Как сварить кофе лавацца в турке


Кофе Lavazza завоевал сердца миллионов потребителей и по праву считается всемирноизвестным брендом. Уникальность марки – неповторимые купажи, включающие в себя смесь ароматной арабики и горьковатой робусты. С каждым годом ассортимент бренда Лавацца расширяется, удивляя новыми оттенками вкуса и формами выпуска. Это позволяет каждому, даже самому взыскательному кофеману найти эталонный напиток.

  1. История марки итальянского зернового и молотого кофе
  2. Сырье и производство
  3. Линейки кофе
  4. Lavazza Qualità Oro
  5. Lavazza Qualità Rossa
  6. Lavazza Crema е Gusto
  7. Lavazza iTierra
  8. Lavazza Club
  9. Lavazza Caffè Decaffeinato
  10. Lavazza Caffè Espresso
  11. Lavazza Crema e Aroma
  12. Lavazza Super Crema
  13. Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
  14. Lavazza Filtro Classico
  15. Lavazza Pienaroma
  16. Lavazza Super Gusto
  17. Lavazza Gran Riserva
  18. Отзывы о кофе Лавацца
  19. Подделки на российском рынке

История марки итальянского зернового и молотого кофе

Любимая марка итальянцев Lavazza получила свое название в честь ее создателя – скромного бакалейщика Луи Лавацца. Выходец из фермерской семьи в 1895 году открыл небольшую лавку в Турине и быстро обзавелся постоянными клиентами.


На сегодняшний день производитель кофе Лавацца один из крупных торговых представителей, который славится во всем мире

Сырье и производство

География поставок сырья очень обширна, в нее входят территории США, Африки и Азии. А в 2002 году компания запустила проект Tierra, направленный на развитие сельского хозяйства, улучшение условий труда населения и экологии таких стран, как Перу, Колумбия и Гондурас.

Неотъемлемой частью бренда является качество. Каждый этап, начиная с выбора места плантации и сборки урожая, заканчивая дегустацией уже готовых купажей, контролируется соответствующими сотрудниками. Lavazza имеет более 50 учебных центров, которые ежегодно выпускают более 30 тысяч специалистов.


Компания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире

Производство рассредоточено на 4 предприятиях в Италии и 7 филиалах на территории Европы и Америки. Все заводы могут похвастаться автоматизированным оборудованием, управляющимся с помощью компьютерных систем.

Линейки кофе

Классика итальянского кофе. Была создана в 1956 году самим Луиджи Лавацца и быстро набрала популярность среди итальянцев. В купаже собраны лучшие сорта американской и бразильской арабики, что обогащает напиток медово-цветочными оттенками.

Промытые зерна средней обжарки смягчают вкус. Из него получается отличный эспрессо, капучино или латте макиато. Приготовить можно в турке или кофе-машине.

Более 100 лет является фаворитом итальянцев. Купаж, состоящий из 40% арабики и 60% робусты подойдет любителям крепкого кофе. Пряная смесь с бархатистым шоколадным вкусом подойдет не только для приготовления эспрессо, но и приятно удивит в сочетании с молоком или взбитыми сливками. Варить кофе рекомендуется в кофе-машине с фильтром или эспрессо-машине.

Кофе скомбинирован из 30% арабики и 70% робусты и является одним из самых популярных выборов покупателей. Хитрости сочетания бобов хранятся в секрете, что создает интригу при дегустации напитка премиум-класса. Интенсивный аромат, густой сливочный вкус и крепость – то, что надо для настоящих ценителей эспрессо. Молоко несколько упростит вкусовые качества, не раскрыв их до конца.

Название линейки непосредственно связано с одноименной социальной программой, запущенной в 2002 году. Смесь состоит из 100% арабики, выращенной на территории Перу, Колумбии и Гондураса по экологичным технологиям и обжаривается методом конвекции воздуха. Приготовить данный купаж можно любым способом – он порадует крепостью, густой пеной и ненавязчивой кислинкой.

В состав входит исключительно арабика, собранная на высокогорных плантациях Латинской Америки. Такие условия позволяют уделять внимание каждому кофейному дереву, что повышает качество продукта. Lavazza Club идеально подходит для мокко, основу которого варят в турке или кофеварке.

Линейка, предназначенная для покупателей, выбирающих кофе без кофеина. 100% арабика проходит декофеинизацию без использования химикатов и осуществляется с помощью воды и углекислого газа. Это позволяет сохранить мягкий, насыщенный вкус и аромат готового напитка. Caffè Decaffeinato подходит для всевозможных рецептов и способов приготовления. А насладиться любимым напитком можно в любое время суток.

Является отличным выбором для смакования чашки эспрессо премиум класса. В смесь входят зерна арабики средней степени обжарки, отобранные с высокогорных плантаций Африки и Америки. Caffè Espresso имеет богатый, пряный, цветочный вкус и кремовую пенку, которые наиболее ярко раскрываются при варке в джезве (турке).

Состоит из 80% арабики и 20% робусты, прошедших венскую обжарку. Данный купаж может похвастаться стойкой кремовой пенкой и мягким ароматом. Создатели линейки и опытные бариста советуют использоваться Crema е Aroma в качестве основы для рецептов с молоком или взбитыми сливками. Варка может осуществляться любым способом – это никак не повлияет на утонченный вкус.

Очень популярный микс, включающий 80% южноамериканской арабики и 20% индонезийской робусты средней обжарки, выполненной по итальянской технологии. За счет смешивания зерен с разных континентов купаж обладает ярким цветочным ароматом. Вкус мягкий, выделяется за счет легкой кислинки, поэтому употреблять Lavazza Super Crema можно как в чистом виде, так и с добавлением молока или сливок.

Создан для настоящих ценителей американо. Производитель отмечает особые качества купажа в сочетании с молоком. Однако в чистом виде вкус одинаково необычен и самодостаточен. Здесь 80% смеси занимает робуста и 20% арабика, а зерна имеют сильную обжарку. Поэтому готовый напиток имеет насыщенно-черный цвет и плотную консистенцию. Продукт подойдет для варки в турке или кофеварке гейзерного типа.

Разработан для приготовления в фильтр-кофеварках. Идеально подойдет для людей, любящих пить кофе в больших объемах – офисные работники, участники конференций и выставок в coffee break или профессий, вынужденных бодриться по ночам. Насыщенный, но мягкий вкус и цветочный аромат обязаны 100% арабике средней степени обжарки.

Для любителей нестандартных сочетаний. Смесь арабики из Южной Америки удивляет тонкими нотами экзотических фруктов и продолжительным шоколадным послевкусием. Pienaroma имеет бархатную консистенцию и сбалансированное количество кофеина. Предпочтение в приготовлении лучше отдать напиткам на основе эспрессо с добавлением молока или сливок.

Экологичная линейка, особенностью которой является использование органических удобрений в процессе выращивания и обработки сырья. Зерна для Super Gusto собираются с производственных плантаций по всему миру. Готовить напиток можно любым методом: в кофемашине, турке, френч-прессе. Результат порадует насыщенным, ярким вкусом, пышной пеной, шоколадным ароматом.

Отзывы о кофе Лавацца

Кофе Лавацца получает отклики не только от среднестатистических потребителей, но и настоящих гурманов. Бренд, в большей степени, собирает положительные отзывы, основанные на разнообразии сортов и высоком качестве продукции. Кофеманы отмечают вкусовые особенности и насыщенный аромат, сохраняющийся в удобной, герметичной упаковке. А также делятся личными рецептами, включающими добавление всевозможных специй, льда и даже сливочного масла и обсуждают наиболее подходящие марки молока для разбавления однородной основы.

Бывает, что человек не сразу находит подходящий сорт Lavazza или натыкается на подделку – так рождаются нелестные мнения. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Подделки на российском рынке

  1. На боковой стороне не должно быть складки.
  2. На оригинале присутствует наклейка с информацией об импортере.
  3. Помимо даты изготовления, настоящий производитель ставит еще и время.
  4. Качественная обжарка – оригинальные сорта имеют однородный цвет зерен темно-коричневого цвета.
  5. Запах подделки специфичен и больше напоминает жареные семечки.

Поэтому лучше покупать кофе у проверенных продавцов, а лучше – в сетевых магазинах, где выдаются чеки, и имеется сертификация продукции.

Миллионы людей начинают свой день с чашечки ароматного и бодрящего кофе. Есть несколько способов заваривания кофе: на огне, в кофемашине и, что реже, на песке. Если Ваш любимый напиток заваривается в турке, то эта статья специально для Вас! Теперь Вы точно узнаете, как правильно варить кофе в турке, рецепты кофе в турке и много полезных тонкостей.


Нам понадобится Ваш любимый вид кофе, холодная вода, кофейная ложка (ее можно отличить по длинной ручке) и, конечно, турка.

Кстати, а что это за предмет такой — турка?
Турка, по-другому джезва — специальный сосуд для приготовления кофе по-восточному, или по-турецки. Как отмечают специалисты, кофе, сваренный в турке, имеет более насыщенный вкус и густую консистенцию. Все вещества, что содержатся в обжаренных кофейных зернах, остаются в джезве практически без изменений. Турка — это одно из самых старинных приспособлений для приготовления кофе.


Настоящая турка имеет коническую форму, плоское дно и узкое горло. Причем чем больше разница между диаметром дна и горлышка, тем лучше. Отлично, если турка выполнена из меди — этот материал издревле считается самым подходящим для качественной джезвы.

Рецепт кофе в турке

1. Помол зерен. Этот этап весьма важен, поскольку от его успеха зависит половина дела. Процесс подразумевает и предварительный отбор зерен. Ведь все мы прекрасно знаем, что хороший кофе можно получить только из качественных кофейных зерен. Сами зерна должны быть перемолоты как можно мельче — тогда процесс будет проходить более успешно.
2. Необходимо нагреть турку. Для этого поместите сосуд на маленький огонь. Если у Вас медная турка, то Вы в выигрыше, поскольку этот материал равномернее прогревается. Раскалять емкость не нужно - только немного разогрейте донышко.
3. Насыпаем в турку перемолотые зерна. Здесь все решают Ваши личные пристрастия — кто-то любит кофе покрепче, кто-то — помягче. Однако следует знать, что классическое соотношение кофе - это две чайные ложки на 150 гр воды. Помните, главное — не экономить кофе! Если Вы любите кофе с сахаром, то лучше добавить его в напиток на этом этапе. Различные приправы вроде имбиря, корицы или ванили также насыпаются вместе с самим кофе. Вместо различных трав некоторые любители добавляют щепотку соли, считая, что она помогает оттенить ноты натурального крепкого кофе, но это уже дело вкуса.
4. Заливаем в турку холодную воду. Именно в такой последовательности проходит процесс заваривания кофе в турке, а не наоборот. Воду наливаем до самого узкого места в джезве, чтобы до края еще осталось свободное пространство.

5. Теперь самое интересное: процесс заваривания напитка. Многие интересуются, как правильно варить кофе в турке, поэтому необходимо указать на некоторые важные моменты. Во-первых, пока кофе нагревается, налейте в чашки кипяток. Это делается для того, чтобы нагреть их. В холодные емкости горячий кофе не наливается - считается, что напиток от этого пострадает (кипяток в чашки наливается на короткое время и сразу же выливается). Кофе в турке в это время следует размешать. Постепенно на его поверхности появляется кремовая пенка. Ее следует снять ложечкой, лучше серебряной, и переложить в чашки. Обратите внимание, если Вы готовите кофе на себя и гостей, то в первую очередь следует в качестве знака внимания положить пенку в чашки гостей - это часть так называемого кофейного этикета. Пенку следует снимать несколько раз в процессе заваривания кофе в турке. Обратите внимание, что кофе ни в коем случае не следует варить! Поэтому, как только появится так называемая шапочка в джезве — немедленно снимайте кофе с огня, иначе вкус Вашего любимого напитка сильно пострадает. Не доводите кофе до кипения! Специалисты советуют, после того как Вы снимете пенку, подержать кофе над огнем еще секунд десять, и напиток считается готовым. Еще одной важной деталью многие любители кофе считают хорошее настроение. Скептики могут усмехаться, но предвкушать наслаждение от великолепно приготовленного напитка и получать от этого удовольствие - лишним не будет.


6. Готовый кофе. Этот этап — что-то вроде проверки готовности кофе. Здесь следует обратить внимание на то, как пенка в чашке покрыла напиток. Она должна быть однородной, светлого цвета и без всяких прорех! В идеале пенка на кофе должна напоминать воздушный крем.

Приготовление кофе на песке в турке
Изначально джезва использовалась для приготовления хорошего кофе на песке. Напиток, приготовленный таким образом, получил название кофе по-восточному, а потом уже так стали называть весь кофе, который заваривают в турке.


Как готовить кофе по-восточному или кофе на песке?
Дно джезвы погружают в раскаленный песок (так как этот способ пришел к нам от бедуинов Востока, то вопрос, где брался горячий песок, отпадает сам собой).


В емкость предварительно засыпается кофе, сахар и пряности по вкусу. Все это заливается холодной водой.


Как только турку погружают в песок, вода в ней моментально нагревается. Это происходит благодаря тому, что песок прилегает ко всей поверхности дна джезвы и равномерно отдает ей тепло.


Так как приготовление кофе на песке в условиях наших городских квартир - процесс весьма затруднительный, любители экзотики нашли выход, создав специальный аппарат. С его помощью Вы можете в любой момент заняться приготовлением кофе на песке в турке, не покидая пределов своей кухни.


Кофе в турке не зря считают одним из самых востребованных способов приготовления кофе, который демонстрирует богатый насыщенный вкус и неповторимый аромат. Хороший кофе, сваренный в джезве, сохраняет большую часть своих полезных веществ, поэтому наслаждение подобным напитком не только приятно, но и полезно.

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах



Как сварить кофе в турке в домашних условиях, без горечи и испорченного вкуса. Молотый кофе Lavazza Caffe Espresso отлично подойдет. Делюсь своим опытом.

Без кофе я уже не представляю свой день. Предпочитаю варить сама, а не покупать в кофейне. Мне нравится сам процесс приготовления, ароматы, летящие по всей квартире. Нравится, что могу сварить кофе именно так как нужно мне, той крепости, которая мне подходит, и столько сколько мне нужно.

Молоть зерна кофе самостоятельно я пока не берусь. Покупаю молотый кофе.

Кофе от бренда Lavazza мне очень нравится. Часто покупаю именно его. Не думаю, что причина этого - в рекламе. Все-таки и качество, и вкус у этого кофе на высоте.

Lavazza Caffe Espresso я покупаю не в первый раз.


Продаётся во многих супермаркетах и гипермаркетах.

Стоимость: около 400 рублей, в зависимости от магазина и наличия или отсутствия скидки на этот кофе.

В основном покупаю в Магните, когда скидка достигает 30-40%. Всегда приятно сэкономить.

Пачка кофе Lavazza Caffe Espresso выглядит стильно. Чёрный цвет, сочетание матовой и глянцевой текстуры, чашечка ароматного кофе.


Такой кофе не только приятно варить, но и просто смотреть на его привлекательно упаковку, брать её в руки. Процесс приготовления и употребления кофе становится не только расслабляющим, ароматным и вкусным, но и красивым.

Вес: 250 грамм


Упаковка вакуумная. Она очень плотная, твёрдая. Ровный прямоугольник. Воздуха в пачке нет. В такой упаковке кофе хранится в комфортных для него условиях.


На упаковке есть информация о кофе, в том числе и на русском языке.


Вкус у Lavazza Caffe Espresso обозначен как

Такое сочетание вкусовых оттенков и ноток - моё любимое.

Как правило, в таком варианте нет горчинки и излишней для меня терпкости.


Идеальный вкус для истинных любителей итальянского кофе.

Итальянский кофе я люблю. Этот напиток ассоциируется у меня именно с этой страной. С Lavazza я могу устраивать на своей кухне маленькую Италию.

Делаю надрез на пачке сверху.


Сразу чувствуется приятный бархатистый аромат кофе. Никакой горечи, жженности не ощущается. Насыщенный аромат молотого кофе.

Так выглядит Lavazza Caffe Espresso.


Помол равномерный, средний. Он не перемолоть в мельчайшую пыль и не разлетаются в разные стороны. Нет крупных частиц. Оптимальный вариант помола.


Кофе не отсыревший. Нет комков.

Отличное качество, которое радует меня каждый раз, когда я открываю пачку.

Lavazza Caffe Espresso можно готовить:

В кофе-машине, турке, френч-прессе, кофеварке

Я варю кофе в турке.

Для этого:

1. Наливаю в турку отстоявшуюся воду (у меня вода отстаивается в в кувшине с фильтром, ведь дополнительная очистка никогда не будет лишней, кроме того исчезает запах хлора, если он есть в воде). На одну порцию - 200 мл. воды. (замеряю стаканом).

2. Ставлю турку на плиту, на медленный огонь.

3. Засыпаю в турку 2 чайных ложки кофе и тщательно размешиваю. Наслаждаюсь выразительным ярким ароматом.

4. Внимательно слежу и как только замечаю, что кофе начинает подниматься, то снимаю турку с плиты и наливаю кофе в чашку.

Если кофе закипит, то вкус меняется не в лучшую сторону. Убедилась, что начинает горчить и его мягкий нежный вкус портится. Смысла в таком напитке для меня уже нет. Поэтому - не даю кофе закипеть.

Кофе постепенно оседает в чашке, гуща уходит на дно. На поверхности остается едва заметная пенка. Даю кофе постоять в чашке 1,5-2 минуты.


И можно наслаждаться.

Вкус: кофейно-фруктово-цветочный. Он бархатистый, теплый, громко заявляющий о себе. На мой взгляд, вкус Lavazza Caffe Espresso ярче и выразительнее, чем вкус Lavazza Qualita Ora в золотой пачке. И бодрит меня Caffe Espresso сильнее, чем Qualita Ora. Caffe Espresso по сравнению с Qualita Ora я воспринимаю как более крепкий. Горечи не ощущается. Излишней терпкости нет. Послевкусие приятное, бархатистое, ощущается долго.


Lavazza Caffe Espresso - это отличный вариант молотого кофе для того чтобы сварить его дома самостоятельно, порадоваться чашечке кофе, поделиться его теплом с близкими. Вкусный, ароматный, насыщенный. Рекомендую!


Одним из самых доступных способов приготовления кофе является его варка в турке. Также он известен как кофе по-турецки. Именно так готовили напиток во времена великолепного века Османской империи. Несмотря на простоту рецепта, в нем есть свои тонкости, о которых мы вам расскажем.

Выбор турки – это отдельный вопрос, к которому стоит подойти серьезно. От материала и формы сосуда во многом зависит успешный результат. Этой теме посвящена отдельная статья, напомним только основные правила:

горлышко должно быть уже основания;

практичнее выбирать медную или керамическую турку.

Сорт кофе может быть любым, здесь главное – это мелкий помол. Попытки сварить в турке кофе среднего или крупного помола обернутся неудачей, так как вкус из зерен не перейдет в воду.

Если у вас есть хорошая турка и только что перемолотый кофе, то приступайте к интересному ритуалу приготовления.

2 чайные ложки кофе;

1 чайная ложка сахара.

Эти пропорции индивидуальны и условны. Однако в погоне за крепостью кофе не стоит перебарщивать с его количеством. От избытка этого ингредиента напиток станет горьким.

В сухую турку насыпьте кофе и добавьте сахар. Перемешивать не нужно.

Налейте холодную воду хорошего качества, например, отфильтрованную.

Поставьте турку на минимальный огонь.

Следите за процессом нагревания: вы увидите образование пены, которая будет подниматься вверх. Нельзя допускать начала бурного кипения и исчезновения пенки, нужно снять турку с огня в момент, когда пенка достигнет краев турки.

Дождитесь оседания пенки и снова верните турку на огонь.

Повторите манипуляции по нагреванию и снятию с огня в общей сложности 3 раза. Если есть время и желание поэкспериментировать, увеличьте количество до 5 раз. Так получится более насыщенный вкус, но и доза кофеина увеличится.

Есть люди, которые не ограничиваются стандартами и хотят варить кофе в турке не просто правильно, а идеально.

Если вы относитесь к их числу, то вам пригодятся рекомендации по улучшению вкуса напитка.

Перед приготовлением прогрейте турку и кофе. Также следует прогреть чашки, в которые будет разлит напиток.

Процесс приготовления в турке не случайно знаменит своей неспешностью. Не пытайтесь его ускорить с помощью прибавления огня, кофе должен вариться на минимальном тепловом режиме;

Некоторые предпочитают добавлять сахар в готовый напиток, а зря, так как этот ингредиент важен именно в процессе варки. Благодаря сахару образуется красивая и прочная пенка, а также медленнее проводится тепло.

К ингредиентам добавьте несколько кристаллов обычной поваренной соли. Эта хитрость поможет полнее раскрыть вкус кофе.

Для разнообразия в рецепт добавьте специи, например, анис, кардамон.

После приготовления легонько постучите туркой об стол, так вы избавитесь от попадания в чашки гущи, которая осядет на дно.

Начните каждый день варить кофе в турке, со временем и у вас появятся собственные хитрости и секреты приготовления идеального напитка.

Оригинальные рецепты

Кроме классического способа есть много интерпретаций на тему того, как варить кофе в турке. Мы предлагаем вам несколько интересных идей.

Основное отличие от знакомого нам способа в том, что турку вместо огня погружают в раскаленный песок. Так обеспечивается действительно равномерный прогрев и получается совершенный и богатый вкус напитка. Конечно, доступен такой способ не всем и не всегда, но при возможности обязательно его попробуйте.

Кофе следует брать меньше: одну чайную ложку на 100 мл воды. Варят кофе в турке по общим правилам, но после снятия с огня добавляют топинг из растопленного шоколада или ликера с какао. После разлития в чашки украшают взбитыми сливками.

В разных странах устоялись свои кофейные традиции. Каждый человек может воссоздать их на собственной кухне. Теперь вы знаете, как варить кофе в турке и получать вкусный бодрящий напиток.

Большой популярностью во всем мире пользуется итальянский бренд кофе Лавацца. Чем отличается этот сорт, какие существуют виды кофе, как правильно его приготовить — ниже приведена вся полезная информация для любителей этого ароматного бодрящего напитка.

История знаменитого бренда Lavazza

Особенностью кофе Лавацца является его состав. Ведь в одной пачке гармонично сочетаются несколько сортов зёрен, создавая неповторимый вкус и аромат.


Кофе Лавацца со стойким насыщенным ароматом и яркими вкусовыми качествами.

Идея такого смешивания пришла в голову итальянскому бакалейщику Луиджи Лавацца в конце XVIII века. Именно он начал создавать интересные варианты сочетаний обжаренных зёрен. Ему же принадлежит идея упаковывать их в пергаментную бумагу, чтобы аромат сохранялся дольше.

Такой кофе пришёлся по вкусу итальянцам. Поэтому очень быстро из маленькой лавки выросла большая кофейная компания во главе с основателем бренда. В послевоенное время предприятие начало активно развиваться.

После смерти основателя, в 1949 году, его дело взяли в руки наследники, расширив компанию. Они приобрели завод, где оборудовали линию для обжарки зёрен и увеличили ассортимент кофейных смесей.

В нашем колхозе снова утро, а значит самое время поговорит о кофе. И не просто а кофе, а о ХОРОШЕМ кофе.
Меня не побоюсь этого слова, спрашивали, есть ли у меня отзывы на молотый кофе. И я обещала написать.
Я человек чести и обещания выполняю.
Поэтому встречайте!
Lavazza crema e gusto.


К итальянской марке Лавазза у меня самые крепкие и теплые чувства. Crema E gusto -один из достойнейших представителей компании.
Кофе запечатан в вакуумную упаковки -это хорошо, так как увеличивается срок хранения и помол не теряет свое качество.
В упаковке 250 грамм. Остальную информацию подобного рода можно найти на боковой стороне.


На дне есть дополнительная этикетка на русском языке. На ней написаны пропорции воды и кофе для турки и кофемашины.


А теперь посмотрим на заднюю сторону упаковки.


Кофе подходит для : кофемашины, турки, френч-пресса и гейзерной кофеварки + для еще одного способа, о котором я расскажу Вам в конце.
Производитель указывает, что оттенок вкуса у crema e gusto - пряный.
Сейчас я хочу рассказать вам немного о составе этой смеси и чуть-чуть упомянуть о вкусе. Подробнее сам вкус рассмотрим в конце.
Crema E Gusto - это темнообжаренный молотый кофе, состоящий на 30% из арабики и на 70% из робусты. За счет такого сочетания -это крепкий, горький ( но горечь приятная) кофе, дающий обильную пену.
Это идеальный вариант для любителей кофе с молоком, т. к вкус не потеряется на фоне молочки.

А теперь самое интересное- вскрываем упаковку!


Аромат просто великолепен. Интенсивный запах кофе, немного отдает чем-то древесным. Приятно.


Помол достаточно мелкий, равномерный, рассыпчатый, будет хорошо прессоваться при необходимости. Цвет такой же насыщенный, как и аромат.

После вскрытия обязательно хорошо закройте пакет, или пересыпьте кофе в чистую, непрозрачную ( а если прозрачную, то храните в темном месте) хорошо закрывающуюся банку. Чтобы помол не потерял свои свойства.

А теперь обещанный способ приготовления!

Если у Вас под рукой нет ничего кроме чашки и кипятка, а свежемолотого кофе хочется -не расстраивайтесь, вы можете приготовить так называемое кофе "по-грязному". Вообще, в разным странах у него свои названия : Турка, кофе по арабски и многое другое.
Так вот, как его сделать. Я покажу на примере прозрачного стакана, чтоб вам было видно, Вы же делаете у себя в чашке. Итак:
1) Кипятим воду. Заливаем чашку кипятком полностью и оставляем на минуту.


2) Выливаем кипяток. И сразу кладем в чашку 2 чайные ложки (можно с горкой ) кофе. Заливаем кипятком и перемешиваем. Накрывает чем-то если, есть возможность. через 4-5 минут можете наслаждаться напитком)


3)Если вы хотите турку с молоком, то через 3 минуты добавляете молоко и снова немного перемешиваете. Через пару минут, когда гуща отстоится -можете пить.

Такая пенка получается после перемешивания.


Какой бы способ приготовления вы не выбрали, на вкус кофе все равно отличный. Интенсивный, с приятной легкой горечью и действительно пряный.
Оставляет после себя легкое послевкусие, которое по ощущением похоже, на шлейф ароматного одеколона.

Подводя итог хочу, сказать, что Crema E Gusto от lavazza действительно достойный напиток.

Рекомендую его как знатокам, так и начинающим.

Спасибо за внимание!

А если вы хотите узнать, как пользоваться гейзерной кофеваркой и заваривать кофе в френч-прессе, то приглашаю Вас в этот отзыв кофе Illy+ подробные способы приготовления

Читайте также: