Треска в соусе из белого вина и яблок
Для этого блюда нам понадобится самая обыкновенная треская. Тушеная треска содержит менее 2 % жира и в ней нет мелких костей. Поэтому она отлично подойдёт для тех людей, которые не любят рыбу только зато, что в ней нужно копаться и выбирать кости, а таких людей не мало.
Треску можно купить в любом даже в самом захудалом магазинчике. Ещё одна не маловажная причина, что бы потушить треску — это её стоимость. Хоть и стоит она не дорого, но зато само блюдо получается как говорится НА ВСЕ СТО. Для этого рецепта можно использовать камбалу или пеленгаса, если кому-то они больше нравится.
Треска с вином и яблоками
На 500 грамм трески нам нужно взять:
- два яблока;
- две головки репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- белое сухое вино ¾ стакана;
- две столовых ложки сметаны;
- соль, специи — лучше использовать белый перец;
- молотую паприку.
- Мелкую треску лучше тушить целыми тушками, крупную нарезаем кусками так, чтобы одного кусочка хватило на одну порцию. Рыбу посолить и поперчить.
- Лук чистим и режем полукольцами, очищаем яблоко от шкурки и удаляем семена, нарезаем ломтиками.
- Берём сковороду с высокими бортиками и смазываем маслом, кладём в неё подготовленные яблоки, лук.
- Сверху укладываем треску, вливаем виноградное вино и добавляем две столовых ложки воды.
- Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Затем сковородку с треской помещаем в духовку.
- Тушим треску приблизительно 30 — 40 минут.
- Образовавшийся в сковородке соус протираем через мелкое сито, осталось добавить в него сливочное масло, сметану и соль.
Тушеная треска подаётся на стол с рисом, как и принято подавать рыбные блюда. Не забудьте полить соусом!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
Белки | 23.8 г | 76 г | 31.3% | 8.7% | 319 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 13.4% | 207 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 0.6% | 4469 г |
Энергетическая ценность Треска в Соусе из Белого Вина и Яблок [Шоколадница] составляет 359 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Читайте также: