Треска в соусе из белого вина и яблок

Для этого блюда нам понадобится самая обыкновенная треская. Тушеная треска содержит менее 2 % жира и в ней нет мелких костей. Поэтому она отлично подойдёт для тех людей, которые не любят рыбу только зато, что в ней нужно копаться и выбирать кости, а таких людей не мало.


Треску можно купить в любом даже в самом захудалом магазинчике. Ещё одна не маловажная причина, что бы потушить треску — это её стоимость. Хоть и стоит она не дорого, но зато само блюдо получается как говорится НА ВСЕ СТО. Для этого рецепта можно использовать камбалу или пеленгаса, если кому-то они больше нравится.

Треска с вином и яблоками


На 500 грамм трески нам нужно взять:

  • два яблока;
  • две головки репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • белое сухое вино ¾ стакана;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи — лучше использовать белый перец;
  • молотую паприку.
  1. Мелкую треску лучше тушить целыми тушками, крупную нарезаем кусками так, чтобы одного кусочка хватило на одну порцию. Рыбу посолить и поперчить.
  2. Лук чистим и режем полукольцами, очищаем яблоко от шкурки и удаляем семена, нарезаем ломтиками.
  3. Берём сковороду с высокими бортиками и смазываем маслом, кладём в неё подготовленные яблоки, лук.
  4. Сверху укладываем треску, вливаем виноградное вино и добавляем две столовых ложки воды.
  5. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Затем сковородку с треской помещаем в духовку.
  7. Тушим треску приблизительно 30 — 40 минут.
  8. Образовавшийся в сковородке соус протираем через мелкое сито, осталось добавить в него сливочное масло, сметану и соль.

Тушеная треска подаётся на стол с рисом, как и принято подавать рыбные блюда. Не забудьте полить соусом!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 359 кКал 1684 кКал 21.3% 5.9% 469 г
Белки 23.8 г 76 г 31.3% 8.7% 319 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 13.4% 207 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 0.6% 4469 г

Энергетическая ценность Треска в Соусе из Белого Вина и Яблок [Шоколадница] составляет 359 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Читайте также: