Какао с соевым молоком рецепты


Но как правильно варить какао, знают далеко не все. Для получения ароматного напитка, готовить его следует исключительно из натурального какао-порошка и обязательно свежего. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на дату изготовления. Стоит отдавать предпочтение только проверенным производителям. Сомнительное качество не принесет пользы, а добавленные химические вещества грозят нанести вред организму.


Есть несколько технологий приготовления этого вкусного и ароматного напитка — на основе молока или воды. В результате получается разный вкус, поэтому дело выбора за каждым.

Как варить какао на воде

Это несложно. Несколько ложек какао-порошка растворить в горячей, только что закипевшей воде. Нужно следить, чтобы не образовались комочки. На 1 стакан воды берут 2 чайные ложки какао. Любители сладких напитков могут добавить около 2 чайные ложек сахара. Уже в готовый напиток можно добавить сливки, молоко или сгущенку. Но здесь главное не перестараться, ведь напиток может получится слишком сладким.


Как варить какао на молоке

Какао-порошок смешиваем с нужным количеством сахара и высыпаем смесь в турку (джезву) или кастрюльку. В другой посудине кипятим молоко и заливаем его в смесь сахара и какао, тщательно размешиваем во избежание появления комочков. На стакан молока идет около 2 чайных ложек какао-порошка.


Как варить какао на сгущенке

Сгущенное молоко развести водой в два раза и сварить какао по вышеизложенному рецепту, но уже без добавления сахара.


Какао с корицей и ванилью

Особенно популярен такой рецепт в зимние холода. Готовим какао традиционным способом, но перед снятием с плиты добавляем в напиток немного корицы или ванили, или оба эти компонента на свое усмотрение.


Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используют при непереносимости коровьего молока. На вкусе напитка это практически не отразится. Единственное, напиток с соевым молоком не следует слишком быстро нагревать или долго держать на огне.


Какао с фруктами

В классическое какао добавляют мелко нарезанный банан или персик и взбивают венчиком. При подаче в каждую чашку добавляем шарик ванильного мороженого.


Какао на компоте

Сварить компот из любимых фруктов, процедить и использовать его для приготовления какао вместо воды или молока. Очень вкусно и оригинально!


Какао с маршмеллоу

Сварить классический какао. Перед снятие с плиты добавить в напиток несколько кусочков шоколада и размешать до растворения. Разлить какао по огнеупорным чашкам и в каждую выложить по несколько штучек маршмеллоу. Отправить чашки с напитком в духовку разогретую до 180 градусов, подождать пока зефирки зарумянятся и вынуть из духовки. Полить поверхность напитка шоколадным сиропом в виде узоров.


Какао с ликером

Готовое какао остужают до комнатной температуры и добавляют ликер по своему вкусу.


Какао с медом

Мед смешивают с какао-порошком в пропорции 1 ложка меда на чашку какао. Напиток готовится по классическому рецепту.


Какао с яичным желтком

Приготовить какао по традиционному рецепту. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и развести горячим какао. Поставить на плиту и нагревать, но не доводя до кипения. Взбить и подать. На 800 г молока идет 2 яичных желтка.


Какао с острым перцем

Готовить очень просто. В молоко следует добавить какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и подержать на огне еще несколько минут.


Какао с кофе

В кофейник засыпать кофе с какао в соотношении 2:1. Залить кипятком. Довести напиток до кипения и дать настояться несколько минут. Разлить по чашкам и слегка посыпать корицей.


Какао в микроволновке и мультиварке

Смешать ингредиенты для напитка и отправить холодными в чашу мультиварки. Хорошо растворить какао-порошок в холодной жидкости можно с помощью блендера.



В микроволновке готовят иначе. Берут густую жидкость, в которой использована половина молока, ставят в микроволновку с мощностью 750 на 30 с. Затем разбавляют все это второй половиной молока, которое вскипятили на обычной плите.

Какао для похудения

Такой напиток готовят на воде без добавления сахара. Подсластить его можно небольшим количеством меда. Такое какао надолго подарит ощущение сытости и позволит не думать о еде.


Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положить в чашку быстрорастворимый какао-порошок. Добавить мед и сгущенное молоко. Налить кипяток, размешать и добавить лед.

  • Блюдо: Десерт;
  • Кухня: Европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калории: 200 kcal.

  • 20 г какао;
  • 30 мл мед;
  • 30 мл молоко сгущенное;
  • 80 мл кипяток.


Противопоказания

Несмотря на все вкусные и полезные свойства какао, существуют и противопоказания. Напиток нельзя принимать детям до 3 лет, при ожирении, аллергии на какао, повышенной кислотности желудка, болезнях почек и печени.


  • Главная
  • Шоколадные рецепты



Ищите какао без всяких добавок и что бы на этикетке было указано процент жирности не менее 15, а если найдете лучше больше 20. Такое какао. можно найти в интернет магазинах.

Какао варю детям каждый день, просто так они молоко не пьют. Оно полно витаминов и очень полезно. На приготовление уходит до 5 минут в микроволновке. Не согласна с полезностью рецептов приготовления с медом — при высокой температуре мед превращается в канцероген. Заливать его кипятком не следует, а нужно добавлять уже в остывший напиток. Тогда его можно принимать и при лечении ОРВИ.

Люблю какао и готовлю его достаточно часто, так что мне эти рецептики очень кстати. Уже попробовала рецептик с красным перцем. Непривычно и очень оригинально, но вкусно. Без сахара еще не рискую, но попробую приготовить и с медом. Но больше мне конечно нравится напиток на молоке, на воде он не такой вкусный и сытный. Еще рекомендую какао с кофе — тоже вкусно получилось, но я туда еще немного имбиря тертого бросала.

Ингредиенты какао с соевым молоком

Какао-порошок 18 г
Соевое молоко, (все вкусы), обогащенное 250 г

Энергетическая ценность какао с соевым молоком составляет 61,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть


Какао — напиток, любимый с детства. Варят его на основе молока, иногда смешивая его с водой, сахарного песка и порошка какао. Несмотря на популярность шоколадного напитка, многие не знают как правильно его варить. Что нужно сделать, чтобы он получился действительно вкусным и насыщенным, и чтобы подходил для детей?

Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции. Если вы не знаете соотношения продуктов, или хотите сварить напиток первый раз, то пошаговый рецепт с фото вам пригодится.

Напиток, сваренный по классическому способу, получается вкусным, ароматным, насыщенно-шоколадным. В нем отчетливо чувствуется вкус молока, придающий неповторимую нежность. Шоколадное лакомство понравится деткам всех возрастов.

Что нам потребуется

  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 50 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • какао порошок – 1,5 ст.л.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как варить какао из порошка на молоке: пошаговый рецепт

  1. Для начала закипятите молоко. Делать это лучше в посуде с толстым дном. Но даже тут существует риск пригорания, поэтому предварительно обдайте емкость (изнутри) ледяной водой. Вылейте в подготовленную посуду молоко. Помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Пока молоко закипает, подготовьте какао. В небольшую чашку насыпьте необходимое количество порошка. Заварите его кипятком, размешайте до полной однородности — комочки недопустимы. Вместо воды можно использовать молоко.
  3. В закипевшее молоко засыпьте сахарный песок. Количество можно регулировать — ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Влейте в молоко предварительно заваренный кипятком порошок. Помешивая, доведите смесь до кипения.

Вкусный, насыщенный шоколадный напиток из какао-порошка готов. Пейте его горячим, маленькими глотками. А вот деткам напиток лучше давать в теплом виде, чтобы малыши не обожглись.


Рекомендуемые пропорции компонентов: 6 столовых ложек какао-порошка на один литр жидкости. В этом случае какао будет иметь насыщенный шоколадный вкус.

Если молоко жирное, например, домашнее, то его можно (и даже нужно) разбавить водой, в соотношении 1:1.

В готовый горячий напиток, разлитый по чашкам, можно добавить по 2-3 кубика шоколада — он будет еще вкуснее.

Зефир маршмеллоу также дополнит вкус какао. Положите по нескольку кусочков в кружки. Зефир начнет плавиться в горячем напитке, и он станет аппетитнее.

В какао можно добавлять различные специи, например, ваниль, молотый имбирь, корицу, кардамон и даже щепотку соли. Последняя придаст ему пикантность и сделает вкус ярче.

Оформить подачу какао можно сливками, присыпав их колотыми орешками или шоколадной стружкой.

Важный компонент напитка — какао-порошок. Продукт должен быть качественным. Выбирая порошок, обратите внимание на цвет и помол. Первый должен быть насыщенно коричневым, а второй — мелким. Также посмотрите на общую долю жира, указанную на упаковке — она должна быть от 10 до 22%. Такой процент говорит, что в порошке содержится масло какао-бобов, а значит, вкус напитка будет ярким.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3


Мы расскажем, как варить какао вкусно и полезно! Какао – это самый вкусный шоколадный напиток, который знаком нам еще с нашего детства. Он имеет приятный вкус немного похожий на кофе, но намного мягче, при этом какао обладает похожим бодрящим и тонизирующим свойством.

Как известно родиной какао является Южная Америка. Еще несколько веков назад древние ацтеки оценили по достоинству горячий напиток какао. А в Европе этот напиток появился благодаря испанским завоевателям. Какао можно пить беременным женщинам, детям и даже людям, которые страдают повышенным давлением.

Многие медики также хорошо относятся к этому напитку и советуют варить какао часто и начинать свой день именно с чашечки ароматного какао, а не с кофе, как это привыкли делать многие.

Не нужно бояться его пить и пожилым людям, так как плод какао является отличной профилактикой варикоза и атеросклероза, поскольку он выводит холестерин из человеческого организма.

Традиционно горячий напиток какао варят на основе молока, но даже классический рецепт приготовления можно немного разнообразить и получить несколько разных напитков с интересными и необычными вкусами. Можно варить какао на обычном молоке, на соевом молоке и с добавлением корицы. Чтобы сделать вкус готового напитка более нежным и шоколадным, во время приготовления в него можно добавить немного какао-масла. Также вы можете добавить ваниль, розовый перец или орех мускатный.

Как варить какао с молоком?

Самый удачный и распространенный способ приготовления какао на основе молока придется по душе, как взрослым любителям сладкого, так и всем детям.

  • 5 грамм какао,
  • 250 миллиграмм молока,
  • 3 ложки сахара,

Возьмите подходящую емкость для приготовления горячего напитка, добавьте в нее сахар и какао-порошок, тщательно перемешайте и разотрите ложкой, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. Если вы решите добавить в какао корицу по вкусу, тогда нужно делать это на данном этапе.


Добавьте к какао небольшое количество горячего молока – нескольких столовых ложек вполне хватит. Перемешайте все содержимое до получения однородной консистенции.

Если вы размешаете все содержимое не достаточно хорошо, то образовавшиеся комочки могут испортить вам вкус готового напитка. После того, как смесь станет равномерной, вы можете долить в нее все оставшееся молоко и немного проварите на огне, все время помешивая. Когда сахар окончательно раствориться, значит, наше какао полностью готово.

Как варить какао на молоке?

  • 1 литр молока,
  • 3 ложки какао,
  • 3 ложки сахара с горкой,

Влейте свежее молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

Отделите немного подогретого молока, в котором необходимо предварительно развести какао порошок, во избежание образования комочков.

В чашку или в стакан с подогретым молоком добавьте весь какао порошок и интенсивно разотрите все содержимое до образования однородной смеси. После чего можно сразу добавить весь сахар.
Когда в емкости масса какао и молока станет однородной, влейте все содержимое в остальное кипящее молоко, но при этом не забывайте все время помешивать его. Все молоко доведите до кипения, подождите несколько секунд.

Готовый напиток вы можете снять с огня, немного остудить и подать к столу. Варить какао, как вы видите, совсем не трудно!

Приготовление какао на соевом молоке

Некоторые люди не употребляют в пищу обычное коровье молоко, а также все продукты, которые содержат в себе коровий белок. Поэтому для приготовления какао таким людям рекомендуется использовать соевое молоко.

Готовить напиток на основе соевого молока нужно по обычному рецепту. Но в этом случае соевое молоко нужно нагревать достаточно медленно и не очень долго кипятить. Можно сразу же добавить сахар молоко и готовить до его полного растворения.

Как варить какао на воде?

  • 1,5 ложка какао,
  • 200 миллиграмм воды,
  • 1,5 ложки сахара,


Вскипятите на плите примерно 200 грамм воды. Для приготовления какао желательно использовать очищенную воду. Смешайте отдельно в чашке одинаковое количество сахара и какао. Залейте в чашку небольшую часть кипящей водой медленной струйкой. Разотрите все содержимое до получения однородной массы, чтобы в ней не было комочков.

Когда перемешанная смесь станет гладкой и блестящей, добавьте в нее необходимое количество воды и снова размешайте, чтобы приготовленная смесь немного напоминала кефир.

Приготовленную смесь вылейте в емкость с кипящей водой и продолжайте варить какао на тихом огне, все время, помешивая его ложкой. Через пару минут готовый напиток можно выключить и аккуратно разлить его по чашкам.

Как приготовить какао на сгущенном молоке

На самом деле приготовить какао на сгущенном молоке очень просто и быстро. Возьмите необходимое количество сгущенки и разведите ее кипятком до получения жидкой смеси. После чего можно варить какао по классическому рецепту, но не забудьте уменьшить количество добавленного сахара. Все наш напиток готов, приятного аппетита.


Я убеждена, что, чтобы получить настоящее и самое вкусное какао, нужно сварить его из какао-порошка. Это совсем не сложно, но, тем не менее, хочу поделиться своим рецептом идеального какао. P.s. Так как многие пользователи сайта с рецептом знакомы и считают его бесполезным, хочу сразу уточнить, что рецепт совершенно обычный (что следует из названия) и подходит он для тех, кто не умеет или не пробовал варить какао. :)

  • Какао-порошок (горкой для более шоколадного вкуса) — 5 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 5 ч. л.
  • Молоко — 1 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.2 ккал
белки
40.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
95.4 г
Порции
ккал
327.6 ккал
белки
20.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
8.5 г


Как вы заметили, ингредиентов всего три - какао-порошок, сахар и молоко. Данного количества продуктов мне хватает на две приличных порции! В этот раз я решила взять для какао топлёное молоко, так как с ним напиток получается ещё вкуснее. Молока в пачке немного меньше (0,93 л), это непринципиально). Интересная особенность - несмотря на то, что каждый раз я готовлю по одному и тому же рецепту, какао получается разным :)


Молоко ставим разогреваться на плиту, тем временем смешиваем какао-порошок и сахар. Я всегда использую какао "Золотой ярлык" фабрики Красный Октябрь. Лучше пока не встречала. Можно встретить и незнакомый какао-порошок хорошего качества, но вероятность нарваться на некачественный немаленькая, поэтому я беру уже проверенный.


Когда молоко становится горячим, добавляем небольшое количество в стакан с какао и сахаром и размешиваем смесь до однородности. Это очень важный этап, так как если всыпать какао с сахаром сразу в кастрюльку, разбить комочки будет уже очень трудно. Получившийся "концентрат" нашего будущего напитка выливаем в горячее молоко и продолжаем варить ещё 2-3 минуты, я обычно довожу до кипения.


Разливаем какао в большииие кружки и наслаждаемся его насыщенным шоколадным вкусом!
Также можно вместо сахара добавлять в какао сгущёное молоко (так делала моя бабушка) - выходит ну очень вкусно! Сам рецепт классический, дальше - дело фантазии каждого!
Надеюсь, этот простой рецепт кому-нибудь пригодится!
Приятного аппетита :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 211
  • 21174
  • 259
  • 124
  • 17449
  • 186
  • 563
  • 8479
  • 57
  • 541
  • 5643
  • 43
  • 148
  • 6270
  • 48
  • 83
  • 2918
  • 81
  • 97
  • 22707
  • 122
  • 183
  • 4675
  • 32
  • 123
  • 10449
  • 183
  • 334
  • 15817
  • 32
  • 161
  • 29156













  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 июня Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




7 июня Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




7 июня Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




20 апреля Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




11 апреля Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




11 апреля Anya_loves_sweets # (автор рецепта)




11 апреля Anya_loves_sweets # (автор рецепта)



20 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Alefniunia #



2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Сурик #



2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


5 ноября 2019 года Лиса Петровна #



2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)



26 июня 2019 года Л-лька2805 #


2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года antonovka2 #

12 апреля 2019 года antonovka2 #


11 октября 2018 года Natkati #



11 октября 2018 года korztat #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года korztat #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года korztat #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года stark2 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года mazziadri #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года terry-68 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года Лилек3011 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года Лилек3011 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года virgola71 #


11 октября 2018 года Natkati #


11 октября 2018 года beautiful woman #


11 октября 2018 года Natkati #


15 октября 2018 года Глушец #


15 октября 2018 года Natkati #


15 октября 2018 года Глушец #

18 июля 2018 года tominka #


2 января Anya_loves_sweets # (автор рецепта)


12 июня 2017 года Хлоркина #



12 июня 2017 года lady farley #


12 июня 2017 года Хлоркина #


12 июня 2017 года lady farley #


7 апреля 2017 года natalili2008 #


14 апреля 2017 года Anya_loves_sweets # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: