Как сделать кулер для напитков

Основой самоделки является деревянный брус с размерами сторон 100х100 мм — перед тем, как использовать его для работы, отрезаем край на торцовочной пиле или циркулярке. Поскольку торцовка выполняется за два прохода, то спил получится не идеально ровным. Это легко можно исправить при помощи шлифмашинки. Также нужно отшлифовать все четыре стороны бруса.

Чтобы придать заготовке более эстетичный внешний вид, ее можно обработать ручным фрезером. Затем необходимо отпилить от бруса небольшой кусок длиной 25 см. При помощи электродрели с металлической щеткой-насадкой делаем брашировку древесины.

Аппараты для розлива напитков купить в России по низким ценам. Продажа на Satom.ru

  • Автомат розлива. Обзор автомата розлива 15/Укупорочный аппарат АУ-210/вибробункер/полный обзор всех узлов/механика надёжней пневматики Обзор с выставки VendExpo 2020: новинки вендинга. Вендинговый бизнес с торговыми автоматами VendShop Автомат с напитками обзор ВОДОПОДГОТОВКА. Системы водоподготовки обзор Упаковочный полуавтомат. ОБЗОР Мягкий вынос выдува на воздушный конвейер ОБЗОР Reverse tap — русский обзор. наливаем пиво через дно стакана. Линия автомат выдува ПЭТ бутылок 5,0 + розлив 5,0 л ОБЗОР ОПОЛОСК полуавтомат обзор Обзор кофейного автомата Unicum Nova Rosso Полуавтомат укупора. Обзор укупора

Аппараты для розлива напитков – это очень распространенная и востребованная продукция, которая активно используется, как в обычных домах и квартирах, так и в заведениях с большой проходимостью людей – рестораны, кафетерии, бары и прочие. Купить диспенсеры можно в интернете, посетив сайт любого специализированного магазина оборудования для заведений общепита. В насыщенном ассортименте товаров вы найдете множество аппаратов для розлива газированных напитков, пива, воды и сока, которые, помимо универсальности и практичности, известны эргономичным дизайном и, что немаловажно, приемлемой ценой.

Широкую популярность нынче обрели аппараты для розлива напитков Magic Tap, которые активно используются как в заведениях общепита, так и в домашних условиях. Данные диспенсеры предназначены для автоматического дозированного розлива абсолютно любой жидкости. Достаточно лишь поднести стакан к аппарату и уже через мгновение можно наслаждаться прохладной колой, газировкой или соком.

Среди большого количества преимуществ диспенсеров Magic Tap, стоит отметить следующие:

  • отсутствие капель и разливов на столе. Фирменные аппараты для розлива жидкости совершенно не протекают, благодаря герметичному клапану;
  • удобство в эксплуатации. Данными диспенсерами настолько просто пользоваться, что это без проблем могут делать даже дети;
  • переносимый источник питания. Аппараты для розлива жидкости Magic Tap работают на батарейках, благодаря чему, их можно брать с собой в поездку или на пикник.

Не менее распространенными и востребованными являются функциональные диспенсеры для пива или, как их еще называют, пивные башни. Несмотря на то, что предусмотренное количество емкостей в модели такого диспенсера равняется единице, он имеет немало преимуществ, среди которых, стоит отметить следующие:

  • большой объем. В данных аппаратах для разлива напитков может храниться не менее пяти литров пива;
  • высокое качество и надежность. Корпус фирменных пивных башен выполнен из ударопрочного пластика, способного сохранять свою целостность под воздействием небольших механических нагрузок;
  • маленький вес. Пивные диспенсеры очень легко переносить, так как общий вес конструкции равняется двум килограммам.

Такие аппараты очень надежны и просты в использовании, что, в свою очередь, обуславливает возможность их использования, как дома или на даче, так и практически во всех заведениях общепита.

На данный момент различаются следующие виды диспенсеров по способу установки:

  1. Проточный. Тут вода поступает в аппарат из системы водопровода общего типа. Принцип работы данного типа имеет общие черты с работой обычного домашнего фильтра воды, установка которого производится под мойкой. В таких моделях обеспечивается система очистки внутреннего типа. Дополнительными элементами в некоторых моделях являются ультрафиолетовые лампы, поскольку они помогают эффективно бороться с вредоносными бактериями.
  2. Настольный является классическим примером диспенсера. Такая конструкция в большой части включает в себя емкость объемом от двадцати до тридцати литров. Перед совершением установки следует обязательно учесть проточность нужной поверхности, поскольку он имеет большой вес.
  3. Напольный агрегат осуществляет свою работу с помощью сети 220 В. Его установка производится на ровный и плоский пол. Спереди установлено специальное табло индикаторного типа, которое отображает информацию по поводу выбранного режима работы. Некоторые модели напольного типа обладают уникальной камерой со свойствами озонирования, что позволяет дезинфицировать столовые приборы и посуду.

Самодельный диспенсер для газированных напитков

Роман Урсу показал, как сделать с помощью этого метода самодельный диспенсер для удобного и быстрого наполнения стаканов газированными напитками. Нам понадобится тройник, переходник, заглушка, кран, крышка от пластиковой бутылки, фум лента, эпоксидная смола, какой-нибудь подиум. Автор будет использовать баночку из-под фисташек.

1. Обычный водопроводный тройник; 2. Подходящая для этого тройника водопроводная заглушка; 3. Водопроводный кран с переходником; 4. Крышка от пластиковой бутылки; 5. герметизирующая уплотнительная лента для резьбового соединения стыков труб (фум лента); 6. Эпоксидная смола; 7. Основание;

Всё вышеперечисленное можно купить в обычном хозяйственном магазине. Вовсе не обязательно искать точно такие же детали, которые купил я для сборки своими руками диспенсера для газированных напитков и описанных мной в этой статье. Проявите фантазию! Купите что то уникальное, подходящее вам по цвету и дизайну и получите внешне совершенно другой диспенсер.

Для того, что бы успешно реализовать проект под названием “Как сделать своими руками диспенсер для газированных напитков” сначала надо подготовить все детали будущего диспенсера к сборке. Так как все водопроводные детали уже готовы к сборке, осталось немного доработать крышку от пластиковой бутылки и сделать основание.

Электроника для самодельщиков в китайском магазине.

Сначала шуруповертом и сверлом на 20 миллиметров проделаем отверстие в крышке. Чтобы не осталось заусенцев, обработаем края зажигалкой. Смешиваем двухкомпонентную эпоксидную смолу. Наносим на крышку и приклеиваем в тройник.

Проделываем отверстие диаметром 32 миллиметра в середине донышка жестяной банки. Обрабатываем края отверстия надфилем.

Теперь фум ленту на переходник. Закручиваем его. То же самое делаем с краником. Диспенсер почти готов. Остается открутить временное горлышко.

Прикручиваем к новому горлышку бутылку ПЭТ, наполненную газированным напитком.

Чтобы напиток не протекал там, где склеивали эпоксидной смолой крышку, желательно предварительно на крышке проделать пару царапин канцелярским ножом.

Единственный недостаток это самоделки в том, что можно использовать только газированные напитки. Обычная вода без газа, к сожалению, не пройдет. Это связано с тем, что создается вакуум.

Очистка от железа воды из скважины своими руками

Посмотреть все варианты исполнения фильтров. Очистка воды от железа из скважины особенно актуальна для пригородов Санкт-Петербурга с характерно высокой концентрацией железа в исходной воде. Железо в воде из скважины практически полностью находится в растворенном двухвалентном состоянии. Чтобы очистить воду от двухвалентного железа необходимо сначала окислить его до нерастворимого трехвалентного состояния, а затем осадить на фильтрующей загрузке образующуюся при этом хлопьевидную ржавчину. Очистить воду из скважины от железа своими руками проще всего в накопительной емкости.

Самодельный кулер для спиртных напитков

Основой самоделки является деревянный брус с размерами сторон 100х100 мм — перед тем, как использовать его для работы, отрезаем край на торцовочной пиле или циркулярке. Поскольку торцовка выполняется за два прохода, то спил получится не идеально ровным. Это легко можно исправить при помощи шлифмашинки. Также нужно отшлифовать все четыре стороны бруса.

Чтобы придать заготовке более эстетичный внешний вид, ее можно обработать ручным фрезером. Затем необходимо отпилить от бруса небольшой кусок длиной 25 см. При помощи электродрели с металлической щеткой-насадкой делаем брашировку древесины.

На следующем этапе фрезеруем доску толщиной 20 мм и шириной 13 см, после чего шлифуем ее лицевую поверхность. После шлифовки отрезаем от доски кусок нужного размера — длиной 25 см, а затем также делаем брашировку. В итоге получилась простая, но красивая подставка для бруса.

На расстоянии 14 см от края при помощи коронки или сверла сверлим в брусе глухое отверстие диаметром 29 мм. В верхней части бруса (по центру) нужно просверлить отверстие диаметром 32 мм. В итоге два отверстия (горизонтальное и вертикальное) должны пересекаться друг с другом.

На завершающем этапе работ соединяем между собой муфты через штуцера при помощи простого силиконового шланга, на который надевается пружина для большей гибкости. Получившуюся деталь вставляем в вертикальное отверстие и выводим край из второго отверстия в боковой части бруса.

В верхнем фланце сверлим небольшое отверстие, в которое вставляем медную воздухоотводящую трубку. Затем покрываем брус лаком или минеральной пропиткой, крепим к подставке, после чего вкручиваем в нижнюю муфту латунный кран. В результате получился классный самодельный кулер для спиртных горячительных напитков.

Материалы для изготовления

Сами гейзеры чаще всего изготовляются из металла или из пластика. Последние приходится менять чаще, но и стоят они дешевле. К тому же пластик значительно расширяет ассортимент разноцветных гейзеров. Яркие крышечки на бутылках создают настроение и веселую атмосферу, а также помогут бармену еще быстрее ориентироваться, выбирая нужный ингредиент.

Следует обратить внимание не только на материал самого гейзера, но и на основание. От него зависит, насколько хорошо и плотно закреплено приспособление на бутылке. Основа бывает:

  • силиконовой;
  • резиновой;
  • пластиковой;
  • пробковой.

Диспенсер для алкогольных напитков

Автор идеи: Нелли Федосенко

Доступность и возможность решать самому, что от чего и сколько отрезать — это ощущение сродни обретению свободы после школы.

Канадский студент Крис Пру решил помочь всем любителям пить правильно сделанные вручную коктейли и придумал диспенсер для смешивания алкогольных напитков:

В него запрограммировано 9 определенных коктейлей — так, чтобы покупателю достаточно было нажать на одну кнопочку — и автомат сам отмерил, сколько нужно, из одной и из другой бутылки — с точностью до капли.

Он подсмотрел свою идею возле пивного крана в баре, наверное, вот такого:

Увидев, что любой человек может подойти к такому крану и налить пива столько, сколько он хочет, он подумал: а почему бы не сделать то же самое для более крепких напитков? Причем, с возможностью их смешивания. Получая таким образом нужный алкогольный коктейль.

В таком диспенсере бутылки размещаются вверх ногами, соединяются системой трубочек и управляются через микроконтроллер. Сенсорный экран позволяет человеку выбрать нужный напиток, а купюроприемник — оплатить его.

У этого автомата есть даже специальный считыватель документов, чтобы алкоголь не смог смешать человек, которому по возрасту этого делать пока не дозволяется.

(Купюроприемник и считыватель документов будут только в промышленной версии, когда изобретатель найдет инвесторов для своей идеи)

Изобретатель диспенсера говорит, что его изобретение поможет барам и ресторанам сэкономить тысячи долларов за одну ночь на недобросовестных барменах (которых проконтролировать очень трудно — сколько чего он смешал).

Кроме того, поможет поднять прибыль за счет того, что человеку, захотевшему коктейль, не нужно уговаривать бармена смешать ему его (как мы раньше в продуктовом магазине просили продавщицу отрезать нам 400 грамм масла, а сегодня мы просто подходим к полке и берем, сколько нужно).

Кстати, вспомните советские автоматы по продаже газировки. Там тоже можно было смешивать напитки, а именно воду с сиропом и получать сладкий газированный напиток. Можно было даже делать его в двух вариантах: с одинарным сиропом (3 копейки) и двойным сиропом (5 копеек).

Значит, и мы можем придумать подобный аппарат и поставлять его во все бары и рестораны России (аудитория — огромная). Уверена, люди будут чаще напитки заказывать — хотя бы потому, что интересно смотреть, как эта исполнительная и без собственного мнения машина делает только для вас царский напиток.

Сравнительная таблица характеристик

На основе представленного ранее рейтинга мы организовали таблицу, внутри которой указаны основные технические параметры всех перечисленных диспенсеров. С ее помощью вы сможете сравнить понравившиеся модели и выбрать лучшую.

Наименование моделиРазмер (см)Вес (кг)Объем (л)Стоимость (руб)
БЕНЗОКОЛОНКА12х19х450.711 000 – 1 600
Глобус15х20х350.51.82 000 – 2 300
Bradex SU 001323х25х423.53.51 000 – 1 800
Ретро заправка20х15.5х502.522 000 – 3 000
Magic Tap Drink Dispenser6.5х11.5х330.141.2400 — 480

Диспенсер для напитков

Скорей всего, вам посчастливилось хотя бы раз в жизни побывать на такой вечеринке, где закуски организованы в виде шведского стола, а напитки текут рекой. В этом случае чаще всего хозяева используют диспенсеры для напитков – это очень удобно и повышает уровень мероприятия.

Все довольно просто – в емкость (контейнер) обычно наливается жидкость (напиток).

А для того, чтобы наполнить свой стакан, достаточно просто снять с крючка пистолет, который приводится в действие спусковым крюком.

Этот простой дозатор не займет много места, зато будет с успехом встречен на любой вечеринке. В таком диспансере можно подавать самые разнообразные напитки – от простого пива до многокомпонентных коктейлей.

Несколько сложнее работают так называемые пост-микс и пре-микс диспансеры. Так, в первых происходит смешивание концентрата с водой и охлаждение напитка, что позволяет с легкостью готовить несколько видов соков и нектаров. В пре-микс диспенсерах уже готовые соки охлаждаются и выдаются порционно.

Самые же простые диспенсеры для соков, воды и газированных напитков представляют собой приспособление-дозатор с длинной трубочкой, которую нужно вставлять в большие емкости с напитками.

Причем вы можете регулировать необходимую длину погружения, затягивать в зависимости от диаметра горлышка (не менее 30 мм) и использовать его на протяжении времени, пока работают батарейки (дозатор работает от 2-х батареек типа ААА).

Поскольку батарейки задействованы только в момент наливания напитка, которое происходит при надавливании на рычаг и заканчивается в момент его отпускания, то их действия хватает надолго.

РадиоКот :: Дозатор для воды

Добавить ссылку на обсуждение статьи на форумеРадиоКот >Схемы >Цифровые устройства >Измерительная техника >

Теги статьи:Добавить тег

Дозатор для воды

Часто бывает в каком-нибудь месте такая картина…

Кран, подставлено ведро, льется вода через край на пол, а того, кто поставил – нет или, поминая всех своих близких родственников, он мчится к ведру, перепрыгивая через лужи, которые сам же и учинил…(НЕ ТОЛЬКО КОТЫ ЛУЖИ ДЕЛАЮТ! прим. БЕГЕМОТ.)

К коробке подключен электроклапан для воды (к сухим контактам реле) и вышеупомянутый датчик.

  • Точность – зависит от количества импульсов за литр — счетчика и количества остановок по дороге – т.как пересчет идет с начала литра :-((
  • Так что точность при нескольких остановках + 1 литр (а не -1) (ЕСЛИ ПИВО СЕБЕ ЛЬЕШЬ — ХОРОШО!)
  • Ну, вот, вроде бы все…

Ах, да, если хотите на внутренность девайса взглянуть – возьмите лупу – и на 5 страницу КОТОгалереи! Там сижу Я с осциллографом и девайс, слепленный на скорую лапу рядом.

Исходник и прошивка прилагаются:

  • Исходник — watermeter.asm
  • Прошивка — watermeter.hex

Вопросы- в форум (хотя тут все по-моему, ясно…)

Как вам эта статья?Заработало ли это устройство у вас?

Система автоматического капельного полива

Такой автомат дозированного подземного полива сможет обеспечивать водой уже не одно, а целую группу растений или даже все растения на участке. Если на делянке есть централизованное водоснабжение, он сможет работать без вашего участия весь дачный сезон, избавляя вас от этой трудоемкой работы. Можно обойтись и без водопровода, установив на участке емкость для воды — старую ванну или одну — две бочки; с таким запасом воды автомат проработает месяц.

Основой капельного поливочного автомата является заглубленная в почву поплавковая камера, состоящая из любой подходящей емкости — обрезанной пластиковой или алюминиевой канистры, кастрюли, бидона и т.п. — и закрепленного в ней обычного поплавкового клапана от смывного туалетного бачка. Емкость оснащается выходным патрубком, который резиновым шлангом соединяется с дозирующими устройствами (как и в первом варианте — небольшими пластиковыми канистрами), бутылками из-под газировки или (для полива плодовых деревьев) пластиковыми трубами, используемыми при прокладке электрокабеля.

Прекрасные результаты для системы капельного полива своими руками дает использование в качестве дозатора пластикового шланга, выпускающегося для поливки огорода. Нужно только проплавить в нем раскаленной иглой небольшие отверстия, закопать его на глубину штыка лопаты посредине грядки или кольцами вокруг ягодных кустов и подсоединить к поплавковой камере. Свободный конец шланга необходимо заглушить пробкой.

Достаточно открыть кран подвода воды к поплавковой камере—и вода будет заполнять ее до тех пор, пока в ней не установится определенный уровень. По мере впитывания воды в почву уровень будет уменьшаться, откроется поплавковый клапан — и уровень воды восстановится.

  • Вступление
  • Варианты кулеров
  • Немного теории
  • Выбор конструкции и материалов
  • Изготовление
  • Тестовый стенд
  • Первое испытание
  • Кулер rev.2
  • Второе испытание
  • Тестирование
  • Добавление вентилятора
  • Заключение

Данный материал навеян впечатлениями от работы над предыдущей статьей, героем которой был бесшумный HTPC в корпусе-радиаторе. Мне очень захотелось использовать в нем AMD A10-5800K. Удобная вещь, в которой в одном корпусе сочетаются достаточно мощный процессор и графическое ядро. Но есть одна трудность – его типичное тепловыделение составляет 100 Вт. На первый взгляд, это не так уж и много, но критическая температура ЦП равна 70 градусам. Получается интересное уравнение, в котором присутствуют невысокая температура и приличное тепловыделение. Непростая задачка.

Естественно, как каждый разумный человек, первоначально я решил пойти по пути наименьшего сопротивления – купить серийный кулер, который мог бы справиться с задачей отвода 100 Вт тепла от процессора.


В тестировании была использована плата производства MSI FM2-A85XA-G65 . При включении мониторинг в BIOS показывает 32 градуса, затем температура начинает расти примерно на 1 градус в минуту и очень скоро зашкаливает за 73 градуса. Дальше я выключил.


С ним лучше, на градус растет минуты за две-три, но температура все равно довольно быстро зашкаливает за 73-74°C. Как и в предыдущем случае, при достижении этой планки я отключал систему. Жалко материнскую плату, очень уж она мне нравится.


После анализа ситуации я понял, в чем тут загвоздка. В технических характеристиках всех современных кулеров, приведенных выше, указано, что они рассеивают до 130 Вт в пассиве, но при условии использования процессоров Intel, у которых критические температуры выше. Значит, система охлаждения нагревается до более высокой температуры. А чем больше разница между температурой кулера и температурой окружающей среды, тем интенсивнее теплообмен. Вот и получается, что весь этот славный список бессилен перед продукцией AMD!

И вспомнилась очень старая тема – самостоятельное изготовление тепловых трубок и термосифонов. Когда-то я сам их делал, но тогда у меня не было нужного инструмента и вакуумного насоса. Теперь все это есть, почему бы не попробовать опять?

Если не выйдет, что ж, сильно не расстроюсь. Но тогда, возможно, результатом станет статья, которую нескучно будет прочитать. Как считают восточные мудрецы, главное не цель, а дорога к достижению цели.

Но сначала о термосифоне, предшественнике тепловой трубы. Рассмотрим принцип его работы на примере устройства.


На схеме видно, что устройство состоит из герметичного корпуса (4), из которого откачан воздух. Жидкость (3) находится в зоне испарения (1), та нагревается и жидкость превращается в пар (5). Последний поднимается и попадает в зону конденсации (2), где охлаждается и конденсируется в жидкость (6), которая стекает по стенкам в зону испарения. Затем цикл повторяется.

Теплопроводность такого прибора велика. Термосифон способен обеспечить большую мощность теплопередачи даже при малой разности температур между его концами.

Но он работает только, если зона конденсации выше зоны испарения, в противном случае вода под действием сил гравитации стекать не будет. Если внутри корпус термосифона покрыть капиллярно-пористым материалом, то возврат жидкости будет обеспечен капиллярным эффектом, следовательно, работоспособность уже не будет зависеть от расположения. Термосифон с таким наполнением и есть тепловая труба - пат. США 2 350 348 (1942), тепловая труба Гоглера.

Практически у всех современных суперкулеров одинаковая конструкция теплосъемника. Это медная пластина с отверстиями, в которые впаяны тепловые трубки (ТТ). На мой взгляд, это не самый эффективный метод. Площадь теплообмена между жидкостью в ТТ и основанием невелика. Гораздо интереснее здесь смотрится испарительная камера с развитой внутренней структурой, наподобие водоблока. В таком случае тепло, отбираемое от процессора, распределяется по намного большей площади. На большой площади произойдет испарение жидкости, а значит, больше тепла унесет с собой пар.

Итак, мой выбор – медная испарительная камера с развитой внутренней структурой.

Помимо этого, у всех суперкулеров используются классические тепловые трубки, в которых по одному сечению в центре идет пар, а по стенкам с фитилем спускается сконденсировавшаяся жидкость. Если разделить потоки, то сечение трубки будет использоваться более рационально.

У серийных кулеров в каждой тепловой трубке есть зона конденсации и на ней надеты теплорассеивающие ребра радиаторов. Мне такую конструкцию в кустарных условиях реализовать затруднительно. Вместо нескольких зон конденсации я использую одну и возьму готовый испаритель от кондиционера в качестве конденсатора.

Капиллярно-пористый фитиль использовать не буду, а использую силы гравитации и помещу свой конденсатор выше зоны испарения.

В качестве жидкости в ТТ будет дистиллированная вода, поскольку она отличается наибольшей теплоемкостью из всех доступных для заправки жидкостей, в числе которых фреоны, ацетон, спирт. Но вода кипит при 100 градусах. Правильно, при атмосферном давлении. Если откачать из контура воздух, то она закипит при более низких температурах.

Для откачки воздуха нужно предусмотреть порт. Клапан Шредера для этой цели не пригоден. При отсоединении шланга он перекрывается не мгновенно и в контур попадет воздух. В моем случае будет использован кусок медной капиллярной трубки, после заправки я пережму ее специальным инструментом, а потом запаяю горелкой.

В общих чертах с конструкцией и материалами определились. Пора приступать к осуществлению задуманного.

Когда я обсуждал идею самостоятельного изготовления огромного кулера с приятелем, он подсказал интересную мысль. Огромный суперкулер это хорошо, но неплохо бы, если он будет совместим с обычным корпусом АТХ как по размеру, так и по конструкции. Этот человек всегда очень здраво мыслит и на удивление дает только дельные советы. А хорошим советом грех не воспользоваться.

Сначала была мысль купить красивый большой корпус с нижним расположением блока питания. В верхней крышке прорезать отверстие и опускать в него теплосъемник кулера, а конденсатор расположить снаружи на крышке корпуса. Но из финансовых соображений я передумал. Результат затеи неизвестен, зачем резать новый корпус?

Поэтому для этой цели использовалась заготовка водоблока, заказанная мною много лет назад на заводе. Это медный брусок размером 50 на 50 мм, толщиной 17 мм. В нем фрезерована полость размером 40 на 40 мм со штырьками сечением 2 на 2 мм. Толщина основания 3 мм.

В верхней стенке я просверлил два отверстия диаметром 10 мм и вставил в них две медные трубки. По ним будет выходить пар. А в нижней стенке – одно отверстие и одну трубку диаметром 10 мм для возврата жидкости. Все спаял твердым медным припоем с содержанием серебра 5 процентов. Получилась вот такая испарительная камера.


А теперь о выборе конденсатора. Сначала я хотел использовать обычный конденсатор от холодильного оборудования. Но устройства приемлемых размеров состояли из трубки диаметром 6 мм, и, на мой взгляд, такой толщины недостаточно. В качестве замены был найден испаритель от оконного кондиционера.


Размеры 450 на 250 мм, толщина ребер 25 мм. Оребрение очень плотное, расстояние между пластинами 1 мм. Для естественной конвекции это плохо, но для пробы пойдет. Тем более что если все заработает как надо, будут пути для модернизации. Итак, 410 ребер размером 255 на 25 мм. Общая площадь 52 275 см 2 без учета площади трубок. Для сравнения – площадь поверхности кулера Thermalright HR-02 8 000 см 2 .

Данный испаритель хорош тем, что в его конструкции два входа и один выход, как раз под мою испарительную камеру. Вдобавок трубки в нем соединены так, что облегчается поток сконденсировавшейся жидкости.


На фотографии выше видно, что почти все нижние трубки собираются в одну. Так жидкость лучше стекает. Осталось упомянуть, что в этом девайсе использованы более толстые трубки, чем в конденсаторе аналогичного размера, их наружный диаметр составляет 8 мм.

Читайте также: