Как упаковать холодные напитки

В Псков пришла летняя жара, многие люди предпочитают экономить и носить воду с собой, а не покупать ее в магазинах из холодильника, как бы заманчиво не выглядела запотевшая в прохладе бутылка охлажденной жидкости. Спортсмены, туристы и обычные люди, которые идут на прогулку, порой задаются вопросом, как сохранить воду холодной в жару?

ЦДИ собрал самые интересные и действенные методы.

Самый очевидный вариант - термос

Почему-то все вспоминают о термосе, когда готовят с собой горячий чай или кофе, чтобы прохладным утром наполнить чашечку, сидя где-то на излучине реки Великой, после велопоездки через лес. Но в жару термос поможет сохранить напиток холодным. Вы можете охладить воду заранее, а потом залить ее в термос.


Нет термоса. Что тогда? Тогда нужно сделать термос самому.

Смысл термоса в том, что он препятствует влиянию окружающей температуры на то, что находится внутри него. Самодельный термос можно смастерить из чего угодно. Хорошо работает обертывание фольгой. Вот вы достали бутылку воды из холодильника, и не успела она запотеть, как вы уже завернули ее в пищевую фольгу. Подобный кокон будет сохранять температуру, пусть не так эффективно, как термос, но лучше, чем ничего.

Если есть возможность запеленать бутылку в полотенце или одежду, положить ее как можно глубже в рюкзак. Таким образом вся сумка превращается в термос. Ткани будут препятствовать теплообмену, а значит, живительная влага останется прохладной намного дольше.

Что еще можно сделать, чтобы вода оставалась холодной долго?

Логично – увеличить время нагрева воды. Кроме термоса, даже самодельного, можно растянуть нагрев воды, если перед этим заставить ее сначала растаять. Лед в воде будет тормозить нагрев полного объема жидкости. Теплая среда влияет на бутылку, а лед изнутри действует как противовес до тех пор, пока полностью не исчерпает свои ресурсы, растает и сравняется с температурой окружающей среды.


Замораживать бутылку воды целиком не очень хороший план, потому что если вы захотите пить, а бутылка напоминает холодный булыжник, то заветной жидкости там может скопиться максимум глоток или два. Просто не успеет оттаять.

Хитростей в использовании льда масса. Например, можно заморозить до полного оледенения только половину объема бутылки воды, дальше долить вторую половину простой холодной водой.

Многие советуют наполнять бутылку или термос колотым льдом для равномерного смешивания жидкостей. С термосом проще, в его широкое горлышко удобно закинуть крупные куски льда, а вот в пластиковые бутылки разве что мелкие льдинки засыпать. Но даже на это есть решение. Так как труд сделал из обезьяны человека, а разум позволил ему выжить, то без житейских хитростей - никуда.

Для упрощения процесса стоит заморозить воду в пластиковой бутылке на половину или три четверти от объема. Затем открутить крышку (чтобы вышел воздух, и бутылка не сопротивлялась вандализму), обернуть бутылку полотенцем и расколоть лед внутри прямо в бутылке тупым предметом, а потом доли охлажденный напиток. Первоначальную форму пластику потом вернуть не трудно.


А как вы сохраняете напитки, которые берете с собой, прохладными? Делитесь опытом и советами в комментариях!


Стремление к здоровому образу жизни заставило людей отказаться от вредных перекусов. Чтобы совместить полезный обед вне кафе с соблюдением правил гигиены питания, производители придумали новый продукт. Плотная упаковка для горячих блюд на вынос давно и эффективно используется кейтеринговыми компаниями. Она в наличии у любого заведения общественного питания. В первую очередь помогает работникам летних, придорожных кафе, где пообедавшие посетители часто запасаются едой впрок.

Требования к упаковке

Для производителей упаковка для еды на вынос – это дополнительный рекламный носитель и способ заявить о себе. Покупателю важно, чтобы тара соответствовала требованиям экологии и гигиены. Следует подбирать продукцию с учетом норм, которые обеспечивают удобства для тех и других.

Бумажная упаковка для обедов на вынос должна быть:

  • аккуратной и привлекательной;
  • влагостойкой;
  • герметичной;
  • достаточно прочной, чтобы сохранять вкус, форму содержимого, удерживать температуру.

Ключевым фактором выбора тары считается ее удобство. Ее предназначение – обеспечить комфортную транспортировку готового блюда на любое расстояние. Важно, чтобы еда не утратила вкусовых достоинств, не впитала посторонние ароматы, не протекла и не испачкала одежду.

Разнообразный ассортимент для переноски любых блюд

Вся упаковка на вынос классифицируется по четырем параметрам:

  • материалу;
  • конфигурации;
  • объему;
  • назначению.


Сейчас в продаже есть упаковка еды на вынос от ответственных производителей. При выборе материалов и технологий они учитывают экологическую обстановку в целом, поэтому выпускают пакеты из биоразлагаемых материалов. У покупателя не возникает проблем с утилизацией. Пролежав несколько месяцев в земле, она исчезнет и не нанесет почве вреда.

  • коробки;
  • конверты;
  • контейнеры;
  • пакеты;
  • ланчбоксы;
  • супницы;
  • чаши и др.

Упаковка для супов на вынос

Стеклянные банки давно устарели. Вместо громоздкой и хрупкой тары сегодня применяется упаковка на вынос для горячих блюд.

Очень интересно! Еще больше удобств поставщики продукции предоставляют развозчикам готовых блюд. Если часто приходится транспортировать несколько порций горячих супов, купите специальную переноску.

Для перевозки супа не обязательно брать пластиковую тару. С задачей справятся картонные упаковки (супницы) для еды на вынос с ламинированной внутренней поверхностью. Технология заключается в герметичной закупорке пор, чтобы сделать стенки и дно водонепроницаемыми. Выделиться на фоне конкурентов можно нанесением на внешнюю поверхность логотипа или фирменной символики.

Преимущества и сорта бумажной упаковки

Гигиеничная недорогая тара – пакеты и коробки для доставки еды. В этой категории:

  • бумажные контейнеры – с крышкой (в т.ч., прозрачной)/без крышки, круглые, прямоугольные, с ручкой и без, белые и с рисунком;
  • упаковка-пенал;
  • лоток для снеков, закусок;
  • бумажная упаковка для шашлыка на вынос с выбором размера по весу заказа.

Бумага производится из экологически чистого сырья. Изделия подходят для транспортировки, хранения салатов, пиццы, пряников, пирожных, роллов, еды из категории фаст-фуд и др.

Внимание, идея! Тем, кто ищет подходящий вариант доставки сэндвичей, бутербродов, бургеров в красивой упаковке, советуем обратить внимание на конверты для еды. Они бывают обычные и с фирменным, декоративным, детским принтом.

Коробки для еды

По конфигурации выделим 4 типа 4-х клапанных коробов:

  • стандартный;
  • с отверстиями для вентиляции и удержания;
  • с перфорацией;
  • сложной конструкции – с подложкой, прозрачной крышкой и др.

Благодаря разнообразному ассортименту и характеристикам легко выбрать коробку для:

  • готовых горячих блюд (супов, соусов, гарниров);
  • завтраков, бизнес-ланчей;
  • роллов, суши;
  • сэндвичей;
  • салатов;
  • фруктов, овощей.

Лучшим материалом считается крафт-картон. Представляет собой прочную основу для широкого ассортимента упаковочного материала. Подходит для хранения горячих и холодных пищевых продуктов. Специальное внутреннее покрытие делает тару жироустойчивой. В отличие от хрупкого стекла она не разобьется, мало весит и не занимает много места при перевозке большого количества курьерским транспортом.

Надежно защищает от проникновения внутрь грязи, воды. Не загрязняет окружающую среду: разлагаясь, выделяет в воздух углекислый газ, не представляющий опасности для всего живого. Картонная упаковка соответствует нормам ГОСТ.

Если еда остыла, ее можно разогреть в микроволновой печи, не вынимая из картона.

Где купить упаковку

Также обратите внимание

  • предлагаем коробки почтовые оптом
  • малые и большие пакеты Почта России
Новости → Полезная информация
упаковка для еды, коробки, конверты


Работаем для Вас с 2009 года! Собственное производство, товарный запас на складах и опытный персонал! Тысячи довольных клиентов по всей России ежедневно экономят свои время и деньги с помощью нашего сервиса!

Наверное каждому знакома ситуация, взятый из холодильника напиток в бутылке или банке (минеральная вода, лимонад, пиво и т.д.) в процессе неторопливого употребления в приятной обстановке у телевизора или в беседе нагревается. Нагрев происходит как от окружающего воздуха, так и от руки которая держит бутылку. Конечно пить уже нагретый напиток не так приятно.

Как сделать экран от нагрева своими руками

После различных опытов предлагаю бюджетный способ замедлить нагрев напитков. Способ замедления стандартный — закрытие бутылки теплоизоляцией. В качестве теплоизоляции применен изолон, но подойдет и пеноплен. Материал надо применить небольшой толщины, иначе держать бутылку в руке будет неудобно. Я применил изолон толщиной 4мм.

Попробовал различные способы соединения кусков пеноплена. Подобрать какой либо доступный клей не удалось. Получилось склеить при помощи скотча. Например, можно применить духсторонний скотч, но на цилиндре получилось утолщение от склеивания в нахлест. Удалось склеить теплоизляционную оболочку и в стык с применением прозрачного одностороннего 50мм скотча. Склеивание встык и было взято за основу конструкции. Для массового повторения лайфхака для поллитровой бутылки необходимо своими руками вырезать прямоугольный кусок изолона размером 233 мм на 150 мм, а для стандартной поллитровой алюминиевой банки кусок размером 220мм на 150мм. Соединить 150мм стороны встык и склеить стык скотчем с двух сторон.

Изолон Склеиваем внахлест Скотч Склеиваем встык Теплоизоляционный чехол Бутылка с водой Бутылка в чехле Чехлы на бутылках

Употребление напитков из бутылок (банок) с теплоизоляцией показало, что бутылки(банки) гораздо дольше не нагреваются. В качестве усовершенствований можно вклеить донышко к оболочке.


Пишу первый раз в блог сообщества, не судите строго), если вдруг сочтёте баяном удалю.

Предыстория такова, что мой знакомый собрался ехать на 400 км и все жаловался что по такой жаре замучаешься, охота мол холодненького попить, а термос набирать — он большой, сумка-холодильник — дорогая и тоже большая. Короче вокруг засада.

И я ему подсказал способ как сохранить в напитке желанную прохладу на непродолжительное, но достаточное время. Суть способа проста до безобразия, но почему-то многие об этом не знают.Требуется лишь бутылка и фольга.

Обычно, когда я еду на приличное расстояние, в дорогу беру с собой пепси полуторалитровую, перед поездкой убираю её в холодильник. А непосредственно перед отъездом оборачиваю бутылку тремя-четырьмя слоями фольги, получается импровизированная термобутылка:-)


Конечно, это не полноценный термос или холодильник, и во многих современных авто есть охлаждение вещевого ящика. Но для тех, у кого классика жанра, или авто без кондиционера, этот вариант может быть полезен я надеюсь. По моим наблюдениям, вода в бутылке за три часа становится из очень холодной — чуть прохладной. Вариантов исполнения может быть множество, можно еще завернуть это все в ткань, но это уже будет громоздко. А так, в принципе, получаем неплохой результат

Надеюсь, что был кому-то полезен! Всем ровных дорог!

Метки: холод, термос, термо, посуда, дорога, напитки


Система не нова. Такой термос показывали лет 10 назад на 1 канале в разделе очумелые ручки. Только там была чуть круче система.
Теперь эту систему обернуть подложкой под ламинат/линолеум, снова обернуть фольгой, взять бутылку большего размера (2 л). Срезать горлышко на сантиметр ниже самого горлышка, бутылку разрезать пополам. теперь обернутую бутылку поместить внутрь разрезанной бутылки. Шов замотать скотчем. Вот и термос готов. Можно наливать как холодную, так и горячую (не более 70 градусов) воду.


Я чтобы на рыбалке черви при жаре в банке из под майонеза не дохли брал фольгированным скотчем обварачивал, правда он подороже фольги, но зато крепкий, хватило на месяц ковзать на речку, надо и воду так как у тебя брать с собой фольгу, купил в магазине по ходу на рыбалку минералочки, обвернул фольгой и тащищься от нормальной водички, а не плюешься от того что закипело в бутылке.Все гениальное просто, четкое решение!


Сделай бокс из пенопласта, на его внутреннюю сторону фольгу.Клади в него охлажденную бутылку воды и на ближайшие 6-7 часов она будет холодной.Тоже самое с горячими продуктами.
В дальнюю дорогу очень удобно.


можно просто обернуть газетой, тот же эффект и дешевле))



Я замораживал несколько бутылок минералки.Оборачивал полотенцем.Водичка помаленьку тает, её холодненькую и пью, и кладу назад к замороженным, так почти сутки с ледяной водой можно ехать.


Ну тоже нормально)


А я горячую воду пил а че, на дороге воды нет, и не кого на дороге))


Всё элементарное — просто!


Можно просто в термос налить


Хорошую тему открыл для разговора.по крайней мере многие поделились как и чем.термосумки тоже идут фольгированные, так что как вариант тоже подходит.
С селитрой на природу, как вариант, я б попробывала


Да честно говоря сам удивлён! Не думал что такое обсуждение будет), заодно и для себя некоторые интересные способы узнал!


Кто то рассказывал (сам не проверял) — обматывается мокрым полотенцем, тряпкой и оставляется снаружи автомобиля. Якобы ветром обдувается, влага испаряется и за счет этого идет охлаждение. В эффективности сомневаюсь. надо бы как то проверить.


Вот толькопару дней назад такое проделывали друзья на рыбалке, я ещё подуимал что за идиотизм? Реально охлаждается но не на солнце, хоть в маленькой тени держать надо!


Кто то рассказывал (сам не проверял) — обматывается мокрым полотенцем, тряпкой и оставляется снаружи автомобиля. Якобы ветром обдувается, влага испаряется и за счет этого идет охлаждение. В эффективности сомневаюсь. надо бы как то проверить.

Это конечно хорошо! Но дело в том, что когда я за рулём и мне охота сделать пару глотков, доставать все это и разматывать не совсем удобно! А так получается таже бутылка, но только в фольге, да это не самый лучший способ, но это удобней, согласитесь?


Кто то рассказывал (сам не проверял) — обматывается мокрым полотенцем, тряпкой и оставляется снаружи автомобиля. Якобы ветром обдувается, влага испаряется и за счет этого идет охлаждение. В эффективности сомневаюсь. надо бы как то проверить.

Сто пудов работает


Я полотенцем сверху оборачивал раньше и в пакет.
Чтобы полотенце не разматывалось


У меня фуфайка с собой постоянно рабочая. У нее есть рукава…


а лучше спленом 4 мм обтянуть и перемотать скотчем плотно. должно гораздо лучше работать


в газету завернуть, в пакет упаковочный и скотчем закрепить — держит хорошо!
фольгой не пробовал, т.к. она не всегда есть


Полотенце будет эффективнее. Или газета, как тут писали уже. Смысл в том, чтобы создать прослойку не движущегося воздуха между бутылкой и окружающей средой. А фольга это фейл. От прямых солнечных лучей разве что поможет.


перепись нариков законченна?

когда нужен холод. на долгое время.
например на природе холодное пиво.
идеальный объем 6 бутылок (полуторок :)
делаем следующую конструкцию
ставим 1 полторашку(пустую) в центр, и вокруг неё 6 полезных полторашек.
эту конструкцию обматываем доступным утеплителем(какой найдете)
пол дела сделано.

заходим в хозяйственный или садоводческий магазин(где продают удобрения)
и покупаем аммиачную селитру (стоит копейки) это удобрение. (про детство и газеты не буду писать)
вот эту самую селитру засыпаете в пустую центральную бутылку на треть.
все снаряд готов. когда нужно остудить, то что нужно остудить, просто наливаете воды(прохладной желательно) в эту селитру. все. у вас эта бутылка будет очень, очень холодной. долго!
и будет остужать все то что есть вокруг. после того как вся селитра растворится, вспоминаем что это удобрение, но только концентрированное, поэтому разбрызгиваем на травку чтоб лучше росла.
заплив за час до. эта система дает 6 прохладных полторашек пива в жару. позволяет привезти на дачу охлажденное мясо, и другие охлажденные продукты, и не требует практически никаких вложений.



перепись нариков законченна?

когда нужен холод. на долгое время.
например на природе холодное пиво.
идеальный объем 6 бутылок (полуторок :)
делаем следующую конструкцию
ставим 1 полторашку(пустую) в центр, и вокруг неё 6 полезных полторашек.
эту конструкцию обматываем доступным утеплителем(какой найдете)
пол дела сделано.

заходим в хозяйственный или садоводческий магазин(где продают удобрения)
и покупаем аммиачную селитру (стоит копейки) это удобрение. (про детство и газеты не буду писать)
вот эту самую селитру засыпаете в пустую центральную бутылку на треть.
все снаряд готов. когда нужно остудить, то что нужно остудить, просто наливаете воды(прохладной желательно) в эту селитру. все. у вас эта бутылка будет очень, очень холодной. долго!
и будет остужать все то что есть вокруг. после того как вся селитра растворится, вспоминаем что это удобрение, но только концентрированное, поэтому разбрызгиваем на травку чтоб лучше росла.
заплив за час до. эта система дает 6 прохладных полторашек пива в жару. позволяет привезти на дачу охлажденное мясо, и другие охлажденные продукты, и не требует практически никаких вложений.


перепись нариков законченна?

когда нужен холод. на долгое время.
например на природе холодное пиво.
идеальный объем 6 бутылок (полуторок :)
делаем следующую конструкцию
ставим 1 полторашку(пустую) в центр, и вокруг неё 6 полезных полторашек.
эту конструкцию обматываем доступным утеплителем(какой найдете)
пол дела сделано.

заходим в хозяйственный или садоводческий магазин(где продают удобрения)
и покупаем аммиачную селитру (стоит копейки) это удобрение. (про детство и газеты не буду писать)
вот эту самую селитру засыпаете в пустую центральную бутылку на треть.
все снаряд готов. когда нужно остудить, то что нужно остудить, просто наливаете воды(прохладной желательно) в эту селитру. все. у вас эта бутылка будет очень, очень холодной. долго!
и будет остужать все то что есть вокруг. после того как вся селитра растворится, вспоминаем что это удобрение, но только концентрированное, поэтому разбрызгиваем на травку чтоб лучше росла.
заплив за час до. эта система дает 6 прохладных полторашек пива в жару. позволяет привезти на дачу охлажденное мясо, и другие охлажденные продукты, и не требует практически никаких вложений.

Это конечно хорошо, не спорю ! Но я написал про способ быстрый и доступный без лишних механических действий и хим.ингредиентов . да это не на долго, но как вариант). А ваш способ возьму на заметку обязательно. Спасибо!


В шахту так воду берут. Вместо фольги блестящая пленка с чего то.
А в дорогу махровым полотенцем обматываю бутылку, экономлю фольгу.


Кусок пенопласта, картонная коробка и скотч, всё это валяется по ногами. надо только поднять и склеить.


Ездил на юг, делал так — в бутылку наливаешь воды, и оборачиваешь тряпкой любой. Тряпку намочить. И оставляешь. вода постоянно холодная. еще лучше если кипяченая.


Обернуть все это дело коре матом и будет гуд!


До первого сотрудника ППС :))))



Ашан (или любой гипермаркет) — рядом с замороженными продуктами термо-сумка. Дома заморозить две 0,33 в ледышки. Это всё в сумку + Ваш охлаждённый напиток. Должно помочь в дороге, и не занять много места.


+100500.
Для особо жадных, термосумку можно заменить обычным пакетом, завёрнутым в тряпки :)))


Спастись от жары знойным днем помогут освежающие безалкогольные напитки – лимонады, холодный чай или кофе. Они не только утолят жажду, но и порадуют насыщенным вкусом. SPB.AIF.RU собрал лучшие рецепты ярких и необычных коктейлей, которые готовятся за считанные минуты и станут желанным угощением на любом празднике.

Шипучий чай с мятой


Холодный чай известен как отличный напиток для утоления жажды, но вот в газированном виде его мало кто пробовал.

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 1 л
  • Черный листовой чай – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Мята
  • Лед

Способ приготовления:

Клубничный лимонад


Вкус лимонада заиграет новыми красками, если добавить в напиток ароматные травы.


  • Вода – 2 л
  • Лимон – 1 шт.
  • Клубника – 1 ст.
  • Базилик – 2 веточки
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кубики льда

Приготовление:

Клубнику хорошо промойте и сложите в чашу блендера. Несколько ягод нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону. Натрите цедру лимона на мелкой терке, сам фрукт нарежьте небольшими дольками. В блендер, где уже есть клубника, добавьте сахар, кусочки лимона, цедру и базилик. Взбейте все ингредиенты до пюреобразного состояния, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем достаньте напиток и процедите его: мякоти и крупных кусков в нем быть не должно. В бокалы положите предварительно нарезанную клубнику и лед, налейте клубничный лимонад и наслаждайтесь!

Овощной микс


Овощи подойдут не только для салата и гарнира, но и для приготовления вкусного холодного коктейля. А еще он очень полезный и поможет избавиться от токсинов.

Ингредиенты:

  • Газированная вода – 2 л
  • Огурцы – 2шт.
  • Болгарский перец красный или желтый – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мята по вкусу
  • Сахар – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкими кружочками и выложите в две миски. В каждую добавьте по 2 столовые ложки сахара таким образом чтобы он равномерно покрывал овощи. Тем временем займитесь цитрусовыми. Нарежьте дольками лайм и один лимон, из второго лимона выжмите сок, цедру натрите на терке. В кувшин положите несколько веточек мяты, засыпьте их оставшейся ложкой сахара. Добавьте туда же сок и цедру лимона, залейте все газированной водой. Дайте настояться 5 минут, а потом добавьте в напиток нарезанные лайм и лимон, огурцы и перец. Уберите в холодильник на час. Овощной микс готов!

Банановый коктейль


Обычно в банановый шейк кладут только сами фрукты, молоко и мороженое. Предлагаем вам рецепт необычного коктейля, который отлично освежит и оставит приятное послевкусие. Такой рецепт подходит также для сытного и здорового завтрака.


  • Бананы - 4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Абрикосовый джем – 3 ст.л.
  • Мята по вкусу

Способ приготовления:

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и сложите в чашу блендера. Добавьте туда же абрикосовый джем, молоко, йогурт и сырые яйца. Взбейте все ингредиенты до образования пышной пенки. Разлейте напиток по бокалам и украсьте мятой.

Холодный капучино


Освежающий холодный капучино можно приготовить дома, даже если у вас нет кофемашины.

Для приготовления 1 порции напитка нам понадобится:

  • Молоко – 1 ст.
  • Кофе молотый – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Шоколадный – 100 г
  • Кубики льда
  • Сахар, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Сварите кофе в 100 мл воды привычным способом – в турке или кофемашине. Шоколад растопите на водяной бане. Дайте и тому, и другому остыть. В чашу блендера влейте молоко и шоколад. Добавьте туда же кубики льда и кофе. Взбейте все ингредиенты до появления густой пены на поверхности. В напиток добавьте сахар и корицу, подойдет также мускатный орех. Разлейте капучино по бокалам, украсьте палочками корицы. Пейте с удовольствием!


В преддверии лета каждый из нас уже мечтает о пикниках, шашлыках, отдыхе загородом, на водоемах и дачах. И, пожалуй, все сталкивались с неприятной ситуацией – когда, расположившись на берегу, отдыхающие с сожалением обнаруживают, что за время дороги пиво стало теплым. Как известно, такой продукт напрочь теряет свои вкусовые качества. О том, как сохранить температуру напитка в поездке, рассмотрим в этой статье.

Можно вооружиться современными приспособлениями. К таким относится, к примеру, холодильники для автомобилей. Это стационарная техника, которая просто необходима тем, кто часто ездит в дальние рейсы. Современные образцы способны вместить в себя и напитки, и достаточный объем провизии. Конечно, модельный ряд, представленный современными производителями, разнообразен и отличается разным объемом. Автомобильные холодильники питает бортовая сеть машины, но они могут работать и благодаря преобразователю тока через обычную сеть.

Термоэлектрические контейнеры – еще один способ сохранить любимый напиток холодным. Они выпускаются в виде различных по высоте моделей, объемом до пятидесяти литров. Охлаждая содержимое на 18 градусов ниже, чем температурный показатель внешней среды, термоэлектрические контейнеры способны сохранять температурный режим в течение суток. Они имеют встроенный внутрь термоэлемент; корпус обычно пластиковый. Подсоединяются такие устройства к прикуривателю автомобиля либо к сети с помощью адаптера.

Так называемые изотермические контейнеры очень удобны для обычных вылазок на природу и пикников. Они не нуждаются в питании, батарейках и т.д. Их устройство позволяет сохранять температуру продуктов и напитков, просто благодаря изоляции содержимого. Внешне напоминают корзинку для пикника – оснащены удобными ручками и крышкой. Последнюю обычно применяют как поднос или импровизированный стол. Термосумки и сумки-холодильники тоже довольно популярны. В основе их производства лежит солнцеотталкивающий материал. Термосумки хранят температурный режим в течение семи и более часов. Если сумка-холодильник оснащена аккумулятором холода, то она может хранить содержимое до двадцати часов.

Аккумуляторы холода служат дополнением к другим приспособлениям, которые помогают предотвратить нагрев продуктов и напитков. Его предварительно помещают в морозильную камеру на пару часов. Все выше описанные способы связаны с применением приспособлений. Но можно обратиться и к простым советам о том, как на отдыхе сохранить пиво холодным.

Основное правило – не держать емкость с напитком в руках. Жар нашего тела способен нагреть пиво быстрее, чем внешняя температура воздуха.

Чтобы довезти банки и бутылки с пивом холодными, попробуйте обернуть их толстой рукавицей из шерсти или поролоном. Важно, чтобы материал был не темного оттенка.

Если есть пенопласт, то он сгодится как приспособление для хранения холодного пива. Благодаря своим физико-механическим свойствам, пенопласт будет некоторое время сохранять низкую температуру напитка. Можно поместить емкость с напитками в фольгу или термопакет. Обычно их используют для сохранения теплыми приготовленных блюд, но также как и тепло, они прекрасно сохраняют холод.

Существует необычный, но действенный способ: следует засунуть емкость с пивом в намоченный в холодной воде носок. Если повесить такое приспособление в тени, то на ветру вода будет испаряться медленнее, а содержимое дольше останется холодным.

Иногда отдыхающие, прибыв на место, закапывают бутылки в землю. Другие прибегают к использованию влажной бумаги или ткани. Но самым, наверное, известным методом является помещение емкости в воду. Ведь ее температура даже в самые жаркие дни ниже, чем температура воздуха.

Читайте также: