Как сделать космический напиток

Сегодня День космонавтики, и мы представляем вам подборку рецептов коктейлей на тему космоса. Поехали!


  • водка – 45 мл
  • ром (ямайский) – 45 мл
  • лимонный сок – 1,5-2 чайные ложки
  • сок маракуйи – 2-3 капли
  • цедра лимона
  • лед

Все ингредиенты кладем со льдом в шейкер, хорошенечко трясем, наливаем в стакан, добавляем еще немного льда и украшаем долькой лимона или лайма.


  • мятный ликер – 20 мл
  • текила – 30 мл
  • сок от четвертинки лимона

По барной ложке слоями наливаем сначала ликер, затем лимонный сок и в конце – текилу. Пьется залпом.


  • ром – 50 мл
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка
  • сок от половинки лайма
  • лед

Засыпаем в шейкер лед, наливаем в него ром и сок лайма, сверху посыпаем сахарной пудры. Хорошенько трясем. В бокал насыпаем кубики льда и наливаем то, что у нас получилось в шейкере. Пьется через соломинку.


За всемирный День авиации и космонавтики поднимаем специальные коктейли – космические!


Ингредиенты:
Джин – 38 мл
Ликер Hazelnut Liqueur – 36 мл
Лимонный сок – 7 мл

Приготовление коктейля:
Смешать все ингредиенты в шейкере, хорошо втсряхнуть и перелить в бокал Old fashioned Glass на колотый лед.

Ингредиенты:
Джин Genever – 1/3 стакана
Лимонная содовая – 2/3 стакана

Приготовление коктейля:
Налить джин в Cocktail Glass, добавить содовую, бросить несколько кубиков льда.

Ингредиенты:
Белый ром – 1/3 стакана
Водка – 1/3 стакана
Лимонный сок – 1/3 стакана

Приготовление коктейля:
Положите несколько кубиков льда в шейкер, добавьте ром, водку, лимонный сок. В Old fashioned Glass поместите еще немного кубиков льда. Встряхните шейкер, процедите и перелейте готовый коктейль в посуду подачи.

Ингредиенты:
Дынный ликер – 150 мл
Водка – 60 г
Ананасовый сок – 120 мл
Содовая – 30 мл

Приготовление коктейля:
В шейкере со льдом встряхнуть ликер, водку, сок. Процедить в Highball Glass, добавить содовую.

Ингредиенты:
Бехеровка – 36 мл
Сок черной смородины – 148 мл
Содовая – 44 мл

Приготовление коктейля:
В Highball Glass на колотый лед вливаем содовую, Бехеровку и сок черной смородины. Размешиваем ингредиенты и подаем коктейль.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления коктейля Космос. В знойное время года это то, что надо: освежающий, легкий, без излишества в составе ингредиентов – просто находка! Процесс же его приготовления не отличается какими либо особыми маневрами, и вы легко сможете его приготовить в домашних условиях и тем самым приятно порадуйте своих гостей.


Ингредиенты для приготовления коктейля "Космоса"

  1. Лайм 1 шт.
  2. Ром светлый 50 мл.
  3. Сахарная пудра 1 чайная ложка
  4. Лед (кубики) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шейкер, Кухонный нож, Бокал для коктейля

Приготовление коктейля "Космоса":

– - Если у вашего шейкера отсутствует фильтр, то необходимо, при разливания коктейля по стаканам, процедить его при помощи маленького ситечка, или фильтра.

– - Украсить стакан с коктейлем можно долькой лайма.

– - Если вы не нашли лайма, то для приготовления коктейля можно использовать и лимон.


В День космонавтики в Roots bar & bistro отправляют прямо в космос!

Главный ингредиент всех коктейлей – домашняя настойка Roots spirit на корнях, травах, специях и ягодах.

Начать покорять просторы Вселенной в Roots bar & bistro предлагают с воздушного Mass Effect (450 руб.) на йогуртовом Roots spirit с легкими нотками лимона.

Для сохранения гравитации стоит заказать Gravity Falls (500 руб.) – кисло-сладкий твист на классический Cosmopolitan на ягодном Roots spirit с персиковым бархатистым ликером и гранатовым вином.

Продолжить полет поможет терпкий Sputnik (300 руб.) на цитрусовом Roots spirit с травяным ликером и черносмородиновым пюре.

Космические коктейли можно попробовать с 12 по 14 апреля.

Дело было вечером - делать было нечего. Все ингредиенты можно употреблять. Градусов 20 по крепости. Можно градус менять в зависимости от желания.



Мне одному кажется некрасивым, такой способ выпрашивания рейтинга?

Может скоро запилю пост пошаговый что да как делать если этот будет интересен и выйдет в топ

Может не пошли бы вы в жопу ?

Надоели гребанные попрошайки.

2. Где нытье ? Это констатация факта. Как целочка пишешь.

Ты походу очень тупой.

Если и пойду, то только в твою, да без смазки.

и кстати, целка у тебя в штанах.

Анатомию не знаешь ?

если это не будет интересно широкому кругу людей

Ты сделай и тогда узнаешь интересно это или нет.

Какой ты грубиян!

ни чего себе ты перевернул. Я просто взаимен

спсб, все понятно, но последний компонент не сумела идентифицировать.(

последний-это перламутровый краситель(пищевой)

еще раз спасибо.) Нашла уже даже где его купить.Так что можно будет попробовать.Думаю, это будет эффектнее для гостей чем перламутровый торт.)

Не ты случайно мой браслет спиздил

А где ты достал этот pearl dust?

есть на сайтах по продаже всяких штуковин для изготовления тортов.

Рецепт в студию.

Рецепт! Это же так красиво!

так это бухло или бесполезность?

Это бухло. Водка с мускатным орехом и еще с чем то.

Напиши, пожалуйста, рецепт)

Напиши рецепт, такой же охото сделать.

Ах, ты же хитрая жопа! Люто плюсую, жду рецепт.

А это можно пить? С этой жемчужной пылью?

Рецепт пили. Как раз к пятнице!

Приготовление лимончелло


Лимончелло — итальянский ликер по большей части производимый на юге Италии.

Вы конечно можете купить говно из супермаркета, но это не наш метод.

Сегодня мы приготовим это волшебное вещество дома и для этого вам понадобится:

12 лимонов, 1 литр 96% спирта, 1 кг сахара, терпение и отвага.


Как и в любом рецепте способов и пропорций приготовления существует несколько, а я, по традиции, расскажу о том который дает результат наиболее понравившийся мне и моим друзьям.

Сразу скажу, самый канонический способ приготовления выглядит немного не так. Лимоны подвешивают в марле над спиртом на срок около двух месяцев. Спирт вытягивает все волшебные вещества, продукт получается легкий и воздушный.

Однажды я попробую этот рецепт, но сегодня мы решили не экспериментировать и придерживаться более проверенного метода.


Выбирая лимоны обратите внимание на то, чтобы кожура была гладкая а не бугристая (так их легче чистить). Ну и конечно следите за тем чтобы не было гнили или еще каких–нибудь отклонений.

Лимоны следует тщательно вымыть в теплой воде. Дополнительно я протирал их мочалкой так как их часто обрабатывают воском и какими–то вредными пестицидами что бы они дольше хранились. Никто не хочет пестицидов у себя в лимончеле поэтому уделите чистоте лимонов особенное внимание.

В некоторых источниках говорится о том что перед чисткой лимоны стоит положить в воду с ложкой соды на сутки.

Суть этой рекомендации для меня остается загадкой, знающие леперы расскажите какой в этом смысл.

Для обработки лимонов можно использовать нож для чистки овощей. Если у вас его нет, можно добиться похожего результата с помощью мелкой терки.

Существуют также специальные ножи для снятия цедры, но можно обойтись и обычным.


Очищаем лимоны, и стараемся что бы белой части попало как можно меньше.

Заливаем цедру спиртом, герметично закрываем и ставим в темное место на 7–10 дней. Желательно минимизировать количество воздуха в емкости. (нам это не удалось, за неимением других емкостей). Каждый день вам надо будет доставать емкость и тщательно встряхивать. Спирт должен покрывать цедру.

В этом месте у вас, как и у меня, возникнет логичный вопрос: куда деть 12 чищеных лимонов. Я попробую сварить из них варенье или сделать цукаты.

Спустя 10–14 дней томительного ожидания приступаем ко второй части марлезонского балета. Можно настаивать и дольше, стоит поэкспериментировать!

1 кг сахара смешиваем с 1400 мл воды, доводим до кипения, не забываем помешивать.

Для эстетов: доводим до кипения два раза и снимаем пенку. Пенки может и не быть. Наличие пенки может говорить о том что сахар не очень чистый но натуральный. Если у вас не так много спирта как у нас, а, например, всего пол литра, то выгодные пропорции будут: 0.5 кг сахара и 650 мл воды.

Вливаем настойку в сироп (а не наоборот) и хорошенько перемешиваем. Обратите внимание как мутнеет состав!


Разливаем по бутылкам и даем настоятся еще 5 дней. После этого, если вы еще все не выпили, бутылки стоит положить в морозилку на сутки что бы температура вещества стала подходящей для употребления.

Предупреждение: пьется очень легко а башню сносит очень быстро, так что drink responsibly!


Предупреждение: пьется очень легко а башню сносит очень быстро, так что drink responsibly!


Домашние ликёры и наливки. Делаем "Бейлис".


Добрый день, любители сделать что-то своими руками.

Сегодня добавим в нашу коллекцию рецептов авторскую вариацию на тему Айриш Крим, назовём его "Homemade Baileys".

Для приготовления ликёра нам понадобятся:

* 6 грамм ванильного сахара;

* 4 грамма ванилина;

* Имбирь (порошок) - 1/3 чайной ложки без горки;

* Кора дуба - чайная ложка с горкой;

* Корица - на кончике ножа;

* Мед - 2 чайные ложки;

* Карамель - 3 столовых ложки;

* Сливки 10% - 1 литр;

* Желтки из куриных яичек - 2 шт;

* Кофе растворимый - 2 чайные ложки;

* Банка сгущенного молока (около 400 грамм);

* Спирт 60% - 400 мл.

** Я приведу различные варианты получения 60% спирта исходя из того, что можно применить водку и спирт 96%, результат обоих вариантов - 420 мл спирта 60%

1. Спирт 96 - 265 мл, вода - 161 мл.

2. Спирт 96 - 146 мл, водка - 280 мл.

Разумеется, такой точности придерживаться не надо, но порядок цифр виден.

Возможно есть необходимость в лёгкой корректировке соотношения ингредиентов, но это уже дело вкуса. А на вкус и на цвет, как известно, товарища нет.

Последовательность действий следующая:

1. Готовим Карамель. Можете готовить по своему рецепту, суть не важна, нужна обычная карамель :) Предложу авторский быстро-чёткий рецепт приготовления карамели в столовой ложке :D

В столовую ложку набираем сахар без горки, капаем 1-2 капли воды и греем на пламени плиты. Через некоторое время сахар закипает, начинает пузыриться и желтеть. Прекратить нагрев нужно тогда, когда весь сахар пожелтеет и ближе к краям начнёт становится слегка коричневым. Но не сильно, чтобы не сгорел.


2. В стеклянную емкость для настаивания закладываем ванилин, имбирный порошок, кору дуба, корицу, мёд, карамель и спирт. Настаиваем неделю, часто и сильно встряхивая. Через неделю фильтруем через один слой х/б ткани.


3. Берем большую эмалированную или стеклянную посудину, выливаем туда 0.5 литра сливок и 2 яичных желтка, взбиваем миксером до однородной консистенции. 2 чайные ложки кофе разводим половиной чайной ложки воды и добавляем в посуду, туда же добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Вливаем ещё 0.5 литра сливок и снова взбиваем.


4. В посудину, где смешивалась безалкогольная часть, всыпаем ванильный сахар (не ванилин) и вливаем отфильтрованную алкогольную основу. Взбиваем миксером последний раз.


5. Переливаем в большую банку, плотно закрываем и ставим в холодильник на 4-5 дней.

Лишний жир всплывёт и его можно отфильтровать через 1 слой х.б. ткани. За это время ликер настоится, улучшится и изменится вкус. Разливаем в бутылки, предварительно можно вторично профильтровать через 1 слой ткани.


Угощая друзей, нет смысла говорить им, что этот ликер вы сделали сами. Всё равно не поверят.

P.S. Если есть ирландский виски, то для приготовления алкогольной основы можно приготовить смесь из спирта и виски по пропорциях, приведенных в пояснениях выше. Тогда у вас выйдет настоящий айриш крим, не иначе))))

Фото, как обычно, из интернета.

Если вы уже готовили что-то по рецептам, которые я выкладываю - рад был бы услышать ваши отзывы.

И ещё, у меня к моим подписчикам есть вопрос. Какой рецепт напитка вы бы хотели, чтобы я выложил следующим?

Спасибо за внимание :)


Самодельный апельсиновый ликер за 2 часа

К новогоднему столу озаботился алкогольной составляющей. Разведенный спирт надоел, да и супруге не предложишь. Хотелось новизны, свежей струи, так сказать, чистого вкуса. Не крепкого, чтобы посмаковать, но и не слабого, чтобы повеселиться. Короче, решил сделать апельсиновый ликер.

Просмотрел рецепты в интернете, во всех не устраивало одно -- настаивать компоненты минимум две недели. Я человек ленивый, но умный, поэтому я решил сократить время обменных реакций по экстракции ароматических веществ (настаивание) простым нагревом. Итак.

800 мл спирта заливаем в банку.

Теркой счищаем цедру (оранжевенький слой кожуры) с 4-х апельсинов, добавляем для аромата корицы 1/8 чайной ложки (все это в банку со спиртом).

Банку плотно закрываем, ставим в кастрюлю с водой (положите тряпку или крышку от банки на дно кастрюли, чтобы стекло не соприкасалось с металлом), доводим воду почти до кипения и оставляем остывать.

Из 4-х апельсинов выжимаем сок, добавляем 500гр (можно меньше, для тех, кто не любит сладкое) сахара, 1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно сок лимона), чтобы сделать кисло-сладкий вкус, доливаем 1 л воды, доводим до кипения и оставляем остывать.

Остывший спирт процеживаем от цедры и вливаем в остывший сироп (не наоборот!), размешиваем и доливаем водой до 3-х литров.

Напиток яркий, насыщенного апельсинового цвета, мутноватый (экстрагировавшиеся ароматические масла из спирта выпали в водный раствор), вкус непередаваемо апельсиновый, без запаха и вкуса спирта. Крепость по расчетам и ощущениям 17-20 градусов (крепость можно регулировать соотношением воды и спирта).

За два дня с момента изготовления ушло два литра просто как сок.

Сейчас экспериментирую с добавлением барбариса в новую партию.

Напиток, который был создан НАСА для защиты космонавтов от вредного воздействия солнечной радиации, может стать самым продаваемым продуктом, продлевающим молодость. Согласно исследованиям "космический напиток", называемый AS10 может существенно уменьшить количество морщин на лице и другие признаки старения меньше чем за четыре месяца. Что же представляет собой новый эликсир молодости?

Напиток является смесью экзотических фруктов и других производных растений, включая бразильский плод купуасу, ягоды асаи, опунции, восковницы красной, барбадосской вишни, винограда, зеленого чая и граната. В дополнение к богатому коктейлю из витаминов и антиоксидантов, напиток содержит высокую дозу фитохимических веществ, которые, согласно исследованиям, помогают защитить клетки от вредного воздействия радиации.

Результаты воздействия космического напитка

Команда ученых из Университета Юта в США пригласили около 200 участников, в основном женщин, которые пили около 60 миллилитров этого напитка в день. Через четыре месяца, дерматологи изучили фотографии, сделанные с использованием специального воздействия света, который выявляет состояние кожи под поверхностью, до и после эксперимента. Ученые были поражены радикальными переменами на лице у участников эксперимента. В среднем, наблюдалось снижение количества темных пятен от воздействия радиации на 30 процентов, и уменьшение количества морщин на 17 процентов.

Д-р Аарон Барсон (Dr. Aaron Barson), который проводил исследование, объяснил, что антиоксиданты в напитке помогли бороться с окислительным стрессом. Он возникает, когда токсичные молекулы в организме или, как их еще называют свободные радикалы, повреждают клетки кожи. Антиоксиданты помогают коже восстанавливаться быстрее и естественным образом.

Ученые заявили, что собираются провести более масштабное исследование, чтобы выяснить воздействие космического напитка. Активные ингредиенты AS10 изначально протестировали на мышах в 2011 году. Тогда исследование показало, что уровень выживаемости у мышей, подвергшихся высокому уровню радиации, которые получали добавки из напитка, составлял 80 процентов по сравнению с 30-ю процентами в контрольной группе.

Начало рабочей недели требует от нас много энергии. Но где ее взять? Кто-то ориентируется на энергетические напитки из магазина, мы же предлагаем здоровую - домашнюю - альтернативу


Чтобы немного взбодрить организм, можно употреблять тонизирующие напитки, приготовленные своими руками.


Что нужно:

  • 200 мл молока с минимальным % жирности
  • 1 порция кофе эспрессо (30-50 мл)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 80 г ягод (малина, клубника и ежевика)
  • щепотка какао-порошка без сахара

Что делать:
Смешайте все ингредиенты в блендере. Напиток можно остудить в холодильнике 10-15 минут.

Кофеин возбуждает работу центральной нервной системы, а сочетание меда и корицы улучшает физическую подвижность и концентрацию внимания, повышает жизненные функции организма, а также содействует при похудении. В ягодах содержится много витаминов, которые никогда не будут лишними.


Что нужно:

Что делать:
Добавить все ингредиенты в стакан с водой, перемешать. Пить строго в первой половине дня!


Что нужно:

  • 2-3 см корня свежего имбиря
  • 1 лимон
  • 1-2 ложки жидкого меда

Что делать:
Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Затем выжмите сок из свежего лимона и добавьте к нему жидкий мед. Теперь все ингредиенты тщательно перемешайте блендером. Добавьте теплой кипяченой воды ровно столько, чтобы смесь стала напитком.

Принимайте напиток утром по 25-30 г перед едой, предварительно взболтав.
Существенный плюс этого энергетического напитка в том, что благодаря составу, его можно употреблять без вреда для здоровья людям любого возраста. Он нормализует давление, повышает иммунитет и отлично тонизирует. Если принимать этот напиток 3-4 раза в день, то даже вечером и ночью вы будете испытывать на себе его эффект. Если же вам не нужно сбивать привычные биоритмы, то лучше употребляйте энергетик в первой половине дня. Важно: не злоупотребляйте количеством имбиря! Соразмерьте свой аппетит!


Что нужно:

  • 15 капель настойки элеутерококка
  • 15 капель лимонного сока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 чайная ложка чая мате
  • 400 мл питьевой качественной воды

Что делать:
Очистите имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в кипящую воду. Убавьте огонь до минимального и проварите 10 минут. Затем добавьте чайную ложку чая мате и еще проварите 10 минут, периодически помешивая.
Процедите через ситечко и охладите получившуюся жидкость. Затем добавьте лимонный сок и элеутерококк. Перемешайте.

Важно: даже домашние напитки для бодрости и силы не должны нанести вред организму. Используйте их без фанатизма, и лучше всё-таки проконсультируйтесь с врачом!

Элеутерококк полезен для укрепления иммунитета, восстановления энергетических ресурсов организма и для повышения умственной активности. Это растение — отдаленный родственник женьшеня, поэтому так же показан тем, кто страдает синдромом хронической усталости.
В чае мате содержатся полезные микроэлементы, кофеин (матеин), калий, магний, марганец, натрий, железо, медь, хлор и сера, которые имеют огромное значение для восстановления здоровья и сил человека, стимуляции его психической и физической активности. Кстати, регулярное употребление мате избавляет от депрессии и улучшает настроение, при этом не вызывая привыкания, тревоги и бессонницы.
При употреблении лимонного сока увеличивается концентрация внимания, улучшается память и поддерживается психическое равновесие. Обратите внимание, что людям с заболеваниями пищеварительного тракта (панкреатит, язвы, гастрит) пить лимон противопоказано, поэтому данный ингредиент можно просто убрать из состава энергетического напитка.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Космический зомби

Необходимые ингредиенты
Абсент 3мл
Темный ром 30мл
Выдержанный ром 10мл
Ликер блю кюрасао 10мл
Персиковый ликер BOLS10мл
Сироп корицы 15мл
Миндальный сироп 10мл
Лаймовый сок 40мл
Грейпфрутовый сок 20мл
Имбирное пиво 200мл
Мята 10г
Дробленый лед 200г
Необходимые штучки
Тики-бокал1шт
Коническая колба1шт
Джиггер1шт
Пресс для цитрусовых1шт
Свизл стик1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля Космический зомби

  • Налей в колбу лаймовый сок 20 мл, миндальный сироп 10 мл и ликер блю кюрасао 10 мл
  • Положи в морозилку минимум на полчаса
  • Наполни тики-бокал дробленым льдом доверху
  • Налей лаймовый сок 20 мл, грейпфрутовый сок 20 мл и сироп корицы 15 мл
  • Добавь абсент 3 дэш, персиковый ликер 10 мл, выдержанный ром 10 мл и темный ром 30 мл
  • Долей имбирное пиво доверху и хорошо размешай с помощью свизл стик
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась колбой и веточками мяты


Что рассказать гостю о коктейле Космический зомби?

Вам нравятся тики-коктейли с нестандартной подачей? Тогда попробуйте этот крепкий сладкий коктейль на основе рома.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Сегодня в магазинах можно купить предметы декора и аксессуары на любой вкус, но ведь намного интереснее сделать их своими руками!Например, космос в баночках. Эта оригинальная поделка проста в изготовлении, но выглядит совершенно фантастически!

Конечно, такое изделие не имеет ничего общего с космосом. Свое название оно получило благодаря внешнему виду, т. к. напоминает прекрасные глубины бесконечной Вселенной. На самом деле сделать космос в баночках легко, к тому же использоваться будут самые простые компоненты, найти которые не составит особого труда.

Понадобится взять бутылочку из прозрачного стекла, которая может быть любой формы и размера, вату, глицерин, разноцветные блестки, красители (можно использовать разные оттенки). Еще необходимо небольшое количество простой чистой воды, а также пробка из-под винной бутылки.


Космос в банке своими руками: способ изготовления

Как только будут подготовлены все ингредиенты, можно приступать к работе. Идеальным вариантом считается использование маленьких бутылочек, предназначенных для аптечных капель, которые прекрасно подойдут для создания собственной маленькой Вселенной.

Берется винная пробка, из которой аккуратно вырезается крышечка, идеально подходящая по размерам к выбранной стеклянной емкости. Действовать надо очень осторожно, чтобы не испортить материал.

Бутылочка примерно на 1/2 заполняется глицерином, приобрести который можно практически в любой аптеке.

Теперь в емкость добавляется небольшое количество выбранного красителя (можно использовать сухой вариант – интересно и необычно будут смотреться не растворившиеся крупицы). А сверху насыпаются любые блестки, желательно использовать более мелкие.

Все хорошо перемешивается палочкой или зубочисткой. Но самый главный секрет создания настоящего космоса – это обыкновенная вата. Надо оторвать сравнительно небольшой кусочек и аккуратно поместить его в баночку. При желании сверху можно будет насыпать небольшое количество стекляруса. Это разновидность бисера, но интересной продолговатой формы.

Как только наполнение будет закончено, сверху наливается сравнительно небольшое количество воды. Важно, чтобы могла хорошо намокнуть вся вата. В конце емкость закупоривается уже подготовленной пробкой -космический сувенир готов!


Для того чтобы предотвратить вытекание жидкости из емкости, можно пробку заклеить с использованием горячего клея (использоватьтермопистолет).

Конечно, заклеенная клеем пробка будет выглядеть не эстетично, поэтому можно использовать любые декоративные элементы для ее украшения. К примеру, верхняя часть баночки обматывается красивой ленточкой в цвет выбранным красителям. В качестве украшения можно использовать и любые интересные подвески, декоративные элементы.

Как сделать космос в баночках для аксессуаров и декора?

По этой схеме можно сделать брелоки или подвески на шею, оригинальные ночники. В этом случае понадобятся те же компоненты, что и для создания простого космоса в баночках, т. к. технология практически одинаковая.

Для изготовления ночника берется стеклянная баночка (желательно круглой формы), на ее дно выкладывается вата, а сверху засыпаются блестки. Желательно использовать несколько разновидностей блесток, благодаря чему предмет декора получается более интересным и оригинальным.

Стоит учитывать тот факт, что чем больше будет использоваться кусок ваты, тем четче и ярче она будет просматриваться в готовом ночнике. Теперь наливается небольшое количество глицерина, после чего наступает очередь пищевого красителя.

Для создания ночника понадобится взять 4 одинаковые баночки из прозрачного стекла, при этом для каждой рекомендуется использовать краситель разных оттенков.Его надо брать совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа, которым в нескольких местах прокалывается вата. Благодаря этому можно будет в некоторых областях сделать более темные участки.


В самом конце в баночки заливается простая вода из-под крана до самых краев, но при этом надо следить, чтобы она не переливалась. Дальше емкости плотно закрываются пробками и герметизируются при помощи клея.

Как только космос в баночках будет готов, можно начинать делать подставку. С этой целью можно использовать самую простую подложку под кастрюли, выполненную из пробки. Также понадобится клей, батарейка, провода, переключатели и разноцветные светодиоды.

На всякий случай лучше приобрести несколько пробковых подстилок, если 1 будет испорчена. Сначала на подстилке надо вырезать 4 отверстия (столько, сколько будет использоваться баночек).

Далее между собой соединяются 3 пробковых подстилки, в которых делаются отверстия. Выпиленные кружочки не надо выбрасывать, т. к. они будут использоваться для создания ножек (подставок).

Клей смешивается с небольшим количеством разноцветных блесток. Полученным раствором смазывается вся подставка. Теперь надо заняться проводкой: соединяются светодиоды и источник питания, также устанавливается переключатель, чтобы контролировать включение ночника.

В отверстия подставки устанавливаются баночки, закрепляются и декорируются по Вашему желанию. Из остатков подставки можно сделать ножки для ночника.

Читайте также:

В наше время вещи, изготовленные своими руками, приобретают особенную ценность. Появляется большое количество новых технологий создания предметов для дома, аксессуаров и поделок. Например, космос в баночке. Данный вид декора можно использовать для изготовления оригинальных сувениров, брелоков, подвесок или ночников.

Читайте другие интересные рубрики

Читайте также: