Как сделать шоколадное чудо напиток


Вкус детства

Шоколадное молоко – это любимый многими людьми напиток, который получается путем перемешивания двух ингредиентов: какао и молока. Какао в его составе делает вкус насыщенно-шоколадным.


Молоко со вкусом шоколада можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В домашнем варианте представлено меньше ингредиентов, при этом пользы от коктейля будет больше. Некоторые производители, стараясь дополнить вкус напитка, отклоняются от традиционной рецептуры и включают в его состав дополнительные ингредиенты.

Употребляют молочный напиток холодным. Именно тогда вкус коктейля раскрывается полностью.


Именно поэтому молочные напитки рекомендованы детям.

Такое полезное чудо-молоко!

Почти с того самого времени, когда в первый раз был приготовлен молочно-шоколадный напиток, между диетологами и производителями не умолкает спор о его пользе для организма. Первые доказывают, что из-за количества сахара в его составе при регулярном употреблении существует вероятность получить ожирение. Вторые придерживаются противоположного мнения.


Помимо диетологов, выражающих обеспокоенность чрезмерным неконтролируемым употреблением детьми сладких напитков, есть ряд других факторов, из-за которых шоколадное молоко может быть вредным.

Прежде всего, этот коктейль не подходит людям с индивидуальной непереносимостью лактозы. Это природный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Калорийность напитка не позволяет употреблять его при похудении. Добавление сахара делает невозможным употребление шоколадного молока больным сахарным диабетом.

Как приготовить шоколадное молоко самостоятельно?

  • молоко – 500 мл;
  • сливки 10-20 % - 500 мл;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки.


Последовательность действий следующая:

  1. В чашу для взбивания отправить банку сгущенного молока.
  2. Затем к нему добавить шоколадное молоко в полном объеме.
  3. Вылить водку, добавить растворимый кофе и ванилин.
  4. Все ингредиенты взбить в блендере или с помощью миксера.
  5. Напиток готов. Теперь его нужно перелить в бутылку и отправить в холодильник.



О, как я люблю этот пудинг!! Рецепт, как сделать точь в точь дома и за копейки, да еще и быстро!

Обожаю пудинги Чудо всей своей душой! Ну просто люблю их уже несколько лет. Покупаю редко, поскольку стараюсь не увлекаться десертами, особенно покупными. Мне нравится нежная текстура, шоколаднно -ванильный вкус (другие вкусы этого пудинга я тоже очень люблю, но все же больше всего шоколадный). И вот, я нашла способ, как сделать этот пудинг дома, очень быстро и очень дешево.



500 мл молока

5 чл сахара

5 чл какао

5 чл крахмала

ванилин

Говорят, можно добавить еще 5 чл молотого лесного ореха и тогда будет еще вкуснее. Но я и без лесного ореха готова откусить вместе с ложкой.

подогреваете немного молока (пол стакана примерно) до теплого состояния, кладете туда все сухие ингридиенты, хорошо вымешиваете венчиком, ложкой, вилкой, чем угодно, главное - хорошо вымешиваете. Добавляете оставшееся молоко и ставите опять на плиту. При нагревании смесь начнет густеть. Вам надо прокипятить ее буквально минутку и при этом процессе очень хорошо вымешивать, чтобы не приставало к стенкам и к дну. Буквально минутку покипит - снимайте, разливайте по формам- стаканам, остужайте и наслаждайтесь! Великолепно!

Прежде чем напасть на этот рецепт, я видела кучу рецептов с жуткой сложностью, использованием яиц и масла и какими-то сложными действиями, поэтому всегда даже и не думала пробовать приготовить этот чудный десерт. Но на этот раз попала абсолютно случайно и так рада! Так вкусно! ) Текстура получается правильная, нежная

Домашний шоколад — лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.


Шоколад: рецепт

Шоколад — источник эндорфинов. Он наполняет энергией и поднимает настроение. Однако такая сладость, изготовленная промышленным способом, не всегда полезна, а иногда даже вызывает аллергические реакции.

Это происходит не из-за базовых ингредиентов, которые входят в состав шоколада, а из-за консервантов и загустителей, с помощью которых производители стремятся продлить срок годности продукта.


Если заметили, что магазинный продукт утратил натуральный вкус (стал менее насыщенным и ароматным), не тает, тогда пора изучить классическую рецептуру и готовить самый вкусный шоколад самостоятельно.

Чтобы сделать красивую плитку шоколада, используйте такой набор продуктов:

  • сливочное масло — 150 г;
  • какао-порошок — 10 ст. л.;
  • сахарный песок — 4 ст. л.;
  • молоко — 200 мл.

Все ингредиенты доступны. Главное — выберите натуральное сливочное масло, в котором минимум добавок и нет растительных жиров, а также обратите внимание на качество какао-порошка. Он должен иметь насыщенный густой шоколадный аромат и при вымешивании темнеть.

Читайте также: Шоколад: рецепт для торта

Как сделать домашний шоколад за 10 минут

Если размышляете о том, как сделать шоколад, тогда ознакомьтесь с простой технологией.

Благодаря ей шоколадная смесь будет готова за 10 минут, а через 20–30 минут пребывания в холодильнике она превратится в плитку превосходного натурального шоколада.


Чтобы добиться такого результата, сделайте так:

  1. Доведите молоко до температуры кипения, но не кипятите.
  2. Смешайте в глубокой емкости сахар и какао, добавьте в смесь 50 мл подогретого молока. Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков.
  3. Порежьте масло на небольшие кусочки и добавьте в подготовленную смесь. Подержите ее на огне не более 2-х минут. За это время смесь станет однородной.

Вылейте шоколад в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник.


Домашний шоколад — вкусное и полезное лакомство. Готовить его просто и легко. За короткое время получите качественный продукт, который можно давать даже детям. Можете разнообразить рецепт, добавив в шоколад орехи или сухофрукты.


Для любителей сладостей очень вкусный, с приятным ароматом напиток, который придется по душе не только детям, но и взрослым. Поверьте, ничем не отличается от магазинного, но в разы полезнее, без всяких ешек. И готовится на раз-два.

  • Молоко — 700 мл
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
214.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.8 г


Вот все то, что нам понадобится для этого напитка. 600мл молока подогреть до 60°C


В сотейнике смешать какао-порошок, сахар, ванилин.


Вливать теплое молоко частями и хорошо размешивать, чтоб не было комочков. Отдельно в 100 мл молока развести крахмал и влить сюда же, перемешать.


Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Как только с краев начнут появляться пузырьки, погреть с минуту и снять. Процедить через ситечко в другую емкость. Накрыть пленкой в контакт, остудить и поставить в холодильник для полного остывания.


Разливаем по стаканам и наслаждаемся. После охлаждения цвет стал более коричневый, чем был. И получается очень густой. По желанию, этот коктейль можно еще развести холодным кипяченым молоком до 200мл




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 мая Гали-28 # (автор рецепта)



25 мая Гали-28 # (автор рецепта)




25 мая Гали-28 # (автор рецепта)



29 мая Гали-28 # (автор рецепта)




22 марта Гали-28 # (автор рецепта)




16 марта Гали-28 # (автор рецепта)



17 марта Гали-28 # (автор рецепта)



17 марта Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Ирушенька #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Сурик #



18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Сурик #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Покусаева Ольга #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Kuss #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Людмила НК #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года jannasimf #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года nadin0930 #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года мисс #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года virgola71 #


18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выход: 1 порция

Время приготовления: 3 минуты

Способ приготовления:

1. Разогрейте 1/4 стакана молока в микроволновке в течение 15 секунд, так, чтобы от него пошел пар.

2. Добавьте в горячее молоко какао-порошок, а также мёд или сахар, и тщательно размешайте ложкой до однородной консистенции без комочков.

3. Перелейте горячее молоко в чистый стакан и долейте туда оставшиеся 3/4 стакана холодного молока. Вот и всё, напиток готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Что может быть лучше молочного коктейля? Конечно же, этот уникальный напиток по нраву всем: от мала до велика. Вопрос о том, что можно сделать из шоколада и молока отпадает автоматически, если Вы в курсе, что такое шоколадный молочный коктейль. Казалось бы, он делается из простых ингредиентов, которые есть у каждого дома, а содержит столько много витаминов и минералов для нормальной жизнедеятельности. В классическом проявлении этот напиток готовится при помощи взбивания смеси, состоящей из молока с мороженым. Взбивать можно благодаря миксеру, блендеру, а также с помощью шейкера, венчика. Далее можно добавлять фрукты, сухофрукты, шоколад, варенье, джем – все, что душе угодно.

Шоколад – изюминка коктейля

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.

Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.

Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.

Особенности приготовления шоколадного чуда

  1. Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
  2. Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
  3. Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
  4. Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
  5. Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
  6. Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.

Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.

Классический шоколадный молочный коктейль

  • 100 миллилитров молока;
  • 50 грамм шоколада;
  • 3 столовых ложки мороженого.

  1. Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
  2. Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
  3. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  4. Далее следует добавить мороженое и все размешать.
  5. Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.

Классический коктейль готов!

Шоколадно-банановый коктейль

  • 1 банан;
  • 300 миллилитров молока;
  • 200 грамм шоколадного мороженого.

  1. Для этого напитка берем банан и режем на кусочки, добавляем молоко, смешиваем все при помощи миксера / блендера.
  2. В готовую массу добавляем шоколадное мороженое и перемешиваем.
  3. Чтобы коктейль радовал не только вкусовые рецепторы, но и глаз, следует вылить его в глубокий стакан и украсить бананами и шоколадом. По желанию можно добавить сливки, фрукты, тогда напиток будет не только вкусным, но аппетитным.

Шоколадно-мятный коктейль

  • 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
  • мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
  • сливки для украшения;
  • лед.

Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.

Шоколадный коктейль с клубникой и бананом

  • плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
  • 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
  • 200 грамм клубники;
  • 1 банан.

Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.

Алкогольный молочный коктейль с шоколадом

  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм ликера;
  • 1 столовая ложка сахара.

Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.

Диетический молочно-шоколадный коктейль без мороженого

  • 25 грамм какао;
  • 15 грамм сахара;
  • 250 грамм нежирного кефира;
  • 120 миллилитров воды;
  • плитка шоколада.

Для диетического шоколадного коктейля, который порадует вас, необходимо взять вышеперечисленные продукты и следовать инструкции. Первым делом следует растопить какао, шоколад и сахар в воде и снять с огня. Затем следует добавить к полученной массе кефир. Все это отправить в блендер и перемешать. Готовый шоколадный молочный коктейль разлить в стаканы и посыпать сверху шоколадной стружкой. Законченный образ коктейля – соломинка.

Молочный коктейль с какао для похудения

  • 150 грамм обезжиренного молока;
  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка какао или плитка растопленного на водяной бане шоколада;

Берем творог, какао, молоко, мед и кладем в чашу блендера. Все взбиваем до однородной консистенции, а затем добавляем воду. Снова все перемешиваем и разливаем в стаканы. Украсить можно свежими ягодами.

Такие коктейли очень полезны для здоровья. Они содержат много полезных микро- и макроэлементов, особенно белка и витаминов.

Существует много способов сделать молочный коктейль. Для этого нужна фантазия и наличие фруктов. В летний сезон можно делать коктейли с клубникой, малиной, бананами, черешней, вишней.

Не рекомендуется использовать в рецептах киви, так как он в сочетании с шоколадом не дает того результата, который ожидается при приготовлении вкусного и калорийного шоколадного напитка.

Готовьте шоколадный молочный коктейль для себя и своей семьи с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Читайте также: