Кофе по-турецки с перцем рецепт

Кофе по-турецки с перцем

Свежемолотый кофе, перец черный, масло сливочное – на кончике ножа.

Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет, можно разливать.

Похожие главы из других книг:

Кофе Мокко по — турецки Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.Обычно на I чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по

Кофе по — турецки с яичным желтком Продукты для приготовления: 1 чашку — полная чайная ложка кофе мелкого помола, 1/2 яичкого желтка, сахар.Приготовить обычный кофе по — турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его

Рис по-турецки Понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, сольВ кастрюле с маслом обжарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка обжарить, постоянно перемешивая, и добавить 400 мл горячей слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Рис по-турецки 1 стакан риса, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. оливкового масла, соль В кастрюле с маслом поджарить мелко нарезанный лук, положить туда промытый рис, слегка поджарить, постоянно помешивая, и добавить 400 мл горячей, слегка подсоленной воды. Кастрюлю плотно

Кофе по-турецки с яичным желтком Требуется: 1 ч. л. кофе и 1/2 яичного желтка, сахар – по вкусу.Существует три способа приготовления этого

Кофе мокко по-турецки Кофе-мокко по-турецки бывает различным по вкусу и консистенции: более сладким, менее сладким или даже горьким, очень густым или совсем жидким.Требуется: 1 ч. л. кофе, сахар. Кофейные истории Мадам Бруа, побывав в гостях у своей подруги, в разговоре за

Кофе с черным перцем Требуется: 2 г черного перца, 5 ч. л. натурального кофе, 2,5 стакана воды, сахар.Способ приготовления. В турку насыпьте черный перец, кофе, перемешайте, залейте половиной стакана воды, поставьте на огонь, кипятите 5—7 минут, отставьте на 5 минут. Долейте еще

По-турецки Требуется: 300 г муки, 50 г творога, 10 г сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 60 мл молока, 1—2 яйца, соль.Для начинки: 200 г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 100 г сыра, 100 г сливок или сметаны, 90 г зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления. Творог смешайте со сливками

Кофе мокко по-турецки Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.1. В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и

Кофе по-турецки с яичным желтком На 1 чашку: кофе мелкого помола – 1 полная чайная ложка, яичный желток —1/2 шт, сахар.Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в

21. Кофе по-турецки. Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.Кофе

22. Кофе по-турецки с яичным желтком. Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном

57. Кофе с перцем. Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу


Понадобится

Свежемолотый кофе
Перец черный - на конч. ножа
Соль
Масло сливочное - на конч. ножа

Как готовить

Сварить кофе добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.


люблю эксперименты, обязательно попробую!


Это очень старинный рецепт родом из Ирана, в Турции теперь так не пьют, уже забыли. Знают только любители кофе.


А мы с мужем этот рецепт знаем! Нам очень нравится, мы это кофе по утрам варим! И тоже назывем его "кофе по-турецки" , и тоже во время пребывания в Турции ничего подобного не встречали.Но кофе всё равно остаётся нашим любимым. Плохо одно - ко вскусу солёного кофе привыкаешь , и после лрогой привычки , несолёный кофе пить не очень вкусно.


A moj znakomyj turok skazal,chto v Turcii pjut kofe po-raznomu.


АААБСОЛЮТНО ДАЛЕКО ОТ ИСТИНЫ!ТАКОЕ В ПРИРОДЕ НЕТ!НЕ ТО ЧТО ТАМ В ТУРЦИИ! САМИ ТУРКИ К СЛОВУ ГОТОВЯТ КОФЕ В СПЕЦ.ПАСУДИНАХ, ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ТУРКАХ.МОЯ ТУРЕЦ.МАМА ТАК ГОТОВИТ.КОФЕ МОЛОТЫЙ НЕРАСТВОРИМ.+САХАР+ВОДА-ВСЕ ЭТО В ТУРКУ, МЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ИНГРИДИЕНТОВ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ, НЕ ДОПУСКАЯ ВЫТЕКАНИЯ.КАК ПОЯВИТСЯ ПЕРВАЯ ПЕНКА СЛИТЬ ЕЁ ЧАСТЬ В КРУЖЕЧКУ И ОПЯТЬ ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ ПОДОЖДАТЬ ПОКА ОПЯТЬ НЕ ЗАКИПИТ И ЗАТЕМ УЖЕ РАЗЛИТЬ ОСТАВШУЮСЯ СМЕСЬ В КРУЖЕЧКУ. ВОТ ЭТО ТУРК КАФВЕСИ!


Игорь,я 8 лет в Турции.О таком рецепте даже не слышала!Где ты это вычитал,а если пил,то где?


Кофе с черным перцем начали готовить на Востоке более 200 лет назад. В этом рецепте насыщенный вкус кофе стал еще более глубоким.

Черный перец дарит кофе яркий вкус, помогает раскрыться аромату, а также усиливает тонизирующий эффект кофе Mehmet Efendi. Перец для этого рецепта лучше брать свежемолотый, он более душистый и пряный.

Для приготовления понадобятся:

  1. 1-2 ч.л. кофе Mehmet Efendi
  2. 1/6 ч.л. молотого перца
  3. 100 мл. холодной питьевой воды
  4. соль и сливочное масло по вкусу

  1. Смешайте кофе Mehmet Efendi и черный перец в турке.
  2. Залейте половиной порции холодной воды и доведите на медленном огне почти до кипения, но не кипятите.
  3. Теперь снимите с огня и долейте оставшуюся воду. И снова нагрейте почти до кипения.
  4. Налейте кофе в чашку и подождите пару минут, пока напиток настоится. Можно добавить немного соли и сливочного масла в чашку, перед тем как налить кофе. Кофе Mehmet Efendi с перцем готов!

  • Кофе Mehmet Efendi по-турецки с имбирем

Имбирь — пряность с ярким вкусом, известная своими тонизирующими и оздоравливающими свойствами.


Турецкий народ известен всему миру своей любовью и трепетным отношением к кофе. Кофе по-турецки – это национальный напиток этой страны, который является легендарным благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса – от приторно сладкого до горького и густого. Турецкий кофе является самым классическим рецептом, который прост в приготовлении, но требует большого внимания.


Историческая справка

Появился этот рецепт приготовления кофе в Оттоманской империи во второй половине XVI века. В 1544 году там была открыта первая кофейня, которая предлагала своим посетителям вкусный и бодрящий напиток. С тех времен процесс приготовления кофе в Турции стал целым обрядом с множеством традиций и ритуалов. Кстати, гадание на кофейной гуще пошло из Турции. Была такая традиция – после распития кофе, чашку переворачивали вверх дном и ставили охлаждаться на блюдце. А потом хозяйка кафе расшифровывала получившуюся информацию.

Особенности приготовления кофе по-турецки

Правильно сварить кофе в турке является настоящим искусством, которое требует большого внимания и осторожности. Сначала нужно выбрать правильный размер турки. Для этого необходимо знать точное количество людей, которые будут пить этот напиток. Этот момент является крайне важным, ведь, если вы сварите кофе на четверых в турке, которая предназначена для пятерых, то вкус и аромат будет далеко не совершенным.

Кофе по-турецки является самым капризным к выбору ингредиентов. Воду нужно использовать непременно кристально-чистую, без содержания солей. Если нет мягкой воды, то можно использовать дистиллированную или хорошо отстоянную кипяченную. Кофейные зерна нужно использовать только самого лучшего качества. Их помол должен быть очень тонким, как мука. Традиционно для этого используют специальную ступку, которая придает кофе специальный вкус. Зерна, кстати, нужно обжаривать сразу перед приготовлением.

Рецепт классического кофе по-турецки

Традиционно турецкий кофе готовят на жаровне, на которую насыпают чистый песок с небольшим количеством гальки. Высота должна быть такая, чтобы турка встала почти по горлышко. Нужно следить за тем, чтобы жаровня нагревалась равномерно. Это нужно для того, чтобы вся глубина слоя была одной температуры. Турку периодически нужно передвигать с места на место, не касаясь дна. Гальку добавляют для того, чтобы избежать долгого контакта турки с жаровней.

В турку заливают холодную воду, по желанию можно положить сахар и ставят на огонь. Специи тоже надо класть в это же время. Кофе нужно засыпать только тогда, когда вода станет горячей. Содержимое турки надо тщательно перемешать, чтобы размочились все крупинки. Очень важным моментом является время снятия с огня. Это нужно сделать сразу после того, как пена начала подниматься к горлышку. Пену нужно переложить по чашкам и несколько раз повторить процесс закипания. Мастер сам определяет количество раз, оно может варьироваться от 2 до 6. Турецкие профессионалы утверждают, что кофе начинаешь чувствовать после приготовления его более 300 раз.

Сахар и специи ни в коем случае нельзя класть в готовый кофе, так как это может повредить пенку. Пряности нужно перемолоть и перемешать вместе с кофе. Сахар отнюдь не является обязательным ингредиентом, поэтому его количество определяется только вашими вкусовыми предпочтениями.

Состав классического кофе по-турецки – это только вода, кофе и сахар по желанию. Молоко и сливки в него никогда не добавляют. Но, вот способы приготовления могут значительно изменяться на усмотрение мастера. Можно сначала растопить сахар в турке и только потом добавить воду и кофе, можно смешать сахар с кофе, поджарить и только потом залить водой. А, некоторые одновременно загружают все ингредиенты.

Рецепт приготовления турецкого кофе дома

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
  • вода – 50-60 мл
  • сахар по вкусу

В турку насыпать сахар и кофе, залить холодной водой и поставить на очень медленный огонь. Снимаем ее с огня сразу, как пенка поднимется до верха и соберется убежать. Повторить эту процедуру несколько раз.

Правильная подача турецкого кофе

Подавать турецкий кофе принято на блюде с маленькой чашечкой с толстыми стенками. Также должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка. Также важным моментом является тот, что чашки перед подачей кофе надо прогреть. Для этого наливаем в них горячую воду и оставляем на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодные чашки, так как это может негативным образом отразиться на качестве кофе.

Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток надо запивать ледяной водой, что значительно усиливает вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мед или финики.

Существует огромное количество вкусных напитков на основе турецкого кофе. Ниже предоставлены самые популярные.

Кофе по-турецки с пряностями

  • холодная вода – 200 мл
  • молотый кофе – 2 чайные ложечки
  • гвоздика – 1 штука
  • ваниль – 1 чайная ложка
  • кардамон – 1 стручок
  • корица – 1 чайная ложка
  • сахар – 2 чайные ложки

Турку сначала слегка подогреваем на огне, насыпаем в нее пряности и сахар. Подогреваем еще несколько секунд и кладем молотый кофе, заливаем холодной водой и варим на очень слабом огне. Нужно внимательно следить за тем, чтобы кофе не закипел до конца. Его нужно снять с огня, как только начнет подниматься пышная пена.

Кофе по-турецки с апельсиновым соком

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • сахар по вкусу

Сначала немного подогреваем турку, насыпаем молотый кофе и заливаем соком апельсина. Варим на очень медленном огне, по желанию добавляем сахар.

Кофе по-турецки с перцем

  • молотый кофе — 1 чайная ложка
  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • сливочное масло – 5 гр.
  • вода – 100 мл
  • соль по вкусу

Варим кофе на медленном огне, добавляем перец, соль и масло. Разливать напиток после того, как осядет пена.

Турецкий кофе с куриным желтком

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • куриный желток – ½ шт.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 100 мл.

Приготовить кофе по-турецки обычным способом, добавить половину взбитого желтка и сахар по вкусу. Можно сначала в чашку положить взбитую яичную пену и залить кофе. Этот напиток является очень питательным и хорошо тонизирующим. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Турецкий кофе со льдом

  • молоко – 0,5 чашки
  • сливки – 10 мл
  • кардамон – 3 стручка
  • свежезаваренный кофе – 0,5 чашки
  • сахар по вкусу
  • лед – 3 кубика

В кастрюльке соединяем молоко, сахар, сливки, кардамон и доводим эту смесь до кипения. Затем охлаждаем и процеживаем через ситечко. Смешиваем молочную смесь с кофе, охлаждаем и добавляем лед. Это лучший вариант кофейного напитка в жаркий летний день.

Турецкий кофе с чесноком и медом

  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • вода – 100 мл
  • сахар – 0,5 чайные ложки
  • чеснок – 1\2 маленького зубчика
  • мед – 1 чайная ложка

Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.

Кофе по-турецки с коньяком

Необходимы следующие ингредиенты:

  • вода – 1 чашка
  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • дробленый лед– 1 ст. ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • коньяк – 1 чайная ложка

В кипящую воду надо всыпать смесь кофе с сахаром и через 2 минуты снять с огня, охладить. Положить в стакан дробленый лед, добавить 1 ложку коньяка и залить остывшим кофе.

По желанию в турецкий кофе с коньяком можно добавить тертую цедру апельсина и украсить взбитыми сливками. Но это уже получится совершенно другой напиток, который очень любят женщины. И подавать его надо в горячем виде без добавления льда.

Кофе по-турецки без сахара совершенно не вреден, а даже полезен для здоровья. Он благотворно влияет на нервную систему и оказывает успокаивающее действие, помогает при борьбе с лишним весом. Также он способствует пищеварению и предотвращает расстройства кишечника. Если его пить в небольших количествах в правильное время суток, то он принесет пользу организму и доставит очень много удовольствия.

Кофе мокко по-турецки

Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.

Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.

1. В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).

2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек поставить на слабый огонь – так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, снять его с огня, сразу поставить обратно и снова довести до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызнуть холодной водой (несколькими каплями).

Готовый кофе подавать следующим образом. На небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе.

В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска.

Кофе по-турецки с яичным желтком

На 1 чашку: кофе мелкого помола – 1 полная чайная ложка, яичный желток —1/2 шт, сахар.

Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в охлажденном виде.

Сасик (айран с огурцами)

Чеснок – 1 зубчик, кефир (7 % жирности) – 800 г, большие огурцы, очищенные от кожицы, – 2 шт., оливковое масло – 1 ст. ложка, фенхель – 1 соловая ложка, соль – 1 чайная ложка, чабер (чабрец) – 1 чайная ложка, мята – 1 чайная ложка.

Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой.

Кофе по-турецки с перцем

Свежемолотый кофе, перец черный, масло сливочное – на кончике ножа.

Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет, можно разливать.

Турецкий кофе со льдом а ulait

На 2 порции: молоко – 1/2 чашки, молоко и сливки – 1/2 чашки пополам, кардамон – 6 стручков, крепкий охлажденный кофе – 1 чашка.

В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, дать оаыть. Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Разделить кофе аu lait между двумя бокалами, наполненными льдом.


Турецкий народ известен всему миру своей любовью и трепетным отношением к кофе. Кофе по-турецки – это национальный напиток этой страны, который является легендарным благодаря потрясающему вкусу и необыкновенному аромату. Он поражает многообразием вкуса – от приторно сладкого до горького и густого. Турецкий кофе является самым классическим рецептом, который прост в приготовлении, но требует большого внимания.


Историческая справка

Появился этот рецепт приготовления кофе в Оттоманской империи во второй половине XVI века. В 1544 году там была открыта первая кофейня, которая предлагала своим посетителям вкусный и бодрящий напиток. С тех времен процесс приготовления кофе в Турции стал целым обрядом с множеством традиций и ритуалов. Кстати, гадание на кофейной гуще пошло из Турции. Была такая традиция – после распития кофе, чашку переворачивали вверх дном и ставили охлаждаться на блюдце. А потом хозяйка кафе расшифровывала получившуюся информацию.

Особенности приготовления кофе по-турецки

Правильно сварить кофе в турке является настоящим искусством, которое требует большого внимания и осторожности. Сначала нужно выбрать правильный размер турки. Для этого необходимо знать точное количество людей, которые будут пить этот напиток. Этот момент является крайне важным, ведь, если вы сварите кофе на четверых в турке, которая предназначена для пятерых, то вкус и аромат будет далеко не совершенным.

Кофе по-турецки является самым капризным к выбору ингредиентов. Воду нужно использовать непременно кристально-чистую, без содержания солей. Если нет мягкой воды, то можно использовать дистиллированную или хорошо отстоянную кипяченную. Кофейные зерна нужно использовать только самого лучшего качества. Их помол должен быть очень тонким, как мука. Традиционно для этого используют специальную ступку, которая придает кофе специальный вкус. Зерна, кстати, нужно обжаривать сразу перед приготовлением.

Рецепт классического кофе по-турецки

Традиционно турецкий кофе готовят на жаровне, на которую насыпают чистый песок с небольшим количеством гальки. Высота должна быть такая, чтобы турка встала почти по горлышко. Нужно следить за тем, чтобы жаровня нагревалась равномерно. Это нужно для того, чтобы вся глубина слоя была одной температуры. Турку периодически нужно передвигать с места на место, не касаясь дна. Гальку добавляют для того, чтобы избежать долгого контакта турки с жаровней.

В турку заливают холодную воду, по желанию можно положить сахар и ставят на огонь. Специи тоже надо класть в это же время. Кофе нужно засыпать только тогда, когда вода станет горячей. Содержимое турки надо тщательно перемешать, чтобы размочились все крупинки. Очень важным моментом является время снятия с огня. Это нужно сделать сразу после того, как пена начала подниматься к горлышку. Пену нужно переложить по чашкам и несколько раз повторить процесс закипания. Мастер сам определяет количество раз, оно может варьироваться от 2 до 6. Турецкие профессионалы утверждают, что кофе начинаешь чувствовать после приготовления его более 300 раз.

Сахар и специи ни в коем случае нельзя класть в готовый кофе, так как это может повредить пенку. Пряности нужно перемолоть и перемешать вместе с кофе. Сахар отнюдь не является обязательным ингредиентом, поэтому его количество определяется только вашими вкусовыми предпочтениями.

Состав классического кофе по-турецки – это только вода, кофе и сахар по желанию. Молоко и сливки в него никогда не добавляют. Но, вот способы приготовления могут значительно изменяться на усмотрение мастера. Можно сначала растопить сахар в турке и только потом добавить воду и кофе, можно смешать сахар с кофе, поджарить и только потом залить водой. А, некоторые одновременно загружают все ингредиенты.

Рецепт приготовления турецкого кофе дома

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе мелкого помола – 1 чайная ложка
  • вода – 50-60 мл
  • сахар по вкусу

В турку насыпать сахар и кофе, залить холодной водой и поставить на очень медленный огонь. Снимаем ее с огня сразу, как пенка поднимется до верха и соберется убежать. Повторить эту процедуру несколько раз.

Правильная подача турецкого кофе

Подавать турецкий кофе принято на блюде с маленькой чашечкой с толстыми стенками. Также должна быть ложка с длинной ручкой, графин с холодной водой и еще одна чашечка. Также важным моментом является тот, что чашки перед подачей кофе надо прогреть. Для этого наливаем в них горячую воду и оставляем на минутку. Не рекомендуется разливать напиток в холодные чашки, так как это может негативным образом отразиться на качестве кофе.

Показателем правильного приготовления кофе является пена. Она должна не растекаться и держаться шапкой на ложке несколько секунд.

Пить кофе по-турецки нужно очень медленно, каждый глоток надо запивать ледяной водой, что значительно усиливает вкус. К кофе обычно подают халву, лукум, мед или финики.

Существует огромное количество вкусных напитков на основе турецкого кофе. Ниже предоставлены самые популярные.

Кофе по-турецки с пряностями

  • холодная вода – 200 мл
  • молотый кофе – 2 чайные ложечки
  • гвоздика – 1 штука
  • ваниль – 1 чайная ложка
  • кардамон – 1 стручок
  • корица – 1 чайная ложка
  • сахар – 2 чайные ложки

Турку сначала слегка подогреваем на огне, насыпаем в нее пряности и сахар. Подогреваем еще несколько секунд и кладем молотый кофе, заливаем холодной водой и варим на очень слабом огне. Нужно внимательно следить за тем, чтобы кофе не закипел до конца. Его нужно снять с огня, как только начнет подниматься пышная пена.

Кофе по-турецки с апельсиновым соком

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • сахар по вкусу

Сначала немного подогреваем турку, насыпаем молотый кофе и заливаем соком апельсина. Варим на очень медленном огне, по желанию добавляем сахар.

Кофе по-турецки с перцем

  • молотый кофе — 1 чайная ложка
  • перец черный молотый – на кончике ножа
  • сливочное масло – 5 гр.
  • вода – 100 мл
  • соль по вкусу

Варим кофе на медленном огне, добавляем перец, соль и масло. Разливать напиток после того, как осядет пена.

Турецкий кофе с куриным желтком

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • куриный желток – ½ шт.
  • сахар – по вкусу
  • вода – 100 мл.

Приготовить кофе по-турецки обычным способом, добавить половину взбитого желтка и сахар по вкусу. Можно сначала в чашку положить взбитую яичную пену и залить кофе. Этот напиток является очень питательным и хорошо тонизирующим. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Турецкий кофе со льдом

  • молоко – 0,5 чашки
  • сливки – 10 мл
  • кардамон – 3 стручка
  • свежезаваренный кофе – 0,5 чашки
  • сахар по вкусу
  • лед – 3 кубика

В кастрюльке соединяем молоко, сахар, сливки, кардамон и доводим эту смесь до кипения. Затем охлаждаем и процеживаем через ситечко. Смешиваем молочную смесь с кофе, охлаждаем и добавляем лед. Это лучший вариант кофейного напитка в жаркий летний день.

Турецкий кофе с чесноком и медом

  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • вода – 100 мл
  • сахар – 0,5 чайные ложки
  • чеснок – 1\2 маленького зубчика
  • мед – 1 чайная ложка

Это очень необычный рецепт с особой изюминкой. Для его приготовления смешиваем молотый кофе с маленьким кусочком чесночка, кладем это в турку и заливаем горячей водой. Далее готовим традиционным способом. Переливаем кофе в чашку, добавляем мед и сверху посыпаем сахаром. Не рекомендуется перемешивать кофе, нужно дождаться пока все растворится само собой. Именно мед в сочетании с чесноком придает напитку необыкновенный вкус и тонкий аромат.

Кофе по-турецки с коньяком

Необходимы следующие ингредиенты:

  • вода – 1 чашка
  • молотый кофе – 1 чайная ложка
  • дробленый лед– 1 ст. ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • коньяк – 1 чайная ложка

В кипящую воду надо всыпать смесь кофе с сахаром и через 2 минуты снять с огня, охладить. Положить в стакан дробленый лед, добавить 1 ложку коньяка и залить остывшим кофе.

По желанию в турецкий кофе с коньяком можно добавить тертую цедру апельсина и украсить взбитыми сливками. Но это уже получится совершенно другой напиток, который очень любят женщины. И подавать его надо в горячем виде без добавления льда.

Кофе по-турецки без сахара совершенно не вреден, а даже полезен для здоровья. Он благотворно влияет на нервную систему и оказывает успокаивающее действие, помогает при борьбе с лишним весом. Также он способствует пищеварению и предотвращает расстройства кишечника. Если его пить в небольших количествах в правильное время суток, то он принесет пользу организму и доставит очень много удовольствия.

Читайте также: