Как вкусно приготовить желудки к пиву


Перекладываем желудки в сотейник, заливаем водой, ставим на огонь.


Как закипит - снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль. Варим желудки под закрытой крышкой 1 час. Можно, конечно, варить и меньше. но я люблю, когда они мягкие, разваренные :)
По истечении часа кидаем в сотейник перец-горошек. Я кидаю довольно большое количество, так как люблю желудочки поароматнее :)


Так же добавляем туда лавровый лист.


Закрываем крышку, варим еще 15-20 минут. Затем сливаем воду, убираем лавровый лист и перец, отставляем сотейник в сторону.
Займемся луком. Одну большую луковицу или две маленьких чистим, режем "четвертинками".


К слову, луком это блюдо не испортишь:) поэтому можете добавлять его туда в любом количестве, это на ваше усмотрение:)
В сотейник с желудками добавляем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук, все перемешиваем.


Все обжариваем до золотистого цвета.
Пока у нас жарятся желудки с луком, займемся специями.
Конечно же, в любом блюде специи - дело сугубо личное, так же и тут нет строгих правил. Добавляем свои любимые специи по вкусу. Я взяла прованские травы, немного хмели-сунели смешала с приправой для курицы, сушеную зелень и молотый красный жгучий перец. И конечно же - не забыла почистить чеснок:)


Проверяем наши желудки.


Самое время добавить специи:)


Перемешиваем и жарим еще 3-5 минут.


В завершении процесса - добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Перемешиваем и снимаем с огня.


Открываем пенное и садимся "смаковать":) Тут главное - не переборщить. сами понимаете:))))

Всех приветствую! Решил после работы пенного прикупить, зашел в пивной магазин и помимо многочисленной рыбы увидел на прилавке закуску в виде куриных желудков в специях. Покупать не стал, а решил приготовить сам. Ниже будет 5 фото и описание.


Ингредиенты:
- Желудки куриные 1 кг.
- Лавровый лист.
- Черный перец горошек.
- Соль.
- Зира молотая.
- Куркума.
- Соус соевый темный.


Желудки хорошо промыть, разрезать пополам, при наличии желчных пленок – отделить их.


Поместить в глубокую посуду, залить водой и поставить на огонь до закипания. Как закипит снять накипь и убавить огонь. Тушить с закрытой крышкой 1 час. Затем добавить лавровый лист и перец горошек. Продолжать варить еще 15 минут.


Слить воду через дуршлаг, убрать перец и лавровый лист, желудки хорошо просушить.


Обжарить на сильном огне в растительном масле до образования золотистой корочки, затем добавить оставшиеся специи и немного соли, постоянно перемешивая жарить еще 3-4 минуты.


Влить соевый соус, перемешать и убрать с огня. Мировой закусон получается, можно еще добавлять в процессе жарки лук, чеснок, свежий острый перец и так далее, но я готовил именно закуску к пиву.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 100 мл. растительного масла
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. красного жгучего перца(вообще начните с 1/4 ч.л. а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять )
  • соль
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • щипотка растолченного кориандра
  • паприка(порошок) 1-2 ч.л.
  • уксус 9%:
  • для маринования лука около 100 г
  • для заправки желудочков несколько ч.л. по вашему вкусу, я добавила 2.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.

Когда желудочки сварятся, слить воду.

Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.

в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.

Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей.

Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Хрустящие жареные куриные желудки — Southern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

Чаще всего это блюдо подается в качестве закуски к пиву , помимо сырных печений , куриных крылышек , поскольку куриные желудки получаются хрустящими и слегка острыми. Но и как основное блюдо оно встречается достаточно часто.



  • Куриные желудки. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Молоко. 50 мл.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Сушеный чеснок. 1-2 чайные ложки.
  • Сушеный сельдерей. 1 чайная ложка.
  • Итальянские сухие травы. Опционально по вкусу.
  • Мука. 3-4 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Очищаем лук от шелухи, морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Куриные желудки тщательно чистим от желто-зеленых пленок, если они есть, и промываем.

Складываем все в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем соль по вкусу.


Варим желудки до мягкости. Обычно это занимает около полутора часов.

Примерно за 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.


Сухой чеснок, хлопья чили, парику, черный молотый перец и сушеный сельдерей, а также итальянские сухие травы,если вы их используете, перемешиваем.


Половину смеси специй высыпаем в муку.


Перемешиваем специи с мукой, добавив немного соли.


Разбиваем в плошку яйцо, добавляем соевый соус, молоко, и второю половину специй.


Тщательно все перемешиваем. Маринад для куриных желудков готов.


Отваренные куриные желудки слегка остужаем и нарезаем примерно пополам.


Отправляем нарезанные куриные желудки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.


Выкладываем в полиэтиленовый пакет замаринованные куриные желудки и высыпаем в пакет муку со специями.


Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла все куски.


Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло, слоем не менее 5 мм.

Выкладываем частями куриные желудки в горячее масло .


Обжариваем на среднем огне со всех сторон, не допуская пригорания муки.


Можно также обжаривать во фритюре.

Обжаренные куски куриных желудков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Точно также обжариваем все оставшиеся куски.


Остается только выложить хрустящие жареные куриные желудки — Southern Fried Chicken Gizzards — на блюдо, воткнуть шпажки и при желании подать с каким-либо соусом. Поскольку блюдо американское, то лидером в соусах будет, конечно, кетчуп . Также отлично подойдет сырный соус , чили кон кесо , острый белый соус , йогуртный или сметанный с зеленью — практически любой по вашему вкусу.



Предлагаю еще один вариант приготовления субпробуктов!!Желудки получаются нежные, мягкие с пикантным вкусом. За рецепт благодарю Венеру.

Белки 155 г
Жиры 9 г
Углеводы 11 г


На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.




  • куриные желудки (очищенные) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • светлое пиво - 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 100 мл.


Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.


Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.


В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.


К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.


Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.


В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!

Если вы любите специфический вкус куриных желудков, то эта закуска для вас.
Сами желудки мягкие, немножко резинистые. Сверху они покрыты ароматной и хрустящей хлебной корочкой.
Под хороший разговор и под пиво или кофе улетают как семечки.

- Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
- Я ее не ел, Холмс.
- А миссис Хадсон говорит, что ели.
- Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
- Потому, что готовит еду она, а не вы.

Для приготовления желательно использовать индюшиные желудки, так как куриные значительно меньше.
Желудки вымыть и срезать весь жир с внешней стороны.
Если желудки не чищенные, то удалить с внутренней стороны толстую жёлтую плёнку. Плёнку удалять очень тщательно, так как при отваривании она придаст горечь.
Желудки положить в кастрюлю и налить столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки.
Всыпать 1 чайную ложку соли.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до мягкости желудков - от 1,5 до 2-х часов.
Остудить желудки до комнатной температуры, не вынимая их из бульона.
После такого длительного остывания в бульоне желудки делаются более мягкими и сочными.
Вынуть остывшие желудки из бульона.
Куриные желудки разрезать пополам, а индюшиные нарезать пластинками.




Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.




Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.




Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.




Разогреть духовку до t=220

230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.




Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.


Если Вы любите субпродукты, то обязательно посмотрите эту подборку. Ведь куриные желудочки — это очень вкусно. Главное, уметь их правильно приготовить.

1.Куриные желудочки по-быстрому

Куриные желудки — 500 гр.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сода — 1/2 ч. ложки

Специи по вкусу, соль.

Как приготовить куриные желудочки по-быстрому:

Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

2.Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

Куриные желудки — 600 гр

Картофель — 400 гр.

Лавровый лист, соль, перец

Как приготовить тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.

Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

3.Тушеные в сметане куриные желудочки

Куриные желудки — 1 кг.

Сливочное масло — 50 гр.

Майонез и сметана — по 4 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Черный перец, зелень, соль.

Как приготовить тушеные в сметане куриные желудочки:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать.

На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.

Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4.Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе

Куриные желудки — 500 гр.

Сметана — 150 гр.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Чеснок — 1 зубок

Корень имбирь свежий — 0,5 см.

Хрен — 2 ст. ложки

Растительное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе:

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

5.Плов с куриными желудочками

Куриные желудки — 500 гр.

Чеснок — 2 зубка

Длиннозерный рис — 1,5 стакана

Помидор, болгарский перец, баклажан — по 1 шт.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Черный перец, масло, соль

Как приготовить плов с куриными желудочками:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.

Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.

Если необходимо, подливать бульон.

6.Куриные желудочки в пиве

Вариант 1

Куриные желудки — 1 кг.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Светлое пиво — 0.5 литра

Сливочное масло — 60 гр.

Майонез — 2 ст. ложки

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.

Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки жирного 67% майонеза, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часа.

Вариант 2

Куриные желудки — 1 кг.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Светлое пиво — 0.5 литра

Сливочное масло — 60 гр.

Мука — 1 ст. ложка

Черный перец и специи, соль

Как приготовить куриные желудочки в пиве:

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки.

И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно!

Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

7.Тушеные желудочки с овощами

Куриные желудки — 1 кг.

Растительное масло — 3 ст. ложки

Сладкий перец — 1 шт.

Броккли — 200 гр.

Чеснок — т зубок

Как приготовить тушеные желудочки с овощами:

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 300г.
  • Соевый соус 2ст.л
  • Чеснок 2зуб.
  • Лук репчатый 0,5шт.
  • Масло растительное 3ст.л
  • Перец красный жгучий 1щеп.
  • Уксус 9% 0,5ч.л
  • Вода 1,5ст.л
  • Петрушка 1ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Куриные желудки промыть и очистить. Отварить до готовности, чтобы были мягкие.


Нарезать на кусочки.


Положить в желудки миску добавить нарезанный лук и соевый соус.


Растительное масло подогреть до кипения и залить им желудки, перемешать. Приправить красным перцем.


В конце выдавите чеснок. Уксус разведите в воде и полейте желудки,перемешайте.


Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.5 ккал
белки
124.1 г
жиры
60.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г


В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное


Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.


Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.


Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая, и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости 20-30 мин.


Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2019 года budja #

24 июля 2016 года Елена3121 #

30 октября 2015 года galyalya1982 #


4 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Мария Косенко #

26 мая 2014 года EAA #


28 апреля 2013 года DEKADAHC #



28 апреля 2013 года DEKADAHC #

11 августа 2011 года blueberry_panda #


25 июля 2011 года ledi701 #


5 апреля 2011 года Oleska2112 #

21 октября 2010 года Julia-2000 #

6 мая 2010 года Umka10 #


24 февраля 2010 года A-lenka #


25 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года A-lenka #


14 октября 2009 года Улитыч #


15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


16 октября 2009 года Улитыч #


29 января 2010 года БЕЛЯКОВА #

6 сентября 2009 года fana deleted #

1 сентября 2009 года dik1220 deleted #


3 августа 2009 года ШЕЛЛ #


28 июля 2009 года Плюшевая Мама #


29 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)


19 июля 2009 года tamada1 #


19 июля 2009 года Венерик # (автор рецепта)


28 мая 2009 года tat70 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: