Кофе-аппараты с холодными напитками

Автоматы для продажи напитков давно доказали свою эффективность и прибыльность. Незначительный расход кофейных ингредиентов позволяет делать наценку более 100% при полном отсутствии воровства. Поэтому спрос на кофе-автоматы всегда высокий.

торговые автоматы для продажи штучных товаров

Автоматы по продаже напитков

Кофеавтомат eVend 8 — новинка в торговых автоматах горячих напитков, до 99 видов напитка и 600 стаканов.

Кофейный автомат Bluetec G335 — новинка от мирового производителя Jofemar: 5 емкостей, 400 стаканов.

Кофеавтомат Saeco Atlante 500 - стильный и удобный в использовании и эксплуатации аппарат на 550 стаканов.

Вендинговый аппарат для продажи баночных прохладительных напитков.

Универсальный снековый аппарата SM 6367 подходит в том числе и для продажи напитков в бутылках и банках, количество загружаемого товара - до 960 шт

Аппарат для продажи свежевыжатого сока, пользуется большим спросом, особенно среди молодежи, людей среднего достатка, а также любого кто следит за своим здоровьем.

Приготовление напитка занимает минимум времени. Покупатель может наблюдать, как фреш-автомат разделяет фрукт на две части и готовит свежий напиток.

Вендинговый автомат для кислородных коктейлей 02Box – один из лучших в своём сегменте

Заказать или купить автомат для продажи напитков из нашем каталога можно оставив заявку из формы ниже:

Характеристика аппаратов

Существует несколько видов автоматов, которые продают:

  • Горячие напитки. Автоматы по продаже горячих напитков готовят вкусный кофе различных видов: латте, капучино, эспрессо, мокачино. Можно работать как на натуральных зернах, так и на порошке. Но его возможности не ограничиваются лишь кофе. Любой аппарат может сделать также горячий шоколад, чай, кисель, молоко, бульон или просто горячую воду. В настройках можно легко отрегулировать рецептуру по вкусу.
  • Газировку. Аппарат по продаже газированной воды имеет, пожалуй, большую сезонность, чем кофейный, так как жарких месяцев в году не много. Однако детская аудитория в игровых зонах пользуется такими аппаратами круглый год. Среди достоинств можно выделить низкую стоимость порции и небольшой объем – аппарат наливает воду в стаканчик.
  • Воду. Продажа прохладительных напитков в бутылках и банках осуществляется снековым автоматом. Спросом пользуется не только сладкая газированная вода, но и минеральная. Вендинговые аппараты успешно продают также соки и энергетические напитки.

Торговые автоматы в Москве можно встретить практически везде, что подтверждает их актуальность и рентабельность. Цена зависит от типа оборудования, бывают небольшие кофе-машины, которые стоят совсем недорого и окупятся довольно быстро. В последнее время кофейные автоматы устанавливают даже кафе и рестораны. Стабильная работа и качество напитка говорят сами за себя.





















  • Главная
  • Оплата Доставка
  • Каталог продукции
  • Установка автомата
  • О компании
  • Дилерам
  • Новости
  • Вакансии

Заявка на обратный звонок

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заполните заявку на установку автомата

Ваше сообщение было успешно отправлено

  • +7 (800) 350 20 06
  • +7 (342) 207 55 66+7 (992) 213 30 49
  • info@terminal-pack.ru
  • Главная
  • Оплата Доставка
  • Каталог продукции
  • Установка автомата
  • О компании
  • Дилерам
  • Новости
  • Вакансии

Пермь , Героев Хасана, 55, офис 307, 3 этаж

+7 (800) 350-20-06 - бесплатные звонки по России,
+7 (342) 276-69-62 , +7 (342) 276-59-52 ,
+7 (342) 207-55-66 , +7 (342) 207-88-99

Екатеринбург , Чистопольская, 6, офис 25

Ижевск , Карла Маркса, 23а

Казань , Зур-Урам, 1а, офис 71

Краснодар , ул. Бульварная, д. 2/2, офис 12

Красноярск , Калинина, 82/15, офис 314

Москва , Рябиновая, 28а, стр. 3

Нижний Новгород , Сормовское шоссе, 11а

Новосибирск , Станционная, 80 к.2, офис 315

Широкий выбор кофейных автоматов различных видов - от простых моделей с выдачей 3-х видов, до многофункциональных аппаратов, производящих до 8-ми горячих и холодных напитков. Сотрудничество с нами — верный шаг к успешному вендинговому бизнесу!

Монето- и купюроприемник НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Unicum Nero разработана для индустрии общественного питания – HoReCa.

Готовит напитки из натурального зернового кофе и растворимых ингредиентов (шоколада, молока, чая).

Самая популярная модель!

Unicum Nova - зерновой кофеавтомат эконом-класса.

Может готовить 12 видов напитков.

Монето- и купюроприемник НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Unicum Nero Instant разработана для индустрии общественного питания – HoReCa.

Работает только на растворимых ингредиентах.

Может готовить 10 видов напитков: эспрессо, двойное эспрессо, американо, кофе с молоком, капучино, ванильное капучино, латте, шоколад, мокачино и чая.

Вендинговый автомат по продаже напитков из натурального зернового кофе.

Может готовить 16 видов напитков.

По желанию клиента можно выбрать любую цветовую гамму для корпуса автомата из каталога.

Это первый автомат Unicum, изготовленный для популярного сейчас формата "кофе с собой".

При покупке кофе клиенту также выдается крышка.

Для удобства выбора и трансляции рекламы автомат Unicum Rosso To Go снабжен ЖК-экраном.

Unicum Rosso Touch оснащён большим 22-дюймовым сенсорным монитором.

Терминал для приема платежей за мобильный телефон, интернет и сотни других услуг.>

Уличный кофейный аппарат.

Может работать при любых погодных условиях (от -30 до +50 по Цельсию).

Корпус надежно защищает его от вандализма.

Готовит 16 видов горячих напитков на основе натурального зернового кофе.

Два в одном: кофе-автомат и снековый.

Оба автомата работают от одной платежной системы, стоимость такой связки значительно ниже, чем стоимость двух отдельно стоящих.

Продает 12 видов кофейных напитков и до 56 видов разнообразных штучных товаров.

Аналог Unicum Rossobar со встроенным 22 дюймовым сенсорный монитором.

Возможна реализация приема любых видов платежей, трансляция рекламы.

Позволяет продавать горячие кофейные напитки и снеки.

Готовит до 36 кофейных, чайных или шоколадных напитков.

Аппарат имеет яркий, привлекательный дизайн, прост и удобен эксплуатации, защищен антивандальным корпусом.

Способен готовить до 18 видов напитков из натурального кофе и сыпучих ингредиентов (растворимый чай, растворимый кофе, сухое молоко, растворимый шоколад, бульон).

Аппарат может быть оборудован монетоприемником с выдачей сдачи, банкнотоприемником со стекером.

Торговый автомат для продажи горячих напитков и снеков.

Готовит 11 видов напитков, как из натуральных кофейных зерен, так и растворимый.

Имеет 4 полки по 6 ячеек, что позволяет загружать в него до 24 видов товаров одновременно.

Кофейные автоматы — ДОСТУПНЫЙ БИЗНЕС ДЛЯ ВАС!

Растущее число любителей кофе стало причиной повышения спроса на кофейные автоматы — вендинговые аппараты, позволяющие С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ организовать точки продажи различных видов ароматных горячих напитков. Производители торговых автоматов поставляют на рынок разнообразные виды оборудования. Их главные отличия — размеры корпуса, количество рецептур, по которым готовится заварной или растворимый кофе, и число опций. Аппараты способны заваривать растворимые концентраты (чай, кофейные напитки), какао и бульон. Число функций и используемых рецептов влияет на стоимость оборудования.

Продажа кофе и горячих напитков посредством автоматов — удобный и нетребовательный способ удовлетворять определенные потребности клиентов. Он может принести высокую прибыль, организовать стабильный и развивающийся бизнес в условиях растущего спроса на горячие напитки на вынос. Согласно статистике, 91% работающих людей выпивает в течение дня 1-2 чашки кофе-чая. На удовлетворение этой потребности и рассчитаны кофейные вендинговые аппараты, которые для получения максимальной прибыли выгодно размещать в (на):

  • медучреждениях и лабораториях;
  • торговых и развлекательных центрах;
  • аэропортах и автовокзалах;
  • офисах и административных зданиях;
  • ЖД вокзалах и т.д.

УСТАНОВКА и ПОДКЛЮЧЕНИЕ кофейного автомата, как и его обслуживание, НЕ ПОТРЕБУЮТ КРУПНЫХ ВЛОЖЕНИЙ✅. Стартовый капитал понадобится для покупки вендингового аппарата. Окупаемость вложений будет зависеть от места установки оборудования и других факторов.

➫Установка аппарата по продаже кофе требует наличия электросети и небольшой свободной площадки с комфортным подходом. ✪ОКУПАЕМОСТЬ ОТ 3 МЕСЯЦЕВ✪. Производители выпускают машины, которые используют бутилированную и водопроводную воду. Во втором случае необходим доступ к водопроводу. Поэтому к выбору автомата для кофе-чая нужно подойти серьезно.

Подбирая вендинговую машину, опираются на следующие характеристики:

Классические модели машин могут готовить только растворимый или только заварной кофе. При установке аппарата в месте большого скопления людей стоит присмотреться к комбинированным автоматам. Они заваривают молотый и готовят растворимый напиток.

Определяется числом приготовленных чашек за один день. Выбор машины по этой характеристике зависит от места размещения аппарата.

Подавляющее большинство кофейных автоматов оснащаются приемниками бумажных купюр. Есть на рынке и аппараты, принимающие монеты. Но последние модели все чаще дополняют терминалом — расчет картой банка.

На рынке можно найти кофейные автоматы в антивандальном исполнении. Большой популярностью пользуются аппараты для уличного размещения. Модели различаются емкостью резервуара для воды, числом контейнеров для ингредиентов и пр.

Популярными опциями считаются: дозирование сахара, выбор особенностей приготовления напитка, степени помола кофейных зерен и пр. Оснащают автоматы и опцией оповещения. Система сигнализирует о состоянии.

Начинают бизнес с покупки недорогого кофейного автомата, стоимость которого сможет быстро окупиться. Но прежде, чем выбрать модель, стоит оценить особенности места размещения аппарата. А именно выяснить приблизительное число будущих покупателей и их возраст, предпочтения и платежеспособность. Параметры зависимы друг от друга, легко помогут определить тип и функциональность машины по автоматической продаже кофе.

    Больницы, магазины, учебные заведения, вокзалы.

этих местах продаж лишь 1 клиент из 10 выберет дорогой кофе. Остальные 9 предпочтут недорогой вариант напитка. Покупать функциональную модель, которая заваривает натуральный молотый кофе, — нерационально. Больше подойдут кофейные автоматы, готовящие растворимый напиток. Например: вендинговый аппарат Unicum Rossobar (комбинированный торговый автомат).

Кинотеатры, крупные торгово-развлекательные комплексы, аэропорты.

В этих местах продаж нужен автомат средней ценовой категории, который готовит хороший зерновой кофе. Очень популярной стала модель Saeco Cristallo 400 Gran Gusto.

Фитнес-центры, салоны красоты, медицинские клиники.

В этих местах продаж встречают платежеспособные и состоятельные клиенты. Они не выберут дешевый растворимый кофе, предпочтут зерновой, приготовленный по определенной рецептуре. Разборчивым клиентам будет важен и внешний вид вендингового аппарата — стильный дизайн, удобная панель управления. Отличным вариантом станет кофейный автомат (торговый комбинированный) Unicum Rossobar Touch.

Устанавливать дорогое оборудование нерентабельно. Ограниченное число клиентов не потребует покупки сверх производительной модели с рекламными модулями. Рекомендуют для офисов выбирать модели по типу Unicum Nero.

  • Выгодные цены. Прямое сотрудничество с производителем без посредников позволяет нам реализовывать оборудование по цене изготовителя.
  • Гарантии качества. Мы закупаем машины только у проверенных и надежных брендов.
  • Консультирование. Наши специалисты помогут сделать заказ, сориентируют в характеристиках оборудования. •
  • Монтаж и подключение. Компания предлагает полный спектр дополнительных услуг, включая аренду кофейных аппаратов и их обслуживание.


  • Кевин Джей Райан


Теперь компания Кэмпбелла и Уильямса Chameleon Cold-Brew производит и продает собственный колдбрю в бутылках. Его можно купить в крупных супермаркетах или небольших круглосуточных магазинах. Напиток готов к употреблению и не требует добавления сахара или молока.

Рынок холодных напитков переживает стремительный взлет. По данным Ассоциации специализированных продуктов питания США, с 2013 по 2015 год доходы от продаж готового к употреблению кофе и чая выросли на 262%, — это самый высокий показатель роста среди всех специализированных продуктов.

Компания Chameleon Cold-Brew тоже на подъеме. В 2015 году стартап заработал на продажах $9 млн, а в 2016 году удвоил этот показатель (вопрос о рентабельности в компании комментировать отказались). Напитки Chameleon Cold-Brew (включая концентраты) реализуются на всей территории США в таких сетях, как Whole Foods, Target и Safeway.


Вкус успеха

Определившись с ключевой идеей, Кэмпбелл и Уильямс решили придумать собственный — сногсшибательный — кофейный рецепт. Они смешивали зерна арабики из Центральной и Южной Америки в разных пропорциях, меняли температуру воды и время приготовления. Арендовали часть профессиональной холодильной камеры и вымачивали в ведрах смесь зерен от 16 до 24 часов. Пробовали, что получилось, и начинали все заново.

В конце концов Кэмпбелл и Уильямс составили правильный рецепт холодного кофе — с нотками какао и карамели. На фабрике, которая производила соус к куриным крылышкам в банках, они арендовали конвейер и самостоятельно разлили по бутылкам первые партии напитка. Позднее они добавили в свою продуктовую линейку ароматизированные концентраты, а в 2013 году — вариации со вкусом мокко, ванили, эспрессо и мексиканских специй.

Кэмпбелл и Уильямс заключили договоры с несколькими магазинами в Остине. Их главной целью была сеть Whole Foods, чьи покупатели наверняка заинтересовались бы органическим происхождением Chameleon Cold-Brew. Однако первые несколько попыток просочиться на полки этой сети ни к чему не привели. Помог случай: в апреле 2011 года Кэмпбелл и Уильямс подавали свой кофе на местном мероприятии, спонсором которого выступала сеть Whole Foods. Одна из женщин спросила, почему этот кофе до сих пор не продается в Whole Foods, и Кэмпбелл ответил как есть:

— Мы много месяцев пытались этого добиться. Они заявляют, что продают только местные продукты и заботятся о простых потребителях, но все это брехня.

— Ладно-ладно, успокойтесь, — сказала женщина. — Думаю, этот кофе отлично впишется в ассортимент.

— Супер, — ответил Кэмпбелл. — А вы кто?

Гостья представилась. Она оказалась новым руководитель флагманского магазина Whole Foods в Остине.

Две недели спустя Кэмпбеллу и Уильямсу позвонили. Еще через несколько недель (и менее чем через полгода после запуска компании) кофе Chameleon Cold-Brew появился на полках супермаркета.


Нишевый продукт для миллениалов

Подобные истории стремительного успеха в последние годы часто встречаются на рынке готового к употреблению кофе и чая. В 2016 году компания Chameleon заняла 140-ю строчку в списке самых быстрорастущих частных компаний США, по версии Inc. В этом же списке оказались Kohana Coffee (225 место), Runa (598 место) и Hiball Energy (844 место).

Впрочем, Starbucks по-прежнему остается крупнейшим игроком кофейного рынка и способен раздавить любого конкурента: готовые к употреблению фраппучино остаются лидерами продаж вот уже больше 20 лет. По мнению Сейферта, это одна из причин, по которой стартапы так долго не решались выходить на этот рынок.

Новым брендам готовых напитков придется столкнуться с растущей конкуренцией. Есть и другие трудности: необходимы разливочные конвейеры, нужно найти дистрибьюторов — не говоря уже о том, что для начала придется придумать вкусный рецепт.

Chameleon Cold-Brew сегодня продолжает набирать обороты. Чтобы вывести свою продукцию на большой рынок, компания арендовала более продвинутое оборудование и усовершенствовала процесс приготовления. Продажи выросли, и стартап, где сегодня работают 35 человек, привлек сторонние инвестиции на сумму $9,25 млн, в том числе $8 млн — от венчурной компании Boulder Food Group.

Уильямс по-прежнему владеет долей в компании, но от ведения дел отошел и вернулся к управлению своей кофейней. А Кэмпбелл доволен, что оставил карьеру консультанта, связанную с постоянными разъездами, — хотя руководство быстрорастущей компанией тоже не дает ему скучать.

Кофейный автомат — это вендинговый аппарат, предназначенный для автоматической продажи кофе и других горячих напитков. Сегодня могут предлагаться различные виды таких автоматов, обеспечивающих продажу растворимого или заварного кофе, а также отличающиеся разнообразием применяемой рецептуры и функциональностью.

Эффективный вендинговый бизнес

Кофейный аппарат может стать отличным источником прибыли. Он позволяет построить эффективный и стабильный бизнес. Это обусловлено, прежде всего, огромной популярностью кофе. Этот напиток с удовольствием пьет большинство людей, что обеспечивает чрезвычайно высокий спрос. Благодаря установке кофейного автомата, продажа кофе может быть налажена практически в любом месте. Устанавливаются такие вендинговые автоматы в местах высокой проходимости:

  • в аэропортах;
  • на вокзалах;
  • в учебных заведениях;
  • в медицинских учреждениях;
  • в торговых центрах;
  • в офисах и т.д.

Приобретение, установка и обслуживание аппарата не требуют высоких затрат. При этом объем продаж может быть очень высоким. Учитывая, сколько стоит торговый кофейный аппарат, это позволяет добиться быстрой окупаемости и высокой рентабельности бизнеса. Для этого необходимо учесть ряд важных моментов.

Особенности кофейных автоматов

Чтобы установить торговый кофе автомат потребуется площадка минимальной площади и подключение к электросети. Для некоторых моделей также может потребоваться подключение к водопроводу. Однако чтобы добиться максимальной прибыльности, очень важно правильно выбрать модель из широкого ассортимента, представленного сегодня в продаже.

При выборе автомата необходимо ориентироваться на следующие основные характеристики:

  • Ассортимент приготовляемых напитков. Часть моделей вендинговых автоматов предназначена для приготовления только растворимого кофе, другие могут готовить зерновой кофе, есть и комбинированные модели.
  • Разнообразие рецептуры. Количество доступных для приготовления рецептов может быть самым разным от 4-5 до более 20 разновидностей напитков. С современными автоматами вы сможете предлагать покупателям горячие и холодные напитки разных видов. Имеются и вендинговые кофе-автоматы на основе интерактивного управления, которые дают возможность пользователю самостоятельно подбирать комбинации ингредиентов по своему вкусу.
  • Производительность аппарата. Это параметр характеризует количество чашек кофе или других напитков, которые автомат может приготовить за день.
  • Доступные способы оплаты. Большинство автоматов комплектуются приемниками купюр. Могут также иметься и приемники монет. Все более популярными становятся аппараты с возможностью безналичной оплаты.
  • Конструктивные характеристики. Автомат может иметь бак для воды различного объема или подключаться к водопроводу. Разным может быть количество и емкость контейнеров для размещения ингредиентов напитков. Автомат может быть уличным или внутренним, иметь антивандальное исполнение.
  • Дополнительная функциональность. Современные кофейные автоматы могут иметь целый комплекс дополнительных функций. В том числе может быть доступна возможность точной регулировки количества сахара, степени помола зерен и других особенностей приготовления. Возможно оснащение аппарата системой оповещения о состоянии.

Правильный выбор кофейного вендингового автомата

Чтобы купить кофейный автомат за выгодную стоимость, который будет приносить максимальную прибыль, необходимо учесть такие основные моменты, как место установки автомата и уровень платежеспособности потенциальных клиентов. При этом данные параметры в значительной мере зависят друг от друга.

Для различных мест установки, оптимальными могут быть совершенно разные варианты кофейных аппаратов:

  • В учебных заведениях, больницах, на вокзалах, в супермаркетах люди далеко не всегда склонны к покупке дорогого кофе. Поэтому для таких мест оптимально подходят бюджетные модели для приготовления растворимого кофе, например S.MCoin Vista или Rheavendors XM I.
  • В крупных ТРК, в кинотеатрах, аэропортах хорошую прибыль может приносить кофейный автомат среднего ценового сегмента, приготавливающий качественный зерновой кофе. К таким аппаратам относятся модели Bianchi LEI 400, Unicum ROSSO и т.д.
  • В местах где чаще всего бывают состоятельные клиенты (косметологические центры, фитнес клубы, дорогие медицинские центры и т.п.) лучше всего устанавливать автоматы для зернового кофе с большим количеством доступных рецептов и особенно стильным дизайном. Примерами таких моделей являются автоматы Bluetec G546, Rheavendors Luce X2 Touch TV E и т.д.
  • В офисах предпочтительно устанавливать компактные и недорогие автоматы. В данном случае не требуется высокая производительность, нет необходимости в рекламных модулях. К оптимальным моделям для офисов можно отнести Necta Colibri ЕS 5, FAS Perla ES6 и другие подобные автоматы.

Наше предложение

Благодаря прямым поставкам оборудования от производителей, у нас вам будет предложена наиболее выгодная цена на кофейный аппарат отличного качества. Каждая модель в нашем каталоге имеет подробное описание с полным перечислением всех доступных функций. Стоимость каждого кофейного автомата является достоверной.

При наличии вопросов вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за профессиональной консультацией. Также мы обеспечиваем полный комплекс дополнительных услуг: профессиональный монтаж и подключение вендинговых автоматов, осуществляем их квалифицированное обслуживание, можем предложить автомат в аренду.


Сегодня, в этот прекрасный морозный денек, мы поговорим о холодном кофе. Вы думаете, что пока еще рано вспоминать об освежающем напитке? Возможно, вы правы, но мы хотим, чтобы вы, наши любимые кофейные гурманы, были во всеоружии, когда наступит жара. Поэтому решили заранее снабдить вас полезной информацией и парочкой актуальных в знойную погоду рецептов.

Холодный кофе: интересные особенности

Большое заблуждение думать, что холодный кофе – это просто остывший напиток. Из-за этой ассоциации многие лишают себя удовольствия узнать новый необычный вкус, и зря, ведь у него особые достоинства.

  1. Холодный кофе освежает в зной и заменяет собой другие менее полезные прохладительные напитки.
  2. Основу можно смешивать с разными ингредиентами и создавать множество оригинальных коктейлей и питательных десертов.
  3. Обычно в жару люди быстрее утомляются и теряют активность, напиток одновременно освежит и восполнит энергетические запасы.
  4. Нельзя не отметить и красивые названия, у холодного кофе их несколько, и каждое вызывает желание его отведать: айс-кофе, фраппе, колд-брю. Правда, заманчиво?

От своего горячего родственника холодный кофе отличается, прежде всего, способом приготовления и температурой готового напитка. Калорийность основы совершенно одинаковая, хотя ее значительно увеличивают аппетитные добавки, такие как мороженое и молоко. Крепость напитка зависит от способа приготовления. Еще одна интересная особенность в том, что холодный кофе в чистом виде не горчит и не содержит кислинки. Его вкусовые качества раскрываются в идеальном естественном балансе. Другие ингредиенты усиливают аромат, аппетитность и охлаждающий эффект.

Как приготовить холодный кофе

Разнообразие рецептов не должно ввести вас в заблуждение. На самом деле, есть всего два основных способа приготовления. Остальные варианты являются уже экспериментами с основой и отличаются добавлением ингредиентов.

А теперь посмотрим, что же можно интересного приготовить на этих основах даже начинающему экспериментатору с кофе.


Сварите кофе любым способом и охладите его до комнатной температуры. На стандартную порцию эспрессо рекомендуем заранее приготовить 3-4 кубика льда. На дно чашки положите колотый лед и влейте кофе. При желании классический рецепт можно разнообразить и украсить напиток взбитыми сливками.

Рецепт №2 Кофе-вкусняшка



Здесь вместо льда компанию кофе составляет мороженое, что превращает напиток в восхитительный аналог десерта, но с бодрящим эффектом. Охладите сваренный кофе. В чашку положите шарик мороженого, залейте его любимым сиропом и холодным кофе. Получается очень вкусно!

Рецепт №3 Благородный колд-брю



Кофе не варят, а просто заливают прохладной водой хорошего качества. Учтите, что если намерены кого-то удивить этим напитком, то сделать по-быстрому это не получится. Молотые зерна должны настаиваться в воде при комнатной температуре не менее 12 часов. Не думайте, что в холодильнике процесс пойдет быстрее. Наоборот, в холоде он займет целые сутки. После настаивания отожмите гущу, лучше это сделать с помощью френч-пресса.

Полученный напиток отличает простой вкус, который сейчас является популярным трендом. Но если вы не привыкли пить такой монокофе, то все-таки добавьте к нему другие ингредиенты. Помните, что сахар в холодном напитке будет растворяться долго, поэтому если хотите подсластить его, добавьте сироп.

Рецепт №4 Греческий кофе-фраппе



Особенность этого способа приготовления в том, что ингредиенты добавляются в любой последовательности и тщательно перемешиваются. Подождите, пока сваренный кофе остынет, добавьте молоко, мороженое, сахар, колотый на мелкие куски лед. Смесь перелейте в блендер и взбейте.

Можно поэкспериментировать и сделать следующее:

  • добавить к смеси орехи;
  • молоко заменить холодной водой;
  • не добавлять сахар;
  • вместо натурального использовать растворимый кофе;
  • сначала взбить смесь безо льда, а потом добавить его и ещё раз взбить.

Каждый раз появятся новые грани вкуса, поэтому стоит попробовать разные варианты, чтобы найти идеальный для себя.

Рецепт №5 Освежающая экзотика



Кроме холодного кофе потребуются необычные ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • мякоть персика;
  • тертые орехи;
  • корица.

Эти продукты взбейте в блендере. В бокал налейте холодный кофе, затем экзотическую смесь примерно в одинаковых пропорциях. Украсьте крошкой миндаля и листиком мяты.

Чем полезен холодный кофе

Освежающий напиток не только порадует вас оригинальным вкусом, он принесет пользу.

  1. Кофе насыщает организм антиоксидантами, он гораздо полезнее множества прохладительных напитков, которыми пестрят супермаркеты.
  2. В холодном кофе меньше кислотность и горечь (правда, это относится только к способу заваривания без термообработки).
  3. Напиток активизирует умственную деятельность, повышает физическую выносливость, заряжает бодростью, ускоряет обменные процессы. Напоминаем, что чем больше дополнительных ингредиентов, тем выше калорийность напитка. Самым полезным и бодрящим является колд-брю, но он также и самый крепкий, поэтому советуем пить его маленькими порциями не чаще двух раз в день.

Есть ли у напитка недостатки?

Главный минус – его нельзя пить слишком много, поэтому настоящую жажду им утолить трудно. Не забывайте, что в холодном кофе также присутствует кофеин, то есть пить его в огромных количествах вредно.

Второй недостаток – на приготовление уходит больше времени, чем в традиционном горячем варианте. Хотя сам процесс прост, но нужно запастись терпением, а также дополнительными ингредиентами, если хотите чего-то необычного.

То, что сейчас выглядит как новаторский кофебум, скорее, является возрождением забытой идеи. Вы удивитесь, но холодный кофе придумал Симпсон. Конечно, не герой мультсериала, а химик, который изобрел специальный стакан для холодной заварки. Это приспособление помогло по-новому взглянуть на кофе: его стали пить без молока, сливок и даже без сахара. Он был вкусным и сладким сам по себе, без добавок, настоящий кофейный нектар. Первая волна моды на холодный кофе прокатилась в далеком 1964 году.

А вы пробовали холодный кофе? Если нет, то совсем скоро у вас будет много поводов его попробовать, ведь лето не за горами.

Читайте также: