Какие алкогольные напитки есть в клубах

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

10 ."Текила Бум"

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или "Спрайт" (150 мл).


9. "Кровавая Мэри"

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса "Ворчестер" (5 мл), "Табаско" (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.


    из истории:

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. "Пина Колада"

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.


Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)

4. "Б-52"

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!


**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.


** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":


и просто "Гвоздь":


1. "Виски-кола"

Состав: виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)


От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))


Вот и настала пора новогодних вечеринок. Ну а алкогольные коктейли, как известно, царят на праздничных мероприятиях любых форматов: коктейли с удовольствием пьют и в ночном клубе, и дома, и в ресторане.

Сегодня мы отобрали для Вас 15 самых популярных алкогольных коктейлей, которые можно без труда приготовить самостоятельно.

15. Космополитен

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

14. Мохито


История этого коктейля началась еще в далеком 1586 году, когда моряки из экспедиции Френсиса Дрейка высадились на Кубе в поисках лекарств от цинги и дизентерии. Кубинцы предоставили им такое лекарство. Именно из ингредиентов этого лекарства и на сегодняшний день по всему миру готовят знаменитый Мохито. Популярность этого напитка можно объяснить тем, что свежий вкус лайма и мяты отлично утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Белый ром, сахар, содовая, мята и лайм в своем сочетании не оставят равнодушными любителей слабоалкогольных коктейлей.

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

13. Май Тай

  • белый ром – 40 мл;
  • черный ром – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • миндальный сироп – 10 мл.
  • лед;
  • долька ананаса, веточка мяты и коктейльная вишня (необязательно).

12. Мятный джулеп


Мятный джулеп по праву считается официальным напитком главного мероприятия скакового спорта США – Кентуккийского дерби. Этот коктейль является традиционной вариацией использований бурбона, который производится на юге США в огромном количестве. В 18м веке Мятный джулеп представлял собой сочетание виски, джина и бренди в разных пропорциях, и только в 1938 году появилась его современная вариация – с добавлением бурбона.

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

11. Кайпиринья

  • кашаса – 50 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • колотый лед.

10. Маргарита

  • серебряная текила – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед – 150 грамм.

9. Пина Колада


Существует верия, что впервые Пину Коладу изготовил бармен отеля Caribe Hilton в 1952 году, сразу после появления на рынке концентрированного кокосового молока. Именно кокосовое молоко в сочетании с ромом и ананасовым соком создает этот ни с чем не сравнимый самобытный вкус и аромат коктейля. Продолжительное время Пина Колада считался национальным пуэрториканским напитком, но сегодня он является достоянием всего мира.

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

8. Калифорния

7. Лонг-Айленд Айс Ти

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

6. Яблочный мартини

Интересный факт: яблочный мартини – любимый коктейль знаменитого американского комика Конана О’Брайана.

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

5. Кровавая Мэри


Коктейль был изобретен, предположительно, в 1939 году американцем Джорджем Джессэлем. Автор предлагал смешивать водку и томатный сок в качестве средства от жесткого похмелья. Современная Международная ассоциация барменов рекомендует следующий рецепт:

  • 45 мл водки (марка неважна)
  • 90 мл томатного сока.
  • 2-3 капли вустерского соуса.
  • 15 мл лимонного сока
  • Соус Табаско по вкусу
  • Сок сельдерея по вкусу
  • Черный перец

4. Отвертка


Смесь водки и фруктового сока изобрели американские нефтяники, работавшие в Саудовской Аравии в середине прошлого века. Чтобы безнаказанно выпивать в мусульманской стране пришлось проявить смекалку, и на свет родилась отвертка. Рецепт коктейля прост:

  • 3/10 водки
  • 7/10 любого фруктового сока
  • Лед
  • Ломтик апельсина в качестве украшения

3. Мартини Драй


Коктейль назван в честь своего изобретателя — знаменитого Мартини де Анна де Тоггия. Классический рецепт таков:

  • 50% вермута
  • 50% джина

Хотя сегодня чаще встречается сочетание трех частей джина с одной частью вермута. Украшают коктейль оливкой и лимонной цедрой.

2. Дайкири


Свое название напиток получил в честь кубинского городка Дайкири. Классический рецепт коктейля таков:

  • 9 частей рома
  • 1 часть сахара
  • 4 части сока лайма
  • лед

1. Текила Санрайз

  • 45 мл текилы
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • 90 мл апельсинового сока



Александр, старший бармен гриль-бара MesTo.


Состав: Водка, калуа, сливки.

Комментарий бармена: На самом деле он не пользуется особой популярностью, но выглядит очень круто. Во многих фильмах вечеринки начинаются именно с этого коктейля.


Состав: Кофе, виски, сливки, сахар.

Комментарий бармена: Вроде бы кофе, а вроде бы с виски. Отличный согревающий коктейль.


Состав: Ром, ананасовый сок, кокосовое пюре, ликёр Блю карасау.

Комментарий бармена: Лёгкий женский коктейль со сладким тропическим вкусом. Ром популярен во всём мире, поэтому коктейли с ним также популярны.


Состав: Водка, куантро, сок лайма, клюквенный морс.


Состав: Ром, банан, сок лайма.

Комментарий бармена: Фишка этого коктейля — именно frozen-подача (т.е в виде льда), иногда люди просто выкидывают трубочку и едят его ложкой.


Состав: текила, куантро, сок лайма, лёд фраппе.

Состав: Куантро, бейлис, калуа.

Комментарий бармена: Назван в честь Боинга, потому что очень быстро пьётся и опьяняет. Вкус и красивая подача также не оставляют равнодушными клабберов.


Состав: Водка, томатный сок, соус табаско, соус ванчестер, сок лимона, соль.

Комментарий бармена: Считается лёгким мужским коктейлем. Для тех, кто любит водку, но хочет жить весь вечер.


Состав: Ром, водка, текила, джин, куантро, пепси, сок лайма.

Комментарий бармена: Коктейль для тех, кто хочет напиться. Крепкий, быстро опьяняет за счёт газов и содержания всех самых крепких напитков.

Состав: белый ром, содовая, мята, лайм, тростниковый сироп.

Комментарий бармена: Коктейль для тех, кто хочет потягивать его весь вечер и не опьянеть. Пьёт его каждый второй. Мохито уже 10 лет находится в топе коктейлей мира.

Но мнением бармена мы не ограничились и решили опросить несколько человек, узнав их мнение по поводу коктейлей и алкоголя в принципе.

Арт-директор Angel's Fashion Place.


— Посещаешь ли ты клубы и бары? Если да, то как часто?
— Я работаю в клубе, поэтому бываю там с понедельника по пятницу днём и каждую пятницу и субботу ночью.
— Пьёшь ли ты там? Что пьёшь?
— Пью в субботу или пятницу. В основном виски или ягермастер.
— Нужно ли пить в клубе, чтобы поддерживать настроение и эйфорию?
— Не алкоголь — залог веселья!
— Как относишься к коктейлям? Может быть, предпочитаешь чистый алкоголь?
— Коктейли — вкусненько. Чистый алкоголь или коктейль я пью в зависимости от напитка. Например, водку, ягермастер и текилу — только чистыми.
— Что ты думаешь о коктейлях, представленных в обзоре? Какой твой самый любимый и почему?
— Мало что пробовал из представленных, помню, что нравился лонг айленд! Потому что остались яркие воспоминания, связанные с ним. Я его с эстонскими друзьями пил, много и весело:)
— Твоё мнение по поводу алкоголя: за или против? Почему?
— Конечно, я не алкогольный активист, но позволяю себе выпить раз в неделю и считаю, что лучше выпить алкоголь, чем употреблять другие средства.


Менеджер транснациональной компании, DJ.


Организатор коммерческих и некоммерческих околомодных мероприятий, визуальный дизайнер.


А какие коктейли пьёте вы? Или вы сторонник здорового образа жизни?

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.


Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:


  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.


Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.


Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.


Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.


Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.


Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:


Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.


Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.


Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.


Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Cocktail party – вариант приема гостей, на котором подаются разнообразные коктейли, вина и прохладительные напитки с лёгкими закусками. Возможно проведение в общественном месте либо дома. Этот вид мероприятия возник в 20 годы прошлого столетия в США. Благодаря кинематографу завоевал популярность в других странах. В последние десятилетия в стиле коктейльной вечеринки проводятся корпоративы, открытие выставок и галерей, симпозиумы, презентации. Этот формат праздника можно использовать для встречи с друзьями, празднования дня рождения или другого семейного торжества. Конечно, коктейльная вечеринка при проведении семинара или симпозиума значительно отличается от веселого молодежного варианта.

Характерной особенностью проведения коктейльной вечеринки является отсутствие общего стола для рассаживания гостей. Основное требование – простор, много свободного места для танцев, свободного общения и проведения конкурсов. Позаботьтесь о достаточном количестве посадочных мест – стульев, кресел, диванов. Если есть возможность, создайте несколько тихих уголков отдыха в некотором отдалении, где гости смогут спокойно пообщаться. Если вечеринка носит неофициальный характер, украсьте зал серпантином, яркими воздушными шариками, плакатами с остроумными поздравлениями, цветами.

Напитки


Основные напитки вечера – разнообразные коктейли. По возможности организуйте барную стойку, рядом установите стол с закусками. Особое внимание уделите посуде. Подберите однотипные стаканы емкостью 250–300 мл, подходящие для большинства коктейлей. Их должно быть как минимум в два раза больше, чем приглашенных. Также понадобятся графины, соломинки для коктейлей, шейкер, щипцы для льда, мадлер. Для молодёжного праздника запаситесь яркой одноразовой посудой.

Для приготовления коктейлей на большую компанию подготовьте все продукты заранее:

  1. Сделайте компоты либо соки из ягод или фруктов, охладите.
  2. Приготовьте лед, для вечеринки его потребуется много (готовый лёд можно заказать, напитки будут красиво смотреться). Не поленитесь, заморозьте кубики льда с ягодами внутри, они прекрасно украсят любой коктейль. Для этой же цели пригодятся кубики разноцветного желе с кусочками фруктов внутри.
  3. Если гостей много, подавайте напитки в большой емкости. Лед и замороженные фрукты должны находиться отдельно. Гости самостоятельно приготовят себе напиток.
  4. Остудите спиртные напитки.

Закуски

Закуска, подаваемая во время мероприятия, должна быть оформлена определенным образом – иметь такой размер, чтобы ей можно было отправить в рот целиком. Обычно предлагают канапе, бутерброды, нарезанные мелкими ромбами или квадратами, волованы, тарталетки, крекеры, сыр. Возможна подача горячих закусок – миниатюрных котлеток, шашлычков, люля-кебаб.

Для десерта лучше подготовить маленькие капкейки, пирожные, пончики. Фрукты необходимо очистить и разрезать на дольки. Установите рядом с фруктами шоколадное фондю.

Дресс–код

В заранее разосланных приглашениях укажите, в каких нарядах вы хотите видеть своих гостей. Если мероприятие неофициальное, коктейльное платье для дам – самый оптимальный вариант. Если торжество проводится в клубе, девушки могут выбрать более яркие наряды. Ваши гости будут знать, какой выбрать туалет, чтобы чувствовать себя комфортно. Если молодежная вечеринка носит тематический характер, обязательно упомяните об этом.

Развлечения

Подберите музыку для танцев, исходя из ваших вкусов и предпочтений ваших гостей. Подберите несколько конкурсов, которые заинтересуют всех приглашенных.

Очень популярны конкурсы, связанные с коктейлями:

  • приготовление самого необычного коктейля в течение определенного времени;
  • угадывание названия коктейля либо его ингредиентов;
  • викторина, участники должны угадать интересные факты о напитках.

Если мероприятие проводится на свежем воздухе, разработайте план действий на случай плохой погоды.

ВНИМАНИЕ! ALEXANDER BAR – ВЫЕЗДНОЙ МОБИЛЬНЫЙ БАР В МОСКВЕ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БЕРЕТ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАПИТКИ И ОРГАНИЗАЦИЮ БАРНОЙ ЗОНЫ НА СЕБЯ

Наша команда привезет с собой на мероприятие барную стойку, все необходимое оборудование, ингредиенты для коктейлей и посуду, организуя полноценный бар на любой площадке!

Читайте также: