Как сделать шоколадное чудо напиток
Вкус детства
Шоколадное молоко – это любимый многими людьми напиток, который получается путем перемешивания двух ингредиентов: какао и молока. Какао в его составе делает вкус насыщенно-шоколадным.
Молоко со вкусом шоколада можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В домашнем варианте представлено меньше ингредиентов, при этом пользы от коктейля будет больше. Некоторые производители, стараясь дополнить вкус напитка, отклоняются от традиционной рецептуры и включают в его состав дополнительные ингредиенты.
Употребляют молочный напиток холодным. Именно тогда вкус коктейля раскрывается полностью.
Именно поэтому молочные напитки рекомендованы детям.
Такое полезное чудо-молоко!
Почти с того самого времени, когда в первый раз был приготовлен молочно-шоколадный напиток, между диетологами и производителями не умолкает спор о его пользе для организма. Первые доказывают, что из-за количества сахара в его составе при регулярном употреблении существует вероятность получить ожирение. Вторые придерживаются противоположного мнения.
Помимо диетологов, выражающих обеспокоенность чрезмерным неконтролируемым употреблением детьми сладких напитков, есть ряд других факторов, из-за которых шоколадное молоко может быть вредным.
Прежде всего, этот коктейль не подходит людям с индивидуальной непереносимостью лактозы. Это природный сахар, который содержится в молоке и молочных продуктах. Калорийность напитка не позволяет употреблять его при похудении. Добавление сахара делает невозможным употребление шоколадного молока больным сахарным диабетом.
Как приготовить шоколадное молоко самостоятельно?
- молоко – 500 мл;
- сливки 10-20 % - 500 мл;
- какао – 4 столовых ложки;
- сахар – 3 столовых ложки.
Последовательность действий следующая:
- В чашу для взбивания отправить банку сгущенного молока.
- Затем к нему добавить шоколадное молоко в полном объеме.
- Вылить водку, добавить растворимый кофе и ванилин.
- Все ингредиенты взбить в блендере или с помощью миксера.
- Напиток готов. Теперь его нужно перелить в бутылку и отправить в холодильник.
О, как я люблю этот пудинг!! Рецепт, как сделать точь в точь дома и за копейки, да еще и быстро!
Обожаю пудинги Чудо всей своей душой! Ну просто люблю их уже несколько лет. Покупаю редко, поскольку стараюсь не увлекаться десертами, особенно покупными. Мне нравится нежная текстура, шоколаднно -ванильный вкус (другие вкусы этого пудинга я тоже очень люблю, но все же больше всего шоколадный). И вот, я нашла способ, как сделать этот пудинг дома, очень быстро и очень дешево.
500 мл молока
5 чл сахара
5 чл какао
5 чл крахмала
ванилин
Говорят, можно добавить еще 5 чл молотого лесного ореха и тогда будет еще вкуснее. Но я и без лесного ореха готова откусить вместе с ложкой.
подогреваете немного молока (пол стакана примерно) до теплого состояния, кладете туда все сухие ингридиенты, хорошо вымешиваете венчиком, ложкой, вилкой, чем угодно, главное - хорошо вымешиваете. Добавляете оставшееся молоко и ставите опять на плиту. При нагревании смесь начнет густеть. Вам надо прокипятить ее буквально минутку и при этом процессе очень хорошо вымешивать, чтобы не приставало к стенкам и к дну. Буквально минутку покипит - снимайте, разливайте по формам- стаканам, остужайте и наслаждайтесь! Великолепно!
Прежде чем напасть на этот рецепт, я видела кучу рецептов с жуткой сложностью, использованием яиц и масла и какими-то сложными действиями, поэтому всегда даже и не думала пробовать приготовить этот чудный десерт. Но на этот раз попала абсолютно случайно и так рада! Так вкусно! ) Текстура получается правильная, нежная
Домашний шоколад — лучшее лакомство для детей и взрослых. На его приготовление потратите не более 10 минут, а удовольствия и заряда энергии получите на весь день. Побалуйте домочадцев, сделав самостоятельно шоколадную плитку.
Шоколад: рецепт
Шоколад — источник эндорфинов. Он наполняет энергией и поднимает настроение. Однако такая сладость, изготовленная промышленным способом, не всегда полезна, а иногда даже вызывает аллергические реакции.
Это происходит не из-за базовых ингредиентов, которые входят в состав шоколада, а из-за консервантов и загустителей, с помощью которых производители стремятся продлить срок годности продукта.
Если заметили, что магазинный продукт утратил натуральный вкус (стал менее насыщенным и ароматным), не тает, тогда пора изучить классическую рецептуру и готовить самый вкусный шоколад самостоятельно.
Чтобы сделать красивую плитку шоколада, используйте такой набор продуктов:
- сливочное масло — 150 г;
- какао-порошок — 10 ст. л.;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- молоко — 200 мл.
Все ингредиенты доступны. Главное — выберите натуральное сливочное масло, в котором минимум добавок и нет растительных жиров, а также обратите внимание на качество какао-порошка. Он должен иметь насыщенный густой шоколадный аромат и при вымешивании темнеть.
Читайте также: Шоколад: рецепт для торта
Как сделать домашний шоколад за 10 минут
Если размышляете о том, как сделать шоколад, тогда ознакомьтесь с простой технологией.
Благодаря ей шоколадная смесь будет готова за 10 минут, а через 20–30 минут пребывания в холодильнике она превратится в плитку превосходного натурального шоколада.
Чтобы добиться такого результата, сделайте так:
- Доведите молоко до температуры кипения, но не кипятите.
- Смешайте в глубокой емкости сахар и какао, добавьте в смесь 50 мл подогретого молока. Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков.
- Порежьте масло на небольшие кусочки и добавьте в подготовленную смесь. Подержите ее на огне не более 2-х минут. За это время смесь станет однородной.
Вылейте шоколад в формочки и дайте остыть до комнатной температуры. Только после этого отправляйте в холодильник.
Домашний шоколад — вкусное и полезное лакомство. Готовить его просто и легко. За короткое время получите качественный продукт, который можно давать даже детям. Можете разнообразить рецепт, добавив в шоколад орехи или сухофрукты.
Для любителей сладостей очень вкусный, с приятным ароматом напиток, который придется по душе не только детям, но и взрослым. Поверьте, ничем не отличается от магазинного, но в разы полезнее, без всяких ешек. И готовится на раз-два.
- Молоко — 700 мл
- Какао-порошок — 40 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Ванилин — 2 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856.4 ккал | белки 29.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 214.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 18.8 г |
Вот все то, что нам понадобится для этого напитка. 600мл молока подогреть до 60°C
В сотейнике смешать какао-порошок, сахар, ванилин.
Вливать теплое молоко частями и хорошо размешивать, чтоб не было комочков. Отдельно в 100 мл молока развести крахмал и влить сюда же, перемешать.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Как только с краев начнут появляться пузырьки, погреть с минуту и снять. Процедить через ситечко в другую емкость. Накрыть пленкой в контакт, остудить и поставить в холодильник для полного остывания.
Разливаем по стаканам и наслаждаемся. После охлаждения цвет стал более коричневый, чем был. И получается очень густой. По желанию, этот коктейль можно еще развести холодным кипяченым молоком до 200мл
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 мая Гали-28 # (автор рецепта)
25 мая Гали-28 # (автор рецепта)
25 мая Гали-28 # (автор рецепта)
29 мая Гали-28 # (автор рецепта)
22 марта Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта Гали-28 # (автор рецепта)
17 марта Гали-28 # (автор рецепта)
17 марта Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Ирушенька #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Сурик #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Сурик #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Kuss #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Людмила НК #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года jannasimf #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года nadin0930 #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года мисс #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года virgola71 #
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выход: 1 порция
Время приготовления: 3 минуты
Способ приготовления:
1. Разогрейте 1/4 стакана молока в микроволновке в течение 15 секунд, так, чтобы от него пошел пар.
2. Добавьте в горячее молоко какао-порошок, а также мёд или сахар, и тщательно размешайте ложкой до однородной консистенции без комочков.
3. Перелейте горячее молоко в чистый стакан и долейте туда оставшиеся 3/4 стакана холодного молока. Вот и всё, напиток готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Что может быть лучше молочного коктейля? Конечно же, этот уникальный напиток по нраву всем: от мала до велика. Вопрос о том, что можно сделать из шоколада и молока отпадает автоматически, если Вы в курсе, что такое шоколадный молочный коктейль. Казалось бы, он делается из простых ингредиентов, которые есть у каждого дома, а содержит столько много витаминов и минералов для нормальной жизнедеятельности. В классическом проявлении этот напиток готовится при помощи взбивания смеси, состоящей из молока с мороженым. Взбивать можно благодаря миксеру, блендеру, а также с помощью шейкера, венчика. Далее можно добавлять фрукты, сухофрукты, шоколад, варенье, джем – все, что душе угодно.
Шоколад – изюминка коктейля
Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.
Секрет этого чуда-напитка в том, что он очень вкусный, простой в приготовлении и приносит радость окружающим. Один глоток шоколадного коктейля одарит зарядом энергии, бодрым настроением, а также сытостью на протяжении всего дня.
Конечно, в современном мире можно в любой момент пойти и купить свой любимый напиток в любом кафе города, но, приготовленный коктейль своими руками в домашних условиях – это надежность в качестве, уверенность в том, что родные будут употреблять напиток из натуральных, а главное, домашних продуктов.
Особенности приготовления шоколадного чуда
- Чтобы коктейль был по-настоящему вкусным, необходимо использовать хорошие продукты. Речь идет о мороженом, которое должно быть высокого качества.
- Фрукты лучше использовать свежие, тогда ваш напиток будет ярко выражать вкус и цвет.
- Для получения насыщенного вкуса лучше использовать домашнее молоко, но если коктейль делается для удаления жажды либо для простого наслаждения – и магазинное пастеризованное молоко подойдет.
- Для того чтобы в коктейле не было шоколадных крупинок – растопите шоколад на водяной бане, а чтобы не получилась масса жидкой, необходимо мороженое заранее размягчить.
- Чтобы сделать десерт жидким – больше молока, а если наоборот, то мороженого. Перед подачей стоит попробовать на вкус. Бывает, что из-за переизбытка сахара коктейль совсем не того вкуса, который ожидаете, стоит добавить чуточку лимонной кислоты.
- Лучше в конце украшать спелыми ягодами и мятой.
Итак, стоит ознакомиться с основными рецептами этого волшебного напитка.
Классический шоколадный молочный коктейль
- 100 миллилитров молока;
- 50 грамм шоколада;
- 3 столовых ложки мороженого.
- Молоко следует поставить на медленный огонь, налив его в подходящую емкость.
- Когда оно нагреется, добавляем шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции.
- Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
- Далее следует добавить мороженое и все размешать.
- Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.
Классический коктейль готов!
Шоколадно-банановый коктейль
- 1 банан;
- 300 миллилитров молока;
- 200 грамм шоколадного мороженого.
- Для этого напитка берем банан и режем на кусочки, добавляем молоко, смешиваем все при помощи миксера / блендера.
- В готовую массу добавляем шоколадное мороженое и перемешиваем.
- Чтобы коктейль радовал не только вкусовые рецепторы, но и глаз, следует вылить его в глубокий стакан и украсить бананами и шоколадом. По желанию можно добавить сливки, фрукты, тогда напиток будет не только вкусным, но аппетитным.
Шоколадно-мятный коктейль
- 200 грамм ванильного мороженого (либо 5 шариков);
- 50 грамм молока;
- 50 грамм шоколадного сиропа либо плитка шоколада;
- мята (желательно воспользоваться мятной эссенцией);
- сливки для украшения;
- лед.
Чтобы приготовить освежающий мятный молочный коктейль необходимо смешать в блендере все ингредиенты: мороженое, молоко, шоколадный сироп и мяту. После того как образовалась однородная масса, переливаем ее в приготовленную заранее посуду. Чтобы коктейль имел охлаждающее свойство стоит добавить кусочки льда и украсить сливками.
Шоколадный коктейль с клубникой и бананом
- плитка шоколада (или 500 миллилитров шоколадного молока);
- 500 миллилитров молока (если в рецепте используется плитка шоколада);
- 200 грамм клубники;
- 1 банан.
Для приготовления берем растопленный на водяной бане шоколад и молоко, перемешиваем до однородной массы венчиком. Если вы используете шоколадное молоко, то обычное молоко добавлять не нужно. В готовую смесь положить ягоды клубники и банан, после этого все еще раз перемешать и взбить блендером. Вылить в стакан и украсить листиком мяты. Можно притрусить сахарной пудрой для того, чтобы коктейль выглядел красиво.
Алкогольный молочный коктейль с шоколадом
- 100 грамм шоколада;
- 200 миллилитров молока;
- 50 грамм ликера;
- 1 столовая ложка сахара.
Вам потребуется подогреть молоко и растворить в нем шоколад и сахарный песок. Смесь, которая получилась, нужно охладить, а затем влить в нее ликер. В стаканы для подачи рекомендуется положить на дно лед и налить полученную смесь. Для украшения можно использовать любые фрукты, которые только есть, сахарную пудру и листочек мяты.
Диетический молочно-шоколадный коктейль без мороженого
- 25 грамм какао;
- 15 грамм сахара;
- 250 грамм нежирного кефира;
- 120 миллилитров воды;
- плитка шоколада.
Для диетического шоколадного коктейля, который порадует вас, необходимо взять вышеперечисленные продукты и следовать инструкции. Первым делом следует растопить какао, шоколад и сахар в воде и снять с огня. Затем следует добавить к полученной массе кефир. Все это отправить в блендер и перемешать. Готовый шоколадный молочный коктейль разлить в стаканы и посыпать сверху шоколадной стружкой. Законченный образ коктейля – соломинка.
Молочный коктейль с какао для похудения
- 150 грамм обезжиренного молока;
- 10 грамм меда;
- 100 грамм нежирного творога;
- 50 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка какао или плитка растопленного на водяной бане шоколада;
Берем творог, какао, молоко, мед и кладем в чашу блендера. Все взбиваем до однородной консистенции, а затем добавляем воду. Снова все перемешиваем и разливаем в стаканы. Украсить можно свежими ягодами.
Такие коктейли очень полезны для здоровья. Они содержат много полезных микро- и макроэлементов, особенно белка и витаминов.
Существует много способов сделать молочный коктейль. Для этого нужна фантазия и наличие фруктов. В летний сезон можно делать коктейли с клубникой, малиной, бананами, черешней, вишней.
Не рекомендуется использовать в рецептах киви, так как он в сочетании с шоколадом не дает того результата, который ожидается при приготовлении вкусного и калорийного шоколадного напитка.
Готовьте шоколадный молочный коктейль для себя и своей семьи с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.
Читайте также: