Кофе с кокосовой стружкой рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #095a1f60-b486-11ea-9c65-ad12f11a83c4

Вы когда — нибудь пробовали кокосовый кофе? Обычно его употребляют те, кто хочет расстаться с лишними килограммами, и мастера, рисующие по пене. Но такие напитки надо употреблять правильно, чтобы не навредить себе и организму.

Традиционный рецепт кокосового кофе

Для классического рецепта пользуются туркой и:

  • зернами арабики;
  • сахарным песком;
  • кокосовым молоком;
  • минеральной водой;
  • нежирным коровьим молоком.


  1. Превратите в пыльцу кофейные зерна.
  2. Наполните турку кофейным порошком, сахаром и водой, поставьте на огонь.
  3. Когда увидите светлую пышную пенку, снимите с плиты. Осядет, верните на место. И так повторите три раза.
  4. По чашкам разлейте теплое молоко двух видов. Влейте кофе.
  5. Можете сверху насыпать корицу.
  6. Наслаждайтесь напитками вместе пирожными типа шоколадных картошек.

Кокосовый кофе с какао порошком

Кокосовый кофе с порошком какао очень любит прекрасная половина человечества. Попробуйте и вы его плотную консистенцию с потрясающим запахом и насыщенным, запоминающимся вкусом.

Вам понадобятся компоненты из:

  • молочка кокоса;
  • зерен кофе;
  • сахарного песка;
  • порошка какао;
  • коричневого сахара(если возникнет желание);
  • льда (по желанию);
  • минералки.

  1. Сделайте кофейный порошок.
  2. Сварите кофе.
  3. Взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
  4. После того как кофе остынет, соедините компоненты.
  5. Разлейте по стеклянным стаканам.


Кокосовый кофе с ванилью

Это тропический напиток. Обычно пьют его в жаркие летние дни с замороженной водой.

  • крепкого эспрессо;
  • кокосового молока;
  • сахарного песка;
  • ванильного порошка;
  • минеральной воды.

Что вам нужно сделать:

  1. Сварить кофе. Постарайтесь, чтобы это был эспрессо с насыщенным вкусом, запахом и отличной консистенцией, чтобы соединился с ароматными пряностями.
  2. В подогретое на плите молоко, положите капельку ванили.
  3. Все взбейте, чтобы получилась пенка.
  4. Разлейте по стаканам вначале кофе, а сверху молоко.

Капучино и молоко кокоса

Кофе и кокос сами по себе отлично сочетаются. Но есть любители кофе без горьковатого привкуса. Им предлагаем воспользоваться капучино.

  • холодного эспрессо;
  • коровьего молока;
  • кокосового молока;
  • сахарного песка.

  1. Сварите кофе.
  2. Соедините два вида молока, поставьте на огонь.
  3. После нагревания жидкости, взбейте, чтобы получилась густая пенка.
  4. Важно! Не кипятите.
  5. Разлейте по стаканам сначала эспрессо, а потом разнообразие молока.
  6. У вас должна появится красивая светлая пенка.
  7. Можете сделать просто смесь капучино с топпингом из кокоса.


Кокосово-кофейные шейки

Они красивые и приятные на вкус. И малокалорийные.

  • кофейных зерен (робуста, арабика);
  • сахарного песка;
  • кокосового топпинга;
  • стружки из кокосовых орехов.

  1. Сделайте кофейный порошок. Это самый главный ингредиент, чтобы приготовить кокосовый кофе.
  2. Затем, нужно сварить эспрессо.
  3. Кокосовое молочко соедините с кофе и взбейте в шейкере или блендере, в течение 1 мин.
  4. Разлейте по стаканам с декором из кокосовой стружки.

Латте и молоко кокоса

Его пьют из высоких бокалов. Латте с молоком кокоса имеет много поклонников. А происхождение его из Италии.

  • Сварите крепкий кофе.
  • Добавьте сахар.
  • Коровье молоко и кокосовое взбейте в пену. Можете взбить блендером.
  • Важно! В этом напитке должно быть вдвое больше молокопродуктов, чем кофе.
  • Потом послойно вылейте сначала кофе, потом молоко. Постарайтесь лить так, чтобы не перемешались.

Как готовить молочко, пользуясь стружкой


Из орехов можно получать вкусное молочко. Понадобится часть их мякоти. Но можно использовать просто стружку кокоса.

  1. Минералки.
  2. Сока экзотических орехов.
  3. Кокосовой стружки.
  4. С хорошей жирностью обычного молочка, приготовьте кофе.

В кастрюльку налейте одинаковое количество молочка,воды, и добавьте такое же количество стружки. Пусть потомится на огне около 5 минут. Пенку убирайте.

С помощью марли или сита процедите.

Сделайте хороший отжим основному сырью.

Теперь нужно, чтобы настоялась готовая жидкость. Время настаивания — 24 часа.

Важно! Из мякоти можете испечь печенье. Так что ничего выбрасывать не нужно.

Потом сварите кофе. Добавьте полученное молочко и наслаждайтесь.

Полезны ли такие экзотические напитки

В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.

  • В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
  • Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
  • Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
  • Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
  • Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
  • Выводится из организмов холестерин.
  • В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
  • Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
  • Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
  • Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.

Количество калорий


Все будет зависеть от того, как вы будете готовить кокосовый кофе. Если будете добавлять жирные сливки,сахар, ваниль, то калорий будет много.

Если не добавлять подсластители, тогда напиток хорош для улучшения обмена веществ. Потому что продукт выводит токсины и шлаки из организмов.

Даже в виду того, что кокос калорийный, но происходит расщепление, причем быстрое, жиров и углеводов в организмах. Поэтому диетологи положительно отзываются об этом продукте. Если будет коксовая основа в одной чашке кофе, то это выльется:

  • в 10 ккал для кофе;
  • сахара — 30 ккал;
  • молока кокоса — 50 ккал.

Итого — около 100 ккал.

Чтобы поддерживать жизнедеятельность, активизировать умственные способности, в составе кокосового кофе содержатся микроэлементы.

Я безумно люблю кофе. А вы? А сладости вы любите? Как это все взаимосзвязано?

Всегда покупаю хороший кофе в зернах. Муж когда-то подарил мне кофемолку, так что проблем с тем, чтобы измельчить зерна, у меня нет. А какой аромат наполняет кухню в этот момент. М-м-м…

На днях, когда я в очередной раз варила себе кофе, мне вдруг в голову пришла мысль: а почему я до сих пор не поделилась с вами рецептами самого вкусного кофе? Надо исправляться ;)

Сложность – очень легко

Время приготовления – не более 5 минуток

Для приготовления вкусного кофе понадобятся такие продукты:

Сначала нужно сварить кофе самым обычным способом. Для этого я засыпала молотый кофе в турку, залила водой и сварила.



Затем процедила его через сито. И пока он нагло парит мне прямо в объектив камеры, занялась подготовкой кокосовой составляющей.


В турку бросила 4 квадратика, (ладно, прямоугольничка) белого шоколада. У меня по счастливому совпадению белый шоколад был с кокосом ;) Но я еще всыпала чайную ложку стружки.




Залила сливками. Я брала 10% жирности.



Поставила на самый маленький огонь и довела до кипения. За это время шоколад должен полностью растаять.


Теперь осталось соединить кофе со сливочной массой. Сливочную массу можно влить в кофе как есть, а можно процедить через сито, если не хотите, чтобы попадались крупинки кокосовой стружки.

Вот и все, безумно вкусный кофе со вкусом рафаэлок готов!


Кстати, в рецепте нет сахара – он здесь не нужен совершенно – сладости от шоколада хватает вполне.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  1. История
  2. Кофе с кокосовым молоком сегодня
  3. Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)
  4. Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)
  5. Возможные варианты
  6. Рецепты
  7. Кофе с кокосовым молоком
  8. Кофе с кокосовым маслом
  9. Кофе с кокосовой стружкой
  10. Кофе с кокосовым сиропом
  11. Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

История

Готовить кофе с кокосовым молоком начали американцы, следящие за своим здоровьем. Напиток стал пользоваться спросом у людей, которые придерживаются здорового питания и следят за фигурой. Спрос рождает предложение – уже во многих кофейнях используют этот рецепт.

Кофе с кокосовым молоком сегодня

Модный напиток имеет нежный сливочный вкус и тропический аромат. Можно сварить его как вариант латте (больше молока, меньше кофе) или на основе эспрессо (для любителей крепкого, насыщенного вкуса). Калорийность зависит от того, сколько сахара положено и добавлено ли коровье молоко. В 1 стакане напитка с 1 ложкой сахара и коровьим молоком около 120 ккал. Без сахара и молока – 60 ккал.

Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)

Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.

Кокос – источник Омега — 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.


Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный

Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:

  • нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
  • ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
  • укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
  • нормализует гормональный фон;
  • обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
  • помогает работе печени;
  • способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.

Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.

Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.

Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.

Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)

Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.

Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:

  • есть аллергия на кокос. Несколько капель молока способны вызвать бурную реакцию: сыпь, насморк, зуд;
  • непереносимость фруктозы. Организм ответит сыпью, головокружением, диареей;
  • бывают расстройства кишечника. Молоко усилит перистальтику и ухудшит состояние, нанеся вред организму.

Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.

Возможные варианты

Существуют различные варианты кофе с кокосом.

Ценный питательный продукт – кокосовое масло. Добавление его в кофе – это не просто дань моде. Напиток, утоляющий жажду и в то же время дающий много энергии, был придуман жителями Тибета. Они добавляют в чай масло из молока яков. После такого калорийного питья долго не наступает чувство голода.


Кофе с кокосовым маслом придуман тибетцами

Американец Дэйв Эспри запатентовал кофе с кокосовым маслом под названием Bulletproof coffee. Одна утренняя порция этого напитка позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и способствует уменьшению веса.

Кокосовая стружка часто добавляется в конфеты и шоколад. Сладкоежки придумали сварить с ней кофе. Злоупотреблять таким десертом не стоит, если есть лишний вес: получается очень калорийно.


Кофе с кокосом и взбитыми сливками подается в качестве десерта

Ещё один сладкий вариант – кофе с сиропом из кокоса. Его преимущество в возможности хранить вскрытую бутылку дольше, чем молоко. Пользы в нём, конечно, нет, но тропический вкус и аромат напитку он придаёт.

Рецепты

Для приготовления любого кофейно-кокосового напитка необходим свежесмолотый кофе.

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 1 – 2 ч.л. сахара.

Засыпать кофе в турку, залить водой, нагреть на медленном огне до появления пенки. Снять с огня на минуту, затем снова дождаться пенки. В чашку с холодным кокосовым молоком добавить кофе, сахар, перемешать. Холодное коровье молоко взбить в пену, аккуратно налить сверху, не перемешивая. Можно пить как горячим, так и холодным.

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. кокосового масла;
  • 20 мл. кокосового молока.

В турку насыпать кофе, налить воду, поставить на слабый огонь. Дважды довести до поднятия пенки. Вылить горячий кофе в блендер, добавить масло и молоко. Взбивать в блендере до однородности. При желании добавить корицу на кончике ножа. Сахар не добавляется, так как рецепт предназначен для снижения веса. Пить горячим, потому что в остывшем виде масло поднимется вверх и слипнется в комок.

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. кокосовой стружки;
  • 10 – 15 г белого шоколада;
  • 30 мл. кокосового молока.

Насыпать в турку кофе, залить водой, нагревать на слабом огне до появления пенки. Дать настояться 3 – 5 минут. В это время растопить шоколад в молоке с добавлением стружки, не доводя до кипения. Соединить обе жидкости в чашке. Сахар не добавлять, так как шоколад даёт достаточно сладости. Декорировать шоколадной крошкой. Пить горячим или тёплым.

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • 2 ч.л. кофе;
  • 50 мл воды;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • 100 мл молока.

Залить кофе водой, поставить турку на слабый огонь, дождаться появления пенки. Выпить с чашку, добавить сироп, размешать. Молоко взбить в пену и налить сверху, не перемешивая. В жаркий день напиток можно подавать холодным.


Вариант подачи холодного кофе с кокосовым сиропом в жару

Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях

Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.


Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро

Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.


Как здорово пасхальным утром, с кусочком кулича, выпить чашечку ароматного кофе с кокосовым молоком! Заходите в гости, я Вас угощу)

  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Молоко кокосовое — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
115.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.4 г


Свежемолотый кофе гораздо ароматнее и вкуснее. Поэтому, отправим кофейные зерна в кофемолку и сделаем очень мелкий помол.


Приготовим кокосовое молоко. Оно должно быть холодным.


В турку насыпаем кофе, чайную ложечку с горкой. Заливаем водой, добавляем сахар и варим кофе, пока не поднимется пенка.


Кофе наливаем в чашку и тонкой струйкой вводим холодное кокосовое молоко. Сверху посыпаем кокосовой стружкой по вкусу. Всё! Можно наслаждаться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 117
  • 223
  • 4650
  • 121
  • 248
  • 25262
  • 217
  • 917
  • 327753
  • 136
  • 714
  • 50949
  • 30
  • 75
  • 12081
  • 111
  • 61
  • 5071
  • 24
  • 9
  • 4107
  • 360
  • 1165
  • 20154
  • 8
  • 22
  • 2172
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 мая svetlanaboyko75 # (автор рецепта)






20 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 5 ОКТЯБРЯ (15)
  • МОЯ ЛЮБИМАЯ КУХНЯ. (2)
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ. (1)
  • АВАРИИ, КАТАСТРОФЫ, КАТАКЛИЗМЫ (4)
  • АЛКОГОЛЬ (142)
  • АУДИОКНИГИ, РАДИОТЕАТР (1)
  • ВИДЕОСЮЖЕТЫ, ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (5)
  • ВОЕННОЕ ДЕЛО (2)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (13)
  • ВСЕ ОБ АВТО (31)
  • ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, КЕКСЫ (515)
  • ГЕРМАН ГЕСС - ЛЮБИМЫЙ ДРУГ. (1)
  • ГОТОВИМ, ЛЮБИМ, СБРАСЫВАЕМ ЛИШНЕЕ (207)
  • ГРИБОЧКИ (42)
  • ДЕЛАЕМ ЗАРЯДКУ! (20)
  • ДОБРОЕ УТРО. (6)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ. (8)
  • ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ (7)
  • ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ, МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, МОЛИТВЫ, НУМЕР (349)
  • ЕСТЬ МНЕНИЕ (3)
  • ЖЕНЩИНА (33)
  • ЖЮЛЬ ВЕРН (14)
  • ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА (4)
  • ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (688)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ (431)
  • ЗДОРОВЬЕ (449)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ (30)
  • ИНТЕРЬЕР (51)
  • ИСЦЕЛЕНИЕ (4)
  • ЙОГА (39)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • КАМНИ - САМОЦВЕТЫ (21)
  • КАРТИНКИ (63)
  • КИНОФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ (19)
  • КИТАЙ, ЯПОНИЯ (17)
  • КОМПЬЮТЕР (118)
  • КОРОЛЕВСКИЕ СЕМЬИ, МОНАРХИ (5)
  • КОСМОС (45)
  • КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО, ШОКОЛАД (52)
  • КРАСОТА (235)
  • КРАСОТЫ МИРА (99)
  • КУЛИНАРИЯ (967)
  • КУЛЬТУРА РЕЧИ (62)
  • ЛЕДИ ДИАНА (11)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (21)
  • ЛИЧНОСТИ (33)
  • МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (17)
  • МОЯ РАДОСТЬ (2)
  • МОЯ СЕМЬЯ (5)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ, ЦИТАТЫ (105)
  • МУЗЫКА (164)
  • НАМ ГОДА - НЕ БЕДА. (23)
  • НАРОДНЫЕ ОБЫЧАИ (28)
  • НАШ ПРЕЗИДЕНТ И К. (13)
  • НОВЫЙ ГОД (27)
  • ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ (5)
  • ОБЩЕСТВО, ПОЛИТИКА, ВЛАСТЬ. (26)
  • ПЕДАГОГИКА (14)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (182)
  • ПОЛИГЛОТ (39)
  • ПРЕССА (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (341)
  • РЫБКА - РЫБОНЬКА (151)
  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ФРАЗЫ. (7)
  • СВОИМИ РУКАМИ (85)
  • СВЯТЫЕ ПРАЗДНИКИ (2)
  • СЕКРЕТЫ ФЭН - ШУЙ (17)
  • СЕКС (2)
  • СКАЗКИ, МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ (13)
  • СОВЕТЫ НЕУМЫВАКИНА И.П. (8)
  • СОУС, ЗАПРАВКИ (23)
  • СПРАВОЧНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ, ЗНАНИЯ. (32)
  • СТИХИ (58)
  • ТАЙНЫЕ СООБЩЕСТВА, МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (10)
  • ТВОЙ СТИЛЬ (45)
  • ТЕСТЫ (32)
  • ТИТАНИК (18)
  • УЛЫБАШКИ (6)
  • ФЕЙСЛИФТИНГ (11)
  • ФЭНТЕЗИ (8)
  • ХОББИ - УВЛЕКАШКИ (4)
  • ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ - БУДЬ. (29)
  • ХХ ВЕК (58)
  • ЧЕРНЫЙ СПИСОК (2)
  • ЧИТАЕМ (16)
  • ЧУДО - ДАЧА, САД - ОГОРОД (24)
  • ШУТКИ, ЮМОР И ПОДАРКИ! СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, ПОЗИТИВ!! (65)
  • ЭКЗОТИКА (8)
  • ЭКСПЕРИМЕНТ (6)
  • ЭТИКЕТ (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (70)
  • Все (5)

Кофе с кокосовой стружкой

я сварил кофе с кокосовой стружкой

Сегодня, в субботу утром сварил кофе. с кокосовой стружкой, по рецепту который вычитал у Кофейного домика
вкус необыкновенный. с оттенком орехово-кокосовым :-))
Перемешал кофейный порошок вместе с кокосовой стружкой. и сварите обычный кофе.
Можно разлить по чашкам через ситечко. а можно просто так..и тогда будете пить кофе вместе с кокосовой крошкой :-))

а это то что осталось от моего кокоса. у кого есть интересные рецепты кофе или чая - поделитесь .


Этот ароматный напиток популярен на всех континентах, а количество способов его приготовления измеряется тысячами. Вот лишь несколько примеров того, каким может быть рецепт приготовления кофе в турке.

Кофейная классика – приготовление кофе в турке по-восточному

На 2 порции вам понадобиться:

2 чашечки воды (используйте те, в которых вы будете подавать напиток);

Насыпьте в турку кофе и сахар, залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Ждите до тех пор, пока на напитке не начнет подниматься пенная шапочка. Перемешайте кофе и отставьте на немного турку, потом снова поставьте на огонь. Таким образом пена должна подниматься 3 раза, но кипеть кофе не должен. Готовый напиток разлейте по прогретым чашкам.


Рецепт приготовления кофе в турке со специями

Специи придают этому напитку не только насыщенный и яркий привкус, но и делают более терпким и крепким. Экспериментировать с разными специями можно бесконечно. Главное, чтобы результат вам нравился.

Например, можете попробовать очень популярный на Кавказе кофе с перцем.

На 2 порции вам понадобиться:

молотый черный перец или смесь перцев;

2 ч.л. молотого кофе;

2 чашки воды (кофейных);

2 ч.л. сахара или щепотка соли.

Готовиться он по тому же рецепту, что и классический вариант кофе по-восточному. Только помимо кофе и воды в джезву добавляется черный перец (на кончике ножа) или смесь перцев, а сахар по желанию заменяется щепоткой соли. Подавать такой напиток лучше всего с черным шоколадом.

Очень вкусный кофе получается также, если его варить с добавлением 1-3 зернышек кардамона. Если кардамон у вас молотый – достаточно будет щепотки. Если хотите, чтобы вкус кофе был более насыщенным, кроме кардамона добавьте в него также щепотку корицы и гвоздики.

Необыкновенным орехово-кокосовым вкусом обладает кофе, сваренный с кокосовой стружкой. На 1 порцию такого кофе подготовьте:

1 ч.л. кокосовой стружки,

Залейте 100 мл воды и варите, как обычный кофе.

Хотя этот рецепт приготовления кофе в турке и кажется слишком необычным, но в готовом напитке не будет ощущаться ни запах, ни вкус чеснока. Но покорить он может даже самых изысканных гурманов.

На 2 порции вам понадобится:

1 небольшой зубок чеснока (его нужно очистить, но ни в коем случае не разрезать);

перец и соль – на кончике ножа;

сахар по вкусу (некоторые такой кофе пьют вообще без сахара);

Сложите все ингредиенты в турку, залейте водой и варите, как обычный кофе по-восточному (его рецепт в нашей статье приведен первым). Нужно сказать, что такой способ варки может улучшить вкус и придать крепость даже не самому лучшему кофе.

Анна Греськова специально для сайта Вкусные рецепты

Читайте также: