятком и перемешать. Настоять 5 минут и слить воду — и так 3 раза.
- Туда же положить все оставшиеся ингредиенты и залить самогоном/спиртом.
Настаивать в течение 10 дней, через каждые 2-3 дня встряхивать. После процедите, перелейте в бутылки и уберите еще на 2-3 дня.
Ароматный напиток с пряностями и специями.
Необходимые компоненты:
- самогон — 3 л;
- сахар — 3 ст. л.;
- кофейные зерна — 50 г;
- древесные щепки;
- ванилин — на кончике ножа;
- корица — 1 ст. л.;
- гвоздика — 10 шт.
Кофе раздробить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить компоненты, перемешать. Залить 1/3 самогона, тщательно встряхнуть до полного растворения сахара, вылить остальной алкоголь.
Чтобы приготовить напиток, понадобится:
- 1 кг вишни (подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды);
- спирт — 500 г;
- сахарный песок — 200 г;
- дубовая кора — 2 шт.
Этапы работы:
- Вишню промыть, удалить косточки.
- Выложить на противень, запекать при t 180 °C в течение 20 минут.
- В банку вылить самогон, добавить кору и сахар, встряхивать до полного его растворения.
- Вишню чуть остудить, добавить в жидкость и плотно закрыть.
Убрать тару в место, защищенное от проникновения солнечных лучей. Для выдержки достаточно 7 дней.
Для 30 порций понадобится:
- виноградный жмых — 2,5 кг;
- сахар — 1,3 кг;
- вода — 7 л;
- сухие дрожжи — 30 г.
Ягоды можно собрать самостоятельно или купить в магазине.
Этапы работы:
- Приготовление браги. В большую кастрюлю или флягу добавить жмых, сахар и дрожжи, залить еле теплой водой (t 30 ºC). На горлышке установить гидрозатвор. Когда жидкость посветлеет и перестанут выделяться газы, можно приступать к следующему этапу.
- Аккуратно процедить брагу, чтобы не задеть осадок.
- Для перегонки подойдет любой аппарат.
Первые 40 г жидкости нельзя пить — смесь опасна для человека. Крепость продукта — 50º, можно разбавить водой до 40º.
Изготовление коньяка из самогона без дубовой коры и щепы
Чтобы закрасить самогон под коньяк, не обязательно использовать кору дуба. Для придания цвета можно использовать чай, орехи, апельсиновые или лимонные корки, а также кофе, шоколад или жженый сахар.
Что необходимо:
- перепонки грецкого ореха — 300 г;
- спирт 45º — 2 л;
- корица — 1 палочка.
Этапы работы:
- Перепонки вымыть, измельчить и положить в банку.
- Залить спиртом.
- Закрыть плотно крышкой и убрать в темное место.
Настаивать 3 недели при температуре +26 ºC.
Ингредиенты:
- самогон — 2 л;
- черный рассыпчатый чай без добавок — 4 ст. л.;
- апельсиновая цедра;
- сахар — 2 ст. л.;
- перец городком — 4 шт.;
- гвоздика — 1 веточка;
- корица — 2 палочки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- ванилин — на кончике ножа.
Цедру, чай и специи уложить на дно кастрюли, добавить спиртное и перемешать. Оставьте на 2 недели. Через 14 дней профильтруйте напиток и добавьте самостоятельно приготовленную карамель (сахарный песок и вода нагреваются до карамелизации). Добавьте в самогон и настаивайте еще 2 дня.
Компоненты:
- черный шоколад — 200 г;
- водка — 1,5 л;
- сахар — 500 г;
- вода — 1,5 стакана;
- ванилин — 1 пакетик.
Натрите шоколад или поломайте на мелкие куски. Положите в емкость и нагревайте на водяной бане. В растопленный шоколад влейте водку, добавьте ванилин, перемешайте. Снимите, охладите и перелейте в банку. Уберите в холодильник. В течение недели каждый день встряхивайте емкость. Через 7 дней процедите жидкость, добавьте сахарный сироп. Оставьте на 2-3 дня до полного созревания.
Шоколадный коньяк — прекрасный выбор для тех, кто решил побаловать себя новым напитком.
Ингредиенты:
- 3 л водки или самогона;
- 3 ст. л. растворимого кофе;
- 3 ст. л. сахара;
- гвоздика — 10 шт.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- ванилин — 2 пачки.
Добавить все компоненты, залить водкой на 1/3. Сахарный песок растворить отдельно и добавить в основную емкость. Настаивать в темном месте 7 дней.
Что понадобится:
- кофейные зерна — 150 г;
- спирт 70% — 700 мл;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 430 г.
Кофейный напиток со спиртным пользовался популярностью не только в наше время, но и еще много столетий тому назад.
Воду в кастрюле поставить на огонь, довести до кипения и оставить остывать. Зерна измельчить. В чистую банку вылить воду, добавить кофе и перемешать до растворения. Настоять в течение суток. После добавить спирт, плотно закрыть, укутать полотенцем и убрать в тепло на 3 недели.
Как правильно употреблять напиток
Чтобы домашний алкоголь доставил удовольствие при употреблении, соблюдайте ряд простых правил:
- Налейте напиток в бокал с крутыми полукруглыми стенками. Такая форма лучше передает аромат.
- Возьмите и поболтайте бокал. Жидкость должна стекать по краям 5-7 секунд.
- На расстоянии 5 см трижды понюхайте настойку.
Пейте небольшими глотками. В качестве закуски подойдут лимон, сыр, морепродукты, говядина или темный шоколад.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Читайте также: