Какие можно делать соки в соковыжималке рецепты

Лайфхакер и Scarlett подготовили рецепты для тех, кому надоели соки в пакетах.

Зелёный сок


  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 киви.

Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.

Апельсиновый лимонад


  • 1 большой апельсин;
  • ½ лимона с цедрой;
  • ¼ стакана минеральной воды.

Выберите самый сочный апельсин и лимон. Затем разрежьте их пополам и очистите от кожуры. Пропустите фрукты через соковыжималку вместе с небольшим количеством лимонной цедры. Добавьте минеральной воды — и у вас получится освежающий лимонад. Если любите напитки послаще, добавьте сахар и немного корицы.

Фруктово-овощной фреш


  • 1 апельсин;
  • ¼ ананаса;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • пучок шпината;
  • 1 корень имбиря.

Апельсин и ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через соковыжималку все ингредиенты. Шпинат лучше класть вместе с сельдереем — так он отдаст больше сока. Если резкий вкус имбиря вам не нравится, в этом рецепте можно обойтись без него.

Ароматный фреш


  • 2 яблока;
  • 200 г малины;
  • 1 нектарин.

Удалите косточки из яблок и нектаринов и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкую дольку яблока оставьте для украшения, а всё остальное пропустите по очереди через соковыжималку. Перелейте микс в бокал, украсьте яблочной долькой — готово! Этот фреш будет отлично смотреться на фото в Instagram.

Классический овощной сок


  • 1 свёкла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная репа;
  • пучок шпината;
  • 3 стебля сельдерея.

Очистите свёклу, морковь и репу и пропустите их через соковыжималку вместе с сельдереем. Затем мелко нарежьте пучок шпината и добавьте в микс. Этот питательный фреш может заменить завтрак. А антиоксиданты, содержащиеся в свёкле, запустят процесс детокса в вашем организме.

Укрепляющий микс


  • 2 хурмы;
  • 200 г мякоти ананаса;
  • 1 груша.

Разрежьте хурму и грушу пополам, удалите все косточки и хвостики. Очистите ананас и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку хурму, грушу и ананас.

Будьте внимательны: хурму и её сок не стоит употреблять с холодной водой и молоком. Это сочетание способствует образованию твёрдых пищевых комков и затрудняет проходимость кишечника.

Острый томатный сок


  • 4 томата;
  • 1 перец чили;
  • соль.

Перец чили очистите от семян, томаты разрежьте на четыре части. Пропустите всё через соковыжималку. Соль добавьте по вкусу. Можно поэкспериментировать: вместо перца чили использовать болгарский, а вместо соли – сахар, молотый перец или кориандр.

Жгучий микс


  • 1 яблоко;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 лимон;
  • 1 корень имбиря;
  • 1 чайная ложка порошка куркумы.

Яблоко и лимон очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Пропустите через соковыжималку сельдерей, яблоко и лимон, а затем имбирь. Налейте сок в бокал, насыпьте сверху куркуму и перемешайте.

Свекольно-огуречный сок


Классический рецепт овощного фреша. Огурец даёт соку воду, а свёкла – антиоксиданты и насыщенный бордовый цвет.

  • 3 огурца;
  • 2 свёклы;
  • 1 морковь.

Очистите овощи от кожуры, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Пропустите через соковыжималку огурцы, свёклу и морковь. К готовому соку можно добавить несколько капель лимонного сока. Если хочется больше свежести, морковь можно заменить яблоком.

Микс-антистресс


Ингредиенты

  • 250 г ананаса;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Перед приготовлением сока убедитесь, что ананас достаточно свежий. Для этого посмотрите на листья: они должны быть насыщенного зелёного цвета. Если всё в порядке, очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей промойте водой. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.

Лайфхакер и Scarlett дарят призы за рецепты

  • Соки. Фруктовые, овощные, фруктово-овощные — свежие, полезные и очень вкусные.
  • Сорбеты. Десерты из замороженных фруктов и ягод — отличное лакомство в любое время года.

Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше шансы получить приз. В каждой номинации экспертное жюри Scarlett выберет трёх победителей. Они получат соковыжималки Scarlett.

Рецепты соков в соковыжималке имеют большое количество различных вариаций. Фреши изготавливают не только из фруктов и ягод, но даже из овощей, в целом натуральные соки можно делать практически из любой растительной культуры.

Фреши разнятся не только тем, что входит в их состав, но и своей пользой для организма человека. Множество натуральных соков готовят для утоления жажды или употребления вкусного напитка, но также есть диетические и лечебные фреши.

Секреты приготовления соков в соковыжималке

При самостоятельном приготовлении натуральных соков следует помнить несколько основных и важных правил:

  • Свежевыжатый сок нельзя пить натощак, даже если существует уверенность в крепости и здоровье собственного желудка это лучше не делать. Все дело в том, что фреш – это концентрат (вытяжка) из какого-либо продукта.

Многие фрукты обладают повышенной кислотностью и как следствие могут вызывать негативные реакции желудка. Это может проявиться в виде болей в средней и нижней части живота, изжоги, неприятного привкуса в ротовой полости и прочих последствий. Чтобы выпить натуральный сок натощак следует его предварительно разбавить с кипяченой водой, чтобы она составляла 1/3 напитка.

  • Нужно учитывать особенности продукта и его воздействие на организм. Например, свекла обладает большим количеством активных веществ, потому пить свежевыжатый сок из нее нельзя. Лучше отставить напиток в холодильник на 1-2 часа, после чего разбавить кипяченой водой и только тогда выпить.

Некоторые свежевыжатые соки нельзя употреблять всем людям, это относится к таким фрешам:

  1. яблочный – может вызывать сильные аллергические реакции у людей с аллергией на пыльцу весенних деревьев;
  2. томатный – может спровоцировать возникновение цистита у женщин, которые страдают образованиями камней в почках;
  3. гранатовый – при чрезмерном и частом употреблении этого сока может измениться цвет зубов и приобрести коричневый оттенок, потому лучше пить этот фреш через трубочку;
  4. грейпфрутовый – блокирует действия некоторых лекарств, потому не рекомендуется его употребление на момент лечения.

Свежевыжатые соки нужно пить только в перерывах между основными приемами пищи или после насыщенного употребления еды. Рекомендуется не употреблять фреши чаще 2 раз в сутки. Что касается неразбавленного свежевыжатого сока его количество не должно превышать показатель 150 мл в день.

Рецепты соков в соковыжималке

Существует большое количество рецептов соков в соковыжималке, их количество сложно посчитать, поскольку в их приготовлении нет пределов или существенных ограничений.

Готовить свежевыжатые соки можно из различных растительных культур, а также смешивать их в любом порядке и количестве. Также эти напитки разнятся на полезные (диетические, оздоровительные) и те, которые готовятся больше для вкусовых показателей, нежели пользы для здоровья.

Классический овощной зеленый сок готовится из таких ингредиентов:

  • 200 гр яблока;
  • 150 гр моркови;
  • 50 гр сельдерея;
  • 10 гр имбиря.

Все продукты пропускаются через соковыжималку и после выделения сока перемешиваются до однородной консистенции.

Для приготовления апельсинового лимонада понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 гр апельсина;
  • 100 гр лимона;
  • 100 гр газировки;
  • сахар (по вкусу);
  • битый лед (по желанию).

Для правильного приготовления этого напитка нужно следовать этому порядку:

  1. Выжать апельсиновый сок.
  2. Стакан с напитком поставить охлаждаться в холодильник на 20 минут.
  3. Спустя время в него нужно добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать, а после поставить обратно в холодильник на 10 минут.
  4. Выжать лимонный сок и смешать его с апельсиновым.
  5. Взять колотый лед и добавить его в стакан с напитком и поставить охлаждаться в холодильник еще на 10 минут.
  6. Достать лимонад, добавить в него газировку и поставить в морозильную камеру на 5 минут.
  7. Спустя время можно употреблять сок.

Для приготовления томатного сока нужно небольшое количество помидоров, потому что в них большое содержание воды и количество отходов после выжимания будет минимальным. На 1 стакан томатного сока требуется около 200-300 гр спелых помидоров.

Употребление томатного сока позитивно отображается на работе всех систем человеческого организма и насыщает тело витаминами А, В, С, Е, РР, также в нем содержится множество других полезных веществ.

Вариаций фруктово-овощных фрешей большое количество, среди них большой популярностью пользуется сок из грейпфрута и моркови.

Для приготовления этого напитка понадобится:

  • 150 гр грейпфрута;
  • 400 гр моркови;
  • 10 гр корня имбиря.

Порядок приготовления:

  1. В первую очередь нужно очистить цитрус от кожуры и белых пленок между дольками.
  2. Морковь нужно очистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Пропустить эти продукты через соковыжималку.
  4. Корень имбиря требуется натереть на мелкой терке и добавить его в напиток.

Овощные фреши достаточно распространены среди людей, которые находятся на диете или чем-либо болеют. Многие пробовали морковный, сельдереевый или огуречный сок, но мало кто знает, каким может быть вкусным и полезным капустный фреш. Для его приготовления требуется примерно 300-400 грамм молодой капусты, отходов с этого продукта будет достаточно много.

Свежевыжатый сок из капусты богат витаминами С, В, Н, Е, К,U, а также содержит серебро, титан и железо. Также такой фреш рекомендуют пить при похудении поскольку он замедляет процесс перевода углеводов в жиры, тем самым замедляя набор лишнего веса.

Для приготовления этого сока потребуется взять такие ингредиенты:

  • 500 гр яблок;
  • 100 гр лимона;
  • 15 гр корня имбиря.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нужно промыть и пропустить через соковыжималку.
  2. Лимону следует очистить от кожицы и желательно от белых пленок между дольками.
  3. Пропустить цитрус через соковыжималку.
  4. Смешать соки и добавить в них натертый на мелкой терке корень имбиря.

Такой свежевыжатый сок отлично утоляет жажду, обладает приятным и насыщенным вкусом.

Для приготовления витаминного фреша понадобится:

  • 150 гр свеклы;
  • 300 гр моркови;
  • 100 гр апельсина;
  • 50 гр лимона;
  • 10 гр корня имбиря;
  • кайенский перец (по вкусу);
  • молотый черный перец (по вкусу).

Порядок готовки:

  1. Очистить все продукты, кроме имбиря и порезать их небольшими кусками.
  2. Имбирь натереть на мелкой терке, а все остальные ингредиенты пропустить через соковыжималку.
  3. Под конец получения сока в напиток нужно добавить специи.

Такой напиток обладает целым перечнем витаминов, среди которых С, В, Н, Е, К, U.

Свежевыжатый сок или фреш – жидкий продукт, который получается в результате ручной или механической обработки фруктов, овощей и ягод. Хранению он не подлежит и употребляется в течение часа, максимум – двух, после приготовления. Все потому, что при взаимодействии с кислородом теряется большое количество полезных компонентов.


Особенности свежевыжатого сока

Сок легко и быстро приготовить, поэтому он замечательно подходит для завтрака или перекуса в середине дня.

Для детского организма и беременных женщин, напиток играет большую роль, так так стимулирует защитные реакции организма на внешнюю среду. Его обязательно необходимо употреблять, но в минимальных количествах (из-за большой концентрации).

Свежевыжатые соки – очень полезный продукт, но ими нельзя злоупотреблять, ведь они могут нанести непомерный вред здоровью.

Соки изготавливают из:

  • овощей;
  • фруктов;
  • ягод.

Очень часто ингредиенты смешиваются для получения оптимальных вкусовых качеств.


Напиток полезен и может комплексно улучшить состояние всего организма. Он усваивается намного лучше, чем сама морковь.

Концентрирован и насыщен витаминами: A, D, C, B6, B12 и минералами:

  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо.

Фреш получается в результате механической обработки ингредиентов в соковыжималке или блендере (комбайне, терке). В первом случае, овощ нужно только очистить, все остальное аппарат делает сам.

Во втором, — морковь следует измельчить до однородной массы и процедить ее через марлю.


В напиток можно добавить лимонный сок,сахарный сироп или сливки.

Последний вариант микса (сливки) способствует усваиванию кератина.

Морковный сок со сливками:

  1. морковь — 1 — 2 шт.;
  2. сливки — 100 мл.

Вкусовые качества будут лучше, если добавлять сливки жирностью не менее 15%.

Фреш можно смешивать с другими овощами или фруктами. Замечательно подойдет свекла, сельдерей, лимон, тыква, яблоко, апельсин.

Сок не подлежит хранению долгий промежуток времени, его рекомендуется употребить не позже 30 минут после приготовления. Чем дольше он хранится, тем больше теряет полезных свойств. Однако, если нет другого выхода, сок можно заморозить или законсервировать.

Такой фреш замечательно подходит для диетического питания, так как считается низкокалорийным.

  • стабилизирует нервную систему;
  • минимальное содержание калорий;
  • выводит камни почек и печени;
  • является иммуностимулирующим средством;
  • улучшает аппетит.

  • содержит много сахара, поэтому противопоказан к употреблению больным диабетом;
  • потребление сверх допустимой дозы, вызывает тошноту, мигрень и влияет на тон кожи, она становится с желтым оттенком.

Картофельный сок укрепляет иммунитет и благоприятно влияет на органы ЖКТ.

  • белок;
  • жиры;
  • углеводы;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • сера;
  • хлор;
  • медь;
  • марганец;
  • цинк;
  • бром;
  • кремний.

А также витамины: А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12.

Для приготовления фреша, берется несколько картофелин с наименьшим количеством глазков, без зелени.

Картофель следует вымыть и высушить. В кожуре корнеплода содержится много полезных веществ, поэтому очищать его не рекомендуется. После просушки картофель измельчается на мелкой терке и процеживается. Затем, полученный напиток необходимо оставить на некоторые время, для выпадения крахмала,но не более 10 минут. Иначе сок окисляется и его полезные свойства теряются.

Вкус у напитка специфический, поэтому рекомендуется его употреблять в миксе моркови, свеклы или капусты.

Рецепт картофельно-томатного сока:

  1. картофельный сок — 80 мл.;
  2. томатный сок — 2 столовые ложки.

Употребляется в течение часа после еды.

  • противомикробное действие;
  • обладает мочегонным и слабительным эффектом;
  • болеутоляющее;
  • регулирует уровень сахара в крови.

  • не рекомендован к употреблению при тяжелой форме сахарного диабета,
  • при бесконтрольном употреблении негативно влияет на поджелудочную железу;
  • нельзя употреблять при низкой кислотности желудка;
  • сок из проросшего картофеля содержит много токсинов.

Напиток считается одним, из самых полезных соков. Он включает в себя множество микроэлементов:

  • железо;
  • марганец;
  • йод.

Свекольный сок, в отличие от остальных рекомендуется употреблять только в совокупности с другими корнеплодами или фруктами, начиная с малых доз. Этот напиток нельзя употреблять сразу после приготовления, для начала, необходимо чтоб он отстоялся в холодильнике не менее 2 часов.


Оптимальные варианты для микса: морковь, яблоко, тыква, смородина, томат, лимон.

Фреш содержит: беатин, клетчатка, витамины: C,B2,B5, РР, тиамин, рибофлавин.

Оптимальный рецепт для новичков:

  1. стакан кефира;
  2. свежеприготовленный сок свеклы — 2 столовые ложки;
  3. смородина — 2 столовых ложки;
  4. цветочного меда — 1 чайная ложка.

Все ингредиенты следует поместить в миксер и взбить до однородной массы.

  • повышает количество эритроцитов;
  • выводит токсины;
  • нормализует холестериновый обмен в организме;
  • улучшает обмен веществ.

  • противопоказан гипотоникам, так как понижает давление;
  • насыщен сахаром;
  • при избыточно употреблении могут появиться головная боль и тошнота;
  • в чистом виде может вызвать расстройство желудка.

Томатный сок — напиток, знакомый с детства. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении.

Включает в себя: витамины: А, Е, РР, Н, В, С.

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • хлор;
  • сера;
  • железо;
  • цинк;
  • йод;
  • медь;
  • марганец;
  • селен;
  • хром;
  • фтор;
  • бор;
  • молибден;
  • кобальт;
  • никель;
  • рубидий.

Благодаря пигменту ликопину, употребление томатного сока – профилактика развития онкологических заболеваний.


Томатный сок может сочетаться с яблоком и лимоном.

Рецепт томатного фреша:

  1. томат — 3-4 шт.;
  2. базилик — 1 стебель;
  3. соль — по вкусу;
  4. сахар — по вкусу.

  • укрепляет стенки сосудов;
  • противовоспалительное действие;
  • обладает мочегонным и желчегонным эффектом;
  • выводит токсины.

  • нельзя смешивать с крахмалом, из-за образования камней в почках и мочевом пузыре;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Капуста – овощ, который содержит множество полезных компонентов. Но, к сожалению, ее употребление может вызвать расстройство желудка. Поэтому, есть смысл заменить его на капустный сок, который в той же мере обогащен всем необходимым, но не вызывает брожения и вздутия.

Капустный сок содержит витамины: С, К, В, U и минералы, такие как:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк.


Сок используется, как вспомогательный элемент при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Если в напиток добавить мед, то такое сочетание благоприятно влияет на выведение из организма мокроты, при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Рецепт капустно-морковного сока:

  1. капуста — 300 гр.;
  2. морковь — 2 — 3 шт.;
  3. базилик — 1 веточка.

  • улучшает свертываемости крови и формирование костной ткани;
  • способствует регенерации слизистой;
  • низкокалориен, а потому считается диетическим.
  • обладает антибактериальным свойством;
  • является энтеросорбентом.


Фреш обладает целым рядом полезных веществ и элементов: пектины, энзимы, органические кислоты, белки, жиры, пищевые волокна, простые углеводы. Содержит целый комплекс витаминов: С, Е, РР, В, Н и минеральных веществ:

  • железо;
  • цинк;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • медь;
  • фосфор;
  • калий;
  • фтор;
  • никель.

Яблочный сок быстро окисляется, поэтому его рекомендовано употреблять сразу после приготовления. При длительном взаимодействии с кислородом фреш теряет ряд полезных веществ.


Сок отлично сочетается с морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками.

Пить его следует через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Яблочный сок рекомендован к употреблению при таких заболеваниях, как: атеросклероз, анемия, ОРЗ.

Однако, при заболеваниях ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит и др.), он может вызвать только осложнения.

Для приготовление такого фреша нужны яблоки, желательно разных сортов, и мед, который добавляется после обработки яблок в соковыжималке.

  1. яблоки — 5 шт.;
  2. лимон — 1 шт.;
  3. тертый имбирь — 1 чайная ложка;
  4. кубики льда.

  • стимулирует иммунитет;
  • контролирует уровень холестерина в крови;
  • улучшает качество сна;
  • укрепляет стенки сосудов.

  • чрезмерное употребление вызывает обострение хронических заболеваний;
  • высокое содержание фруктозы и глюкозы;
  • может вызвать аллергическую реакцию.

Этот фрукт не только обладает чудесным вкусом, его полезные компоненты очень ценны. Он состоит на 80% из воды и содержит: яблочную кислоту, витамины РР, А, В1, В2, В6, Е, С.

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • фосфор.


Все эти витамины и минералы остаются в свежевыжатом банановом соке. Его можно употреблять в чистом виде либо с добавками других фруктов овощей или молока.

Сложность заключается в том, что при помощи соковыжималки напиток не получить. На помощь может прийти только блендер. В процессе приготовления желательно вливать молоко или добавлять другие сочные фрукты для получения однородной массы.

Рецепт бананово-клубничного фреша:

  1. клубника — 150 — 200 грамм;
  2. банан — 1 шт.;
  3. сметана — 1 столовая ложка (или сливки грамм 70).

Спелый и мягкий банан очистить от кожуры, поместить в блендер, вместе с клубникой и сметаной. Измельчить.

  • удаляет излишки жидкости;
  • способствует выработке серотонина;
  • стимулирует центральную нервную систему;
  • благоприятно влияет на ЖКТ.

  • сложно приготовить;
  • калорийный;
  • большое содержание сахара.

Сок из апельсина – самый известный и распространенный вид фреша. Однако помимо огромного количества витамина С, он содержит массу полезных компонентов:

  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • железо.

Витамины: А, Е и К, макро- и микроэлементы.


В среднем, для приготовления одной порции апельсинового сока, нужно 4 фрукта. А это в несколько раз превышает необходимую суточную дозу витамина С. Поэтому таким напитком злоупотреблять опасно.

Сок замечательно подходит для завтрака, однако на голодный желудок пить его в чистом виде нельзя. Лучше разбавить водой 1:1.

Рецепт апельсинового сока:

  1. апельсины – 2 шт.;
  2. сахарный сироп – 1 столовая ложка;
  3. мята (по вкусу).

Перед обработкой, фрукты необходимо хорошо помыть и обдать кипятком. Избавиться от косточек и прожилок. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчить.

  • укрепляет сосуды;
  • обладает антиканцерогенным свойством;
  • способствует снижению веса.

  • при неправильном употреблении, может появиться изжога;
  • аллергенный.

В нем содержится:

  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • селен.

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, Холин.


С момента приготовления напиток обладает полезными свойствами до 20 минут, потом вещества разрушаются.

Рецепт фреша из киви и апельсинов:

  1. киви – 2 шт.;
  2. апельсин – 2 шт.;
  3. веточка мяты – 1 шт.;
  4. цедра для украшения;
  5. лёд в кубиках.

  • восстанавливает иммунную систему организма;
  • предотвращает развитие анемии;
  • регулирует кислотно-щелочной баланс.
  • разжижает кровь;
  • снижает уровень сахара;
  • влияет на выработку коллагена;
  • сжигает жиры.

  • может вызвать аллергию.

Сок имеет очень ценный состав: витамины: С, А, РР, группы В.

  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо.

Содержит белки, жиры, углеводы.


Напиток легок в приготовлении. Единственное важное условие — отсутствие внешних повреждений.

Фреш из ананасов и моркови:

  1. свежий ананас (нарзанный) — 2 чашки;
  2. морковь – 2 — 3 шт.,
  3. сельдерей – 2 стебля,
  4. тертый, очищенный имбирь – 1 столовая ложка.

Необходимо очистить ананас от кожуры, нарезать кубиками. Выжать сок из ингредиентов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать.

  • улучшает метаболизм;
  • улучшает память;
  • способствует лечению ОРЗ;
  • служит профилактикой появления раковых клеток.

  • разрушает зубную эмаль;
  • не рекомендуется при проблемах с ЖКТ.

Соки для похудения

Приемом одних соков вес снизить невозможно. Для достижения желаемого результата, нужно придерживаться правильного питания и не лениться в плане спорта.

Для того, чтобы достичь желаемого и не навредить организму, к соковой диете и правильному питанию нужно подготовиться. Для этого заблаговременно отказаться от употребления жирной, жареной и острой высокоуглеводной пищи. Также следует постепенно отказаться от сладкого и мучного.

При соблюдении всех правил, жиросжигающие компоненты, которые содержатся во фрешах помогут убрать все ненужное, а также вывести шлаки и очистить организм.

Есть несколько вариантов , которые действительно работают:

  1. апельсиновый;
  2. гранатовый;
  3. капустный;
  4. морковный;
  5. шпинатный;
  6. яблочно-грушевый;
  7. огуречно-лимонный;
  8. грейпфрутово-лимонный;
  9. свекольно-яблочный;
  10. сок из дыни и яблок.

Осторожно нужно отнестись не только к самой диете, но и к выходу из нее. Делать все необходимо постепенно, чтобы не навредить организму и не допустить возвращения лишних килограмм.

Конечно, правильное питание – это образ жизни, а не эпизод, направленный на коррекцию фигуры. А соки – это приятное добавление и разнообразие в строгом режиме.

Правила употребления свежевыжатых соков

На голодный желудок употреблять фреши не рекомендуется. Из-за их большой концентрации, общее состояние может ухудшиться, нарушиться работа ЖКТ.

Употребление сока во время еды приводит к метеоризму.

К некоторым сокам следует привыкать постепенно, последовательно увеличивая дозу. В самом начале, необходимо даже разбавлять водой.

Фреш нельзя долго хранить, при взаимодействии с воздухом он портится. Максимум можно добавить сверху лимонного сока и плотно закрыть крышкой, затем, поместить сок в холодильник. Но храниться он там может не более двух часов.

Правильное употребление фрешей способствует устранению зашлакованности организма, выведению токсинов, контролирует холестерин, улучшает метаболизм, снижает вес и благоприятно влияет на работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Читайте также: