Кофе напитки на кофейном аппарате

21 августа 2009 г.




Себестоимость напитка в кофейном автомате

Себестоимость напитка складывается из себестоимости входящих в его состав ингредиентов и воды а также аксессуаров.

Методика расчета себестоимости напитка такова:

В итоге у Вас получается себестоимость одного напитка.

Производитель автоматов в таблице дозировок указывает величины параметров настройки, которые были определены опытным путем в нормальных условиях, т.е. при заданной температуре, влажности, напряжении электросети и только для одного вида ингредиента. Расход ингредиентов, соответствующий этим параметрам, не является точным, о чем производитель и предупреждает.

Требования к ингредиентам

При выборе ингредиентов необходимо учитывать особенности технического устройства Вашего автомата для того, чтобы добиться максимально возможного высокого уровня качества напитков.

Качество ингредиентов для вендинга должно быть высоким, так как только из них можно получить высококачественные напитки. Ингредиенты желательно попробовать разные, но остановится впоследствии на одном производителе — в этом случае можно фактически, а не теоретически добиться совместимости ингредиентов для получения вкусных напитков.

Настройка параметров кофейного автомата

Качество напитка определяется качеством ингридиентов, из которого он готовится. Вторым важным моментом является строгое соблюдение технологии приготовления напитка. Параметры кофейного автомата должны быть оптимально настроены, а техническое состояние должно регулярно контролироваться.

При настройке кофейного автомата обращаем внимание на следующее:

Пример: при правильной регулировке при дозе молотого кофе 7-8 г, приготовление напитка объемом 70 мл должно длиться 20-25 секунд и получаться густая равномерно распределенная темно-коричневая пенка.

Если параметры автомата настроены неправильно или его техническое состояние не контролируется постоянно, то качество напитков может ухудшиться. Наиболее часто это проявляется в том, что напиток или слишком слабый, либо слишком горький.

Пример: эспрессо слабый и у него светлая пенка. Возможные ошибки:

Пример: эспрессо горький и пенка распределена неравномерно, хотя она и темно-коричневого цвета. Возможные ошибки:

Качество воды в кофейном автомате

Человек на 70% состоит из воды, а чашка кофе более чем на 98% . Поэтому вода определяет качество и вкус напитка не меньше, чем сами зерна и сорт кофе.

Жесткая вода – распространенная проблема в кофемате. Степень жесткости зависит от наличия в воде солей кальция и магния и измеряется в миллиграмм - эквиваленте на литр (мг-экв/л). При количестве солей жесткости до 4 мг-экв/л вода считается мягкой; от 4 до 8 мг-экв/л - средней жесткости; от 8 до 12 мг-экв/л - жесткой; свыше 12 мг-экв/л - особо жесткой. Если вода будет слишком жесткой, то готовый напиток будет почти безвкусным.

При нагревании жесткой воды соли кристаллизуются, выпадая в виде накипи. Накипь в 90% случаев является причиной отказов нагревательных элементов и электромагнитных клапанов.

При мягкой воде требуется меньшее количество молотого кофе, можно даже использовать порошок более грубого помола, что не ухудшит качество напитка.

При покупке бутилированной воды есть один плюс – широкий ассортимент, практически всегда в наличии в любом магазине. Но есть и недостатки: Не всегда указанная на этикетке жесткость соответствует действительности. Высокая себестоимость воды.

Поэтому лучше дополнительно очищать питьевую водопроводную воду при помощи фильтровальной системы. Так как глубокой очистки воды не требуется, вполне достаточно использовать несложную двухступенчатую фильтровальную систему, имеющую в своем составе всего два картриджа: один для дополнительной очистки (ФПП), а второй – для умягчения воды (БС);

При использовании системы очистки воды исключаются дополнительные затраты на подвоз и заправку водой автономной системы водоснабжения, сокращается время на обслуживание автомата и становится возможным использование функции автоматической промывки автомата, что исключает засорение миксеров.

И на последок добавим— строго соблюдайте рекомендуемые производителем дозировки, или же добавляйте чуть больше но никак не меньше.


Чашечка крепкого ароматного напитка без длительного поиска кофейни, буквально на бегу, привлекает занятых людей. Сегодня горячий вендинговый кофе из автомата доступен в любое время суток и готов за считанные секунды. Аппарат выполняет функции обычной торговой точки: принимает деньги, выдает сдачу, готовит напиток и наполняет стаканчик без присутствия человека.

Ассортимент включает несколько видов кофе и других горячих напитков: чая, какао, молока, бульона, а также снеков. Автоматы различной конструкции готовят напиток из зернового, растворимого, капсульного кофе. Благодаря автономности устройства и отсутствию трат на оплату работы продавца снижена себестоимость порции, что позволяет поддерживать приемлемый уровень цен при довольно высоком качестве готового продукта.

Краткая история кофейных автоматов

Автоматическая торговля водой в храмах Египта известна с первого века н.э., однако вендинговый аппарат для кофе появился лишь в 1946 году. Автомат готовил только растворимый напиток, принимал исключительно монеты, но завоевал популярность благодаря традиции кофе-брейков в офисах и на промышленных предприятиях.

В 60-х годах прошлого века в аппаратах появились купюроприемники, а еще спустя двадцать лет – возможность безналичной оплаты. В 1984 году создан первый аппарат API с кофемолкой, а еще через семь лет появились кофейные автоматы, готовившие напиток из свежемолотых зерен или растворимый по выбору клиента.

В России вендинговый кофе получил распространение в середине 90-х, миновав начальные ступени, и давал ежегодный прирост не менее 50%. На рубеже тысячелетий появились первые отечественные автоматы с встроенными компьютерами, поддержанием заданной температуры, купюроприемниками, защищенными от подделок. С 2010 года существует возможность оплаты через мобильный телефон. Подключение к Интернет и охлаждающие модули расширили ассортимент напитков и функционал техники.

Современный вендинговый аппарат для кофе:

  • готовит полтора десятка напитков;
  • оборудован сенсорным экраном;
  • оснащен системой самодиагностики неисправностей;
  • перезагружается из любой точки мира;
  • раздает wi-fi.

Кроме растворимого и зернового, автоматы готовят и капсульный кофе. Устойчива тенденция к снижению доли растворимых напитков и увеличению числа аппаратов, работающих на зерновом и молотом натуральном кофе.


Где наиболее популярен вендинговый кофе

Наибольшее распространение кофейные автоматы получили в Японии, известной развитой технологической культурой и высокой зарплатой продавцов. Здесь сосредоточено до трети вендинговых аппаратов мира, половина которых продает напитки (преимущественно холодные). Известна Страна восходящего солнца и сетями автоматизированных кафе, где не увидишь ни одного продавца.

США занимают вторую ступеньку, но доля кофейных аппаратов в общем объеме вендинга составляет всего 6%. Ведущую позицию здесь удерживают снековые автоматы. В европейских странах сегмент вендингового кофе и иных горячих напитков, напротив, приближается к 60% и является самым крупным в автоматической торговле. Лидеры тут традиционно кофейные Испания, Голландия, Италия, Франция и страны Скандинавии.

Как и в большинстве европейских государств, в России автоматы по продаже кофе занимают первое место по распространению, хотя насыщенность рынка аппаратами автоматизированных продаж невелика.

Где устанавливают вендинговые аппараты для кофе

Кофейные автоматы располагают в местах, где существует стабильный спрос на напиток. Как правило, аппараты устанавливают в точках с повышенной концентрацией людей, непрерывно сменяющих друг друга:

  • переходах метро, вокзалах, аэропортах;
  • парках;
  • торгово-развлекательных центрах;
  • медицинских учреждениях;
  • автозаправочных станциях и автомойках.

Монтируют вендинговые аппараты для кофе вблизи камер видеонаблюдения, чтобы снизить риск повреждения вандалами. Рациональнее всего комбинированный кофейный и снековый автомат с наличной и безналичной оплатой.

Вторая группа точек установки – места с постоянной клиентурой:

  • учебные заведения;
  • муниципальные учреждения;
  • общежития;
  • предприятия.

На офисные центры приходится свыше половины автоматов вендингового кофе, в которых используют различные системы расчета. Когда напитки бесплатны для сотрудников и посетителей, вместо купюроприемников устанавливают электронные счетчики. В остальных случаях целесообразны наличный и безналичный способы оплаты.

Важна и технология приготовления напитка. В образовательных учреждениях предпочтительнее аппарат с растворимым кофе, который готовится в 2-3 раза быстрее зернового. В офисе уместен кофейный автомат для напитка из свежемолотых зерен.

Преимущества и недостатки кофе из автомата

Бодрящий напиток, который получаешь из автомата всего за несколько секунд даже на улице, обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • быстрота приготовления без лишних разговоров с барменом и посетителями;
  • доступность в любое время суток;
  • выбор из нескольких видов напитка;
  • более дешевая порция, чем в кофейне или ресторане за счет снижения себестоимости приготовления;
  • постоянный вкус – достигаемый неизменностью рецепта и технологии;
  • напиток как из кофейни без отрыва от места работы, учебы или ожидания;
  • удобная оплата – наличными, банковской картой, электронными деньгами, через sms, с помощью мобильного приложения.

К недостаткам вендингового кофе относят невозможность контролировать качество и состояние исходных ингредиентов, от которых зависит 80% вкуса.

Второй минус – продолжительный (в сравнении с приготовлением напитка в кофейне) период хранения после обжарки, на протяжении которого зерна теряют аромат и впитывают посторонние запахи. Эти проблемы нивелируются использованием автоматов для приготовления капсульного кофе.

Еще один негативный нюанс, общий для кофейных автоматов – пластиковый или бумажный стаканчик, неравноценный фарфоровой чашке или стеклянному бокалу. Но здесь речь идет уже о различиях стиля жизни, а не качестве кофе.

Что такое кофейный автомат?

Внешний вид

Вендинговые кофе-аппараты имеют большие габариты и в высоту соразмерны с ростом человека или выше. Чем выше кофейный аппарат, тем удобнее он для использования - не надо нагибаться, чтобы забрать сдачу и стакан с напитком. Большие габариты позволяют разместить внутри аппарата бункера для ингредиентов большей емкости.

Также, чем больше размер автомата, тем удобней в нем можно разместить внутренние блоки и агрегаты, легче и быстрей можно получить к ним доступ, как для обслуживания и чистки, так и для ремонта.






На картинках выше видно, что в каждом аппарате есть:

  • кнопки для выбора напитков
  • окно выдачи стаканчика с напитком
  • окошко для сдачи
  • отверстия для внесения монет и купюр

Давайте пройдемся по каждому пункту поподробней


Внешний вид кнопок можно менять: распечатать свои наклейки и вставить их в специальные "кармашки" изнутри аппарата.


Стаканчик выпадает из бухты и фиксируется на держателях. После приготовления, стаканчик вынимается движением "на себя". Внизу расположена решетка, под которой поддон со сливом. Слив направляет жидкие отходы в ведро, которое находится в нижней части кофейного автомата. Решетка и слив необходимы для промывки аппарата (автоматической и ручной).


Рядом с щелью для монет расположена кнопка возврата монет. Эта кнопка обычно не используется, так как сдача выдается автоматически после приготовления напитка.


Отверстие окошка для сдачи прикрыто прозрачной дверцей. Если монет на сдачу очень много (как в случае, описанном выше), дверца может не открыться, так как заблокирована большим количеством монеток. Поэтому старайтесь расплачиваться в кофейном аппарате купюрами помельче (50 или 100 руб.).

Устройство и принцип работы


Как же кофейный автомат готовит эспрессо?

Сначала кофемолка измельчает определенное количество зерна. Смолотое зерно попадает в специальный бункер. Из этого бункера молотый кофе пересыпается в камеру пресса. Пресс проворачивается на 180 градусов и "сжимает" молотый кофе под давлением. После этого в камеру сразу подается горячая вода под большим давлением. Вода предварительно распределяется по всей камере равномерно. Для этого используется специальный рассеиватель, наподобие душевой лейки.

Горячая вода под давлением проходит через весь объем смолотого кофейного зерна и таким образом заваривается. Так получается эспрессо. Кстати: слово "эспрессо" - итальянское и означает "под давлением". Т.е. эспрессо - это кофейный напиток, в котором процесс заваривания обеспечивается прохождением горячей воды под давлением через молотое кофейное зерно.

Конечно для всего процесса - от помола зерна до заваривания, в кофейном автомате имеется большое количество различного оборудования и узлов, чтобы весь процесс проходил безотказно "как по маслу".

В ассортименте не только кофе!


При такой скорости ингредиенты (шоколад, молоко, чай, ваниль) моментально растворяются без остатка. Кроме того происходит насыщение напитка мельчайшими пузыриками воздуха. В итоге напиток получается "воздушный", с высокой и густой пенкой. Домашние бытовые миксеры не имеют таких быстрых мощных моторов, поэтому так сложно приготовить горячий шоколад в домашних условиях, чтобы он был таким же вкусным и воздушным, как это делает кофейный аппарат.

Прием денег и выдача сдачи

Каждую принимаемую купюру банкнотоприемник в течении 1 секунды успевает просканировать, сверить с оригиналами на подлинность, проверить на целостность и уложить в специальный отсек - стэкер.

Для работы с монетами используется устройство монетоприемник и монетосдатчик (диспенсер монет). Монеты автоматически сортируются и раскладываются в разные тубы по номиналу. Если в аппарате оплачена сумма большая, чем цена выбранного напитка, кофейный автомат сам отсчитает сдачу и выдасть ее в окошко внизу.

С 2004 года мы занимаемся вендинговыми кофе-автоматами

Наша компания предлагает бесплатно разместить современные кофейные автоматы на территории Вашего предприятия или офиса. Звоните +7 (495) 649-63-75

Популярность кофе привела к появлению еще одной ниши на рынке, связанной с приготовлением и продажей этого напитка. Аппараты для приготовления кофе сегодня можно увидеть кругом и повсюду. Их ставят не только в торговых центрах, но и в салонах красоты, в больницах, учебных заведениях, в офисах — в общем, кругом, где наблюдается большая проходимость людей. Кофемашины экономят время и быстро готовят напиток, который пожелает клиент. Достаточно отправить в аппарат деньги и выбрать продукт.
В заведениях общепита выгоднее устанавливать кофемашины.

Принцип работы

Современные кофейные аппараты оборудованы дисплеем и системой программирования. Это значительно облегчает работу и помогает уберечь машину от ошибок в действии, предотвращая поломку.

В каждой автоматической кофемашине имеется заварочный механизм. В нем непосредственно готовится кофе. Сначала в устройство
поступает кофе, который приобретает форму так называемой таблетки. Под давлением через нее проходит вода. После отработанная кофейная таблетка отправляется в специальный контейнер.

Аппараты снабжены бойлером для нагрева воды. Это необходимо не только для непосредственного заваривания кофе, но и для образования пара, необходимого при взбивании молока, если вы готовите капучино или латте. С помощью специальной функции настройки дозировки кофе можно выбрать крепость напитка. Хотите по-настоящему бодрящего кофе? Выберите большую дозировку, и тогда вода будет пропускаться через кофейную таблетку медленней, насыщая напиток.

С помощью регулировки помола кофейных зерен, можно контролировать концентрацию вкусовых веществ. Крупный помол используют для приготовления американо, в то время как для эспрессо достаточно мелкого помола кофейных зерен. Основные детали традиционной кофемашины можно изобразить в виде следующего списка:

  • бойлер для нагрева воды;
  • помпа для закачки воды под давлением;
  • раздаточная группа, через которую воду поступает на фильтродержатель;
  • непосредственно фильтродержатель для кофейной таблетки;
  • паровой кран для взбивания молока горячим паром;
  • кран горячей воды, чтоб разбавит напиток.

Среди дополнительных функций и устройств выделяют:

  • встроенную кофемолку;
  • бункер для кофейных зерен;
  • автоматический капучинатор, который позволяет взбивать молоко для капучино;
  • емкость для отходов.

Виды аппаратов для приготовления кофе

Чтоб правильно выбрать аппарат для приготовления бодрящего напитка именно для своего заведения, следует определиться с видами. От них зависит удобство эксплуатации аппарата, его эргономичность, компактность и качество напитка.

Различают три основных вида кофемашин:

  • автоматические;
  • полуавтоматические;
  • комбинированные со встроенной кофемолкой.
Если в вашем заведении кофе пользуется большой популярностью и является важной позицией в меню, то вам понадобится автоматический аппарат, оснащенный вместительным бойлером и как минимум двумя группами для приготовления напитков. Это и есть машина-автомат.

Полуавтоматические кофемашины подразумевают наличие в обиходе отдельной кофемолки с дозатором для кофе.

Комбинированная кофемашина готова выдать вам порцию напитка одним нажатием на кнопку. Все рецепты приготовления заложены в
памяти машины. Квалификация бариста никак не влияет на вкусовые качества напитка. Все решает счетчик кофейных порций. В этом есть свои преимущества. Даже сотрудник с минимальным опытом приготовления кофе справится с таким аппаратом. С другой стороны, ваше заведение теряет уникальность и индивидуальность в рецептуре приготовления кофе, что могло бы стать вашей визитной карточкой.

Наряду с кофе посетители часто заказывают чай. Среди оборудования для кафе и ресторанов выделяют аппараты для приготовления чая и кофе вместимостью около 10 литров.

Блендеры имеют важное значение для профессиональной кухни. Статья о его применении в баре.

Как выбрать оборудование для предприятий общепита

Если вы решились обзавестись аппаратом для заваривания кофе в своем заведении, то учитывайте при выборе следующие параметры:

  • оперативность работы;
  • производительность;
  • удобство и простоту эксплуатации;
  • дизайн;
  • надежность оборудования;
  • дополнительные опции;
  • цену и гарантию производителя.

Выбор той или иной модели аппарата зависит от:

  • квалификации баристы или бармена;
  • проходимости людей;
  • специфики заведения;
  • финансовых возможностей и перспективы такой покупки.

Для небольшого ресторана подойдут кофемашины, что работают по принципу полуавтомата. Фешенебельным ресторанам и кафе, что специализируются на приготовлении кофейных напитков не стоит экономить на автоматической кофемашине.

Для сети фастфуда наиболее выгодный вариант — кофемашины комбинированного типа. Ее использование гарантирует стабильное качество напитка, простоту обслуживания и скорость приготовления. Кофеварка является важным оборудованием для бара.

Какие производители являются лидерами в данной нише

Качество кофемашин итальянского производства считается одним из лучших.

Приготовление вкусного кофе — настоящее мастерство. Продажа кофе — прибыльный бизнес. Если вашему заведению удается покорить посетителя ароматом и неповторимыми вкусовыми характеристиками напитка, то он будет возвращаться к вам снова и снова. Предложите ему кофе с собой и получите постоянного клиента, который не обойдет ваше заведение стороной.

Широкий выбор кофейных автоматов различных видов - от простых моделей с выдачей 3-х видов, до многофункциональных аппаратов, производящих до 8-ми горячих и холодных напитков. Сотрудничество с нами — верный шаг к успешному вендинговому бизнесу!

Монето- и купюроприемник НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Unicum Nero разработана для индустрии общественного питания – HoReCa.

Готовит напитки из натурального зернового кофе и растворимых ингредиентов (шоколада, молока, чая).

Самая популярная модель!

Unicum Nova - зерновой кофеавтомат эконом-класса.

Может готовить 12 видов напитков.

Монето- и купюроприемник НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

Unicum Nero Instant разработана для индустрии общественного питания – HoReCa.

Работает только на растворимых ингредиентах.

Может готовить 10 видов напитков: эспрессо, двойное эспрессо, американо, кофе с молоком, капучино, ванильное капучино, латте, шоколад, мокачино и чая.

Вендинговый автомат по продаже напитков из натурального зернового кофе.

Может готовить 16 видов напитков.

По желанию клиента можно выбрать любую цветовую гамму для корпуса автомата из каталога.

Это первый автомат Unicum, изготовленный для популярного сейчас формата "кофе с собой".

При покупке кофе клиенту также выдается крышка.

Для удобства выбора и трансляции рекламы автомат Unicum Rosso To Go снабжен ЖК-экраном.

Unicum Rosso Touch оснащён большим 22-дюймовым сенсорным монитором.

Терминал для приема платежей за мобильный телефон, интернет и сотни других услуг.>

Уличный кофейный аппарат.

Может работать при любых погодных условиях (от -30 до +50 по Цельсию).

Корпус надежно защищает его от вандализма.

Готовит 16 видов горячих напитков на основе натурального зернового кофе.

Два в одном: кофе-автомат и снековый.

Оба автомата работают от одной платежной системы, стоимость такой связки значительно ниже, чем стоимость двух отдельно стоящих.

Продает 12 видов кофейных напитков и до 56 видов разнообразных штучных товаров.

Аналог Unicum Rossobar со встроенным 22 дюймовым сенсорный монитором.

Возможна реализация приема любых видов платежей, трансляция рекламы.

Позволяет продавать горячие кофейные напитки и снеки.

Готовит до 36 кофейных, чайных или шоколадных напитков.

Аппарат имеет яркий, привлекательный дизайн, прост и удобен эксплуатации, защищен антивандальным корпусом.

Способен готовить до 18 видов напитков из натурального кофе и сыпучих ингредиентов (растворимый чай, растворимый кофе, сухое молоко, растворимый шоколад, бульон).

Аппарат может быть оборудован монетоприемником с выдачей сдачи, банкнотоприемником со стекером.

Торговый автомат для продажи горячих напитков и снеков.

Готовит 11 видов напитков, как из натуральных кофейных зерен, так и растворимый.

Имеет 4 полки по 6 ячеек, что позволяет загружать в него до 24 видов товаров одновременно.

Кофейные автоматы — ДОСТУПНЫЙ БИЗНЕС ДЛЯ ВАС!

Растущее число любителей кофе стало причиной повышения спроса на кофейные автоматы — вендинговые аппараты, позволяющие С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ организовать точки продажи различных видов ароматных горячих напитков. Производители торговых автоматов поставляют на рынок разнообразные виды оборудования. Их главные отличия — размеры корпуса, количество рецептур, по которым готовится заварной или растворимый кофе, и число опций. Аппараты способны заваривать растворимые концентраты (чай, кофейные напитки), какао и бульон. Число функций и используемых рецептов влияет на стоимость оборудования.

Продажа кофе и горячих напитков посредством автоматов — удобный и нетребовательный способ удовлетворять определенные потребности клиентов. Он может принести высокую прибыль, организовать стабильный и развивающийся бизнес в условиях растущего спроса на горячие напитки на вынос. Согласно статистике, 91% работающих людей выпивает в течение дня 1-2 чашки кофе-чая. На удовлетворение этой потребности и рассчитаны кофейные вендинговые аппараты, которые для получения максимальной прибыли выгодно размещать в (на):

  • медучреждениях и лабораториях;
  • торговых и развлекательных центрах;
  • аэропортах и автовокзалах;
  • офисах и административных зданиях;
  • ЖД вокзалах и т.д.

УСТАНОВКА и ПОДКЛЮЧЕНИЕ кофейного автомата, как и его обслуживание, НЕ ПОТРЕБУЮТ КРУПНЫХ ВЛОЖЕНИЙ✅. Стартовый капитал понадобится для покупки вендингового аппарата. Окупаемость вложений будет зависеть от места установки оборудования и других факторов.

➫Установка аппарата по продаже кофе требует наличия электросети и небольшой свободной площадки с комфортным подходом. ✪ОКУПАЕМОСТЬ ОТ 3 МЕСЯЦЕВ✪. Производители выпускают машины, которые используют бутилированную и водопроводную воду. Во втором случае необходим доступ к водопроводу. Поэтому к выбору автомата для кофе-чая нужно подойти серьезно.

Подбирая вендинговую машину, опираются на следующие характеристики:

Классические модели машин могут готовить только растворимый или только заварной кофе. При установке аппарата в месте большого скопления людей стоит присмотреться к комбинированным автоматам. Они заваривают молотый и готовят растворимый напиток.

Определяется числом приготовленных чашек за один день. Выбор машины по этой характеристике зависит от места размещения аппарата.

Подавляющее большинство кофейных автоматов оснащаются приемниками бумажных купюр. Есть на рынке и аппараты, принимающие монеты. Но последние модели все чаще дополняют терминалом — расчет картой банка.

На рынке можно найти кофейные автоматы в антивандальном исполнении. Большой популярностью пользуются аппараты для уличного размещения. Модели различаются емкостью резервуара для воды, числом контейнеров для ингредиентов и пр.

Популярными опциями считаются: дозирование сахара, выбор особенностей приготовления напитка, степени помола кофейных зерен и пр. Оснащают автоматы и опцией оповещения. Система сигнализирует о состоянии.

Начинают бизнес с покупки недорогого кофейного автомата, стоимость которого сможет быстро окупиться. Но прежде, чем выбрать модель, стоит оценить особенности места размещения аппарата. А именно выяснить приблизительное число будущих покупателей и их возраст, предпочтения и платежеспособность. Параметры зависимы друг от друга, легко помогут определить тип и функциональность машины по автоматической продаже кофе.

    Больницы, магазины, учебные заведения, вокзалы.

этих местах продаж лишь 1 клиент из 10 выберет дорогой кофе. Остальные 9 предпочтут недорогой вариант напитка. Покупать функциональную модель, которая заваривает натуральный молотый кофе, — нерационально. Больше подойдут кофейные автоматы, готовящие растворимый напиток. Например: вендинговый аппарат Unicum Rossobar (комбинированный торговый автомат).

Кинотеатры, крупные торгово-развлекательные комплексы, аэропорты.

В этих местах продаж нужен автомат средней ценовой категории, который готовит хороший зерновой кофе. Очень популярной стала модель Saeco Cristallo 400 Gran Gusto.

Фитнес-центры, салоны красоты, медицинские клиники.

В этих местах продаж встречают платежеспособные и состоятельные клиенты. Они не выберут дешевый растворимый кофе, предпочтут зерновой, приготовленный по определенной рецептуре. Разборчивым клиентам будет важен и внешний вид вендингового аппарата — стильный дизайн, удобная панель управления. Отличным вариантом станет кофейный автомат (торговый комбинированный) Unicum Rossobar Touch.

Устанавливать дорогое оборудование нерентабельно. Ограниченное число клиентов не потребует покупки сверх производительной модели с рекламными модулями. Рекомендуют для офисов выбирать модели по типу Unicum Nero.

  • Выгодные цены. Прямое сотрудничество с производителем без посредников позволяет нам реализовывать оборудование по цене изготовителя.
  • Гарантии качества. Мы закупаем машины только у проверенных и надежных брендов.
  • Консультирование. Наши специалисты помогут сделать заказ, сориентируют в характеристиках оборудования. •
  • Монтаж и подключение. Компания предлагает полный спектр дополнительных услуг, включая аренду кофейных аппаратов и их обслуживание.

Читайте также: