Какие алкогольные напитки можно смешивать с колой

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Популярные алкогольные коктейли с колой

Современное производство алкогольной и безалкогольной продукции вышло на довольно высокий уровень. Сегодня количество распространенных напитков является настолько большим, что практически в каждой стране мира есть свой традиционный напиток, который имеет свою широкую аудиторию поклонников и почитателей. А некоторые напитки популярны не только в пределах одной страны, но и известны в любой точке земного шара, оставаясь бесспорными лидерами среди аналогичной продукции.

К таким напиткам можно вполне отнести кока-колу, потому что вряд ли сегодня можно найти человека, который бы не слышал о ней или не знает ее вкуса. Кока-колу по праву называют напитком двадцатого века, потому что масштабы ее продаж и употребления просто впечатляют. И это, несмотря на многочисленные споры, относительно пагубного влияния этого напитка на организм человека.

Интересно, что кока-колу можно использовать не только как освежающий газированный напиток, но и как ингредиент для приготовления некоторых горячих вторых блюд и даже для того, чтобы эффективно очищать от накипи, нагара и ржавчины чугунные и никелированные поверхности. А большинство любителей этого напитка и профессиональных барменов используют ее для приготовления многочисленных алкогольных коктейлей. Рассматривая каждый из рецептов и экспериментируя с его реализацией в жизни, любой пользователь может выбрать для себя наиболее приятный и любимый.


Популярные алкогольные коктейли с колой

Этот коктейль стал популярным еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Завоевал он признание гурманов своим оригинальным и приятным вкусом, а также простотой его приготовления, что позволяет приготавливать его не только в барах и ресторанах, но и в домашних условиях. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Кока-кола – 350 мл;
  • Коньяк – 35 мл;
  • Черный кофе (растворимый) – 1,5 ч. л.

Способ приготовления включает в себя несложные действия – в высокий бокал с охлажденной кока-колой наливают коньяк, засыпают кофе и все тщательно перемешивают. Чтобы коктейль получился с пышной пеной, необходимо вначале засыпать в пустой бокал кофе, после чего одновременно залить туда же колу и коньяк. Пену следует выпивать как можно быстрее, потому что она сразу же оседает.

Хотя данный коктейль имеет приятный оригинальный вкус, специалисты не рекомендуют выпивать больше двух бокалов за один вечер. Иначе у кого-то может появиться тахикардия или сильно повысится артериальное давление.


Этот слабоалкогольный коктейль понравится как мужчинам, так и женщинам. Напиток может быть прекрасным аперитивом к основным блюдам на праздничном столе. Хотя это слабоалкогольный коктейль, необходимо не злоупотреблять им во избежание негативных последствий для организма. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Водка – 15 мл;
  • Джин – 15 мл;
  • Белый ром – 15 мл;
  • Текила Silver – 15 мл;
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Кока-кола – 50 мл;
  • Лимон свежий – 1 четверть;
  • Кубики льда – 150 г.

Технология приготовления: в высокий бокал для коктейля засыпают кубики льда, заливают сахарный сироп и поочередно все остальные ингредиенты. После этого выдавливают сок из четвертинки лимона и на последнем этапе заливают кока-колу. Всю смесь тщательно перемешивают, бокал украшают зонтиком или другим коктейльным аксессуаром и долькой лимона или лайма.

Этот напиток отличается приятным кисло-сладким вкусом и хотя он является алкогольным, спиртное практически не ощущается в нем, поэтому эта разновидность коктейля пользуется большим спросом у женской части населения. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Ликер вишневый – 50 г;
  • Кубики льда – 200 г;
  • Лед дробленый – 50 г;
  • Лимон – 1 долька;
  • Коктейльная вишня – 1 шт;
  • Кока-кола – 150 мл.

Способ приготовления: Высокий коктейльный бокал наполняют льдом в кубиках, после чего заливают в него кока-колу и вишневый ликер. Смесь тщательно перемешивают и добавляют в нее дробленый лед. Перед подачей на стол, бокал украшают вишней и лимонной долькой.


Это великолепный десерт, который легко приготавливается, но приводит в восторг всех, кто его пробует. Обычно его подают после вкусных и сытных обедов, вместе с чаем или кофе. Чтобы приготовить коктейль понадобится:

  • Мороженое сливочное – 50 г;
  • Кока-кола – 150 мл.

Чтобы приготовить этот популярный коктейль необходимо предварительно охлажденную кока-колу залить в бокал, а затем в него же добавить мороженое с помощью чайной ложки. В самый центр бокала вставляют коктейльную трубочку. Мороженое, которое кладут в бокал должно быть обязательно твердым, чтобы оно не таяло быстро. Этот десерт украшают фруктами или ягодами. Отлично подойдут для этой цели малина или клубника.

А вы знали, что Кока-Колу сначала продавали как сироп от головной боли? Точнее, сама Кока — это этот самый сироп, разбавленный газировкой. Напиток этот очень быстро завоевал популярность. И сейчас уже его пьют не только как самостоятельный напиток, но и активно используют при создании различных алкогольных коктейлей.

О них-то мы и поговорим в этой статье.

Рецепты коктейлей с Кока-Колой


Это один из самых популярных и простых коктейлей. Настолько простых, что многие даже за коктейль его не считают. Для этого коктейля вам понадобятся: виски, кола, лед.

А готовить очень легко: сначала выкладываете в стакан лед, затем наливаете 50 мл виски, а потом столько же колы. Можно немного встряхнуть емкость, если она то позволяет.

Кстати, пропорции виски и колы не строги: вы можете смешать их по собственному вкусу.


Еще один популярный коктейль, который пришел к нам из США, а в Штаты он попал из Гаваны.

Для классической Куба Либре вам понадобятся:

  • Кока-кола — 150 мл.
  • Ром — 50 мл.
  • Лед — 200 гр.
  • Лайм.

  1. Берем высокий бокал и заполняем его доверху льдом в кубиках.
  2. Добавляем сок лайма (1/4).
  3. Вливаем ром и кока-колу.
  4. Перемешиваем содержимое при помощи коктейльной трубочки.


Тоже не очень сложный коктейль. Можно мешать также, как виски-колу, а можно и разнообразить рецепт, добавив кофе. Можно брать крепкий растворимый и просто высыпать его в бокал с содержимым.

Однако, такой коктейль может оказаться горьким (из-за кофе), вы можете смягчить его, добавив сок лайма.


Если вы проницательны, то можете догадаться, что основа этого коктейля — водка и кола. Кстати, чтобы не опьянеть быстро, можете предварительно выпустить из колы газ. А так вам еще нужен будет лед. Водку и колу стоит использовать в пропорциях 1:4. И, опять же, можно добавить кофе.

И да, этим коктейлем увлекаться не стоит: он отлично сносит крышу.

Как видите, вариантов коктейлей с колой очень много. Мы специально рассказали о самых простых, таких, что можно приготовить дома, не потратив на это много времени.

Купить Кока-Колу и алкоголь для коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

Коктейль Кровавая Мэри не так и прост: если его приготовить должным образом, то вы получите настоящий деликатес. В противном же случае ваш коктейль будет напоминать холодный суп, в который пролили водку.

Их можно встретить не только за стойкой бара, но и на страницах литературных произведений и экранах телевизоров.

Говорят, что лучшие коктейли мира созданы на основе какого-нибудь ликера. Убедиться в этом несложно, достаточно узнать о наиболее популярных вариантах алкогольных миксов, их ингредиентах и попробовать напиток, чтобы дать ему однозначную оценку.


1. Виски (бурбон, коньяк, ром) с колой.

Самый популярный коктейль, делающий колу алкогольной. Готовится за несколько секунд, легко пьется. В среде консервативных ценителей алкоголя считается моветоном (разбавлять выдержанные напитки с уникальным вкусом не принято), но молодежи нравится.

  • виски (коньяк, ром) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Если предварительно охладить спиртное и колу, лед не нужен. Пропорции можно менять по своему усмотрению в сторону повышения или снижения крепости.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить алкогольную основу, влить колу, аккуратно перемешать ложкой. Подавать с соломинкой.


Коктейль появился в Гаване в 1900 году. Назван в честь победы кубинцев над Испанией, после которой остров стал независимым.

  • золотой ром – 50 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • кола – 140 мл;
  • лайм – 2 дольки;
  • лед – 180 грамм.

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда, налить сок и ром, добавить колу, перемешать. Украсить коктейль дольками лайма. Пить через трубочку.


Американский коктейль внешне похожий на обычный чай. Во времена сухого закона в США (1920-1933 гг.) подавался в барах под видом безалкогольного напитка.

  • водка – 15 мл;
  • джин – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • Трипл сек (апельсиновый ликер) – 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: в наполненный льдом бокал добавить все ингредиенты (колу последней), перемешать, украсить долькой лимона.


Простой коктейль с характерным кокосовым привкусом.

  • Малибу (кокосовый ликер) – 50 мл;
  • кола – 150 мл;
  • лимон – 2 дольки;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: влить в бокал со льдом ликер и колу, перемешать. Украсить дольками лимона или лайма.


Испанский коктейль, появился в 70-е годы после запрета употребления спиртных напитков в публичных местах. Испанцы добавляли вино в бутылку с газировкой и пили в любом месте, не вызывая подозрения у полиции.

  • красное вино (сухое или полусладкое) – 100 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: в пластиковой бутылке смешать хорошо охлажденные вино и колу, закрыть пробкой, несколько раз встряхнуть. Перелить в бокал или пить прямо из бутылки.


Безалкогольный коктейль с молочным привкусом и обильным выделением пены. Очень нравится детям и трезвенникам.

  • мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки;
  • кола – 150 мл.

Рецепт: добавить мороженое в стакан, влить колу, быстро перемешать до появления пены. Сверху можно украсить шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой.


Необычное сочетание текилы и колы, смягчённое лаймом.

  • золотая текила – 50 мл;
  • кола – 140 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • лайм – 1 долька.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить текилу и сок, влить колу, перемешать. Украсить долькой лайма.


Существует два варианта коктейля: алкогольный (с виски) и безалкогольный.

  • кола – 100 мл;
  • арахисовый сироп – 30 мл;
  • виски – 50 мл.

Рецепт: налить в бокал арахисовый сироп и виски (необязательно). Тонкой струйкой добавить колу, постоянно помешивая.


Ром с колой, Амаретто и какао ликером. Запоминается необычным вкусом.

  • темный ром – 100 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • кола – 100 мл.

Рецепт: смешать в стакане ром, два ликера и колу.


Освежающий безалкогольный коктейль с фруктовым привкусом.

  • кола – 100 мл;
  • вишневый сок – 50 мл.

Конечно же, кола чаще всего употребляется, как самостоятельный напиток. Но коктейли с колой также довольно востребованы. Смешивая эту газированную воду с алкоголем, мы всегда получаем интересный и ненавязчивый вкус.

Рецепт №1


Виски и кола – коктейль, который по праву считается наиболее популярным. Для его приготовления понадобится всего три основных составляющих: виски, лед и кока-кола. В стакан нужно сначала выложить лед (около 200 гр. ), затем налить 50 мл. алкоголя, а потом добавить такое же количество газировки. Емкость встряхнуть. Виски с колой получается достаточно крепким коктейлем, поэтому вы можете изменять пропорции по своему вкусу, подобрав подходящие вам пропорции.

Чтобы насладиться действительно вкусным напитком, воспользуйтесь советами, которыми пользуются лучшие бармены. Используйте исключительно охлажденную колу, и открывайте бутылку непосредственно перед смешиванием коктейля. Широкий стакан среднего размера охладите перед использованием и убедитесь, что стенки его сухие. Вкус напитка станет ярче, если приготовить лед из минеральной воды или той же колы.

Рецепт №2

  • Кока-кола – 150 мл. ;
  • Ром – 50 мл. ;
  • Лед – 200 гр. ;
  • Лайм.

Сначала нужно взять высокий бокал и выложить в него ледяные кубики, так, чтобы он был заполнен доверху. Затем нужно добавить сок ¼ лайма. Теперь нужно влить ром и кока-колу. При помощи коктейльной трубочки или ложечки перемешайте содержимое бокала. Украсьте бокал дольками лайма.

Рецепт № 3

Еще одним вариантом использования кока-колы в алкогольных коктейлях, является смешивание ее с коньяком. Многие считают, что это только портит вкус благородного напитка. Однако коктейль коньяк с колой уже занял свою нишу и обрел своих поклонников.

Чтобы приготовить этот напиток не понадобиться никаких особых навыков. В подготовленный бокал нужно выложить кубики льда, так чтобы они заполнили его полностью, а потом влить одну часть коньяка и одну часть газировки. Если такой вкус покажется вам слишком крепким, то вы всегда можете изменить пропорции.

Кроме того, иногда в качестве еще одного ингредиента используют черный растворимый кофе. Хорошо перемешайте в высоком бокале 350 мл. колы, 40 мл. коньяка и ½ пакетика кофе. Пейте напиток мелкими глотками или через трубочку.

Оттенить резкий вкус коньяка в коктейле можно, если добавить немного свежевыжатого сока лайма. В шейкер налейте 50 мл. коньяка, положите 4-5 кубиков льда и добавьте 20 мл. лаймового сока. Хорошенько перемешайте, вылейте смесь в бокал и разбавьте колой (30 мл. ).

Рецепт №4

  • Водка;
  • Coca-cola;
  • Лед.

В высокий бокал положите кубики льда, а потом влейте водку и колу в пропорции 1: 4. Размешайте все трубочкой для коктейля или ложкой, украсьте бокал долькой лайма или лимона. Иногда к перечисленным составляющим добавляют еще растворимый черный кофе (15-20 грамм). Тогда получается напиток, который смело может называться энергетическим. Его часто пьют на вечеринках, однако увлекаться им не стоит. Впрочем, как и любим алкоголем.

Алкогольные коктейли с колой очень вкусны, а используемые в них ингредиенты просты и доступны. Поэтому вы всегда можете угостить своих друзей вкусными напитками, даже не отправляясь в бар.

Если коктейли с колой вам изрядно надоели предлагаем вашему вниманию подборку видео рецептов чем их можно заменить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Алкогольные миксы

Как же называются миксы с виски и в чем секрет их приготовления?


  • Виски – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

Виски можно заменить на бурбон, пропорции в этом случае не меняются. В наполненный кубиками льда стакан наливают остальные ингредиенты и аккуратно перемешивают. Подают обычно с тонкой соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль из виски и колы:


  • Виски – 30 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.

В бокал со льдом наливают виски и газировку, затем нужно добавить ванильный экстракт и смешать всё ложкой. Коктейль украшается вишенкой и подаётся с трубочкой.

Водка является основным компонентом для многих коктейлей, не стали исключением и миксы с популярным чёрным напитком. В этот тандем отлично впишутся дополнительные ингредиенты, такие как алкогольные и безалкогольные сиропы, соки и фрукты. Далее о том, как называются коктейли с водкой и колой и как их готовить.


  • Водка – 50 мл.
  • Кола – 200 мл.
  • Лайм – 10 г.

В большой стакан выкладывают кубики замороженной воды, наливают водку и добавляют газировку. Напиток перемешивается и подаётся с соломинкой. Напиток можно украсить лаймом или лимоном, нарезанным кружочком.


  • Водка – 60 мл.
  • Кола – 30 мл.
  • Апельсиновый сок – 120 мл.
  • Апельсин – 1 долька.

Предварительно охлаждённые ингредиенты смешивают в высоком стакане. Оформляют трубочкой и апельсиновой долькой.


  • Водка – 30 мл.
  • Калуа – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой бокал кладут кубики замороженной воды, наливают туда водку с ликёром и сливками.
  2. Колу вливают тонкой струйкой.
  3. Напиток украшают вишенкой и подают с коктейльной соломинкой.


  • Золотой ром – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  1. Бокал доверху наполняют кубиками льда и выжимают туда сок одной четверти лайма.
  2. Затем вливают ром и газировку.
  3. Коктейль смешивают ложкой, вставляют в него трубочку и украшают дольками лайма.


  • Тёмный ром – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.
  • Амаретто – 30 мл.
  • Шоколадный ликёр – 1 столовая ложка.
  1. В стеклянный стакан наливают газировку, ром и Амаретто.
  2. Затем добавляют шоколадный ликёр, перемешивают и подают с трубочкой.


  • Белый ром – 1 столовая ложка.
  • Егермейстер – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.
  1. Ром смешивают с биттером и переливают в бокал со льдом.
  2. В конце вливается газировка, образуя пену на поверхности напитка.
  3. Перед подачей в стакан вставляют соломинку.

Коньяк в миксах с колой не так популярен, как другой алкоголь. Благородный виноградный напиток не принято разбавлять, но несколько интересных рецептов с ним всё же есть. Далее расскажем, как называются алкогольные миксы Кока-колы с коньяком и как их готовить.


  • Коньяк – 50 мл.
  • Кола – 100 мл.

В бокал выкладывают кубики льда, добавляют коньяк и газировку. Напиток подают как с трубочкой, так и без неё.


  • Коньяк – 35 мл.
  • Кола – 350 мл.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.

Коньяк с газировкой наливают в большой стакан, насыпают кофе, и смешивают ингредиенты. Содержимое бокала можно взбить с помощью венчика или вилки.


  • Коньяк – 1 столовая ложка.
  • Кола – 120 мл.
  • Газированная минеральная вода – 1 столовая ложка.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  1. Кока-колу смешивают с коньяком и сахаром, добавляют перепелиные яйца и тщательно перемешивают все ингредиенты.
  2. Перед подачей смесь разбавляют газированной минеральной водой, а на край бокала вешают дольку лимона в качестве украшения.

Самогон сам по себе достаточно насыщенный и ароматный, а кола поможет оттенить его своими уникальными вкусовыми нотками и ослабить крепость. Такое сочетание на вкус может слегка напоминать микс с бурбоном или виски.


  • Самогон – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.

В бокал со льдом наливают самогон и заливают газировкой. Напиток перемешивают и подают с трубочкой.

Вино и кола поражают вкусовые рецепторы своим необыкновенным сочетанием. Испанцы придумали этот коктейль ещё в семидесятые годы ХХ века, и до сих пор он остаётся у них любимым и популярным.


  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Кола – 100 мл.

Красное вино предпочтительно взять сухое, но допускается заменить его полусладким.

  1. Газировку с вином наливают в шейкер, смешивают и встряхивают. Главное делать это аккуратно и не раскрыть шейкер раньше времени.
  2. В стакан засыпают лёд и заливают его приготовленной смесью.

Ликёры на алкогольном рынке сегодня представлены огромным разнообразием видов и вкусов. Их добавляют в миксы с колой по одному или нескольку видов сразу, а так же в компании с другими алкогольными напитками.


  • Ликёр Малибу – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лайм – 10 г.
  • Лимон – 20 г.
  1. В стакан с кубиками замороженной воды наливают Малибу и газировку.
  2. Всё перемешивается барной ложкой.
  3. Коктейль оформляется трубочкой и кружками лимона с лаймом.


  • Вишнёвый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Лимон – 10 г.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. В большой стакан кладут лёд кубиками и заливают его ликёром.
  2. Добавляют газировку и перемешивают.
  3. Затем нужно раздробить 50 грамм льда, чтобы получилось фраппе и выложить его в бокал.
  4. Микс оформляют вишней, лимонной долькой и трубочкой.


  • Грейпфрутовый ликёр – 50 мл.
  • Кола – 150 мл.
  • Грейпфрут – 15 г.

В стакан со льдом наливают ликёр с газировкой, перемешивают барной ложкой и украшают грейпфрутовой долькой.

Безалкогольные напитки

Безалкогольные миксы с колой пользуются не меньшей популярностью, чем алкогольные. Многообразие рецептов позволит каждому найти напиток по душе.


  • Мороженое – 50 г.
  • Кола – 150 мл.
  • Вишня коктейльная – 1 шт.
  1. Колу предварительно охлаждают, чтобы мороженое не таяло слишком быстро.
  2. Её наливают в стакан, сверху выкладывают мороженое, вставляют соломинку и украшают вишенкой.


  • Мороженое – 2 столовые ложки.
  • Кола – 150 мл.
  • Шоколад – 10 г.

Рецепт схож с предыдущим, но отличается по способу приготовления.

  1. В данном случае в бокал сначала кладут мороженое, заливают его газировкой и быстро перемешивают.
  2. Сверху аккуратно выкладывают шоколадную стружку и вставляют в напиток широкую трубочку.


  • Кола – 150 мл.
  • Лаймовый фреш – 30 мл.
  • Мята – несколько листочков.
  1. В бокал с кубиками льда наливают сок лайма и заливают газировкой.
  2. Сверху выкладывают листья мяты, а для большего аромата можно добавить в коктейль дольку лайма.


  • Кола – 100 мл.
  • Вишнёвый сок – 100 мл.
  • Лаймовый фреш – одна столовая ложка.
  1. В бокал засыпают кубики замороженной воды, затем по стенке вливают сок лайма, наливают вишнёвый сок и добавляют газировку.
  2. Коктейль тщательно смешивается.
  3. Можно подать его с соломинкой и добавить украшения в виде вишенки, лайма или лимона.

Сколько бы ни было споров о вреде колы для здоровья, она остаётся на вершине популярности. С ней легко приготовить освежающие, бодрящие и пьянящие коктейли. Идеальный для любой вечеринки, этот многогранный напиток хорошо сочетается с мороженым, фруктовым соком и практически с любым алкоголем.

Читайте также: