Как сварить сок лимона и сахар


Все женщины внутри немножко ведьмы. Глядя со стороны на то, как дамы применяют рецепты красоты на себе, многие мужчины подтверждают эту мысль. В данной статье мы поговорит об одном таком волшебно действии, а именно о приготовлении пасты с соком лимона для шугаринга в домашних условиях.

Шугаринг – это способ эпиляции с помощью специальной пасты на основе лимонной кислоты и сахара. Отсюда и пошло ее название. На косметическом рынке представлено множество паст, но их цена порой бывает абсурдна, ведь для ее изготовления необходимы простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сладкую смесь можно сварить в домашних условиях без значительных затрат.

Содержание:

Как сварить сахарную смесь правильно? Для этого нужно соблюдать некоторые простые правила. Многие девушки приступают к приготовлению смеси, наивно полагая, что это плевый процесс. Но на деле оказывается, что эпиляция сахаром не работает. Провал может произойти из-за неправильно рецепта, несоблюдение размеров ингредиентов, неправильного нанесения пасты и т.д.

Лучший рецепт с соком лимона


Процесс приготовления сахарных паст примерно одинаков. Интернет пестрит разнообразием рецептов, встречаются такие ингредиенты как лимонная кислота, лимон и даже мед. А вот методов приготовления не так много. Зачастую паста варится на плите, но можно встретить способ приготовления в микроволновой печи. Состав всех паст домашнего приготовления напоминает рецепт леденцов из детства.

Но нам хочется найти правильный рецепт, чтобы паста получилась с первого раза. У нас есть лучший рецепт приготовления пасты для персидской эпиляции, которая справится со своей задачей на ура. Для приготовления идеальной кисло-сладкой пасты нам необходимо:

  • 8 ложек сахара;
  • 2 ложки концентрированного лимонного сока;
  • 2 ложки кипяченой прохладной воды.

Все ингредиенты необходимо смешать в посуде с толстым дном, так паста приготовится равномерно. Посудину нужно поставить на средний огонь, а после закипания кисло-сладкого раствора огонь необходимо уменьшить до минимума. Некоторые рецепты гласят, что лимон нужно добавлять после закипания сахарного сиропа, но на практике это никак не влияет на качество пасты. Добавляйте ее, когда вам удобно.

Варить сперсидскую смесь нужно очень внимательно. Если в процессе приготовления смесь стала темно-коричневой, появился характерный запах жженого сахара, то это может означать только то, что вы переварили пасту. Как проверить состав на готовность? Когда пена в посуде станет приятного янтарного цвета, снимите кастрюльку на время с огня и капните пару капелек смеси в холодную воду. Капельки пасты должны держать форму и походить на шарики. Это значит, что паста полностью готова к применению. Если капельки растекаются в воде, то необходимо еще немного поварить сахарно-лимонную смесь. Помните, что в горячем виде состав для шугаринга имеет более жидкую консистенцию, чем перед применением.

Для начала рекомендуем попробовать сварить немного пасты. Так вы поймете сам процесс и избежите дальнейших ошибок: три столовых ложки сахара разведите в одной столовой ложке воды и после закипания смеси добавьте пол чайной ложки лимонного сока.

Плюсы и минусы этого рецепта


Главный плюс этого рецепта – доступность материалов. В каждом доме можно найти сахар и лимоны, к тому же это довольно бюждетное средство, приготовление которого займет немного времени. Сахарный шугаринг дома обходится в 10 раз дешевле, чем аналогичная процедура, проведенная в салоне.

Минус рецепта состоит в том, что лимоны встречаются разные. Одни более кислые, другие сочнее, третьи мелкие. Можно легко ошибиться в кислотности. Из неудобств – лимон может забрызгать липким соком всю кухню. Некоторых новичков останавливает на первый взгляд сложность приготовления пасты, но во время работы вы поймете, что это похоже на обычную готовку.

Также, конечно, нужно набить руку. Из-за неправильной постановки руки первые процедуры могут быть болезненными с непривычки. Далее мы поговорим о самом процессе избавления от волос с помощью шугаринга.

Процесс шугаринга поэтапно


Процесс персидской эпиляции делится на несколько этапов. Первый шаг – подготовка кожи к эпиляции. Перед процедурой в домашних условиях рекомендуется хорошо распарить кожу и воспользоваться скрабом. Затем следует обезжиривание и нанесение талька на эпилируемый участок кожи. Второй шаг – это нанесение сладкой пасты в определенной технике. Существует две техники нанесения пасты:

  • Бандажная. Сладкая смесь наносится на кожу против роста волос тонким слоем и сверху прикладывается отрезок ткани или полоска бумаги. Отрывается все параллельно коже по росту волос. В данной технике лучше работать тем, кто уже освоил технику мануальную;
  • Мануальная техника заключается в том, что все манипуляции проводятся руками. Необходимо оторвать кусочек пасты и размять в руках до получения светло-молочного перламутрового оттенка пасты. Этот комочек растягивается по участку кожи кончиками пальцев и резко отрывается по росту волос. Для новичков предпочтительней работать в мануальной технике, чтобы набить руку.

Правильная постановка руки играет важную роль в процессе эпиляции. Если представьте, что вы держите в руке яблочко. Наносить пасту нужно кончиками пальцев, почти ноготками. Все движения должны идти повалено коже. Отрывать смесь нужно категорически по росту волос. Если игнорировать это правило, то на коже появятся гематомы и разрежение. В этом существенное отличие персидской эпиляции от восковой.

Совет: для того, чтобы руки не пачкались нужно воспользоваться перчатками. Дело в том, что во время процедуры пальцы потеют, это влияет на вязкость пасты, и она может залипать.

Уход после процедуры


Уход после эпиляции также делится на несколько этапов. Это:

  • Нанесение дезинфицирующих средств;
  • Обработка успокаивающим лосьоном;
  • Увлажнение кожи.

Сразу после процедуры обработанную область необходимо протереть обеззараживающим тоником или простым антисептиком (хлоргексидин или мирамистин. Перекись водорода и спиртовые составы не подходят для этих целей). Для профилактики покраснений нужно нанести успокаивающий лосьон и увлажняющий крем с натуральными компонентами. Успокоить кожу можно простым пантенолом.

Первые 12 часов после процедуры противопоказаны горячие ванны, бани, сауны, занятия спортом, посещение бассейна, солярия, следует избегать длительного нахождения на солнце.

Пару слов напоследок

Успешность подобной процедуры проведенной в домашних условиях зависит от качества пасты и элементарных знаний техник эпиляции. Как правило это почти без болезеннная процедура, которая дает ощущение бархатистости кожи почти на месяц. Шугаринг полезен для кожи благодаря легкому эффекту пилинга. Эта комфортная процедура в домашних условиях подарить одни удовольствия. К тому же, приятно проводить процедуру с помощью пасты приготовленной своими руками. А какая это колоссальная экономия семейного бюджета! Не огорчайтесь, если паста не вышла с первого раза. Из нее можно сделать леденцы!

Совет: после приготовления посуду, в которой варилась паста лучше сразу замочить в воде, чтобы потом ее было легче отмыть.

Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.

1. Классический лимонад с лимоном


  • 350 г сахара;
  • 2 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока.

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.

Узнайте 🍋

  • Как самому приготовить вкусный газированный лимонад

2. Апельсиновый лимонад

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.

Попробуйте 👵

  • Бабушкин домашний лимонад

3. Клубничный лимонад

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Полакомьтесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

4. Грушевый лимонад

  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.

Побалуйте близких 🍐

  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

5. Имбирно-мятный лимонад

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Попробуйте 🥘

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

6. Бразильский лимонад со сгущёнкой

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.

Охладитесь 🥛

  • 10 рецептов вкусных молочных коктейлей

7. Малиновый лимонад

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Добавьте в закладки 🍒

  • Рецепт домашнего вишнёвого лимонада

8. Лимонад из базилика

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.

Разнообразьте меню 🌿

  • Лучшие рецепты с базиликом: 14 вкусных, лёгких и ароматных блюд

9. Персиковый лимонад

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Утолите жажду 🥃

  • 6 простых рецептов домашнего кваса

10. Огуречный лимонад

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.

Взбодритесь ☕️

  • Как приготовить кофейный лимонад

11. Ананасовый лимонад

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.

Запаситесь витаминами 🍹

  • 10 рецептов соков из фруктов и овощей

12. Лимонад с киви

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.

Узнайте 🥝

  • Почему киви стоит есть с кожурой

13. Лавандовый лимонад

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Приготовьте 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

14. Лимонад с розмарином

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.

Удивите гостей 🥤

  • 10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

15. Гранатовый лимонад

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


Лимоны — самые популярные цитрусовые, имеющие характерный запах и вкус, что обуславливает их частое применение в рецептуре различных коктейлей, напитков и лимонадов.

Сегодня поговорим о том, как приготовить напиток из лимона. Рецепты, представленные в этой статье, имеют пошаговые описания действий, поэтому у вас без труда получится сделать лимонад в домашних условиях.

Лимонный напиток улучшает обменные процессы пищеварительной системы, нормализует уровень сахара в крови, улучшает память и повышает иммунные силы организма за счет высокого содержания витамина C, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, очищает кровь от накопившихся токсинов и избытка холестерина, участвует в снижении артериального давления.

  • Добавьте в напиток из лимона фруктовый сироп вместо сахара;
  • Добавляйте мяту, базилик, тархун или розмарин для придания специфического вкуса и аромата;
  • Готовьте напиток из лимона на питьевой или минеральной воде, на основе охлажденного зеленого чая;
  • Компануйте лимон в составе напитка с различными ягодами и фруктами.

Лимонный напиток сладкий (классический рецепт)

  • Вода питьевая — 1 л.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 0,1 кг.
  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.
  2. Лимон помойте и нарежьте тонкими колечками. Положите в кипящую воду с сахаром. Выключите огонь.
  3. Дайте настояться под закрытой крышкой 8 часов. Удобно приготовить с вечера и настаивать ночь. Утром будет готовый лимонный напиток. Подавайте в охлажденном виде.

Напиток из лимона и меда

Перед вами рецепт, по которому получится приготовить вкусный и достаточно полезный напиток, употребление которого рекомендовано людям, желающим похудеть: он подавляет чувство голода за счет содержания пектиновых веществ и способствует снижению аппетита. Также напиток способствует омоложению кожных покровов. Еще одним достоинством этого рецепта является простота приготовления.

  • Вода питьевая — 2 л.;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед жидкий — 3 столовые ложки.
  1. Лимон помойте и порежьте на тонкие дольки.
  2. Нагрейте воду до 80 градусов и залейте ею лимон. Пусть жидкость настаивается и охлаждается до 30 градусов (теплая вода).
  3. Добавьте мед и размешайте. Готово. Употребляйте в теплом или холодном виде.

Лимонад в домашних условиях

  • Вода минеральная — 1 л.;
  • Вода питьевая — 0,250 л.;
  • Сахарный песок — 0,2 кг.;
  • Лимон — 5 штук;
  • Мята — по вкусу.
  1. Выжмите сок из лимонов. Нам понадобится только сок. Процедите.
  2. Закипятите обычную воду с сахаром, помешивайте, пока сахар полностью растворится. Остудите.
  3. Добавьте лимонный сок и минеральную воду. Подавайте с кубиками льда и листочками свежей мяты.

Лимонный напиток как Фанта

  • Лимон — 2 шт.;
  • Апельсин — 7 шт.;
  • Вода — 1 л.;
  • Сахарный песок — по вкусу.
  1. Помойте апельсины. Острым керамическим ножом снимите кожуру и залейте ее крутым кипятком в количестве 0,5 л. Оставьте до остывания. (Примечание: снимайте кожуру без альбедо — белой рыхлой части апельсина, она нам не нужна).
  2. Из мякоти апельсинов и лимонов выжмите сок и добавьте к настою из кожуры.
  3. Попробуйте напиток и добавьте сахар по своему предпочтению. Подавайте со льдом, раздробленным в мелкую крошку.

Напиток из лимона и тархуна

  • Вода питьевая — 0,2 л.;
  • Вода минеральная — 1,5 л.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Тархун — 0,07 кг.;
  • Сахар — 0,15 кг.
  1. Выдавите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
  2. Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам понадобятся только они.
  3. Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огонь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
  4. Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.

Лимонный напиток с зеленым чаем

  • Зеленый заварной чай — 2 столовые ложки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Вода — 1 л.;
  • Мед — 1 столовая ложка.
  1. Заварите зеленый чай без ароматических добавок в 1 л горячей воды. Остудите при комнатной температуре и процедите через сито.
  2. Вымойте лимоны и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в остывший чай. Подавите толкушкой, чтобы выделился лимонный сок. Настаивайте 1 час.
  3. Добавьте жидкий мед и кубики льда. Перемешайте.

Теплый напиток из лимона и имбиря

  • Имбирный корень — 50 г.;
  • Лимон — 1 штука (небольшой);
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • Вода — 2 л.
  1. Возьмите кусочек корня имбиря и соскребите острым ножом кожуру. Такой способ очистки не разрушает ароматические масла, содержащиеся в имбире. Мелко нарежьте и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Лимон вымойте, нарежьте кусочками, не очищая его.
  3. Закипятите воду и залейте ею лимон и имбирь. Добавьте сахар, размешайте. Подавать в теплом виде.

Вы обязательно найдете свой идеальный рецепт среди предложенных нами, а значит, сможете в полной мере оценить вкус и пользу напитка из лимона.

Известный метод удаления нежелательных волос с корнем при помощи карамельной массы под названием шугаринг – сегодня модная салонная процедура. Но многие женщины по разным причинам предпочитают делать сахарную эпиляцию дома самостоятельно. Приготовленная на домашней кухне паста для шугаринга с лимонной кислотой потребует минимальных затрат и немного сноровки, а по свойствам не уступит нашумевшим брендам.

Домашний шугаринг: что надо знать о процедуре и пасте

Мастер делает депиляцию быстро и качественно. Профессиональная процедура занимает меньше времени и проходит с меньшим дискомфортом. С опытом самостоятельная обработка тоже проходит легче и быстрее. Первый сеанс домашнего шугаринга далеко не всегда проходит гладко, но постепенно работать с карамелью становится проще.


Эффективность депиляции сахаром зависит от:

  • качества пасты;
  • умения обращаться с липкой массой;
  • соблюдения технических приемов.

Начинать проще после посещения сеанса шугаринга в салоне, когда метод знаком и по ощущениям, и по последовательности действий. Если опыта нет никакого, лучше предварительно изучить теорию и посмотреть тематическое видео.

Состав и свойства пасты для шугаринга

Основной ингредиент в рецептуре – обычный сахар, который растапливают с небольшим количеством воды. Но, нагревая сахарно-водную смесь, вместо эластичной массы получится леденцовая карамелька. Тягучесть и вязкость сахарной пасте для шугаринга придает лимонная кислота, как важный формообразующий компонент. Альтернатива – лимонный фреш.


Карамель должна обладать следующим набором свойств:

  • держать форму;
  • быть эластичной и податливой;
  • не приставать к рукам.


Депилирующую массу подразделяют на:

  • мягкую;
  • среднюю по плотности;
  • плотную.

Изготовленная в домашних условиях по рецепту с лимонной кислотой или соком лимона паста для шугаринга получается разной по густоте. Физические свойства определяются взятыми пропорциями, видом ингредиентов, временем уваривания и даже ионным составом воды.




Работать можно любой смесью, освоив соответствующие техники шугаринга. Какая из них окажется проще и удобнее, как и то, какой консистенции получится масса по тому или иному рецепту, устанавливают экспериментальным путем.

Паста-депилятор: как приготовить дома

Чтобы изготовить пасту для шугаринга на домашней кухне с лимонной кислотой, потребуется подходящая посуда, плита и 3 ингредиента.

Карамель готовят в небольшой емкости из нержавеющей стали. Хорошо, если это будет кастрюля или ковш с утолщенным дном. Допустимо использовать эмалированную посуду, но нужно учитывать, что в этом случае есть риск повреждения покрытия.


Сразу по окончании процесса варки горячую смесь снимают с огня, переливают в чистую сухую емкость и остужают. Обычно выбирают посуду из термостойкого пластика.

Сварить пасту можно просто, поставив кастрюлю на плиту и включив минимальный режим. Но при таком методе велик риск пригорания сахара. Как поведет себя карамель будет зависеть от материала посуды и типа плиты. Индукционные, электрические, газовые конфорки по-разному, не всегда равномерно распределяют тепло.


Предпочтительнее воспользоваться водяной баней. Для этого берут 2 кастрюли, одна из которых немного меньше другой и достаточно свободно в нее входит. В большую емкость наливают небольшое количество воды и ставят на огонь, а меньшую кастрюлю, в которую помещают ингредиенты, ставят сверху. Дно верхнего яруса должно располагаться выше поверхности воды.


Существует способ приготовления в микроволновке. Нельзя назвать его лучшим, поскольку микроволны меняют структуру продуктов, но можно быстрым. Приготовление занимает не более 5 минут.

Какой из способов и рецептов приготовления дома пасты для шугаринга с лимонной кислотой или соком лимона понравится больше, узнают лишь методом проб и ошибок. Изначально редко удается получить идеальную карамель. Если паста не удалась, то стоит попробовать новый способ приготовления или изменить параметры варки.

Рецептура приготовления паст-депиляторов с лимонной кислотой

Отличия сводятся к пропорциям ингредиентов, очередности их смешивания и способе нагревания.

Традиционный рецепт шугаринга с лимонной кислотой подразумевает следующий состав:

  • 125 граммов сахарного песка;
  • 15 мл чистой воды;
  • 2/3 чайные ложки порошка лимонки.

Все ингредиенты помещают в кастрюлю, смешивают и ставят на плиту на слабый огонь. Варят при постоянном помешивании до тех пор, пока однородная масса не приобретет янтарно-желтый цвет.



Затем смесь переливают в чистую посуду, оставляют остыть до температуры примерно 40°С и сразу используют, не оставляя на хранение.

Именно шугаринг в домашних условиях по рецепту с лимонным порошком с нагреванием на пару обеспечивает равномерный нагрев, умаляя проблему пригорания.

Для приготовления понадобится:

  • 100 граммов сахарного песка;
  • 30 мл воды;
  • 1 чайная ложечка лимонной кислоты.

Сначала на верхний ярус бани ставят сахар и воду. Пока смесь нагревается, ее постоянно помешивают. Когда крупинки сахара начинают таять, нужно добавить порошок лимонной кислоты. Побелевший состав уваривают в течение 10 – 15 минут до готовности.



Чтобы сделать шугаринг-основу в микроволновке, необходимо подготовить:

  • посуду, разрешенную к использованию в микроволновой печи;
  • 100 граммов сахара;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 5 граммов лимонной кислоты.


Все компоненты смешивают в подготовленной посуде и ставят в печь на максимальную мощность. Каждые 30 секунд нагревание останавливают для перемешивания и снова нагревают.

Паста для шугаринга с лимонным соком состоит из следующих ингредиентов:

  • 7 столовых ложек сахара;
  • 20 мл воды;
  • 20 мл лимонного фреша.


Сахар смешивают с водой и нагревают на медленном огне. Когда масса станет жидкой, добавляют свежевыжатый и процеженный сок лимона. Не доводя до точки кипения пасту снимают с плиты.

Что выбрать: лимонку или лимон

Многие считают, что рецепт шугаринга с лимонным соком натуральнее и лучше. Но так получается не всегда. Точный состав конкретного фрукта не известен. В одном лимоне необходимых веществ оказывается больше, в другом – меньше. Соответственно свойства пасты, даже приготовленной по одному и тому же рецепту, отличаются.


Лимон чаще становится причиной контактных дерматитов на обработанных пастой участках тела, чем лимонная кислота.

Используя лимонную кислоту в виде порошка, упрощается процесс точного отмеривания нужного количества компонента. Состав ее неизменен, поэтому результат более предсказуем. На начальном этапе шугаринг дома делают по рецепту с лимонной кислотой с соблюдением правил проведения процедуры.

Правила шугаринга

Какой бы рецепт шугаринга в домашних условиях с лимоном или порошком лимонки не был выбран, важно правильно проводить депиляцию.

Выделяют 3 основных вида техники сахарной депиляции:

  1. Мануальная – нанесение и снятие пасты проводят вручную. Руками в перчатках распределяют плотную карамель. Через 5 секунд срывают резким движением вдоль поверхности в противоположном направлении.
  2. Шпательная – нанесение и снятие сахарной массы при помощи лопатки-шпателя. Для метода подойдет паста средней плотности. Небольшой комок захватывают лопаткой и распределяют по поверхности кожи. Шпатель оставляют на верхнем крае. Через 5 секунд шпателем срывают карамель уверенным движением в параллель к коже.
  3. Бандажная – с применением депиляционных полосок. Мягкую или среднюю массу наносят на участок кожи, сверху накладывают бандаж. Затем полоску разглаживают и срывают уверенным и четким движением.

Рационально выбирать технику шугаринга исходя из свойств приготовленной пасты. Остывшую смесь можно разогреть.

Шугаринг проводят по следующим правилам:

  • за сутки до процедуры кожу скрабируют, а непосредственно перед ней распаривают в ванне или душе;
  • поверхность кожи должна быть чистой и сухой;
  • предварительно участки для депиляции припудривают детской присыпкой или тальком;
  • карамель наносят строго против роста волос, а снимают по росту растительности;
  • по окончании процедуры остатки массы смывают теплой водой, кожу протирают антисептическим средством на водной основе и наносят ухаживающий крем или лосьон.

Домашний шугаринг с лимонной кислотой позволяет провести процедуру салона красоты самостоятельно с минимальными затратами. Результат в виде гладкой кожи сохраняется до 25 дней. Опыт приходит на практике. Регулярная депиляция и эксперименты с сахарной пастой на кухне облегчают процесс, который со временем проходит быстро и просто, а волоски становятся редкими и тонкими.

Читайте также: