Кофе это фруктовый напиток

sv_mironova

Периодически читаю у френдов, какие дивные открытия приносят нам современные школьные учебники.
Вот и мы пару дней назад с ребенком открыли для себя новые знания.
Итак, учебник английского языка, 3 класс, для школ с углубленным изучением.
Привожу фрагмент текста.


А для тех, кто не знаком с языком Шекспира, переведу.
Нас интересует информация о кофе и чае.

От растений мы берем фрукты и овощи. Многие фрукты растут на деревьях: яблоки, апельсины, бананы. У некоторые растений тоже есть фрукты, например кофейное растение. Поэтому кофе - фруктовый напиток.
А что насчет чая?
Чай тоже происходит от растения, но это не фрукт. Мы делаем чай из листьев растения, поэтому чай - это овощ!

Дальше, там про томаты как фрукты. Но нам это уже не интересно.

У меня вопрос. Кто-нибудь догадывался, что кофе - это фрукт, а чай - это овощ? Или это я одна такая невежда?
Разумеется, мы полезли гуглить.
И если про ягоды растения кофе, косточки которого и есть кофейные зерна, еще что-то удалось найти, то про такой овощ, как чай, никто в интернете не слышал.

Можно, конечно, дойти до абсурда и поделить все растения на фрукты и овощи (кстати, куда тогда девать ягоды?). Но ведь это не урок ботаники в старшей школе, а всего лишь английский в 3 классе.

Сделав пару глотков кофе спешиалти впервые, вы можете удивиться: "Нет, это не кофе! Это что-то другое - это фруктовый сок, это выжимка из фруктов!" Однако нет ничего удивительного! По сути, кофе – это ягодный напиток.
Ведь кофе - это ягода, благодаря искусству обработки её сочная сладость переходит в зерно. В обжаренном виде содержит около 1000 химических компонентов (вдвое больше, чем в вине), которые создают тысячи ароматов и оттенков вкуса! При светлой обжарке эти ароматы сохраняются в чашке.

Кофе - всего-навсего плод кофейного дерева - ягода, содержащая двойное зернышко. Ягоды кофе поэтично называют вишенками, cherry. Они бывают разного размера. Спелые - красные или желтые. Нас интересует зернышко спелой ягоды. Как до него добраться?

О способах обработки кофейной ягоды можете прочитать подробно здесь:
Способы обработки кофе. Сухая, мытая, медовая, вэт-халл.

А коротко скажем поэтично:

"Я надкусываю кожицу спелой ягоды и ощущаю сладкий вкус мякоти. Приходится немного поработать языком, чтобы добраться до того, что я поначалу принимаю за кофейное зерно, но это лишь прочная кожура, защищающая каждое зерно. Подобно арахису, кофейные зерна обычно срастаются попарно. Выплюнув кожуру, я наконец добираюсь до двух зерен, покрытых просвечивающей серебристой оболочкой, напоминающей салфеточную бумагу. Встречаются ягоды и с одним зерном (фасолины), которое как считают некоторые, обладает чуть более концентрированным вкусом. А потом я выплевываю зерна, которые трудно разжевать." – чья цитата? Марк Пендерграст, кофейный гуру.

По существу, кофе состоит из 20% воды, углеводов, жиров, аминокислот, минералов и кофеина. Количество кофеина варьируется от 1 до 1,5% для арабики, 2-2,5% для робусты.


○ Цветочные

Жасмин, бергамот, цветки апельсинового, лаймового дерева, кофейный цветок (более нежный, чем жасмин). Ромашка, роза, чай, цветочный мед.

○ Фруктовые цитрусовые

Основные - цитрусовые. Это лимон, лайм, грейпфрут, цедра. Если более сладкие сорта кофе, то мандарин, апельсин, помело.

○ Фруктовые, ягодные, тропические.

Дополнительные - все возможные вкусы фруктов и ягод - от сочетания различных кислот: груша, яблоко, персик, виноград, ананас, гранат, вишня, кокос, чернослив, изюм, клубника, черника, малина, смородина, ежевика, клюква, крыжовник и т.д.

○ Травянистые и овощные

Свежая трава и листва, свежие зеленые овощи, неспелые фрукты, зеленый горошек, сладкая морковка, кабачок, помидоры, картошка, свекла, перец болгарский и т.п.

○ Ореховые

Жареный и сырой орех - фундук, миндаль, грецкий, бразильский, арахис, кешью, рис.

○ Шоколады и выпечка

От светлого до темного. Чем горче кофе, тем больше будет напоминать горький шоколад. Сливочные, ореховые оттенки - это молочный шоколад. Сладости, карамель, масло, ванилин, ванильный стручок, тост, жареный хлеб, мед, коричневый сахар, карамель, сироп кленовый.

○ Острые, горькие специи

Перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тмин, тимьян, кедр, дымные, жженые, копченые.


Скачать Колесо вкусов кофе можно здесь: колесо вкусов

Настоящий, отличный, сбалансированный кофе - это не просто скучная горечь, но интересное сочетание сладости (а качественный кофе обязательно сладкий), кислотности (а она обязательно есть в зерне) и горечи (а она бывает множества оттенков). Лучшие сорта кофе всегда обладают хорошим послевкусием. В самом конце всегда чувствуется что-то. Что-то неожиданное. Бергамот! Цедра лимона. что-то!

Если нам посчастливилось попробовать спешиалти, то вряд ли мы согласимся на что-то другое. Мы не соглашаемся :) Мы участвуем в поиске величайшего, выдающегося кофе-вау! Потому что кофе похож на радугу.

Даже те, кто каждый день начинает с кофе, знают о нем далеко не все.

Кофе является одним из самых излюбленных напитков многих. Энергия, получаемая за счет кофеина, приятный аромат и вкус кофе становятся причиной, по которой множество людей не в состоянии отказать себе по крайней мере в одной чашке кофе в течение длинного рабочего дня.

Согласно легенде кофе открыл некий эфиопский пастух, который заметил, что козы, полакомившись ягодами кофе, начинают вести себя иначе. Это произошло в далеком 1500 году. году. Немного позже монахи придумали способ приготовления из кофе напитков, позволявших им всю ночь бодрствовать и предаваться молитвам. В наши дни культура повседневного потребления кофе достигла небывалого размаха. Кофе продается в автоматах , расположенных в легко доступных местах – в кафе и публичных учреждениях. Насладиться кофе приглашают бары, где кофе приготовит для вас профессиональный бариста. Каждый новый день мы начинаем с чашки ароматного напитка, приготовленного дома.

С кофе связаны всевозможные ассоциации и мифы. Одни говорят, что кофе полезен, другие утверждают, что он наносит вред здоровью. Кто-то считает, что кофе дает бодрость, кто-то заявляет, что он отнимает энергию. Для некоторых потребление кофе – это особый ритуал, для других же – пустая трата времени и денег. Определенно, вы слышали немало поговорок об этом напитке, но действительно ли вы знаете о нем все? Сайт 1188.lv знакомит с 6 фактами о кофе, о которых вы ранее не слышали.

Кофе как бодрящая пища

Кажется, прошлое начинает возвращаться: на полках магазинов появляются различные содержащие кофе батончики, благодаря которым кофеин принимается организмом в виде пищи, а не напитка. Подобное явление наблюдалось и в прошлом, когда африканские племена готовили кофейные зерна вместе с животным жиром, а затем скатывали из полученной массы “энергетические шарики”, которые употребляли в ищу.

Самый дорогой кофе – продукт переваривания плодов мусангами

Самый дорогой кофе в мире – сорт Kopi Luwak. Его высокая стоимость связана с процессом производства бобов. Один из циклов производства – поедание и переваривание бобов мусангами (малайскими пальмовыми куницами). Полученные в результате переваривания бобы моют и высушивают. Стоимость этих бобов? До 500 евро за 400 граммов!

Какое количество кофе чрезмерно?

Считается, что для человека весом в 70 кг фатальная доза кофе составляет 17 литров в день. Такое количество может привести к летальному исходу. Несмотря на то, что организм каждого человека уникален и, возможно, для кого-то такое количество кофе не стало бы критическим, советуем не экспериментировать и придерживаться обычной дозы – чашка кофе утром, в обед и вечером!

Кофе – второй по популярности напиток в мире!

Да, вы правильно поняли – кофе действительно занимает второе место после воды среди наиболее часто потребляемых напитков! Его стоимость в мире исчисляется более 100 миллиардами долларов США.

Как кофе помогло спортсменам принять участие в Олимпийских игр 1932 года

В 30-е годы Бразилия не могла позволить себе отправить своих спортсменов для участия в Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Поэтому было решено одним выстрелом убить двух зайцев – посадить спортсменов в корабль, который должен был доставить кофейные зерна. Таким образом спортсмены добрались в пункт назначения, а страна была избавлена от лишних расходов.

Кофе – это фрукт?

Кофе – это растение в виде кустарника, на котором произрастают ягоды. Внутри ягод находятся семена – кофейные бобы. Согласно определению, кофе – это действительно фрукт!







  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

А вот и первый участник My cup, please в Нижнем!

С нами "Кофе - это фрукт" - кофе с собой в своей любимой кружке вместо одноразового стаканчика со скидкой 10%! #mycupplease_nnov

Почему кофе - это фрукт?
Показать полностью…
"Потому что собственной обжаркой мы подчеркиваем самые сладкие, сочные и ягодные ноты, что можно услышать в кофейном напитке.
У нас можно попробовать 4-5 разных сортов кофе.

Поэтому мы предлагаем переходить на рациональное потребление, заботиться об окружающей среде. Ведь даже столь маленький шаг - ответственность каждого человека за сохранение нашего общего дома. Мы рады быть первыми в нашем городе, кто заставит людей хотя бы задуматься"


Кофейное зерно - не фрукт и не овощ, это семечко кофейной ягоды. В кофейной ягоде, как правило, два зерна, иногда из них развивается лишь одно. Ягоды с цельными зернами, имеющими форму горошины - примерно 5% от общего количества созревающих кофейных ягод.


Кофейное зерно - это не фрукт и тем более не овощ. Буквально, это и есть зерно (семечка, семена) ягод кофейного дерева. Для дерева - способ размножения в прирдных условиях.

Кофейные зёрна незаменимы для любителей натурального кофе, приготавливающих из них ароматный напиток. Рецептов кофе сотни: французские, итальянские, по-турецки.

Интересно, что произрастающие в тропиках кофейные деревья, кустарники (семейство Мареновые) можно вырастить дома. Это несложно. Уход - нехлопотный. Основа - цельные кофейные зёрна (конечно нежареные)) ) или черенок. Зёрна можно прорастить и затем, соблюдая ряд условий (состав почвы, температура, влажность. ), вырастить кофейное дерево и даже получить урожай с "пиберри")). Описание - на ресурсе

В ботанике описано около 40 видов кофейных деревьев, зерна же получают только из четырех: арабика, робуста, либерика, эксцельса. Из них и создаются сорта кофе. Ниже речь пойдет о наиболее востребованных сортах кофе.

Классификация кофе

Виды кофейных деревьев – далеко не единственный признак, по которому классифицируют зерна. Кофе растет на разных почвах и в различных климатических поясах. Отличаются методы обработки и сбора плодов.

Продукт экспортируют около 50 стран. Классификация по регионам выращивания:

  • Африка. Родина кофе – Эфиопия, зерна отличаются фруктовым послевкусием. Кенийские бобы известны сильным ароматом и легкой кислинкой. А робуста Уганды является одной из лучших в мире.
  • Южная Америка. Бразилия возглавляет рейтинг стран-экспортеров кофе. На плантациях произрастает около 4 млн деревьев. На долю страны приходится 40% от мирового производства зерен. Помимо Бразилии, производством занимаются Венесуэла, Парагвай, Чили, Перу.
  • Центральная Америка. Куба, Ямайка, Гватемала славятся элитными сортами кофейных зерен.
  • Азия и Океания. Вьетнам занимает второе место на мировом рынке. В Йемене выращивают классическую арабику. Особой популярностью пользуется напиток с индонезийских островов Ява и Сулавеси.


Чтобы получить готовые к обжарке семена, их сушат. Существует два способа:

  • Сухая обработка. Особенность метода – ягоды сохнут целиком. Мякоть отдает зерну часть сахара, поэтому напиток приобретает более насыщенный и сладкий вкус.
  • Влажная обработка. Свежесобранные ягоды очищают от мякоти и клейковины, после чего отправляют на сушку. Для таких зерен характерен простой вкус и кислотный аромат.

Качество напитка определяет не только сорт и вид кофе, но и термическая обработка. Под воздействием высоких температур высвобождаются летучие вещества. Именно они придают продукту характерный аромат. Существует 5 видов обжарки плодов:

  • Слабая. Чем светлее обжарка, тем больше в напитке кофеина. Кофе из слабообжареных зерен обладает мягким вкусом с явной кислинкой. Сочетается с молоком и сливками.
  • Средняя. Часто называется универсальной. Семена этой степени обжарки более темные. На поверхности чашки может образовываться маслянистая пленка. Напиток получается насыщеннее, чем при слабой обжарке.
  • Сильная. После обработки зерна приобретают темно-коричневый цвет. Вместе с кислинкой перестают ощущаться индивидуальные вкусовые качества сорта кофе.
  • Высшая. Цвет зерен близок к черному. Из-за горького вкуса бобы максимальной обжарки используются для составления купажей.
  • Итальянская. Семена высшей обжарки охлаждают струей сжатого воздуха, они идеально подходят для эспрессо.



Вид помола определяется размером получившихся частиц:

Мастерок.жж.рф

Большинство из нас знает разницу между latte и cappuccino, в то время как более искушённый кофеман знает о чудесном flat white. Но есть кофейные напитки в которых разбираются истинные эксперты.

Однако, если вы хотите проверить свого баристу, почему бы не спросить об одном из них и посмотреть, действительно ли он знает, или он просто очередной хипстер трудяга у дяди на работе.


  1. Guillermo (Гильермо)

Кофейный эквивалент текилы, это для тех, кто любит кислый и цитрусовый кофе.

КАК ПОДАВАТЬ НАПИТОК

ПОЛЕЗНЫЕ ФАКТЫ
Добавлять цитрусовые категорически нельзя кофеманам, страдающим гастритом в повышенной кислотностью.


  1. Dirty Chai (Грязный Чай)

Dirty Chai – это смесь специй, смешанных в тёплом успокаивающем напитке. Обычно включает черный чай, имбирь, кардамон, корица, фенхель, гвоздику и черный перец, но варьируется от региона к региону.

Чай-латте - это то же самое, но подается с приготовленным на пару молоком.

Если вам нравится вкус Dirty Chai, но все еще нужно, чтобы напиток содержал кофеин, просто добавляете экспрессо или доппио.


  1. Yuen Yeung

Этот напиток чрезвычайно популярен в некоторых частях Азии, таких как Гонконг и Малайзия, где он известен как Kopi Cham. Этот напиток представляет собой гибрид чая и кофе, который содержит 30% черного кофе и 70% чая, смешанный с конденсированным молоком и подсластителем.

Его можно подавать горячим или холодным и даже невероятно сладким, что бы слипалось везде.

Некоторые могут сказать, что это то же самое, что и латте-маккиато, но оно еще слабее.


  1. Marrocchinno

Крошечная форма мокки, которую можно пить довольно быстро (хотя, пожалуй, еще лучше потягивать) это шот из эспрессо с какао-порошком и молочной пеной в небольшом стакане.

В итальянском городе Альба, где производство шоколадной компании Ferrero, многие добавляют шоколадный соус Nutella (принадлежит тому же хозяину что Ферреро) вместо какао-порошка. Прям можно представить насколько это вкусный шоколадный соус

Без проблем бариста сделаем вам flat white на сливках и будет тоже самое. Разницу по вкусу мало кто замечает. Что на сливках что на молоке. Чувствуется только сама жирность по разному.


  1. Red Eye

Специально для кофеиновых наркоманов. Употребляющих кофеин даже в таблетках. Уже был рассказ про Кофеин бензоат натрия.

Если вы действительно нуждаетесь в одном из них, мы предлагаем вам обратиться к врачу. Не всегда такие потребности нормальные. Red Eye (красный глаз) накачивает сердце, смесью обычного черного кофе, с шотом из эспрессо. Американо плюс эспрессо.


  1. Cafe de Olla

Мексиканский кофейный напиток, который трудно найти за пределами центральной америки (хотя это ни в коем случае невозможно), состоит из молотого кофе, ароматизированного корицей и цельным тростниковым сахаром под названием piloncillo.

Если в Мексике, то будет сварен кофе в традиционном глиняном горшке.


  1. Cafe Bombon

Кофейный напиток из испанского города Валенсия - это шот эспрессо и равное количество крема, который подается в прозрачном стекле, что создает многослойный эффект, когда он опускается на дно.

Этот конденсированный крем очень липкий и делает напиток чрезвычайно сладким.


  1. Kaisermelange

Родина Австрия. Напиток включает в себя эспрессо и взбитый сырой яичный желток, до состояния гладкой, сливочной консистенции, а затем добавление порции мёда для сладости. Ром или бренди также могут быть добавлены для тех, кто хочет выпить алкоголь на свой кофе.

Вьетнамский яичный кофе похож на этот, с тремя взбитыми яичными желтками и сгущенным молоком.


  1. Eiskaffe

Немецкий ледяной кофе поскольку две ложки ванильного мороженого выложены на вершине черного льда. Кроме того, могут быть включены взбитые сливки и посыпания шоколадной стружкой.

Холодный кофе или айс-кофе, ледяной кофе — способ подачи кофейных напитков. Часто употребляется в качестве прохладительного напитка. Существует несколько способов приготовления холодного кофе. В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путём выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Ледяной-кофе может быть подан как уже охлаждённым, так и ещё горячим, но с нужным количеством льда. Поскольку сахар плохо растворяется в холодной жидкости, в холодный кофе обычно добавляется сахарный сироп или сахарозаменители.


  1. Espresso Tonic

Эспрессо смешивается с тоником, например, Gin & Tonic, чтобы создать освежающий, газированный ледяной кофе. Идеально подходит для тех, кто хочет долго потягивать кофе, но и хочется остыть и взбодрится в жаркие летние дни.

А какие удивительные и необычные виды кофейных напитков, пробовали и встречали вы?

Кофейный вишнёвый чай, или каскара, — новая позиция в меню прогрессивных кофеен. Лайфхакер разбирается, чем этот напиток отличается от чая и кофе и как приготовить каскару самостоятельно.

Традиционный зерновой кофе — это не что иное, как семена кофейного дерева. Перед тем как они достигнут кофемашины, их ожидает долгий путь: зёрна извлекают из плодов, высушивают и обжаривают. Сами ягоды при этом выбрасывают.


freshcup.com

История напитка

Несмотря на устоявшиеся традиции кофеварения, первый кофе-напиток был приготовлен именно из кожуры и мякоти ягод, а разные вариации каскары популярны в некоторых странах, например Йемене или Эфиопии. Согласно легенде, эфиопский пастух Калди, которому приписывают открытие кофе, стал добавлять плоды дерева в чай, а обжаривать зёрна придумали значительно позже.

Новую жизнь каскаре дала Аида Бэтл (Aida Batlle) — известный кофейный фермер в пятом поколении из Сальвадора. Именно она возродила традицию приготовления напитка из кожуры и мякоти кофейных ягод. Вскоре каскара попала в меню и прайс-лист обжарщиков кофе по всему миру.

Как заварить каскару

Для приготовления вам понадобится: френч-пресс, ёмкость для переливания (чтобы прервать экстракцию) и высушенные кофейные ягоды (можно приобрести в магазинах, специализирующихся на кофе). Профессиональные дегустаторы советуют пить каскару из бокала для вин Бургундии: это позволяет не только ощутить вкус, но и полностью прочувствовать коктейль ароматов, свойственный напитку.

Заварить каскару не труднее, чем обычный чай. Но для получения напитка с наиболее выразительным вкусом и оптимальной крепостью стоит соблюдать определённые пропорции и время настаивания. Помните, что идеальный для вас рецепт каскары будет зависеть от индивидуальных предпочтений и ягод, которые у вас есть.


freshcup.com

Для приготовления каскары подойдёт классический френч-пресс — заварочный чайник с поршнем. Кухонные весы помогут определить точные пропорции. Поместите на дно френч-пресса 10–15 г ягод и залейте 250–400 мл кипятка. Оптимальная пропорция плодов и воды — 1 : 25. Впрочем, в зависимости от имеющихся ягод и личных предпочтений соотношение может меняться от 1 : 14 до 1 : 30. Оптимальная температура воды — 95–98 °C. Определить показатели можно на глаз: просто снимите чайник с огня после закипания и подождите 30 секунд. Через 5 минут, чтобы каскара настоялась, процедите и пейте напиток неразбавленным.

Смешайте 30 г каскары и 360 мл холодной воды. Дайте напитку настояться в холодильнике в течение 24 часов и процедите.

Помимо отклонения от обозначенных пропорций, вы можете экспериментировать с напитком самым разным образом: добавляйте тёртый имбирь, корицу, тмин или мускатный орех. Приготовьте сироп для коктейлей из кофейных ягод: просто добавьте в насыщенную каскару тростниковый сахар и поместите в холодильник.

Многие ягоды и фрукты замечательно сочетаются с кофе: ананас, банан, апельсин, лимон, персик, черная смородина, вишня, клубника, малина, черника. Можно легко получить приятную на вкус смесь кофе и свежих фруктов, используя миксер. В напиток можно добавить кусочки фруктов, сиропы, концентраты и эссенции.

Присутствие в кофе лесного ореха, миндаля, кешью, кокоса в виде пудры или эссенции способно создать новую гамму ощущений.

Будут уместны также карамель и кленовый сироп — специфический канадский продукт, в прошлом бывший самой распространенной сладкой добавкой к блюдам. Сырьем для него служит сок молодых кленов, который уваривается до консистенции сиропа золотисто-коричневого цвета. Кленовый сироп имеет более мягкий вкус, чем патока, но при этом обладает такой же сладостью. К кофе с карамелью или кленовым сиропом дополнительно можно подать мяту и ложку взбитых сливок.

Имбирь, кардамон, мускатный орех и тмин — пряности, придающие кофе большую остроту. Имбирь обладает сильным пряным ароматом и имеет сладковатый жгучий вкус.

Англичане пристрастились к имбирю со времен колониального владычества.

Кардамон (красный или зеленый) своим слегка жгучим вкусом напоминает имбирь.

Приправлять толченым кардамоном крепкий черный кофе чрезвычайно широко распространено у арабов.

Мускатный орех имеет пряный, сладковато-терпкий аромат. Его присутствие в кофе способно изменить наши традиционные представления об этом напитке. Имбирь, кардамон и мускатный орех подходят для горячего кофе, а тмин — для холодных кофейных напитков с молоком.




А Вам никогда не приходила в голову идея: почему есть фруктовый чай, но нет фруктового кофе?

Так загадочно начинает свой рассказ об этом кофе фирма.
Так бывает ли фруктовый кофе? и бывает ли он вкусный?

Естественно, меня крайне заинтересовала такая новинка на нашем рынке. Наверняка ведь, просто вкусняшка должна быть
Приобрела сразу оба вкуса- банан и вишню, других пока у фирмы не существует.
Баночка маленькая, жестяная- можно под что-то приспособить потом - это плюс
+ внутри всё в вакуумном пакетике-для сохранности аромата,вкуса и самого кофе)

Что дословно обещает Нам производитель
"Мы готовы предложить Вам кофе с неповторимыми фруктовыми вкусами и ароматами! Это полностью натуральный продукт, для его создания мы используем элитные сорта бразильского кофе и натуральные фруктовые ароматизаторы."
Итак, всё по-порядку
1. Фруктовый вкус
Знаете,если он и есть-то едва уловимый. Очень тонкий привкус Вишни(даже не вкус, а оттенок на фоне кофе) и сладковатый привкус, имитирующий Банан. Вишня, кстати, мне понравилась чуть больше, какие-то миндальные нотки в ней чувствую,не так всё навязчиво, как в банане
2. Аромат
Аромат и в том, и в том варианте чувствуется только в самой банке. Если вкус-едва уловим,то аромат как-то чётче улавливается, но опять таки-ожидала чего-то прям ВАУ. а получилось,что не впечатлило.
Хотя.может чай действительно проще ароматизировать, ведь кофе все запахи перебивает-не спроста же его в парфюмерных магазинах держат, для освежения обонятельных рецепторов
3. элитные сорта бразильского кофе
Ой, вот тут ну совсем не верю! ну не тянет само кофе на звание хорошего, тем более элитного. дешёвенькое! хоть пинайте меня, но не ароматизированным оно было бы НЕ ароматным, НЕ насыщенным и неярким по вкусу.

В общем, задумка то хорошая, но до ума не довели.
Надеюсь у нас скоро появятся похожие продукты, ведь всё познаётся в сравнении, как говорится!

Читайте также: